Виктим : другие произведения.

Водные сети. Глава 2. Поиски начинаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туземец снова перевел взгляд на Николая. Глаза его выражали удивление и любопытство.
    - Опасная болезнь, - сказал он, принимая все эти слова всерьез. - Выглядит как живой, но уже мертвый. И может других с собой на тот свет забрать. Я не пойду с тобой, одержимый.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Водные сети
   Глава:
   2. Поиски начинаются
   Жанр:
   фантастика, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc12 (нет эротических сцен)
   Статус:
   В работе (обновление среда, пятница, воскресенье).

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

Читать роман целиком

Глава 2. Поиски начинаются

   Сергей, пунктуальный как немец зашел ровно в семь. Николай давно уже не валялся в постели и сидел в кресле готовый отправиться в дорогу в любой момент. Он встал на час раньше, умылся, побрился, собрался и даже позавтракать успел.
  
   - Вы уже готовы, - с удовлетворением констатировал гид. - Что ж сразу видно целеустремленного человека.
  
   - Да мне уснуть было тяжело, - хохотнул Николай. - Так хотелось поскорее отправиться.
  
   - Ну что ж, выдвигаемся.
  
   У Сергея был джип, на котором он отвез молодого человека в порт. Подрулив к яхте, машина по мостикам заехала на борт и спустилась в трюм.
  
   - Ничего себе сервис, - удивился турист.
  
   - На месте будет возможность проехать часть пути на машине, - пояснил гид. - Но когда начнутся настоящие джунгли, придется ее оставить.
  
   - Не боитесь, что украдут?
  
   - Да там такая глушь, что просто некому, - пожал Сергей плечами. - И потом противоугонная система блокирует зажигание и рулевое управление. Ее даже отбуксировать будет проблематично, не то что завести.
  
   - Буэнос диос! - сказал подошедший к ним смуглый парень.
  
   - Буэнос диос, - ответил на приветствие Николай, протягивая руку для рукопожатия.
  
   Они представились друг другу по-испански, и молодой человек выразил свою признательность за оказанную ему помощь. Затем достал деньги и предложил расплатиться вперед.
  
   Сергей взял всю сумму, а Риккардо лишь половину.
  
   - Не хочу сглазить дорогу, - пояснил он. - Вторую часть суммы я возьму лишь тогда, когда мои услуги станут не нужны.
  
   Дорога заняла где-то около полутора суток. Риккардо управлял катером лишь тогда, когда требовалось изменить или скорректировать курс.
  
   - Автопилот, - пошутил он, когда первый раз фиксировал руль.
  
   На ночь причалили к берегу и заночевали, а утром снова отправились в путь.
  
   До места назначения добрались во второй половине дня. Яхта причалила к импровизированному помосту, и капитан пришвартовал ее. Похоже, что тут заранее все было приготовлено. Видимо этот маршрут использовался не первый раз. Джип выехал из трюма и аккуратно по мостику перебрался на берег.
  
   - На яхте у Вас тоже противоугонная система?" - пошутил Николай, обращаясь к капитану на испанском языке.
  
   - Э, нет! - засмеялся Риккардо, оценивая юмор собеседника. - Друзья постерегут.
  
   Из джунглей вышла группа людей и направилась к джипу. Капитан приветствовал их взмахом руки и те ответили ему тем же. Завязалась беседа на незнакомом языке, сопровождаемая улыбками и рукопожатиями. Затем один из туземцев сел в джип и тот тронулся в дорогу.
  
   - Сейчас проедемся по небольшим селениям этого племени и поспрашиваем жителей о твоих амазонках. Думаю, что самое время приготовить сувениры.
  
   - Каждому, с кем побеседуем нужно сделать подарок? - уточнил Николай.
  
   - Нет, только тем, кто подкинет какую-нибудь информацию. Туземцы эти честный народ. Они сами подарки не примут, если посчитают, что не за что.
  
   - Понятно.
  
   Все следующие события напоминали долгий запутанный квест. "Я слышал о том, что тот говорил, что он где-то слышал от другого, который слушал рассказ третьего" и так далее. Так что приходилось сей клубок распутывать, двигаясь от одного очевидца к другому и, казалось, этому не будет конца. Наконец, один туземец сказал, что вроде бы в соседнем племени останавливался на постой путник, который рассказывал о каких-то лесных духах, забирающих мужчин.
  
   Николая словно подтолкнуло что-то изнутри, он почувствовал, что становится "теплее". Через Риккардо он обратился к этому человеку с просьбой показать упомянутого им путника, а в награду предложил взять любые две вещи из тех, что у него остались. Туземец взял лупу и открытку. Линзу он навел на кончик табачной самокрутки, сфокусировал на ней солнечный луч, а когда тот задымился, с удовольствием ее раскурил.
  
   - Волшебные стекла очень полезны, - обратился он к Николаю через Риккардо. - Затем с улыбкой посмотрел на открытку, покачал ее из стороны в сторону, изменяя рисунок, и рассмеялся. - Дочка будет счастлива, - добавил он, садясь в джип.
  
   Когда машина подъехала к селению, туземец перепрыгнул через борт и понесся к жилищам.
  
   - Куда это он? - обратился Николай к Риккардо на испанском.
  
   - Побежал узнать, - ответил тот. - Подождем здесь. Он скоро вернется.
  
