Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, февраль 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за февраль 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 28.02.2014, 08:15. Новые хуяцао и др.




    В последнюю пятницу и вообще в последний день зимы хочется какого-то весеннего настроя. Посему — вот подборка наверняка старых, но потешных надписей, которые гуляли по сети.





     []








     []








     []








     []








     []








     []








     []








     []








     []







    ___

    Познавательный абзац. Мы с вами наговорили 71 тысячу комментов (архивов столько). Конкуренция при написании тысячного коммента давно является шутливым соревнованием. Не так давно я собрал информацию о том, кто сколько раз писал 1000-й комментарий. Получилось так: я написал 23 тысячных коммента, Некто Брехунов — 10, Ната Чернышёва — 4, Иван Борисович Ширяев — 3, по два тысячных коммента написали mek, Андрей Ванюков, Джулия Лэмберт, Юрич и Михаил Павлович Николаев, а остальные тысячные комменты написали по разу, список авторов длинный, приводить не буду.☺







    27.02.2014, 09:22. Сидр, джем, варенье. Плакаты.




    Зима на исходе. Авитаминоз.

    В таких непростых условиях надо витаминно подкрепляться. Хотя бы визуально:





     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []




    Доступна предыдущая подборка старой рекламы.







    26.02.2014, 07:05. Перевести вас через Майдан?




    Интересно житель Украины пишет:

    « 

    Ещё четыре дня назад, только вернувшись в страну и немного отоспавшись после недели бешенной скачки с двумя десятками встреч в недельной командировке, я написал простой и короткий текст, в который вложил своё мгновенное восприятия того, что я увидел, вернувшись домой. Я уезжал из успокаивающейся страны, которая уже приняла решение на смену шила на мыло Януковича на что-то более пристойное и адекватное, а вернулся в страну, которая уже пополнила свою историю сотней трупов, медленно остывающих на улицах Киева.

    Трупов протестантов, рядовых ВВ, бойцов спецподразделений и просто всех, кто попался в месиво — включая и активиста из киевского офиса Партии Регионов, с которого и началась большая кровь на киевских улицах.

    Уже тогда я написал своё первое впечатление, которое было продиктовано простой истиной: за кровью всегда последует ложь и ложь эта будет тем большая, чем большую кровь пролили вначале.

    Я тогда написал:

    „Всё, господа. Киев — это уже Изенгард.

    И то, что в «урук-хаев» записали и меня лично, и парней в чёрной форме ВВ — уже никак не удивляет. Я-то внутренне был к этому готов с самого начала. Чай уже не мальчик и не «онжеребёнок».

    Ну а то, что эльфы из Хельмовой Пади очень быстро доведут страну до ручки — то это уже будет их «пэрэмога». Всем пэремогам пэремога, окончательная и бесповоротная.”

    Сегодня я в этом убедился.

    Благо теперь в один затопленный и сожженный Изенгард превращена вся Украина, а по его дымящимся развалинам ходят толпы орков, эльфов и древних энтов.

    Энты носят при себе портреты Ленина и Сталина, эльфы кричат «Памятай чужинець — тут господар українець!» («Помни чужестранец — здесь хозяин украинец!»), а тёмные урук-хаи предпочитают просто подумать, как им жить дальше.

     »


    Дочитать материал можно здесь.







    25.02.2014, 07:16. Писакам на заметку. Грамота




    Граждане графоманы литераторы!

    Хотя сами авторы ныне линкуемого материала иногда и нарушают правила, о которых рассказывают, но вот вам вполне годный свод рекомендаций по составлению текста.

    «1-й», а не «1-ый». «5-летие», а не «5-и летие». А также «ёжик» вместо «ежик»!

    Так — победим!







    23.02.2014, 23:43. Слово об Олимпиаде




    Напомню завсегдатаям, что результаты опроса от восьмого февраля выглядят так:




    Я голосовал за 4-е место. И ошибся. Чему рад. Всё сошлось как нельзя хорошо.

