Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Грустный хакер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шут:
  - Был у меня один друг, его звали Хакер. Он был очень крут, это словно написано было во всём его облике. Однажды он даже взломал какой-то правительственный компьютер, но сказал тем дяденькам, что потом приехали, что это он для того, чтобы показать уязвимость системы, и ему ничего не сделали. Это был один из таких друзей, который боится абсурдироваться, не умеет по-доброму ***, которому всё лень и ничего не хочется. Круглосуточно он сидел в компьютере. Мне никогда не удавалось поймать момент, когда он спит. Нам нравилось болтать, но он почти никогда не сводил глаз с монитора. Пожалуй, я с ним подружился только из-за его великолепного оригинального юмора. У меня с ним выходили великолепные шутки и системы шуток. Когда я смотрел туда, там обычно был чёрный экран с белыми нерусскими буковками. Я боялся спрашивать, что он делает, ибо всякий раз, когда он говорил, чем же он занимается, я не понимал ни слова. Я кивал, поддакивал и больше не спрашивал. Но всё-таки интерес перебарывал страх, и я вновь выслушивал что-то непонятное. Я знаю, что людям не нравится, когда кто-то совсем ничего не понимает в их увлечении, поэтому не отпускал шуточек по этому поводу. Ему нравились мои истории о приключениях Красной Шапочки, которые я сочинял для него на ходу. Однажды я пришёл к нему, а соседи мне сказали, что он повесился. В предсмертной записке оказалось, что он все пять лет универа (у него был какой-то жёсткий универ) любил какую-то девчонку из своей группы, но боялся даже приблизиться. В итоге не выдержал и повесился. Это было полнейшей неожиданностью для меня. Он никогда не говорил о девушках, казалось, его ничто не интересует кроме его компьютера и интернета. Я долго думал о жизни после этого.
   Шут помолчал.
  - По-моему, ничего нового я тогда не придумал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"