Plist : другие произведения.

Новый мир 25-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо вам, Натали. Без вас я бы еще долго собиралась дописать главу. Конец уже скоро. 29.03.2015

  Общий файл
  
  25.
  
   "Я стою на краю, на обрыве над рекой, не могу пошевелить ни рукой, ни головой..." - напевала песенку и наблюдала за вылетающими изо рта клубами пара. Река пропала и тут же мгновенно похолодало. Сзади вяло копошились аборигены с интересом оглядываясь вокруг и робко трогая снег. Что удивительно, никто не пострадал. Пара синяков - и все.
   Брр, прохладно. Раньше сильный ветер не казался настолько пронзительным. Оставатья на отдых здесь не получится, придется идти дальше. И прямо. Снова посмотрела на бывший водопад. Замерзшие камни и белые струйки выглядели жалко на фоне общей грязи русла. Я пыталась туда сходить в надежде на что-нибудь интересное, но меня отпугнул запах и плотная жирная грязь. Я смутно представляю себе вид самородного золота, поэтому эта затея зарание была обречена на провал.
   Похлопала себя по плечам и поежилась. Еще пару минут и придется уходить. Как там дальше?
   "Моя левая нога с края соскользнула, мне осталось только петь, то что ветром в голову надулааааа". Вроде так. Чичерина знает, что поется на берегу обрыва. Хотя обрыв - тьфу, метра три крутого склона, но внизу камни. Убится не получится, а вот сломать себе что-нибудь - запросто. Но зато обвал раскрыл кое-что интересное. Там внизу, под камнями поблескивал белый лед. Оказывается, мы взобрались на старый ледник, который покрылся очень толстым слоем обломков и стал казатся частью гор. Причем белые прожилки продолжались до самой реки. А там слой камней был самым толстым. Что было дальше, скрывал туман, окутавший все вокруг.
   Я распрямилась и глянула в направлении, откуда мы пришли. Обидно, но последний взгляд на пройденный путь бросить не получится. Но вид отсюда должен открыватся был отличным. Эх.
   За спиной раздался шорох. Я повернула голову и увидела бегущего на меня Второго. Вытянутые руки и выражение отчаянной решимости на лице не оставляли сомнений в его намерениях. Шаг. Другой. Он все ближе. Но бежит медленно... Делаю полуповорот и шагаю чуть назад - вдоль края. Второй успевает заметить, что меня нет, на лице появляется ужас и он пытается остановится. Последний шаг до края. Он так близко от меня, что я могу до него дотронутся. Остановить. Но ведь он пытается меня убить?
   А потом стало поздно.
   Он упал молча. От удара о выступ его развенуло в воздухе лицом вверх и он плашмя упал на камни. Я невольно поморщилась, услышав глухой звук удара. Но почему-то продолжала смотреть. Рептилоид полежал неподвижно, а затем шевельнулся. Жив. Но двигаются только руки и немного голова. Похоже на перелом позвоночника. И что с ним теперь делать?
   Конечно, ответ был известен в тот же момент. Тащить с собой его никто не будет. Так что...
   Позади раздались шаги. Медленные и шумные. Обернулась и на всякий случай приготовилась бежать. Ко мне приближался Первый, всем видом демонстрируюя, что не собирается нападать. Надеюсь. Подошел к обрыву. Посмотрел на придурка. Долго смотрел. Быстро глянул на меня и сиганул вниз.
   О?
   Раньше он такого лихачества себе не позволял. Соскользнул по склону, вызвав маленькую осыпь и заторопился к еле двигающемуся телу. Присел рядом, приподнял и, похоже, решил устроить себе обед.
   Да, питание ящериного вампира совсем непохоже на наши фильмы. Никакой крови, никакого зловещего смеха. Просто и буднично. И долго. Я даже замерзнуть успела. Правда, так и не ушла, продолжала смотреть. Наконец, он поднялся и пошел назад. Никаких иссохших мумий после себя не оставил. И тут облом. Зато движения стали более энергичными и резкими. По сравнению с прошлым разом, по обрыву он поднялся раза в три быстрее. Протянула ему руку, он поколебался немного, но принял. Налазилась сама, прекрасно знаю, что последний рывок хуже всего. Вытащила его и шагнула назад, изучая изменения.
   Его рука была теплой. Почти горячей. И цвет кожи стал более светлого оттенка, но при этом потемнел в целом. Зрачки сузились в нитку. В общем, изменился не сильно. Только движения стали более легкими и резкими. Он будто камень с плеч сбросил.
   Похоже, последние месяцы он жил впроголодь. Кстати, теперь от его дыхания тоже шел заметный пар. Мы посмотрели друг на друга и пошли к остальным.
   Пора идти дальше.
   Те при нашем приближении несколько напряглись и посмотрели так нехорошо. Не понимаю, при чем тут я? Это же он вампир. Хм, а на этот раз никто не стал возражать против дороги через каменный лес.
  