    А вот относительно нашей хоккейной команды ещё в январе написал, что не верю в её успех под руководством Зинэтуллы Хайдаровича, и не ошибся. Чему не рад. ИМХО, российская хоккейная команда показала самый архаичный хоккей на турнире. При том наборе игроков, какой был, можно было бы решать куда более интересные задачи, чем проигрыш финам и американцам. Смотришь на другие команды и видишь старую советскую школу — «тотальный» хоккей: потерял шайбу на половине соперника, не убегаешь, тут же переходишь к отбору, притом отбор коллективный, а уж два защитника, которые никак не помогают в нападении и при этом не сдерживают результативных соперников... Короче, ужас. И скоро ЧМ. Что характерно, и Быков с Захаркиным, и Биллелятдинов показали динамику результатов от хорошего к плохому. Будто каждого нового тренерского штаба хватает на 1-2 года, а потом их колдунство прокисает...

    Это о плохом.

    В остальном — ну, праздник же!

    Да, половина медалей завоёвана натурализовавшимися атлетами, половина — уроженцами РФ. Ничего. Умение правильно замуж выходить тоже талант. А приобретение Виктора Ана, имхо, является очень счастливым и верным шагом, ведь он вытащил и будет дальше тащить уровень всей нашей команды по шорт-треку, это очень коллективный вид спорта, в нём без команды никак, и наши парни будут тянутся на уровень этого реально гениального человека.

    Впервые в жизни (не вру) смотрел в воскресенье лыжи, 50 км. Не мой вид, не цепляет. Но интрига-то была глобальная — мы или норвеги. И какая же это была гонка! И чем она завершилась! Просто феерия.

    Бобслей. Наша трасса. И отличная тренировочная база. И не только бобслейно-санная. Фристайл. Катки. Жуков сказал, что переделывать пока не будут спешить. Только кёрлинг, кажется, в Подмосковье перевезут и из ледовой арены футбольную заделают к чемпионату Мира 2018 г. А ещё Парк фактически является трассой Формулы-1. И, наконец, будет организован спортивный детский лагерь.

    Короче, предлагается залепить свои дула тем, кто ноет про потраченные зря деньги.

    А финишный медальный спурт пусть заставит заткнуться (хотя бы на время) вечных брюзг-злорадцев. И вдохновит людей на оптимизьм и свершения, ё-моё.

    А вот эффект, который должен обязательно проявиться, но который сейчас трудно предсказать: домашняя победа олимпийской сборной должна привести массу детей в спорт. Вот тут бы не обломать детей-то отсутствием мат. базы. Но потихоньку появляется же всё, про#банное в 80-90-е...

    Короче, любо. Так победим, короче.

    P. S. Касательно церемоний открытия и закрытия: понравились обе-две с незначительными царапками. Ещё бросилось в ухо навязчивое стремление подчеркнуть мысль «Пацан сказал — пацан сделал!» «Россия обещала и выполнила-таки свои обещания!», будто обычно мы всех кидаем...☺

    В идеологическом смысле посыл ясен — «новое лицо России»™. Очень красивая заявка на кам бэк в сверхдержавы, типа. Теперь бы не протерять все полимеры, особенно с новой Украиной...



     []




    23.02.2014, 00:36. С 23-м февраля! Плакаты




    Сегодня закроется олимпиада, которая сто пудов удалась, теперь остаётся пожелать её организаторам красивой и бессбойной церемонии закрытия и, естественно, посмотреть, как это будет...

    А вообще, сегодня День защитника Отечества, поэтому поздравляю всех причастных с ним, с Днём советской армии.

    Ещё сегодня воскресенье, а я придумал не так давно делать его в меру поэтическим, публикуя стихи. Но сегодня пусть лучше будет сеанс повторной заметки.

    Посему — вот заметка от 23.02.2010 «С 23-м февраля! Плакаты»:


    Всех мужчин с праздником! Всех женщин-военных — ещё более с праздником!

    Ниже идёт скромная ретроспектива советских плакатов от 1932-го до 1978-го. В подарок.





















    21.02.2014, 23:53. Помог команде выиграть...




