Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 15. Союзники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не-не-не, - мурлыкала монстродева и глупо хихикала. - Такого вкусняшечку грех не испить до конца, тем более что ты при-Ик-леен, - икнула она и снова рассмеялась. - Сейчас, я тебя высосу до после-Ик-ней капельки, так что станешь моим мужем как ми-Ик-ленький. Ой! Кто там меня вспоминает? - капризно спросила доппельгангер.
    - Я вспоминаю, распутная ты лягушка, - спокойным ровным голосом сказала Мелисса, и Дима увидел, как за спиной Алисы вырастает сереброволосая девочка с бесстрастным лицом и поднимает над головой огромную в половину своего роста бадью. - Пришла пора тебе малость охладиться, развратница.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   3. Деревня счастья
   Глава:
   15. Союзники
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc17 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, ксенофилия)
   Статус:
   В работе.
  
   Если при щелчке на ссылку с картинкой выскакивает ошибка: "403 Forbidden" или какая-то другая, кликните в адресную строку браузера и нажмите enter

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком

Глава 15. Союзники

   Дима первый раз переживал процесс извлечения из себя матрицы мамоно, и это ощущалось очень экстремально. Алиса, конечно, забирала уже однажды матрицу девушки-слизи из него, но в тот момент парень находился в отключке, и только сейчас он осознал во всей красе все ощущения, которые сиё действие сопровождали.
  
   А начиналось всё безобидно и даже забавно. Нацеловавшись с Димой всласть, Алиса тоном посетителя бара обратилась к Ане.
  
   - Подруга, сделай мне, пожалуйста, коктейльчик средней крепости, чтобы я не вырубилась с одного глотка.
  
   - Оу! Для такой уважаемой клиентки все что угодно, - тоном предупредительного бармена подыграла ей цукумогами.
  
   - Эй! Что за вероломное отношение к моему организму? - шутливо возмутился Дима.
  
   - Молчи мужчина, - весело рассмеялась Алиса. - Сейчас ты всего лишь мой напиток, который я буду смаковать долго и с удовольствием.
  
   - Как коварно, - вздохнул парень. - Вот так и случается, если полностью довериться женщинам.
  
   - Не беспокойся, командир, - промурлыкала Аня. - Наша власть будет очень приятной, ты насладишься от души.
  
   - Ну ладно, раз так.
  
   А потом началось ОНО. Подозрительным было уже то, что Алиса попросила Аню не перерабатывать ее темную энергию в духовную, оставляя ее в Димином теле до тех пор, пока тот не кончит. И пошло-поехало. Алиса наслаждалась Димой со вкусом, словно гурман, пьющий редкое, экзотическое вино и дарила ему изысканные и незабываемые ощущения. Её энергия медленно проникала в молодого человека, рисуя в его ауре своеобразные темные узоры, словно искусный художник создавал необычную сюрреалистическую картину.
  
   Девушка кончила неожиданно. Вот только что она двигалась в неспешном ритме и вдруг задрожала, вскрикнула, выплеснула в парня темную ману и того буквально парализовало блаженством. Казалось, трепещет и вопит каждая клеточка его организма, но при этом сам он не мог вымолвить ни звука. Возбуждение бешеным вихрем окутало его тело и взорвало. Дима чувствовал себя так, будто душа его выплескивается в монстродевушку вместе со спермой, и сам он постепенно растворяется в ней, становится ее частичкой. В глазах у молодого человека потемнело, все мысли остановились и исчезли, но какое-то время его ещё трясло необузданной стихией, пока яркие пронзительные ощущения не стали гаснуть одно за другим. И вот он медленно плывет куда-то в темноту, движимый течением неспешной реки.
  
   Наверное Дима все-таки задремал, потому что не мог понять сколько прошло времени до того момента, как он очнулся и открыл глаза. Сверху на нем лежала девушка-лягушка, похожая на Нику как близняшка-сестра, но только без ее обруча для волос со стеклянными капельками.
  
   - Алиса? - спросил Пономарев.
  
   - М-м-м, аха, - томно откликнулась мамоно. - Ой, какая я голодная. Придется тебе меня покормить.
  
   - С тобой все в порядке? - забеспокоился молодой человек.
  
   - Нормально, не волнуйся. Голод мой в рамках допустимого. Но все равно мне хочется тебя выпить. Очень сильно хочется.
  
   "Анечка, у нас осталось, чем заморить червячка?" - жалобно спросила доппельгангер
  
   "Ну, конечно, сестрёнка, - откликнулась цукумогами. - Я переработала уже всю темную энергию, так что духовной праны теперь предостаточно. Напитаем тебя в лучшем виде".
  
   "Ах! Как хорошо!" - обрадовалась Алиса и, оседлав молодого человека, начала свои лягушачьи скачки.
  
   Дима вновь стал переживать взлет удовольствия, однако в этот раз ощущения казались вполне привычными и не сводили больше с ума. Лоно лягушки жадно требовало порцию мужского сока, и через пару минут парень сдался, взлетев в очередном пике блаженства, и вознаградил девушку за ее восхитительный танец любви. Алиса вскрикнула и крепко сжала любовника в объятиях, словно тот был самым дорогим для нее сокровищем. А ее влагалище тем временем мощными глотками отсасывало сперму из содрогающегося в оргазме мужчины.
  
   - Ох! Я сейчас помру, - простонал Пономарев, переживая чувство глубокого истощения.
  
   - Хи-хи, ты подлечил меня, теперь моя очередь, - промурлыкала лягушка и возобновила свой энергичный тверк. - Сейчас, сейчас ты получишь свое лекарство! - взрыкивала она, постепенно ускоряя и усиливая фрикции. Глаза ее разгорелись внутренним огнем, будто в теле занялся пожар, а потом Алиса вскинулась, закричала и вонзила в парня темный таран, заставив его ненадолго окунуться в теплое море нирваны.
  
   Весь дальнейший процесс походил на какой-то фантастический вечный двигатель с коэффициентом полезного действия двести процентов. Алиса вливала в парня свою темную ману и забирала духовную. Этот круговорот повторялся многократно и при этом суммарная энергия волшебным образом преумножалась. Прошло около получаса, и доппельгангер была уже пьяной вдрызг, переполненной человеческой праной, притом, что и сам молодой человек чувствовал себя изрядно заряженным.
  
   - Эй, Алис, остановись, - предостерег девушку Дима. - Еще раз выпьешь меня и выпадешь в осадок.
  
   - Не-не-не, - мурлыкала монстродева и глупо хихикала. - Такого вкусняшечку грех не испить до конца, тем более что ты при-Ик-леен, - икнула она и снова рассмеялась. - Сейчас, я тебя высосу до после-Ик-ней капельки, так что станешь моим мужем как ми-Ик-ленький. Ой! Кто там меня вспоминает? - капризно спросила доппельгангер.
  
   - Я вспоминаю, распутная ты лягушка, - спокойным ровным голосом сказала Мелисса, и Дима увидел, как за спиной Алисы вырастает сереброволосая девочка с бесстрастным лицом и поднимает над головой огромную в половину своего роста бадью. - Пришла пора тебе малость охладиться, развратница.
  
   Бадья опрокинулась и вылила на доппельгангера огромный объем воды.
  
   - А-А-А-А-А-А-АЙ! ХО-О-ОЛОДНО-О-О! - взвизгнула та.
  
   Дима зажмурился, приготовившись испытать ледяной душ, однако на него самого ни одной капельки не попало. Казалось, вся вода окатила монстродевушку и испарилась с её тела без следа. Алиса посидела некоторое время с выпученными глазами, а потом выдохнула и рассмеялась.
  
   - Какой экстри-и-им, - протянула она. - Кру-у-уто! Аж дух захватывает.
  
   - Алис, ты в порядке! - обеспокоенно спросил молодой человек.
  
   - О-о-о! Да-а-а! - хихикнула лягушка. - Никогда бодрее себя не чувствовала. Спасибо, подруга!
  
   - Всегда, пожалуйста, - скупо улыбнулась Мелисса. И добавила: - Сюда направляется Мая. Наверное, она будет немного удивлена, обнаружив закрытую дверь. Мне ее открыть?
  
   - Ой, да открывай скорей, а я пока Димчика отклею.
  
   Кицуне заглянула в палату секунд через сорок и, обнаружив свою подопечную в бодром расположении духа, удовлетворенно кивнула.
  
   - Молодец! - сказала она. - Вот такую дисциплинированность я уважаю. Опасалась, что ты наклюкаешься как лягушки до тебя, но видимо напрасно. Давайте оба быстренько в душ и одеваться. Через полчаса у нас важная встреча в ратуше. Вам предстоит познакомиться с новым членом вашей команды. Поторопитесь, времени мало, - добавила целительница и прикрыла дверь в палату.
  
