Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, май 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за май 2010 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!
   

Архив дневничка:
2010: 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08,
07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади


  • 20.05.2010, 16:45. Всё, ухожу с Самиздата.




    Долго шёл к этому шагу, взвешивал все «за» и «не дождётесь». Дождались...

    Дорогие россияне.

    Я устал. Я ухожу... в отставку.

    Сегодня вечером стартуем в сторону Туниса, а первого июня финишируем в столице Рязанской области. Дочь будет фестивалить и отдыхать, я буду помогать, особенно по второму пункту. Всем заранее спасибо за пожелания и обратно-таки всем доброго здравия и бодрости.

    Организаторам и участникам юбилейных встреч 28-30 мая — успеха. Жаль, не смогу быть.



    Встретимся через 10 дней.

    На время моего отсуствия гостевая переводится в режим комментирования только для друзей. Извините за неудобство.







    20.05.2010, 00:05. Про мразь






    Автора демотиватора не знаю.







    19.05.2010, 15:25. Сегодня — cатанинский шабаш!




    Всех тех, кто прошёл лютые испытания ленинской детской секты, кто несколько лет носил на себе сатанинские знаки в виде красного треугольника, а также пламенеющего пентакля с лысым ликом Зверя, кто вскидывал руку в бесовском приветствии, кто чалился в бесчеловечных лагерях и получал прочие коммунистические подачки вроде бесплатного образования,

    С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!!!


    Тяжёлые исповеди о пионерских бесчиствах и адской жестокости пропагандистской промывки приветствуются в комментариях.☺







    19.05.2010, 01:05. Вопрос про Тунис




    Люди добрые! Кто был в Тунисе?
    Как там? Что посмотреть? Что по сувенирке?
    Есть ли какие-то недокументированные особенности, приятные или неприятные?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом.







    18.12.2009, 00:40. Политики радуют!




    В октябре и декабре 2009 года я уже публиковал забавные фотки мировых политиков. Есть повод улыбнуться ещё — на моём винте, оказывается, наворовано ещё фоток.


    По традиции фото Буша. Он недосягаем.



    «Компот оплатить?.. Упс! А на стриптизёршу-то уже не хватит...»



    «Короче, Володь, и только повстанцы стали отбиваться, а там у империи такие машины на ногах прямо по снегу, мать моя женщина! Пиу! Пиу! Бдыжжжь!!!»



    И в бане — полководец. Не иначе, полком командует.



    Борис Грызлов умеет танцевать, как Майкл Джексон. А его лунная походка надолго завоевала сердца избирателей. Ну, и нанофильтры тоже.


    Но круче всего доставит президент Украины. Это ролик, который я подсмотрел у камрада Владимира Михальчука:

    Посмотрите, не пожалеете!


    P. S. Декабрьскую подборку политиков можно заценить прямо тут.







    17.05.2010, 00:08. 12 половых заповедей




    Поэтический просто документ:




    Сначала всякие оригиналы типа Коллонтай проповедовали разврат и всеобщий свальный грех, а затем молодая республика спохватилась и поверла работу над ошибками.

    С интересом жду, когда в свободной России начнут гонять поганым веником хотя бы этих, как их, геев. Ну, или хотя бы днём разврат по ящику не показывать.

    Мечты, мечты...







    16.05.2010, 01:20. К вопросу блокировки Самиздата




    Конечно, почти все видели две публикации: П.Петриенко. Как диагностировать проблемы связности с «Самиздатом» и Список «Поможем Самиздату».

    Кто не видел — прочитайте, это касается каждого, т. к., допустим, автор Иришка ещё позавчера на СИ ходила, а сегодня — не может попасть. И не только она. Она просто крайний друг, который написал мне письмо с этим вопросом.

    Редактор опубликовал важное дополнение: О блокировании «Самиздата».

    И, наконец, Павел Петриенко оставил в гостевой Редактора такой комм:

    « 

    205. *Петриенко Павел Владимирович 2010/05/15 23:24
    Эх раз, еще раз...

    Давайте еще раз, взвешенно и желательно без эмоций.

    1. Запросы по поводу сайта в целом (его нахождение в списке минюста, решения судов по нему) относятся однозначно к юрисдикции его владельца. Я, а также любой другой автор может направить письмо хоть в минюст, хоть куда, но по большому счету, с юридической точки зрения ни я, ни остальные авторы не имеем никакой правовой основы выступать от имени _всего_ Самиздата. Поэтому логично действовать именно от имени Максима. А уж кому он это доверит, это его дело. Кто хочет реально помочь - пишите ему.

