Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за сентябрь - декабрь 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за сентябрь-декабрь 2015 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 05-08.2015, 11.2014- 04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


25.12.2015, 11:08. Суровый русский юмор



Эбаут рашн хьюмор рассуждает немецкий автор:

« 

Русские, естественно, имеют свой собственный национальный юмор, и часто он непереводим. Наверное, самой популярной фигурой в их анекдотах является штандартенфюрер Штирлиц. На самом деле, речь идет о герое вышедшего на экраны в 1973 году скучноватого и сентиментального телесериала. Штирлиц - это советский "крот", он же офицер СС, работающий в штаб-квартире Гестапо и водящий за нос нацистских начальников с помощью своих гениальных интриг. Анекдотов про Штирлица существует бессчетное количество, и в интернете можно найти сборник, в котором их число превышает 400. "Штирлиц ночью идет по Берлину. На стене одного дома он видит надпись по-русски: "Штирлиц дурак". Штирлиц улыбается: теперь он знает, что ему присвоено звание героя Советского Союза". Даже прожившие много лет в России иностранцы не понимают смысла этого анекдота.

Дело в том, что в нем высмеивается не только герой этого фильма, но и маниакальное стремление советских людей к почетным званиям, а также исторические реалии Берлина при Гитлере. Что касается Берлина, то он служит еще и отражением собственной запутанной российской действительности.

 »


Ишь оно чего! Хоть объяснили...

Прочитать всё.








22.12.2015, 21:10. Герой и геморрой года. Выдвижение кандидатов



Итак, лейдис энд джентльмен, шоутайм, как говорится...

Настало время подводить политические итоги года.

Предлагаю одни сутки выдвигать кандидатуры в два списка: 1. соискатели звания героя года, 2. обладатели титула антигероя года.

Т. е., если вы считаете, к примеру, что герой года — Франсуа Олланд, а антигерой — Джеб Буш, то так и напишите в комментах:

Выдвигаю на голосование:
1. Герой — Франсуа Олланд,
2. Антигерой — Джеб Буш.


Пожалуйста, выдвигайте не более двух героев и двух антигероев.

Обоснование приветствуется.

Через сутки я соберу выдвинутых и залужу голосовалку. Тогда и выберем гера и антигера, не забывая об агитации и полемике.

Добавлено 24.12.2015 в 22:15:

Результаты суточного голосования:










21.12.2015, 10:49. Загонять Россию в угол



Годный такой матерьял.:

« 

"СЕГОДНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КРАСНЫХ ЧЕРТ. Путин и его предшественник, президент Медведев, продолжали говорить Вашингтону вновь и вновь: "Вы пересекаете наши красные линии!", а Вашингтон говорил и продолжает говорить "Нет у вас никаких красных черт. У нас есть красные черты, и мы можем поставить любые базы, какие захотим, у ваших границ, а вы не можете иметь базы в Канаде или Мексике. Ваши красные черты не существуют". Это ясно показывает, что сегодня не существует взаимных правил поведения".

"Ещё один важный момент - сегодня в США не существует никакой организованной политической силы или движения, выступающей против холодной войны или в пользу разрядки, ни в наших политических партиях, ни в Белом Доме, ни в Госдепартаменте, ни в ведущих СМИ, ни в университетах или советах специалистов... Ничего этого сегодня не существует..."

"Моё следующее заявление - вопрос: кто несет ответственность за новую холодную войну? Я не задаю этот вопрос, поскольку не хочу ни на кого указывать пальцем. Позиция нынешних американских политических СМИ такова, что новая холодная война - вина Путина, целиком и полностью. Мы в Америке ничего не делаем неверно. На каждом этапе мы были добродетельны и мудры, а Путин агрессивен и вообще дурной человек. И чего тут переосмысливать? Это Путину надо переосмысливать, а не нам".

 »


Прочитать всё.








18.12.2015, 22:55. Зрада зрадная



Свидетельства изуверского отношения оккупантов:










16.12.2015, 19:39. Итоги. Вспомним прогнозы-2015



Конечно, 16.12 — это вам не 31.12 и даже не 26.12.

Произойти может ещё огогогого сколько всего.

Но я решил не откладывать в долгий ящик. Напоминаю: у нас в гостевой каждый январь проходит сбор прогнозов на наступивший год (будет такое и в 2016, запасайтесь прогнозами заранее!), а в декабре я их републикую, чтобы посмотреть да посравнить.

Раньше эта забава проходила в основной гостиной, но раз уж у нас с вами есть политическая, а прогнозы-то насквозь пропитаны политикой, то я счёл логичным перенести этот коклюш сюда.☺

Итак, поехали. 13.01.2015 мы с вами наванговали вот чего:



808. *Железнов Валерий (valerazheleznov@mail.ru) 2015/01/13 08:47
  А я попытаюсь:
  1. Гражданская война в Украина продолжится и это "государство" развалится. Новороссия в состав РФ не войдёт.
  2. Российская экономика переболеет и восстановится
  3. Нефть упадёт ниже сорока $
  5. Коррупция в России побеждена не будет
  6. Правительство в отставку не уйдёт
  7. Евросоюз останется, а Греция из него не выйдет
  8. Евро и доллар будут постепенно подрастать
  9. Обама досидит свой срок и Псаки не выгонят с работы
  10."Самиздат" не закроют
811. *Николаев Михаил Павлович 2015/01/13 13:49
  
   Добрый день, Сергей!
  
   Мой прогноз на 2015 год. Соответственно, 15 пунктов.
  
   1. Третья мировая война официально не начнётся, но очаг ИГИЛ будет расширяться как раковая опухоль, пуская метастазы сначала в Азии и Африке, а потом и в европейских странах, где теракты станут обыденным явлением.
   2. Европейская либеральная толерантность перехлестнёт пределы адекватности, утратив всякую связь со здравым смыслом и фактической окружающей обстановкой. На этом фоне во Франции резко упрочится положение Марины ле Пэн, а в Германии большинство населения станет оппозиционна к фрау Меркель.
   3. Продолжатся изменения климата (усилится турбулентность и снизится предсказуемость). Обязательно будут снежные заносы вызванные 'полугодовой нормой' осадков, весенние паводки (названные внезапными и неожиданными наводнениями), свежие ветры (названные ураганами) и извержения вулканов которые вдруг проснулись (ну, никто не ожидал).
   4. Вооружённый конфликт в выдуманной стране У будет продолжаться. При этом маразм хунты превысит грань абсолютно-невозможного-в- принципе-и-вообще-ну-совсем, но благодаря искусственным подпоркам которые Россия и Европа будут попеременно втыкать где попало, но обязательно себе во вред, нового майдана так и не случится. Хотя взрывать мосты и пускать под откос эшелоны будут не только фигурально. Моторолла и Купол породнятся семьями.
   5. Потерпят авиакатастрофу, исчезнут, взорвутся, утонут, будут угнаны (нужное подчеркнуть) ещё 2 Боинга.
   6. Мистраль (если кто не в курсе) уже Владивосток. Хотелось бы, разумеется, деньгами забрать, но отдадут натурой, причём как сейчас принято выражаться, с дефектным актом. Дефектными будут и мистраль и акт и мозги одновременно.
   7. Народная любимица Псаки будет и дальше радовать нас своими откровениями, прозрениями и озарениями.
   8. Барак посереет ещё более (я понимаю, что дальше уже некуда, но он справится), будет всё чаще оговариваться, позориться и бредить наяву.
   9. Для России 2015 год будет тяжёлым: инфляция, девальвация, рост цен и сборов. На конец года доллар будет стоить меньше 100 рублей, а евро - больше. Нефть, в конце концов, отскочит вверх и стабилизируется на уровне порядка 70 долларов за баррель, но нашей экономике это уже не поможет.
   10. Рейтинг Путина начнёт ощутимо падать. Понемногу, монотонно. Всё больше людей, не смотря на заверения зомбоящика, начнёт понимать, что между тем, что он говорит и тем, что под его руководством делается, существует недетская разница.
   11. Маразм будет крепчать. Особенно в правительстве. Но в отставку ни одну из одиозных фигур так и не отправят, переход роста ВВП в мнимые величины, обесценивание рубля, рост цен и сборов будут и дальше объяснять кознями Сороса а не руками, растущими не из того места и кривым умишком.
   12. ЕГЭ станет ещё более 'честным' и выявит окончательный развал системы образования и деградацию выпускников школ. Не смотря на сокращение числа вузов, стандартным ответом выпускников большинства оставшихся на любой вопрос станет: 'Сейчас погуглю'.
   13. Государство индексирует часть пенсий (не все, разумеется) почти на 10 процентов, за два приёма. При этом только квартплата увеличится в 1,5 раза.
   14. Навальному дадут ещё один условный срок.
   15. Я допишу и издам на бумаге Телохранителей-2.
  
   Не так важно с чего начать. Главное - закончить на позитиве. ☺
  
  
812. *Чернышева Ната 2015/01/13 14:04
  да чё будет...
  1. жопа вид изнутри.
  2. 666 долларов за рубль.
  
  дальше гадать страшно.
  или ядрён батоны залетают, после каковых батонов уже ничего не будет.
  или переживем и будем жить дальше...
817. *Воропанова Са Юрна (svetla.voropanova@mail.ru) 2015/01/13 16:08
  Будет неурожай вишни на Украине,хотя возможно и у нас.
824. *Малышев Александр 2015/01/13 18:34
  Бакс-65, евро-77, нефть-45...
  Тут не надо быть великим экономистом, чтобы предсказать лютый полярный лис для экономики...
  
  Внешняя политика.
  Вялотекущая война вна Украине. Не вижу оснований для блицкрига одной из сторон. Скорее появится такой Сектор БезГаза...
  
  Внутренняя:
  Майдана в РФ не будет. Очень надеюсь.
  
  В общем жить мы будем плохо, но, дай Б-г, долго. И еще успеем увидеть, шо весь Запад станет Шарли...
  
