Юрина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Трл-3. Коротко о жюрейском списке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Габдулганиева М. Мужчина и женщина   4k   "Рассказ" Проза, Любовный роман
  
  
   Так бывает: встретятся двое. Понимают, что они родные души. Но почему-то немеет язык, слова выговариваются совсем не те, единственно нужные, понятные двоим. Ведь вот так могут и разойтись, не насмелившись сказать, открыто взглянуть в глаза, принять любовь. Хорошо, что автор знает, что так бывает, и рассказал нам. Немногословно. Эмоционально. За внешним диалогом, обменом ничего не значащими фразами чувствуется напряжённость, неуверенность, опасение и страх потерять то, что герои ещё не успели обрести, но к чему стремятся их жаждущие любви сердца. Понравилось.
  
   Буденкова Т.П. Ответ на "Неотправленное письмо"   1k   "Стихотворение" Лирика
  
   У многих из нас всё уже сложилось: родились дети, и есть причал, но вот живёт где-то в памяти воспоминание, которое греет холодными ночами. Воспоминание о том человеке, лучше которого так и не встретилось на пути. И хорошо, что оно есть, это воспоминание. Что греет "без виски и без абсента", помогает "многое... перемочь".
  
   Да, деревня таёжная, дальняя, просто глухая
   К разным изыскам навроде асфальта и фонарей.
  
   Не очень понравилось это навроде. Во-первых, как мне кажется, лишний слог нарушает ритм, во-вторых, диалектическое словечко выпячивается из общего стиля стихотворения, и, в-третьих, на слух воспринимается почти как Мавроди, что абсолютно сбивает с толку. Почему бы не заменить его более нейтральным вроде?
  
   Буденкова Т.П. Новогодняя ночь   8k   "Рассказ" Приключения
  
   Сказочная новогодняя история. Добрая. Верьте, люди, в чудеса - и они обязательно сбудутся!
  
   Удонтий М. Маша фром Раша   35k   "Рассказ" Любовный роман, Естествознание, Юмор
  
   Хорошо, здорово, реалистично, иногда даже чересчур - в смысле - через сюр, сюрреалистичненько. Обидно, что нашей русской Маше не нашлось достойного кавалера в своём отечестве. А может, это и к лучшему. После прочтения у меня почему-то сами собой родились то ли лозунги, то ли тосты:
  
   Долой подвыпивших граждан из общественного транспорта!
   Даёшь отпор худосочным щипальщикам!
   Каждому бездомному медведю и канадскому бобтейлу - добрых хозяев и миску салата!
   За то, чтобы добрые люди оставляли доброе потомство! ( Ведь дети, хотя их принято считать ангелами, на самом деле, на редкость злые и жестокие создания.)
   За развитие спорта и спортивные достижения!
   За дружбу народов России и Японии!
  
  
   Чваков Д. Крылатая девочка   0k   "Стихотворение" Поэзия
  
   То ли девочка, то ли виденье,
   То ли ведьма, а то ли мечта.
   Как подскажет ему вдохновенье,
   Так и явится - та иль не та...
  
   Приятные стихи. Но не знаю я, как оценивать их по той же пятибалльной системе, что и 80-тысячник этого же автора.
  
   Чваков Д. Могила царицы Хатшепсут   80k   "Рассказ" Проза
  
   Несмотря на огромный для данного конкурса объём, произведение понравилось.
   Зима, проведённая в Египте, такая разная любовь, - всё это есть.
   Интересно. Красиво. Познавательно. Поучительно. Тонко. Наблюдательно. Глубоко.
  
   Имеются небольшие замечания:
  
   И лежат они все здесь вперемешку... вместе...
   Кажется мне, что не вперемешку, а всё же вперемежку лежат - в разных чинах и имеющие разные регалии - перемежаясь.
  
   Википедия:
   Чтобы видеть разницу между "вперемежку" и "вперемешку", достаточно понимать, в чём отличие глаголов "перемежать" и "перемешивать". Первый означает попеременную смену чего-либо чем-то другим, чередование, от слова межа -- "граница; полоса земли между пашнями". У нас бабушка [печёт] вперемежку: день блины, да день оладьи -- оно и не так чувствительно (И. Горбунов). Значение второго глагола -- перемешивать, думаю, нет нужды пояснять. В руках Офелия держала целый сноп из розовых мальв, повилики и хмеля вперемешку с другими полевыми цветами (М. Бекетова).
  