    2. А вот провайдеры нарушают _мои_ права, мое право на доступ к серверу Самиздат. И с провайдерами надо разбираться мне самому.

     »


    Отсюда выводы: не дай нам бог спамить инстанции и провайдеров непродуманными письмами, и если есть на СИ юрист, могущий помочь Самиздату и его уважаемому владельцу хотя бы толковыми рекомендациями, то свяжитесь с Максимом Мошковым прямо по e-mail.

    А то в комментах какие-то получаются бурления дум и мнений, но не видно реальной помощи.







    15.05.2010, 01:08. Обман зрения и никакого мошенничества




    Накопилось картинок-парадоксов. М. б., вы уже все видели, тогда извините. Но тем не менее. Развлечься можно.

    Наловлено в интернетах. Авторов не знаю, им респект.

    Для затравки — золотая классика:





    Если долго смотреть на дамочку, то кажется, будто у неё глаза не закрыты, а открыты. Или наоборот.






    Отойдя от монитора метра на два, увидите вместо мужика дамочку:






    Художник, по ходу, фаталист...






    А есть ли дамочка?






    Следуйте инструкции, и ваши глаза доставят вам подлинное откровение...☺






    А ведь не gif. Само плывёт перед глазами:






    Тоже движение без движения:






    И на посошок — демотиватор. Не пей, короче.






    Несомненно, надо, необходимо, просто позарез нужно принести какие-нибудь ссылки на какие-нибудь такие вот штуки. Ведь у вас наверняка есть вагон...







    13.05.2010, 23:33. Спортопрос




    А что, дамы и господа, кроме меня-то кто-нибудь смотрит ЧМ по хоккею?

    Болеете ли за нашу ледовую дружинушку?

    Смотрите ли матчи чужих команд?

    Или это всё баловство?

    Верите ли, что наши реабилитируются опосля Ванкувера?

    Всё-таки действующие двухкратные подряд чемпионы. Не фигли-мигли...

    И наконец, кто круче — Овечкин или Ковальчук?☺







    13.05.2010, 00:00. Котомор, педогои и мизда. Фотофакты.




    Накопилось три фотки из серии «нарочно не придумаешь».

    Бытовая услуга котомор:



    Правильный ответ: во время встречи в Удельной купил час катания на катамаране, нельзя было не увековечить. (Фото Ирины Зиминой).



    Мизда:




    Эти яйца лежали в центре праздничного стола на встрече в Удельной. Странный неологизм «мизда» заметил Георгий Эсаул. Я сфотал на коммуникатор. Сорри за качество.

    Кстати, красивые такие два яйца в центре — работа рук очаровательной Дарьи, которая представилась как дневное воплощение Анны Эрде.



    Педагои:




    Это я сфотал в среду во дворце детского творчества г. Рязани. Сорри за качество, коммуникатор. Фотка сделана возле стенда, где представлены педколлективы кружков дворца. Кто-то не любит танцоров. Мало того, что они педа-, так ещё и гои...☺

    Продолжаю вести внимательное наблюдение за окружающей жизнью...







    12.05.2010, 00:03. Военный переворот в России




    На параде в День Победы отсуствовала колонна суворовцев. Говорят, нельзя детишек истязать муштрой. Да и вообще пора пересмотреть злобное военное преподавание.

    А солдатикам, значит, надо после обеда спать, а в субботу-воскресенье им положен выходной. потому что солдатики будут служить рядом с домом.

    Так и представляется пограничник, один на много километров, да и тот спящий после обеда и отдыхающий в выходные. Нарушители госграницы будут вести себя честно и не станут переходить рубежи, пока погранец отдыхает.

    Военные высшие командные училища расформировываются, потому что армия, по мысли отцофф-реформаторов, будет маленькая, на фиг нам столько офицеров.

    Не встречал ни одного кадрового военного, которому нравилось бы то, что происходит с армией. Дееспособность армии все они оценивают как слабую. Зятя Зубкова называют такими словами, что ни вслух сказать, ни на заборе написать.

