Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Цитаты из "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цитаты из "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"

   Сам отзыв на роман здесь
  
  
   Подружками мы были, что называется, боевыми! Именно так. Как-то еще в подростковом возрасте, возвращаясь домой с очередной дискотеки (где лично я больше скромно подпирала спиной стену), напоролась на неожиданно выскочившую из кустов компанию подвыпивших парней (А на космолайне телепортироваться не судьба была?). И все бы кончилось для меня плачевно, не появись Даша (Появилась она также неожиданно, вывалившись из соседних кустов)! Она тем же вечером (Знаешь, если бы она шла не тем же вечером, то ты её бы вряд ли встретила. Удивительное совпадение) почти той же тропинкой (В каком лесу располагалась ваша дискотека) бесстрашно спешила на свидание со своим другом и первой любовью (Сразу с двумя? Крутая девка) - Лешкой (А как друга звали?), ради которого умудрялась удирать из дома, выбираясь по пожарной лестнице с балкона на втором этаже (Будущее такое будущее - только раритеты!). При этом не забывала прихватить Лешкины гантели, которые исправно таскала на каждое свидание (Что ты ими делала на свидании? Мой извращённый мозг в ступоре. "Вот, дорогой, держи гантельку. Я понимаю, дома тебе не разрешают металл щупать"), способствуя исполнению его главной мечты - превращению в настоящего (по мнению Лешки!) мужчину. (ТО, что баба на свидание гантели таскает - это настоящее становление мужчины? Пойду, гирю возьму, сделаю парочку мальчиков мужчинами, а кто будет сопротивляться, тому гирей по кумполу")
   ...
   Но Даша Лешку поддерживала во всем, даже в стремлении стать абсолютным мачо (Те девушки, которые не реагировали на "мачость" Лёшки, получали гантелей?), поэтому ответственно берегла его гантели в своей квартире и волокла их на каждое свидание (Зачем?..). Последнее, кстати, шло Дашке на пользу больше, чем непостоянному Лешке (Ты-то откуда это знаешь?), который уже начинал подумывать о потрясающих перспективах становления мужественности в сфере боевых искусств (Гантели помешают восточным единоборствам?).
   Так вот, именно с этими гантелями и спешила Даша в тот злополучный для меня вечер по темной аллее нашего парка (Будущее, а от темных мест не избавились. А куда тропинка делась? В аллею переделалась? молдаване будущего дюже круты). Услышав мой испуганный писк о помощи, Дарья со всем бесстрашием ее широкой души рванула на помощь. И от волнения, руководствуясь юным разумом (Руководствуясь юным безмозглием), страждущим справедливости, с размаху заехала своей увесистой сумкой первому стоявшему на ее пути поддонку (С гантелями? Сознательно? Череп не боялась проломить или гантельки из дерева были?). Тот дрогнул и пал, пали также еще два стоявших за ним... э-э-э... нехороших товарища (От страха или кости черепа пробили сзадистоящих? А где полиция будущего? Или они там всем доверяют? Судя по эятерам - абсолютная вера) . Все же ежедневные таскания гантелей к Лешке и обратно домой (К Лёшке домой? А он сам не мог?) куда больше натренировали Дарью, чем самого будущего настоящего мужчину, который уделял им пять минут вялого трепыхания.
  
  
   (одна ГГ ждёт другую в кафе)
   Наблюдая за приближением энергичной высокой черноволосой красавицы Даши, я невольно улыбнулась. Как все же хорошо, что мы есть друг у друга! (Я прямо всплакнула от такой нежности к подруге. Сразу вспомнилась черепаха и змея)
  
  
   В этом у меня сомнений не было, но если бы я знала, что только что согласилась на коренной переворот во всей своей жизни, я бы, наверное... тоже согласилась! (Без комментариев)
  
  
   Я, развернувшись корпусом к Даше и яростно сверля глазами эту поганку... (Это не описание лошади, господа)
  
  
   Но главное - в данный момент мы обе трагично смотрели на туалет (если это можно так назвать!), который стоял на улице небольшим отдельным домиком и совсем не радовал дыркой в полу. (А в потолке дырка порадовала бы? А где дырка должна была быть?)
  
  
   Неугомонная Дашка, насмотревшись боевиков и визофильмов катастроф...(Это немое кино? Звук к вашему визору прилагается?)
  
  
   Оставалось надеяться, что аккумуляторы солнечных батарей, установленных на крыше, не исчерпают своих энергозапасов...(Вы чем там двести лет занимались? Ни датчиков, ни ёмкостей?)
  
  
   - Хм... ты меня прости, Ди, но ту бумажную карту я использовала вчера вечером. А что?.. Я тебе уже давно говорила: "Заведи пласткарту: и не испортишь, и не надо глаза напрягать, пальцем водить" (Она прямо в глаза и уши налипает? Почему нельзя испортить? Она не горит?). А ты: "Раритет, раритет! Это круто, не как у всех!" А вот теперь сиди и веди себе машину молчком неизвестно куда - зато круто и не как все. (Это говорит идиотка, которая сама же неизвестно зачем - сожгла эту карту)
  
  
   После перехода на дистанционное автоматизированное обслуживание фермера (А кто фермера дистанционно обслуживает? Ему овёс доставляют или отходы жизнедеятельности автоматически вывозят?) все реже можно было встретить в поле и все чаще - в кабинете технического обслуживания зоны биопосадок (Биопосадки спустя двести лет в кабинетах делают?). Прогресс шел семимильными шагами (Это сразу видно по туалету и аккумуляторным батареям), не оглядываясь и не задумываясь о последствиях этих шагов. (Ага, и где же всё это?)
  
  
   Рядом с ним валялся раздавленный тонкий затемненный шлем с треснувшим лицевым визором (Видеотрансляция лица). Присев на корточки, принялись рассматривать лицо этого товарища (ТО, которое лицевой визор транслировал?), явно находящегося в бессознательном состоянии (Он, может, помер. Гуманизм в будущем сдох). И причина этого оказалась очевидной. Его голова правильной овальной формы со светло-серебристыми короткими волосами вся была залита серовато-красной кровью (Причина чего была очевидна? Мухи вокруг не вились?).
  
  
   - Прикинь, Ди (Эта "принцесса" уже достала), у него там турунды странные стоят (Сделаны из инопланетного материала). Похоже, очиститель воздуха (Марлевый), - задумчиво предположила Даша, - а это значит, что нашим он дышать не может. (Может, он просто не хочет дышать загрязнённым? Нет?)
  
  
   Кровь медленно вытекала, а значит, мужчина был еще жив. (А если бы был трупом, то кровь бы хлестала во все стороны?)
  
  
   Тут неподалеку, судя по отметкам на бывшей карте, - в этом месте я с подзабытым гневом взглянула на подругу, но продолжила, - находится какой-то небольшой, но действующий космопорт (А космопорты действуют исходя из размеров?). А это означает, что там есть медслужба (Гениально). Нам бы только побыстрее до него добраться (А позвонить не судьба? Или в будущем про телефоны резко забыли? Воспользуйтесь "фоном", он точно есть). Возможно, успеют спасти этого товарища. (Советский союз и товарищи. Они вообще-то, типа не знают, где они. Как космопорт искать собираются? Шишкой направления?)
  
   (О глазах)
   Заметили еще одну особенность - темно-серая радужка закрывала практически все пространство, а белок узкой контрастной каймой обволакивал как ее, так и зрачок внутри. (Без комментариев)
  
  
   В этот момент к КПП подъехала пара машин (Чета автомобилей), из которых высыпали люди и один похожий на Скайтара инопланетянин, только в комбинезоне и в шлеме. (Он был полностью экипирован, но очень похож на другого человека... Незримой статью? Он был похож Киркорова, только в юбке)
   ...
   Нам из-за шлема ничего не было видно.
   (Похожесть определялась наличием шлема?)
  