  
   - Вы записываете, чтобы потом использовать? - поинтересовалась Анка, внезапно ощутив тяжесть от ответственности за то, как... Вы уверены, что без предлога здесь не обойтись?
  
   Поэтому Хатшепсут часто одевала на официальных церемониях мужские одежды и фальшивую бородку, однако далеко не в обязательном порядке: отдельные статуи царицы... Полагаю, выделенное красным словцо употреблено специально - дабы показать безграмотность египтянина?..
  
   Привычно доставая ключи из сумочки Анка поняла - что-то не так, что-то сегодня иначе. После сумочки не хватает запятой.
  
   Чваков Д. Памятник Лермонтову   46k   "Рассказ" Проза
  
   Любовь есть. Такая разная - есть.
   Перечислю, где запиналась:
   Понятное дело, раздельное питание по Брегу. (Поль Брэгг? Или имелось в виду что-то другое?)
   Вернее, не совсем дома, а на неюбилейном юбилее (больше похожем на два опрокинутых стула) сослуживицы, который отмечался в издательстве как раз накануне Её отъезда по путёвке соцстраха.
   Сорок четыре? Зачем же так замысловато?
  
   Она, всё ещё молодая, с молчаливым соседом по санаторской столовой (он оказался, кажется, сводным братом ухажёра соседки). Эта ремарка не показалась мне удачной.
  
   Интересно, видит ли Инка, как нужно себя вести, как умело упирать локоть в ребро
      ?
      Вот уже мужик табуном идёт, копытами цокает от предчувствий небывалого счастья...
   Здесь что-то со строчками. Вопросительный знак висит.
  
   Читать тяжеловато: несколько утомили многочисленные ремарки и выделенные местоимения. Причём в тексте встречаются разные способы выделения, и совершенно непонятно, чем Он отличается от ОН, Него от НЕГО.
  
   Немного зябкий утренний воздух конца мая... Это уже после, поздней осенью Она оценит...
   А где в рассказе зима?!
  
  
   Винтер С. Снежное вино   0k   Оценка:10.00*3   "Стихотворение"
  
   Зима. Любовь - грешная страсть - и терпкое, хмельное, очень горькое вино.
   Полное попадание в тему.
   Смутила лишь жена за стенкой... Как она там, бедная?..
   Переживаю за неё.
  
   Бережная Е.Г. Девятый вал   38k   "Рассказ" Проза
  
   Рассказ очень понравился. Зима. Горка. Любовь, как девятый вал. Ученики и Айвазовский с причастиями очень украсили текст. Немножко берут сомнения по поводу ресторанной драки. Не все мужчины способны простить, когда за них принимают решения.
  
   Безбах Л.С. Технология расставания   23k   Оценка:9.53*6   "Рассказ" Проза, Любовный
   роман
   Очень понравилось название. Точное. Ёмкое. Вполне соответствует описанному жизненному эпизоду и должности героини. Понравилось описание машин и процессов. Приятно, что героиня любит свою работу.
   Хочется думать и надеяться, что вслед за технологией расставания героиня придумает и применит технологию счастья. Ведь ей так его хочется! Хочешь быть счастливой - будь ей!
   Малюсенькое замечание:
   Утром она попыталась привести себя в порядок, но в зеркале себя толком не увидела.
   В одном предложении - два возвратных местоимения - не очень... Но это такие мелочи!
  
   Ванке В.А. Расставание   0k   "Стихотворение" Поэзия
   В коротеньком стихотворении - столько образов: синица, кружевница, сирень и рукавица...
   Наверное, это что-то очень личное.
  
  
   უდონთი მიშია &. Король и Весна   2k   "Песня" Фэнтези, Любовный роман, Сказки
   Красиво! Я тоже люблю апрель.
  
  
   Бережная Е.Г. Танго памяти   0k   Оценка:10.00*3   "Стихотворение" Поэзия
  
   Очень красиво!
   Читала в первом комментарии, что автору не нравится строчка:
   Он рвёт и комкает седой небесный свод.
   А что если так: Он рвёт и комкает снежинок перелёт... ?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"