Oleksandr Medvetsky : другие произведения.

Величество сознания! ,или подсознательное величие?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь данный материал написан на собственном наблюдения, и логическом размышлении. Данный материал не подкреплен никакими прочитанными научными исследованиями ученых.
  
  Хаос подсознательных мыслей ,двигатель сознательного прогресса человечества.
  
  Хаос ПОДСОЗНАНИЯ , хаос в его свободном мышлении , он есть у всех , в одних он в системе коматозном "к сожалению", у других в полном активе,и у некоторых в анабиозе ,ожидания ,ждущее ОСОЗНАННОГО толчка от него ,это как стартовая площадка на которой стоит человек в ожидание на стартовой выстрел , так и ПОДСОЗНАНИЕ стоит в ожидании пока СОЗНАНИЕ, с временем набирается вопросами, и идеями ,которым интересует его.Самое главное найти опору для ПОДСОЗНАНИЯ ,для общения с ним напрямую ,обходя само СОЗНАНИЕ,веть оно служит как барьер . и Пока они ожидают своего часа ,мы Поговорим про тех кто может обходить этот барьер или хотел бы .
  СОЗНАНИЕ и ПОДСОЗНАНИЕ
  два полушария , инь и янь , и как и в природе, жизни, вселенной,сущности , так и между ними должен быть баланс. При преобладания каково то из них приводит к разным порой непонятным обществу поведению ,непонятным поступкам,и непредвиденными ситуациями к окружающим тебя людей. И выйдя из под балансирующего контроля, СОЗНАНИЕМ приводит его к тяжелым периодам,порой и невозвратимым,это шизофрения , маниакальная шизофрения,дипресии,маниакальная дипресия , И так далее .Короче сказать предохранители перегорели , из-за количества непонятного , неосознанного происходящего вокруг, это то что называется запретная зона ПОДСОЗНАНИЯ, поговорим про нее попозже,НЕ ДАВАЙТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЮ ПЕРЕГОРЕТЬ , они не продаются в радио шеек ,и радио рынках.
  
  
  " СОЗНАНИЕ".
  В первую очередь, это обдуманное направление твоего движения в последовательности твоей жизни. Взгляд и анализ ,на протекающею жизнь вокруг тебя ,увиденную через призму твоего взгляда или социума, осознанных логически продуманных серии движений,поступков,направлений,манера и тип разговора ,обыденных повседневных черед манипуляций, выбор рациона в пище, буквально все то что поверхностно происходит вокруг вас,все то что вы делаете ОСОЗНАННО ,и даже все то что было отложено в генах за многие тысячелетия ,или миллионов просуществовавшие ПОДСОЗНАНИЕМ времени ,и это оно тоже учитывает иногда черпая их из его недр .Да мы люди, и себя считаем мыслящими,но для сознания и подсознания наш мозг только материальная оболочка для его сохранения.Все наши манипуляции которые мы делам повседневно могут дойти до состояния автоматизма .Это когда при определенной постоянной какой-то роботе,и одинаковых движений на ней ,ваше сознание может довести их до автоматизма ,руки будут делать сами ,и при этом вы можете думать совсем другое ,не зацыклеваясь над данной работой . И интересно то что качество роботы не ухудшится, потому что сознание его довело до автоматизма, и отложило ,записало его в кору вашего мозга , как бы галочку сделала. И после Сознание приступает к накоплению следующего физиологического материала об индивидума, например :Оттачивает правильность ходьбы,вычисляет правильность прыжка во все стороны ,с учетом вашего веса и его энергичность ,скорость движущихся предметов и расчет времени на их сближения ,буквально все . А когда случаются критические моменты в жизни, он мгновенно принимает самое оптимальное решение.Да в жизни случаются проколы,такие как,невнимательность,неосторожность,и бездейственность. И только потому что у СОЗНАНИЯ не хватало информации для его мгновенного решения. Место того чтоб тупо втыкать и пускать слюни, надо всегда и при любых условиях не расслаблять свое СОЗНАНИЕ.Постоянно о чем то думайте,анализируйте разные действия,представляете себя в разных ситуациях , и находите решение из них.Муштруйте свое СОЗНАНИЕ.Потому что все эти решения СОЗНАНИЕ берет из своих недр.Так скажем у него приказ ,код , можете назвать как хотите .Только чтоб ни при каких обстоятельствах не повредить тело и мозг индивидуума.
   Почему же оно так дорого?.
  Днем когда вы бодрствуете, ваше подсознания находится в системе записи всего происходящего. А ночью активность вашего мозга возрастает в несколько раз,и как раз в этот момент сознание перерабатывает запись ,анализирует,проводит диагностику,делает перерасчет пройденных материалов , делает вывод и опять же для полноты последующих галочек.И поэтому сон очен важен ,чтоб СОЗНАНИЕ имело свое время для обработки информации. В своем роде похоже на дефрегментацию на жестких дисках в компьютерах .И при передозировки разной информации ,и без их переработки,может привести к нервным срывам ,мини депрессиям,быстроту потере энергии ,или даже его сбросу ,доводя его до перезагрузки ,называется потеря сознания.Ну все мы прошли через то когда днями на пролет не спали по разным причинам , а после как просыпались не помнили как дошли до кровати.ДАЙТЕ СОЗНАНИЮ РАЗОБРАТЬ НАКОПЛЕННЫЙ ХЛАМ , для поддержки баланса,ведь сознание никогда не спит.
  