   - Новым членом? - удивился Дима. - Вот те раз! Интересно кто это?
  
   - Скоро узнаем, - сказала Алиса и, повернувшись к девочке порывисто ее обняла. - Ох! Спасибо подруга! - поблагодарила она. - Ты меня просто спасла! Ты ведь не расскажешь куратору, что я чуть не пустилась тут во все тяжкие? Не расскажешь, верно?
  
   - Не расскажу, - улыбнулась Мелисса, обнимая девушку в ответ. - Я ведь обещала тебя прикрывать, и относилось это не только к твоей жизни.
  
   Дима почувствовал, как клей снова стал жидким и перестал его удерживать.
  
   - Да здравствует свобода! - воскликнул он, садясь на кушетке. - Чур, я первый в душ! Кстати где он?
  
   Алиса вновь обрела человеческую форму, превратившись в Анну Нишикиномию, и встала босыми ногами на пол.
  
   - Пойдем со мной, покажу, - предложила она. - Но с условием, что я потру тебе спинку. Дома дед не разрешил с тобой поплескаться, так хоть здесь оторвусь.
  
   - Оу, какой сервис, - обрадовался Дима. - Я только за!
  
   Молодые люди схватили с прикроватной тумбочки постельное белье и укрылись простынями. Доппельгангер прихватила также свою одежду и мешок, который принесла. А потом они, как были голышом, выскользнули из палаты.
  
   - Эй, а убирать здесь кто будет? - бросила им вслед цукумогами.
  
   - Лягушки пусть убирают! - крикнула Алиса уже из коридора. - Они насвинячили, им и порядок наводить.
  
   - Как все сложно, - вздохнула Мелисса, а потом хитро улыбнулась и исчезла.
  
   Тем временем парочка завернутых в простыни людей бежала по коридору. Алиса чуть впереди, Дима за ней. Завернув за угол, девушка замедлила бег и остановилась у одной из дверей.
  
   - Здесь, - сказала она. - Открывай дверь, у меня руки заняты.
  
   Они вошли в небольшую раздевалку, и молодой человек ощутил атмосферу повышенной влажности.
  
   "Душ, - с удовлетворением подумал он. - Сейчас помоемся. Ура!"
  
   - Проходи вперед, - предложила Алиса, - настраивай водичку. А я пока одежду нашу развешаю.
  
   - Хорошо, - улыбнулся парень и, повесив простынь на крючок, голышом устремился к внутренней двери, из-за которой слышался плеск воды.
  
   "Вентиль что ли кто-то забыл закрыть", - подумал он, заходя в душевую.
  
   Он осмотрелся и с удивлением обнаружил, что эта комната во многом напоминала подобные же в его мире: белый потолок с полусферическими светильниками из матового стекла, кафельный пол и стены. Стены - белые, пол - коричневый с несколькими стоками для воды. Всю противоположную стену занимали открытые кабинки в количестве трёх штук, которые, тем не менее, были шире раза в полтора, чем те, к которым молодой человек привык. Сами душевые форсунки представляли собой длинную металлическую трубу, выходящую из стены и поднимающуюся вверх подобно стеблю растения. Под ней имелись два вентиля для пуска воды и регулирования её температуры. А на высоте около двух с небольшим метров труба изгибалась и переходила в широкую лейку, напоминающую чашу большого подсолнуха, около тридцати сантиметров в диаметре.
  
   В одной из кабинок под струями душа нежилась обнаженная сереброволосая девочка. Ее стройное влажное тело блестело капельками воды, а мокрые серебристые волосы спадали на небольшую девичью грудь, частично прикрывая ее. Не ожидавший встретить кого-нибудь в душевой, Дима впал в легкий ступор и замер, удивленно моргая глазами. Девочка заметила незваного гостя, стерла воду с лица и строго посмотрела на него. А потом она глубоко вдохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха, и громко запела, монотонно растягивая ноту:
  
   - ТЯ-А-А-А-А-А-А-А!
  
   - Блин, Мелиса, ты что здесь делаешь?! - воскликнул Пономарев, стыдливо опуская глаза и отворачиваясь.
  
   - Я здесь моюсь, бессовестный ты извращенец, развратник, растлитель малолетних девочек, - бесстрастным голосом проинформировала его цукумогами.
  
   - А что за странную мелодию ты только что изобразила? - с любопытством спросил молодой человек, понимая уже, что снова стал жертвой очередного розыгрыша.
  
   - Я кричала от стыда, бесстыдник. И как тебе не совестно врываться в женскую душевую?
  
   - И с какой стати она женская? - возразил молодой человек. - Она общая и притом ты знала, что мы сюда идем. Ты ведь специально переместилась сюда из палаты, чтобы подшутить надо мной.
  
   - Как все сложно, - вздохнула Мелисса и добавила: - Между прочим, невежливо стоять спиной к духу, разговаривая с ним, и показывать свой голый мужской зад, как будто я могу соблазниться твоими округлыми крепкими булочками.
  
   Последние слова она сказала немного другим тоном, но от этих скупых интонаций парню почему-то стало очень неловко, так что он поспешно прикрыл руками зад и интимное место.
  
   - Эй, перестань! - воскликнул он, поворачиваясь, и снова увидел обнаженное тело собеседницы. А та, набрав в грудь побольше воздуха, опять затянула:
  
   - ТЯ-А-А-А-А-А-А-А!
  
   При этом девочка даже глаза прикрыла, словно увлеченная певица на сцене. Ей бы еще руку вперед плавным жестом вытянуть и вообще получился бы законченный эстрадный образ.
  
   - Твою ты ж мать! - выругался Дима и выскочил из душевой. - Между прочим, никто так не кричит как ты.
  
   - А как надо? - бесстрастно спросила Мелисса, но в интонациях ее улавливалось едва заметное любопытство.
  
   - Да как-как?! Эмоциональнее гораздо! Девчонки обычно пронзительно визжат, будто их режут, и бросаются тем, что под руку попадется.
  
   - Как всё сложно? - посетовала цукумогами и ровным голосом добавила: - Принеси мне чего-нибудь, я в тебя брошу.
  
   - Ну, уж нет, приколистка замороженная! Обойдешься!
  
   - Я тёплая, - возразила Мелисса, - можешь потрогать и сам убедиться.
  
   - Ага! Чтобы ты мне врезала?!
  
   - Я не сильно.
  
   Дима, наконец, не выдержал и рассмеялся от всей абсурдности этого их разговора.
  
   - Что там такое? - спросила Алиса, подходя к парню. - Занято?
  
   - Сама посмотри, - со смешком сказал тот.
  
   Девушка заглянула в душевую, и от туда донеслось более короткое:
  
   - ТЯ-А-А! - а потом, после небольшой паузы: - А, это ты, Алис. Заходи, тебе можно.
  
   Доппельгангер пискнула и медленно осела на пол, хватаясь за живот, а потом предалась долгому заливистому смеху.
  
   - Ой, не могу, не могу, не могу! - пищала она, слегка повизгивая. - Ва-а-а-а! Ха-ха-ха-ха!
  
   - Вам бы все прикалываться над бедным мужчиной, - с наигранной грустью вздохнул Дима. - Ладно, мойтесь уж вдвоем. Я подожду, пока душевая освободится.
  
   - Не-не, я хочу с Димочкой, - встрепенулась Алиса, сразу переставая смеяться.
  
   - Ладно, я помылась уже, - сказала Мелисса и закрыла воду. - Все, я выхожу. Надеюсь, что бесстыжий мужчина тактично отвернется, чтобы не усугублять свое беспутное поведение.
  
   - Да-да, - проворчал Пономарёв, отворачиваясь от двери. Он услышал легкие шаги за своей спиной, а потом ощутил звонкий шлепок по своей заднице. - Эй! - воскликнул молодой человек. - Что за дела?!
  
   - Думал, тебе сойдет с рук бесстыжее выставление своего голого зада? - монотонным голосом поинтересовалась цукумогами. - И не мечтай, что я соблазнюсь его округлыми формами.
  
   - Блин! Да прекрати ты уже меня подкалывать! - простонал Дима и, едва сдерживая смех, влетел в душевую.
  
   - Всё, ухожу я отсюда, - проинформировала Мелисса. - Не могу оставаться в помещении, где замышляется распутство. Мой неокрепший детский ум от такого может испортиться.
  
   - А по-моему уже поздно об этом волноваться, - хохотнул молодой человек. - "Неокрепший детский ум" испорчен уже дальше не куда!
  
   Раздался звук закрывающейся двери и Мелисса вышла в коридор. Похоже, она как была голышом, так и пошла, ни капельки не стесняясь своей наготы.
  
   - Она меня когда-нибудь доконает, - вздохнул парень.
  
   - А по-моему она очень забавная, - весело возразила Алиса и рассмеялась вновь. - Ох! Чувствую я родственную душу. Думаю, что мы с ней быстро поладим.
  
