Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Один день из жизни дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один день из жизни дракона...
    Этот рассказ - предисловие к Играм Богов
    Пишите комменты :)
    Дополнительную информацию о мире можно найти здесь


Один день из жизни дракона

   Уютная таверна на краю не большого города, что может быть лучше? Можно спокойно насладиться вином, которое кстати уже кончаеться.
  -- Служанка, ещё вина!
   Оглядываюсь -- не так много людей начинают выпивать с утра, поэтому зал почти пуст. Пара путников быстро завтракают, уже в мыслях продолжая свой путь, да пара работяг, пришедших утолить жажду перед робочим днем. Ничего особенноого, кромет троих закутанных в плащи людей сидящих в дальнем углу. Но это не моё дело, а в отличии от вина.
   Что я делаю, в этом захудалом городке? Это отличный вопрос, который крутиться у меня в голове который день. Сначала я пытался себя убедить, что я убегаю. Но это было не так, если бы я убегал, можно было просто уйти из этого мира. Другая часть меня говорила, что я предаюсь, бесмысленным страданиям, и она была близка к правде.
   Заказать ещё вина? Или может хватит топить свою тоску по другу? Его уже не вернёшь... На секундну мне показалось, что в меня целяться, и я предпочёл упасть на пол. Стёкла в окнах разбились и место где я сидел пронзило целых три стрелы. Эх, старею. Но кто ж посмел стрелять в меня? Или меня всё же догнал новоиспеченный император, и хочет отомстить, не понятно за что. Ну что ж, прийдёться поучить мальчишку. Жаль... не плохой рос мальчуган, но власть его испортила.
   Решив исследовать, чем же это в меня стрельнули, я под полз к противоположной стене, пытаясь находиться, в не просматриваемой зоне из окна. А стрелы то не простые... Наконечники начинены по самое нихачу. Такими только по магам и стрелять. Если щит ниже уровня... 5, то мага можно уносить. Но почему же никто до сих пор не ворвался в таверну? Похоже там конкретная засада, и ждут только пока я выйду. Ну что ж, парень явно учиться на своих ошибках.
   Пока я размышлял над превратностями судьбы, и рассматривал орудия моего убиения, в зале происходила паника, работяги ринулись наружу, где и были упокоены ожидающими меня магами. Путники поступили умнее -- двинулись на верх, похоже решив, что это не их дело. А вот "тёмные" личности, просто встали и теперь смотрели на меня. Это мне очень не понравилось. Похоже, они были из тайного ордена магов. По последним донесениям, этот орден, перешёл под власть императора. А значит, вот эти трое, решили упокоить меня прямо здесь, хотя, вероятней, их цель выгнать меня наружу, где взвод стрелков (я думаю не меньше) изрешетит моё бренное тело.
   Ну что ж повоюем. Резкий перемещение, и вот меня от магов отделяет всего пара метров. Они всё ещё думают, что в безопастности, произнося какие то зубодробительные заклинания, для активащии щитов. Однако, моя сущность проситься на волю, и я даю ей маленькую лазейку. Не видимый, но от этого не менее опасный хвост сметает эту тройку, впечатывая их в стену. Пара секунд, и жизнь покидает этих ещё молодых, в сущности магов. Как я устал убивать... Надо было действительно уходить из этого мира... Но куда мне идти...? Ладно, займёмся этой проблемой, после воспитательного момента.
   Встаю, теперь уже в полный рост. В щит врезаються пять стрел и падают на пол. Щит 7 уровня, доступный магистрам средней руки появлился ещё до того как лучники сообразили выстрелить. Что ж теперь можно выходить.
   Покинув таверну, я замер на крыльце. Тут же лежало два, не в чём не повинных работяги. Вменя же стреляли теперь уже десятками стрел, но такой щит, легко противостоял в сущности не плохой убойности стрелам. Наконец лучники поняли безполезность и похоже решили перейти в рукапашную. Жаль... ума действительно мало или это всё преданность императору?... Силовой удар, и огромный вал земли, погребает под собой бежавших ко мне. Я же жду, когда появиться, организтор, всего этого представяения. Конечно, есть малая вероятность, что он будет отсиживаться за чужими спинами, но чувства мне говорили обратно -- он здесь.