   Я сама себе не верю, но блин, мы снова идем! О, Господи...
   Под ногами снег поскрипывает, ветер сносит растрепавшиеся волосы на лицо - я никак толком не могу их завязать кожаным шнурком. Может, вообще отстричь нафиг? Идем медленно, обходя встречающиеся на пути каменюки в виде обломков или еще целые. Вблизи они выглядели отвратительно - бугристые, в кавернах и трещинах, покрытые грязным льдом. В основании некоторые из них были до десяти метров в диаметре. Да-да, мы выглядели муравьями на их фоне. Я завязала лицо косынкой и иногда дула на руки, чтобы согреть их.
   Холодно. Аборигены теперь еле тащатся. Но останавливатся никто не хочет. Тот подъем, потом еще землетрясение с лавиной и снова идут. И снова в гору. Молодцы. Интересно, с чего Второй на меня кинулся?
   На земле почти исчез снег и мы стали спотыкатся-подскальзыватся на неровной поверхности, выглядящей очень похоже на поверхность каменных столбов. Я вообще думаю, что мы идем по старому леднику и что эти столбы на самом деле не каменные, а сделаны изо льда.
   Впереди и справа раздался странный шум. А потом нам навстречу потекли первые грязные струйки. Река нашлась. Вода быстро прибывала и вскоре дошла до середины голени. Вокруг все снова затянуло неприятно пахнущими испарениями. Вода минеральная, но пить ее я бы не стала. Ноги мокрые, зато им тепло, остальное тело холодит холодный и теперь еще и сырой ветер. Кайф! Б..!
   Теперь идти стало еще и очень скользко. То и дело слышался плеск от падения кого-нибудь в воду. Через пару мерзких часов относительно сухими остались мы с Первым, воды стало выше колена и напор начал сильно мешать идти. А потом, буквально за пятнадцать минут, вода исчезла. Столбы стали встречатся реже и были направлены почти вертикально, туман поредел и запутался в основании скал, солнышко засветило над головами... Благодать. Возле одного из упавших столбов мы тоже попадали с подветренной стороны и устроили привал.
   Что-то я устала. Повела плечами под панцирем, который до сих пор таскаю только из упрямства и некоторого форса перед местными. Сейчас я серьезно задумалась над тем, чтобы его снять. Раньше его было тяжело носить, но подгоняли свежайшие впечатления о скальной черепахе, потом вроде привыкла, а вот сейчас опять тяжело. Хорошо, что кольчуги нет, она тоже килограмм пять-шесть весила, да и панцирь столько же. Даже не подозревала в себе такой выносливости. А вот прикинула сейчас и что-то он стал казатся еще тяжелее, чем был.
   Поменяла положение и от холодного прикосновения мокрых штанин по телу пробежался табун мурашек. Меня передернуло от озноба. Решила пойти прогулятся, а то так совсем окоченею. Меня проводили взглядами, но никто не пошевелился.
   Медленно брела вдоль столба к его основанию. Солнце грело макушку, вокруг висел снова сгустившийся туман, отчего эхо шагов было каким-то искаженным. Чихнула и потерла замерзшие руки. Не заболеть бы...
   Хотя, если вспомнить все, что я знаю о болячках, что-то непонятное мне не грозит. Мне очень не повезет, если в этом мире найдется что-то, что сможет меня заразить.
   Ух ты! Вот это да... Неожиданно.
   Моя догадка о том, что скалы ледяные подтвердилась на все сто. Да еще и что-то непонятное вылезло. Вот стою я на плавно скошенном пеньке от каменной сосульки диаметром метров шесть-семь и с удивлением рассматриваю тонкие белые, серые и изредка черные линии, которые до боли напоминают годовые кольца на деревьях. А в центре белеет неправильной формы клякса с размахом лучей больше, чем хватает ширины моих разведенных рук.
   Во загнула. Кажется мое сумасшедствие начинает принимать новые формы, в виде чересчур перегруженной словами речи. Хотя, это еще можно терпеть.
   Посмотрела по сторонам - слоистый туман, подсвеченный косыми лучами солнца, мрачные обелиски, разбрасывающие во все стороны яркие блики, отдаленные плески и багровое солце на ярко-голубом над головой. И вертикально вверх уносящиеся клочки тумана, вращающиеся на невидимых потоках воздуха и быстро истаивающих в небе. Бррр... Выглядит так, будто ледник с сумасшедшей скоростью испаряется - если не учитывать температуру. Ну а так - никого и ничего. И тихо. Взгляд снова заскользил по плавным дугам линий, а в истосковавшемся по работе мозгу начала выстраиваться картинка.
   Что-то случилось и многие годы назад поверхность ледника обнажилась и оказалась покрыта острыми выступами. Если бы все шло как обычно, то эти выступы потихоньку бы истирались и таяли, заравниваясь ветрами и наносимыми частичками пепла, камней и пыли. Немного времени - и тут образовалась бы такая же бугристая и ничем не примечательная каменистая площадка, как та что недавно обвалилась. Но теплая река рядом и постоянный ветер, дующий очень необычным образом привели к тому, что эти выступы начали расти. Каждый год на них оседал иней, захватывая на свою шершавую поверхность мелкую грязь из пепла и пыли, летом он подтаивал и чистая белая полоска отделялась от следующей тоненькой серой линией. Толщина одного кольца была различна по окружности - со стороны реки больше, с противоположной - самая маленькая. Ха-ха! может мои измышления и правильные! От приятного возбуждения усталость отступила на задний план. И я продолжила фантазировать...
