Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Ещё политоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Я вполне разделяю мнение этих ребят, что Октябрьская Революция явилась чем-то вроде конца света для нашей страны. Кто там писал "мы живём, под собою не чуя страны"?
  - Я не помню.
  - Ну ладно. Правда, конечно, они во многом драматизировали. Ну вымерла аристократическая интеллигенция и крестьянство, но рабочий класс-то остался. Не только Шариковы и эти всеми ненавидимые парторги, которые не потому чесночат, что коммунисты, а потому, что выслуживаются в номенклатуре. Нет, не они, хорошие люди остались же. Шестидесятники же взялись откуда-то. А вот девяностые прикончили и их. Рабочий класс и советскую интеллигенцию. Вот говорят: два переезда как один пожар; а две революции как раз как конец света. И вот теперь уже и впрямь ничего нет - аристократию и крестьянство истребили ещё коммунисты, а рабочий класс и учёных истребили буржуазия девяностых. Кто остался? Необразованная пошлая буржуазия, те самые парторги, которые стали миллионерами. А остальные что? Девушки наши, синеокие красавицы, как в своё время графини и монахини, становятся проститутками или выходят замуж за этих самых менеджеров, бездушных мещан, что по сути та же проституция и есть. Мужики же спиваются и вымирают - вон, на статистику посмотри, вымираем рекордными темпами. Если б не наплыв мигрантов из СНГ, экономика уже бы дала дубу, а так хоть как-то выкарабкиваемся. И знаешь, вот хочется порой, чтоб наконец уже всё до конца сломалось, чтоб наши правители перестали насиловать труп страны и оставили её катиться туда, куда она катится. Нет, мне правда интересно, что случится. Вот Европа уже докатилась, то-то я буду биться в истерике от смеха, когда в Германии случится исламская революция; а у нас чего? Покорение вымершей страны китайцами, или сначала добровольный распад страны, с добровольной отдачей приграничных богатых областей проворным соседям? Или сначала построение тоталитарного фашистского государства, попытка захвата мира, вполне очевидный провал и потом уже развал? Что ни говори, это был бы красивый уход из жизни нашей страны: с патриотическим подъёмом, вставанием с колен и уже окончательным крахом. Достойное завершение для страны, которая умеет воровать чужие идеи и не умеет воплощать их в жизнь. Не, а лучше так: удачная попытка захватить мир и вот уже тогда развал уже воистину Великой Империи в уже совсем ничто. Мы же как раскачивающийся всё сильнее маятник: мощная страна - раздробленность и монгольское иго, совсем мощная гигантская страна - смута и интервенция, величайшая военная сила Европы - отсталая аграрная страна, величайшая культура - жутчайшая революция низов, один из двух полюсов мира - страна третьего мира без души, и, наконец, единое мировое тоталитарное государство - и полный и окончательный крах, например, ядерная гражданская война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"