  
827. *Земляк (zemljak@zmail.ru) 2015/01/13 19:02
  Я думаю, БУДЕТ ВСЁ!
  Но, только не так, как предполагаем мы. И не так, как хочет руководство.
  ☺☺☺
828. *mek (mek#bk.ru) 2015/01/13 19:17
  За мистрали Россия не станет требовать деньги, а к концу года откажется забирать их даже с доплатой.
  В моду войдут терросериалы с еженедельным отрезанием голов по расписанию.
  Также начнутся первые пробы насчёт терромультиков.
  Доллар страшно подорожает и станет никому не нужным.
830. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2015/01/13 19:55
  Нет, я не отказываюсь кассандрить, но сердце-вещун мне говорит, что в этом году будем мы жить несколько труднее, впрочем, нам такое не впервой. Думаю, справимся.
  Уркаина ещё этот год продержится, в основном, нашими реверансами перед Западом. Будут весной снова бои, но радикально мы не дадим сожрать Новороссию, и опять всё подвиснет. Но там есть вероятность гражданской войны всех против всех. Петю сковырнут почти наверняка, а дальше не знаю, тут кто возьмёт власть, тех и поддержит Запад.
  У нас майдана не допустят, но думаю, что какое-то недовольство народа проявится, и гарант им воспользуется, чтобы заменить наиболее одиозные фигуры во власти.
  Нефть особо не подорожает, к лету сланцевая добыча ещё упадёт, тогда и посмотрим, что Обаме народ в Штатах скажет.
  Мистрали нам не отдадут, будут судиться. Вот только куда им их девать?
  Пакостить будут нам везде, где смогут, особенно, через креаклов, но при обострении положения на них повесят всех собак, и боясь народного гнева, они притихнут.
  Посмотрим... Всё очень неустойчиво, и радикально всё поменять не получится, можно только постепенно наращивать мускулы, что мы, собственно, сейчас и делаем.
  Налоги вырастут, инфляция тоже, но если в 90-е терпели и худшее, то и это съедят. Вот как-то так. СК.
835. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2015/01/13 22:14
  Доброго вечера, Сергей Васильевич! С наступающим Старым новым годом вас. Потихоньку прихожу в себя из состояния мертвой сухой рыбы в состояние человеческое и вижу, сколь много проблем накопилось в мире!
  Конечно, не дело Конгрегации Идиотовъ предсказывать курсы валют, потому начну с дозволенных странностей.
  1) Учёные наконец-то опишут механизм сонной эпидемии в деревне Калачи, и будут несказанно удивлены. Казахстан прославится Калачами!
  2) В некой стране У произойдет ренессанс искусства домашних заготовок, и окончательное разделение между окружающим миром и так называемой реальностью. Кто останется в реальности - обречен на позор и одиночество.
  3) Соединенные государства Америки посетит необычно суровая зима, и это на время отвлечет их от России в качестве искусственной проблемы.
  4) В кинематографе случится новая мода: подделка под любительские документальные съемки, в том числе в стиле ретро, сделанные якобы 300 лет назад.
  5) Под Читой родится кот-предсказатель, высиживающий на клавиатуре пророчества. Блогеры будут толковать их.
  6) Весна будет поздней, а лето влажным и плодородным. В Подмосковье - сильные грозы и обилие ягод.
  7) Мимо Земли со стороны Солнца пролетит большой астероид, и все будут удивляться: отчего мимо пролетел, и отчего у него такая смешная форма?
  8) Будет момент, когда когда все решат, что президент или убит, или вообще бежал. Строго до того момента, когда соберется временное правительство во главе с Ходорковским. Их всех вежливо арестуют за попытку и на этом закроют тему.
  9) Майкрософт таки отключит поддержку продуктов на территории России, и это будет последний гвоздь в гроб Обамки и год расцвета отечественного программизма.
  10) На пасхальном богослужении в Ватикане будут всякие страшные знамения, возможно, приход змей и массовый психоз. В результате престол Петра окончательно отвернется от гейропейского символа веры и будет искать согласия с православием.

836. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2015/01/13 22:46
  Значит, мои вангования (а насколько они могут быть бессмысленны, показала украинская война 2014 года, которую никто не прозрел):
  
  1. Донбасс снова будет воевать. И, вероятнее всего, ДНР/ЛНР будут, к сожалению, разбиты. РФ сохранит верность принципам официального невмешательства. Только к миру это всё не приведёт. Для полной зачистки у укровластей не хватит сил. Будет тлеюще-партизанский конфликт на руинах двух областей с дальнейшим разрастанием диверсий в сопредельных и не только областях.
  
  2. Санкции не отменятся, а только усилятся. В таких условиях России надо будет наконец-то переходить на мобилизационный вариант экономики. Жёсткие ограничения на валютном рынке в части продажи-покупки. Дефолт или частичный дефолт по платежам наших предприятий и банков (имеется в виду кредиторская задолженность перед иностранными банками), например, в форме приостановления расчётов из-за недружественных-нерыночных условий (уберёте санкции -- продолжим исполнять свои обязательства, а пока форс-мажор, ребята).
  
  3. Под такой сценарий уже совсем не подходят нынешние финансовые и экономические власти, но других нет, поэтому весь этот процесс -- смена состава и жёсткие реформы -- будет буксовать и застревать в полупозиции.
  
  4. Всё, что касается госзаказов (особенно в оборонке) будет очень жёстко контролироваться. Для внушения всем подряд, что правила меняются, будет опять привлечён к ответственности Сердюков. Несколько громких коррупционных дел в отношении директоров предприятий и т. д. гарантированы.
  
  5. Начнёт работать национальная процессинговая система, которая сведётся к оперированию того же Мастеркарда и Визы, но на местных серверах.
  
  6. Летом или раньше начнутся попытки "взорвать" Крым и вообще юг России. Одновременно власть начнёт видимую, заметную, осязаемую фазу придания Крыму энерго- и водной независимости от Украины.
  
  7. Падение производства, скрытая и открытая безработица и соответственное снижение покупательной способности население приведут к массовому умиранию банков из непервых сотен нацрейтинга. Впрочем, РФ давно нуждается в сокращении числа кредитных учреждений.
  
  8. Возможно, будут прищемлены хвосты всяким быстроденьгам.
  
  9. Рубль будет торговаться около 70 за бакс. Нефть вырастет до 70-80 бакса за баррель. Евро станет стоить меньше бакса.
  
  10. Европу сотрясут ещё несколько терактов. Евроскептики усилятся едва ли не в разы. Пойдёт жёсткая народная ответка проамериканской политике евроилиток.
  
  11. США продолжат действовать в том же духе, но столкнутся осенью с каким-нибудь серьёзным кризисом вроде лопанья какого-нибудь важного банка или банкротства флагманов промышленности, которые окажутся дутыми биржевыми пузырями, а не реальными исполинами. Это приведёт к затяжному биржевому кризису, в котором уже будет не до РФ. (Тут я неожиданно для себя согласен с Хазиным). Обаме светит импичмент.
  
  12. К концу года нам всем покажут по ТВ, как здорово работает прототип отечественного лазерного орудия.
  
  13. Ужесточат требования к техосмотру авто. Статистика позволяет сделать вывод, что выведение ПТО из-под контроля ГИБДД привело к повышению аварийности, т. к. диагностические карты выписываются "на глазок". Т. е. вырастет размер взятки.
  
  14. Жесткач, который вводится у нас в области налоговой отчётности и контроля, да в купе с другими отрицательными факторами, приведёт к очередному росту полностью чёрных рыночных отношений. Собираемость налогов упадёт, фирмы и предприниматели будут массово выходить из бизнеса, социальная напряжённость станет заметной.
  
  15. Наши не выиграют чемпионат мира по хоккею с шайбой.
  
  Вот такой антиутопический ад и армагеддон. Да, ещё падёт праведной жертвой какой-нибудь креакл вроде брата Навального. Весьма кстати, к какому-нибудь маршу несогласных.
853. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2015/01/14 09:33
  Официальный прогноз Конгрегации ОИ на 2015-ый, навеянный статьей с выражением "Торговые магазины".
  В некоторых европейских столицах, включая Москву, откроют учебные магазины, в рамках государственной программы обучения потребителя.
  Ведущие экономисты вдруг догадаются, что для преодоления кризиса надо учить правильно тратить средства.
860. *Болотов Вячеслав Александрович (centergg@mail.ru) 2015/01/14 12:51
  Всего на минутку здесь. "Зверь зело медленный я"... Решил кинуть свой прогноз:
  Обстановка будет накаляться. Будет голодно. Вероятно что какую-то генномодифицированную инфекцию типа Эболы не удержат под контролем, но произойдет это уже не испытательных полигонах в Африке а вполне целенаправленно где-нибудь в Восточной Еверопе.
  Где-то в октябре-ноябре наступит "день когда-упали-бомбы"
  Самиздат продолжит своё функционирование, но уже на других принципах и вероятно иных носителях.
  Раскол в Интернете! Чисто физический разрыв связей с западными серверами.
  
  З.Ы. К концу года курс будет по 12 рублей за доллар
862. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2015/01/14 13:12
  Понострадамлюсь и я.
  
  1. Обкарикатуренные муслимы дадут жару европе. Прокатится серия террактов. Перепадёт и пиндосам. Не удастся им отсидеться за Большой Лужей.
  Запад качнёт в противоположную сторону. От доходящей до идиотизма толерантности -- до всеобъемлющего страха и расизма. Политики окончательно перестанут делать вид, что существуют какие-то международные законы. Правила будет определять тот, у кого есть возможность дать по соплям.
  2. Еврозона начнёт распадаться. Евро станет дешевле бакса.
  3. От США отвалится кусок территории. Но к родной гавани не пристанет.
  4. Порошенко подастся в бега.
  5. Алина Кабаева выйдет замуж.
  6. 7 августа в Санкт-Петербурге до +28, переменная облачность, возможны кратковременные осадки с грозами.
  
  Как-то так.
  
864. *Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2015/01/14 13:31
  Повангуем...
   Гражданская вна Украине перейдет в затяжную фазу до самой зимы.
  Но в декабре закончится ввиду дефолта - наши дождуться истечения срока и потребуют 3 млрд баксов, которых у Яйценюха не окажется.
   В результате Украина станет конфедерацией в составе Новороссии, Центральной и Западной У. республик
   Бакс будет стоить на 1 марта около 50 руб, в результате я выиграю пари и выпью на халяву пива :-))). К концу года возможно поднимется бакс до 60-70 руб. В этом году США еще продержится, но все больше стран будет переходить на расчеты без бакса.
   Обама досидит Х(на пальме)х(зачеркнуто) в Белом доме до конца года, но будет несколько попыток импичмента.
  Нефть будет стоить не менее полсотни баксов, а добыча сланцевой нефти в США благополучно загнется.
   Мистрали мы так и не получим и с горя выбьем из французов 2 млрд евро, а Индия откажется от контракта по Рафалям.
  Жить станет веселее, так как список запрещенных сайтов пополнят Флибуста, Либрусек и Литрес :-))))
  Самиздат наконец-то пополнит список авторов до 100 000, но читать по-прежнему будет нечего :-)))))
   Издадут идеальный роман про попаданцев на Великую Отечественную :-)))
  
  
  
869. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2015/01/14 17:17
  Нет, сейчас, после грандиозного спектакля под названием "Шарли", никаких прогнозов быть не может. Не известно, насколько европцы напугались перспективкой дестабилизации, которую им на блюдечке принесли соответствующие службы их залужинских хозяев. А если испугались всерьёз, что из этого последует? Будут как Олланд и Кэмерон послушно играть в массовке? Или постараются отвести удар от себя, но тогда куда - в Азию, то есть в Сирию Иран, Турцию и далее по списку, или всё же в Россию? Как говаривал один персонаж, вопросы, вопросы.


