Ситников Олег : другие произведения.

Аннотация, иллюстрации и пояснения от так называемого "автора данной книги"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Иллюстрации созданные мной для оформления (требовалось отвлечься, вот и нарисовал).
    Внимание: Не для телефонов - иллюстрации в полный размер (правда оригиналы в два-три раза больше).



Задумка для одной книги незаметно превратилась в объём для двух. Так что не взыщите.
Не ЛитРПГ. Нет, по-крайней мере до третьей книги (если она ещё будет), космических боёв и галактических разборок. Отсутствуют, в классическом смысле, эльфы, гномы, орки и т.д. Соответственно, нет общепринятой (маги с волшебными палочками) фэнтези, но и чистой фантастикой не назвать. Наверное, надо поставить возрастное ограничение 18+ Не из-за постельных взаимоотношений, в которых современные малолетние подростки не уступают в... бла-бла-бла... ну вы сами знаете, а по случаю своеобразного описания нескольких сцен. Ничего сверх ужасного, но всё же. Понимание, что книга не будет напечатана, позволило использовать ходы которые в коммерческих продуктах применяться не могут по умолчанию. Наверняка это оттолкнёт одних читателей, тем не менее привлечет других.
Кстати, протагониста во многих случаях просто бы убил, пишу, а руки к нему тянуться и хочется придушить.
А так, попробуйте почитать. Не пойдёт, ну что же, очень жаль.
Приятного времяпровождения.


***

Аннотации никогда не писал. Но люди говорят - обязана быть. Но тут, проблема - не знаю я как 'намекнуть' не раскрывая сюжетной линии.
Когда-то Анатолий Спесивцев оставил ремарку, нечто вроде как - «Главному герою предложили стать наблюдателем за целой цивилизацией.» Хм.. Возможно где-то похоже, но не совсем то что задумывалось.
Наверное будет лучше, если аннотацию я построю на аналогии. Заранее прошу прощения за бессвязные, затянутые, сравнения.


В центре ярко освещённой овальной комнаты, в пластиковом кресле, словно созданным больным воображением, руками придерживая большой кожаный рюкзак, сижу я. Сейчас все моё внимание сконцентрировано на огромном каменном шаре, который вопреки всем физическим законам, словно колба, заполняется жидким тягучим светом. По мере заполнения свет густеет и наливается силой. Вот так, а не иначе. И я тому виновник. Сейчас и здесь, я главный герой. И имя моё — переселенец. Впереди меня ждёт новый мир и новая жизнь. Я безумно счастлив и страшно напуган. Сам того не зная, я сдал выпускной экзамен, а выбранный жизненный путь был моим университетом. За меня решили и я согласился. Потому что только глупец может сказать нет.

Абстрактное повествование.

Муравьи. Одних только видов Formicidae, переваливает за десять тысяч. Для нас 'ОНИ' - постоянное мельтешение и убогость жизни. Для них 'ОНИ' - высокоорганизованное сообщество построенное на сложных социальных группах. Ведь факт того, что среди 'полезных' видов существуют муравьи-паразиты или даже муравьи-рабовладельцы, говорит о многом.

Представьте себе муравейник, хотя, наверное правильнее сказать - муравьиное гнездо. Для муравьёв родной дом это, целый мир, цивилизация, а возможно и вся вселенная. Кроме всех опасных катаклизмов природного характера, для него и его жителей, существует наверное самая страшная — человеческая активность. Несмотря на общеизвестный факт важности наличия муравьёв для экосистемы планеты, достаточно одной особи Homo sapiens для уничтожения целой цивилизации (муравьиного гнезда). Огнём, водой или химикатами, способов много. Да и причины — от банального баловства до необходимости. А может взять, и целиком перенести, мешающий муравейник на новое место.

А если кратко - муравьёв изучают, как питомцев держут в аквариуме, создают новых, переселяют, используют, уничтожают или наоборот разводят. И для муравьёв, человек (если(?) они о нём и догадываются), по своим возможностям, может восприниматься как личность божественного плана.

И вот представьте — к одному гнезду (миру по аналогии) подошла сущность. Через посредников, из всех представителей данного мира, выбрав единственного мураша, 'подарила' ему возможности (почти бессмертье, например), выводящие его на совершенно новый уровень среди окружающих. И со словами:- «Живи, просто живи и развивайся...», отправила его в другой, похожий на его, но всё же чужой, муравейник.

Вопросы, которые волей-или-не волей задаст себе муравей — почему именно он? какая роль ему отведена? кто, на самом деле, за этим стоит и какие цели, фактически, преследует? что делать дальше и, главное, как ему выжить?


Удивительная вещь, размещая свой текст на Самлибе я не планировал (да и не предпринимаю никаких усилий) для его рекламы и широкой огласки. Отнюдь, по какой-то странной причине среди почти миллиона произведений здесь некоторые умудряются на него всё-таки нарваться. Как вам это удаётся???

Почему на Самлибе.

Насколько мне известно данный ресурс довольно-таки лояльно относиться к своего рода писулькам. Изначально выбирая Самлиб я основывался на простоте работы с ним и скорости выдачи. Другое место для размещения у меня есть (тихое и спокойное где никто ничего не найдёт), но писать скрипт мне в ломку, поэтому и воспользовался готовым. А то синхронизацией между компами муторно заниматься, и когда находишься в другом месте публичный сервер позволяет, прочитав, подумать над идеями.

О стиле, грамматике и культурной ценности.