   - Ну, конечно, все это забавно, пока происходит не с тобой, - сказал Дима. - Думаешь, она мстит мне за то, что я вначале ей отказал?
  
   - Что? - удивилась Алиса, а потом улыбнулась. - Нет, конечно. Скорее всего, ты ей наоборот понравился и она с тобой так заигрывает. Я думаю, что ей пришлось по вкусу твое смущение. Духи ведь питаются эмоциями. Вот она и подаивает тебя потихоньку.
  
   - Блин, надо бы что-нибудь другое из своих эмоций ей скормить, - вздохнул молодой человек. - А то ведь я так долго не выдержу.
  
   Алиса открыла воду и очень быстро, буквально двумя поворотами вентилей настроила нужную температуру. А потом она втащила парня под горячий водный поток и обняла.
  
   - Сейчас я тебя подлечу, - улыбнулась девушка. - Приготовься к приятным ощущениям, братик.
  
  
  
   Из душевой Дима возвращался умиротворенным и немного прибалдевшим. Алиса так здорово его вымыла, что он чуть не улетел от удовольствия. Под конец она прижалась своим мыльным телом к его спине и стала волнительно тереться. Молодой человек прикрыл глаза и наслаждался приятными ощущениями. Ему очень нравилось чувствовать, как твердые соски буравят его кожу сзади, а пушистый лобок натирает ягодицы, словно маленькая мочалка. На какое-то время парень отрешился от всего, сосредотачиваясь на восхитительных сигналах, идущих от его рецептором, но потом объятия девушки стали вдруг крепче и она, сладострастно застонав, забилась в оргазме, орошая попу и ноги молодого человека горячим сквиртом.
  
   - Блин, Алиска! - рассмеялся Дима. - Я думал, что ты эротический массаж мне делаешь, а ты, оказывается, бессовестно меня трахнула.
  
   - Ничего подобного, братик, - промурлыкала умиротворенная девушка. - Это был именно массаж. Просто он для меня самой оказался настолько приятным, что я неожиданно для себя кончила.
  
   Дима притянул подругу к себе за шею и нежно поцеловал.
  
   - Ты такая классная, - сказал он ей тепло. - Я тебя обожаю.
  
   И вот после столь приятных водных процедур парень чувствовал себя в высшей степени довольным и чистым. Одежда, купленная ему Алисой, отлично сидела на теле, оставляя чувство комфорта. На Диме были темно-синие штаны, чем-то напоминающие джинсы, светло-коричневая, цвета какао с молоком, кофта на выпуск со светлым рисунком на груди в форме какого-то герба. Шею прикрывал светлый, почти белый с голубоватым оттенком капюшон. Кроме того молодой человек обзавелся и носками, и нижним бельём, так что чувствовал он себя полноценно одетым. И на ногах теперь сидела вполне удобная обувь, представляющая собой светло-бежевые кожаные сапоги с широкими отворотами, в комплекте с которыми шли такого же цвета перчатки.
  
   Алиса была одета в тот же самый костюм, в котором пришла в палату: серый пиджачок и белая блузка, черная юбка до колен, белые носочки и черные туфельки на среднем каблуке. Трусики у нее были белые, кружевные, эротичные, так что Дима невольно засмотрелся, когда девушка их одевала.
  
   "Натешились, бесстыдники? - услышал он знакомый голос у себя в голове и улыбнулся, чувствуя приятную прохладу, разливающуюся по телу. Мелисса снова была с ним, и её присутствие приносило чувство приятной защищенности".
  
   "Да, было здорово, - ответил парень. - Но ничего бесстыжего мы не делали, честное слово".
  
   "Ага, так я вам и поверила, - хмыкнула цукумогами. - Мая сказала, чтобы вы шли сразу к ней. Она ждет вас в своем кабинете".
  
   "Хорошо, - сказал Пономарев и уточнил: - Как там моя маскировка?"
  
   "Уже включена".
  
   - Алиса, - обратился он к шагавшей рядом девушке. - Нам надо...
  
   - Да, я услышала, - откликнулась та, сворачивая в сторону кабинета куратора.
  
   Но целительница встретила их уже в коридоре и, коротко сказав:
  
   - За мной, - проследовала к выходу из здания.
  
   Шагая по улице, Дима обратил внимание, что солнце на небосводе проделало уже больше половины дневного пути.
  
   "Это сколько ж часов я в лечебнице провел? - подумал он. - Три или четыре? Интересно, Лилия нас не потеряла или она тоже занята все это время была?"
  
   - Куда мы идём? - спросил молодой человек у Маи.
  
   - В ратушу, - ответила та. - Я ведь уже говорила.
  
   "Точно! - вспомнил Пономарёв. - Встретиться с новым членом команды и получить новые инструкции, новую информацию. Интересно, с кем меня познакомят? Это будет человек или мамоно?"
  
   "Мамоно, скорее всего, - мысленно ответила ему Алиса, и в интонациях её послышалось вожделение. - Новая матрица" - промурлыкала она.
  
   "Никогда не думала, что чувства доппельгангера смогу принять благосклонно, - вклинилась в их беседу Мелисса. - Но я видела уже, как ты матрицы получаешь, и такой вариант считаю вполне приемлемым. Если все доппельгангеры впредь будут его придерживаться, то у меня никаких претензий к вашей расе не останется".
  
   "А как же распутство?" - весело поддел ее Дима. Цукумогами ему не ответила, но молодой человек почувствовал её эмоции, которых не смог понять. Вот только они совсем не имели в спектре своем негативных оттенков.
  
   В переходе от клиники к административному учреждению Пономарёв был погружён в свои мысли, поэтому практически перестал обращать внимание на прохожих. Только отметил для себя краем сознания, что были это и люди, и монстродевушки. Минут через десять целительница в чёрном плаще и следующие за ней парень с девушкой подошли к административному зданию.
  
   "Лилия все ещё здесь, - с некоторым удивлением сообщила Алиса. - Интересно, что она так долго делает в ратуше? Или уходила, а потом снова вернулась?"
  
   "Да, это странно, - согласился молодой человек. - Но зато мы можем вместе домой вернуться".
  
   "А если она начнет нас искать во время наших секретных дел? - забеспокоилась девушка. - Станет нежелательной свидетельницей?"
  
   "Вряд ли она сможет пройти туда, куда ей нельзя", - ответил Дима на опасения подруги.
  
   Они пересекли холл, подошли к административной стойке, и Мая проинформировала некомату:
  
   - Мы к Рине. Она ведь у себя, верно?
  
   - Вам нязначено? У неё посетитель с утра, - предупредила администратор.
  
   - Да, наша встреча согласована.
  
   - Тогда вам ня второй этаж, комната двадцать семь.
  
   - Хорошо, - ответила кицуне и направилась к лестнице. Парень с девушкой переглянулись и последовали за ней.
  
   "Сегодня же Лилия просила аудиенции у Рины, и она все ещё в здании. Совпадение?", - подумал Дима
  
   "Вряд ли, - хихикнула его подруга. - Кажется, я знаю, что за дело было у Лилии в Деревне Счастья и кто та вип-персона, которую ей предстоит сопровождать".
  
   "Ты на меня намекаешь?"
  
   "Какой ты догадливый!" - весело поддела Алиса своего спутника.
  
   "Вот это да! - мысленно изумился тот. - Может мне тогда снять маскировку?"
  
   "Нет, оставь. Сделать ты это всегда успеешь. Она ведь может оказаться сторонним наемником, не посвященным во все детали нашего предприятия, тогда не стоит ей показывать твой настоящий облик".
  
   "И то верно".
  
   Мая остановилась перед кабинетом с номером двадцать семь и постучала. Щелкнул замок, дверь приоткрылась и кицуне вошла. Спутники её последовали за ней, оказавшись в комнате, похожей на кабинет Мары: та же деревянная облицовка стен, паркетный пол, офисная мебель, стулья и кресла для посетителей, широкое окно в дальней от входа стене. Вот только письменный стол расположен был не так высоко, и сидела за ним не ламия, а остроухая сереброволосая девушка лет двадцати в темно-коричневом длинном платье с белым воротничком, манжетами рукавов и белыми рюшечками, идущими сплошной полосой по краю подола.
  
   Волосы у незнакомки были распущенными и очень длинными, примерно до талии. Из-под воротника на шее у неё свисал короткий чёрный галстук, дотягивающийся лишь до объемной груди и располагающийся своим заостренным к низу концом как раз между полушариями. Глаза у хозяйки кабинета были темные, скорее всего, темно-карие, черты лица красивые и даже в какой-то степени сказочные. Что-то неземное было в красоте этой девушки, как, собственно, и в других мамоно. Но в отличие от монстродевушек, красота её казалась смутно знакомой.
  