Вот таковые прогнозы мы с вами надавали в январе.

Ждём следующего, готовим предсказания-2016.☺








10.12.2015, 19:12. Фото кумира












07.12.2015, 22:03. Чья-то рука...



Конечно, в мире происходит тонна всякого. Байден привёз Порошенке полторы сотни мульёнов. Турки явно нарываются на Ирак и РФ одновременно: к одним припёрлись на территорию и валяют дурака, вторым выражая протест по поводу матроса с ПТУРСом... Крым гордо отказался от хохловольта. Улюкаев разоткровенничался. Батрак Абрама обратился к нации передом, к флагу задом. ИГИЛ, тщательно переименовываемая нашими СМИ в "ДАЕШЬ", громко выступило в Афгане... Во Франции очередная перемога — Ле Пены прут, но вряд ли им дадут развернуться... По рунету гуляет слух, что наши уже вовсю бомбят перелезших через сирийскую границу турков незавоёванных... Америкосы "ошибочно" отбомбились по сирийским военным и тут же обвинили в этом россиян (вот это поворот!)... Армяне решили перейти к другой системе власти. Россельхознадзор вернул в Турцию 50 тонн мандаринов с личинками мух...

За всем этим явно чья-то рука.

Но чья?..☺

P. S. Да, чуть не забыл! Рекомендую обратить внимание на интересный материал...








04.12.2015, 21:53. Мы в России живём...



Гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов представил президенту России Владимир Путину шифратор.

Путин спросил, действительно ли это устройство преобразует речь так, что нельзя снять без дешифратора.

— Да, без дешифратора нельзя. Сейчас находится на сертификации в ФСБ", — пояснил Чемезов.
— И потом — в продажу?", — спросил Путин.
Чемезов сообщил, что после доработки устройства вместе с ФСБ можно было бы запустить его в коммерцию, в свободную продажу. Президент спросил, сколько будет стоить это устройство.
— Думаю, в районе 150-200 долларов", — ответил глава "Ростеха".
— Мы в России живем... — поправил Путин, после чего Чемезов назвал цену в рублях — 12-15 тысяч.
— Недешево, — заметил Путин.

Когда же т. н. государевы люди уже отвыкнут думать в деньгах наиболее вероятного партнёра?..








01.12.2015, 08:43. Конспирологический практикум



А. Роджерс, « Геополитические стратегии Москвы, Вашингтона и Пекина»:
« 

Для адекватного восприятия мира во всей его сложности и полноте чрезвычайно важно иметь не только развитый понятийный аппарат, но и качественный методологический инструментарий.

И если вы не хотите заниматься приятным, но бесполезным самообманом в стиле "хочу видеть мир вот таким", а хотите обладать более-менее объективным восприятием, то лучше марксистской (единственной, построенной на научной основе) методологии познания вам не найти.

Беда, кстати, многих современных "левых" в том, что они зачастую напрочь лишены этой самой методологии, в результате чего некоторые из них докатились до поддержки ультраправого переворота на Украине.

Беда некоторых других "левых" в том, что они по-сектантски зациклились на нескольких догмах более чем столетней давности, и не воспринимают марксизма во всей его полноте, с учётом трудов всех последователей Маркса, активно развивавших теорию и методологию, начиная от Эриха Фромма и заканчивая Иммануилом Валлерстайном.

Между тем, именно мир-системный анализ Валлерстайна позволяет понимать происходящие на планете глобальные процессы с пронзительной ясностью.

Есть гегемон империалистической мир-системы (США), есть кучка его сателлитов (союзниками их называть методологически неправильно), вместе они образуют Центр (или ядро) мир-системы. И есть претендент-челленджер (Китай) и угнетаемые страны периферии.

Претендентами могли бы также быть ЕС и Россия, но у ЕС не хватает субъектности (в том числе из-за недостаточной структурированности и чрезмерной разнородности), а у России не хватает мощности экономики (она ещё не успела достаточно восстановиться после периода колониального ограбления, последовавшего за разрушением СССР).

Россия и Иран (две страны, делающие это наиболее выражено) пытаются выйти из империалистической мир-системы, осуществив "меркантилистский полууход". В отличие от полной изоляции, которая губительна, потому что блокирует доступ к новым технологиям, меркантилистский полууход подразумевает продолжение научно-технического сотрудничества с одновременной минимизацией участия страны в неравновесном обмене (в рамках ВТО).

С этой точки зрения экономические санкции против России работают на руку Москве в реализации этой стратегии. А Вашингтон, наоборот, откровенно "тупит", потому что в интересах механизмов эксплуатации и неравновесного обмена было бы не только продолжать кредитование российской экономики и импорт товаров высокой степени передела, но и усиливать подобное вовлечение. Вместо этого Белый Дом делает всё, чтобы ослабить своё влияние в России.

Переживающий классическое "имперское истощение" гегемон

а) пытается ослабить возможных конкурентов, реализуя стратегию дестабилизации и хаотизации планеты;

б) "сливает" одного своего сателлита за другим, потому что для реализации этой стратегии собственных ресурсов ему уже и жалко, и явно не хватает.

Быть сателлитом гегемона и находиться в числе стран ядра мир-системы в такие периоды становится очень дорого и опасно.

Всё это уже неоднократно повторялось в истории с небольшими вариациями, и прекрасно описано у того же Валлерстайна в вековых циклах гегемонии. Единственное отличие нынешнего цикла, что если раньше смена гегемона обычно завершалась локальной войной (или даже одним сражением), то сейчас из-за возросшей глобализации мир-системы в этот процесс оказывается вовлечено гораздо больше стран, и (как и в конце предыдущего цикла) смену гегемона "оформляет" новая мировая война.

Россия в противостоянии США и Китая играет роль "золотой акции", которая способна переломить ход событий в ту или иную сторону.

США, вместо того, чтобы попытаться договориться с российскими элитами (а такая возможность до 2008 года теоретически была), попытались их "нагнуть", в результате чего сами подтолкнули руководство России к союзу с Китаем. Опять же, все попытки США вбить клинья между РФ и ЕС, только усиливали стратегическое значение Китая для российской экономики. Можно уверенно говорить, что руководство США (начиная с Буша-младшего) уверенно проваливало всё, что только можно провалить, и делало всё наихудшим для себя образом.

Исходя из этого, оптимальные стратегии основных игроков выглядят таким образом:

1. Стратегия Китая - ждать, пока США максимально вымотаются и ослабнут в противостоянии с Россией и её союзниками (Ираном, Сирией, Венесуэлой, Кубой etc.).

Однако (к вопросу, поможет ли Китай в случае прямого нападения на Россию) окончательное падение России Китаю также не выгодно, потому что тогда США получат доступ к российским ресурсам, а Китай его потеряет. Поэтому Китай с высокой вероятностью вмешается, но лишь когда увидит, что Россия сама не справляется (или, как вариант, когда победа России будет уже очевидной). В прошлый раз именно такую стратегию использовали сами США во время Первой и Второй мировых войн.

2. Стратегия России - также выжидать, пока закрывающееся окно возможностей для США не заставит Вашингтон из-за недостатка времени и ресурсов напасть на Китай, так и не достигнув результата с Россией. Ждать, давая только минимально необходимый отпор, потому что только эта стратегия позволит минимизировать расход ресурсов и человеческие потери.

Все разговоры "диванных экспертов" о том, что "Россию унижают", куда-то "плюют" и "нужно бабахнуть" - это или психологическая незрелость на уровне пубертатного периода с его спермотоксикозом, или откровенное провоцирование сознательных вредителей, играющих на стороне врага.

Цели руководства России:

а) провести страну с минимальными потерями через этот предельно непростой период её истории;

б) выйти на этап завершения конфликта с достаточно сильными позициями, чтобы активно участвовать в послевоенном переделе мира (если будет, что делить).

Всё остальное - это пустая "лирика", интересная только "вьюношам с горящими взглядами" и прочим клиническим имбецилам.

Те же, кто первым бездумно бросается в драку, обычно больше всех отгребают. Саакашвили может подтвердить.

3. Стратегия США - ослабить Россию и Китай "за чужой счёт" с помощью своих сателлитов и марионеток, которых ради этого безжалостно бросают на убой (быть марионеткой США - это больно). И, в идеале, заставить сдаться или добить ослабленных.

Грузия в результате уже потеряла часть территории (а Саакашвили вынужден скакать в Одессе, а не пить вино в Тбилиси). Египет пока обошёлся простой сменой власти, на менее лояльную США. Украину уже довели до фактического выпадения в доиндустриальную фазу ("развития" язык не поворачивается сказать). Саудовскую Аравию также активно сливают. На очереди прибалтийские марионетки и Турция. Страны ЕС пока терпят только экономические потери, наплыв беженцев и одинокие теракты. Как говорят мои коллеги, "США всех своих сателлитов по очереди заставляет делать выстрел себе в ногу". Иногда, правда, получается, что и в голову.

По совокупности экономических и технологических факторов окно возможностей для США закрывается в 2018 году. А они и так значительно выбились из графика: Сирия держится уже на два года дольше запланированного, да и на Украине не удалось достигнуть поставленных задач в полном объёме. Так что если в течение нескольких месяцев (максимум до года) Вашингтону не удастся втянуть Россию в полномасштабную войну, то он волей-неволей будет вынужден переключиться на Китай. Или признать поражение и отказаться от претензий на гегемонию (что, учитывая градус неадеквата в американском истеблишменте, крайне маловероятно).

Поэтому все действия, как России, так и её союзников и оппонентов, нужно оценивать исключительно в рамках этого расклада. Минск позволил нам протянуть почти год, Сирия уже подарила несколько дополнительных месяцев. Времени остаётся всё меньше, но и напряжение в оставшиеся месяцы будет всё выше.

P.S. Любые же попытки повысить внутреннее напряжение, начиная с нытья, пораженчества и рассказов про "унижения" и заканчивая организованными либералами Навального "бунтами дальнобойщиков", в ближайший год лично я буду расценивать как пособничество врагу. И в данном случае не столь уж важно, делают попытки внутренней дестабилизации перед лицом внешней опасности циничные грантоеды или "полезные идиоты". Уж извините.

Поэтому непосредственной задачей любых настоящих левых является поддержка меркантилистского полуухода России (на днях был сделан ещё один шаг к национализации ЦБ РФ, реализуются некоторые предложения из программы Глазьева) и альтерглобалистских начинаний РФ и Китая. Поэтому непосредственной задачей настоящих патриотов России, вне зависимости от политических убеждений, является сохранение спокойствия и любовь к России. Keep calm and love Russia.