   И действительно, не прошло и пары минут, а туземец уже сломя голову мчался обратно. Он что-то радостно выкрикнул, подбегая к машине, и снова залез в нее.
  
   - Нашел? - с надеждой в голосе спросил Николай.
  
   - Нет, - вздохнул Риккардо. - Лиро сказал, что чужак отправился на запад.
  
   - Чего ж он тогда такой довольный прибежал?
  
   - А ему в машине кататься нравится, - пояснил Сергей и рассмеялся.
  
   Они объехали еще три деревни, прежде чем нагнали путника.
  
   Николай взглянул на его суровое лицо с нанесенными на кожу полосами боевой раскраски, и в душе его возникло приятное предчувствие.
  
   "Неужели наконец-то что-то прояснится?" - с надеждой подумал он.
  
   Риккардо задал туземцу вопрос на незнакомом языке, но тот не ответил. Он стал повторять свой вопрос на разных языках, но туземец лишь недоуменно пялился на него.
  
   - Не понимает, - вздохнул капитан. - Даже не знаю, как с ним разговаривать.
  
   - Понимаю, - откликнулся вдруг туземец на испанском. - Разговаривать можно так.
  
   Сергей и Риккардо вздрогнули от неожиданности, а затем рассмеялись. Но Николай не разделял их веселья, его сжигало нетерпение.
  
   - Здравствуйте, - сказал он, протягивая туземцу руку.
  
   - Здравствуйте, - ответил тот, недоуменно посмотрел на ладонь собеседника и не пожал ее.
  
   - Меня зовут Николай, - продолжил молодой человек, слегка смутившись, и руку убрал.
  
   Незнакомец промолчал, не назвав своего имени. Просто продолжал смотреть на собеседника, ожидая, что тот скажет еще. Парень еще больше смутился, но потом отбросил все эти условности и решил сразу перейти к делу.
  
   - Вы не знаете о племени амазонок? - спросил он. - Сильные и высокие женщины, охотятся на мужчин.
  
   - Пауки! - воскликнул туземец испуганно.
  
   - Да! - обрадовался Николай, вспоминая про клейкое средство охоты амазонок. - Вы их видели?
  
   - Нет, - ответил незнакомец. - Те, кто видел их, уже не могут об этом рассказать.
  
   - Но Вы знаете, где они живут?
  
   - Я знаю, куда не следует ходить, чтобы с ними не встречаться.
  
   - Вы покажете мне?
  
   - Нет! - отрезал туземец, и тень страха появилась на его лице. - Я даже близко туда не подойду.
  
   - А Вы можете мне показать с безопасного расстояния куда идти? Я пойду один.
  
   - Он сумасшедший? - обратился туземец к Риккардо.
  
   - Скорее одержимый, - ответил вместо того Сергей. - Всю сельву облазит, будет землю рыть, но своего добьется.
  
   Туземец снова перевел взгляд на Николая. Глаза его выражали удивление и любопытство.
  
   - Опасная болезнь, - сказал он, принимая все эти слова всерьез. - Выглядит как живой, но уже мертвый. И может других с собой на тот свет забрать. Я не пойду с тобой, одержимый.
  
   - Но почему мертвый? - удивился Николай. - Амазон... пауки, не убивают мужчин. Они их ловят, берут в плен. Пленников не убивают.
  
   - Ни один мужчина, попавший к ним, не возвращался. Ни кто не знает, живы они или мертвы. Но я говорил не об этом. Сельва строга и не любит беспечных. У Вас много способов умереть. Пауки лишь один из них.
  
   - Помогите мне! - попросил Николай с жаром. - Если я пропаду просто так, пользы от этого никому не будет. А если меня поймают, то возможно кто-то другой останется на свободе. Покажите мне куда идти с безопасного расстояния.
  
   - Место, откуда можно показать, уже опасно, - возразил незнакомец, но в голосе его теперь не было прежней непреклонности.
  
   - Я не останусь в долгу, - эмоционально заверил молодой человек. - Вот, посмотрите, что у меня есть, - сказал он, показывая оставшиеся у него сувениры.
  
   Собеседник скептически на них посмотрел, потом перевел взгляд на бинокль в чехле, который висел у парня на шее.
  
   - Это волшебные глаза, которые видят далеко? - уточнил он.
  
   - Да! - обрадовался Николай. - Поможете мне и они Ваши.
  
   Собеседник почесал затылок совсем по-русски, потом сжал губы и вздохнул.
  
   - В трех днях пути отсюда я видел паутину, далеко от опасных земель. Я так испугался, что бежал несколько часов. Тогда подумал, что мне боги помогли. Сейчас думаю, что повезло. Будь это взрослый паук, я бы с вами сейчас не разговаривал.
  
   - Ребенок? - уточнил Николай с интересом.
  
   - Подросток, - предположил туземец. - Совсем не опытный. Сети неправильные, видны издалека. Больше недели прошло. Думаю, что ее уже там нет. Если я покажу место, откуда паутину видно волшебными глазами, Вы отдадите мне их?
  
   - Да! - обрадовался молодой человек.
  
   - Одержимый, - задумчиво сказал незнакомец, словно пробуя это слово на вкус. - Пойдем, - согласился он, наконец, с большой неохотой.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"