    {MODE «Граммар-наци»: ON}

    В последнее время очень часто встречается новомодный штамп, тиражируемый спортивными корреспондентами (особенно в сети): «Малкин помог своей команде выиграть...», «Дебютный гол Ничушкина помог "Далласу" отодрать одолеть "Оттаву"» и т. д. Ещё бывает, что гол (или его автор) не помог выиграть...

    ИМХО, это какой-то смысловой бред.

    Хуже только поганое клише «Пострадавшие госпитализированы в областную больницу». Госпитализированы — это, блин, уже помещены в больницу.

    Негодую, в общем.

    {MODE «Граммар-наци»: OFF}

    а вас ведь наверняка ещё какие-нибудь частые хрени раздражают, а?







    21.02.2014, 08:47. Тем временем на Украине...




    Похоже, украинская власть себя зарыла окончательно: рада запретила проведение контрбандитских операций, а сотрудникам МВД разрешено применять боевое оружие.

    Таким образом ситуация, когда государевы люди поставлены в положение обороняющихся, продолжится, а натиск бандитов будет усиляться.

    Власть будет стремительно терять доверие сотрудников МВД.

    Так и закончится краткая и бесславная история государства украинского.

    P. S. Отдельного умиления достойны штатовские власти, которые, по обыкновению, одной рукой спонсируют «праздник», а второй держат Януковича за подтяжки, мол, не вздумай ршать силой. И весь этот Тахрир — у наших ворот.







    20.02.2014, 08:32. Курите сигареты! Плакаты.




    Сколько-то там лет назад я периодически выкладывал здесь подборки разной ретро-няки: пинап, пропагандистский плакат и, наконец, старую рекламу.

    Вот сегодня ещё одна подборка советской рекламы. Покупай лёд, чисти зубы, кури сигареты!





     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []




    Доступна предыдущая подборка такой рекламы.







    19.02.2014, 08:26. Как индустрия красоты продает нам рак




    Аларм!

    « 

    Недавно в СМИ подняли кипеж по поводу рака у известной певицы. Красавица, умница, молодая, успешная, позитивная, и вдруг... Это для обывателя вдруг! А тем, кто связан с онкологией, известна наша страшная статистика: 300 тысяч смертей ежегодно — дети, подростки, мужчины в расцвете сил, юные мамы. Нет, не буду утверждать, что чума индустриального общества свирепствует только у нас. От 30 до 40% населения любой страны заболевает раком, в Штатах — каждый третий, причем в этой процветающей стране среди причин детской смертности на первом месте — онкология. И ВОЗ обещает: заболеваемость будет только расти. Если на сегодняшний день рак ежегодно диагностируют у 14 млн человек, то к 2025 году эта цифра достигнет 19 млн, а к 2035 году — 24 млн.

    А чего мы хотим, если со второй половины XX в. человечество, вступив в эру безумной химизации, несется в пропасть самоуничтожения, причем закрыв глаза и не давая себе труда над происходящим задуматься. Возьмем серную кислоту. До середины XVIII в. эту едкую, ядовитую жидкость получали в ретортах чокнутые энтузиасты-алхимики. Первый химический завод, производивший серную кислоту, был построен в 1740 г. в Англии. Завод по производству искусственных удобрений из той же H2SO4 там же, только через столетие — в 1842 г. Вряд ли стоит говорить, что масштаб производства был по современным меркам ничтожным. Но уже всего через полтора столетия, в конце 1990-х, мировое производство серной кислоты достигло уровня 120 млн т., а минеральных удобрений — 150 млн т. Но если бы речь шла только об увеличении объемов производства уже известных химикатов! Если в 1990 г. насчитывалось более 1 млн разновидностей продукции, выпускаемой хим. промышленностью, и общее число известных химических соединений составляло более 8 млн, то к 2000 г. человечество научилось производить более 18 млн химических соединений. Зачем нам так много? Сколько таких веществ мы синтезировали на сегодня? Да кто ж считал! Известно только, что ежедневно в лабораториях мира синтезируется не меньше 300 новых, ранее неизвестных химикатов. Неизвестных в первую очередь нашей печени. Как эти вещества реагируют друг с другом, как их появление отразится на всех нас — кто ж это ведает?