  
   Черноглазая мечта любой землянки (У мечты есть глаза? Вот поймаю свою о больших деньгах - моргалы выколю), быстро сориентировавшись, подсела ко мне и поставила передо мной один из бокалов. ( И сказала: "И не мечтай обо мне!")
   ...
   Но и резко опьянеть в обществе незнакомого лордианца не хотелось (Лучше ужраться постепенно). А то слухи всякие ходят про них... Поговаривают, что они землянок часто похищают, или те сами рады похититься... но, в общем, увозят их безвозвратно к себе. (В рабство для сексуальных утех)
   ...
   - Точно, - уверенно прозвучал ответ. - Ваша подруга тоже очень интересная, но вы больше в моем вкусе - миниатюрная, подвижная (Дышите). Волосы у вас медные и кожа смуглая, нежная даже на взгляд, очень чувственные губы, а глаза... невероятные - миндалевидные (Короче, косая ты), и цвет - то серый, то зеленый, в зависимости от эмоций! Вы восхитительны! (В клубе, видимо, очень светло)
   ...
   Ловелас... Слухи все же не врут... Определенно, есть шанс сделать сегодняшнюю пятницу незабываемой во всех смыслах. (Так эта мечта увозит любовниц к себе или имеет на месте?)
  
  
   Посмотрев на Дашку, обнаружила, что подруга уже выделывает нереальные задорные кренделя, отплясывая в компании сразу пятерых кавалеров. (А те угорают над ней... На сотовые снимают, в ютуб выкладывают)
  
  
   И если вы такой же потрясающий бухгалтер (Потрясающий бух - это тот, что дебет с кредитом вообще не может свести? Или тот, который знает, кроме дебета и кредита, ещё и сальдо?), как собеседник, то считайте, что работу вы уже нашли! Причем по профессии! (Ведь на других планетах бухгалтерия одна на все миры, даже на тех, которые ещё не открыли)
   ...
   - "Глобал Галактикс"?! Это та самая единственная корпорация, которая работает с инопланетянами?!
   - Именно! - согласно кивнул он.
   - Но... - Как выразить одним вопросом все свое недоумение и изумление, я еще не решила. (А ты двумя вопросами попробуй, даже у таких косноязыких, как ты, получится)
   - Нам нужен такой замечательный бухгалтер (Он во время подсчёта годового отчета в налоговую ещё и песни поёт), как вы, Диана! - понял он мое состояние. (С сиськами и умением бухать за чужой счёт. Это главное условие)
  
  
   Хочешь наутро оказаться в чьем-нибудь гареме?! Чтоб этих инопланетян. (И как всегда рабство у прогрессивных инопланетян, а в рабыни тащат обязательно супер тёлочек с Земли. Где-то я это уже видела?)
  
  
   - Диана Витальевна, Эван Робертович попросил вас к вечеру подготовить все нужные выкладки по шурф-машинам (Бухгалтер? Сколько убытков?). Ему важно знать, как быстро товар уйдет сейчас и насколько упали продажи в прошлом месяце. Заложите необходимый коэффициент в расчеты, чтобы наши аналитические прогнозы были оправданы и максимально близки к истине (В будущем ЭТО зовётся бухгалтерией?). Лордианцы очень щепетильны во всем, что касается точности финансовых прогнозов. Мы с Эваном Робертовичем будем... э-э-э... заняты на совещании с представителями из отдела логистики (Изучать возвратно-поступательные движения). Так что как закончите отчет, скиньте мне в личку, пожалуйста. (Будущее, прогресс, инопланетяне в аське...)
  
  
   ...и головной компьютер компании женским голосом пожелал всем сотрудникам хорошего вечера и грядущих выходных. Это - нововведение лордианцев для улучшения климата внутри коллектива своей корпорации. (Неделю работает, но нововведение. Долго внедряли новинку? С 20-ого века?)
  
  
   (Одна ГГ пришла ко второй на работу)
   - Аааа... А как тебя пропустили? Меня никто не спрашивал о тебе, и пропуск не просили... (Это просто инопланетная система охраны. Своих определяет по объёму мозга)
  
  
   Я мысленно согласилась с подругой. Довольно высокое здание, сто четырнадцать этажей, из которых первый - это этаж охраны и входы в здание для простых смертных (А ведь могли и на двадцатом сделать, что б с прыжка и в главные ворота), потом сто десять этажей складских помещений (Склад в небоскрёбе - теперь я верю, что это будущее. А погрузка происходит на каком этаже? А разгрузка склада происходит вообще с ошеломляющей скоростью - товар сбрасывают из окна), затем этаж с финотделом и наши - экономический (И что ж вы там делаете, ущербные? За финотдел работаете?) и юридический отделы, планирующие и сопровождающие сделки (Оригинальное занятие для двух отделов. А отдел грузчиков есть или юристы грузят? Кто там работает-то?). Сто тринадцатый - этаж логистов и среднего руководства (А это кто? Родственники высшего начальства? А кто работает-то?), а также менеджеров (Это самые необходимые работники. Без них товар на сотый этаж не загрузится - сразу проломит пол и улетит к инопланетянам). Весь тот этаж представлял собой сплошные кабинеты (А юридический отдел - одна большая комната?). Ну и последний - сто четырнадцатый - этаж высшего руководства, на крыше над которым располагалась площадка для аэрокаров (То, что у высшего руководства есть крыша - мы и в наше настоящее время привыкли, но вот то, что есть кто-то выше крыши - это я узнала впервые) и инопланетных транспортных средств. (Аэрокары - это родные транспортные средства? Инопланетные транспортные средства - это космические корабли на крышу садятся? Хотя что это я, там склад на сто этажей - и космический корабль выдюжит. Начальство не смущает постоянный шум на крыше?)
   (Разум будущего)
  
  
   Нам потребовалось полчаса, чтобы, сняв платье с Дарьи, отстирать пятно и высушить ткань под потоком горячего воздуха из настенного фена.
   (23 век, ага.)
  
  
   ...на уровне восемьдесят три. Угроза инфицирования населения (С каких это пор на складе население? Оно там живёт что ли?)! Повторяю! Угроза инфицирования населения! Код три-шесть (Сразу населению всё понятно)! Код три-шесть! Всем покинуть здание (А чтобы вы быстрее покинули здание, мы перекроем все выходы)! Угроза инфицирования персонала (Так население проинформировали, теперь можно и персоналу новость сказать)! Блокировка здания через десять... девять... восемь...(Если этот вирус особенный, и люди ничего не знали о хиШниках, то как система определила, что это вирус. Один большой вирус.)
  
  
   За столом на полу обнаружилась остальная компания, состоящая из двух мужчин (Уберите мои пошлые мысли) - Эвана Робертовича и лордианца, а также еще одной женщины (Она кто из мужчин была?), заместителя начальника отдела логистики (очень важная инфа - все запомнили? А теперь забудьте, всё равно про это никто не вспомнит) - Веры. Дрыгающиеся ноги принадлежали Эвану Робертовичу, в разорванный живот которого... зарылся лицом странный субъект (Он был в шоке и забылся). Его светловато-серые конечности (Самое время их рассмотреть), украшенные темными когтями на трех пальцах (Конечности были украшены(как декорации) когтями, на которых было только три пальца), аккуратно, даже заботливо, поддерживали разодранные ткани (Рубашка порвалась, вот он и решил зашить) на животе моего начальника. Рядом, словно разорванный пополам (Не точно разорванный? Есть сомнения? Он просто отстегнулся?), огибая кресло, в непонятной позе лежал лордианец (Какой половиной тела он огибал?), а его великолепный хвост судорожно сжимала заместительница Вера ("Дай поносить!"). Она единственная из этой троицы была еще жива и, не мигая, остекленевшим от животного ужаса взглядом (А вот вы умеете взглядом мигать? Учитесь, бездари!) смотрела на второго сероватого монстра, который с большим аппетитом грыз руку хвостатого логистика. (Это вы из "Ходячих мертвецов" что ль вдохновились?)
   ...
   Рядом конвульсивно всхлипнула (В будущем всхлипы в виде конвульсий?) Даша и привлекла внимание тварей к нам.
   (А их оклики и топот не привлекли, глухие они что ли?)
  
