Первая Светлана : другие произведения.

Ст-2009. Возвращение домой: Обзор седьмой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приношу извинения за краткость обзора.


СТ-2009 ("Возвращение домой"): Обзор седьмой группы

  
   Приношу извинения за краткость обзора: несколько изменилась ситуация в реале, и потому я не могу уделять конкурсу столько времени, сколько хотелось бы.
   К "советам напоследок" не стоит относиться слишком серьезно. Тем более и сам автор обзора до сих пор может смело зачитывать их себе перед зеркалом. :) Только на пользу пойдет.
  
   Итак, традиционно:
     -- все, что я говорю здесь, я говорю о рассказах, а не об авторах;
     -- доля субъективности в отзывах так или иначе все равно присутствует.
     
      Начали.
  
  
   Мякин С.В. Все живое
  
   Вот честно - не понравилось. Во-первых, тяжеловесный и неуклюжий стиль, во-вторых, обрывочность повествования, в-третьих, проблемы с форматированием... К тому же мне встречалась уже похожая идея в гораздо более профессиональном воплощении.
   Совет напоследок: тщательней работать над текстом.
  
   Сотникова О.С. Кузнечик на ленте Мёбиуса
  
   А вот этот рассказ, напротив, очень и очень понравился. Вполне уместна некая недосказанность, создающая интригу; хороший, образный язык; живое повествование; идея не нова, но воплощение замечательное.
   Совет напоследок: отсылать рассказ в журналы, подходящие по формату.
  
   Камышева О.В. Хозяин
  
   Неплохой текст. Несколько сказочный и условный (да и логика поведения главной героини местами спорна), но неплохой. Язык вполне ровный, чуть-чуть, может быть, слишком ровный кое-где, сюжет хоть и предсказуем, но не затянут. В целом, хороший средний уровень.
   Совет напоследок: искать новые идеи и новые образы.
  
   Притога И. Когда кончается война...
  
   Концовка разочаровала. Очень хороший язык, замечательно выписан образ главного героя, хорошо дано описание мира и ситуации в нем на момент рассказа - настраиваешься на качественную, добротную если не НФ, то по крайней мере космооперу, и вдруг... Всего лишь любовная история в экзотических декорациях.
   Совет напоследок: делать любовный сюжет второстепенным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"