     »


    Дочитать материал можно здесь.







    18.02.2014, 08:03. Устройство Беларуси. Видео.




    Коротко об экономической модели Беларуси (кликабельно):



     []


    Есть ещё ролики на тему Евразийского союза и его проблем, а также статья о клиповости восприятия современного человека, — на сайте odnako.org.







    17.02.2014, 08:27. Путин, Гитлер, котэ и др.




    Для поднятия понедельничного настроения извлёк из запасников сетевое демо-творчество:



     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []








    15.02.2014, 23:30. Олимпийские стихи(и)




    Воскресение. Поэтическая ретространичка. Сегодня совмещаем былые вирши с текущим событием — Олимпиадой.

    Стихотворение Абсурдины Пептидовны было написано 17.12.2010 г. и называется «Навстречу сочинской олимпиаде». В чём-то оно пророческое, но ещё больше ушло «в молоко».

    Итак:



    Такая клоунада нам не нада,
    у нас грядёт своя олимпиада.
    И вот тогда все скажут: "Во дела!
    Россия снова вбухала бабла!"

    И в лазерном дыму взовьются звёзды,
    и выступят все топовые п.зды,
    и олимпийский бурундук взлетит,
    и жахнет нам салют, не динамит!

    Сто тыщ бойцов отцепят город Сочи,
    сто тыщ борцов поборются, короче,
    мы снега завезём из-под Тамбова,
    и будет всё так круто, аж хреново!

    От зависти помрут тогда все сразу,
    напустят к нам гриппозную заразу,
    но, как всегда, диагноз ОРВИ,
    довольно, черти, клясться на крови!

    В России не бывает эпидемий!
    Здесь матерится Лебедев Артемий.
    И он обложит всю олимпиаду,
    но эту клоунаду нам не наду!

    Нам надо, чтобы вышли тыщи "Наших",
    одетые один другого краше,
    махали флагами и "Welcome'ом" трясли,
    духовно-политически росли!

    Нам надо, чтоб Медведев или Путин
    нагнали на террор и взятки жути,
    и чтобы ни один, блин, террорист,
    не просочился в Сочи, словно глист!

    Мне рассказала Чюркина Элона:
    под пальмой будет трасса биатлона,
    а там, где моря Чёрного поток,
    возникнет невпупительный каток!

    Из-за решётки вякнет Ходорковский,
    его облает тут же Жириновский,
    но если кто не понял, клоунада
    в олимпиаду нам совсем не нада.

    17.12.2010 г.



    Как видите, Ходорковский не за решёткой, а Жириновский вякает на Плющенку. А в остальном пока ничё так...☺







    14.02.2014, 23:45. Сочинские сортиры




    Сам собой нарисовался дем:







    На фото, кстати, австрийские горнолыжники.







    14.02.2014, 10:25. День любви и презика




    На Западе сегодня, вроде как, день влюблённых. Святого Валентина типа. Правда, в последние годы его в России отмечают ещё более неистово, чем в Европе. Наверное, оттого, что св. Валентин гомосеков не венчал...

    В Японии нынче (барабанная дробь) день обнажённых мужчин. (Хотя есть подозрения, что это фейк).

    В Германии — день психических больных.

    А в США и вовсе — день презерватива. Видимо, чтобы все влюблённые влюблялись аккуратней.

    С днём голого японца и немецкого психа в американских презервативах вас, дамы и господа!

    Вот вам валентиночка:






    Ещё более валентинистые мои демотиваторы старого образца можно поглядеть здесь.

    А этот пятничный многопраздник предлагаю отметить валом поэтических экспромтов на всякие темы.







    13.02.2014, 08:16. В защиту Олимпиады




    В силу того, что олимпиаду и олимпийцев постоянно ругают самые разные люди, всё деньги считают и ни в какую не признают её праздником, нельзя не перепостить короткий текст Дмитрия Лекуха:
    « 

    Всё достаточно просто.

    Раньше у нас не было своей зимней олимпиады.

