Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 16. За кулисами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Димы вдруг яркой вспышкой в голове высветился фантастический образ: Гаяна стоит, широко расставив ноги. Коричневая ткань мантии очень туго обтягивает её, а вместе с ней и тело мужчины, который прижат к девушке спереди и буквально распят на ней. Его ноги вытянуты вдоль её ног, плотно обёрнуты тканью и не касаются пола, руки примотаны к рукам, тело к телу. Лицо девушки выглядит экзальтированным. И Дима вдруг явственно понял, что, несмотря на все его духовные таланты, для него это означает верную смерть.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   3. Деревня счастья
   Глава:
   16. За кулисами
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc16 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, ксенофилия)
   Статус:
   В работе.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком

Глава 16. За кулисами

  
   Мантия эльфийки колыхалась у Дмитрия перед глазами причудливым образом. Она словно бы просто двигалась в такт широким шагам девушки, но при этом почему-то, раз за разом плотно охватывала её тело сзади так, что рельефно проступала вся сексапильная женская фигура. Парень зачарованно следил за этим потрясающим эффектом и настолько увлёкся созерцанием, что перестал замечать, куда они идут.
  
   Гаяна вдруг резко остановилась и Дима на полном ходу впечатался в её спину. В какой-то момент ему показалось, что он погрузился в мягкую перину и барахтается в ней, не находя опору и не имея возможности отстраниться. Словно бы сила тяжести вдруг изменила свой вектор и теперь направлена была горизонтально полу. При этом желанное тело девушки ощущалось очень явственно: её спина, лопатки, талия, упругие полушария груди с острыми концами сосков, отчего-то вдруг оказавшиеся в ладонях, и мягкие ягодицы, прижимающиеся к низу живота. А ещё был запах. Очаровательный, волнующий и кружащий голову запах, который хотелось вдыхать снова и снова, всё более и более погружаясь в транс.
  
   Однако молодой человек вдруг осознал свою эрекцию и испытал вспышку смущения и стыда, что помогло ему сбросить наваждение и отстраниться.
  
   - Ой, извини, пожалуйста, я нечаянно, - выдохнул он, чувствуя, как сердце бешено колотится где-то в горле, и поспешно отступил на шаг назад.
  
   Однако Дима снова прижался к телу девушки, но уже спиной. Эльфийка неуловимым образом оказалась сзади и, весело смеясь, стиснула оторопевшего парня в своих объятиях.
  
   - Полапал меня, потёрся дружком своим о мою попку и думаешь отделаться одними извинениями, - забавлялась Гаяна. - Ну, уж нет. Как минимум ты заслуживаешь подобного же обращения.
  
   - Я... я не нарочно! - пискнул Дима, чувствуя, как всё внутри у него закипает от возбуждения. А потом на парня набросился его персональный сереброволосый спецназ и тут до него, наконец, дошло, что он по самую ма?кушку заполнен тёмной энергией.
  
   "Чёрт, когда она успела меня..." - растеряно подумал молодой человек, пребывая под гнётом приятных внутренних процессов. Эльфийка меж тем отпустила его и с интересом наблюдала, что с ним происходит.
  
   - Неплохо, - сказала она, когда Дима полностью очистился от её тёмных эманаций и пришёл в относительную норму. В голове его правда по-прежнему слегка звенело, зато в сознании наступила полная ясность. - Быстренько ты усвоил мой небольшой подарочек. Считай, что я вознаградила тебя за пристальное внимание к моей попке. Но будь в следующий раз осторожнее. Ведь эта мантия - совсем не простая одежда. Она - средство захвата добычи. Не стоит заглядываться на неё слишком долго, а то ведь она может поймать тебя в кокон блаженства, и тогда тебе точно не поздоровится.
  
   У Димы вдруг яркой вспышкой в голове высветился фантастический образ: Гаяна стоит, широко расставив ноги. Коричневая ткань мантии очень туго обтягивает её, а вместе с ней и тело мужчины, который прижат к девушке спереди и буквально распят на ней. Его ноги вытянуты вдоль её ног, плотно обёрнуты тканью и не касаются пола, руки примотаны к рукам девушки, тело к телу. Он прижат к эльфийке передом и, судя по положению его напряжённых от блаженства ягодиц, член его находится в плену женского лона. Лицо девушки выглядит экзальтированным от блаженства, парень судорожно извивается в оргазме и отдаёт-отдаёт ей свою сперму, не имея возможности остановиться. И Дима вдруг явственно понял, что, несмотря на все его духовные таланты, для него это означает верную смерть хоть и очень приятную. Он встряхнул головой и отогнал наваждение.
  
   - Страшно? - шепнула Гаяна в самое ухо, и у парня от её голоса мурашки целым табуном пробежали по спине.
  
   - Это ты мне картинку показала? - уточнил он.
  
   - Ага.
  
   - Завораживает. Но не хотелось бы, конечно, таким образом помереть. Я надеюсь, что ты не поступишь так со мной. Верно?
  
   - Не стоит искушать судьбу, малёк. Я ведь тоже не железная, а секс со мной лежит пока за рамками твоих возможностей.
  
   - Даже если ты запечатаешь часть своих сил?
  
   - Именно с тобой, вкусняшечка, мне бы не хотелось себя ограничивать. Так что я подожду, пока ты окрепнешь, и я смогу полакомиться тобой без фатальных последствий для твоей жизни.
  
   - По-моему это не скоро случится.
  
   - Пятнадцатый уровень станет тем порогом для тебя, после которого ты сможешь пережить огонь моего желания.
  
   - Вот как? - улыбнулся молодой человек. - Но я уже буду на Сентории к тому времени.
  
   - Не беспокойся, конфетка, я и там тебя разыщу.
  
   Дима обернулся к тёмной эльфийке и внимательно посмотрел ей в лицо. Она улыбалась, глаза её задорно блестели, но не похоже было, что она шутила.
  
   - Что означают эти линии на твоём лице? - спросил молодой человек неожиданно для самого себя.
  
   Гаяна моргнула, переключаясь с томного состояния на деловое, и ответила:
  
   - Знаки отличия.
  
   - В чём? Они воинские или, быть может, магические, или научные?
  
   - Жреческие.
  
   - То есть ты служишь какому-то богу?
  
   - Богине. Я - жрица храма Кайгорвэн.
  
   - И что эти линии означают?
  
   - То, что я, скажем так, далеко не рядовая жрица в соответствующей иерархии. Мой уровень - мерифиза. И если проводить параллели с известными тебе воинскими званиями, то я кто-то вроде полковника.
  
   - Прикольно, - улыбнулся Дима. - И много ты времени посвящаешь храму?
  
   - Нисколько. Я занимаюсь наукой и магией, а жреческий титул мой - это лишь отражение статуса.
  
   Пономарёв вспомнил про военных учёных в его мире, которые не командовали войсками, но носили воинские звания и понимающе кивнул.
  
   - Можно нескромный вопрос? - спросил он.
  
   - Спрашивай.
  
   - Ты действительно родная дочь Пром?..
  
   Глаза эльфийки вдруг ярко сверкнули, и Дима лишился дара речи.
  
   - Не стоит произносить это имя там, где нас могут услышать посторонние уши. - Она провела ладонью по стене, рядом с которой стояла, и на ней вдруг появился светящаяся прямоугольник в рост человека. - Приглашаю тебя к себе в гости, - сказала Гаяна и, не дожидаясь согласия парня, толкнула его в проём, после чего вошла следом. Секунду спустя прямоугольник погас, и коридор ратуши остался пустым, словно до этого в нём никого и не было.
  
   Дима попал в комнату с белоснежными стенами полом и потолком, которые слегка люминесцировали, и она могла бы сойти за отсек какого-нибудь инопланетного космического корабля.
  
   - Лаплас, форма четыре, - сказала эльфийка, и помещение вдруг превратилось в обыкновенную комнату девушки-подростка из мира Земли. Обычный матовый потолок с обычной незатейливой люстрой, стены, обклеенные зеленоватыми обоями, линолеум на полу, заправленная розовым покрывалом кровать, книжная полка, одёжный шкаф-купе с зеркальными дверцами, трюмо с зеркалом и рабочее место с компьютером: два монитора, системный блок, мышь, клавиатура и принтер МФУ.
  
   Обойдя своего гостя, Гаяна лениво стянула с себя мантию, оставшись совершенно нагой, и небрежным движением кинула её в сторону шкафа. Тот самостоятельно приоткрыл зеркальные дверцы, заглотил добычу и снова их закрыл.
  
   - Ох, как я притомилась, - простонала девушка и рухнула на кровать своим потрясающе сексапильным телом, от которого Дима не мог отвести взгляд. Он приклеился глазами к восхитительной круглой попке, смотревшей в потолок, и с удовольствием созерцал её притягательный образ. Кожа у эльфийки оказалась смуглой, почти шоколадной, и это необычно контрастировало с относительно светлым цветом лица, как будто девушка загорела в солярии по шею. Ну и фигурой своей она могла похвастаться без ложной скромности, ведь та была просто невероятно красивой, совершенной, спортивной. И глазеть на неё можно было хоть целую вечность, чем парень и занимался, пользуясь тем, что Гаяна его не видела.
  
