Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Тем временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тем временем Ка Дзу Ен размешивал кофе.
  Вообще, вы не представляете, каково это - быть последним на Земле.
  Нет, вот совсем не представляете. Я, например, вообще не представляю.
  Можно, конечно, попытаться, но полной картины уж точно не сложится. Понять внутренние переживания последнего оставшегося человека? Это как будто тебя мама оставила одного стоять в очереди, и очередь всё меньше. Только ты не в очереди - а на руинах постапокалиптической Земли. И вот это чувство просто в сотни раз увеличено - а как вообще можно понять вот это "в сотни раз увеличено"? Как можно представить себе сконцентрированный в сотни раз запах кофе, ни разу его не почувствовав? Это ведь даже не запах кофе, это совсем другой запах.
  И всё-таки фантасты только и делают, что пытаются себе представить этот концентрированный запах. Попробую и я.
  "Меня бы, например, не покидало ощущение всей абсурдности ситуации, что заставляло бы меня думать, что всё это - я, мир вокруг, постапокалипсис и гигантский компьютер с резервными копиями душ - просто чей-то бездарный рассказ, сюжет которого очевиден даже мне, герою этого рассказа."
  "... герою этого рассказа" - допечатал Ка Дзу Ен, почесал затылок и задумался.
  - Старо, как мир, - сказал он вслух и сплюнул мысленно. - Ещё бы написал, что не понимаю, что за идиот играет за меня в это РПГ под названием "Земля".
  Он давно не стеснялся звука собственного голоса - он был уверен, что некому его застыдить за разговоры с самим собой. Ну, разве что, мне.
  Но я не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"