    Теперь — не пройдёт и нескольких недель — и мы сможем сказать: была. Мы ещё пока не знаем, насколько успешная для наших спортсменов, но уже знаем, что наша. С внезапным Эрнстом, на старости лет неожиданно усвоившим, что главный олимпийский вид спорта — это прыжки выше собственной головы. Что уже, кстати, давно понял опытный, изрядно опопсовевший и переломанный, но по-прежнему великий Плющенко и постепенно начинает понимать совсем юная Юлия Липницкая. С неожиданной конькобежной «золушкой» Ольгой Граф, принёсшей нашей стране первые олимпийские медали, — да много ещё с чем. Олимпиада-то, по сути, только начинается, там ещё всё впереди.

    И победы, и разочарования.

    Без них тоже, вы уж извините, не бывает.

    Ибо спорт — это жизнь, а в жизни бывает всякое.

    Тем, собственно, и хороша.

    ...И вот в этом «не было» и «теперь есть» — и есть главный итог ещё только начинающейся Олимпиады.

     »


    Дочитать материал можно здесь.







    12.02.2014, 10:25. Забавный эпистолярий




    Сегодня — просто забавные скрины из сети. Для улыбнуться.
























































    10.02.2014, 22:45. Смертельный удар по социалистической экономике




    « 

    Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией наподобие той, что была проведена в 1998 году. На взгляд непосвященных всё выглядело предельно просто: старые сталинские «портянки» заменили на новые хрущевские «фантики», меньшие по размерам, но более дорогие по номиналу.

    Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 года были обменены без ограничений на вновь выпущенные по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь «...в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам».

    Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

     »


    Дочитать материал можно здесь.

    Успех горбачёвщины закладывался при Хрущёве.







    10.02.2014, 08:10. Связь времён




    Сегодня, в день смерти Пушкина, наши биатлонисты просто обязаны стрелять без промаха и не пустить на пьедестал хотя бы французов!☺







    08.02.2014, 23:56. Как надо писать стихи




    Неделю назад я решил, что по воскресеньям буду злоупотреблять вашим вниманием выкладывать либо написанное короткое свежее, либо то, что раскидано по многочисленным моим виртуально-персонажевым разделам. То, что мне лично кажется достойным быть присобранным в этом разделе.

    Сегодня — стихотворение Абсурдины Пептидовны «Как нужно писать стихи». Лично для меня (для меня лично) оно стало самым духоподъёмным стихотворением из всех на тот момент написанных и надолго стало личной мантрой, настраивающей на сочинение всяких виршей.

    Вот оно:



    Чтобы мир разом сжался в точку
    и взорвался Сверхновой мощной,
    чтобы мать позвонила дочке
    и сказала: «Послушай, милая,
    я сейчас прочитала такое,
    отчего захотела услышать
    голос твой, милый твой колокольчик,
    ты прости меня, что отвлекаю»,
    и почувствовала бы дочка,
    что никак ей нельзя быть стервой,
    нельзя сейчас взять и окрыситься,
    дескать, я же работаю, мама!

    Чтоб старик отложил томик
    и закрыл бы глаза устало,
    вспоминая, как сын помер
    на одной из последних не-войн,
    чтоб дрожащей рукой вытер
    соль с морщинистых щек впалых,
    чтобы снова взял ту же книгу,
    улыбнувшись и всех простив.
    И в душе его снова теплой,
    снова радостной в тайной печали,
    снова дышащей юностью духа,
    вдруг запела бы доброта.

    Чтобы мальчик вдруг стал задумчив,
    прочитав это девочке милой,
    чтобы девочка — простила
    и его обняла, обняла...
    Чтобы стали они семьею
    и не ссорились больше ни разу,
    чтоб детей у них было трое —
    любознательных и простых.
    И прочитанное чудо
    освещало бы путь дальше,
    и ни звука, ни мига фальши,
    вот как надо писать стихи.

    2010 г.









    08.02.2014, 00:03. Олимпийский прогноз




    Давайте так. Место в медальном зачёте обголосуем в спецголосовалке. Я её прикрутил вверху, в аннотации.

    А в комментарии, конечно, ваши соображения и чаянья.