  
   Ее крик не понравился сидевшему рядом чудовищу (Так он обычно криками наслаждался, но тут не попёрло!), и монстр просто провел когтем по ее горлу, вспарывая живую плоть (Не коготь, а скальпель. Ему не маньяком, а хирургом надо работать) и заливая Верину грудь густой кровью. (Высокая свёртываемость или она уже труп? А кровь он с собой носил или отсасывал у прохожих? Всех заливал, или только избранных?)
  
  
   Мы, не сговариваясь и все так же держась за руки, развернулись и бросились к выходу (Интересно мне было бы посмотреть, как можно броситься к выходу и развернуться, держась за руки? Что это за хоровод будущего? Или, там, у них интеллект клонируют? один на всех...). Один прыжок - и сидящий на столе монстр оказался у нас на пути (Вы в какую сторону прыгали, идиотки? Кто из вас двоих - гений маразма - прыгать?), но Даша есть Даша (даже в таких невероятных обстоятельствах!), не сбавляя темпа (Не сбавляя темпа маразма или идиотизма?), она прямо на ходу двинула носком туфли ему промеж ног, заставив (Хряснуться о него со всего маху, не сбавляя темпа) на мгновение дернуться от боли. (Заставила дёрнуться от боли носки туфель? А чё! Креативно)
  
  
   боднула его тонкой шпилькой каблука. (No comments)
   (Му-у-у-у-у-у)
  
  
   - Бежим в какой-нибудь кабинет, забаррикадируем дверь и попробуем открыть или разбить окно (Это в опечатанном от бактериологической угрозы здании будущего? Не то строителей они берут из нашего настоящего, не то, кроме маразма, у ГГ ещё и воспаленье тупости)... Может быть, удастся сбросить записку, привязав ее к чему-нибудь тяжелому, и сообщить, что мы тут ждем помощи? А потом главное - продержаться до ее прибытия! (До прибытия записки? Упала записка вниз, на первый этаж, а потом вернулась и давай возмущаться - между прочим, лететь около ста этажей. А вообще - люди ходят мимо запечатанного здания и никто ничего не знает)
   ...
   - Бежим к совещательной комнате: она бронированная и абсолютно звукоизолирована! Она рядом с лифтами, надо было сразу туда заскочить! (На совещаниях бывает жарко, поэтому в углу комнаты есть ещё труподробилка, перерабатывающая всё органическое в дивный фарш и лепящая из него отличные котлетки для проигравших в дебатах. А бронированная она потому, что совещатели из неё не выходят, пока не насовещаются до ушей. Их оттуда не выпускают. Консенсус)
  
  
   Эятеры были одеты в одинаковые черные костюмы, облегающие тело от кончиков пальцев до самой шеи (А пузо эти костюмы облегали? А то как-то не хорошо - кончики пальцев одеты, а пузо вываливается из под ремня), а на голове у каждого красовался плотно сочленяющийся с их странной одеждой шлем с визором (Во, польза - и шлем и телек одновременно. Кармелиту точно не пропустят). Разглядеть их лица за визорами шлемов было невозможно, да и нам в нашем состоянии чья угодно внешность была глубоко безразлична (Хоть маньяки, хоть гопники, зато свои, родные) - лишь бы помогли выбраться из этой заварухи.
   ...
   - Там... там... там жрут (С аппетитом, между прочим)! Там Эвана и... Веру и логистов... там всех поели (Видать, вкусные были. А вы что расстроились? Вам не досталось?)... И нас чуть не слопали! А челюсти выдвигаются... Клыки, как у акулы (Тоже раздвигаются?)... Плоский нос... А никого нет ("И мёртвые с косами...") - и тут землетрясение... И свет выключили... А Агнесса лежит... А меня в ногу ка-а-ак... А мне руку чуть не откусили, и болит сильно (Ещё болтается, на нервах)... А...(Связанная истерика, только с отдышкой)
   ...
   - Обе укушены, значит, вероятнее всего, уже инфицированы. Долго не продержатся (Скоро полная луна)! Слишком хрупкие. Обе (Не может быть! Обе?). Подлежат уничтожению. Жаль, красивые они.
   - Может, попробовать?.. - раздался вопрос одного из наших пленителей (Попробуйте, но не заразитесь).
   - Нет! Один раз уже попробовали - едва иора не лишились (Там у них, в будущем, в этом месте зубы?)! - Резкий окрик одного из главных оборвал так и не озвученное предложение. (Ща вырвет от этой милоты. Ага, спецназ так же друг с другом треплется, когда надо кого-то уничтожить)
   ...
   - Откуда у вас личный знак одного из наших? - спросил тот самый эятер, что сомневался в необходимости нашей ликвидации. (Он просто первым попробовал, а знак дал за заслуги перед "иором")
  
  
   Раздав указания и проводив взглядом сразу же убежавших выполнять приказы мужчин, он обернулся к тем двум, что целыми и невредимыми вернулись из страшного для нас кабинета, ставшего местом жуткой смерти моих коллег.
   - Что там? ("Нам на закусь осталось?)
   - Четверо - полностью (потрошёные): были сыты, поэтому без проблем (Вы их схарчили, что ль?). Ноктин уберет остальное. (Доест)
   Я практически ничего не поняла, но, стараясь делать это тихо... (А чего непонятно?)
  
  
   Тяжело вздохнув, поднял визор к нашему защитнику:
   (У меня ощущение, что он экран на шлеме ворочает, а не голову)
  
   (Продолжение сцены с исцелением ГГ)
   Затем мы испытали еще большее потрясение, когда эятер вытащил из-за пояса странный короткий, но очень широкий клинок с зазубринами и полоснул по своей ладони, специально для этого практически полностью сняв перчатку. (Да он сумасшедший!)
   - Руку давай! - кивнул он мне и, обращаясь уже к Даше, прибавил: - А ты ногу подними выше. (Сильно не лей, территория уже помечена)
   Тщательно обляпав своей сероватой кровью мою рану (Поплевав на неё) и обмазав еще не поврежденную, но почерневшую поверхность руки, повернулся к Дарье.
   (Медицина на грани фантастики)
   ...
   Мы же, не обращая внимания на его реакцию и не теряя времени, дружно взялись за дело: я вытащила из его нагрудного кармана все ту же коробку, а Даша достала пакетик, на который он ей указал. Вскрыв, мы обработали разрез (А он сам обработать его не мог? на руке мужчины похожим на вязкую мазь содержимым пакета, а потом по его просьбе замазали ее извлеченной из тюбика в коробке субстанцией, напоминающей клей.
   (Это делали инфицированные. Офигеть)
  
  
   - Трясло потому, что нас транспортировали прямо на крышу здания (А там дорога ухабистая). Пока настраивали быстрый перенос с корабля, намудрили чего-то. Обычно мы переносимся на пустырь или на свободное пространство, а не туда, где здания настроены так тесно.
   (Будущее...)
  