   Ладно, если коза не идёт к Пиону, то Пион идёт к козе(*известная поговорка про пастха и козу). Активирую ещё один кусочек "себя". Обычное человеческое зрения, разширяеться и дополняеться. Теперь я вижу на 360 градусов ВСЁ на расстоянии до 300 метров. Вот и наш император с охраной.
   Подойдя к нему на расстояние, выстрела, в меня опять полетели стрелы. Где же он их столько взял. Не ужто местный орден магов может такое наклепать, да ещё и в такое количесве. Кроме лучников, рядом с императором стояла ещё парочка магов. Похоже, эти были по солидней, потому что тут же начали кидаться заклинаниями типо огненных шаров, льда и другой полуматериальной фигнёй. Которая всё так же разбивалась о щит. Если это действительно, самые сильные маги ордена (а по докладам так и было), где же они демоны их раздери взяли эти стрелы... Если только...
   - Харронк! Ты умрёшь здесь и сейчас! - раздался громогласный выкрик императора сопровождаймый обнажением меча. Похоже его величество не выдержал, того что ни магия ни стрелы мне не причиняли вреда.
  -- Мальчишка! Разве я тебе не показал в замке, что всё твои дейтсвия -- мелкая суета.
  -- Молчать! Я не желаю слушать твоей болтовни. Ты убил моего отца, а теперь скрываешься, от правосудия.
  -- Сколько раз тебе говорить, что я не убивал его? Эх... Жаль что мне прийдёться тебя убить. Не люблю оставлять врагов за спиной.
  -- Ха! Не ужто ты думаешься что справишься со всеми нами?
  -- С кем с вами? - пара ударов хвостом, и маги с стрелками и парой телохранителей летят в перемешку. Обнажонные когти, такие же невидимые как и хвост, вонзаються, в тех кто хочет встать. - Ты остался один.
  -- Я не проиграю тебе, убийца.
  -- Я уважал и ценил моего друга - твоего отца. Мне было приятно общаться с ним. Но ты не он, поэтому прощай. - в это время парень, достал какой то шар из куртки и нажал на него. Тот заствелися мягким светам
  -- Это ты прощай! "Шар Возмездия" лишает магии всех в пределах видимости. Теперь я просто заколю тебя. - и он двинулся в сторону меня с мечом. Меня же разобрал всех.
  -- Я не знаю, кто продал тебе его, но тебе нужно было точнее узнать, что именно он делает. Он действительно лишает магии... Но ещё он и возвращает истинную сущность... Хотя, откуда ты мог знать... - Последние мои слова, вырывались из меня вместе со струйками дыма. Перед ничего не понимающим парнем, стоял чёрный дракон. Его черонта, как будто засасывала, но когда парень взяглянул в глаза он понял, что это и есть воплощение сметри.
  -- Дракон?...
  -- Да, - мой смех разнёсся по близлежащим полям. - Я думал, что урока в замке тебе хватит, что бы понять, что месть никуда не приведёт. Но ты ослушался. И теперь всё закончиться прозаически. - И я дыхнул огнём, спалив и теперь уже бывшего императора, и артефакт, который заставил меня превратиться и кучу трупов, которым уже было всё равно. Когда артефакт пропал, сила удерживающая от превращения пропала. Я секунду думал, а не полетать ли мне так? По собирать девственниц, по опустошать города... Но потом решил, что это будет слишком, да и если как-то инофрмация просочиться во Внешний Отдел, мне станет тут не уютно. Хотя я не знаю, зачем им драконы, но знаю, что они очень не против заполчить парочку. Поэтому надо быть осторожным с истинной формой. В отличии от обычных магов, драконы могут не просто наводить иллюзию, или превращаться, а именно становиться, тем кем захотят. Это позволяет не провоцировать лишнего внимания, и жить спокойно. Так что я вернулся в человеческий облик, создал одежду что была на мне до этого, переложил свои маленькие пожитки из старой(разорванной при превращении) одежды в новую и направился обратно в таврену. Теперь надо бы подумать о том что делать дальше, но сначала выпьем за упокой...