    Я вот хочу двух вещей:

    1) золото хоккеистов (хотя вряд ли, что-то Хайдарович подрывает веру второй год...),

    2) золото Плющенко (всё-таки он молодец, и было бы просто красиво с т. з. драматургии).

    Ваша очередь!



    Результаты опроса (закрыл его в 23:50):












    07.02.2014, 08:14. Олимпийския частушки




    Предлагаю вспомнить, что мы с вами иногда по пятницам балуемся поэтическим экспромтом, и совместить полезное с приятным — открытие игр с новым приступом стишкописания.

    Конечно, можно писать про это:




    Но я уверен, что тема олимпиады шире, глубже, быстрее, выше, сильнее. Виды на медали, отдельные участники и не-участники, забавные виды спорта, неувядающий Губерниев, спор, кто будет нести факел, новые виды допинга (см. вчерашнюю заметку) и т. д.

    Ударим частушкой по теме, дамы и господа!

    Ну, что? На старт, внимание, марш?



    По результатам дня помещу наши с вами «перлы» прямо сюда.

    Вечерний апдейт: и вот они!

    227. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2014/02/07 09:10
    Вбрасывание.



    Поболею, несомненно,
    если справлюсь с ленью я,
    за расейского спортсмена
    Плющенко Евгения...
    229. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2014/02/07 10:27
    > > 227.Сергей Панарин
    А эстонские атлеты
    По причине конопли
    Мышь под ёлкой завалили,
    Не спеша круги прошли.


    230. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2014/02/07 11:37
    > > 228.Ширяев Иван Борисович
    Опа-опа, кудесники сноуборда!
    Полетели кверху ж..., тормозили мордой!
    231. *Николаев Михаил Павлович 2014/02/07 12:12
    > > 227.Сергей Панарин
    Этот Плющенко спортсмен
    Весьма себялюбивый мэн.
    Можно рядить и судить,
    Но ему не победить!

    Нам вторично подсирает -
    Выиграть другим мешает,
    Упираясь в стену лбом.
    Женя больше не сексбомб!



    232. *Фост Ольга 2014/02/07 12:25

    За Россию я болела,
    Расхворалась нервами,
    Но зато спортсмены наши
    Место держат первое!
    233. *Белова Алла (alla.belova.lnx@mail.ru) 2014/02/07 12:30
    танка классическая О_О

    Мой телевизор
    медным тазом накрылся.
    Где посмотреть бы
    шоу открытия Игр?
    Хотя - может, не надо...

    234. *Баев Ал. (alba35@mail.ru) 2014/02/07 12:32
    От меня тоже небольшое... вложение :)))

    Пятнишные, мля, страдания
    (по замечательному, мля, поводу!)

    1.
    Олимпиада зимняя,
    Пальмы, снег пластмассовый,
    Есть желанье всех порвать -
    Энтузиазьм, мля, массовый.

    2.
    Скинь трусы семейные,
    Натяни спортивные!
    Мы же физкультурники,
    Пусть, мля, и пассивные.

    3.
    Как на первом рубеже
    Зайцева надрала жэ
    И не сволочи, не гаду,
    А Мартену, мля, Фуркаду.
    235. *Николаев Михаил Павлович 2014/02/07 12:48

    Разогнались мои сани
    По канаве узенькой.
    Эх, зачем дала я Ване
    Запасные трусики!

    Бегу на лыжах и пуляю
    В мишень, а может в белый свет.
    Прийти должна я первой, знаю,
    На финише есть туалет.

    236. *Чернышева Ната 2014/02/07 12:53
    На мотив песенки Оранжевое солнце

    Все, о чем я думаю,
    Все, о чем я думаю,
    Словами не расскажешь - цензура наша бдит.
    Остались лишь эмоции
    Огромные эмоции
    О них красноречиво лицо говорит.



    (оладь, не поэт я, не поэт!)