  
   Мы, как могли, следовали за высокой темной тенью, которая кралась впереди нас. Эятер обследовал каждое помещение, заглядывал в каждый угол и проверял этаж за этажом. (Офигеть! Зачистка с инфицированными за спиной, в одиночку. Очень хорошее решение)
  
  
   Ноктин, - эятер качнул своим шлемом, указывая на устройство в своих руках, - это малочастотный термический импульс, который разлагает тела зараженных и самих хаятов, одновременно уничтожая вирус и не позволяя воспроизводиться зараженному геному. (Ещё одно подтверждение, что умные слова не делают умной книгу) Кроме вас в этом здании не осталось ни одного живого человека! Все погибли. (Зачем им тогда вакцину было нужно вводить? Почему у них заражение продолжалось?)
  
  
   - Хаяты - это самая ближайшая к нам раса, у нас предположительно общее эволюционное происхождение (От одной личинки). Они делятся на три категории (Разумных делить категориями? Люди делятся на категории - чёрные, белые и желтые. Так что ли?). Белые практически не отличаются от нас ни фенотипом (Ещё одно умное слово), ни разумностью (А здесь категории. Твоя разумность отличается от моей), но они все равно остаются хаятами (Белорусы не отличаются от белых "ни фенотипом, ни разумностью", но они всё рано остаются белорусами! Удивительное открытие! Да здесь всем школьникам надо нобелевку давать) и подвержены повышенной склонности к мутации в другие категории (Вот так ушёл муж в магазин, а вернулся негром), и им также постоянно требуется белковая пища определенного питательного типа (Ведь обычным людям не требуется белковая пища, они камни грызут и счастливы). Из-за этого они опасны, и их проживание возможно лишь в пределах своего вида (Только жена знает, что дать пожрать голодному мужу-хаяту). Друг друга им есть бессмысленно: плоть бедна нужными веществами. (Вот удивительно! Вот так жрёшь-жрёшь белок, а потом выясняется, что ты состоишь из кремнезёма)
   Вторая категория - это светло-серые (Какой-то расизм, честно слово). Менее умны, но практически поголовно являются носителями особого вируса, вызывающего сильную генетическую мутацию, ведущую к трансформации зараженного объекта в подобное носителям существо (Какое? Если вирус попал в человека, то человек и является носителем. Вирус трансформирует человека в человека? Блестяще!)! Они очень заразны! Вирус передается через слюну, поэтому особенно стоит опасаться их укусов. (В чём эта "оченьзаразность", если вирус передается через слюну? Стоит опасаться поцелуев, или не надо позволять себя облизывать?)
   Третья и последняя категория - это темно-серые (Негры), вы их видели. Они своеобразный природный аналог расходного материала для первых двух групп (Их едят?). Пушечное мясо, но особенно прожорливое. Живут меньше, чем первые, слишком уязвимы и гораздо слабее. И менее разумны. (Не может быть! Да здесь мировой всевселенский заговор)
  
  
   - Невероятно... Впервые на Эятре в фиорд войдут земляне. Причем женщины - сам факт довольно интересен. И необычен.
   (Нашёл чему радоваться. Если учесть, что до этого вы ни с кем не общались...)
  
  
   - Этого не может быть, сир! Они обе задыхаются...
   - Ты прав! Скорее вставляй им дыхательные фильтры (В рот? Так как задыхающийся человек дышит всегда ртом. Я ещё не видел ни одно животное, которое дышало бы носом, если бы не хватало кислорода). Сеятрик, кажется, они мутируют как-то не так (Они мутируют в людей из блондинок)... Вот знал же, что не стоит рисковать! Оставаться здесь, на Земле, им теперь нельзя. Они не выживут тут, да и чем закончатся подобные изменения - не ясно... Никому об этом знать не следует. Особенно Другим (О, эти таинственные неизвестные. Страшная Пятая колонна). Забираем их на корабль. Все, уходим отсюда, зачистка произведена в полном объеме... (И они взяли их с собой в космос. А фильтры в нос им засунуть не дешевле было, или эти штуки настолько дороги, что проще тёлок с собой взят? А ничего, что вы граждан чужой космической державы просто так забираете? Межгалактической войны не боитесь?)
  
  
   - Вы помните, что Сеятрик ввел вам с подругой сыворотку, смешанную с собственной кровью? - дождавшись моего кивка, он продолжил (Охренительный кивок - в предложение. Да, он действительно инопланетянин): - Так вот, есть предположение, что мутация приобрела неожиданный характер (Прямо Америку открыл). Гены Сеятрика оказались сильнее и переплелись с вашим геномом, поэтому мы предполагаем, что... вы трансформируетесь в нечто, схожее с нами (Он их там оплодотворил, что ли? Или они сами, как икра, в которую сперматозоиды откладывают? "Гены его оказались сильнее"). По крайней мере, появляются сходные характеристики - сила, стремительность, невозможность дышать вашим земным воздухом (Я в ауте - не человек, а автомобиль: характеристики, категории... Вы им уже под капот лазили, а буфера осматривали?)... Боюсь, вернуться на Землю вы уже не сможете (Ясен пень. вы же их сами забрали, а салярка дорогая) . И меня беспокоят возможные побочные эффекты (Ласты на ногах?)... Но что-то более конкретное можно будет сказать после комплексного анализа вашего состояния.
   ...
   Не осознавая себя, не ощущая своих действий, настолько все было стремительно, я поняла, что уже полусижу поверх сбитого с ног мужчины (Это ты темечком впендюрилась). Я... я буквально трясла его, рывками дергала за плечи и била головой о пол при каждом взмахе (Ни фига себе - трясла! Да ты его убивала. И била ты его не головой о пол, дура, головой он сам бился, ты же го за плечи держала. Он был без сознания? - Головой бился, как болванчик?).
   - Стой! - Его рев лишь подлил масла в огонь моего необъяснимого бешенства, заставив с еще большим ожесточением колотить его. (Держать за плечи и трясти - у нынешней молодёжи это колотить? Посмотрите бокс, может, образуетесь получше)
  
  
   (Оказалось, что слюна ГГ ядовита)
   Как же сурово я его прикусила - четкий отпечаток моих зубов виднелся на кровоточащей щеке. (Инфекция? Странно, но нет. Фиговый яд у хаятов. А ещё интересно как она так умудрилась щеку "прикусить с чётким отпечатком зубов"? У неё ещё и челюсть выдвигается?)
  
  
   - А не догоните теперь! - полоснула мысль. ого? По горлу?)
  
  
   (ГГ включает какую-то фигню)
   ...тупик! Резко затормозив (Нет, ну, не человек, а моделька на ДУ), я принялась озираться в надежде на то, что тут есть незаметная на первый взгляд дверь или еще какой-нибудь лаз. Но нет, совершенно ничего не было, кроме странного, мигающего разными огоньками рычажка за прозрачной перегородкой.
   ...
   - Не-э-эт! - синхронно с моим движением раздался вопль (Синхронно - вот главное - выпендриться) подбегавшего Ирьяна, а потом...
   Потом все как-то в один момент закружило, завертело, словно в центрифуге, увлекая и меня в этот стремительный круговорот.
   ...
   - Сир, - недоуменно задал вопрос ближайший к нам, - как включилась дисперсионная продувка?
   - Повреждений много? - не отвечая на вопрос, уточнил Ирьян.
   - Да, есть, ороший ответ) - замявшись немного, ответил тот же эятер, - все покидало как попало (Кого и что покидало? Кто там у них разбушевался?), сорвало один переместительный...
   ...
   - С ней Эльтар! Это правая рука иора нашего фиорда - не волнуйся, он позаботится о ее безопасности, - стремительно ухватив меня за плечо и удерживая на месте, успокоил Ирьян. - Мы приведем все в порядок, оценим повреждения и потом что сможем, тебе объясним. (Чудесно, вы так и должны поступить. В точности)
   ...
   - И зачем у вас эта штука для включения в таком доступном месте?.. - совершенно упав духом, протянула я в собственное оправдание.
   - Вообще-то регулятор находится в самой редко посещаемой части корабля(Но в коридоре, чтобы не маяться со всякими охранными системами и решетками. Чтобы потом было кого ругать)! - явно возмутился эятер. - Кто ж знает, почему тебя именно туда понесло?..
  