   Вернувшись, в приютившую меня таверну, я застал там всё тех же двух путешественников стоявших спиной и беседовавших с пожилым мужчиной в длинной серой мантии. Если я не ошибаюсь, серые мантии очень любят магистры... магистры ордена Норла. Но как они успели узнать... Похоже путешественники оказались тоже не просты.
  -- Здрасвствуйте, Харронк. - произнёс заметивший меня магистр, двое путешественников обернулись.
  -- Вы кто? - влоб поинтересовался я.
  -- Кто-то вы не дружелюбно настроены. Я -- глава ордена Норла в мире Саркан, магистр Горнал.
  -- Ну меня только что пытались убить, поэтому я не очень то настроен на ведение светских бесед и расшаркивание. Но раз я не вижу ударного спец отряда Внешнего Отдела, то значит, что у вас есть какой то личный интерес ко мне, магистр? - послднее слово, было произнесено со смесью презренья и иронии. Конечно конктрено данный магистр был по силе не уступал многим архимагам (в ордене Норла, просто нельзя было получить звание выше, так сказать всех уравняли), но всё равно это звания у меня всегда ассоцировалось с оравой полсотлетник детей.
  -- Да, конечно. Я хотел бы предложить вам работу.
  -- Работу? Мне? И какую же? - уже давно понял, что от людей можно ожидать всего, но каждый раз удивлюсь.
  -- Преподовательскую. Вам наверно известно, что наш орден курирует одну из самых известных Академий на Магии во всех мирах "Светлой Конвенции". И я хотел бы вам занять место преподователя по сложным плетениям. Наш магистр Драк, скоро покидает нас, а поэтому нам нужен кто-то что бы его заменить.
  -- Хм, и вы даже не хотите посмотреть, на что я способен? И вообще есть ли у меня способности к магии, - маленькая перестройка, и я лишаюсь основной массы Силы.
  -- Ну, Харронк. Вы некогда были известны своими многоярусными плетениями. А по поводу ваших способностей, я уверен, что вы по Силе превосохдите меня. И хватит ломать комедию. Тем более я так понял, что вам в этом мире делать нечего, а куда идти дальше вы не знаете. Я предлагаю вам достйоную альтернаитву. Плюс у меня не плохие связи в Внешнем Отделе, я думаю, смогу договриться, что бы, даже если вы захотите проявить себя во всей красе, вам это ничем не светило. - Похоже, этот парень не любит ходить вокруг да около, а привык брать осорга за рога.
  -- И что? Они закроют глаза на дракона в истинной форме, расхаживающего к примеру, по улицам Арриор?
  -- Ну я думаю, не нужно ударяться в крайности.
  -- Ладно, я понял вашу мысль.
  -- Так что вы согласны?
  -- Ну... так как у меня всё равно не было планов, то можно попробовать. Но я так понимаю, что сейчас лето, а следовательно время учёбы ещё не пришло.
  -- Да, но я думаю, вам нужно познакомиться с коллективом, обжиться, пообщаться с магистром Драком, что бы понять общую структуру обучения...
  -- Ясно. Ну что ж, тогда двинули.
  -- Вам, не нужо собрать вещи?
  -- Всё своё ношу с собой, - с улыбкой ответил я, похлопывая по карманам. Предложение магистра, было интересным. Чего я только не делал за свою жизнь, но преподователем ещё не был. И это могло не много развеять мою скуку...
   Магистр создал портал. Не просто портал для перемещения, а межмировой портал, который позволял перемещаться между мирами. Это было особое исскуство, и особенно сложно в нём, это установить место выхода. Есть множество магов, которые умеют создавать такие порталы, но вести они могут куда угодно. Пройдя через портал, я оказался на приёмной площадке, которая находилась на крыше башни. С этой крышы, открывался, захватывающий вид -- высоченные горы были вокруг, охватывая тренировочные площадки, корпуса и башни Академии. За мной из портала вышел магистр, после чего портал схлопнулся. По всей видимости, у "путешественников" какая то своя миссия, а я случайно попался.