   Девушка повернула голову на бок и улыбнулась, заметив краем глаза пристальный к себе интерес.
  
   - Когда я одна сюда прихожу, то остаюсь голой, - сказала она. - Но приглашая гостей, одеваюсь. А ты бы какой предпочёл меня видеть?
  
   - Не... не знаю, - заикаясь, ответил молодой человек, стыдясь сознаться, что не прочь был бы и дальше разглядывать столь притягательную женскую красоту.
  
   - Ладно, оденусь, а то ж ты не настроишься на деловой лад. Ещё и искушать меня будешь своими восхищёнными взглядами. Принеси мне из шкафа одежду.
  
   - А... он меня не того?.. Не съест?
  
   - С чего бы ему тебя есть?
  
   - Ну, мантию твою он слопал.
  
   Девушка рассмеялась.
  
   - Не съест, - успокоила она.
  
   - А какую одежду принести? - уже гораздо смелее спросил Дима, подходя к шкафу.
  
   - Открой и сам поймёшь.
  
   Молодой человек отодвинул зеркальную дверцу в сторону и увидел одинокую вешалку с домашней одеждой: светло-голубыми шортиками и футболкой. Действительно, запутаться здесь было сложно, больше ничего в шкафу не хранилось. Мантия всё-таки бесследно исчезла, создавая впечатление, что зеркальный монстр её сожрал.
  
   Дима взял вешалку и закрыл дверцу назад от греха подальше.
  
   - На, держи, - сказал он, протягивая эльфийке одежду.
  
   Гаяна перевернулась на спину, открывая взгляду молодого человека свою идеальной формы смуглую грудь четвёртого размера с ещё более тёмными, почти чёрными сосками и треугольный ёжик коротких серебристых волос в интимной зоне, который контрастно смотрелся на фоне шоколадной кожи. И теперь парень рисковал заработать косоглазие, разбегаясь взглядом сразу на две достопримечательности.
  
   - Одень меня, - потребовала девушка и изящно приподняла ногу, подставляя её для шортов.
  
   - Э... л... ладно, - пробормотал молодой человек и стал неловко снимать одежду с вешалки. Он приблизился к эльфийке и снова замер, залипая на её красоту.
  
   Рассмеявшись, Гаяна села на постели, забрала у Димы свою одежду и повернула его к себе спиной.
  
   - Думаю, быстрее мне будет самой одеться, - весело сказала она. - Да и безопаснее для тебя, обормота. Надо бы тебе подучиться контролировать своё либидо, малёк. А то нарвёшься когда-нибудь на неприятности.
  
   Молодой человек почувствовал стопы девушки на своей спине и услышал лёгкое шуршание ткани. Пальчики ног слегка надавили ему на кожу, когда Гаяна приподнимала попку, чтобы надеть на себя шорты. Затем стопы скользнули ниже талии и слегка подтолкнули Диму вперёд, вынуждая его отойти от кровати.
  
   - Можно нескромный вопрос? - спросил тот.
  
   - Задавай.
  
   - А правда, что всем тёмным эльфийкам нравятся всякие БДСМ игры с мужчинами?
  
   Гаяна рассмеялась и поднялась на ноги, натягивая на себя футболку. Потом подошла к пустому доселе одёжному шкафу купе и, распахнув его дверцу, открыла целый стеллаж, заполненный плётками разного калибра, страпонами, фаллоимитаторами, наручниками, верёвками и кучей других непонятных неискушённому взгляду секс-игрушек.
  
   - Хочешь поиграть? - хихикнула она.
  
   - Н... нет, я... я просто так из любопытства спросил, - заикаясь, ответил Дима, вызвав у эльфийки новый приступ смеха.
  
   - Ох уж этот Кенкоу, - посетовала Гаяна, закрывая шкаф. - Напридумывал чёрте что о моей расе в своей дурацкой энциклопедии.
  
   - Ты знаешь Кросса? - оживился молодой человек.
  
   - Ну конечно, ведь я входила в состав разработчиков новеллы "Квест девушек монстров".
  
   - Круто. А энциклопедия?
  
   - Её Кенкоу придумал сам. Так что по-хорошему больше правды ты найдёшь в монстропедии игры. И особенно в разделах её онлайн варианта. Эта версия создавалась уже под моим руководством.
  
   - Вот как. Значит, на самом деле тёмные эльфийки не относятся к мужчинам как к сексуальным рабам?
  
   - Если ты вспомнишь монстропедию, то поймёшь, что доминировать предпочитают очень многие девушки-монстры, потому что нам нравится от секса брать. Но сама ритуальность, присутствующая в БДСМ отношениях - это лишь дело вкуса. И распространены у нас такие игры ещё меньше чем у вас. Ну, просто мало кому из мамоно хватит терпения дразнить и мучать мужчину, когда ей до чёртиков хочется его отыметь. О лесных эльфах в энциклопедии Кенкоу, кстати, ещё больше неправды. Я сама была светлой шесть лет назад и никакого презрения к людям сроду не испытывала. Ну, конечно, между нашими расами были в своё время тёрки по поводу разногласий в вопросах экологии. Но эти конфликты решались в основном мирным путём. Ну а когда я познакомилась с вашим миром, то наших людей стала воспринимать уже как мелких проказников, по сравнению с человечеством Земли.
  
   - Да уж, у себя мы здорово насвинячили, - виновато признал Дима. Потом он встрепенулся и с любопытством спросил. - А Кросс вообще знает о существовании мира монстродев?
  
   Гаяна внимательно посмотрела на собеседника и отрицательно мотнула головой.
  
   - А почему?
  
   - Из соображений конспирации и по многим другим причинам нам выгодно, чтобы Кенкоу занимался отсебятиной и создавал альтернативную версию нашего мира. Вреда от этого никакого, а польза, наоборот, есть и не малая. Его работы серьёзно способствуют расширению нашей аудитории. Ведь среди игроков Квеста есть немало фанатов Энциклопедии.
  
   - А причём здесь конспирация?
  
   - Вселенная Кенкоу с его гипертрофированной демонической энергией и шаблонными характерами мамоно, штампованными по расам, выглядит чересчур нелогичной, чтобы походить на правду. И это нам только на руку. Ведь пока мир мамоно считается легкомысленной эротической сказкой, в наше присутствие на Земле вряд ли кто поверит. Мы можем чувствовать себя очень вольготно.
  
   - И что же вы у нас делаете? Какая польза вам от сетевой игры? Я знаю на своём примере, что вы переносите к себе мужчин. И это всё? Игра используется вами для глобального поиска нужных людей с уникальными свойствами?
  
   - Привлечение рекрутов - это лишь сопутствующая польза, - усмехнулась Гаяна, присаживаясь к компьютеру. - На самом деле всё замышлялось с другой целью.
  
   Она включила сетевой блок, откинулась на спинку кресла и стала следить за тем, как загружается система. Дима выждал с десяток секунд, убедился, что девушка не собирается развивать свою мысль и уточнил:
  
   - С какой целью? Или это секрет?
  
   - Ну, для тебя не секрет, - улыбнулась эльфийка. - Мы собираем с вашего мира ценный урожай. Все эротические приключения, которыми изобилует наша игра, вызывают у игроков сексуальное возбуждение, что в свою очередь приводит к духовной эмиссии. Энергетика мужчин и женщин начинает производить много духовной праны, как перед соитием и во время него. Человеческий организм готовится к производству потомства, ну а мы используем этот эффект в своих целях.
  
   - Но как вы получаете всю эту духовную энергию? Её ведь надо ещё забрать.
  
   - Это уже вопрос магии и техники, которые постоянно совершенствуются.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Что сказала, то и имею: магические чары и различные технические устройства электронной природы, производство которых мы в последнее время поставили на поток. Раньше мы пользовались одной лишь магией, сейчас дополняем её техникой, что позволяет значительно быстрее подключить нового игрока и требует для этого гораздо меньше энергии.
  
   - Всё равно ничего не понимаю, объясни.
  
   - Вначале, лет пять назад, когда детище наше только пускало корни в вашем мире, мы получали сущие крохи. И естественно в те годы многие посвящённые лица относились к этому проекту скептически, серьёзно сомневаясь в целесообразности прикладываемых усилий. Собственно, действительно, тогда прибыль была отрицательной. Выход духовной энергии получался значительно меньше количества тёмной маны, затраченной на её добычу. В основном потому, что чары были не достаточно эффективными, и большинство праны рассеивалось впустую. Да и игроков сперва участвовало маловато, чтобы обеспечить ощутимый результат. Но методы сбора постепенно совершенствовались, и мы добились вначале небольшого плюса, а потом и достаточно весомого. Неуклонно росло количество поклонников сетевого квеста монстродев, их вовлеченность, азарт, так что игра, в конце концов, стала приносить хорошие дивиденды. Тогда мы уже начали задумываться о том, как бы снизить вкладываемые затраты, и два года назад появились первые технические устройства, облегчающие доставку магических чар и повышающие эффективность сбора праны.
  
   - И что они собой представляли? Вообще, как конкретно собиралась духовная энергия? Я что-то представить себе не могу. Вот ты сказала, что попробовала мою прану при первой нашей встрече в игре, но как тебе это удалось? Ведь я тогда не пользовался никакими вашими девайсами вроде особых трусов и датчиков на теле.
  
