Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Праздник, который всегда ушёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я: Где вот это вот "Официант, поставь мою любимую"? Где эти походы в кино, как нечто праздничное? Нету; хочешь "любимую" - включи себе на плеере, а раз она есть на плеере, она уже надоела, уже не праздник; хочешь фильм? = качай, смотри, если фильм новый, а ты хочешь в хорошем качестве - плати, если готов немного подождать или посмотреть в плохом качестве - смотри бесплатно; в кино и не ходит никто больше, как никто не смотрит телевизор (я не имею в виду Интернет-ТВ). Что это вообще такое? Где мой праздник? Где это предвкушение похода в кино?
  Шут: Издержки изобилия. Мне бабушка говорила, они сахар ели только по выходным и радовались тому, что его можно погрызть, жутко. А теперь сахара завались, только радости от него никакой, и начинаешь пить чай без сахара.
  Я: Видимо, радостно только редкое благо.
  Шут: Да ты прямо Шекспир. Тот ещё, вроде, писал, что радости ощущаются только в сравнении с горем. Но по-моему ты тоже прав, даже если благ много, а горя нет, то редкие блага будут очень радостны и в отсутствие горя.
  Я: "Поторопись, акция ограничена".
  Шут: Да, эти рекламщики умные ребятки, любой такой эффект на раз подмечают.
  Мы вышли из забегаловки и пошли в какую-то случайную сторону проспекта. Я оформил своё размышления о судьбах рекламы.
  Я (глядя снизу на высотный рекламный щит, ощущая себя букашкой): Знаешь, если бы древние люди попали бы в современный мир, они бы, наверное, решили, что мы поклоняемся этим гигантским рекламным щитам, как тотемам, идолам.
  Шут: А разве нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"