  -- Ну что ж, привествую вас в стенах Академии. - торжестенным голосом произнёс Горнал, улыбаясь. - Идёмте я вас пердставлю Драку. А он уже займёться вашим послением. - Спускаясь с крышы, мы опустились на два этажа, и магистр постучал в одну из дверей. Оттуда высунулась взлахмаченная голова, молодого парня (лет двадцати трех -- двадцати пяти) и фамильярно поздоровался:
  -- О, магистр Горнал, рад вас видеть.
  -- Здраствуйте, магистр Драк. Я похоже нашёл вам замену, и я надеюсь вы введёте его в курс дел. - Драк перевёл взгляд с магистра на меня. - Да, а вас я жду сегодня на ужине в 7. - сообщил Горнал мне и куда-то ушёл.
  -- Я Харронк, - решил представиться я. Следую приглашающему жесту магистра, и входя в просторные апартаменты, которые явно не поместились бы в стандартные комнатки этой башни. Плетения расширения пространства, не самое простое... Но главное, здесь должен быть хороший источник, что б поддерживать такую красоту.
  -- Хм, либо, мне кажеться или у тебя нет магического дара, - не много помявшись, наконец выдал Драк. На вид я был примерно такого же возраста как и Драк, поэтому понятно почему он обратился на ты, а вот...
   Ох, ой-ёй-ёй, я забыл восстановить магию. Поспешно вернул себе Силу, уровня среднего магистра, равняясь примерно на стоящего передо мной. Глаза того, в свою очередь начали вылезать из орбит, когда не обладающий магией человек, вдруг превратился в не мага не слабей тебя.
  -- Э...э... это как? - наконец смог выдать Драк. - ты... кто вы?
  -- Ну, вообще я дракон, но я думаю об этом не обязательно знать всем. Похоже Горнал решил подшутить надо тобой, не напомнив мне восстановить магию.
  -- Дракон? - уже без заикани смог переспросить Драк, - тогда это всё объясняет. Сейчас я ещё вспомню, где же я слышал ваше имя.
  -- Твоё. А вот вспоминать лучше не надо. Будем считать, что у меня нет прошлого. Вот, я думаю мне надо сначала где нибуть поселиться, принять ванну.
  -- Ах, да, конечно. Представления, я думаю можно отложить до обеда, а вот поселиться лучше действительно сейчас, - и коротко хохотнув он направился к выходу из комнаты. Я последовал за ним. Похоже этот парень действительно молод, и его внешний возраст -- настоящий. Ну что же, это должно быть весело. Интересно, только как этот парень достиг магистра здесь в таком возрасте.
   В коридоре, Драк направился к комнате через две от него, и открыл дверь. За дверь, оказалась простенькая комнатка-келья с минимумом мебели. Магистр уставился на меня с полуусмешкой. Похоже он ожидал чего-то, ну что ж покажем, что не даром ректор (а теперь глава ордена для меня ректор) меня выбрал.
   Концентрация. Поиск енергии. Ага, у них аккамулятор под башней, стабильные энерговоды в стенах, похоже строили как говориться с расчётом и навека. Ну этого можно ожидать от Демиугров (если мне не изменяет память, то именно они и организовали здесь Академию). Так что же выбрать плетение пространственной свёртки или использовать такое же расширение как у Драка в комнате? Ладно, будем оригинальными, сделаем собственное субпространство.
   Следующие мои действия, вызвали ещё один приступ оцепенения у Драка. Конечно меньший, чем когда у меня появилась Сила...
   -Субпространство? Нифига себе, да ты... парень крут. - запнувшись перед тем как меня называл, выдавил из себя магистр.