   С каждым годом ледяной панцирь становился толще и сжимал глубинные кольца, поэтому их толщина заметно отличается, если сравнивать с наружными - около сантиметра в центре и почти два - на краю. Ну или река постепенно увеличивалась или стала теплее, отчего количество пара тоже выросло.
   Я попыталась прикинуть, сколько лет это длится. Из расчета десять сантиметров - десять лет. Нет, лучше девять, чтобы не учитывать толстые слои. В общем, если учитывать только хорошо видимую часть с линиями, то получается где-то двести семдесят лет! плюс-минут еще полсотни.
   Круто! Настоящая летопись истории. Жалко, я не специалист по работе со льдом. Помню, что название у них замысловатое - глянциологи или гляциологи, если не ошибаюсь. Тогда бы я столько информации о климате и всяком таком получила... О чем таком, я представляю смутно, но почти уверена, что много чего интересного можно выяснить. Как-никак это климат, очень существенный фактор влияния. Эх, но придется разбираться своими силами, чтобы понять, что значат эти повторяющиеся темные полоски???
   Каждые одиннадцать полосок идет одна практически угольно-черная. Причем толщина у нее раза в полтора больше, чем у обычной. Но зато она и более хрупкая. У следующего года цвет темно-серый, причем в начале полосы - темнее, а к концу светлее. Следующая полоса уже почти не отличается от обычных, ну а затем все повторяется до следующей темной полосы. Единственное отличие в этих периодах - в кольце перед черным. Оно разной окраски - от белой, до практически черной, хотя чаще всего повторяется неоднородный серо-белый цвет. Будто много маленьких слоев внутри большого.
   Итак, Алина, думай. Думай. Думай... Чего-то совсем не думается. Да и есть опять хочется... Пойду прогуляюсь вперед, дорогу разведаю и по пути подумаю.
   Через полчаса неспешной прогулки с вялым переставлянием почти неподъемных ног у меня было готовы два вывода: что каждые одиннадцать лет здесь повторяется один и тот же природный катаклизм, и что полоса черная от действующих вулканов. Ну откуда еще на такой высоте может взятся такое количество грязи? А кроме вывода, было замечание - сейчас идет то ли девятый, то ли десятый год перед катаклизмом. Сложно было выяснить, так как выплеснувшаяся река заставила внешние слои подтаять. Но это неважно, все равно нас скоро здесь не будет.
   Еще через десяток минут иголки постепенно истончились и уменьшились в высоте, а затем внезапно закончились. Передо мной простерлась неглубокая и заваленная каменными обломками ямища. Над головой висела серо-желтая туманная пелена, на дне ямы поблескивали лужи и в отдельных местах тянулись вверх струйки пара или дыма. Горы тут разошлись в стороны и все пространство между ними занимала этот природный котлован. Насколько удалось рассмотреть, дальше нам опять надо будет подниматся.
   Эх, можно было бы сказать, что даже в этой унылой серости с редкими вкраплениями других, не менее унылых и тусклых цветов есть свое очарование, но то ли я устала, то ли еще что - это был чрезвычайно унылый пейзаж. Грязь да камни. Единственный плюс - тепло. Я вздохнула и поплелась обратно. И даже не заблудилась. Солнце зашло за гору, небо затянули тучки из которых начала сыпаться мелкая снежная крупа, ноги скользили на обледеневшей земле. Зато согрелась, пока дошла.
   Добралась и застала интересную картину, от которой прямо потянуло очередными проблемами. Притрушенные снегом аборигены стоят вокруг лежащего на земле Эльфа, который даже не пытается встать. Я тоже стала рядышком и задумчиво посмотрела на него. Бессмысленные глаза, осунувшееся лицо с отшелушивающейся хлопьями чешуей, слабые хаотичные движения и практически не двигающиеся ноги. Это произошло незаметно, но буквально за пару часов относительно крепкий мужчина превратился в развалину. Интересно, это и называется "сгорел"? Хотя, не о том думаю. Усталость притупила все чувства и мысли текли в таком направлении, которое все обычно скрывают, некоторые - даже сами от себя.
   Он - бесполезен. Отдых мог бы помочь, но здесь нельзя оставаться. Если тащить его дальше - мы устанем еще сильнее и есть шанс на повторение подобного уже с кем-то другим. Но Второй выбыл и нас осталось шестеро. Без Эльфа пригодных в еду вампиру остается четверо - себя я не считаю. Потеря слишком большого количества крови равносильна усталости, а она - смерти. Если умрет Первый, то одна я с ролью няньки не справлюсь и умрут все. А я останусь одна. Вывод - тащить его придется, причем скорее всего мне. Посмотрела на Первого и столкнулась с таким же бесстрастным расчетливым взглядом. Отвела глаза. Черт. Прочистила горло. Выдала то, что внезапно всплыло в памяти:
   - Безнадега точка ру. - Причем получилось почему-то на мелодию похоронного марша.
   Кое-как соорудили волокушу, я впряглась... и стукнула себя по лбу. Торопливо сняла с себя железо и нагрузила вместе с сумкой поверх потерявшего сознание Эльфа. Чувствуя непривычную легкость, повела плечами и снова схватилась за веревку. Наверное дальше броню носить бессмысленно. Тяжело да и опасных животных тут вроде нету. Ладно, посмотрим.
   И вот наша калечная команда побрела сквозь усилившийся снегопад. А в голове все крутилась нескончаемая строка - "безнадега-точка-ру, безнадега-точка-ру, безнадега-точка-ру-безнадега..." в ритм которой попадали шаги.
   Странно, но я думала, что первым откинется Крылатый.
   И почему?
  