   - А в сетевой игре ничего такого и не нужно. Первое, что необходимо сделать, это установить географическое положение игрока. Затем следует создать с ним магическую связь и без технических средств процесс этот достаточно энергоёмкий и сложный. Ведь по сети интернет магическая мана не передаётся. Приходится кастовать внепространственную магию. Если игрок не использует специальных девайсов, нам требуется, чтобы первое заклинание совершил он сам. Оно довольно простенькое и доступно любому человеку. Заклинание это создаёт что-то вроде приёмника тёмной энергии и обозначает игрока: я здесь, к приёму готов. Другое дело, как подвигнуть его на это действие. Вначале мы выложили в сети различные ритуалы "на удачу". Что-то вроде перечня действий и "заговоров" способных повысить результативность игры. Так были получены первые вовлечённые в энергообмен люди. Но их оказалось недостаточно много, около 10% от всех играющих, и мы стали создавать технические средства, которые выполняли все требуемые действия за человека.
  
   - Это что-то вроде мышки в форме руки монстродевушки? - уточнил Дима. - Помнится, я всерьёз подумывал такую купить, да так и не собрался. А потом она уже и не нужной стала, когда я получил набор для виртуальной реальности.
  
   - Вот этот набор вообще уникальный, такие мы создаём в штучном варианте, для будущих рекрутов, - пояснила Гаяна. - А мышка тебе уже не нужна была, поэтому ты и не решался её купить. Ты, скорее всего, к тому времени уже воспользовался одним из выложенных в интернете "заклинаний", правильно?
  
   - Ну, да, воспользовался, - смущённо признал молодой человек. - У меня не получалось пройти один заковыристый квест, и мне посоветовали другие игроки повысить удачу особым "заговором". Я ради прикола попробовал, а потом очень удивился, что помогло.
  
   - Хе-хе, ну да. Такие хитрости мы и применяем.
  
   - И что со мной произошло? Что вы делаете с людьми, которые включаются в вашу систему сбора духовной энергии?
  
   - Ничего такого, что бы вам навредило. Ну, вы ведь всё равно рассеиваете вокруг себя духовную прану, а мы просто её собираем. Только ты хотел, наверное, чтобы я объяснила как. Сперва формируется внепространственный канал, через который передаётся мана для создания магической структуры, улавливающей и отправляющей нам испускаемую игроком духовную энергию. Естественно всё это требует серьёзных энергозатрат, которые далеко не сразу возвращаются. Самые первые структуры были несовершенными. Они собирали менее тридцати процентов рассеянной праны, и их приходилось постоянно подпитывать, чтобы они не распадались. Поэтому и прибыли они не приносили никакой. Но мы их улучшали. Вначале научили питаться духовной энергией игрока и поддерживать себя самостоятельно, потом наделили свойством роста и саморазвития. После чего эти образования стали почти живыми. Они представляли собой что-то вроде энергетических растений, которые разрастались в комнатах игроков, питаясь рассеиваемой теми духовной праной, и формировали максимально эффективные системы её сбора, не упускающие ни кванта излучённой духовной энергии.
  
   - Нифига себе? - ужаснулся Дима. - И вот такая хрень жила в моей комнате?
  
   - Хи-хи, испугался! - рассмеялась Гаяна. - Но на самом деле ничего ужасного в этих "растениях" нет. Даже наоборот. Прежде всего, они отгоняют всех астральных паразитов, которые в изрядном количестве обитают в вашем мире, селятся в домах людей и занимаются энергетическим вампиризмом. Ты должен был заметить, что стал значительно меньше болеть, после того, как увлёкся сетевой игрушкой. И настроение у тебя было всегда отличное, позитивное. Кроме того, если бы ты смог увидеть своё растение, то обязательно бы восхитился его красотой. Оно было прекрасным и постоянно цвело у тебя такими шикарными бутонами. Лично мне оно очень понравилось. А как оно нежно и с любовью обнимало тебя каждый, раз как ты садился за компьютер, м-м-м, любо дорого было смотреть.
  
   - Н-да уж, ясно теперь, почему я ничем другим не интересовался кроме этой вашей игрушки. Только и мечтал, как бы поскорее снова в неё погрузиться.
  
   - На самом деле мы специально не подталкиваем никого играть, - возразила эльфийка. - В этом нет никакой необходимости. Люди весьма увлекающиеся натуры. Стоит только вам найти что-то, что вызывает удовольствие и интерес, как вы сами впадаете от этого в зависимость. Нам наоборот даже приходилось делать обратную коррекцию, чтобы игрок не забывал о необходимых повседневных делах. Делал уроки, например, ходил на работу, занимался домашними делами. Этим самым мы обеспечиваем социальное благополучие наших "садовых угодий", так чтобы они не приходили в упадок и постоянно плодоносили.
  
   - Блин, какой кошмар! - простонал Дима. - Вы же нас порабощаете этими своими растениями. Насколько широко уже распространилась эта ваша зар... ваши структуры? Что будет с человеческой цивилизацией через сотню лет? Вы нас всех в корм для себя превратите?
  
   - Ой, да ладно тебе, чего ты так распереживался, - рассмеялась Гаяна. - Никто не собирается вас порабощать. - Мы, конечно, могли бы стать паразитами, но предпочитаем симбиоз. Нам гораздо выгоднее, чтобы ваш социум развивался и процветал, чем чтобы он пришёл в упадок. Так что не бойся за своих соплеменников, всё у вас будет путём. Нам требуется только определённый объём энергии, так что когда он будет достигнут, нагрузка на каждого игрока станет снижаться по мере увеличения численности вовлечённых людей. В будущем игры про монстродев станут лишь попутным увлечением, отнимающем не более 15-20% свободного времени у зрелых людей и не более 50% у молодёжи.
  
   - Если ты говоришь о симбиозе, то он предполагает отдачу. А я пока вижу лишь потребление.
  
   - Разве? Значит ты был невнимателен. Ведь я уже говорила, какая от нас польза.
  
   - Что-то я не припомню, повтори.
  
   - Ну, хорошо, пожалуйста. Для начала здоровье, удовольствие, позитив, полноценный и интересный отдых, сетевое общение. Этого мало? Вы всё равно играете в разные игрушки, растрачиваете своё свободное время и разбрасываете, разбрасываете энергию в пустую, кормите паразитов, которые ничего вам не дают. Что плохого в том, что мы прогоним бесполезных дармоедов и займём эту нишу сами? Кроме того мы всячески поддерживаем и другие увлечения людей, пытаемся подталкивать их к всестороннему развитию. Вспомни, что ты стал гораздо больше заниматься спортом, когда начал играть. Мы сейчас также думаем, как стимулировать развитие интеллекта наших игроков. Было бы здорово, если б вовлечённые люди стали занимать высокие ступеньки в человеческом социуме и обретали не рядовой уровень влияния. С одной стороны это сделало бы всю нашу систему взаимодействия более стабильной и жизнеспособной, увеличило бы популярность игры, а с другой, всесторонне развитый человек даёт гораздо более вкусную энергию, чем человек, развитый однобоко. А ещё мы собираемся бороться с наркоманией, алкоголизмом, курением и другими вредными факторами вашего социума, будем всячески способствовать его оздоровлению и процветанию.
  
   - Как заботливые садоводы, - хмыкнул Дима, - превращающие заросли сорняков в цветущий сад.
  
   Однако отношение молодого человека к словам собеседницы заметно переменилось. Особенно, когда та упомянула борьбу с наркоманией. Его даже кольнуло беспокойство о его персональном растении. Что с ним стало, когда он исчез?
  
   - Ну да, можно и так сказать, - ответила эльфийка. - А разве это плохо? Думаешь, цивилизации вашей не нужен такой садовод?
  
   - Людям нужна свобода.
  
   - Это не совсем так, - возразила Гаяна. - Людям хочется свободы, так правильнее будет сказать. Но сам подумай, разве она у вас есть? Большинство людей находится под постоянным управлением. Над вами властвует и государство, и финансовые структуры, и обстоятельства. Вы постоянно чему-либо подчиняетесь и, кстати, осознаёте это, что не делает вас счастливыми. И управление вами далеко не всегда оптимальное и доброжелательное. Я бы даже сказало, что оно чаще всего вас использует, давая взамен сущие крохи. С нашей помощью вы станете гораздо счастливее. В конце концов, мы сами кровно заинтересованы, чтобы все люди жили счастливо.
  
   - Если вы такие хорошие, то почему всё делаете тайком?
  
   - Потому что сильные мира вашего не дадут нам развернуться, действуй мы открыто. Мы просто идём по пути наименьшего сопротивления. Но можешь быть уверен, когда-нибудь монстродевушки заявят о себе. Нам нужно только как следует подготовить почву для этого. И вот тогда сосуществование между нашими мирами может стать поистине гармоничным.
  
   - Уж больно твои слова утопию напоминают.
  
   - Возможно, так это и звучит. Но ты должен понять, что зла мы вам не желаем, и даже наоборот, кровно заинтересованы в вашем благополучии.
  