  
   Ваши легкие не могут вдыхать земной воздух: он для нас, а теперь и для вас токсичен. (Что конкретно в нём токсично, интересно бы узнать)
  
  
   - Нет, Диана, все дело в особенностях серых хаятов и в нашей ускоренной регенерации (Ускоренный ремонт модельки). И еще мы... хм... некоторым образом родственники по изначальной эволюционной матрице генома (Вот обязательно было вставлять этот бред сюда? Или главное - красивякости?), поэтому степень сродства генетического материала высокая. Хаяты, инфицировавшие вас, относятся к классу тех, что обладают невероятной способностью к стремительной мутации (Все говорят, что серые мутируют, но ничем не подтверждают - выглядят так же, как и раньше, ничего нового не приросло. В чём мутация проявляется?). Кровь Сеятрика вкупе с сывороткой, защищающей от "неправильных" изменений, помогла вам не только выжить, но и скорректировать в более полезном для организма русле те процессы, которые спровоцировал вирус. Теперь вы не человек, вы, скажем так, скорее... эятерка. И ваша подруга, Даша, тоже. Вы понимаете меня? (Теперь на каблуках не походите, будете ластами шмыгать)
  
  
   Ты что, хаят голодный? - недоуменно поинтересовалась я, в панике бросив на его лицо быстрый взгляд. (Милота какая. Тебя сначала эта хрень чуть не съела, а потом ты миленько этой ерундой ругаешься)
   Заметно смутившись, мужчина как-то рассеянно провел необычной пятерней (Она состояла из четырех пальцев) по короткому ежику золотистых волос. (Стешняшки, блин)
  
  
   - Нет, я хочу сказать, что ты на Мойдодыра похож: такой же кривоногий. Но все равно "симпатишный"! (Песец у неё логический ряд)
  
  
   (Диана, спрятавшаяся от эятеров в капсуле на корабле)
   Мгновенная вспышка, и - раз - я уже парю в космосе... одна в этой коробке-капсуле, которая, похоже, станет моим последним пристанищем. Вот и спряталась! Дура! (Умалишенные, напрочь. И корабль ерунда. Бросьте ее и проблем станет меньше)
  
  
   - Наш командор - это Ильсур, он же куратор экспедиции и находится сейчас на Эятре. (А экспедиция без него летает. Удобно. Как же - занем-знаем, так все командоры делают)
  
  
   - Так! - Даша решительно оборвала открывшего было рот для ответа (Крякозябрик, а не конструкция. Какие гастарбайтеры учили так предложения строить?) Сеятрика. - Рефлексию отложим на потом акая дельная фраза, жаль не получилось исполнить задуманное) - и, вперед, на дзоты! В смысле веди нас на склад, будем фронт работ намечать! (И вспоминать 20 век. Его, судя по фразочкам, ГГ знают лучше, чем собственное настоящее)
  
  
   Но, осознав под нашими настойчивыми взглядами, что не отвяжемся, сел на стул и разул одну ногу. Мы склонились к его конечности, стянули своеобразный носок и (Зажали носы) пораженно уставились на "ногу"! Если в руках имелось что-то звериное - пальцы рук были короче и плотнее наших (Аля, карлик), а сама ладонь выглядела более широкой, то стопы ног (Не путать со стопами рук) отдаленно походили формой на смесь ласта и львиной лапы (Просто эятеры водоплавающие. Поэтому у всех мозг, как у утки).. Носок стопы с короткими пальцами был значительно шире пятки (Не может быть, а ведь у человека совсем по-другому... Или нет?), с невероятно крутым подъемом (Пятка с подъёмом или носок? Вы, дурочки, с каблуками ничего не путаете?), а совокупно все выглядело более округло (Короче, это когда почки плохо работают - люди становятся эятерами). И еще - подошвы ног оказались более... мягкими, пружинящими даже на вид (Нет слов). Как это мы сразу не догадались, ведь у них даже походка своеобразная - грациозная, скользящая, хищная?! (Отчего такая физиология? Они в море охотились? Морские хищники? Но зубы, как у человека. Слизывали кровь? В воде разлив. Высасывали? Долго жевали? Почему такие странные ассоциации? В чём пружинящая подошва поможет на земле, а тем более в ботинке? Какая грация у лягушки, вышедшей на прогулку, у неё тоже всё пружинит)
  
  
   Температурные оттенки воды в душе теперь смущали своим разнообразием, а уж как они действовали на ставшую невероятно чувствительной кожу (Раньше-то для ГГ что холодная вода была, что горячая, а теперь они прониклись. А про теплопроводность ничего не слыхали?)!..
  
  
   Я еще больше смутилась, почувствовав при этом, как от его рук по моему телу бегут едва заметные разряды, вынуждающие меня пылать и тянуться навстречу. Только по этой причине я вывернулась из его рук и начала грубить. (Находясь на птичьих правах и желая с ним совокупиться, ты взбрыкивала со вторым по значимости в новом мире челом. Круто! А главное - как возбуждает, когда уродец тебя своими уродливыми лапками мацает, простите за тавтологию)
  
  
   (При инвентаризации ГГ спрашивала названия у эятеров)
   Изредка, правда, нам везло: встретив по пути кого-нибудь из эятеров, нам удавалось узнать правильные названия предметов, но терпения экипажа хватало ненадолго. И в базе появлялись странноватые названия: "что-то красное, пупырчатое и склизкое", "что-то, похожее на дуршлаг" и т. д. (Этот фарс для чего? Ей самой за свою работу не стрёмно? Бух она такой же?)
  
  
   Я ухмыльнулась и, обозрев всю каюту, принялась кодировать (Всегда думала, что это называется инвентаризацией, ан, нет, кодированием. Прямо программёр, а не ГГ). Дарья полезла в шкаф, а я с головой нырнула под кровать, чтобы приклеить код на дно (А больше код нанести было некуда?). Жалко, что мне в голову в тот момент не пришла идея ее просто поднять. Не вылезая, занесла код в планшет, (Хорошо, что не в смартфон. Хотя, почему бы и нет. Хотя у них всё "по-будущему". Должно быть - визор, фон, шет) когда услышала Дашкин придушенный писк.. (А почему инвентаризацию не проводят после прибытия корабля и до отбытия? А что за штрих-код лепят? Сами рисуют?)
  