  26.
   В начале было слово. И было оно матерным.
   А затем был камень - средненький, скажем так, ничем не примечательный камешек с голову размером - но его хватило.
   А потом пришла боль. Внезапно.
  
   Кха-кха... Кхак.
   Легкие горели огнем, и я почти давилась кашлем.
   Кхрр... Ооой... Я сплюнула и заметила, что слюна красного цвета. Черт. Рядом пошевелился Первый. С искаженным от боли лицом освободил левую ногу от придавившего ее камня.
   Ой-ой. Кха. Тьфу. Блин. Фух, наконец-то удалось вздохнуть! Хреново, похоже, нога у него сломана. Попыталась сесть ровно и схватилась за грудь, пережидая очередной приступ кашля. Огляделась. Очень хреново - мы в глубокой жо... яме. Очень, очень хреново.
  
   Две недели назад мы чудом избежали смерти на перевале. Десять дней назад Эльф оклемался настолько, что смог медленно идти с чужой помощью. Девять дней назад путешествие продолжилось - и с тех пор разбились очередные мои иллюзии. Я ожидала, что после перевала мы сразу выйдем на ту сторону гор, но мы успели уже преодолеть три извилистых долины, утыканных гейзерами как подросток прыщами, с их разнообразной вонью и тяжелым воздухом, ухитрились заблудиться в подледниковом лабиринте, попасть в самое настоящее болото, обожраться сомнительного вида водорослями и попасть под снег, дождь и град одновременно. А, еще вчера возле нас взорвался паро-грязевой гейзер и мне серьезно ошпарило руку. Вообще все получили ожоги в той или иной степени, но хуже всех пришлось Крылану - летать с такими крыльями он вряд ли сможет.
   Но самое ужасное - этот участок дороги оказался царством червей. Червяки бывают разные - желтые, белые и красные. Толстые, тонкие. И полосатые. И нормальной еды тут почти нет! Я недавно с грустью вспоминала лягушек. Нет, червяки на вкус так себе, но они мне все равно не нравятся!!!
   Но вернемся к камню. Все как обычно - мы с Первым на разведке-охоте, гм, "собирательстве" так сказать, неудобное ущелье и обвал неподалеку. Нас краем зацепило. Землетрясение и мы упали. А камень мне в грудь влепился. Слава богу, я снова в панцире - таскать его за собой было еще неудобнее, чем на себе. Пощупала вмятину, которая не давала толком вдохнуть - вот оно, то самое "как лошадь лягнула". Нда. Посмотрела на Первого, сидящего напротив, и встретила похожий взгляд. Вокруг - каменный мешок, веревка и посох наверху остались, скоро солнце окончательно уйдет за горы, а остальные полудохлые валяются на месте привала в паре сотен метров отсюда... Очаровательно.
   Наверху загремело, и мы напряженно замерли, вслушиваясь. И услышали знакомый дробный стук над головой - снова сыпались камни. Малоприятное ощущение, когда над головой пролетают булыжники, хорошо, хоть падали на другую сторону ямы, а не нам на головы.
  Ну, я так думала. Я еще успела увидеть, как Первый дернул меня к себе, услышать треск за спиной - а потом темнота.
  
  Туман в голове, общая вялость и подташнивание. Сколько времени прошло - кто знает, на ощупь затылок целый, только кожу рассадило и пальцы теперь липкие от крови. Первая помощь при сотрясениях мозга... Черт, там что-то простое, как-то лечь надо. Не помню. Да и не получится - нас хорошо присыпало камнями. Да и дождаться врача не выйдет - нету врачей. И бинтов нету. И воды. Что-то мне нехорошо. Закрыла на секунду глаза и, кажется, отрубилась.
  