   "Она словно персонаж из "Властелина колец", - подумал Дима. - Эльфийка? В таком случае, ей может быть и не одна сотня лет".
  
   Справа от этой девушки в кресле развалилась Лилия, положив ногу на ногу, и лениво покачивала той, что была сверху. Слева сидела еще одна остроухая эльфийка, выглядевшая моложе своей соплеменницы на пару лет. Короткие волосы её тоже были серебряными, вот только имели голубоватый оттенок. Длиной своей они едва прикрывали шею, и лишь две прядки по бокам от лица, собранные в хвостики были длиннее, спускаясь к самой груди. Эта девушка обладала большими серыми глазами и пухлым как у ребёнка ртом. Ну и была она, безусловно, тоже очень красивой. Шею её украшало золотое колье с голубым камнем, а на макушке как диадема располагалась серебряная цепочка с красными самоцветами. Она казалась совсем небольшой, и Дима терялся в догадках, как это украшение вообще держалось на голове и не падало. Видимо, как-то закреплено было в волосах. На щёчках под глазами у второй эльфийки были нарисованы красные символы, напоминающие математические знаки больше и меньше, изображенные остриями к носу (> <). Такого же цвета и толщины дуга шла через середину лба, скрываясь под прядями волос. А одета девушка была в длинную коричневую мантию с длинными широкими рукавами и белым воротом.
  
   "Вау! Сама Гаяна здесь!" - услышал Дима радостный возглас Алисы у себя в голове.
  
   "Это которая?" - полюбопытствовал он.
  
   "Та, что слева, в мантии, - ответила подруга. - Ну а по центру, скорее всего Рина, - добавила она. - Я её не знаю в лицо".
  
   "Ясно. А почему "сама"? Она какая-то важная шишка, да?"
  
   "Шишка? - удивилась Алиса. - Нет, Гаяна - ближайшая помощница моей мамы. И большую часть контактов от её лица осуществляет именно она. Поговаривают даже, что Гаяна её аватара. Мол, Нерис всё видит её глазами и слышит ушами, а порой может и говорить её ртом. Но если мама моя должна где-то появиться, то перед этим там обязательно будет Гаяна. Она типа предвестница её".
  
   "Ничего себе! Как интересно! Я так понимаю, что обе девушки кроме Лилии эльфийки, да?"
  
   "Верно, но они - разные. Гаяна - темная эльфийка, то есть считай, что мамоно, а у Рины светлая аура, состоящая из духовной энергии. Вот только Рина - волшебница, я чувствую потенциалы стихийной магии. Уровень её примерно тридцатый или чуть выше. У детей Пресветлой нет сегментов в ауре, поэтому класс их приходится по объёму праны на глаз определять".
  
   "Ух ты, сколько ценной информации. Спасибо. Значит, Гаяна сильнее должна быть своей соплеменницы, раз является таким важным лицом при Нерис?"
  
   "Во-первых, они уже не соплеменницы, - поправила Алиса. - Я ведь говорила, что Гаяна - мамоно. Моя мама лично её обратила, перед тем как назначить своей ближайшей помощницей. Во-вторых, Гаяна все-таки послабее, у неё двадцать шестой уровень. Я именно в сравнении с ней и прикинула примерный класс Рины".
  
   "Понятно теперь. А ты Гаяну, выходит, знаешь, - констатировал Дима. - Она действительно так молода, как выглядит? На мой взгляд, больше восемнадцати ей не дать. Наверное, реально она все же гораздо старше, верно? Как и Рина".
  
   "Сколько Рине я понятия не имею. А вот Гаяна по меркам эльфов почти подросток ещё, ей только двадцать пять лет недавно исполнилось. Правда, она все-таки полукровка, насколько я знаю, так что возможно, к ней и не применимы возрастные критерии этой расы".
  
   "Полукровка? - оживился Пономарёв. - Значит, отцом её был человек?"
  
   "Нет, отцом был как раз эльф".
  
   "Понятно. То есть матерью была женщина?"
  
   "Хе-хе, нет, матерью её была ангел. Ведь фамилия у Гаяны - Промештейн".
  
   "Серьезно?! - поразился Дима. - Она что, родственница легендарной учёной?!"
  
   "Она её родная дочь".
  
   Наверное, молодой человек чересчур уж изумленно вперился в тёмную эльфийку, потому что взгляд той стал слегка озадаченным. Собственно и прошло-то совсем немного времени с момента, как они вошли. Вся телепатическая беседа с Алисой заняла секунд десять. И за это время Рина поднялась навстречу гостям, тепло улыбаясь шедшей впереди кицуне. А Лилия, увидев Диму с Алисой, перестала болтать ногой и прищурилась, внимательно разглядывая их, словно заново узнавала.
  
   - Привет, Мая, как я рада видеть тебя, - сказала эльфийка. - А эти ребята, должно быть, твои подопечные?
  
   - Да, - коротко ответила целительница, улыбаясь в ответ. - Прошу любить и жаловать. Это моя любимая капелька Алиса, - сказала она, кивая на девушку, - а это, - рука кицуне легла молодому человеку на плечо, - наш пока уникальный рекрут категории "три-эм" Дмитрий.
  
   Пономарёв поймал на себе любопытные взгляды двух эльфиек, Лилия же буквально впилась глазами в Алису.
  
   - Она ведь доппельгангер, верно? - напряженным голосом спросила лизард. - Пусть откроет свою ауру немедленно! Я хочу увидеть её класс и размер ячеек!
  
   - Конечно, Лили, - дружелюбно улыбнулась ей Алиса. - Раз ты посвящена в мою тайну, то мне нечего от тебя скрывать.
  
   И в следующее мгновение Дима почувствовал, как подруга его изменилась. Вернее внешне она осталась той же самой, но воспринималась теперь почему-то иначе. Он ощущал исходящую от нее ауру привлекательности, словно какое-то дополнительное притяжение появилось. Девушка стала более желанной, но и более чуждой одновременно, опасной, как инопланетное существо.
  
   "Темная энергия? - подумал молодой человек. - Так что ли она воспринимается?"
  
   - Не стоит Вам остерегаться Капли, миледи Моэро, - успокаивающе сказала Рина. - Она - доппельгангер третьего поколения. Ей больше нет необходимости никого съедать, мы ведь с Гаяной уже объясняли.
  
   - Вам легко говорить, - невесело усмехнулась Лилия. - Судя по размерам ячеек этой вашей капли пятого уровня, ей из присутствующих только я одна и по зубам, если не брать в расчет паренька, которого она опекает.
  
   Ящерка не выглядела напуганной, скорее собранной, настороженной и... словно бы заинтригованной. Диме определённо казалось, что мечница испытывает острое любопытство и даже какой-то азарт. Но вот откуда он это знал, парень не смог бы объяснить. Он почувствовал прохладный бриз в своем теле, и рядом с доппельгангером материализовалась Мелисса, враз наполняя окружающую атмосферу исходящей от нее энергетической мощью.
  
   - Я могу поручиться за эту девушку, - сказала она, обращаясь к Лилии. - Вы, должны понимать кто я, какая у меня квалификация и на что я способна. Смею заверить Вас, что пока я рядом, доппельгангер физически не сможет никому причинить вред, просто не успеет этого сделать.
  
   - Понимаю, - кивнула лизард и слегка расслабилась, но поглядывать с каким-то непонятным ожиданием на виновницу обсуждений не перестала.
  
   - Лили? - с улыбкой обратилась к ней Алиса. - Позволь мне кое-что для тебя сделать.
  
   Она подошла к ящерке, неотрывно смотревшей на неё, а потом вдруг опустилась перед ней на колени и стала торжественно с выражением произносить ту самую клятву, которую придумал Дима в своей сказке о Доппельгангере. И с каждым её словом взгляд Лилии наполнялся благодарностью и восторгом, а с заключительной фразой клятвы она не выдержала и тоже опустилась на коленки рядом с девушкой, обнимая её.
  
   - Ох! Как я рада, как рада, сестрёнка, - всхлипнув от избытка чувств, сказала ящерка. - Мы с тобой сейчас прям как Лена и Илана, даже не верится!
  
   - Я тоже рада, родная моя, - ответила Алиса, обнимая её в ответ и тепло улыбаясь. - Мне очень приятно обрести в твоем лице близкую подругу!
  
   - И мне тоже!
  
   Доппельгангер радостно посмотрела на молодого человека, и тот услышал её восторженные мысли.
  
   "Ох! Димочкин! Как же я благодарна тебе за твою сказку, ты бы знал. Не будь её, я не смогла бы столь быстро обрести любящую подругу. Даже не знаю, чем мне тебе отплатить?"
  
   "Уже отплатила, - мысленно ответил ей молодой человек, с удовольствием глядя на пребывающих в эйфории монстродевушек. - Твоя радость - моя радость. Так что считай, что мы квиты".
  