  
   Меня еще вчера осенило, но я думала, ты меня не поймешь, а раз такое дело, то сам Бог указывает нам правильный путь, ни такие, блин, набожные в 23 веке)
  
  
   - Мы делаем свою работу. Проводим инвентаризацию. А то коллектив большой, вдруг кто-то свое с общественным спутает? А мы все общественное пометили и занесли в общую базу (Как вы, дуры, смогли общественное пометить, если, по вашим словам, общей базы не было до того, как вы туда всё занесли? Спрашивали: "Чей туфля?"), теперь никто не ошибется, - решительно сообщила подруга.
   Я же в этот самый момент уперлась руками в обнаженную грудь Эльтара и попыталась отодвинуться подальше, но меня основательно шарахнуло током, тело пронзил сладостный разряд (С изменением тела ГГ стала мазохисткой, или её всегда от тока колбасило?), взбудоражил чувства и привел в состояние окончательного смятения. Я испугалась. Поняла, что он мне не просто интересен... И опять испугалась за свои чувства, за будущую боль от того, что в очередной раз предадут. Потому усилием воли вырвала себя из этого круговорота эмоций и отдернула руки от его груди. (Просто Наполеон при Ватерлоо)
   (Сколько ей лет, блин?)
  
  
   Я все острее чувствовала, что мы в очередной раз старательно засовываем голову в унитаз, но помешать планам подруги была не в силах...(Здесь, главное, чтобы не засосало)
  
  
   Двери разъехались, и мы все еще на позитивной волне рассуждений зашли внутрь склада и по совместительству моего так называемого "кабинета". Позитив скрылся, злобно махнув на прощанье рукой при виде картины общего запустения. Душа просила капитальной уборки (А она ещё техосмотр не прошла). Даша словно прочитала мои мысли, озвучив очевидный вывод:
   - Женщины так жить не должны. Пора поработать руками... Метлою. Вон она, кстати, стоит. Заждалась, бедненькая, соскучилась по работе. (Метла на космическом корабле. Шикарно. Там рядом топора и поленницы не завалялось? печурку растопить)
   ...
   - Это анализатор и деактиватор вирусного заражения воздуха! (Явно помогал в постановке предложений Джамшут. Ничего, что разные планеты имеют свою среду и вирусы на этой планете, вирусы только для собственных жителей?) У нас он в единственном экземпляре (У них вообще все самые необходимые вещи в единственном экземпляре). Вы знаете, сколько он стоит? И как мы теперь без него станем работать? Любая инопланетная зараза теперь будет представлять для нас непосредственную угрозу (А вы форточки не открывайте на ночь на чужой планете и дверь не распахивайте широко). Вы это понимаете? (Какого лешего эта ценная ерунда на складе делает? Ей никто не пользуется?)
  
  
   - Ваша мутация почти завершена (Осталось только ласты отрастить). Сейчас вы больше эятерки, чем человеческие особи. Репродуктивные функции в порядке (Кто проверял? Очереди не было из добровольцев?), геном теперь схож с нашим и полностью совместим (Можно есть?), так что ожидать сюрпризов с этой стороны, слава звездам, не придется. Да и наша раса не страдает предрассудками и вполне лояльна к таким полукровкам, как вы (Таких имбецилок много?). Для любого эятера вы так же привлекательны для заключения жизненного союза, как и любая другая эятерка. (Кровь сама достроила мутацию)
  
  
  
   - Ой, - помощник неловко хлопнул себя по лбу, - мы же им про запрет пересечения границы чужого жилья не рассказали. У них ведь, если дверь открыта, вход для всех разрешен. (Что вы говорите. Пойду к соседям - проверю)
  
  
   - Я почти половину на половину разбавила (Это как? Равшан помог?)! - вознегодовала подруга.
   ...
   - Просто добавим в автомат по раздаче напитков и сядем неподалеку ждать, когда наступит всеобщая... откровенность.
   (Когда все передохнут)
  
  
   - Не-э-эт, я попробовал земной напиток - шампанское... Вы - как его пузырьки (Такие же отходы жизнедеятельности бактерий) - легкие, искрящиеся и будоражащие нервы и чувства.
   (Слепой дебил)
  
  
   - Жизненный союз - это просто. Надо выбор сделать... Кандидатов в нареченные определить, можно несколько, и пусть они проходят обряд (Надеюсь, не тестирование?). Кто пройдет, с тем можно регистрировать в Совете официальную пару (В райСОВЕТЕ или сельСОВЕТЕ?). И это уже до скончания времен... Гы-гык. Главное, сначала в постели проверь, а то вдруг не совпадаете, тогда жизнь счастливой не будет...(Главное - быть шлюхой, а уж потом можно и за свадебку)
  
  
   - В прятки, а можно в твистер поиграть, или в ручеек, или в бутылочку. Давайте в ручеек поиграем...
   (Будущее, оно такое будущее... может, в фанты поиграем?)
  
  
   - Из-за вас мы все вместе и я отдельно (В этом есть какое-то большое отличие?) получили выговор от Генерального военного штаба Эятры. А также общее наказание в виде внушительного штрафа и массу других неприятных санкций (Например, запрет на импорт или экспорт) за неподобающую дисциплину на борту военного корабля. За непотребный вид дежурной смены и всего экипажа за редким исключением, за разнузданное поведение экипажа и стрельбу по мишеням - голографическим изображениям всех членов штаба в полном составе... При этом вы еще и связались с ними, чтобы сообщить, кто "подбит"! Моя команда надолго выведена из строя. Половина переживает худшее в медотсеке, другая половина просто еще не пришла в сознание... И это я уже молчу про состояние собственного помощника, которого обнаружил связанным и подвешенным на запасной вентиляционной трубе над грудой древесины (Это всё еще космический корабль? О! я оказалась права - дрова и печурка у них на корабле всё же есть. Баньку топять, стало быть, оттирают космическую пыль)!) И, пропадите вы в черной дыре, за какой звездной пылью вы раскурочили мой раритетный стол?! (Это, ик... происки, ик... зелёных человечков, ик...)
  
  
   Я без звука протеста направилась в указанный угол и принялась вяло рыться в запасниках склада (У склада есть запасники. Это на всякий случай, вдруг, склад исчезнет). Здесь практически все было роботизировано, униформа экипажа в определенные сроки приводилась в порядок и уже после распределялась по каютам автоматически. (Ну, и на кой вы там нужны, чтобы мешались? Хотя я забыла, там же метлой некому управлять)
  
  
   Хотя я мимо него хожу как слон и топаю так, что скоро полы из сверхпрочного сплава не выдержат. (Надеюсь, сплав лёгкий, иначе как этот корабль летает? А вообще - зачем кораблю полы их сверхпрочного сплава? Раньше они его своими ластами проламывали, или защищаются от бабаек под полом?)
  
  
   С максимально возможной скоростью поели. (Такое чувство, что ГГ-ни не живут, а управляются на автопилоте "неизвестным" известным лицом) Убрав в утилизатор посуду,
   (Ее заново изготавливают потом на корабле? 3D принтеры на корабле и перерабатывающий завод? Круто)
  
  
   "Два корабля хаятов атакуют (Это очень нужное уточнение, а то вдруг атакуют не хаяты)! Один пытается ухватиться за нас, так что стрелять по ним уже невозможно! Второй на подходе..." (На кой они прорвались на военный корабль эятеров. Ничего себе. Им космос не помеха. Хотя, тем, кто развил технику, чтобы жрать людишек с других планет, все ни по чём)
   Мы побледнели от ужаса, поняв, какова причина тревоги, а мужчины резко рванули к выходу (Одному на всех. Это, чтобы в столовую дольше заходили и выходили при тревоге). На бегу Ирьян, на миг обернувшись, грозно крикнул:
   - Сидите здесь и не высовывайтесь!
   Мы даже слова не успели вымолвить, как остались в столовой одни (Я бы, на вашем месте, серьёзно испугалась, если бы во время нападения голодных чудовищ, меня бы попросили остаться в столовой. Хорошо, не попросили горчицей намазаться) . Мое сердце стучало словно безумное, а в голове была такая каша из мыслей и намерений, что я не представляла, куда кинуться и за что схватиться (Хватайся за масло, потом обжариваться лучше будешь)! Дашу даже внешне тоже передергивало от страха. Мы на автомате снова присели за столик и стали судорожно перебирать какие-то попавшие под руку предметы (Ложки, вилки, макароны). Неожиданно для нас корабль мощно тряхнуло (Все остальные ожидали встряха). Потом еще раз... и еще... От последнего толчка мы обе, завизжав, упали на пол, в последний миг увернувшись от рухнувшего на нас стола (В космосе - незакреплённые вещи - это норма, это же вам не море, там всё, как на асфальте. Хотя, если есть искусственная гравитация, то как они почувствовали встрях?).
   - Я здесь не останусь ни на секунду! - в панике крикнула Даша. - Вдруг все взорвется?! (Вдруг, суп выскочит из кастрюли и взорвется?)
  