  Лежим лицом друг к другу на расстоянии меньше полуметра. У Первого сломана нога, у меня на бедре огромный ушиб, так что малейшее движение прошибает все тело аж до слез из глаз и зубовного скрежета. И ждем. День-другой и кто-то из нас оклемается первым. Проще было бы, если бы путешествовали вдвоем - как самые сильные (особенно я - ха-ха), но это нереально. Солнце окончательно заходит за гору и тут же резко холодает. Еще и туман! Вот черт, это будет очень весело.
  
   Уже утро. Мы у обрыва, где реже падают камни. У меня опухла нога - похоже на трещину или вывих и ошпаренная левая рука отказалась двигаться, ну и по мелочи - температура, озноб и обезвоживание. Сидим спина к спине с Первым, которому относительно повезло - он отделался только одним переломом бедра. Чистый, аккуратный закрытый перелом середины большой берцовой кости. Первая помощь обездвижить конечность кха-кха... для транспортировки наложить шину из подручных материалов. Холодно... Нельзя накладывать на голую кожу, нужно что-нибудь подложить... чертов кашель!
   О чем я там думала?
   От малейшего движения болит, кажется, все тело. В стылом ознобе тумана тепло прислонившегося Первого почти не чувствуется. Холодно...
   И одна фляга на двоих.
   И шансы что придет помощь - нулевые. В горах даже сотня метров может быть непреодолимой пропастью. Да и как они нас найдут в этом каменном лабиринте?
   Губы сильно потрескались. Воды еще с полстакана... Один маленький глоток - это все, что могу себе позволить.
  У героев-попаданцев не бывает медленной и мучительной смерти. Ну, или они потом в виде зомби или лича там ожить могут. Явно не мой вариант. Призрак? Я не особо верю в загробную жизнь.
   И место для смерти что-то не очень красивое. Только камни, грязь и вонючий туман.
   Зато компания вроде неплохая. Ха-кха-кха. Ложу флягу обратно и сжимаю руку рептилоида - он сжимает в ответ. Живой еще, а то давно не двигался.
   Как же холодно...
   Но я все еще могу терпеть, поэтому никакого самоубийства. Я еще на том озере решила, что уйду так только в случае невозможной жизни. А пока - скорее очень-очень плохо.
   Итак, упростим ситуацию и разработаем алгоритмы возможных действий.
   Я могу выжить, если убью и съем Первого. Этого должно хватить на естественное восстановление. Но у этого решения несколько минусов - он будет сопротивляться. Это самый первый и существенный. Второе - еще не факт, что тела хватит на все, ну и мне просто не хочется так поступать. Да и с учетом предполагаемой продолжительности моей оставшейся жизни - это просто-напросто бесполезно. Любой ценой прожить еще пару месяцев... Ерунда все это!
   Обратное - бесполезно. Если кушать будут меня. Недавно смеялась над своей ядовитостью, а теперь это могло бы сильно помочь. Да, в текущих условиях добровольное донорство могло быть единственным шансом спастись.
   Помощь со стороны? Невозможно. Нас не найдут, даже если будут искать. И не факт, что помогут, даже если найдут.
   Добраться до воды и еды? Шанс есть, но ближайшая лужа - метрах в сорока от края насыпи и больше ста от нас, да еще и значительно ниже. Пробраться двум калекам под постоянными камнепадами к минеральному концентрату солей в виде на редкость вонючей липкой грязи и к осточертевшему меню из червей? Да лучше сдохнуть, чем так мучиться! Да такое возможно, только если есть великая цель в жизни! Которой у меня нет.
   Речь идет о времени. О времени. Я брежу.
   Ох, забылась и шевельнула рукой. Все-таки это больно. Замерла, дожидаясь пока боль пройдет. Не, надо что-то делать. Я уже себе все отсидела.
   Но... что?
   Черт.
  