   - Ну ладно, - вздохнул Пономарёв, успокоенный словами собеседницы. - Пусть так, посмотрим, что из этого выйдет. Я более-менее понял, как формируется система сбора "урожая" при отсутствии технических средств. Но что даёт вам, к примеру, мышка в форме руки монстродевушки? Как она помогает энергию собирать?
  
   - Мышка - никак. Это одно из первых средств, которое обозначало игрока как приёмника тёмной маны. С её помощью мы забрасывали в его комнату энергетическое зерно "магического растения", которое потом прорастало и становилось сборщиком праны. А вот позже появились разного рода секс-стимуляторы, действие которых согласовывалось с событиями в игре. Они ещё недостаточно распространены, но уже пользуются популярностью у молодых людей обоих полов. Такие девайсы уже значительно увеличивают объём собираемой духовной праны, но транспортировка её всё равно осуществляется магически, так что без "растений" мы обойтись не можем, да и не собираемся обходиться. В конце концов, они совершенно невидимы для людей и технических устройств человечества. Их разве что какой-нибудь экстрасенс может почувствовать. А что невидимо, то не вызывает вопросов.
  
   - И что будет, если такое "растение" почувствует экстрасенс?
  
   - Такого ещё не было. Но на данный случай существуют протоколы свёртки. Магическая структура просто сожмётся до маленького ядрышка и перейдёт в спящий режим. В вашем мире мы не находили пока уникумов, способных обнаружить её и в упакованном состоянии.
  
   - Ясно. То есть моё "растение" тоже свернулось, после того как я телепортировался?
  
   - Нет. Оно трансформировалось в одноразовый портал, который израсходовал всю свою энергию на перемещение и просто исчез.
  
   - Ох. Вот как? - расстроился Дима. - Значит, оно погибло?
  
   - Ты его жалеешь? - удивилась Гаяна. - Почему?
  
   - После того, как ты сказала, что оно с любовью обнимало меня, я проникся к нему симпатией, - вздохнул молодой человек.
  
   Эльфийка рассмеялась.
  
   - Ты просто уникально сострадательный человек, - сказала она. - В таком случае я тебя порадую. Твоё "растение" не погибло, ведь частичка его бытия сохранилась в твоих "три-эм" структурах. Считай, что оно было эмбрионом твоей любимой помощницы. И если она покопается в своей памяти, то наверняка вспомнит свои эмоции и ощущения до рождения, когда была тем самым "растением".
  
   "Это правда", - телепатически промурлыкала Диме цукумогами, и тот ощутил на своей щеке нежный поцелуй. У молодого человека сразу легче стало на душе, и он успокоено улыбнулся.
  
   - Значит, Вы ограничиваетесь пока аксессуарами к компьютерам и секс-игрушками? - уточнил он. - А устройства для виртуальной реальности распространяете в ограниченном варианте?
  
   - Только среди будущих рекрутов, - подтвердила Гаяна. - И чтобы избежать утечки информации на таких пользователей накладывается печать молчания, чтобы те не болтали лишнего и не делились впечатлениями в сети.
  
   - Вот как? А я ничего не заметил.
  
   - И не должен был. Такова специфика действия этих чар.
  
   - Ясно. Можно теперь узнать, для чего вам эта энергия? Как вы её используете?
  
   - Конечно, раз уж я начала тебя во всё это посвящать. Ты знаешь о кристаллах-накопителях, которые используют гуманисты для распределения энергии между членами своего ордена?
  
   - Да.
  
   - Так вот, у нас есть такие же. Только мы заполняем их не искусственной духовной энергией, а живой, настоящей. Сейчас она идёт на то, чтобы успокаивать нужду монстродевушек, попавших в зависимость от энергии гуманистов. Но в отличие от обычных кристаллов-доноров, наши амулеты от этой зависимости постепенно избавляют.
  
   - Серьёзно? Это здорово! - обрадовался молодой человек. - Вот это да! Молодцы! Вы уже добились каких-нибудь результатов? Или энергии ещё не достаточно много, чтобы всем помочь?
  
   - Её с лихвой хватает для нашего материка. Мы вылечили уже всех мамоно низкого и среднего уровней на Землях Счастья, и успешно помогаем монстродевушкам высоких ступеней, которые сумели вырваться из-под власти гуманистов. На Сентории и Хелгондо бессмысленно сейчас кого бы то ни было лечить, да и опасно. Должна предупредить, что это очень секретная программа, о которой знает лишь узкий круг оппозиции. Сейчас мы пытаемся накопить как можно больше духовной энергии, чтобы её хватило на всех монстродевушек нашей планеты. И когда добьёмся этого, то появится возможность сломать машину гуманистов. В этом случае их власть развалится в одночасье. Проблема только в том, как сделать это максимально бережно, чтобы никто не пострадал. Ведь теперешнее положение таково, что наша планета легко может лишиться больше трёх четвертей разумного населения в течение суток. Погибнут не только энергозависимые мамоно, но и большая часть членов ордена. Многие из них уже сейчас не могут обходиться без своих кристаллов. Большинство мужчин хоть и способно пережить отключение, но боюсь, их добьют персональные гаремы, обезумевшие от ломки.
  
   - Охренеть! Вот это ситуация! А ничего, что ты рассказываешь мне о ваших секретных планах? Вдруг из меня их кто-нибудь вытянет?
  
   - Об этом не переживай. Я наложила на тебя печать молчания и целый блок защитных заклинаний во время нашего небольшого интимного контакта. Так что все секреты в твоей памяти хорошо оберегаются. И если кто-то попытается их извлечь, то и ты, и твоя цукумогами всё сказанное просто забудете.
  
   - Ну... ладно, - с запинкой согласился молодой человек. - Наверное... это разумная предосторожность... И как вы собираетесь выйти из положения? Ну, чтобы никто не пострадал.
  
   - Пока что это вопросы будущего, которые придётся решать. Думаю, что в любом случае не стоит спешить с разрушением машины гуманистов, а точнее машин. Их, к сожалению, много. В настоящий момент мы знаем координаты пяти генераторов, снабжающих в общей сложности двадцать кристаллов накопителей, но на самом деле их может быть гораздо больше. И мы не можем рассчитывать на победу, если не возьмём под контроль все. Так или иначе, это будет достаточно сложная силовая операция, в которой без помощи Владыки монстров и Небесных рыцарей нам не обойтись.
  
   - Ясно. Значит, вы и Небесных рыцарей хотите на свою сторону привлечь? И кто этим будет заниматься?
  
   - Ты, дорогуша. Пока что все надежды возлагаются на тебя.
  
   - А?.. Что?.. Всё я?.. - опешил Дима.
  
   - Ну, в настоящий момент больше некому. Потом, возможно, к тебе и придёт подкрепление. Но вначале оно будет слишком зелёным, чтобы толком помочь.
  
   - Н-да уж, задачка.
  
   - В игре ведь ты справился, - улыбнулась эльфийка. - Так что и сейчас шансы есть. Главная твоя цель - освободить Владыку монстров, и тогда совместная сила ваша станет неодолимой. Ну а потом вопрос привлечения Небесных рыцарей будет уже делом времени. Ты просто, хи-хи, соблазнишь их на сотрудничество, как соблазнили гуманисты однажды.
  
   - Легко сказать...
  
   - Рано ещё говорить. Ты зелен, малёк, как укроп. Поэтому оставим эти переживания на будущее. А сейчас надо решить формальные вопросы, ради которых я тебя позвала.
  
   - Какие?
  
   - Ну, это касается твоего мира. Ты с родителями поговорить хочешь? Успокоить их, что всё с тобой в порядке, что жив-здоров, полон сил, счастлив и позитивно смотришь в будущее?
  
   - А... можно?
  
   - Нужно. Сейчас я соединюсь с глобальной сетью вашего мира, и ты сможешь пообщаться со знакомыми через скайп.
  
   - Вау! Круто! - обрадовался Дима, ощутив вдруг, что успел уже немного соскучиться по своим друзьям и родственникам. - Но я не знаю, что говорить.
  
   - Легенда твоя такова. Ты находишься в секретном учебном заведении для юношей и девушек, обнаруживших особые таланты, о которых рассказывать не можешь в силу государственной тайны. Соответственно не можешь сообщить и о своём местоположении, о котором просто не знаешь, но это где-то в тёплых краях. Ты всем обеспечен, живёшь счастливо, получаешь высшее образование, занимаешься любимым делом и имеешь широкий круг друзей. Кроме того, ты уже зарабатываешь деньги и готов даже немного поддержать родителей финансово. Насколько я знаю, ты недавно стал обладателем полумиллиона рублей, так что это не будет неправдой. Однако озвучивать свой доход нельзя, и я не могу позволить тебе переводить в ваш мир более двадцати тысяч рублей в месяц. Это на наш взгляд максимальная сумма, которая не привлечёт лишнего внимания и одновременно станет материальным подтверждением того, что ты не пропал без вести.
  
   - Хорошо, думаю, что этого будет достаточно, - радостно кивнул молодой человек. - Мои родители вроде не бедствуют.
  
   - Ну, тогда приступим? Придётся немного подождать. Соединение займёт какое-то время. У твоих родителей установлен скайп?
  