    237. *Валерий Тиничев (valvp@mail.ru) 2014/02/07 13:03
    Не знаю, в тему ли, но вот небольшая фантазия на тему новых видов спорта:

    Конькобежцы в нашем Сочи
    Все рекорды бьют:
    Им кёрлингисты что есть мочи
    Натирают путь.
    245. *Wow Iraida Iraida 2014/02/07 14:25
    Мы по европейским харям
    Миллиардами ударим.
    Все награды будут наши,
    Исимбаевой нет краше
    И с наградой золотой
    Будет Женя, наш герой!
    И Европе Кузьки Мать
    Мы сумеем показать!
    248. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2014/02/07 16:03
    Jurich.
    Что за чушь и ерунда,
    Что нет зимнего дзюда?!
    Пожалели, блин, презента
    Для родного президента.

    Здесь трансгендерный слалОм
    Станет гонкой модной самой,
    Если старт взять мужиком,
    А прийти на финиш бабой.

    СК.
    250. *Чваков Димыч (nudless@nm.ru) 2014/02/07 15:59
    посмотрел на биатлон,
    очень опечалился -
    там Губерниева клон
    с Пихлером бахвалился...

    стадион зовётся "фишт",
    рыбы в нём немерено,
    фрау Меркель нету лишь
    и Обамы-мерина...
    252. *Николаев Михаил Павлович 2014/02/07 16:46
    > > 248.Корягин Виталий Юрьевич

    Добрый день, Jurich!

    >Здесь трансгендерный слалОм
    >Станет гонкой модной самой,
    >Если старт взять мужиком,
    >А прийти на финиш бабой.


    Если вешку не объехать,
    А меж ног её пустить,
    Можно так хозяйством въехать,
    Что мужчиной уж не быть.


    253. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2014/02/07 16:56
    > > 248.Корягин Виталий Юрьевич
    >Jurich.
    >Что за чушь и ерунда,
    >Что нет зимнего дзюда?!
    >Пожалели, блин, презента
    >Для родного президента.

    ☺☺☺☺☺☺☺☺

    Но зато умельцы тут,
    забабахамши, начнут
    для премьера (я не вру)
    чемпьёнат по твиттеру!


    -=-=-=-=-=-


    > > [249.Валерий Тиничев


    >Президент презента ждёт
    >От народа нашего
    >Пусть теперь огонь зажжёт
    >Алиночка Кабаева.

    Для зажжения нужна
    лишь Ирина Роднина!

    Роднина -- зажжение,
    а Собчак -- сожжение.


    254. *Горностаев Игорь (feyatson@rambler.ru) 2014/02/07 17:35
    Между пальмами лыжня:
    В Сочи всё готово.
    Подвози туда огня
    Автобусы из Львова!



    255. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2014/02/07 17:43
    Jurich.
    В субтропических снегах,
    По колено в грязной жиже...
    В Сочи биатлон и лыжи
    Будут с лыжами в руках.

    ☺ СК.
    256. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2014/02/07 19:48
    В олимпийском душе бодро
    Перед камерой 3-D
    Поднимает чем-то ведра
    Лыжник из Улан-Уде!

    Слава российским лыжникам!

    Как на санках кверху попой
    Прокатился древний грек,
    Отряхнули, присмотрелись:
    Оступился человек!

    Слава российским саночникам!

    Любит чукча биатлон,
    Не снимает лыжи!
    С самолёта в магазин:
    Где купить тут пыжи?!

    Слава российским биатлонистам!

    260. *Малышев Александр 2014/02/07 21:33
    Дождались! Ура! Вперед!
    Нашей сказки пришел черед
    Наконец узнает свет
    Путин - Властелин Колец!!!


    261. *Николаев Михаил Павлович 2014/02/07 22:27

    Я думал: много ли украли в Сочи?
    Возможно, много, может быть, не очень.
    Лишь головы когда от статуи узрел -
    Прозрел и, если честно, обалдел.

    289. *mek (mek#bk.ru) 2014/02/08 00:34
      Меркель без Олимпиады -
      этому мы даже рады.
      Нахрен нам она сдалась,
      если б даже собралась.








    06.02.2014, 07:57. Алкоголизм или наркомания?




    Вчера прекрасное подстерегало меня прямо возле дверей подъезда — неизвестные активисты подсунули веер визиток. Пришлось взять одну:






    Прямо даже и не знаю, что выбрать. И то, и другое, и можно без хлеба, блин.

