Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Мармеладка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я кинул в рот мармеладку. Отвратительно сладкая, но в то же время так контрастно твёрдо-резиновая мармеладка неохотно сплющилась под тупым натиском зубов. У меня впереди целая ночь без источников информации - что я буду вообще делать? Я посмотрел на тупой, немой, dumb потолок с таким безвкусным пятном от люстры безысходным взглядом жующей бессмысленности; мармеладка отнюдь не прожёвывалась, и мои тупые равнопериодические движения челюстью никак не продвигали дело, я смотрел на потолок и жевал мармеладку, слабо представляя предстоящий ад без информации; только я и мои столь похожие друг на друга мысли, точнее уже комплексы, связки мыслей, озаглавленные в моём мозгу чем-то безымянным, и стоит дёрнуть за одну такую ниточку - и посыпались эмоции, задевая многие другие ниточки, те тащат за собой другие эмоции - и всё понеслось в бездну всепоглощающего отчаяния, вызванного сразу всеми мыслями вместе, этого комка мыслей, такого оттого непонятного и бессмысленного, пустого, как и любое скопление слишком большого количества смыслов - как скопление слишком большого количества звуков воспринимается какофонией, так и мириады мыслей вместе есть лишь комок чистой эмоции, чистого отчаяния - отчаяния эстета или этика? - и только и можешь себя спросить: почему отчаяние? Что случилось? И даже ответить никак нельзя, кроме как - потому что думаю; воистину мыслю - живу, живу - надеюсь, надеюсь - отчаиваюсь, вот и получается, что покуда умеешь думать - всё больше отчаиваешься, всё больше невозможного кажется невозможным; и если чтоб сделать что-то одно невозможное, нужно угробить всю жизнь, то для того, чтоб сделать всё необходимое невозможное, нужно угрохать бесконечное множество жизней только для того, чтоб понять, что всё это напрасно и всё равно не работает, потому что зла всегда в 19 раз больше, чем добра, и любое твоё начинание будет сметено на нет той самой чернью, теми самыми грундипяпами...
  Я не смог сдержаться, чтоб не засмеяться от всей нелепости слова "грундипяпы" в этой ситуации.
  Мармеладка, кажется, кончилась уже; я и не заметил.
  Абсурд вырывает из пучины отчаяния. Любой - творческий и яркий или нудный и однообразный. Всплеск карася в тухлых водах безысходности - или покраска травы и дабстеп, убивающий мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"