   - На моём компьютере установлен. Там и веб-камера есть, только комп, скорее всего, выключен. Да и папа с мамой могут быть на работе. Сколько там у нас времени?
  
   - Сейчас посмотрим, - ответила Гаяна и затарахтела по клавишам, вводя какие-то знаки в командной строке и считывая ответы из множества открывающихся окон, в раз напомнив парню девушку-хакера из шпионских боевиков. - В Екатеринбурге воскресенье, день, одиннадцать часов двадцать две минуты, - сообщила она через какое-то время. - Так что родители твои должны быть дома. Сейчас попробую выйти на связь. Если комп окажется выключенным, можно будет дозвониться на сотовый или стационарный телефон.
  
   Девушка снова углубилась в свою работу, ловко орудуя мышью и клавиатурой. На экране замелькали окна каких-то программ. В одних бежали строчки непонятной парню информации, в других эльфийка набирала команды. Она настолько стремительно и умело со всем этим управлялась, что Дима восхитился.
  
   "Настоящий компьютерный ас", - подумал он. И тут мысли молодого человека вернулись к затронутой ранее теме.
  
   - Гаяна.
  
   - Да.
  
   - Ты ведь так и не ответила мне по поводу Промештейн. Она действительно твоя мама?
  
   - Кто тебе сказал?
  
   - Алиса.
  
   - У-у-у, болтливая Капля! - шутливо возмутилась эльфийка.
  
   - Это было секретом? Не стоило о нём говорить? - расстроился Дима.
  
   - Не страшно, - вздохнула собеседница. - Ты свой и посторонним проболтаться уже не сможешь. На эту информацию распространяется печать молчания.
  
   - Ладно, - кивнул парень. - Значит, ответишь мне?
  
   - Да, она моя мама.
  
   - Вау! - восхитился Пономарёв. - Круто!
  
   Гаяна насмешливо скосила на него взгляд.
  
   - А у тебя, значит, какое-то особое отношение к ней? - с усмешкой спросила она.
  
   - Ну, да, - смутился Дима. - Она же легендарная ангел, гениальная учёная. Столько открытий на её счету, что не на одну бы Нобелевскую премию набралось. В общем, очень она меня интригует, хотелось бы побольше о ней узнать и поближе познакомиться.
  
   - Боюсь, познакомиться сейчас не получится, - вздохнула девушка. - Вот уже двадцать лет прошло, как мама бесследно исчезла, бросив меня. Короче... не буду я тебе о ней рассказывать, так что извини. Во-первых, я плохо помню её, а во-вторых, я всё ещё на неё обижена.
  
   - Ну, может быть она не виновата, - попробовал защитить Промештейн молодой человек.
  
   - Может и не виновата, - не стала спорить Гаяна. - Но сердцу не прикажешь. Ты лучше потом с Нерис о ней поговори. Вот она хорошо Промештейн знает. Та её почти с самого детства воспитывала и учила. Тёмная мать, как я ей завидую, - вздохнула эльфийка, - но и... - (тёплая улыбка), - люблю её очень сильно. После того, как мама исчезла, Нерис стала самым близким мне существом. Я тогда так горевала... Не представляю, что бы со мной стало, если бы не участие её и тепло... Вот кто мне настоящая мама.
  
   - А отец?
  
   - Отец... - снова вздох. - Папу я тоже люблю, он хороший. Но... он - гуманист... так что мы с ним враги теперь. И всё! Разговор об этом закончен! - пресекла Гаяна поток вопросов, готовый вырваться из уст собеседника. - Ничего больше не скажу. Это болезненная для меня тема. Давай-ка лучше соберись с мыслями, сейчас попытаемся дозвониться до твоих родителей.
  
   Гаяна снова замолчала, и молодой человек притих, не рискуя больше отвлекать её от работы. Через пару минут девушка заметила:
  
   - Похоже, твой компьютер действительно выключен. Не могу найти его в сети. Придётся звонить на сотовый или стационарный. Есть номер?
  
   - Сотовый есть, - ответил Дима и продиктовал вслух девять цифр, начинавшихся с девятки. Эльфийка набрала их на клавиатуре, нажала клавишу "enter" и послышались длинные гудки из динамиков компьютера, от которых у Димы быстро-быстро забилось сердце.
  
   - Разговор по телефону не больше тридцати секунд, - предупредила Гаяна. - Поэтому сразу перенаправляй родителей в скайп. Пусть включают компьютер.
  
   - Хорошо.
  
   - Легенду я уже сказала, отклоняться от неё нельзя. Начнёшь болтать лишнее, потеряешь дар речи. Меня можешь представить как свою одногруппницу.
  
   - Что тебя они тоже увидят?
  
   - Ага. Надо же создать впечатление, что ты тут не один одинёшенек пропадаешь.
  
   - А?.. - Дима взглянул на острые ушки своей собеседницы и осёкся. Их больше не было видно. То ли они спрятались под локонами волос, то ли стали обычными, человеческими. Тем не менее, боевая раскраска на лице осталась и похоже она совсем не беспокоила свою хозяйку.
  
   - Что? - уточнила Гаяна, но тут на звонок ответили.
  
   - Алло, кто говорит? - послышался мамин голос, от которого у парня ёкнуло сердце и пересохло во рту.
  
   - Й...я, мам, - хрипло откликнулся тот, прокашлялся и уже более естественно продолжил. - Привет, мамочка. Это я, Дима.
  
   - Дима, сынок! - взволнованно воскликнул женский голос. - Ты где?! С тобой всё в порядке?! Боже! Мы с папой так волновались!
  
   - Мамуль, мам. Я по мобильнику не могу долго говорить. Тут связь дорогая. Включите мой комп, через скайп пообщаемся. Там и картинка будет. Всё, я отключаюсь, жду. Папку тоже зови. - Раздались короткие гудки прерванного соединения и Гаяна одобрительно кивнула.
  
   - Молодец, - сказала она. - Теперь подождём. Сколько это отнимет времени?
  
   - Не знаю. Пару минут, может быть. Скайп запускается вместе с системой, ничего мудрить и искать не придётся. Хотя у них там, наверное, сейчас переполох, как при пожаре. Родичи в компьютере не больно-то разбираются. Я там у них был главным сисадмином, и интернет настраивал, и всякую технику.
  
   - Ясно, - улыбнулась девушка.
  
   - Сколько у меня времени?
  
   - Минут десять-пятнадцать. Потом связь может прерваться. Миры относительно друг друга смещаются, знаешь ли, вот и разрывается соединение.
  
   - А как в игре стабильность связи поддерживается?
  
   - Там аппаратура специально на дрейф рассчитана и выполняет автоматическую коррекцию сигнала. Ваши земные сервера, с которыми я соединилась, на такие действия не рассчитаны.
  
   - А почему нельзя было установить связь через игровой сервер?
  
   - Потому что он узкоспециализирован для сетевого взаимодействия игроков в "Квесте девушек-монстров". На нем нет никакого дополнительного программного обеспечения. Там даже операционная система собственная, и рассчитана она только на игру. Это во многом защищает её от проникновения извне всяческих вирусов и шпионов, делает похищение информации и её последующую расшифровку очень трудоемкими.
  
   - А запустить ещё один сервер для связи нельзя?
  
   - Можно, но он станет дополнительным фактором уязвимости, ставящим под угрозу наше инкогнито. У ваших хакеров и спецслужб появится принципиальная возможность проникнуть в нашу информационную систему и узнать о нашем присутствии. Поэтому я уж лучше воспользуюсь функциями ручного магического соединения. В вашем мире никто магией не владеет настолько, чтобы проделать то же самое, что и я.
  
   - Понятно, - вздохнул Дима.
  
   - Как картинка начнёт портиться, звук прерываться, так завязывай с разговором.
  
   - Родители ведь будут спрашивать, когда я снова выйду на связь. - Скажи им, что недели через полторы-две, раньше не получится. Перед отправкой на Сенторию я снова организую тебе телемост.
  
   - А если спросят: почему не раньше?
  
   - У нас закрытый объект. Выход во внешнюю сеть ограничен, бывает раз в сутки в течение короткого времени, и тут много таких же молодых людей как и ты, желающих поговорить со своими родными и близкими. Так что приходится ждать своей очереди. Но всё уже, определяется твой компьютер, подключаюсь.
  
   Раздались длинные гудки, и на одном из мониторов появилось чёрное окно видео-соединения. На втором Дима увидел себя и Гаяну, скромно сидящую в кресле с выражением прилежной пай-девочки на лице. Но вот чёрный экран озарился, и на нём появились озабоченные лица родителей, которые видимо только что решали задачу на какую кнопку нажать, чтобы ответить на вызов.
  
   - Привет, пап, привет, мама, - сказал Дима, радостно улыбаясь. - А вот и я, живой и здоровый, как видите.
  
   - Димка! Чертяка! Ты куда так неожиданно пропал, обормот?! - воскликнул отец.
  
   - Оу, извини, пап, так было надо.
  
   - Ох! Надо ему было, блин! Дождаться нас не мог? Предупредить?
  
   - Ты же даже одежды никакой не взял, - добавила мама с беспокойством. - Что, прям так, в домашнем во всём и ушёл?
  