  ПОДСОЗНАНИЕ
  Этот устаревший термин, он уже не употребляется в науке как термин , ни в философии ни в психологии, ссылаясь на его непонятность ,мало объясним ,и мало изучен .Но он довольно часто упоминается в изотерике .И как мы знаем изотерику ни одна научная конфессией не воспринимает в серьез. От части я с ними согласен она реально раздута только частично. Но я попробую высказать свою точку зрения .На самом деле я думаю это самый странный ,и самый интересный на мой взгляд процесс.И крайне нестабилен опять на мой взгляд,поэтому у нас существует предохранительная оболочка, это СОЗНАНИЕ, " .Но про ПОДСОЗНАНИЕ его применение , их анализ мы поговорим тоже попозже .Не будем входить в хаос и подобаться подсознанию , ибо потом только я буду в силе все то понять что я напишу"
  ПОДСОЗНАНИЕ в самую первую очередь мы посмотрим на него поверхностно , в одном из направлений,как накопитель вопросов.В основном это отрывки по разным материалам , отрывки интересов, непонятные поступки в жизни и их ошибки ,огорчение, все то что эмоционально может повлиять на дизбаланс СОЗНАНИЯ ,это как мусорная корзинка с объедками, но обычно мы их выкидываем, а у нас в мозгу они остаются В ПОДСОЗНАНИИ. Доступней сказать , то что не нужно СОЗНАНИЮ , весь материал который он не может логически связать ,уходит в ПОДСОЗНАНИЕ .И чем больше вопросов накапливается ,тем он больше становится стимулятором по нему ,генератором идей, как возбудитель , и когда вы получаете ответ на какой-то вопрос ? То сразу на его место появляется еще как минимум 2 , 3 новых, и интерес усиливается. И Надо просто вовремя их оттуда вытащить СОЗНАНИЕМ.Как говорил Сократ" Я знаю что ничего не знаю"
  И так ПОДСОЗНАНИЕ служит как накопитель.А позже может стимулятор .Я повторюсь мы рассматриваем одно из направления подсознания поверхностно.Но есть способ это все форсировать войти в так называемый транс ,или матрицу, в гипноз, есть много название. Назовите как хотите.И начните полет с своими вопросами ,и порой может и непонятными действиями , поступками , помочь своему подсознанию упорядочить их ,сделать полки, ячейки корзинки, все что вам угодно ведь это то место где вы можете делать все что хотите и оно безгранично и оно ваше. Но это уже другая глава.
  