 »


Источник.








30.11.2015, 08:10. Политинформация про Турцию



2010 год. Багдасаров рассказывает депутатам, почему с Турцией нельзя дружить.


Политинформация.









28.11.2015, 12:22. Музыкальная пауза



Суровые времена — суровые мелодии...


Дарт









27.11.2015, 08:24. Секс-граната



Казалось бы, тот самый случай, когда хочется, чтобы Анастасия сообщила тебе лично, прямо дома:




Яндекс-новости частенько умиляют несоответствием картинки и анонса. Но сегодня утром они сделали всем "красиво".

А вообще, сама жуткая новость о взорванной 30-летней депутатке заксобрания отсылает куда-то в 90-е.








25.11.2015, 18:53. Эрдоганомахия



Подумав некоторое время (несвойственное мне занятие) и почитав новости (это мне свойственно), пришёл к выводу:

Мы думаем, что воюют нас, а это Эрдогана валят. Внутренние оппоненты, опирающиеся на главных выгодоприобретателей от Катара (пресловутая труба) до США (подрыв энергобезопасности в ЕС и мире). Террорюга, который фигурирует в связи со смертью нашего лётчика — не туркмен, а турок, сын бывшего мэра какой-то там провинции. Тусуется на территории Сирии, между прочим. Готов был, как минимум, оседлать новостную волну, если не сам убивал. Говорят, что это турецкие фошисты.

Фошисты — это не бывать турецкому потоку, туризму и прочим лялькам, зато бывать аннексии сирийских территорий, войне с курдами и проч-проч-проч.

А что Эрдоган получил именно "подарок" — весьма вероятно: он ведь попросту запаниковал, кмк. Делал, делал семейный бизнес (фото его сына в обнимку с классическими бородачами уже только из утюга не лезет), а тут здрасьте, приехали.

А те же амеры ещё когда потирали руки, глядя на "революцию вокруг садика". Им нужна злобная Турция. Как бешеная макака с гранатой.

Посему, Эрдоган, скорее всего, из разряда доигравшихся, но не сумасшедших.

Но подлая стрельба турецкого истребителя, видимо, дала старт смещению Эрдогана. На его место могут прийти совсем другие персонажи. Возможно, мы ещё будем вспоминать старину Реджепа даже с неким аналогом тепла.☺

А вот и взрывы в Анкаре...








24.11.2015, 22:11. Про самолёт+вертолёт



При той плотности полётов и существе задач и условий, в которых работает российская военная авиация в Сирии, рано или поздно потери должны были возникнуть. Было бы идеально, если бы они не возникли, но мы живём не в идеальном мире. Самолёт+вертолёт. Наши пилоты и спасатели исполняли долг, земля пухом погибшим, надеюсь, второй пилот жив и будет спасён.

Турки, конечно, поигрывают в свои игры (да ещё и съёмку тщательно организуют), стараясь спрятаться за заокенаских покровителей. Те пока, вроде бы, делают вид, что не при делах.

Акция наверняка спланированная, месседж нашим властям послан.

Полагаю, туркам в любом случае их выходка с рук не сойдёт. Главное, чтобы оттуда уехали живыми-здоровыми туристы...

Тем не менее, можно с уверенностью зафиксировать факт: 24.11.2015 г. натовский самолёт сбил российский. Это далеко ведущее событие.

Ну, и вот первая ответочка. Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского перед представителями СМИ 24 ноября 2015 года (https://russian.rt.com/article/132406):
« 

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.

Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.

Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли.

По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.

Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.

Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.

Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.

Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.

Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.

В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков - выходцев с Северного Кавказа.

Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.

Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащённый системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.

Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

 »









24.11.2015, 08:03. Игил и мафия



Холливуд обязательно должен снять какой-нибудь видеокомикс.

Не успело ещё поостыть впечатление то ли от фейка, то ли от тру стори про то, как в Париже, в одном из кафе, атакованном террористами, оказались колумбийские наркокартельщики, которые вытащили свои колумбийские пушки и вероломно убили бедных террористов, а тут снова:
« 

Джованни Гамбино, сын популярного босса Нью-Йоркской мафии, выросший в окрестностях Палермо и переехавший в Бруклин в 1988г., в интервью NBC News предупредил ИГИЛ, что районы Нью-Йорка, населенные выходцами с Сицилии, находятся под защитой мафии. "Мир сегодня полон опасностей, но жители Нью-Йорка сицилийского происхождения могут чувствовать себя в безопасности. Мы делаем всё, чтобы наши друзья и родственники были защищены от экстремистов и террористов, особенно от психопатов, именующих себя ИГИЛ."

Джованни Гамбино посетовал на то, что официальные спецслужбы - ФБР и Департамент внутренней безопасности - медленно реагируют на инциденты, не видят целостной картины происходящего и не ведут агентурную работу на местах, в то время как мафия работает с людьми и оперативно получает сигналы с мест.

"Подъем глобального терроризма дает мафии возможность проявить себя с наилучшей стороны", отметил г-н Гамбино.

RT приводит цитату популярного аналитика Нассима Талеба, который обращает внимание, что в Европе наиболее защищенными от терроризма ИГИЛ считаются регионы со значительным проникновением мафии.

 »


Дочитать. Там же есть ссылка на оригинал статьи RT.

Что можно сказать? Традиционные ценности — вот лучшее лекарство против террора!☺








23.11.2015, 08:06. Парадокс Крыма



Если Путин аннексировал Крым и теперь там страдают угнетаемые русскими украинцы, то почему свидомые обесточили Крым, а не Кремль, ведь кровавай теран затаился именно там?..








20.11.2015, 08:33. Теперь всё ясно












19.11.2015, 08:20. Двигатель торговли



Вчера в вечерних «Вестях» зарядили каскад репортажей про действия российских самолётов. В Сирии, само собой. И про то, как стратегические бомбардировщики отправляются с нашей территории всё туда же. Как бомбы сыпятся на игиловские позиции. Как крылатая ракета расправляет крылья. И т. д.

И подумалось: это ж помимо того, что ответ на терракт над Синаем, совершенно роскошная реклама изделий ВПК. Всё вчера показанное будет неоднократно просмотрено кем надо. И закуплено.








17.11.2015, 21:23. Дата гибели СССР.



Интересная статья...
« 

Современная антикоммунистическая пропаганда, ведущаяся в России типами, присвоившими себе звание коммунистов, многочисленными структурами, под видом восстановления СССР, проводящих политику дробления протеста и одурачивания народа, впрыскивая в марксизм метафизическую и буржуазно-социологическую отраву, базируется:

- на идее перевирания сформулированного И.В.Сталиным основного экономического закона социализма, вбросу гнилой дури, называемой "разумное потребление";

- на идее перерождения "элиты" и народа в мелкобуржуазное стадо, которое предало завоевания Октября, что и привело к распаду СССР;

- на представлении хрущевско-брежневского государства, как государства советского и социалистического, обеспечившего народу достойный уровень жизни.

Поколение, родившихся в 60-е, уже не застало Союза Советских Социалистических Республик. На месте этого государства было выстроено ЦК КПСС омерзительное образование - государство диктатуры партии, в полном соответствии с троцкистско-зиновьевской идеей.

"Теория заговора", говорите? Вам прямые свидетельства нужны? Тогда готовьтесь. Сейчас они будут представлены.

Про 20-ый съезд КПСС все слышали? Конечно, все. С этого съезда, как считают, и началось разрушение СССР, которое завершилось в 1992 году. В 1992?

А чего так стыдливо историки-политологи обруливают мимо еще одного съезда? Чего так боятся о нем упоминать? Ребята, да ведь развенчание "культа личности" на 20-м съезде только началось, а завершилось на 22-м съезде КПСС! Не знали?

И чего "сталинисты" о нем помалкивают? Что там такого страшного для них, маскирующихся под коммунистов?

Да дело в том, что на этом сборище партийной сволочи была не только Программа строительства коммунизма принята, насквозь лживая, принята с целью одурачить советский народ. На этом съезде было объявлено о ликвидации Советской власти и переходе власти к партийной номенклатуре.

Государственный переворот, начатый в 1953-м году убийством Сталина, был полностью завершен в 1961 году объявлением о ликвидации Советской власти на 22-м съезде КПСС.

Причем, было объявлено об этом в открытую, нагло и цинично.

Сейчас "повеселимся"...

 »


Дочитать.








16.11.2015, 09:42. Америца жжот



Не перевелись ещё карикатуристы в мире:










14.11.2015, 12:48. О Париже



Людей жаль. Соболезнования французам.

Жизнеспособность ЕС сомнительна. Закручивание националистических гаек, видимо, не за горами.








12.11.2015, 08:10. Оздоровление экономики



Небольшое наблюдение. На фоне полемик относительно монитарной политики, курсовых плясок и прочих наших финансовых неурядиц макрофактор, назовём его так, организационный остаётся как бы за бортом обсуждений.

За последние полтора годика власть немало сделала для того, чтобы воровали меньше. Возможно, она сделала больше, чем за предыдущие лет 10 вместе взятые.

Надзор над банками ужесточён, "лишние" банки закрываются по 2-4 в неделю. Схемы вывода пресекаются. Уголовные дела заводятся.

Усиленно давятся обнальные схемы. Просто вот жесточайше. Одновременно с этим ужесточившийся надзор за начислением и уплатой НДС сильно затрудняет "налоговые оптимизации", а дальше, когда вычислительные центры начнут работать в полную мощь, "творчество" станет ещё тяжелее.

Одновременно государство обратило внимание на вывод нала через терминалы. И там тоже начали закручивать гайки. На очереди, насколько я понимаю, почта России.☺

В промышленности занялись коррупционерами. Не единично, судя по навалу новостей.

Всё это, безусловно, здорово.

Но.

1. Могли бы и налоги снизить. Чтобы человек работал не из-под палки, а ощущал, что честная работа возможна. Сейчас "полностью честно" работать практически нельзя, а "компромиссы" власть последовательно упраздняет.

2. "Антиуводные", антиобнальные и антикоррупционные меры, в основном, всё же касаются средних и мелких предпринимателей. А в стране взят курс на укрупнение биза. Все эти "госкорпорации" и прочее. Лучше бы порядок наводился с самого жирного к менее наглому. Значит, заказ на "наведение порядка" исходит от крупного биза?☺

3. При современной структуре экономики невозможно честно заработать прибыль (за некоторым исключением). Надо убирать цепочки перепродажников, например. Тогда условная гречка будет стоить в полтора-два раза меньше. И условный литр бензина должен стоить меньше. И всё остальное.

А так — да, взялись, оздоровляют.