Планов создания потрясающего своей уникальностью шедевра у меня не возникало, не мучает своей потребностью сейчас и не намечается в нескончаемом будущем. Поэтому! Множество орфографических ошибок, стиль изложения и чудачество задумки с самого начала легко роняют ценность данной зарождающейся «книги» ниже любого плинтуса. Если у вас по какой-то причине появилось страшная потребность сообщить о недостатках, подумайте :), возможно всё это мне уже известно и меня не мучает честолюбие. Я просто об этом знаю. Отсутствие таланта не возможно ничем компенсировать! Конечно же мне жаль, но и поделать то ничего нельзя. Правда, если вы сможете мне подсказать (скопировав не понравившуюся вам фразу и составив свой вариант, отправив мне письмо или оставив комментарий), я буду очень благодарен за такой совет и критику! Это будет самая настоящая реальная помощь.

Причины и мотивы.

Изначально было три причины толкнувшие меня на это гадкое дело. В последствии появилась и четвёртая. Какая из них важнее я и сам не знаю.

  • Пользуясь родным языком (русским) исключительно дома, читая новости а иногда и книги, я с некоторой паникой заметил, что доминирующий английский «укоротил» мой словарный запас раза в два-три а может и во все пять. Дошло до того, что порой приходилось переводить некоторые слова с английского. Хуже всего пришлось когда читая некоторую фразу, терял пару минут на её осмысливание. И говорить! говорить! полноценно не получается. Вот и решил бороться с таким кощунством. И мне кажется, помогает.
  • Однажды начав читать одну книгу, был глубоко возмущён некоторыми выкрутасами автора, после чего возгорелся желанием оставить гневный (полный мудрости и гениальности) комментарий. Немного остыв и поразмыслив, решил - перед тем как кого-то учить и возмущаться, в первую очередь попробуй создать что-то сам, и если получиться используй своё произведение как аргумент. В противном случае ты превращаешься в визжащую сучку не имеющую за душой ничего кроме гнусной потребности доставать других. Простите за такое сравнение.
  • Как и некоторым другим, стало не чего читать.
  • И вот тут, недавно появился и четвёртый мотив.

  • Я дал прочитать свой текст, одному важному для меня, человеку. И этот человек, не переносящий на дух любую фантастику и тем-более фэнтэзи, в конце посмотрев на меня спросил:`А где продолжение?!` И это для меня было лучшей оценкой. После чего я подумал начать эксперимент по возможности «прививания этому человеку нового вкуса». Скорее всего ничего не получиться, но чем чёрт не шутит.
  • PS Уважаю людей у которых есть талант и которые им пользуются. Да какой угодно талант! Ну за некоторыми исключениями типов таланта конечно :). У меня его нет. Поэтому, пожалуйста поймите - я жутко ленив и не постоянен. Вполне возможно, как много раз случалось в моей жизни, мне станет скучно и я ничего не закончу. Это не проявление неуважения, а простая эгоистичная натура. Ведь писать книгу оказалось даже намного тяжелее чем работать над сложным програмным проектом, чёрт побери! Но даже если после всего что было сказано вы получите от тех немногих глав хоть какое-то удовольствие, я буду только рад.
    Данная возможная книга: продумана-спланирована-просчитана. И если она будет когда-нибудь написана вполне вероятно вас ждёт полное разочарование. За что и прошу прощения.

    С огромным уважением к большинству из Вас!
    Олег.


    PPS сюжет может и несколько странно спланирован, но менять я его не хочу. Где-то он будет более динамичным а где-то не очень. Кровищи и ужастиков не намечается (вроде как). Не вычитываю и не вылавливаю неточности. Облагораживать текст, если и буду, то потом. Пока не до этого. С этой работой голова не варит. Если есть какие мысли по тексту - милости просим. А то вроде народ приходит, но проверить, дочитывает ли он до конца, у меня возможности нет.




    Иллюстрации и их описание

    Создано больше иллюстраций. Но размещены только некоторые из них.


    Работа над картой.



    Ласан.



    Совсем забыл про рикотов. Для общего представления.



    Рабочий вариант. Осталось поработать с тенями.



    В седьмой главе появилась девчёнка. Уже некоторое время я планировал закончить работу над её оформлением, но так и не закончил. Тем не менее она появилась в сюжете и я решил показать вам рабочий вариант. Мало ли, чтобы имели представление. Изначально она была предназначена :) для другого человека и создавалась по его описаниям. Но... увидев её, он отказался и решил внести коррективы в свою книгу. Не знаю, может ужасно выглядит. Хотя худа без добра не бывает и я решил использовать для себя. Как уже было сказано - это рабочий вариант и он будет в будущем изменён. Насколько, я пока не решил (пока застрял на волосах, они всегда были у меня камнем преткновения). Внизу показаны два варианта (рабочий и заготовка для другого человека). Отправной точкой для её создания была принцесса Будур ( wikipedia ), но естественно на неё не похожа.

    У меня вопрос - показывая знакомым этот рисунок, я столкнулся с небольшой проблемой, двое из них заявили, что она больше похожа на мальчишку. Конечно, двое это не показатель, но всё же. По книге - ей ~17 лет, у неё будут густые волосы и чуть больше макияжа. Так вот вопрос - неужели я так опростоволосился?


    Это Миана. Надо сменить этот рисунок. Атина - первоначальный вариант её имени, но я решил сменить. Рабочий вариант для книги.


    Заготовка для другого человека.



    Дирижабль.

    Санти.







    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"