  ПОДСОЗНАНИЕ
  Где и с чем его едят.
  У многих из нас случалось , когда самих себя находить в пустотном состоянии , это состояния когда ты просто засматриваешься на какую-то вещь и не можешь от нее отвести взгляда,похож на гипноз , при этом параллельно можешь ответить на какой-то простейший заданный вопрос, и только один ,при последующем ты как бы приходишь в себя в СОЗНАНИЕ. Я бы ето назвал односторонний случайный контакт с ПОДСОЗНАНИЕМ , как будто СОЗНАНИЕ где-то в чем замешкалось, но конкретного контакта не было, возможно по разным причинам одно из них ,отсутствие ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ опоры, не готовности общения , не знание входа в него..., Это с точки зрения социума стабильные индивидуумы,но и есть и другие виды давайте рассмотрим их .Выше мы об этом немножко упоминали .В мире нету ничего и ничто одинакового, " мы были созданы по подобию божьему из его плоти и крови ? Не думаю , извиняюсь опять забегаю вперед ,про религию и его влияния, и восприятия на ПОДСОЗНАНИЕ позже"
  Итак знаем что ничего ,и ни где похожего нету, но вот ПОДСОЗНАНИЕ думаю у всех одинаковое, только у всех по разному работает.Это зависит от глубины мышления , логического рассуждения, фантазии,интереса к познанию непонятного,хотение пощупать ненайденое, и все это у нас заложено в нутри в нас с рождения, и иногда случаются забои в коде, и это все проявляется по разному . Рассмотрим категория личностей , имеющие способность связи с своим ПОДСОЗНАНИЕ.
  1.Приобретенная с рождения ,это в основном некоторые синдромы аутизма. Такие как синдром Аспергера , он является легким отклонением ,но и при этом персона имеющий этот синдром намного легче находят контакт с подсознанием,синдром Савант люди страдающие этим синдромом еще легче входят в контакт с подсознанием , а синдромы Ретте и други наиболее тяжелые симптомы, эти индивидуумы в постоянном контакте с подсознанием .Сознание как таково для них отсутствует , когда у других двух он хоть как то цепляется и пытается их вернуть в реальность социума как мы его воспринимаем .У индивидуумов страдающих синдромов на подобии Ретте свой мир ,созданный подсознанием где он на 100% контролируемая подсознанием .И он служит просто как взор на происходящее ,и на этой базе он себе выстраивает свой мир, в подсознательном пространстве , ведь оно неограниченно,и тело для них служит как накопитель энергии для существовании.Эти персоны без поддержки сознательных людей просто бы не выживали б, вот почему нужен баланс везде и во всем , это так называемый сбой генномного кода при рождении, и создание сознания подсознанием. Сбой везде есть ,в любом кодировании, и даже в наших генах накопленные миллионами годами,поэтому мы не похожи и не созданы по чему-то одному подобию.Стоп религия попозже. Таись есть луди с симптомами которые легко могут общаться с подсознанием, и у таких перосонах есть свои отклонения , в зависимости величины синдромов.Плохой социальный контакт, замкнутость, частичное отвлечение от реальности , однообразные постоянное движение " которые происходят в основном когда происходит контакте с подсознанием попытка подключения или попытке .Или может быть и наоборот попытка блокировки сознанием"
  Не различие людей окружающих себя , частичное отсутствие понимание людских эмоций, смех , улыбка , сочувствие , плач. Отсутствие интереса подсознанием к всему окружающему, зациклинность его на чем-то одном до умопомрачительных результатов,многие из них имеющие синдром Аспергера становятся докторами разных видов наук , ведущими профессорами , изобретателями , нобелевскими лауреатами .а Саванты Художниками , скульпторами , музыкантами, математиками , физиками с очень большой буквы , их называют уникумы .Из за их не ординарного мышления ,и их зацыкленности на них ,и оточености их из за отсутствии других окружающих интересов.В нормальном мире их называют луди с своими странностями.
  2 Категория .Это осознанно приобретенное с временем , на мой взгляд структура сознания может слегка меняется при определенных больших стрессах,нервных срывов,депрессиях,психологических расстройствах в жизни,эти индивидуумы как бы выходят на следующий рубеж мышления, оставляю баррикады сознания позади , не самое главное в этой категории иметь рамку , и самое главное надо себе обозначить где граница не возврата, и за не не заходить.Снова повторюсь НЕ ДАЙТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЮ ПЕРЕГОРЕТЬ,и постепенно входя в раены к подсознанию ,вы даже можете навести там порядок ,в этом бардаке с вопросов , неординарных действий , и даже проанализировать их, погулять там с своими вопросами найти на них нужные вам ответы , упорядочить их.После всего этого даже легче живется в сознательности.Можете поставить свои правила в жизни ,Обновит свои моральные интересы,обходя нужды сознания .Это в своем роде небольшая коррекция, сознания из подсознания.Или даже поменять полностью меню сознательного восприятия об всем что вас интересует.Но я бы на вашем месте так далеко не заходил , без опыта , чревато последствиями.В природе таких людей называют неорденарно мыслящими, фантазерами, свободно мыслящими,готовыми своими не ординарными мыслями вызвать на поединок стабилизировавшиеся уже , и приевшийся порядок существование ,и их правил в социуме.
  3 категория людей . Это к сожалению полный коматоз , подсознания , полное без интерес окружающего, не способность к мышлению, отсутствие логического мышления,неспособность фантазировать ,и развиваться как интеллектуально так и мысленно. Сознание у таких людей на 90% манипулируют телом ,не вдаваясь в подробности что там в подсознании. Такие люди очень скучны в разновидности общения,услышано ими запоминается таким как и сказали, интересны в основном сплетни , соседские интриги, полная бедность воображения, отсутствие разновидностей хобби. Често мне таких людей жаль. Но такие качества социуму тоже очень нужны , без лишней мысли исполняют все поручения. Это офисные работники , технические труженике , и простые рабочие, которые всячески, и физически делают социальную жизнь легче и удобней.
  И того у нас получилось 3 категории сознательности людей.
  1.подсознательно стабильны.
  2.Сознательно балансирующие.
  3.сознательно стабильны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"