Выглядит это так: "Давайте запретим чуваку с инфарктом курить, но лекарств давать не будем!"








11.11.2015, 08:06. Распродажа Родины



Валентин Катасонов: Предложение иностранцам скупить российские активы за бесценок - госизмена
« 

Предвыборное обещание президента Владимира Путина о снижении к 2016 г. доли участия государства в капитале крупных компаний исполняется. Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ускорить продажу госактивов без оглядки на экономическую ситуацию. По словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, приватизированы могут быть "Аэрофлот", "Роснефть", "Алроса" и "Русгидро". Путин говорил о том, что приватизация затронет "Росавтодор", а также "Ростехнологии" и "Росатом", которые, напомним, занимаются и производством продукции военного назначения. Идея отстранить государство от управления ключевыми отраслями не была верным решением и три года назад, а в условиях сегодняшней экономической и политической войны, которую объявил Запад России, это является государственным преступлением, считает доктор экономических наук Валентин Катасонов.

В 2012 г. решение приватизировать ключевые сырьевые активы и выйти из крупных компаний было ошибочным. Но с тех пор геополитическая ситуация изменилась кардинальным образом. Россия стала для Запада главным противником, сейчас против нас ведется война экономическая и готовится настоящая "горячая" война. Поэтому сегодня, как никогда, становится актуальной задача мобилизации экономики, она предполагает усиление государства. А те, кто говорят, что надо немедленно проводить приватизацию - враги России. Это вещь очевидная, и меня удивляет, что у чиновников хватает наглости и смелости говорить об этом открыто.

"Росавтодор", "Ростехнологии", "Росатом" - это еще и элементы нашего военно-стратегического потенциала. Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.

То, что поручил сделать Шувалов - государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим - мелочи и детали. Останется название "Россия", но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет.

"Приватизация", "бюджетные доходы", "эффективность" - это язык предателей, а не страны и народа, который чувствует себя суверенным. Мы должны говорить о том, что Россия - независимое государство, которое находится в противостоянии с Западом, и которому необходима мобилизационная экономика. Мы должны говорить об усилении роли государства в экономике, о разрастании госсектора. Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей.

Поэтому требуется обратный процесс - национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя. Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как, возможно, преступное.

 »


Источник.








09.11.2015, 07:58. Либерастянка головного мозга



Татьяна Лазарева говорит:
« 

... после увольнения с телевидения потребности семьи "пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива".

...детей они с мужем Михаилом Шацем воспитывают в духе ненависти к нынешней власти: "Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: "У-ух, ненавижу!"

... их с мужем так преследуют власти, что они работают только артистами в мюзикле "Поющие под дождем", и у самой Татьяны осталась всего лишь одна передача на телеканале "Дисней". И это в условиях, когда повсюду царят "аморальность и бесчеловечность". "Начались реальные гонения на людей. В том числе и на нас. Недавно мы с Мишкой это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, мы бы туда не пошли". Туда - это на Болотную и в КСО. Ну что тут сказать, идейные борцы с тоталитаризмом и за демократию.

И самое главное - ее "даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса".

 »


Как страшно жЫть!!!

Портрэт красавицы целикомъ.








05.11.2015, 11:53. Златоуст Обама



Агент Шоколадный продолжает изобличать США:
« 

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Влияние США за рубежом не измеряется числом оккупированных ими стран или количеством использованных ими ракет. Такое утверждение в среду, выступая на мероприятии по сбору средств для Демократической партии, сделал президент страны Барак Обама.

"Мощь на международной арене не измеряется только лишь тем, сколько стран мы оккупировали или как много ракет мы применили", - отметил он. По мнению американского лидера, значение здесь имеет "сила нашей дипломатии и твердость нашей приверженности защите прав человека", а также убежденность в том, что "нам нужно сотрудничать с другими странами для решения крупных проблем, таких как терроризм или изменение климата".

 »




Источник.








03.11.2015, 08:03. Медведев. Рост влиятельности



Сначала думал, что что-то случилось, но потом понял, что политологи работают.
« 

Влияние премьер-министра Дмитрия Медведева и соратника Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга, существенно выросло, сообщают политологи. Они отмечают, что ближайшее окружение президента борется за финансовые ресурсы, а сам Путин в это время "выращивает новый слой управленцев".

Новые менеджеры государственного уровня потребуются для реализации структурной реформы экономики. Она, в свою очередь, необходима для выхода из кризиса. Такие рассуждения приводят в докладе "Политбюро и сирийский гамбит: Коминтерн 2.0 против Госплана 2.0" представители коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг".

Отмечается, что в рейтинге влиятельности среди ключевых политических фигур России "выросли" Медведев и Ротенберг. Однако первую тройку по-прежнему занимают глава администрации президента Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин, а между ними - министр обороны РФ Сергей Шойгу. Следом за ними в списке значится Дмитрий Медведев.

 »




Источник.








02.11.2015, 10:00. Зимняя резина летом



Может быть, не совсем в политику, но почему бы и нет. Всё-таки важная тема.
« 

Вступил в силу закон "О безопасности транспортных средств". Согласно документу, использование на транспорте летней резины в зимнее время запрещено, автомобиль обязательно должен быть оборудован зимними шинами.

В документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах, без исключения. Также в летнее время запрещается использование зимних шин с шипами. При этом в законе не запрещается использование шин на которых отсутствуют шипы. Штрафы за данное нарушение не предусмотрены.

Законом предусмотрены ограничения по минимально допустимой глубине протектора резины: для летних шин - 1,6 мм, для зимних - 4 мм. Штраф за данное нарушение составит 500 руб.

До этого в России с 2013 г. действовал закон, который не регламентировал использование сезонных шин, а также штрафы, в случае если автовладелец не поменял резину.

 »




Источник.

Процитированная статья куцая. Но сегодня не смог найти годную статью, которую читал вчера. Там уточнялось, что летний период длится строго с июня по август, а зимний с декабря по февраль, а также пояснялось, как и за что конкретно будут карать гибэдэдэшники. Если кто видел такую статью — поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Я её вверстаю.



Добавлено 03.11.15:

Опровергнута информация о запрете использования летних шин зимой

Данное условие указано в регламенте о безопасности колесных транспортных средств, не являющемся обязательным для автовладельцев

Информация о том, что правительство подписало постановление 'О безопасности транспортных средств', запрещающее использовать летние шины в зимний период, не соответствует действительности.

'Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон 'О безопасности дорожного движения', постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Также к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях', - сообщает 'Российская газета'.

Правила использования шин в зависимости от времени года прописаны в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. Но техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - Правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях.

Источник: http://izvestia.ru/news/594638#ixzz3qLhfeVeT








30.10.2015, 10:00. Что делать с коррупцией?



Опыт Китая:
« 

Казнь изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цинь. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Если, например, преступника приговаривали к смерти в течение года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней - ни больше и ни меньше.

Происходило все это следующим образом. Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера.

Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса.

Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством - за этим тоже тщательно следили.

Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась только для коррумпированных и высокопоставленных чиновников не ниже губернатора и замминистра, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление. Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу.

Почему такая казнь китайских высокородных коррупционеров считается в истории самой изощренной и мучительной, понятно. Здесь все более и более гнетущие физические страдания изощренно соединены с психологическими (чиновник ни при каких обстоятельствах не может самооправдаться, даже перед самим собой), моральными (растянутое осознание фатальных последствий своих преступлений для семьи, всего рода и клана), статусными (крушение смысла жизни осознается постоянно в течение всего времени растянутой смерти) и т.д. "Ад здесь и сейчас" - каждый миг для преступника в принципе, становится нескончаемым ужасом.

 »




Впрочем, как я понимаю, всё равно находились те, кого казнили...








29.10.2015, 10:18. Коварство и газики



Материал называется "Газпром "слил" Украину":
« 

Между Украиной и Россией в последнее время часто возникали спорные вопросы по поводу газового контракта. Украинскую сторону, в большинстве своём, не устраивает цена, по которой Россия (которую на официальном уровне именуют "агрессором") поставляет газ на Украину.

Также немаловажным вопросом является транзит газа в Европу, на котором Украина тоже старается "навариться" по полной, ну по крайней мере, старается не потерять... А Европа, в свою очередь, переживает за безопасность транзита. Ну, как говорится, все вопросы к Украине...

Но не всё так печально, как можно себе представить. Украина, вероятнее всего, выклянчив в Европе, оплатила 454 миллиона долларов "Газпрома" и в рамках этих средств "Газпрому", обеспечила полностью исполнение своих обязательств по поставкам газа в объеме 2 миллиарда кубических метров.

Но стоит отметить, что Украина должна продолжить закупать газ, чтобы избежать рисков прохождения зимы, однако пока информации о допзакупках со стороны Киева нет, но самое интересное, что деньги выделены...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Украине $300 млн. для закачки газа в ее подземные хранилища. Газ должен поступать с западной границы, то есть из Европы. Для получения этих средств, необходимо участие в тендере на поставку газа на Украину по западному направлению, на условиях, которые ЕББР обозначил для поставщиков.

Тендер может и будет, только вот "Газпром" не планирует участвовать в нём, то есть сам навязываться не собирается, а уж тем более, предлагать какие-то особенные условия...

По факту, если Украине нужен газ на западной границе, то "Нафтогаз" или другие украинские компании могут принять участие в аукционе по закупке газа по краткосрочным контрактам, которые начал проводить "Газпром экспорт".

"Газпром экспорт" уже провел первый аукцион по продаже газа на экспорт по краткосрочным контрактам. Следующий аукцион запланирован на конец 2015 - начало 2016 года.

Можно заметить, что "Газпром" избирает собственную позицию по вопросам поставок газа. "Нужен газ - участвуйте в аукционе"... Только бизнес и ничего больше, мы ведь "агрессоры"...

 »




Источник.

Где там вторая ветка Северного потока?..








27.10.2015, 11:48. Глотание пыли



Я так понимаю, что это пока проект, но весьма и весьма важный:
« 

Федеральная налоговая служба подготовила перечень стран, на которые распространяется правило выплаты налога контролируемыми иностранными компаниями. В список попали 119 стран, которые не считаются традиционным офшорами

Документ, размещенный на regulation.gov.ru, находится на стадии обсуждения. Его суть заключается в том, что если в стране работает иностранная структура российской компании, накапливающая перечисленную из России прибыль в виде пассивных доходов, то физические и юридические лица должны платить налог (13 и 20% соответственно) от нераспределенной прибыли своих иностранных структур.

На попавшие в перечень страны не распространяется правило, согласно которому компания не будет платить налог, если эффективная ставка, по которой контролируемая иностранная компания платит налог за рубежом, не намного ниже российской.