  
   Шагов слышно не было, но я нутром ощутила его присутствие. Он заметил! Вот так, в могильной тишине проклятого коридора, прямо передо мной резко возникла узкая, сутулая спина белого хаята. (Спиной к ней крался. Опасный хиШник)
   ...
   Удар! Шпилька резко врезалась в висок, отчего хаят, уже вцепившийся рукой в предплечье подруги, на мгновение застыв, вздрогнул...(Шпилька была бронированная, специально спроектированная для ласт вместо ног)
   ...
   - Дарька, линяем! - шепотом взвыла я, разворачиваясь (Корму разворачивая или буфера?) в сторону коридора, который теперь был свободен.
   - Ди, его увидят (Кто?), и нам крышка (Почему? Вы на военных действиях), - дернув меня и тыкнув рукой в хаята, зашептала подруга.
   - Берем с собой эту тварь и прячем где-нибудь?! - Предложила я единственно возможное. (На корабле, полном хаятов, правильно, чё. Типа, если хаяты увидят вас с соплеменником в руках, подумают будто вы его выгуливаете)
  
  
   - Как вы оказались на корабле хаятов ("Стреляли")?! Вам был дан четкий приказ - сидеть в столовой. Это самая безопасная зона (Только столы падают и убивают кого-нибудь иногда. Жрачезабегаловка обязана быть самым безопасным местом. Там же все тусуются с утра до вечера. Зачем им кают-компании?). Каждый из нас знал, что вы там, поэтому к этой зоне никого не пускали! А в итоге, когда мы отбили корабль, обнаружили, что вас нет...
   (Ну, ничего себе! Так здорово обороняли их, что совсем не заметили, как они мимо вас прошмыгнули на чужой корабль? Зоркие воины. Берсеркеры)
  
  
   - В камеру его! На допрос! Сеятрик, займись им!
   - Это наша добыча! - тут же возмутилась подруга и совершенно шокировала меня заявлением. - Мы его сами допросим!
   (Он достаточно разумен для этого? И чего спрашивать? О гастрономических вкусах? На каком языке? Хотя ГГ с ним явно найдут общий язык. Мозг-то один на всех)
  
   ...побратимки... (Посестринки, блин. Или лучше по-немецки: Geschwister)
  
  
   - Я надеюсь, вы предупредили их о том, что хаяты не могут разговаривать в общепринятом разумном смысле этого слова? (Глухонемые?)
   - Не успели: они нас выставили раньше, - снова повинился Сеятрик... (Три дебила под окном. Какого ляда тогда вы там стоите и ждёте, как они его колоть будут?)
  
  
   - Где ключи от танка? (Новейшая шутка 23 века) - неожиданно резко выпалила тихоня Диана в сторону хаята. Последний как-то даже дернулся от неожиданности. (Он тоже прифигел)
  
  
  
   - Чего стоишь, Ди? Вдруг он на тебя лучше среагирует? У тебя грудь в два раза больше, чем у меня (Значит, у нё либо первый, либо второй, так как с шестым размером я ГГ в ЖЮФ ещё не встречала). Давай я буду его своим задом соблазнять, а ты передом, вдруг клюнет хоть на что-нибудь?
   И Диана, хоть и с очевидной неохотой, последовала примеру подруги. Мы с Эльтаром, потрясенно застыв, следили за медленными ласкающими движениями девушек, которые, плавно танцуя, принялись энергично выгибаться и касаться себя в самых выпуклых местах, сверля взглядами эту белесую тварь. (Без комментариев)
  
  
   - Зацелую!
   Лица Эльтара и Сеятрика вытянулись в шоке, а Ирьян с резко окаменевшей физиономией плюхнулся обратно на стул. (А я не удивлена)
  
  
   - Он рассказал о том, что причина скоротечности мутационного процесса у их расы заключается в неком, как он выразился, "священном свете", излучаемом в тайном святилище на их изначально родной планете. Наши ученые многие десятилетия работают над этой хаятской загадкой. (Проверить-то не судьба. Так можно и сотни лет биться, если мозгов нет)
  
  
   ...носители долга жизни Скайтара...
   (одели и понесли долг)
  
   Нет, подруга, у нас идеальная ситуация - они о нас ничего не знают, этим мы и воспользуемся! (Ога)
  
  
   - Это по бабушкиному рецепту, - шмыгая носом, сообщила Даша. - Но так и быть, скажу тебе главную тайну - надо в рассол перед кипячением плюнуть и сказать от души так: "Только тресните!" (Рука-лицо)
  
  
   - Здорово. - Даша явно сделала личные выводы из услышанного. - Перенести все - технологии позволяют, а до элементарной обуви не додумались! Вторую неделю в носках хожу! Сколько можно?!
   (Две недели было по фигу, и почему с этим вопросом прямо к капитану? Он на корабле заведует обувкой? Твоя подружка вообще-то завхоз, вот с неё и требуй)
  
  
   Все же хорошо, что хаяты настолько трепетно относились к этому источнику, что даже не расселялись на этой территории. Допускалось лишь разовое паломничество в определенный период года. Как они вообще изначально его обнаружили, этот источник? Но как оказалось впоследствии, именно самую невероятную ситуацию мы не предусмотрели...(Кто же убийца в детективе "Сторож-убийца"?)
  
  
   (При телепортации)
   Как мы не подумали, что общеизвестное у нас правило - не соприкасаться ни с чем, находящимся внутри специальной зоны, - им неизвестно! Ведь ее автоматически тоже перебросит (Зону перебросит?)... и Диану, потому что девушки стояли, держась за руки!
   (А пол, на котором они, стоят не телепортировали? А если юбка зацепится за стол, за которым сидит капитан, держащий в руке рычаг управления корабля?..)
  
  
   Нас завертело, как-то судорожно дергая в слепящей белизне, и... плюю-ю-юх! (Сразу все понятно. Там еще было там-тара-рам и ба-бах) Не успев сообразить, что происходит, ощутил, как тело с невероятной силой ударилось обо что-то, а потом резко провалилось и меня сдавило обволакивающей тяжестью...
  
   - Она, вероятно, с исследовательской группой перенеслась на место запланированного лагеря, - стараясь говорить спокойно, сообщил информацию девушке.
   (Даша была ближе к группе. Если Диана с ними, то это совсем тупость. Почему их вообще раскидало?)
  
   и осталась в одном... э-э-э... в чем-то земном на груди.
   (Штаны и комбинезоны изобрели, а что такое лифчик не знают. Цивилизация. У их баб точно сиськи есть?)
  