   - Да, в домашнем. Нет, не мог, извините. Время собраться было, но вот лоханулся я, так мне не терпелось уехать. Говорить подробно об этом не могу, государственная тайна. Вам там письмо должны были официальное прислать.
  
   - Да уж прислали, - насупился отец. - Думали, что неприятности у тебя какие-то.
  
   - Нет-нет, всё в порядке, - улыбнулся Дима. - Тут вообще классно! Живу как на курорте. Интересно просто страсть. И друзей много появилось.
  
   Любопытные взгляды родителей тут же скрестились на Гаяне.
  
   - Это подружка твоя? - улыбнулся отец. - Блин, красавица-то какая!
  
   - Да, Димочка, она классная, - подтвердила мама.
  
   - Эй-эй, граждане родители, не смущайте девушку, - весело откликнулся молодой человек. А про себя подумал: "А она знает русский язык-то? Понимает, о чём мы говорим? Сможет ответить?" Потом он вспомнил, как они общались в сетевой игре на русском и мысленно хлопнул себя по лбу.
  
   - Разрешите представить, - продолжил Дима. - Это Гаяна - моя одногрупница. Тут у нас что-то вроде учебного заведения. Считайте, учимся в одном классе.
  
   - Ясно, - сказала мама, а отец стал строить сыну многозначительные взгляды, всячески намекая ими на сидящую рядом с ним красавицу. Мол, не тушуйся парень, действуй.
  
   - У Димы уже есть девушка, - мелодичным голосом на чистом русском языке ответила Гаяна и рассмеялась, забавляясь мимической пантомимой мужчины на экране. - Но мне очень приятно, что я вам понравилась.
  
   - Эй, Димыч, а ты что ж её не привёл? - возмутился отец.
  
   - Извиняй, батя, но она спешно по делам с подругой слиняла. Стесняется, наверное.
  
   - Чтобы в следующий раз нас познакомил. Кстати, ты когда снова на связь?
  
   - Ой, не скоро, наверно, недельки через полторы-две. Тут у нас режимный объект. Связь разрешена только ограниченное время, а желающих поговорить много. Вот и приходится ждать своей очереди.
  
   - А вернёшься когда?
  
   - Не... не знаю, - честно признался парень. - Я не выяснил ещё, будет ли у меня отпуск. К следующему разговору постараюсь узнать.
  
   - Ладно, постарайся. Блин! Ну что за шпионские игры?! - возмутился отец. - Как угораздило-то тебя?
  
   - Нельзя говорить, закрытая информация, - развёл руками сын. - Считайте, что просто уехал учиться в другой город. Вот и всё.
  
   - Если б всё так было просто.
  
   - А что за линии у Гаяны на лице? - полюбопытствовала мама.
  
   - Да мы тут в индейцев играли недавно, - улыбнулась девушка. - Не успела ещё умыться.
  
   Ну и дальше беседа продолжалась в том же легкомысленном духе. Дима похвастался, что заработал уже первые деньги и сможет родителям часть из них высылать. Мол, ему тут достаточно, поэтому пусть не отказываются. Что здесь всегда тепло и погода хорошая, а ещё, что с сегодняшнего дня его будут учить боевым приёмам. В шутку парень добавил, что, видимо, скоро станет как Джеймс Бонд, и получил порцию подтрунивающих реплик от отца. Беседа текла легко и непринуждённо. Дима забыл о времени и не сразу заметил, как стало искажаться и плыть изображение.
  
   - Ой, всё! - сказал он поспешно. - Скоро связь прервётся. Так что давайте досвиданиться.
  
   - Мало, - вздохнула мама.
  
   - Ничего, время быстро пройдёт, - попробовал успокоить её Дима.
  
   - Ну да ладно, - улыбнулся отец. - Вижу, что у тебя всё путём. Мы хоть с мамочкой успокоились немного. Но ты давай снова на связь, как получится.
  
   - Обязательно, пап, не грусти, мам.
  
   - До свидания, сынок.
  
   - До свидания.
  
   Видео-окно с лицами родителей исказилось и погасло. Связь прервалась.
  
   - Ну, всё, - сказала эльфийка на местном языке, и с улыбкой посмотрела на молодого человека. Ушки у неё снова были острыми. - Доволен хоть?
  
   - Да, - кивнул Дима, чувствуя лёгкую грусть. Ему вдруг живо вспомнилось, как в детстве его родители отправляли в таёжный лагерь. Ощущение сейчас было схожее. - Скажи... а я смогу вернуться? Алиса... она говорила что нет.
  
   - Уже назад хочется?
  
   - Нет, я счастлив, что попал сюда и ни о чём не жалею, но... - парень вздохнул. - Родителей жалко. Да и скучать, наверное, буду.
  
   - Я пока не могу определённо ответить на твой вопрос. На тебя возложена миссия, понимаешь? Очень важная. И пока ты её не выполнишь... Считай, что Штирлицем будешь у немцев в тылу, - последнюю фразу Гаяна снова произнесла по-русски. - Вот и подумай сам.
  
   Дима хохотнул, а потом и рассмеялся.
  
   - Штирлиц, тоже мне придумала, - ответил он ей на родном языке, а потом, хитро прищурившись, добавил: - Вы ошибаетесь, герр Мюллер. И вовсе я не полковник Исаев. Я - Тихонов.
  
   - Как?! - подыграла ему девушка с интонациями Леонида Броневого. - Тренер сборной Советского Союза по хоккею?!
  
   - Знаешь этот анекдот? - рассмеялся Дима.
  
   - А как же, - улыбнулась Гаяна. - Я много чего знаю.
  
   Молодой человек задумался на пару секунд и уточнил:
  
   - Ты ведь не новый научный гений этого мира?
  
   - А если и да, то что? - весело спросила эльфийка.
  
   - Умные девушки - моя слабость. Я могу влюбиться.
  
   - Ловелас ты, ловелас, - рассмеялась Гаяна и нажала указательным пальчиком собеседнику на нос как на кнопку. - Гляди, ехидны очень ревнивы, как бы не досталось тебе от будущей жёнушки.
  
   - Ой, точно, - смутился Дима, а в душе у него вспыхнуло приятное волнение.
  
   "Завтра я её снова увижу! - радостно подумал он. - Очаровательную Алиску мою. Ох, поскорей бы стать сильным!"
  
   - Пятнадцатый уровень, - напомнила Гаяна и хищно сверкнула глазами. - И тогда уже я смогу помочь тебе с обретением силы. Много-много буду помогать. А пока наша аудиенция закончена, дорогуша. Куда тебя высадить? В ратуше? Или быть может подкинуть прямо к дому кузнеца?
  
   - А ты можешь и так?
  
   - Моя призрачная комната находится вне пространства. Поэтому и открыть свои двери может почти куда угодно.
  
   "Попроси выпустить себя в тот самый коридор, из которого она забрала, - напомнила о себе Аня. - Алиса с Лилей будут тебя там искать".
  
   "Ты их чувствуешь?"
  
   "Нет. Это вроде интуиции".
  
   - Я всё слышу, - улыбнулась эльфийка. - Значит туда?
  
   - Да, если не сложно.
  
   - Ну, тогда пока.
  
   Гаяна провела ладонью по стене, и на ней высветился светящийся прямоугольник размером с дверной проём.
  
   - Подожди, - сказала она, придержав Диму за руку. На губах её играла хитрая улыбка. - Теперь можно, - разрешила эльфийка, немного погодя, и легонько подтолкнула его в сторону портала.
  
   Молодой человек преодолел плёнку света и оказался в коридоре ратуши как раз за спиной Алисы и Лилии, которые быстрыми шагами от него удалялись.
  
   - Далеко собрались, девушки? - весело спросил он.
  
   Обе подруги остановились почти одновременно и повернулись к нему.
  
   - А, вот ты где, - подмигнула Алиса, ни капельки не удивившись.
  
   - Всё ясно, Гаяна прикалывается, - усмехнулась Лилия. - Ну что? Теперь домой? Я проголодалась, если честно.
  
   - Да, пойдём, - согласился Дима. - Я тоже давно не ел. И мне надо ещё потренироваться успеть.
  
   - Пойдём-пойдём, - не стала спорить доппельгангер и направилась в сторону лестницы, ведущей к выходу. Она просто светилась от удовольствия, и молодой человек уточнил:
  
   - Что-то хорошее произошло.
  
   - Деньги она получила, - хихикнула лизард. - И теперь радуется как тануки.
  
   - А почему бы мне и не радоваться, хе-хе-хе, - алчно рассмеялась Алиса. - Это наш первый с Димочкиным доход. А ты, небось, завидуешь, сестрёнка?
  
   - Ну, вот ещё! Я не такая корыстная как ты!
  
   - Ну-ну, а шкуре, шкуре-то сама как радовалась! Чуть не облизала всю, не съела. Не корыстная, говоришь?
  
   - Ну, нашла с чем сравнивать. Благородный мех и жёлтые кругляши металла. Моя радость имела эстетическую природу.
  
   - Да ладно, ты просто выкручиваешься?
  
   - И в мыслях не было.
  
   Так хихикая, подтрунивая друг над другом и пихаясь, девушки вышли на улицу, а потом подхватили своего спутника с двух сторон под руки и потянули его к дому.
  