Ранее в список входили только 40 офшоров, однако теперь в него попали 119 стран и территорий. В их числе оказались такие прозрачные налоговые юрисдикции, как Великобритания, Швейцария, Австрия, а также партнер России по БРИКС, сообщает газета "Ведомости".

Источник издания в ФНС объяснил, что в списке оказались государства, с которыми есть договоренность обмениваться налоговой информацией, однако ее качество российскую сторону не удовлетворяет. При этом он заверил, что каждый год перечень будет меняться.

Перечень накладывает ограничения для банков и страховых компаний и лишает возможности получить льготу по эффективной ставке, говорит партнер PwC Екатерина Лазорина. Даже если у компании работающий завод в Бразилии, придется все равно делать полный расчет по правилам КИК, продолжает Кузнецова, и, если у него накопилась прибыль, выплачивать еще 20% налога. У многих добывающих компаний есть подразделения в Бразилии и Боливии, попавших в список ФНС, говорит налоговый консультант одной из компаний "большой четверки".

Последствия для российских компаний могут быть серьезными, говорит партнер PwC Наталья Кузнецова: в конце 2015 года они уже не успеют провести реструктуризацию, чтобы перевести аккумулированные доходы из КИК в другие юрисдикции. Правила распространяются на ту прибыль, которую КИК получат уже в 2015 году.

 »




Источник








25.10.2015, 21:07. Сирийский клубок



Прикольная инфографика:










21.10.2015, 10:09. Шокирующий рейтинг



Никогда такого не было и вот опять:
« 

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Рейтинг одобрения работы президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума и составляет почти 90%. Таковы данные опубликованного в четверг опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Об опросе ВЦИОМ

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 октября 2015 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как свидетельствуют материалы исследования, рейтинг одобрения деятельности Путина установил новый рекорд - 89,9%. Тем самым обновлен предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (в среднем за месяц - 89,1%).

По мнению экспертов ВЦИОМ, "столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован в первую очередь в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов" (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов)".

Социологи также напоминают, что оценки деятельности главы государства уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. "Рейтинг Путина начал расти весной 2014 года на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: в марте 2014 года он составил в среднем 76,2%, в апреле - 82,2%, в мае - 86,2%", - указывается на сайте ВЦИОМ.
"Самый популярный лидер в мире"

В августе глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Владимира Путина самым популярным лидером в мире. По словам министра, это объясняется независимой политикой России.

 »




Дочитать.

Где либералы, почему не слышно воплей о 146%?!








21.10.2015, 11:52. Киссинджер размовляет



политический тяжеловес отверз уста:
« 

Генри Киссинджер (Henry Kissinger), который, с моей точки зрения, до сих пор остается самым мудрым внешнеполитическим аналитиком в мире, только что опубликовал в Wall Street Journal статью под названием "Как спасти Ближний Восток от коллапса" ("A path out of Middle East Collapse").

Сегодня эта статья тщательно анализируется по всему миру.

Ключевая мысль статьи Киссинджера: "Если ядерное оружие закрепится (на Ближнем Востоке), катастрофический исход окажется практически неизбежным".

Обама и Европа только что вручили Ирану ключ к созданию ядерного оружия. Саудовская Аравия пытается найти поставщика, готового продать ей ядерное оружие. Пакистан его продает. Разве мы уже не вступили на территорию "неизбежной катастрофы"?

Наши сумасшедшие либералы пронеслись по этому кладбищу, чтобы защитить Обаму. Но у следующего президента уже не будет такого шанса. Путин недавно сказал, что "у некоторых американских чиновников месиво вместо мозгов", и это вовсе не пустые оскорбления.

В начале своей статьи Киссинджер пишет о крахе баланса сил на Ближнем Востоке. И поскольку он пишет длинными и сложными предложениями, имеет смысл сосредоточиться на некоторых из его основных идей.

1. "С приходом России в Сирию та геополитическая структура, которая существовала в течение четырех десятилетий, рухнула".

2. Четыре арабских государства прекратили функционировать: Ливия, Сирия, Ирак и Йемен. Все они подвергаются риску быть захваченными ИГИЛ, которое стремится стать глобальным халифатом, живущим по законам шариата.

3. США и Западу необходима продуманная стратегия. Сейчас у нас ее нет.

4. Считать Иран нормальным государством - значит принимать желаемое за действительное. Со временем он может стать таким государством. Но сегодня Иран "встал на путь, ведущий к Армагеддону".

Израиль, как и большинство стран мира, оказался втянутым в водоворот, и именно поэтому Россия пошла на беспрецедентную военную интервенцию в Сирию. Путин защищает прежде всего Россию.

5. "Пока ИГИЛ существует и продолжает контролировать географически определяемую территорию, оно будет поддерживать напряженность на Ближнем Востоке... Уничтожение ИГИЛ - более безотлагательное дело, чем свержение Башара Асада".

6. "США уже допустили военное участие России в этих событиях". (Владимир Путин предложил создать новый альянс России и Запада по образцу альянса времен Второй мировой войны.)

Учитывая общий недостаток политической воли на Западе, при условии стратегической прозрачности действий Путина подобный альянс может дать хорошие результаты.

Киссинджер не упомянул об этом, но Путин наблюдал за тем, как джихадистские силы на его южных границах все ближе и ближе подбираются к ядерному оружию. Путин поднялся на самый верх, сражаясь с чеченскими джихадистами - в безжалостной российской манере. Сегодня тысячи чеченцев вступили в ряды ИГИЛ в Ираке и Сирии, и скоро эти люди вполне могут вернуться в Россию или Чечню.

Представьте себе, что на ваших границах оказались тысячи фанатичных смертников, и вы поймете, как Москва оценивает сложившуюся ситуацию.

Вывод: чтобы избежать "катастрофы" горячей ядерной гонки на Ближнем Востоке, нам нужен эффективный альянс Запада и России, который, возможно, спасет мир.

"American Thinker", США
Джеймс Льюис (James Lewis)

 »




Источник.

Кое-где Киссинджер выступил как Капитан Очевидность, а где-то, возможно, излишне заумно. Вот мне-то кажется, что бомба у Ирана наоборот приведёт к определённой стабилизации. Ну, это же фактор сдерживания. Но америкосам оно не надо. Вот и бесятся.








19.10.2015, 13:07. Привет из Сирии!



Получил волнующее электронное письмо от zaina rajiha:
« 

Привет

Пожалуйста, я буду нужна ваша срочная, и это вопрос жизни и смерти, я обращаюсь к Вам из Сирии республики и из-за этой войны у меня потерять мои родители и родственники, я только один в живых в моей семье, и мне нужно, чтобы выйти из Сирии в вашей стране.

Мне будет нужно вы помочь мне выйти из Сирии, и у меня есть карта Visa хранение в одном из безопасности компании в Африке и на этот визового карты содержат 2.9million долларов, все что мне нужно от вас сейчас для вас, чтобы принять, чтобы помочь мне, и Я пошлю вам подробную информацию о том, как вы будете помочь мне получил эту карту и отправить мне немного денег, чтобы получить мои проездные документы, чтобы встретиться с вами там, в вашей стране для лучшей жизни.

Я предлагаю вам 30% от общей суммы денег в визе для всей вашей помощи и поддержке; Я срочно требуется ваша реакция, пожалуйста, свяжитесь с меня на мой адрес электронной почты (-----@gmail.com)

Ури Талла

 »




Африканские разводилы по-прежнему на острие маркетинговой атаки!








16.10.2015, 10:46. Санкции спасают Россию?



Зрада:
« 

Санкции спасают Россию? ("Project Syndicate", США)
Ричард А. Вернер (Richard A. Werner), Владимир Якунин

Москва. - Экономические санкции против России, введенные Западом в марте 2014 году, без сомнения, неприятны. Но пока что они не достигли цели - ослабить позиции российского президента Владимира Путина. Более того, они, по всей видимости, оказали обратный эффект: Россия - и ее президент - стали еще сильнее, чем прежде.

Потери стран Европейского союза от сокращения объемов торговли с Россией оцениваются примерно в 100 миллиардов долларов, от чего пострадали, например, молочные фермеры Баварии и промышленные экспортеры из Восточной Германии. Российский ВВП, который умеренно рос в 2014 году, сократился на 4,6% в годовом выражении во втором квартале этого года. Рубль обесценился к доллару США более чем вдвое во второй половине прошлого года, что вызвало рост инфляции, которая в июле увеличилась на 15,6% по сравнению с июлем 2014 года.

Однако сейчас инфляция, похоже, уже достигла пика, а эффект от падения цен на нефть и газ смягчается укреплением доллара США, поэтому размеры золотовалютных резервов России даже выросли, достигнув в июне 362 миллиарда долларов (13% этой суммы приходится на золото). Несмотря на то, что Россия затягивает пояса, Путин сейчас популярен так, как никогда ранее.

Логика экономических санкций проста: свобода торговли и свободные рынки обеспечивают рост экономики (а значит, и политическую поддержку власти), напротив, ограничения этих свобод душат экономический рост (а значит, размывают поддержку правительства). Такой акцент на свободу торговли и рынков был центральным догматом в британской классической экономической науке XIX века. Он остается ключевым и для доминирующей сегодня неоклассической школы, чьи принципы выражены в так называемом "Вашингтонском консенсусе", принятом многими странами мира по рекомендации Международного валютного фонда. Согласно этим принципам, для развития экономики нужны - дерегулирование, открытие рынков, либерализация и приватизация.

Но данная теория фундаментально ошибочна. Ни одна экономическая держава не создавалась с опорой исключительно на политику laissez-faire (т.е. невмешательства государства в экономику). К примеру, экономический подъем Великобритании во многом стал результатом стратегического планирования, промышленной политики, а также тарифов и нетарифных торговых барьеров.

Промышленные достижения Великобритания начались с текстильной отрасли. Лидеры страны пришли к выводу, что экспорта сырья (в основном шерсти) недостаточно для стимулирования экономического развития. Для этого Англии надо было подняться вверх по лестнице добавленной стоимости, импортируя сырье и экспортируя готовую продукцию...

 »


Дочитать.

Вот взяли и выдали главную военную тайну ХПП!☺








15.10.2015, 16:08. Форд а ля рюс



Вот мне пишуть, мол, ты бы, милчеловек, больше бы про Расею, а то ишь, не про неё. Ну, вот:
« 

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан) сошел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, выпущенным на новом моторном заводе в Елабуге. Об этом сообщила в четверг ТАСС вице-президент по связям с общественностью "Форд-Соллерс" Елизавета Новикова. Инвестиции в проект составили $275 млн.

"Первым автомобилем Ford с российским двигателем стал новый Ford Fiesta, самый доступный автомобиль бренда Ford в России. Автомашины с российскими двигателями поступят в продажу к концу нынешнего или началу будущего года", - сказала Новикова.