    В общем, стал подумывать, не забабахать ли политфантастический роман, как в течение ближайших трёх лет в России происходит государственный переворот, к власти приходят военные, и начинаются разные весьма страшные, но, возможно, необходимые вещи.

    Как думаете, вероятен такой сценарий?







    11.05.2010, 00:16. О будущем конкурсе Миникон




    Дамы и господа!

    14-го числа мы объявим тему пятого конкурса миниатюр «Миникон».

    К этому событию у нас, как водится, есть пара сюрпризов.

    Первый — дополнения в правилах. Просим и завсегдатаев конкурса, и тех, кто ещё не играл, внимательно прочитать правила, т. к. там есть новое о более удобном порядке работы форумов, об использовании участниками шкалы оценок и о прочих вещах, например, о такой:
    «

    Кроме того, запрещено использование в названии вашей миниатюры полной формулировки темы, а также её ключевых слов и их производных (если тема конкурса «Весна осенью», то запрещены названия миниатюр «Весна осенью», «Весенний марафон», «Осень» и т. д.).

    »
    Прямо говоря, если автор не имеет воображения на самостоятельное (без дословной тематической подсказки) создание нетривиального заголовка, то вправе ли читатели ждать от такого автора нетривиальный текст?

    На предыдущих конкурсах участники задавали вопросы, что всё-таки считать недобросовестным оцениванием. Касательно оценивания введено следующее уточнение:
    «

    Оценки, вызвавшие подозрения в недобросовестности (оценщик использовал менее пяти номиналов оценки, т. е. в его арсенале присутствовали, например, десятки, двеятки, колы и тройки), не засчитываются, работа такого оценщика снимается с конкурса.

    »


    Ну и, наконец, мы — организаторы конкурса — отныне считаем себя не обязанными пускать на свой конкурс тех людей, которые на прошедших конкурсах проявили себя спамерами, флеймерами и прочими деструкторами. Мы тратим своё время на организацию конкурса не для того, чтобы подтирать сопли не повзрослевшим людям. Они отравляют доброжелательную атмосферу и сбивают рабочий настрой добропорядочным гражданам СИ. А нам оно не надо.

    Приходите 14-го числа. Будет интересно.







    10.05.2010, 14:38. Место встречи — Удельная.




    Восьмого числа состоялась встреча самиздатовцев в Подмосковье. Это стартовая встреча, посвящённая десятилетию Самиздата.

    Всё прошло весьма и весьма душевно — почти сорок человек познакомились, кто-то повидался со старыми друзьями, некоторые участники приехали с семьями. Общение, СИмволическое застолье на природах, футбол, катание на велосипедах, катамаранах и лодках, пение под гитару и чтение стихов — всё было, и как мне видится, никто особо не скучал. Всем участникам и соорганизаторам огромное спасибо!

    Кстати, на странице нашей встречи появился отдельный отчёт. Думаю, кто-то из участников тоже не станет прятать фотки от масс. Я же умудрился вообще никого не сфотографировать. Зато жена по моей смиренной просьбе сфотала само место встречи — санаторий «Удельная».

    Вот эти фотки я пока и выложу для затравки.


    Сначала сам главный корпус, где мы все жили. Фасад, элементы архитектуры, балконы, колонны, в общем, всё, что мне обычно нравится разглядывать в старых зданиях.









    Балкон номера, где мы обитали.





    Сзади вот такие менее подновлённые виды. Но тоже ничего.



       




    У этого рояля произожна первая оргвстреча сишников. Были намечены ориентиры и — завертелось.





    Эта каменная дама античной наружности стоит прямо посреди столовой санатория и следит, чтобы все ели правильно. Кормят, кстати, очень даже неплохо. Кормёжка входит в стоимость проживания, которая составляет всего 1000 рублей.





    Единственная фотка, которую я сделал собственноручно. Уточки плавают по большому пруду, находящемуся на территории санатория, а мы приследуем их на катамаране. Селезень хочет взлететь. Но потом передумывает, потому что мы не зверствуем с погоней.☺

    Кстати, на деревьях живут белки, дикие, но тоже не особо стеснительные. Видел одну, но фотоаппарата не было.





    Это вид на надводную беседку. В ней как раз мы и провели вечер.
    В течение дня народ прибывал и чуть-чуть убывал, некоторые участники не остались на ночь. Андрей Санрегрэ, например, прибыл вечером, посидел, пообщался с коллегами и затем вместе с Максимом Мошковым поехал в Москву. Андрей Момад, у которого дача рядом, тоже не стал оставаться. Мы же просидели до двух ночи. С погодой повезло. Было тепло, хотя поздним вечером чуть-чуть покапало.