   - Это что такое было? - нарушила всеобщее молчание кицуне, которая, как и две другие эльфийки, с изумлением смотрела на обнявшуюся парочку.
  
   - Особая клятва доппельгангеров, - с гордостью ответила Алиса. - Ни для меня, ни для детей моих она нерушима ни при каких обстоятельствах. Но удостоиться её может далеко не всякая мамоно, а лишь та, которую я готова признать своей самой близкой подругой. Вот так.
  
   - И откуда взялась эта клятва?
  
   - О! Это отдельная и довольно длинная история. Её Дима может вам рассказать, когда появится свободное время.
  
   - Как бы то ни было, но вопрос с доверием полностью решен, - констатировала Мелисса в свойственной ей бесстрастной манере. Вот только в глазах её при этом отчётливо светилось любопытство. - И я бы тоже хотела услышать историю, давшую такой великолепный эффект. Не забудь позвать меня, когда решишь поведать её, - добавила она и исчезла, наполнив парня прохладой изнутри.
  
   - Давайте, оставим этот вопрос на потом, - предложила Рина, - а сейчас приступим к тому, ради чего мы здесь собрались, Гостей прошу садиться. Мая, начинай. Расскажи нам о своих подопечных.
  
   Кицуне присела в кресло и сложила ногу на ногу
  
   - Итак, мы имеем дело с новой и пока что уникальной модификацией мужчины, - начала она. Потом обернулась к молодому человеку и уточнила: - Дим, тебя не сильно обидит, если я буду рассказывать о тебе как о феномене с высокой научной и практической ценностью?
  
   - Эээ... нет, - смущенно ответил парень. - Мне самому интересно побольше узнать о своих возможностях.
  
   - Хорошо, - кивнула Мая и продолжила.
  
   Она коротко представила парня, рассказала, чем он занимался ранее, до того как был переброшен в мир монстродев, а затем схематично изложила события, произошедшие с ним за четыре дня, проведенные в компании её подопечной, доппельгангера нового поколения. Когда в докладе целительницы наступила пауза, первой её нарушила Рина.
  
   - Инцидент с лягушками очень тревожит меня, - сказала она. - Что было сделано для устранения утечки информации?
  
   - Я полностью зачистила следы деятельности доппельгангера, - стала перечислять кицуне, - написала экспертный отчет, провела беседу с очевидцами. Официальная версия событий - иллюзия, наведенная цукумогами с целью защитить своего хозяина. Эта версия была также дополнительно подтверждена моими подопечными для одной из трёх свидетельниц. Считаю, что развитие негативных последствий из-за данного инцидента удалось остановить. Будущее покажет, подтвердится мой прогноз или нет. Стану и дальше следить за ситуацией, принимая меры по обстоятельствам.
  
   - Хорошо, - кивнула светлая эльфийка и уточнила у присутствующих. - Есть у кого-нибудь ещё вопросы или замечания по данной утечке? - видимо по старшинству, она исполняла роль председателя на этом совете. Лилия подняла руку.
  
   - С лягушками всё понятно, - сказала она. - Думаю, что инцидент этот и правда удалось замять. В реальное появление доппельгангера при полном отсутствии каких-либо жертв действительно сложно поверить. Тем более, когда дается вполне логичное и правдоподобное объяснение. Волнует меня другая проблема, контакт с гуманистом. Я, конечно же, очень рада, что мне была оказана помощь, но не ставит ли вмешательство рекрута в указанные события крест на всём дальнейшем его предприятии? Я бы, например, не рискнула отправлять Дмитрия на Сенторию после того, как он столь основательно засветился.
  
   - Справедливое замечание, - промурлыкала Гаяна, хитро улыбаясь. - Но не думаю, что стоит об этом переживать, если изменение внешности молодого человека состоялось до его контакта с гуманистом. И я подозреваю, что так это и было, раз миледи Лилия не догадывается о том, что текущий облик молодого человека не является настоящим.
  
   - Вот как? - удивилась лизард. - Это не настоящее его лицо? Иллюзия или что-то другое? - уточнила она. - А мне можно увидеть, как Дима в действительности выглядит? Или мой уровень допуска для этого недостаточен?
  
   - Кхм, - кашлянула Рина. - Признаться, и для меня самой это новость. Что за дела, Мая? К чему было скрывать истинную внешность молодого человека от нас? Госпожа Нерис нам не доверяет?
  
   - Нет никакого недоверия, - невозмутимо ответила кицуне. - Внешность Дмитрия была изменена перед его выходом на улицу, потому что он засветился уже в измененном облике перед жителями деревни. И я собиралась познакомить вас с истинным его лицом, но... чуть позже. Мне просто хотелось проверить, насколько эффективно действует маскировка, наложенная моей помощницей. Но видимо, недостаточно эффективно, раз миледи Гаяна заметила подлог.
  
   - Нет, маскировка Дмитрия просто идеальна, - одобрительно улыбнулась тёмная эльфийка. - И я бы даже не догадалась ни о чём, если б не знала, как он в действительности выглядит. Ведь мы уже общались раньше. Правда, малёк?
  
   Сказано это было со столь знакомыми интонациями, что молодой человек тут же вспомнил первую "живую" монстродевушку, с которой встретился в игре. Глаза его широко распахнулись от удивления, и сердце пропустило парочку ударов.
  
   - Это... это была ты? - пролепетал он.
  
   - Хи-хи, да именно я тебя первой заметила и первой твою энергию попробовала, - хихикнула Гаяна. - Любопытно мне стало посмотреть на героя, который жалеет своих противниц и хочет им угодить.
  
   - Э... энергию?
  
   - Так, давайте все побочные вопросы оставим на потом, - прервала их разговор Рина. - Дмитрий, у тебя ещё будет возможность подробнее расспросить Гаяну об игре. А сейчас вернемся к прежней теме. Мая, думаю, что сейчас как раз пришло время маскировку с твоего подопечного снять. Это ведь дело рук твоей цукумогами?
  
   - Сейчас да, - кивнула целительница. - А до этого Капля его изменила первородной маской. Дима, можешь отключить свою маскировку. Отдай распоряжение Мелиссе. На время вашего контракта она подчиняется только тебе.
  
   - Хорошо, - кивнул молодой человек и мысленно попросил свою новую помощницу показать всем присутствующим его истинное лицо. Сам он ничего особенного не почувствовал, но по тому, как оживились взгляды монстродевушек, смог догадаться, что с обликом его в очередной раз произошли изменения.
  
   - М-м-м, симпатичный мальчик, - улыбнулась Лилия. - Приятная внешность и, хи-хи, аппетитная. Жалко даже, что придется снова её скрыть.
  
   - Маскировка действует и сейчас, - раздался в комнате бесстрастный голос Мелиссы, как будто говорил невидимый бесплотный призрак. - Просто по желанию моего партнера все присутствующие получили иммунитет к иллюзии, наложенной на его облик. Так что, уважаемая миледи Моэро, ты все время теперь будешь видеть его таким.
  
   - Отличное решение, - похвалила ящерка.
  
   - А меня вот не покидают сомнения, - подал голос Пономарёв. - Лягушка, с которой я повстречался на озере, узнала меня по ауре. Не смогут меня точно так же узнать и монстродевушки Дарела?
  
   - Твоя аура постепенно изменяется, молодой господин, - заговорило кольцо на его пальце голосом Анны Нишикиномии. И если ты задержишься в Землях Счастья на какое-то время, то уровня после десятого-двенадцатого тебя очень сложно будет узнать.
  
   - Очень любопытный дух, - отметила Рина глядя на кольцо с головой волка. - На первый взгляд мамоно, но чувствуется в ней что-то необычное. Это та самая девочка, о которой ты, Мая, мне позавчера рассказывала?
  
   - Верно.
  
   - Не представишь нам её? Милочка, покажись, пожалуйста. Нам всем любопытно на тебя посмотреть.
  
   Из волчьей головы белесым маревом вытянулась и материализовалась Аня в любимом своем белом платье. Она встала справа от сидящего в кресле Димы, положила руку ему на плечо, словно искала поддержки в этом прикосновении, и скромно опустила глаза.
  
   - Аня - цукумогами, рожденная из слияния энергетической "три-эм" структуры человека с темной энергией доппельгангера, - пояснила кицуне. - С самого рождения она имеет очень тесную связь со своим хозяином и фактически является цукумогами его тела. Очень плодотворный при этом получился симбиоз. Не буду сейчас отнимать ваше время изложением всех его деталей, они будут представлены в подробном отчете, который я уже подготовила. Но забегая вперед замечу, что большинство талантов рекрута, связанных с преобразованием темной энергии и с его духовным развитием, реализуются с помощью этого фамильяра.
  