Моторный завод в Елабуге был официально запущен в начале сентября 2015 года. По данным компании, на первом этапе его мощность составит 105 тыс. двигателей год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 тысяч. Завод оборудован для выпуска двигателей объемом 1,6 л (мощностью 85, 105 и 125 л.с.) Ими предполагается комплектовать более 30% производимых в России автомобилей Ford, включая Fiesta, Focus и EcoSport.

Ford Sollers - СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" c равным участием сторон. Владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге, на территории Особой экономической зоны "Алабуга".

http://tass.ru/ekonomika/2350312

 »


Конечно, Елабуга запомнилась унылыми Chevrolet Blazer на 2,4 литровых движках, но чем чёрт Ford не шутит?..










14.10.2015, 15:19. Негостеприимненько



« 

CША заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с "Исламским государством". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках правительственного часа в Госдуме.

 »


Источник.

Западные партнёры стесняются. Видимо, им пока нечего предложить северным варварам... Дмитрия Анатольевича забоялись, не иначе.








13.10.2015, 11:19. Слабак Обама



Похоже, агент Копчёный на грани раскрытия.
« 

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. В интервью телеканалу CBS Барак Обама раздраженно отреагировал на замечание журналиста Стивена Крофта о "вызове лидерству США" со стороны Владимира Путина, пишут СМИ.

Фрагменты интервью Обамы для передачи 60 minutes появились на сайте телеканала CBS в пятницу, а полная версия была опубликована в воскресенье, 11 октября.

Первыми на настроение президента США обратили внимание сами журналисты CBS. "В этот раз он, кажется, настроен воинственно", -отметила телеведущая Нора О'Доннел. Самым острым моментом интервью, по мнению Business Insider, стало заявление журналиста Стивена Крофта о том, что президент России "бросил вызов лидерству США".

New York Times отмечает, что Обама "сердито опроверг" это мнение, а Daily Mail пишет, что Обама был "явно раздражен" и "потерял хладнокровие", когда речь зашла о Сирии и российской операции в стране.

"Реакция Обамы была поразительной. Он нахмурился и сказал: "Каким образом?", - пишетBusiness Insider.

Когда журналист CBS указал на российскую военную операцию в Сирии, ответ Обамы "был странным", отмечает издание. Президент США сказал: "В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата". Затем Обама привел и другие примеры международного лидерства (соглашение по ядерной программе Ирана и коалиция по борьбе с ИГ), но, по мнению BI, в памяти большинства в итоге осталось именно "лидерство по изменениям климата".

Экс-аналитик ЦРУ и сотрудник американского Центра политики безопасности Фредерик Флейтц в комментарии для FoxNews заявил, что слова Обамы показывают, что он живет в "мире фантазий". "Ложные и нелепые заявления президента Обамы по вопросам глобальной безопасности и его провальной внешней политики - это причина, по которой мир не считает его серьезным президентом", - написал Флейтц.

Twitter бурно отреагировал на слова президента США о лидерстве. "Вместо того чтобы затронуть вопрос жестокости и террора со стороны ИГ и Асада, Обама заявил, что лидерство по изменению климата и сделка с Ираном важнее. Невероятно", - написал кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш.

"Путин берет под контроль Ближний Восток? Ответ Обамы: "В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата", - иронизирует известный американский журналист Байрон Йорк.

"В понимании Обамы лидерством Путина считалось бы лидерство по изменениям климата? Путин играет в шахматы, а Обама в "Кендиленд" (популярная настольная игра - ред.). Один", - написал журналист Дерек Хантер.

 »


Источник.

Теперь "Батрак Абрама"© не то что хромая утка, а откровенная мишень. Выборы в самой демократической стране такие выборы...








12.10.2015, 21:36. Лукашенко бессмертный



Нельзя не поздравить Александра Григорича с этой неожиданной победой!☺

Есть ещё порох в пороховницах, а картофель в картофелехранилищах!

Теперь можно и про авиабазу нормально поговорить будет наверняка.☺








08.10.2015, 22:39. Крымский мост



Собственно, зачем я эту визуализацию пощу?

Чтобы через пару лет вернуться к этой записи и посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший.


мост









07.10.2015, 08:57. Днюха



Сегодня родился Темнейший Владимир Владимирович Путин.

Давайте пожалаем диктатору президенту здоровья и реализации всех его ХПП майских указов.

Пожелания, напутствия, тосты предлагаю оставлять в комментариях.








05.10.2015, 10:42. Перспективы Донбасса



Ещё за пару-тройку недель до ООН и Сирии в отечественных СМИ стало немодно ежедневно рассказывать, сколько человек погибло на Донбассе под бомбами т. н. АТО.

Полагаю, политическое решение, которе, имхо, недоозвучено после встречи т. н. ливерпульской нормандской четвёрки, принято и будет воплощено, если американка не подгадит.

В связи с вышеизложенным, вопрос к вам, уважаемые собеседники: что думаете о перспективах? Отменят (отложат) ли ЛНР/ДНР выборы? Чем всё разовьётся?








01.10.2015, 22:16. Чего нам не хватает?



Чертовски нам не хватает таких публикаций, как эта.








29.09.2015, 22:53. О жратве



Я даже не о польской рыбе и не о белорусской папайе. А вот о чём:

Когда кровавый режим™ уничтожал контрафактные продукты, все бились в цветастых истериках.

Теперь, когда миролюбивая украинская демократия гноит тонны продуктов, не пуская грузы в Крым, все прямо-таки в рот воды набрали.

А может, и не воды.

Тут, как говорит одна очень остроумная женщина из МИДа, вопрос из категории 18+.








28.09.2015, 12:08. Виза всё



Процессинг переезжает.
« 

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на участников рынка.

"Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку", — сказал один из собеседников издания. По его словам, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Visa подтвердила направление такого письма всем банкам.

К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится. Однако к сбоям по карточным операциям изменения привести не должны, считают там. По мнению экспертов, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

Перевести весь трафик по картам МПС от банков и самих систем в НСПК по закону требовалось до 31 марта. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК. Visa начала процедуру передачи процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до $50 млн). Тогда же было объявлено, что миграция банков в НСПК по картам Visa завершится не позднее 31 мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Спрямить схему, исключив из нее Visa, чтобы весь платежный процесс шел только через НСПК, планировалось в третьем квартале.

С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, по данным газеты, полная миграция еще не завершена, и направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает. О том, что часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa, изданию рассказали несколько банков из топ-20. Оценить масштабы таких операций невозможно, официально информации об этом у банков нет. В НСПК и Visa говорят, что речь идет только о небольшом количестве операций.

По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.

 »


Источник.








25.09.2015, 11:12. Антипсаки



Наверняка это хитрый план Лаврова — сделать говорящей женской головой МИДа человека остроумного, едкого и способного жечь напалмом:
« 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на личной странице в Facebook прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Россия якобы тренировала армию Саддама Хусейна, бойцы которой теперь воюют за ИГ.

"Во-первых, отождествление П.Климкиным советских военных советников в Ираке до 1990 г., которых он возвел в "главные тренеры" ИГИЛ, с современной Россией такой же абсурд, как попытки Киева и Запада записать всех освободителей Освенцима как "Ukrainians". Во-вторых, пользуясь случаем, восполняем пробелы в доступной Киеву фактологии. "Военнослужащие армии Саддама" Россией тренироваться и оснащаться не могли в принципе: после вторжения Ирака в Кувейт в августе 1990 г. Совбез ООН ввёл эмбарго на поставки в Ирак военной техники и вооружений. Эмбарго было снято только в 2004 г. Президент России В.Путин подписал указ, позволяющий России заключать контракты с Багдадом на покупку продукции российского ВПК в 2004 г.", - напомнила Мария Захарова.

Она прокомментировала также слова Климкина о том, что победить террористическую группировку военным путём нельзя.

"Интересно, а Пентагон в курсе, что ИГИЛ невозможно победить военным путём? Зачем же так жёстко троллить тех, с чьей руки кормишься?.. Ребята стараются, агитируют сообщество, летают туда-сюда", - отметила Захарова. И подчеркнула, что о невозможности силового решения проблемы говорит тот, кто "представляет правительство, ввергнувшее полтора года назад свою страну в кровавую пучину "Антитеррористической операции".

"Не скрою, приятно, когда, целясь в Москву, партнёры дуплетом попадают себе в голову и своим спонсорам в ногу. А вот почему голова одних оказалась на уровне ног других - вопрос из категории 18+", - заключила Мария Захарова.

 »


Источник.







23.09.2015, 14:39. Валютное регулирование




Скорее всего, не примут, но нечто похожее давно напрашивается:
« 

Разработаны комплексные поправки в Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. Љ 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Валерием Рашкиным.

В частности, в целях предотвращения валютных спекуляций предлагается ввести ограничения на приобретение юридическими лицами, кроме уполномоченных банков, а также физическими лицами - ИП иностранной валюты, кроме как для оплаты контрактов, кредитов и займов, уплаты сумм процентов и штрафных санкций. При этом нерезидентам и резидентам могут разрешить иметь счета в иностранной валюте в уполномоченных банках.

Кроме того, планируется ввести разрешительный порядок на совершение ряда валютных операций, не связанных с осуществлением экспорта и импорта товаров и услуг. Предполагается, что такая мера будет способствовать предотвращению неконтролируемого вывода капитала из страны. Порядок открытия и ведения таких счетов установит Банк России. Одновременно предполагается ограничить 180 днями срок выдачи валютных кредитов резидентам и нерезидентам (юридическим лицам, кроме уполномоченных банков, а также физическим лицам - ИП).

Помимо этого, резидентов (юридических лиц и физических лиц - ИП) могут обязать продавать 100% валютной выручки, зачисляемой на их счета, открытые в уполномоченных банках. Ожидается, что это предотвратит необоснованное накопление на счетах компаний иностранной валюты и неравномерность продажи их валютной выручки на рынке, которая способствует дестабилизации валютного курса рубля. В свою очередь, нерезиденты (юридические лица и физические лица - ИП) должны будут продавать 100% валютной выручки от экономической деятельности, осуществляемой на территории России, зачисляемой на их счета, открытые в уполномоченных банках. Таким образом, планируется уравнять условия деятельности резидентов и нерезидентов, осуществляющих экономическую деятельность в нашей стране.

