Елена : другие произведения.

Простое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*14  Ваша оценка:


Простое письмо. Белое с красно-синей каёмкой и инностранной маркой. Вроде бы обычное письмо, но что-то необыкновенное, важное есть в нём. В полу - детском, полу- взрослом почерке читается обида, печаль, или , может, горечь разлуки?

Вячеславу, от Елены. Кажется, офицальный адресат, деловое письмо, но четкость адреса, цифры индекса выведены так аккуратно , с такой надеждой и мольбой, что не возможно не заметить. А эта фраза на конверте - Пожалуйста Прочти! - молющая и простая, полная любви и надежды, обиды и грусти...

Кто же эта Елена? Какая она? Может быть она задумчива, молчалива, как Пушкинская Татьяна? Может быть она одна из тех немногих, кто всё еще верит в ту чистую любовь? А может она простая, тихая , веселая и симпатичная девчонка, которая просто полюбила и дрожащими руками отсылала это письмо, в робкой надежде на судьбу.

Так что же может быть внутри? Что же в этой бумажной тюрьме? Горький плач Ярославны или ироничный острый упрёк? Доверчивое признание или холодный отказ? Это не важно! Этот клочок бумаги, этот кусочек души дышит, он пропитан именно тем чувством которое, появилось там и тогда, и которое, именно сейчас ускальзало, оставляя за собой эту мучительную пустоту.

В письме было то , что появляется на свет внезапно, чистое и прекрасное. Оно может открыть глаза, парить как птица, и там же умереть, потому что жизнь жестока и не делает скидку даже на юность.

Но это чувство возвратится. Оно появится вновь и вновь, из поколения в поколение, продолжая умирать и возрождаться. Оно будет продолжать эту вечную борьбу суровой жизни и мечтательной юности...


Оценка: 4.21*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"