   - Дух, инициированный на "три-эм" структурах! - восхитилась Гаяна, алчно посверкивая на Аню глазами. - Потрясающе! - Судя по всему, она не отказалась бы заполучить в свое распоряжение такой интересный объект изучения. - Всего четыре дня от роду и уже пятый уровень. Это впечатляет.
  
   - Я начала с третьего, - скромно призналась Нишикиномия, - и развиваюсь благодаря энергии хозяина почти синхронно с ним.
  
   - Верно, у юноши тоже пятерка, - подметила Рина. - Он здесь уже так поднялся или в своем мире? Мая, расскажи нам об этом подробнее.
  
   - Стартовый уровень Дмитрия в нашем мире был лишь второй, - ответила целительница, - и три последующие ступеньки он преодолел за четыре с хвостиком дня. Так что с удовольствием признаю, - добавила она, - что открытие уважаемой миледи Гаяной у людей в ауре "три-эм"-гармоник, ответственных за переработку темной энергии мамоно в духовную, оказалось весьма перспективным. Потенциал Дмитрия меня очень впечатлил. В первые же сутки он продвинуться до третьего уровня. Четвертой ступеньки, правда, достиг лишь трое суток спустя, но вызвана эта задержка была не физическими возможностями, а в большей степени отсутствием подходящего партнера. Оптимальный уровень монстродевушки для максимально эффективного прогресса рекрута должен быть примерно от трех до пяти ступенек выше, чем у нашего молодого человека. Так что любезная помощь миледи Моэро оказалась очень кстати.
  
   - На пятую ступеньку подняться ему снова Лилия помогла? - уточнила светлая эльфийка.
  
   - Вряд ли, - покачала Гаяна головой. - Структуры "три-эм" согласно моим исследованиям требуют частотного разнообразия для качественных изменений в ауре. Подозреваю, что заслуга нашей доблестной воительницы была весомой в плане создания необходимого потенциала. Но само продвижение должна была инициировать монстродевушка с другим набором частот тёмной энергии.
  
   - Так и есть, - кивнула Мая. - Пятый уровень молодой человек получил буквально незадолго до этой встречи, как раз когда приводил в норму одну мою пациентку.
  
   - Действительно, прогресс впечатляющий, - кивнула Рина. - Но в какие возможности это выливается? На что способен сей уникальный человек? Оправдались ли ожидания нашей талантливой первооткрывательницы по части его сверхвысокой энергоотдачи? Помнится ты, Гаяна, заявляла, что мы получим в итоге мужчину, способного переплюнуть по духовному выходу самих гуманистов, причем своей естественной силой, а не заемной.
  
   Тёмная эльфийка улыбнулась и широким жестом переадресовала этот вопрос кицуне.
  
   - Пока что прогноз подтверждается, - ответила та. - Эффективность темного поглощения нашего уникума возрастает пропорционально его уровню, и даже более чем. По телеметрическим данным, которые я получила сегодня, продвижение Дмитрия на следующую ступень дало ему дополнительные два процента к скорости преобразования темной энергии в духовную.
  
   - Что значит дополнительные? - спросила Лилия.
  
   - Это значит, дорогая моя, что у мальчика нашего не только энергетическая структура увеличивается с каждым уровнем на одну единицу, но и удельная эффективность её работы.
  
   - Можно как-нибудь попонятнее?
  
   - Он может неограниченное время справляться с темным потоком монстродевушек даже более высокого ранга, чем сам. К примеру, его седьмой уровень будет эквивалентен восьмому, десятый - двенадцатому, пятнадцатый - девятнадцатому и так далее. Ну а на пятидесятом он будет успевать трансформировать энергию мамоно, которая в два раза его сильней.
  
   - И в этот момент сравняется эффективностью с суккубами, - хихикнула Гаяна. - Не стоит забывать, что у разных магических существ - свои повышающие коэффициенты.
  
   - Почти сравняется, - поправила Мая. - Насколько я помню, у суккубы тёмная эмиссия в 2.1 раза интенсивнее, чем у простых монстродев, а у ехидны так и вообще в два с половиной. Просто я не хотела чрезмерно запутывать свой ответ, поэтому и привела пример без учёта этих нюансов.
  
   - А на каком основании был сделан вывод о систематичности двухпроцентной прибавки? - уточнила тёмная эльфийка.
  
   - Я сравнила данные последних трёх повышений.
  
   - А ты уверена, что в будущем этот бонус не изменится: не увеличится, например, или, наоборот, не уменьшится?
  
   - Естественно, не уверена, - пожала плечами Мая. - Я лишь прогнозы строю, не более того.
  
   - Извините, что перебиваю вашу научную дискуссию, подруги, - усмехнулась Лилия. - Но не могли бы вы пояснить мне, что значит фраза "будет справляться с темным потоком"? То есть он сможет выдерживать его без ущерба для себя?
  
   - Бери выше, дорогая, он будет фактически неистощимым источником духовной энергии для монстродевушки эквивалентного с ним класса.
  
   - Значит?.. - изумленно округлила глаза Лилия.
  
   - Да, - подтвердила Мая. - Это означает неминуемое переполнение его партнерши духовной праной и, как результат, открывающуюся для неё возможность продвижения в классе. Ну, если, конечно, она сумеет предварительно обеспечить все необходимые для этого требования. Как вы знаете одной лишь духовной энергии для перехода на следующую ступеньку не достаточно. Кому-то необходимо поднять определенные физические показатели, кому-то - магические, кому-то и те, и другие.
  
   - Ну да, - кивнула ящерка. - Мне, к примеру, совсем немного не хватает боевого опыта, чтобы повыситься. А шубку-то энергетическую я себе уже достаточную наела. Но что же это получается тогда? Просто вау? Стремительный взлёт? Такой мужчина действительно подобен гуманисту? А как насчет подводных камней? Энергия его никаких зависимостей не вызывает?
  
   - Это живая прана, Лилия, - ответила Гаяна. - Со всем её частотным разнообразием. А эффект наркотической зависимости от духовной энергии гуманистов вызван прежде всего дефицитом гармоник третьего порядка и выше, который в ауре монстродевушек возникает. Мы вообще раньше не знали о тонких слоях своей энергетики. Их обычным ви?дением не разглядеть. Лишь три года спустя после свержения Илиас моя мама создала магические кристаллы, позволяющие наблюдать гармоники высоких порядков. Информация, полученная с их помощью, и послужила причиной Великого раскола.
  
   - Я помню, - кивнула Лилия. - Алифнесса собиралась полностью отказаться от услуг гуманистов и запретить им использовать искусственную духовную энергию, а когда Лука попытался её подчинить, она в свойственной себе в юные годы горячей манере решила физически уничтожить источник угрозы для себя и своих подданных. Но не получим ли мы гуманистов нового типа в лице этих ваших "три-эм"-мужчин? Вот чего я опасаюсь. Пусть наркотическую зависимость они и не создают, но как быть с зависимостью психологической, со способностью влюблять и подчинять себе?
  
   - Опасность гуманистов в их многочисленности, - ответила Рина. - И в том, что они способны тиражировать свою силу и техническими устройствами её приумножать. Сила же нашего мальчика поднимается постепенно и зависит от уровня монстродевушек, которых он победил. Специалистов такого класса невозможно штамповать. Их придется растить и воспитывать, и уже от нас самих зависит, какими мы их воспитаем.
  
   - Конечно же, "три-эмки" способны влюблять в себя монстродевушек, которым не уступают по силе, - добавила тёмная эльфийка. - Но в отличие от гуманистов они и сами тоже будут влюбляться. Это палка о двух концах, обеспечивающая нам гармоничные отношения. Я даже больше скажу, - подмигнула она Диме. - "Три-эм" гармоники, обеспечивающие темное поглощение, до сих пор удалось эффективно развивать в ауре только тех мужчин, которые просто обожают мамоно. Не поняла пока, чем сиё объясняется, но эти милые ребята, похоже, жизнь за нас готовы отдать. Так что я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из них может строить рабовладельческие планы.
  
   - Это хорошо, - улыбнулась Лилия, с интересом разглядывая Диму. - И очень похоже на правду. Нечто подобное я уже за ним замечала. Этот мужчина в высшей степени расположен к монстродевушкам. Да и к девушкам тоже, как я понимаю. Бабник, одним словом.
  
   - Женолюб я, а не бабник, - весело возразил Дима.
  
   - А разница есть?
  
   - Конечно. Я не пройдоха, и чувства мои искренние. Мне не нравятся гуманисты и их потребительское отношение к мамоно, которые их беззаветно любят. И я готов освободить от наркотического рабства каждую монстродевушку, которую смогу.
  
   - И как ты это интересно сделаешь? - скептически хмыкнула лизард.
  
   - Так же, как сделал с Никой, с лягушкой.
  
   - Стоп! А с этого момента поподробнее! - вмешалась в разговор Рина. - Он что, может от зависимости лечить?
  