    В общем, с местом мы угадали.

    Кому интересно, вот ссылка на их сайт.







    08.05.2010, 00:09. С наступающим Днём Победы! Плакаты.

    Агитплакаты



    Разные годы, разные направления, разное отображение великой Победы:


























    Уважаемые друзья! С наступающим Праздником вас!

    В эти дни мы поздравляем... а всё же чаще уже, к сожалению, только вспоминаем наших ушедших прадедов, дедов и отцов, которые отвоевали у фашистов нашу Родину и избавили от фашизма мир, и, безусловно, вспоминаем и благодарим прабабушек, бабушек, матерей, которые не только воевали, но и обеспечивали Армии надёжный тыл.

    Хорошо, что они ещё не все ушли от нас, и некоторых можно обнять и сказать спасибо. Их так мало осталось, и так по-свински к ним порой относится власть и окружающие...

    Конечно, в праздниках, особенно юбилейных, есть своеобразное лукавство, дескать, сегодня помним-любим-чествуем, а вчера и завтра будет совсем другой расклад. Но ведь есть возможность не превратить этот Праздник в «отчётное мероприятие»...

    P. S. Для поднятия праздничного духа напомню, что у меня есть подборки плакатов времён Великой Отечественной по темам:
  • ВОВ. Кого спасал русский солдат
  • ВОВ: Связь с историей
  • ВОВ: Образ Гитлера
  • ВОВ: Антисоветская пропаганда
  • ВОВ: Восстановим!


  • P. P. S. Два дня меня не будет — еду на встречу самиздатовцев, стартует юбилей нашего с вами любимого сайта. Грядут атчоты.☺







    07.05.2010, 11:43. Паразитирование на Победе.




    Вот чего категорически терпеть ненавижу, так это когда неуместно.

    Есть такое поветрие на сайте Вконтакте.ру играть во всякие флэш-игры. Есть там игра «Пьяный бармен».



    Есть у меня знакомая, которая в него играет. Вот она мне завешивает постоянно на т. н. стену приглашения выпить (хотя я ни разу не повёлся☺).

    И всё бы ничего, если бы не последнее приглашение (имя и фото я замазал):



    Ну, прямо спрошу: какой мудак додумался до такой пошлости, чтобы дебильную игру в наливайку зарифмовать с Победой?







    06.05.2010, 23:49. С Днём радио!!!




    Всех радистов, радиолюбителей, людей, причастных к радиопромышленности, учившихся в радиотехнических вузах и прочих радио-нужное-подставить поздравляю с праздником!

    Маркони — параша, победа будет наша!

    Попов воскрес!!!



    Ой, то есть вот:









    06.05.2010, 11:43. Отчёт по акции Ненависти




    За неполные двенадцать часов заметку «Как я вас всех ненавижу!!!» посетило более 100 человек (данные взяты из рейтинга мэйл.ру)
    С трудом верится в то, что заметка «Как я вас всех люблю!!!» набрала бы хотя бы половину этих кликов.









    06.05.2010, 00:03. Как я вас всех ненавижу!!!




    — прокричала лаборантка Леночка и впрыснула ядовитый газ в камеру, где жили и размножались подопытные дрозофилы.









    05.05.2010, 00:03. Легенды Самиздата.




    Сегодняшнюю тему для поговорить предложил Михаил Рашевский. Цитирую его камент as is:
    « 

    слушь, Серёга, возник такой мысль
    у меня по последней теме в "Мой маленький ЖЖ" прокатывают городские легенды СССР
    а вот бы собрать городские легенды СИ!

    ну, там, например, раньше почему-то считалось, что если подаёшь ссылку-урл с "editors" в ней, то через такую ссылку непременно взломают страницу

    было бы интересно
    8)

     »


    Согласен, было бы интересно. Какие «городские», точнее, сайтовские страшилки знаете вы?

    Я навскидку не вспомнил ничего. Ничего кроме древнего самиздатского цикла легенд, страшилок и сказок, которые начал Олег Козырев (это такой видеоблогер и сценарист, который давно вышагнул за СИ). Затем его легендотворческое начинание подхватили другие авторы.