   Другого не держим. - согласно кивнул я, щедро использую аккамулированную энергию, на создание планировки и мебели. В отличии от плетений, которые нужно поддерживать, субпространство, после своего создания автономно, однако и сложность плетения для создания, и энергии которыми надо манипулировать на тройку порядков выше. Наконец, организовав нормально по моим меркам жильё, я обернулся к Драку (в процессе пришлось зайти внутрь).
   - Так что? Какие нибуть формальности?
   - Да, идём. Надо записаться у комменданта.
   Дальше, пришлось спуститься на первый этаж, зайти к комменданту -- гному, который записал за мной комнату, потом пытался всучить какую то фигню, типо постели, от которой я благополучно отказался.
   - И что, кто берет ЭТО? - спосил я, когда мы вышли.
  -- Ну в нашей Академии, не только маги... -, намекнул в ответ Драк.
   Поднявшись, мы разошлись по своим комнатам, с договорённостью встретиться через час. Я решил принять ванную, и не много расслабиться. Всё таки, возврат истинной формы, переход в другой мир, создание субпространства, по моему многовато для одного дня. И при этом он ещё не закончился... Выйдя из ванной, я как раз успел одеться, как по стучался Драк.
  -- Идём на обед. Так должны собраться все преподователи кто сейчас в Академии.
   Обеденный зал впечатлял. Здесь могла поместиться не плохая армия, и похоже наполненная студентами, она так и выглядела, но сейчас просто пустяющие столы. Не далеко от входа стояли преподавательские столы, они были на небольшом постаменте, что позволяло наблюдать за всей столовой. Как говориться, "ешь и бди!". Сейчас за столом сидело около двадцати человек (ну точнее пару из них были хорошо замаскированными эльфами, а один вообще найгер), которые смотрели сейчас на меня.
   Я уже хотел представиться Харронком, но друг вспомнил, что это имя ещё помнят, а если здесь есть преподователь истории, или просто кто-то с хорошей памятью, думаю мою сущность разоблачат, поэтому:
  -- Приветсвую всех. Я -- Грин. Заменю магистра Драка. - послышались не дружные приметствия. Драк, похоже понял мой ход с имнем, поэтому как ни в чём не бывало начал представлять сидящих за столом. После того как я обменялся рукопожатиями (откуда только у людей данный жест взялся), мы перешли действительно к употреблению пищи.
  -- Грин, есть ли у вас магическое звание, - спросил один из магистров магии - Наркон Копельмах. Похоже он очень дорожил своим "магистерством" и считал тех у кого его не было (а такхи было большинство за столом), ниже себя.
  -- Я не думаю, что оно нужно мне. Однако если ректор потребует, что бы я сдал экзамен на магистра, я его сдам.
  -- Вы думаете это так легко? - с некоторым превосходством спросил Копельмах. Драк на это хмыкнул, понимая реальное положения.
  -- Я приложу все свои силы. - ответ, закрывающий разговор.
   После обеда, Драк провёл небольшую экскурсию по Академии. Вся вершина горы была забита тренировочными площадками -- закрытыми баръером зонами, в которых можно было спокойно тренироваться, так же было около 5 жилых корпусов, не считая башни преподавателей и 3 учебных корпуса. В некотором отдалении были сферы выхода статических телепортов -- связь с остальным миром.
   - А почему ты покидаешь Академию, - наконец спросил мучавший меня вопрос, потому что видел, что Драку здесь нравиться. Драк сразу как то поскучнел:
  -- Ну скажем так, это эксперимент. Думаю, ректор тебе сам расскажет. Вот, и я думаю, тебе как раз пора к нему. - После чего Драк, развернулся и побрёл совершенно в другую сторону. Похоже здесь что-то происходит. Что ж я думаю магистр Горнал посвятит меня.
   Ректорские аппартаменты находились на последнем этаже во всё той же банше преподователей. Как и у я, ректор орагизовал себе субпространств, что говорило о не плохих спосбностях в управлении Силой и сложных плетениях. Я постучал, через минуту дверь открылась и я увидел улыбающиегося Горнала.
  -- Проходите, всё уже готово. Ну как вам Академия? Преподователи?