   - Может, - подтвердила Мая. - И я давно бы уже рассказала об этом, если б вы не прерывали мой доклад.
  
   - Рассказывай, больше не будем, - пообещала эльфийка.
  
   - На самом деле все просто, - начала кицуне и стала сыпать научными терминами, из которых Дима не только мало что понял, но практически и не запомнил ничего. Он усёк лишь, что его духовная энергия, переполняя монстродевушку, как-то восстанавливает её тонкие гармоники, устраняя причину наркотической зависимости. И попутно она отжигает какие-то там маркеры, из-за которых монстродевушка в гуманиста влюблена.
  
   Гаяна и Рина внимательно слушали всю эту абракадабру, задавая Мае попутные вопросы и вынуждая её ещё больше углубляться в научные дебри. Потом прозвучало знакомое слово "сострадание", после которого последовал новый поток высоконаучных объяснений. Глаза тёмной эльфийки азартно заблестели, а светлая соплеменница ее буквально переменилась в лице.
  
   - Вы чего озверели там с Нерис! - рассержено всплеснула она руками. - Как можно такого ценного человека отправлять на столь опасное задание?! Да его беречь надо как зеницу ока под семью замками, темная мать!
  
   - Во-первых, всех Диме не вылечить, - терпеливо объяснила Гаяна. - Нуждающихся монстродевушек миллионы, а он один. Во-вторых, в перспективе он способен на гораздо большее, чем сейчас. И его миссия как раз и направлена на то, чтобы раскрыть весь возможный потенциал.
  
   - И что ему требуется для этого раскрытия? Непрерывный поток различных мамоно с постепенно возрастающим уровнем? Да запросто! Достаточно лишь на Съезде мальчика представить, рассказать об его потенциале, и к нему тут же километровая толпа в очередь выстроится. Поднимут его уровня до сорокового за нефиг делать в течение месяца. Причём заметьте, абсолютно без риска.
  
   - Нет, - жёстко ответила Гаяна. - Никакой огласки. О "три-эм" может знать только узкий круг посвященных, согласованных с Самой. Это не обсуждается даже. И мы договаривались уже с тобой об этом правиле, когда заключали соглашение.
  
   - Да, я всё понимаю и не спорю, - сбавила обороты Рина. - Но если неофициально, межу нами девочками. То почему? Объясни мне, неразумной, на кой ляд такая секретность даже среди своих?
  
   - В оппозиции есть агенты гуманистов - это однозначно установленный и не раз подтвержденный факт, - ответила Мая. - И если ты намерена слить им информацию о "три-эм", то все что следует сделать, это выложить ее на Съезде. Неужели забыла о нескольких покушениях на жизнь Нерис, после которых она перестала съезды посещать, а теперь и постоянно скрывает свое место пребывания? А уйма фракций в оппозиции, которые постоянно между собой соперничают? Да из-за рекрута нашего такая грызня начнется, что просто туши свет. Наверняка будут многочисленные попытки похитить его для себя, а гуманисты направят агентов, чтобы парня устранить. Ты этого хочешь?
  
   - Нет, - сникла эльфийка.
  
   - Хоть всех нас и объединяет одно общее желание - скинуть иго гуманистов, - добавила от себя Гаяна, - к сожалению, нет единства во мнениях относительно того, как это следует сделать. Каждая фракция гнет свою линию и ставит палки в колёса другим. Я молчу уж о том, что только пятая часть оппозиционеров желает возвращения Владыки, и две трети будут всеми силами противодействовать любому реальному плану по снятию печати. В таких обстоятельствах раскрывать на съезде нашего рекрута - это практически однозначно ставить крест на его задании.
  
   - Но можно ведь не рассказывать о "три-эм" и его возможностях, придумать какую-нибудь другую легенду.
  
   - Поверь, дорогуша, - объяснила Мая, - что на Сентории среди населения в несколько миллионов человек Диме гораздо легче будет затеряться и сохранить инкогнито, чем в Землях счастья с дефицитом мужчин и у всех на виду. Он уже привлекает к себе внимание, понимаешь? И чем дольше будет оставаться здесь, тем больше шанс того, что его заметят влиятельные силы. Но и посылать рекрута неподготовленным на соседний материк к нашим главным противникам тоже никто не намерен. Уровня до двенадцатого он спокойно может развиваться в узком кругу с посильной помощью посвящённых лиц. Обучится владению оружием и другим боевым навыкам. Попутно Дима подкачает и остальные свои скилы, которых у него немало, получит необходимый объем знаний по географии, социальным нормам и правилам. Команда его тоже подтянется. Для Капельки и цукумогами я подобрала уже весьма опытного и эрудированного учителя.
  
   - Ну, хорошо, тебе как куратору виднее, - вздохнула Рина. - Поступай, как знаешь. Насчет легенды рекрута хотелось бы только уточнить, насколько она проработана? Накладок каких-нибудь не возникнет?
  
   - Легенда согласована с Лианой, - ответила кицуне, - я специально с ней связывалась, чтобы нюансы уточнить. Так что при необходимости на Сентории её подтвердят. Наши агенты также пытаются выяснить, что случилось с Марисом Земезисом и куда он пропал. Уже сейчас возникает подозрение, что его нет в живых, но если этот парень вдруг объявится, у нас есть специалисты, способные сделать наведенные воспоминания.
  
  
  
   "Кто такая эта Лиана? - мысленно спросил Дима, обращаясь по большей части к своей "сестрёнке". - Уже второй раз о ней слышу".
  
   "Наша с тобой мама, - ответила Алиса, - которая осталась на Сентории".
  
   "Но кто она на самом деле?"
  
   "Агент оппозиции, глава одной из подпольных ячеек на Сентории".
  
   "Понятно. А к какой расе монстродев она относится?"
  
   "Почему ты решил, что она мамоно? - спросила доппельгангер. - По легенде мамой нашей может быть лишь человек. Ведь я - человеческая девушка и я - её родная дочь, а не приемная".
  
   "Точно. Об этом я и не подумал. Значит она человек? В рядах оппозиции есть и люди?"
  
   "Есть, - подтвердила Алиса, - и немало. Но Лиана - не человек, хотя об этом почти никто не знает. Осведомлена только Нерис и самые приближенные её помощницы. Гаяна, например, Мая, ну и сама Лиана, естественно. Я же удостоилась этой тайны лишь потому, что так потребовали обстоятельства".
  
   "И ты решила меня в неё тоже посвятить?"
  
   "Частично. Больше сказанного я пока открыть тебе не могу. Если Лиана захочет, она сама тебе всё расскажет. Ну и естественно, ты должен молчать об этом секрете. Даже посвященным в него не говори о своей осведомлённости".
  
   "Хорошо", - принял Дима информацию к сведению.
  
  
  
   И опять телепатический диалог занял очень короткое время, фактически уложившись в паузу между репликой Маи и последовавшим за ней вопросом.
  
   - Насколько сильным было вмешательство в сознание и память супружеской четы кузнеца? - поинтересовалась Рина.
  
   - Самое минимальное, - серьезно ответила Алиса. - Фактически одной легенды оказалось достаточно, чтобы они нас с Димочкиным приняли. Ну, и небольшой блок воспоминаний в кратковременную память пришлось добавить, чтобы оставить впечатления, что я прожила у них три дня. Тут уж время меня поджимало, так что пришлось это сделать.
  
   - И как ты планируешь поступить с ними после? - уточнила Лилия. - Когда вы на Сенторию отправитесь?
  
   - Никак, - пожала доппельгангер плечами. - Они моя семья теперь, хочу, чтобы так и оставалось.
  
   - Ясно, - одобрительно кивнула ящерка. - Ну что же, у меня вопросов больше нет. И я согласна войти на время в состав команды Дмитрия. Мне очень импонируют девчата, которые в ней собрались, да и сам парнишка представляется мне весьма интересным. С удовольствием буду его обучать.
  
   - Почему на время? - уточнил Пономарёв. - И на какое время?
  
   - Пока ты остаешься на этом материке, я буду сопровождать тебя и тренировать, - ответила лизард. - Но на Сенторию мне, к сожалению, путь сейчас заказан. После инцидента с Дарелом велика вероятность, что я буду привлекать избыточное внимание этого гуманиста к вашей команде. Если он узнает, что я оказалась на центральном материке, то охота на меня снова возобновится. Мне и самой это не нужно, не хочу лишний раз рисковать.
  
   - Ясно, - вздохнул Дима. - А Мелисса как?
  
   - Я тоже лишь на время вашей подготовки в Землях Счастья, - ответила дух. - Не переживай, я обучу твою цукумогами так, что в будущем она станет мне достойной заменой. Не сразу конечно, но сразу и не понадобится. На Сентории внешность свою тебе скрывать уже не придется. Не забывай также, что с тобой будет ещё и доппельгангер. А эта крошка при должной подготовке стоит целой армии монстродев.
  