   - И где же ваши сокровища? - уточнил молодой человек.
  
   - Девять золотых червонцев и две золотых монеты я положила в банк, - ответила Алиса. - Там они сохраннее будут. Три серебряных вернула Мае. Она давала нам на одежду. А ещё два золотых и три серебрушки ушли на подарочки, которые ожидают тебя дома. Парочку золотых я передала Марку и Милане на продукты и для обновления кузни. Должны же мы родственникам помогать. И того у нас осталось на руках один золотой и четыре серебряных монеты. На текущие расходы хватит.
  
   - Уверена? - засомневался молодой человек.
  
   - Да за глаза, - заверила его сестрёнка. - Ни на еду, ни на жильё тратиться нам не приходится. Считай, на всём готовеньком живём.
  
   - Ну, хорошо, тебе виднее. А что за подарки?
  
   - Хе-хе. Придём, увидишь, - подмигнула Алиса. - Пусть будут тебе сюрпризом. Мы вместе с Лилией их выбирали. Она по этой части спец. Думаю, что подойдут тебе в самый раз. Сегодня же сможешь их опробовать.
  
   - Я заинтригован!
  
   - А то!
  
   - Спасибо, девчонки. Вы меня балуете.
  
   - Вечером отработаешь, - промурлыкала очень довольная Лилия, маслено улыбаясь.
  
   "Вот грубиянка, - весело подумал, молодой человек. - Но из её уст почему-то совсем не обидно звучит".
  
   - Как скажете, миледи Моэро, - учтиво поклонился он.
  
   - Хе-э-э?! И почему это так официально? - удивлённо приподняла брови ящерка.
  
   - Ну, всё же Вы наставница моя.
  
   - Прекрати прикалываться, - фыркнула Лилия и ущипнула парня за попу.
  
   Через пять минут вся троица была уже дома. Милана накрывала на стол, а Марк возился с новыми приобретениями для кузни. Дима хотел было устремиться в свою комнату, чтобы увидеть подарки, но две интриганки не пустили его наверх, сообщив, что семейный обед важнее. И что ему как лидеру группы необходимо представить хозяевам дома нового своего партнёра.
  
   - О! Точно, - вспомнил о Мелиссе молодой человек и попросил её материализоваться. - Знакомьтесь, - представил он бесстрастную девочку Милане и Марку, удачно вернувшемуся из кузни. - Это очень-преочень сильная цукумогами, которую целительница Мая одолжила мне на время, чтобы она потренировала нашу Анечку. Прошу любить и жаловать, зовут её Мелисса. А это мои любимые бабушка с дедушкой, Милана и Марк.
  
   - Очень приятно, - вежливо отозвалась дух, окрасив интонации своего голоса совершенно невиданным для неё количеством тепла, и, тем не менее, её речь всё равно по большей части воспринималась бесстрастно. Вероятно, она показала предельную эмоциональность, на которую была способна.
  
   - Нам тоже очень приятно принимать у себя такого дорогого гостя, - учтиво поклонился Марк. - Будем очень рады пригласить Вас к нашему столу.
  
   - Спасибо, - поблагодарила девочка, с оживлением рассматривая богатый стол. - Я с удовольствием приму Ваше приглашение.
  
   - Ну что ж, давайте все садиться, - гостеприимно предложила Милана, и гости с предвкушением стали занимать свои места.
  
   Стол сегодня просто ломился от всяческих яств, и Дима даже забыл на время о ждущих его в комнате подарках, целиком погрузившись во вкусовое удовольствие. Были тут и салаты из невиданных экзотических овощей, и мясные блюда, и что-то отдалённо напоминающее земной плов. Вместо хлеба шли на ура самые разнообразные пирожки и булочки. В общем, Милана здорово постаралась, чтобы всё это приготовить, и гости теперь с благодарностью уплетали вкусности, нахваливая хозяйку.
  
   Ближе к середине трапезы в окно влетела Холо в образе ястреба и, приземлившись Диме на плечо, потребовала свою порцию мяса. Молодому человеку пришлось отвлечься от еды, чтобы угостить птицу.
  
   "Может тебе положить куда-нибудь порцию?" - мысленно предложил он.
  
   "Нет-нет, корми меня, - возразила бывшая волчица. - Я девушка гордая, из миски есть не буду".
  
   Пономарёв улыбнулся и протянул ей кусочек буженины, который ястреб заглотила целиком.
  
   - Это Она? - уточнила Лилия, глядя на птицу во все глаза.
  
   Молодой человек вначале не понял причины её интереса, ведь ящерка видела Холо ещё утром. Но Алиса многозначительно сказала:
  
   - Да, - и глаза ящерки вспыхнули он восторга.
  
   - Можно?.. Можно мне тоже её покормить?
  
   - Холо, ты как? - спросил у помощницы Дима. И она вместо ответа перелетела к Лилии на плечо. Сейчас парень был только рад, что с него сняли бремя кормления. Уж больно много вкусного было на столе, и он ещё не насытился как следует, чтобы отвлекаться.
  
   - Не объедайся, - предупредила лизард, заметив горячий энтузиазм парня по части съестного. - А то придётся отложить твою тренировку на завтра. До встречи с Марой всего пара часов осталась.
  
   - Хорошо, - дисциплинированно согласился ученик и поумерил свои аппетиты.
  
   Первым из-за стола слинял Марк, у него сегодня были свои радости в кузне. Потом, ещё раз поблагодарив хозяйку за вкусную еду, исчезли Мелисса и Аня. Ну и Дима, вспомнив, наконец, про свои подарки, спешно допил ягодный морс и стал откланиваться.
  
   - Спасибо большое, бабуль, было просто суперски вкусно! Ох, так я наелся, класс! Ну, пойду к себе, ладно? Или помочь со стола убрать?
  
   - Иди-иди, внучок, - улыбнулась ему Милана. - Отдыхай. Притомился, наверно, сегодня, столько дел было.
  
   - Ладно, - сказал Дима, поднимаясь из-за стола. - Я к себе, - и едва ли не бегом бросился из комнаты. Алиса с Лилией переглянулись и тоже встали.
  
   - Бабуль, ты пока со стола не убирай, - предупредила внучка. - Мы скоро вернёмся и я тебе помогу.
  
   - Вы кушать ещё будете?
  
   - Я - нет, спасибо, - ответила ящерка.
  
   - Я тоже, - добавила доппельгангер, - но я хочу помочь.
  
   - Поможешь, если успеешь, - подмигнула ей Милана.
  
   - Бли-и-ин! - расстроенно протянула Алиса. - Лилия, давай быстрей, а то мне работы не останется. - И девушки шмыгнули вверх по лестнице вслед за молодым человеком.
  
   Дима тем временем вошёл к себе в комнату, которая перешла ему в наследство от Мариса, и увидел свёрток, лежащий на кровати. Переживая приятное волнение, он приблизился к нему и развернул. Под мягкой тканью обнаружились два меча разновидности катана в чёрных ножнах с золочёной полосой по центру. Один был длиной около 80 см вместе с рукояткой, другой - примерно на четверть короче. Парень с восторгом взял большой клинок, оказавшийся лёгким, около килограмма, и выдвинул его из ножен. Глазам открылась зеркальная поверхность лезвия, в которой Дима увидел своё отражение.
  
   - Класс! - с восторгом прошептал он.
  
   У меча была длинная рукоятка с удобным кожаным покрытием чёрного цвета, золочёная гарда в форме диска с затейливым орнаментом и золочёное навершие. Сквозь ромбообразные прорези в коже рукояти видна была серебристая поверхность металла с золотыми вставками украшения. Лезвие имело волнообразный рисунок на заточенной кромке и просто поражало своей остротой. В предмете, который Дима держал в руках, угадывалось настоящее боевое оружие. Причём оружие не рядового класса.
  
   - Охренеть! Охренеть! - восторгался парень. - И это теперь моё?!
  
   - Да, братик. Ну что, нравится?
  
   Дима обернулся к двери и увидел стоящих за спиной девушек.
  
   - Очень нравится! И такое вот сокровище стоит всего два золотых и три серебряных?!
  
   - Катана - восемь серебряных, вакидзаси - пять, - ответила Лилия, взяв в руки короткий меч. - Это нормальная цена для оружия, которое мы покупали, учитывая позолоту гарды, ножен и навершия. Но теперь, - лизард выдвинула клинок из ножен и внимательно рассмотрела лезвие, - каждый из этих мечей стоит минимум в три раза дороже.
  
   - Почему? - с жадностью спросил Дима.
  
   - А это ты у сестры своей спроси, - хмыкнула ящерка. - Что она сделала со структурой металла, что обычная оружейная сталь превратилась в элитный эльфийский лего'лус, который считается одним из самых прочных сплавов. С ним сравниться может разве что демоническая сталь. Такие мечи способны впитывать магию, принимая усиливающие или поражающие заклинания. Я, конечно же, не владею чарами, чтобы оценить магическую ёмкость оружия, но не удивлюсь, если силой огня, электричества или яда можно удвоить урон, наносимый клинком.
  