Также законопроектом предусмотрено:

- применение дифференцированного подхода к величине открытой валютной позиции уполномоченных банков в зависимости от целевого характера совершаемых уполномоченным банком операций по приобретению и продаже иностранной валюты. Отмечается, что эта мера не позволит банкам, как это происходит в настоящее время, манипулировать валютным рынком, участвуя в валютных спекуляциях, в том числе с использованием средств, выделяемых им государством в качестве антикризисной меры, сделает возможным снизить Банком России ключевую ставку без риска нового "обрушения" валютного рынка;

- отсутствие для резидентов и нерезидентов ограничений при совершении валютных операций в валюте РФ и с внутренними ценными бумагами без использования валютных ценностей (иностранная валюта и внешние ценные бумаги) в качестве средства платежа, как на территории России, так и за ее пределами;

- повышение ответственности виновных лиц за нарушение валютного законодательства.

Действующее валютное законодательство авторы инициативы считают сверхлиберальным по отношению к тем лицам, которые осуществляют валютные спекуляции и выводят капитал из России.

 »


Источник.







21.09.2015, 14:19. Взгляд чеха на Россию




"О России, которой вы, вероятно, не знаете!" ("Nova Republika", Чехия). Цитирую малую часть этого прекрасного опуса:
« 

3. Российский образ жизни

В Испании никого не удивляет Сиеста. Там просто адская жара, и любой нормальный человек после полудня отправляется спать, чтобы переждать жару. Потом делаются дела, а вечером он выходит на улицу и идет спать после полуночи. В России то же. Там долгая зима, снега под два метра, и это портит провода, а для ремонта надо ждать весны. Когда снег растает, нужно быстро бежать на улицу и пахать с утра до вечера, чтобы успеть как можно больше до осенних дождей. В этот период гастарбайтеры разъезжаются по Европе, а сельские жители приступают к работам. Они работают по 16 часов в день семь дней в неделю, потому что времени у них мало - с мая по сентябрь. А потом они опять засядут, потому что зимой делать ничего нельзя. Так живет сельская половина российского населения. Большую часть года они дома, смотрят телевизор и едят борщ из свеклы и картошки. Мир их не касается, кризисы их не касаются - они так живут сотни лет, и изменилось лишь то, что вместо лошадей у них тракторы, а в деревнях проведено электричество. Но его мороз все равно отключит.

Половина России, по сути, не существует. Это 70 миллионов человек, которые прячутся, когда приходит переписчик, которые не признаются, что у них есть дети, и сколько их. Демографическая ситуация в России не так плоха, как кажется. Она плоха только по официальной статистике, потому что о многих жителях правительство узнает только тогда, когда они от бедности идут служить в армию.

В городах все точно так же, как у нас - только надписи на кириллице. Да и расстояния между городами побольше. Друг ездит в IKEА в близлежащий Екатеринбург - каких-то 600 км. Вокруг городов - кольца деревень, и чем дальше от города, тем больше бедность, но и большая самодостаточность. Почти каждый горожанин имеет где-нибудь в области в деревне участок, потому что если у вас есть дети, вы получаете от правительства право на пару тысяч квадратных метров, а если вы там действительно захотите жить, то получите, дав немного взяток, и несколько кубометров древесины на строительство. В деревнях строят исключительно из дерева.

Да, а если вам захочется в Сибирь, то вас только немного проверят, и если вы не мыслите антироссийски, вас туда пустят. Китайцы там находятся официально. В общем-то вести бизнес там может кто угодно. Вам дадут столько земли, сколько вы сможете обработать. Вдоль Транссибирской магистрали, говорят, километры и километры китайских ферм. Зимой они набегают, срубают деревья на уровне снега и продают древесину. А когда снег тает, они натягивают на оставшихся двухметровых пеньках пленку, и за короткое, но жаркое лето успевают вырастить в теплицах помидоры. На следующий год они натягивают другую пленку и делают так до тех пор, пока земля не истощится. Тогда они перемещаются несколько дальше, и все повторяется. Если они продолжат делать это в нынешнем темпе, то вырубят Сибирь за 5 тысяч лет.

 »


Дочитать.







16.09.2015, 09:57. Сирийский ХПП




Почему заволновались западные партнёры:
« 

Информация о появлении российских военнослужащих на сирийских фронтах, безусловно, заслуживает внимательной проверки. И речь тут не только о сомнительных источниках (пресса и социальные сети), но и непростой внешнеполитической ситуации. Потоки мигрантов, ежедневно практически прорывающихся в Европу, вновь привлекли внимание мировой общественности к сирийской гражданской войне. Поскольку признавать собственную ответственность за ближневосточную катастрофу Европа не спешит, виновными были традиционно назначены русские. Мол, это Москва поддерживает президента Асада и не даёт завершиться войне - феерическая в своём цинизме логика. Воистину, если бы России не было, то её надо было придумать, иначе на кого списать всё свои неудачи? Сразу вспоминается курьёзный случай, произошедший в XIX веке, когда своё поражение в Афганистане англичане оправдывали присутствием там вымышленных русских казаков.

 »


Дочитать.







15.09.2015, 13:26. Же суи Шарли, блин!




Защищали, защищали старпёров из Шарли, прости господи, Ебдо, а они очередной топор в спину!







Типа христиане могут по воде ходить, а мусульманские мальчики тонут.

Петросян неистово завидует.







14.09.2015, 13:25. Веллер срывает покровы




Давненько я Веллера не почитывал. А тут как раз подоспело про актуал.
« 

Ну что, еще не верится, что это конец?

1.Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать - можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир - дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.

У нас одна литература, одна живопись и музыка, одна философия и наука, один технический прогресс, моды, каноны красоты и представления о добре и зле. И даже буквы, и даже обряды свадеб и похорон. Один Бог.

Мы - единое культурно-идеологическое пространство. А противоречия - так европейские страны гораздо больше воевали между собой, нежели Россия с любыми из них.

Речь сегодня о нашествии на НАШ мир.

2.Оптимисты полагают, что старушка-Европа прокашляется и переварит, видала и не такое: в конце концов, беженцев не так много на 500-то миллионов процветающего европейского населения. И - да: прокормить сегодняшнее количество - не проблема. Это - взгляд честного или злонамеренного идиота.

Огромность и нерешаемая сложность проблемы мигрантов - отнюдь не в сегодняшней толпе.

Это - АРМИЯ ВТОРЖЕНИЯ. Ее авангард.

Они едут сюда не перевариваться - отнюдь! - они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.

Последний этап заката Европы наступает вот сейчас - на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью - историки знают.

Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.

3.Чтобы понять происходящее - необходимо взглянуть на ближайшие истоки. А это - культурная революция битничества, 50-е годы США. Кучка гомосексуалистов и наркоманов с асоциальными взглядами и творческими наклонностями сформулировали этику и эстетику контркультуры. Три культовые фигуры - Алек Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак. Грязный секс, грязный мат, грязные фантазии, грязные лузеры-бездельники, и будь проклято это общество, в котором я несчастен.

(В этом обществе - все возможности процветания: но эти люди с больной психикой, с вывихнутыми мозгами, видят единственный способ утвердить себя, молодых и пришедших: нагадить всем на головы и обвинить в своей душевной неполноценности.)

Но! Жизнь - движение, это изменения! А традиционные эстетика и идеология культуры были в кризисе, уперлись в исчерпанность, величие и совершенство были уже достигнуты в прошлом - а дальше-то что? А ведь искусство - это сотворение нового! И каждое юное поколение требует - нового!

Мы изменим ваше общество - мы разрушим его.

 »


Дочитать.







11.09.2015, 13:40. А С. Миронов против!!!




13-го выборы будут. В мой ящик поступает всякое. Например, областные коммунисты предлагают голосовать за женщину по фамилии Гнускина. Нет, я уверен, что женщина хорошая, но вот как-то сложно будет за неё голосовать, да...

Но круче всех зажигает Справедливая Россия. Их ньюспэйпы рулят:



Пчёлы против мёда, блин. Миронов, помнится, тоже за Путина, но не так, как ЕдРо. С другого боку, ага.

Прямо, хоть за Яблоко голосуй. Но эти малахольные в Рязани ещё более малахольные, чем ихний лидер.

А вы собираетесь на выбора́?







10.09.2015, 09:46. Да здравствует суд!




Как я понимаю, суд признал выдержки из Корана экстремистскими. Кадыров высказался о судьях так, как они этого заслуживают. И понеслось.
« 

По мнению главы Чечни, решение Южно-Сахалинского суда подрывает основы стабильности и безопасности.

Рамзан Кадыров в своем "инстаграме" ответил на обвинения, предъявленные ему в Генпрокуратуре о недопустимости оскорбления судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью.

- Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решение о признании Корана экстремистским. Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности, - пояснил глава Чечни.

Кроме того, по его мнению, судья и прокурор своими действиями публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира.

- Вы хотите, чтобы ответ был не публичным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в "правовом поле правовые вопросы" очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию, - добавил Кадыров.

Он напомнил, что в России десятки тысячи мусульман являются депутатами, главами регионов, прокурорами, судьями, учеными, писателями, военными.

- Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю т.н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это недопустимо. Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только мое мнение! Так считают миллионы россиян и миллиарды жителей Земли! - подчеркнул Кадыров.

При этом, по его мнению, нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом.

- Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий. Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всем мире. Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно, - предположил глава Чечни.

Кадыров также напомнил, что президент Владимир Путин назвал Россию лучшим другом исламского мира, который живет по Корану.

 »


Источник.







02.09.2015, 08:06. Муаммар Каддафи у микрофона




Одна из последних речей ливийского лидера. Дело давнее, но актуальность горячая.
« 

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделала очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права "вето", чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии - я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано "добро" уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется "бесполетная зона". Я раньше думал, что "бесполетная зона", - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?

Зачем принята Резолюция, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: "можно убивать"? Где сказано: "можно отрезать связь и водопровод"? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: "Аль-Каида" презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона. Поймите: сегодня, здесь, мы защищаем и Россию.

Ливийцы никогда не воевали между собой.

То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.

Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы - мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, тормозившую террористов "Аль-Каиды". Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы - идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.

Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны.

Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы - ничто.

Мы защитим свою свободу, или умрем!

 »


Источник.







03.09.2015, 21:43. А в танке Ярош и Саакашвили...




Внезапно:



Действительно: Ольгерд Ярош, Ян Кос (Янек), Густав Елень (Густлик) и Григорий Саакашвили. Пёс Шарик.







02.09.2015, 08:01. Очередной выплеск санкций




« 

Соединённые Штаты вводят санкции в отношении пяти российских компаний, работающих в оборонном комплексе. В чёрный список попали АО "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", ОАО "Рособоронэкспорт", самолётостроительная корпорация "МиГ".

Перечень был опубликован на сайте правительственного вестника Federal Register.

Власти США подозревают эти компании в деятельности, которая противоречит американским законам о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

 »


Источник.

Пора уже и нам заподозрить пару американских контор в чём-нибудь этаком...☺

Однако мы с вами живём в эпоху развитого госкапитализма, и профит решает больше, чем всё остальное.







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"