   Солнышко светит. А мне холодно. Озноб так не прекращается. Самочувствие поганое. Дома под одеялом болеть было проще...
   Мы теперь сидим рядом и смотрим на безрадостный пейзаж впереди и на два предмета перед нами - флягу с последним глотком воды и мой ржавый чудо-ножик. Оказывается, Первый знал, что я ходячая отрава, поэтому ожидаемого нападения не было. Я не совсем помню прошедшие пару часов, но, похоже, что великой цели у него тоже не нашлось и по обоюдному уговору вечером все закончится. Если мы правильно друг друга поняли.
   Ну что ж, такого варианта своего конца я даже не предполагала. Думала, будет как-нибудь побыстрее, чтобы раз - и все. Итоги жизни я подвела еще за время бесконечного одиночного подъема на этот Мировой Хребет, так что сейчас и заняться-то нечем. Хотя...
   Кофейку бы сейчас. Или горячего сладкого какао - большую кружку. И картошки молодой, варенной с молодым укропчиком и политой сливочным маслом - дома уже весна должна была наступить. Я закрыла глаза, представляя себе все это, и сглотнула вязкую слюну. Чего еще не хватает? А, да! Нежные эклеры с воздушным кремом - это на сладкое. И эскимо. Не особо люблю шоколад, а так могу его есть. Сыр, колбаса... Нет. Шашлык! Ум, мне показалось, что я даже почувствовала его вкус и запах. Шашлычок из нежной, маринованной змеятины!
   Тьфу, чертовщина!!! Мое виртуальное пиршество оказалось нарушено совершенно неожиданно. Неужели я действительно мечтала о шашлыке из змеи?! Охренеть. Этот мир оказал свое влияние даже в моих вкусовых пристрастиях.
   Открыла глаза и невидяще посмотрела прямо на солнце - змеиный яд при попадании в кровь заставляет ее свернуться и получается тромб. Хотя это не единственное его действие. А в Индии яд считается целебным. Они его пьют, а в желудке он разлагается на безобидные составляющие.
   Хм. "В капле лекарство, в ложке - яд". И змея, обвившаяся вокруг чаши. Концентрация... Мда. А что я теряю?
   Зажимаю флягу между колен, неловко одной рукой вытаскиваю затычку и так же неловко режу себе ладонь... ну, это должен был быть аккуратный прокол. Нож выскальзывает из пальцев. Пофиг. Старательно прицеливаюсь - и первая сорвавшаяся капля падает на горловину. С третьей попытки кровь и остатки воды смешиваются. И еще одну капельку - просто так. Поболтать и протянуть измазанную в крови флягу молча - он последнее время не произнес ни звука - глядящему на меня рептилоиду. Надеюсь, мягкую кожу емкости быстро не разъест. Первый берет за чистые участки и пару секунд смотрит на флягу, а потом на меня. И без малейших сомнений пьет.
   Сидим, молчим. Я сжала руку в кулак, чтобы закрыть порез... зачем-то. Наверное, это была глупая идея - так разбрасываться кровью. У меня темнеет в глазах, и голова клонится на согнутые колени.
   Надеюсь, он меня все же исполнит уговор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"