   Сразу за дверь оказалась просторная комната с пятью диванами и десятком кресе, по всей видимости приямная. Ректор провёл сквозь нее, и завёл в шикарно обставленную комнату, с накрытым столом.
  -- Вроде не плохая Академия. Я так понял что вы учите не только магии, а так же не только жителей этого мира?
  -- Да, у нас также есть факультеты Меча и Зелий. То есть мы поставляем специалистов по основным востребованным специальностям, и поэтому к нам идёт множество как аритоскратии так и простых людей. А по поводу, не только из этого мира -- да, у нас здесь бывают ученики из всей "Светлой Конвенции".
   Тем временем мы приступили к принятию пищи, и разговор на некоторое время пректратился. Наконец, во время смены блюд (прислуживал невидимый слуга-джин), я задал терзавший меня вопрос:
  -- Почему Драк покидает Академию?
   - Хм, он тебе не расказал?
  -- Он сказал, спосить у вас.
  -- Ну что ж, я расскажу. Ко мне заказ-просьба из Внешнего Отедла и Совета, что бы я нашёл и обучил Демиурга. После зрелых размышлений, я понял, что искать я буду его долго, поэтому я попросил нескольких магистров, заняться проблемой исскуственного создания. И Драк приуспел в этом. Он нашёл "душевный резонанс" - такое состояние когда две души усиливают друг друга. После нескольких экспериментов, было выяснено, что нужно поместить две души в одно тело, при чём обе души должны обладать достаточно выскоим классом силы, но при этом должны находиться и в некотом резонансе, зачёт чего Сила, так сказать суммы душь, будет намного выше. Вот, ну и Драк решил, что именно он и будет тем, что должен провести эксперимент и стать частью Демиурга. Эксперимент назначен на 20 число, как раз, что бы у нового Демиурга было время прибыть в Академию, где мы будем его обучать. Кстати, я вас отедльо хотел бы попросить, заняться так сказать, с ним лично. Потому что уровень его магии будет оочень высоким, однако как насчёт памяти, я не знаю. На крысах как говориться, память не проверишь.
  -- Понятненько, - только и смог из себя выдавить я. Конечно когда ректор предложил мне работу, я удвилися, но то что он выдал сейчас, немного пошатнуло моё миро понимание. Если каждый сможет делать Демиургов, то миру прийдёт конец.
  -- Я думаю, вы понимаете, что эти знания должны остаться секретом.
  -- Конечно. Однако, я думаю, после создания "вашего" Демиурга, вам нужно обратиться к Богам, дабы они перекрыли данный способ, иначе может начаться война, которой не будет конца.
  -- Хм, я подумаю, над вашим предложением, однако, сначала я хотел бы получить Демиурга.
  -- Естественно, - похоже, карманный Демиург был для него теперь смыслом жизни. Ну да ладно.
   Ужин закончился, и попрощавшись вышел из ректорской кельи. Драконьи чувства мне подсказали, что Драк, у себя в комнате. Именно туда я и направился.
   Постучав и не услышав ответа, я вошёл. Драк был вдрызг пьяный (и где он только алкоголь нашёл... хотя, наверно он воспользовался телепортом) и лежал на кровате, уткнувшись головой в подушку.
  -- Ну парень, я понимаю, что обидно, хочеться пожить ещё самому, а не в паре с кем то, но надираться зачем то так?
   - Да что ты понимаешь? - послышался хрип.
  -- О... я много чего понимаю, - сказал я, на секунду становясь копией лежащего на кровате человека. Но копия была не только внешняя, но и вся та боль, переживание и мысли которые была в сердце и на уме у Драка. Но секунда прошла, и уже на месте второго Драка, опять сидел Грин, преподователь сложных плетений.
  -- Завтра начнём курс выхода из депресии, а сейчас спи, - проговорил я, проводя рукой над головой Драка, после чего его напряжонное тело расслабилось, а дыхание успокоилось.
   Я же тихонько удалился и вышел из его комнаты.
   - Что ж, а теперь можно и полетать, - сказал я выпрыгивая из окна, в коридоре и расправляя крылья...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"