Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Появление Сказочника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я посмотрел на часы.
  - Полтретьего.
  Шут кивнул.
  Мы сидели за столиком в торговом центре.
  - Поезд пришёл час назад, он собирался подъехать к двум, а так как он всегда опаздывает на 32 минуты, ждать нам осталось недолго.
  Ура!
  Я ввожу третьего персонажа - Сказочника. Того самого, из Питера, о котором рассказывал Шут.
  Ввожу для того, наверное, чтоб нетерпеливый читатель, перелистывая несколько страниц вперёд, обнаружив там новое имя, заинтересовался.
  - И чтоб школьники, которые прочли только до того момента, как появился Сказочник, на уроке и трёх слов свзать о нём не могли, - сказал бы Шут.
  Ну, и потому, что так оно и было. Всё-таки, я бы пожалел несуществующих школьников, но разве я могу вернуть назад поезд? Да и зачем, ведь Сказочник - интереснейшая личность.
  Ввожу ещё для того, чтоб как-то отдалить эту песню от жанра сократических диалогов с Анакреоном, написанных Ломоносовым, превратив диалог в ... триалог?
  - Ректор, директор, триректор. Фильм, диафильм, триафильм. Рама, диарама, триарама.
  - Панорама же, - заметил я.
  - Тогда паноректор и панофильм.
  Я вспомнил слово "паноптикум", но сказать его не успел - из лифта вышел маленький суховатый мужичок лет сорока.
  - Это он. Когда я скажу "Вануату", кричим "Фииииджи!" Кстати, как ты думаешь, кто кого забьёт: Фиджи Кирибати или Кирибати Фиджи?
  - Фиджи.
  - А я думаю, Кирибати.
  - А я думаю, Фиджи.
  Мужичок заметил Шута и приближался к нашему столику.
  - А я думаю, Кирибати.
  - Нет, Фиджи.
  - Нет, Кирибати.
  - Фиджи!
  - Кирибати!
  - Спорите, куда уходит детство? - спросил мужичок.
  - Думаем, куда сбежать от распространителей Oriflame, - буркнул Шут, вставая из-за стола.
  - Я знаю одно место, - подмигнул мужичок. Затем он взглянул на Шута с улыбкой и не успел я и подобрать к этой улыбке пачку эпитетов, как они с Шутом оказались друг у друга в крепких дружеских объятьях.
  - Шут! Как я рад! - чуть ли не рыдал мужичок. - Сто лет тебя не видел!
  Шут лишь улыбался в ответ.
  Какая-то залётная мысль, как поезд, перекрывающий обзор на другую сторону улицы, на крошечное мгновение вывела меня из реальности, а когда я вновь узрел нового знакомого, они с Шутом уже вновь сидели за столиком.
  - Сказочник, это Писатель. Писатель, это Сказочник.
  - Да мы с вами несколько схожи, мой друг.
  Глаза его исходили светом, кроме этой избитой метафоры ничего и подобрать не могу; тёплым, мудрым светом. Его взгляд был очень уютным, ему хотелось доверчиво внимать.
  - О! Шут, ты часом не фольклорист?
  - Нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"