   После этих слов молодой человек ощутил, как сидящую рядом подругу охватывает волна удовольствия. Алисе была приятна высказанная в её адрес похвала.
  
   - Ну, вот и отлично, - резюмировала Рина. - Я очень рада, что миледи Моэро согласилась нам помогать. Лучшую наставницу для развития боевых навыков рекрута, на мой взгляд, не найти. У кого-нибудь ещё остались вопросы по делам минувшим? Нет? В таком случае, переходим ко второй части нашего совещания. Обсудим стратегию на будущее. Мая, слово снова тебе.
  
   - Ну, кое-что мы уже обсудили, - отметила кицуне. - Сейчас главное - это развитие рекрута и его команды. Наставницы подобраны, пусть занимаются. Потенциал обучения у всей команды очень высокий. Подозреваю, что с помощью цукумогами своей Дима сможет за неделю получить как минимум уровень воина первой ступени.
  
   - Серьезно? - удивилась Лилия. - Бронзовый значок за неделю? С трудом верится.
  
   - Тут тебе и карты в руки, - ответила Мая. - Ты будешь его тренировать, сама и проверишь.
  
   - Ладно, посмотрим. А что с уровнем его духовной силы? Кому можно, э-э-э, помогать парню совершенствовать его... гм... ауру? Тут у меня небольшой спор вышел с одной торговой представительницей относительно Дмитрия, - смущенно призналась ящерка. - Но я просто не знала тогда, что мальчик этот участвует в наших делах, так бы обошлась дипломатическими оборотами.
  
   - С кем у тебя дуэль? - уточнила Гаяна.
  
   - С Марой. Извините, что так получилось. Думаю, что мне удастся её победить.
  
   - Нет, все в порядке, - успокоила ящерку тёмная эльфийка. - Энергообмен с ламией десятого уровня пойдёт нашему воспитаннику только на пользу. Он наверняка после горячей ночки любви с ней поднимется на шестую ступеньку.
  
   - А как же тайна? Вдруг Мара что-нибудь заподозрит?
  
   - Это вряд ли. Дмитрий еще не настолько силён, чтобы вызвать какие-то подозрения своими духовными способностями. Сама-то ты что подумала, когда первый раз с ним переспала?
  
   - Вкусный, - ответила Лилия, немного подумав.
  
   - И всё?
  
   - Ну, было необычно немного, что он так быстро восстанавливался. Однако я толком не успела этим озадачиться. Цукумогами Дмитрия призналась мне, что это её работа, и такое объяснение меня удовлетворило.
  
   - Маре можно представить ту же легенду. Ну и сомневаюсь я, что Дима пока способен ей весомо противостоять, так что будет реагировать как обычный парень, выносливость которого выше среднего. Такие уникумы среди мужчин встречаются, так что ничего аномального с этой точки зрения ламия не заметит.
  
   - Ясно. Мне ей проиграть?
  
   - Нет, конечно. Ты тоже преотлично сможешь продвинуть Дмитрия. Для его развития, по сути, не важно, кто из вас победит. Так что пусть всё решится честным поединком.
  
   - Хорошо, - кивнула очень довольная Лилия. - Уж я завяжу её в морской узел, можете быть уверены.
  
   - Я бы хотел тоже подраться, - поднял руку Дима. - Не хочу быть безвольным призом победительнице.
  
   - Ты ведь понимаешь, что пока не в силах никому из этих монстродевушек противостоять? - уточнила Рина.
  
   - Ну и что? Тут дело принципа. Я хочу побороться за себя.
  
   - Всё ясненько, - промурлыкала Гаяна, хитро улыбаясь. - Планируешь доставить мамоно удовольствие своим сопротивлением? Потешить их охотничьи инстинкты?
  
   - Кхм, - кашлянул Дмитрий, чтобы скрыть замешательство от того, как быстро его раскусили. - Ничего подобного, - смущенно ответил он. - Я просто хочу попробовать свои силы в бою. И пусть соперница на порядок меня превосходит. Бой с ней даст мне полезный опыт.
  
   - Я сегодня же потренирую тебя, как и обещала, - весело улыбнулась Лилия. - Как раз и проверим твою хвалёную обучаемость.
  
   - Спасибо, - благодарно кивнул ей молодой человек. - Я бы хотел ещё узнать о духах стихий: о Сильфе, Гноме, Ундине и Саламандре. В игре я успешно пользовался их силами. В реальности ведь они существуют?
  
   - Конечно, - подтвердила Гаяна. - Вот только с приходом гуманистов к власти никто этих элементалей больше не видел. Они, видимо, первыми поняли суть коварства искусственной духовной энергии и что-то сделали с собой, растворившись в энергетическом поле планеты. Так что деятельность свою они продолжают в качестве стихий. Но как личности более не существуют.
  
   - Вот как, - расстроился Дима. - Как жаль. А я-то рассчитывал на их помощь.
  
   - Без помощи элементалей тебе в любом случае не обойтись, - сказала тёмная эльфийка. - Так что придется их возвращать.
  
   - Это здорово! Уже известно как?
  
   - Способ призыва воздушного элементаля я почти разработала. Осталось уточнить некоторые детали, но об этом пока что рано говорить. Ведь главным элементом ритуала будешь ты. Как поднимешься до десятой ступеньки, так попытаемся привлечь Сильфу. Это минимальный стартовый уровень, с которым она сможет осознаться. Ну а далее сила её будет расти вместе с твоей точно так же, как и у твоей цукумогами. Ну и на пятидесятой ступеньке воздушный элементаль обретет прежнюю свою мощь.
  
   - То есть мне и самому придется достигнуть пятидесятого уровня?
  
   - Нет. Только уровня, который эквивалентен пятидесятому. Тридцать первый примерно или тридцать второй. Но это будет нескоро. А пока тебе надо тренироваться. Если повезет, то с Сильфой удастся законтачить еще на этом материке. Ну а остальных духов придётся ловить на Сентории.
  
   - А я справлюсь с этим один?
  
   - Почему один? Духи тебе будут помогать. Сильфа, к примеру, расскажет, как призвать гному. Я, если честно, пока и не приступала к решению этой задачи.
  
   - А если я испытание не пройду, то она снова исчезнет или в рабство меня возьмет?
  
   - Просто не появится. Ведь сам призыв и станет испытанием, дорогуша. И со всеми духами будет так.
  
   - Вот как. Это хорошо.
  
   В разговоре наступила короткая пауза, которую вновь прервала светлая эльфийка.
  
   - Так, вопросы, замечания у кого-нибудь ещё есть, нет? - уточнила она. И, отметив всеобщее молчание, добавила: - Дима, Алиса, Аня, вам понятны ваши первоочередные задачи?
  
   - Ага, - сказал молодой человек, а девушки просто кивнули.
  
   - В таком случае наше собрание предлагаю считать закрытым. Что у нас дальше по планам?
  
   - Я займу Диму на некоторое время для решения формальных вопросов, - сказала Гаяна. - Минут двадцать нам с ним потребуется, максимум полчаса.
  
   - Хорошо, - согласилась Рина. - А потом его можно отпустить домой, он наверняка устал уже и проголодался.
  
   - А ещё тренировка у меня, - улыбнулся парень. - Не терпится мне помахать мечом.
  
   - Не терпится, значит, потренируешся, - согласилась Лилия. - Ещё и к Маре надо зайти, забрать шкуры волков, - добавила она, и во взгляде ящерки мелькнуло предвкушение.
  
   - А экспертная оценка уже закончена? - уточнила Алиса.
  
   - Ещё час назад, - ответила лизард. - Администратор сообщила, что у Мары всё готово.
  
   - Денежки, денежки, - пропела доппельгангер, сладко улыбаясь. - А давай прямо сейчас к ней зайдём, пока Дима с Гаяной утрясает её вопросы.
  
   - Давай, - обрадовалась Лилия. - Наш уговор ведь по-прежнему в силе?
  
   - Ну конечно, - подтвердила Алиса. - Шкуру альфы можешь взять себе. Она и не против, кстати.
  
   - Шкура не против? В каком смысле? - слегка удивилась ящерка.
  
   - Хе-хе, я потом тебе расскажу, - улыбнулась её собеседница. - Не будем задерживать всех нашими разговорами.
  
   - Ну, всё, до свидания, друзья, - сказала Рина, обозначая таким образом, что аудиенция закончена.
  
   - Пока-пока, - откликнулась Гаяна, поднимаясь со своего места и обнаруживая незаурядный рост. Она приблизилась к Диме и жестом приказала ему следовать за собой.
  
   "А эльфийки, оказывается, чертовски рослые", - подумал тот, шагая вслед за девушкой, которая на полголовы его была выше.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"