    Если интересно, то вот первая история — «Легенды и тайны Самиздата. История первая: Таинственный Автор».

    Но это литература. А как насчёт каких-то реальных заблуждений и жупелов, коллеги?







    04.05.2010, 00:05. Юбилей СИ. Стартовая встреча на носу!




    Дамы и господа! Подготовка к встрече 8-го мая вышла на финишную прямую.

    Настало время обсудить вместе будущую программу. Заходите, читайте предложения организаторов по поводу забав всяческих да затей весёлых. Предлагайте свои. Откликайтесь на вопросы о тех же муз. инструментах и прочем. Не забудьте о сувенирах и СИ-тостах. Давайте все вместе сделаем себе праздник. Собственноручно. Ни бог. Ни царь. Ни герой.

    Полный сайт творцов. Пора натворить!

    Настало время решительной активности.

    Долой нерешительную пассивность.

    Мало кто знает, а именно на встрече 8-го мая запланирована съёмка докфильма о СИ.

    Присоединяйтесь! Подробности — прямо по известной ссылке.







    03.05.2010, 01:00. Советская реклама. Ретроплакатики.




    В Советском Союзе была реклама.

    Вот несколько забавных и любопытных плакатов разных лет.

    Три плаката 1937 года выпуска:










    1940-й. Но ведь актуальный!




    1950-й. С икрой, чёрт возьми!




    1952-й. Сосиски и чулки.







    В 1954-м были актуальны такие продукты:




    И, под занавес, два плаката о сберкассах. Даты, увы, не знаю.






    (Upd. 04.05.: Плакаты 1950-го и 1956-го годов соответственно (спасибо за информацию Elena1958)
    Заметьте, дамочка накопила круче, чем парни...


    А меж тем, это не первая у меня подборка рекламных плакатов, есть и февральская.







    01.05.2010, 23:35. У Самиздата есть флаг




    Между прочим, действительно есть.

    И, скорее всего, должен храниться у Нико Чуксина. Ходят слухи.

    В году этак 2006-м питерцы соорудили его и передали с Назаром Полночным (он давно покинул СИ) московским самиздатовцам.

    На фото со святыней в руках запечатлён именно Нико:




    Фотку я нагло стырил из группы СИ на Одноклассниках.ру. (Ссылка работает только у тех, кто зарегистрирован на одн-ках).

    А вот девочка с пинап-плаката, чувствуется, под похожим флагом ходит по морю:





    Страшно представить герб Самиздата, ей-богу...







    01.05.2010, 00:25. С праздником труда!




    С праздником, конечно, дамы и господа...

    Мне тут вчерась тёща рассказала интересную историю о себе. Дело было в перестройку. Она вообще конструктор, тёща-то. И в период хрензнаетчего контора занималась всем подряд, ей дали задание проектировать вольеры для заводских сторожевых собак, хотя её специализация вовсе машинострой.

    Она взяла книги по собаководству, выяснила размеры, материалы и проч-проч-проч, спроектировала, но начальник какой-то упёртый оказался, стал громить проект. Ну, личное подмешалось. А она ещё прихворнула аккурат.

    И вот сидит она в поликлинике в очереди и от слабости организма и от жалости к своей доле поплакивает так тихонько.

    А рядом — дед такой бодрый из интеллигенции. И этот дед ей говорит, чего, мол, девица, плачешь?

    Она ему про вольеры рассказала, дескать, крах проекта.

    А дед ей говорит: «Знаете памятник шашлыку?» Тут она пояснила мне, что в Петропавловске это такая стелла с тремя головами воинов Второй Мировой, которую прозвали шашлыком из-за внешнего сходства с мясом на шампуре.

    Она, мол, да, знаю.

    А он: «Так вот это я его спроектировал. У меня было три воина — представители трёх родов войск, воевавших с фашизмом и японцами. Это были красавцы в полный рост и стелла. Но потом комиссия урезала это всё до шампура. А вы говорите, вольеры для собак, я вас умоляю...»

    Посмеялись они оба над этим разговором, и тёща ситуацию «отпустила», что называется. Начальнику потом сказала, мол, вот моя документация, по всем правилам сделанная, если что-то не устраивает — переделывайте.

    В общем, с праздником весны и труда, дорогие друзья!












    Архив дневничка:
    2010: 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08,
    07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"