    Придётся позвонить, помогут выбрать.☺







    05.02.2014, 08:09. Про стрельбу в школе




    Две мысли:

    1. Сейчас начнётся законотворчество: охрану надо снабдить дубьём и шокером, в школу — только через металлодетектор и анальный досмотр, беспилотники в классах, пулемётные гнёзда, запретка и ток по периметру школьного двора. Пусть валит учителя на подходе, что ли?! Это потому что в школах нет элементарного ответственного мониторинга, грубо говоря, психического здоровья детей (ср. с СССР), а во всей стране — внятного контроля над оружием в руках частных лиц (ср. опять-таки с СССР).

    2. Журналистов надо гнать из профессии за нецелевое использование слов «расстрел» и «стрелок». Убийство, убийца. Застрелил, открыл огонь. Но никак не расстрелял. Он что, судебно-карательный орган? Или по баночкам стреляет, если стрелок? Никакой романтизации убийства за счёт подмены слов быть не должно.







    04.02.2014, 08:28. Свободная касса!




    Свободная касса!






    Свободная касса!






    Два макнаггетса, пожалуйста!






    Свободная касса!






    Сво-бод-на-я касса!






    Свободная касса!






    Свободная касса!






    Свободная касса!






    God bless you! Свободная касса!














    03.02.2014, 08:14. Как Америка помогает Африке




    Ссылкой поделился Юрич, за что ему огромное спасибо.

    « 

    Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут "знать" — оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.

    Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, "как США помогают голодающим Африки", достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых — почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

    Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

    Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

    Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного?

    Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять из продовольствия, произведенного на территории США.

    Начинаете понимать? Идем дальше.

    Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

    Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!

     »


    Дочитать материал можно здесь.

    Доброта по-американски.







    01.02.2014, 23:38. Одинокая




    Я тут такую затеял штуку... По воскресеньям буду злоупотреблять вашим вниманием выкладывать либо написанное короткое свежее, либо то, что раскидано по многочисленным моим виртуально-персонажевым разделам. То, что мне лично кажется достойным быть присобранным в этом разделе.

    И сегодня на пробу выкладываю стихотворение Семёна Семёныча «Одинокая». Оно было задумано как дань Серебряному веку нашей великой русской поэзии.

    Вот оно:



    В храм, где бабки бьют поклоны,
    входят женщины, мужчины.
    Поседевший лик иконы
    режут трещины-морщины.
    В полутьме огни мерцают —
    свечи жертвуют собою
    ради тех, кто покупает
    воск и ставит к аналою.

    Из-под купола луч света
    осеняет середину,
    где стоит, толпой согрета,
    одинокая Полина —
    ждет, блаженно улыбаясь,
    окончания обедни,
    на руках игрушка-заяц.
    Пыль в луче не бродит — бредит.

    Грязной тряпкою обернут
    этот плюшевый младенец,
    блики в пуговицах темных
    глаз, а в лапках — черствый хлебец.
    Впереди — затылки, спины.
    Сзади — лица не открыты.
    В шевеленье губ Полины —
    колыбельная с молитвой.

    Образ хмурится: "Покайся!",
    но не ей, народа много.
    Чуть покачивая зайца,
    говорит Полина с Богом.
    В этот раз не тетка справа,
    не мальчонка, вставший с краю,
    а она — в средине храма —
    сердцем прикоснулась к Раю.

    Служба кончилась. Выносят
    одинокую наружу
    и шагают по погосту
    снова в мир — где шум простужен.
    И бредет она спокойно
    вдоль рябин, оградок сонных...
    Мимо глиняного дома,
    где лежит ее ребенок.

    01-18 марта 2008 г.









    31.01.2014, 23:48. Котофильство




    Пролетел январь, прискакал февраль. Надо начать его с позитива, няки и кавая.

    А кто мимимишнее всего? Ко́ты.

    Вот они, красавцы, изловленные в сети:


























    А вы не стесняйтесь, подбрасывайте в комменты ссылки на любимых ко́тов!










    Архив дневничка:
    2014: 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    Блоги друзей:
    ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"