   - Хе-хе, - смущено рассмеялась Алиса. - Я всего лишь позволила маленьким частичкам встать как им больше нравится.
  
   - Ты можешь управлять атомарным строением? - поразился Дима.
  
   - Не управлять, - мотнула головой доппельгангер. - Я просто позволяю железячкам встать туда, куда их влечёт, где они чувствуют себя более комфортно.
  
   "Она говорит о минимуме внутренней энергии?" - подумал молодой человек.
  
   - Слушай, подруга, - обратилась ящерка к Алисе, и вид имела такой, как будто решилась на что-то серьёзное, преодолев внутренние сомнения. - А ты не могла бы то же самое проделать и с моим оружием? А то, боюсь, во время тренировок эти клинки могут повредить лезвие моего меча.
  
   - Ты уверена? - уточнила доппельгангер. - Сама ведь говорила, что меч твой циклопами выкован, а их изделия отличаются весьма высоким качеством.
  
   - Лего'лус всё равно круче, - вздохнула Лилия.
  
   - Ну, пойдём, посмотрим?
  
   - Пойдём. - Лизард перевела взгляд на ученика и обратилась уже к нему: - Дима, бери катану, ну тот меч, что в руках держишь, и следуй нами. А вакидзаси пусть здесь остаётся, - и она положила короткий клинок на кровать. - Сегодня начнём осваивать базу с одним мечом. Ты ведь правша?
  
   - Ага.
  
   - Значит, вакидзаси будет для левой руки. Начнём подключать его не раньше, чем ты освоишься с катаной.
  
   - Да, мэм, спасибо.
  
   Лилия улыбнулась парню и одобрительно кивнула.
  
   - Потренируемся на заднем дворе, - сказала она. - Но сперва к нам зайдём за моим оружием.
  
   Девушки вышли из комнаты, и Дима последовал за ними, примеривая ножны на ходу и думая, куда бы их потом прикрепить. Синоби чаще всего носили мечи за спиной, самураи на поясе. А ему как лучше? Не придя к конкретному решению, он просто держал меч в руке и, увидев, что подруги успели уже удалиться от него, прибавил ходу, чтобы их догнать.
  
   В комнате, где ночевали девушки, Алиса с Лилией задержались, рассматривая двуручник ящерки. Доппельгангер провела пальцами по лезвию меча и высекла электрические искорки.
  
   - У-у-у, хе-хе, не-е-е! - протянула девушка. - Эти железки встанут по-другому. Они иначе выстроены. Как ты там говорила, эльфийский легола'с? Не-не, он не получится.
  
   - Лего'лус, - поправила ящерка. - А что будет?
  
   - Откуда мне знать. Я в ваших сплавах не разбираюсь.
  
   - Но лучше получится или хуже чем сейчас?
  
   - Для металла-то точно лучше, а вот для меча - без понятия.
  
   - Слушай, а давай с кинжалом моим попробуем? - загорелась энтузиазмом к эксперименту Лилия. - Он работы того же мастера. Скорее всего, и марка стали та же.
  
   - Давай, - не стала возражать Алиса. - Только гляди, если испорчу его тебе, чур потом не злиться.
  
   - Не буду, - мотнула головой подруга.
  
   - Тогда гони кинжал.
  
   Ящерка сунулась в свою походную сумку, поворошила там и извлекла наружу короткие ножны инкрустированные серебром с торчащей из них изящной чёрной рукояткой.
  
   - М-р-р, симпатичный какой, - промурлыкала доппельгангер, принимая оружие. - Она извлекла кинжал из ножен и провела пальчиком по лезвию. - Ру-у-у, ри-и-и! - пропела девушка непонятно и улыбнулась. - Ага-ага, та же самая сталь. Очень хорошая. Хочешь всё же рискнуть?
  
   - Да, - упрямо сказала Лилия.
  
   - Как знаешь.
  
   Доппельгангер взяла кинжал за рукоятку в левую руку, пошевелила пальцами правой и вся рука её до самого локтя стала вдруг мармеладной.
  
   - М-м-м, хе-хе, последнее предупреждение. Всё ещё не передумала?
  
   - Нет.
  
   - Тогда начинаю.
  
   И Алиса проткнула себе остриём кинжала ладонь, до самого конца введя его лезвие в свою мармеладную руку.
  
   - М-м-р-р, м-р-р, бегите, железячки, бегите, - сладко мурлыкала она с кошачьими интонациями. Судя по всему, это действие доставляло ей своеобразное удовольствие. - Ну вот, кажется всё, - сказала девушка через пару десятков секунд и стала кинжал вынимать.
  
   В первый момент парню показалось, что клинок обуглился, настолько тёмным, почти чёрным стало его лезвие. Но потом Дима заметил, что это был всё же металл. И он по-прежнему отсвечивал характерным металлическим блеском.
  
   - Ой-ёой, - смущённо вздохнула Алиса. - Кажись, испортила.
  
   - Н-нет! - простонала Лилия, вытаращив глаза.
  
   - Извини подруга. Хочешь, пойдём сейчас к оружейнику, купим тебе другой кинжал. Можно из той же стали, что и Димины мечи. Сделаем тебе Легола'са.
  
   - Н... не верю, - заикаясь, бормотала лизард. - Не... не может быть!
  
   Она вдруг выхватила из рук подруги клинок и впилась в него глазами, потом провела подушечками пальцев по боковине лезвия, чиркнула острием по когтю на своем пальце, срезав его кончик и выдохнула:
  
   - Чё... чёрный булат!
  
   - Эй, это хорошо или плохо?
  
   - Хи-и-и! - прохныкала Лилия и сунула кинжал в ножны.
  
   - Да объясни ты толком, сестрёнка!
  
   - Просто запредельно круто, - вздохнула лизард. - Чёрный булат - легендарный сплав, редчайшие изделия из которого дошли до нас со времён династии Алифнессы Первой. Как они были изготовлены, сейчас никто не знает, утерян секрет. Дело в том, что чёрный булат не поддаётся заточке, но он и не тупится. Эти клинки называли убийцами мечей, потому что они перерубали сталь как дерево. Сто лет назад циклопы открыли секрет выплавки чёрного булата, но ни один изготовленный из него меч так и не смогли заточить. И несмотря на непревзойдённую твёрдость, оружие это уступало другим изделиям циклопов своей остротой. Ну, типа колбаску им можно было порезать или заколоть кого-нибудь без брони, но вот сражаться, увы, было совсем не круто. Тем не менее, лет пятнадцать назад было изготовлено несколько острых боевых мечей из чёрного булата. Сделано это было доппельгангерами, и теперь я понимаю как. Так что кинжал мой мы теперь не можем показывать никому. Даже если свидетели не свяжут его появление с работой доппельгангера, то я всё равно не смогу жить спокойно, пока не избавлюсь от него. Меня будут преследовать сотни коллекционеров оружия, желающие его заполучить. И хорошо если просто ограничатся выкупом. Могут ведь и куноичи нанять, чтобы его выкрасть, а заодно и меня, чтобы выпытать потом, где я его достала.
  
   Дима почувствовал прохладу в своём теле, и в комнате материализовалась Мелисса.
  
   - Отдай кинжал Капле, - сказала она своим бесстрастным голосом, - пусть съест.
  
   - Че... чего?
  
   - Что слышала. Капле, говорю, отдай.
  
   - Н... нет!
  
   - Это приказ.
  
   - Бли-и-ин, - захныкала Лилия, но кинжал отдала.
  
   Алиса вынула клинок из ножен и проглотила его целиком, прям как шпагоглотательница, о потом протянула ножны ящерке.
  
   - Держи, - сказала она.
  
   - Не надо, - насуплено ответила Лилия. - Ешь и их тоже, чего уж тут.
  
   - Пасибки, - улыбнулась доппельгангер и проглотила ножны. - Теперь я могу штамповать такие кинжалы, покуда у меня первород не закончится.
  
   - Ха-ха, хорошая шутка, подруга, - бесцветным тоном отметила Мелисса.
  
   - Ага, сама знаю, что нельзя, - вздохнула Алиса. - Но если меня прижмут к стенке, уж я тогда ими повоюю.
  
   - Если такое случится, хорошая моя, - сказала вдруг девочка вполне живым, тёплым голосом и прижалась к Алисе, - то чёрный булат тебя не спасёт. Драпать тебе придётся или отбиваться магией, коли силёнок хватит.
  
   - Ох, - вздохнула Лилия, - сестрёнка, я за тебя боюсь.
  
   - Всё будет нормально, - весело сказала доппельгангер. - Мелисса меня подучит, Димочкин подкачает. Буду великой и ужасной как Гудвин.
  
   - Это ещё кто?
  
   - Э-э-э, хе-хе, есть одна сказочка про Волшебника Изумрудного города, - хихикнула Алиса. - Дима знает. Это из его мира.
  
   - Ага, знаю, - проворчал молодой человек. - И лучше бы тебе стать кем-нибудь посильнее, чем тот недотёпа.
  
   - Всё, ладно, завязываем с болтовнёй, время идет, - вздохнула Лилия. - Топаем на задний двор. Будем тренироваться.
  
   И компания потянулась к выходу из комнаты. Мелисса проводила их взглядом, а потом просто исчезла.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"