  
   - Где-то на Джиале... С учетом вас двоих получилась перегрузка, поэтому механизм переноса не смог дотянуть до нужного квадрата, так что мы выпали... неподалеку... надеюсь...
   (Сил не хватило. Этот механизм их на себе, явно, пёр)
  
  
   - Идем, рассчитывать лучше только на себя. У меня есть опасения, что удар о поверхность озера, который я принял в основном на себя, и избыточная влага могли что-то повредить во встроенном блоке дополнительных опций скафандра. ("Косынку" повредило или "Сапёр".)
   ...
   - Надеюсь, до этого не дойдет! У меня имеется встроенный запасник с питательными капсулами, он наверняка не пострадал, так что пока нам смерть от голода не грозит. (Но воды там нет)
   (Всё равно хреновый скафандр)
  
   И кажется... нет, однозначно, мы обменялись силами. (Дальше пойдёт джедайская хрень)
   ...
   Возможно, мы не только обменялись силами, но и создали "дар будущего". (Почпокались)
  
  
   - Чем больше думаю, - Ирьян с трудом встал, - тем больше уверяюсь в мысли, что все это - последствия радиации. Возможно, прежние обитатели Джиала устроили себе техногенную катастрофу века назад, и все, что происходит здесь сейчас, - последствия незнакомого нам радиоактивного излучения. И эти грибы... Раз у вас они маленькие, неразумные и неподвижные, то, возможно, и здесь раньше были такими же. А потом мутировали до нынешнего состояния. Ведь не все эти грибы могут двигаться и разумны, какие-то просто гигантские растения?
   (Теория за теорией. Одно великое открытие за другим невероятным неожиданным открытием)
  
  
   - Не знаю. Могу предположить, что причина - в присутствии в твоем геноме локусов хаятов. Ведь они зачем-то посещают эту планету? И явно не во вред себе, иначе не оберегали бы так этот секрет. Надо будет обязательно выяснить, зачем они это делают. (Вот так с маху. И чем только ваши учёные десятилетиями занимались?)
  
   - Кто-то из вас схватился за груз в зоне переноса прямо в момент его активации, вот и затянуло. А так как суммарный вес группы и вещей был почти на пределе допустимого, то с вами вышел перегруз. Поэтому нас и выкинуло где-то по пути к месту условного лагеря.
   (Но не рядом друг с другом и не в космосе, хотя корабль на приколе именно на орбите)
  
   Эльтар, полностью скинув шлем, экран визора которого он откинул еще раньше, быстро наклонился ко мне и, всматриваясь озабоченным взглядом, как-то глухо спросил:
   - Диана, ты как себя чувствуешь?
   (Экран спросил? Любопытный какой. Тоже разумный, как грибы)
  
   Накрыв своим телом, позволил губам и рукам властвовать надо мной, жадно смял, прижимая к себе.
   (Какой он добрый - разрешил рукам и губам властвовать, а сам сидел в сторонке и наблюдал за процессом с попкорном)
  
   - Скажи мне честно перед дальнейшей лекцией - я нужна тебе? Ты хочешь меня? Хочешь, чтобы мы были вместе? (Прямо, романтика. Гуинплен и Дея)
   Он прижал меня сильнее, вдавил в себя (Что-то хрустнуло), и именно этот неосознанный жест подсказал ответ, но я ждала, желая услышать еще и его слова. Эльтар же выдохнул:
   - Не очень своевременнный этот разговор: надо бы сначала осмотреться и выяснить, нет ли рядом для нас непосредственных угроз. И так безответственно положились на удачу. Но поскольку в системе скафандра есть функция предупреждения о приближении любых движущихся объектов, то еще немного времени позволим себе потратить на объяснения.
   (А вот и лекция. Если он так всех баб окучивает, то они явно дохли, не дойдя до венца)
  
   - Девочка моя... родная... такая вкусная... горячая (Как пирожок)... моя и только моя.
   (Я бы испугалась. Хаяты им родственники как бы. А, ну, схарчит, а не поимеет даже)
  
   От любоффи Ди и Эльтара аж вымораживает
  
  
   - Эятра - это патриархальный мир: конечно, не такой, как у вас в некоторых административных единицах, как вы их называете - странах, но все же... Само общество у нас существует по четким изначальным законам. Есть фиорд, во главе которого стоит иор. Ему безоговорочно подчиняются все члены фиорда, но эти взаимоотношения тоже особым образом регламентированы. Поэтому не думай, что иор может просто так потребовать от своих сородичей чего-то недопустимого. Каждый фиорд делится на ветви. Причем члены младших ветвей подчиняются сородичам из старшей ветви. Женщины у нас в основном занимаются домашним хозяйством и в политику или военные ведомства и структуры не лезут. Хотя опять же, если женщина докажет свою состоятельность и ответственность, то запретить ей трудоустроиться в этих ведомствах никто не сможет, да и мешать не будет. Но, сама понимаешь, таких женщин все же очень мало...(Прямо дедовщина какая-то с демократическим уклоном)
  
  
   - Прости, любимая, но сегодня я повел себя с тобой в высшей степени безответственно и неразумно. У нас была незапланированная близость, и теперь могут появиться дети (Капитан Очевидность). Именно поэтому я и прошу тебя осознать всю важность принимаемого решения, всю значимость прохождения обряда. После сегодняшнего ты вправе посчитать меня недостойным доверия и отказаться. Тогда ты сделаешь мой позор публичным. Обнародуешь факт того, что отказала мне в праве взять на себя ответственность за тебя и за нашу семью. Я сам себя уважать перестану. Поэтому обращаюсь к тебе с просьбой поверить в меня и наделить подобной ответственностью. Я оправдаю твое доверие, создам для тебя и наших детей прекрасную семью.
   (Эээ? Я в шоке - это так в будущем патриархальный мир называется? Боюсь даже спрашивать, что происходит в матриархальных обществах. Там бабы, наверное, на рабах ездят)
  
  
   - Ждем. За нами должен прилететь поисковый икал, - холодно бросил в ответ.
   (Ща доикает до них, и всё нормуль)
  
  
   (Объяснение дурости ГГ)
   - А тебе не приходило в голову, что тут все как раз наоборот? С момента, когда мы их спасли и забрали с Земли, девушки были, мягко говоря, не в себе. В Дашином случае это особенно заметно, но она в принципе и активнее. У таких - всегда все на виду. Так вот, понятно, ты скажешь, они столько пережили, были выбиты из привычных рамок существования, это адаптация и так далее. Хотя для меня это сомнительные аргументы в защиту их успешных попыток разнести мой корабль и ликвидировать команду. Но если все произошедшее за это время оценить с научной точки зрения - они были не совсем адекватны! И ты не можешь этого не признать. (Хотя можно признать другую гипотезу - дуры дурами и остаются, хоть мутируй их, хоть муштруй)
  
   (На планете хаятов с неизвестным излучением. Обсуждают хаятов)
   - Тут пока возможны только предположения, надо более точно представлять, как излучение влияет на них, чтобы утверждать что-то однозначно. Но у меня мелькала мысль о том, что это имеет отношение к их размножению. Возможно, излучение подавляет их агрессивность и на какое-то время заглушает первоочередной инстинкт охотника, позволяя вступать во временные союзы. Потому они раз в жизни сюда и отправляются. (Это вот так за один раз посношавшись - хаяты заполонили несколько миров? У кого-то воспаленье мозга) А о том, что излучение влияет на их способность к мутации, они и не подозревают... (Высокоразвитая цивилизация, летающая между звездами, этого знать не может, им обязательно должны подсказать)
  
  
  
   (До этого плевок ГГ был ядовит)
   - Ди! - осенило меня. - Мне в него плюнуть надо! И тебе тоже!
   (Как они до этого целовались? Они ведь ничего не вкладывают в плевок, в чём разница состава слюны?)
  
   Оплеванные плечи наших защитников не в счет! (Всем смешно?)
  
   От Сеятрика же мы узнали, что помимо нас на подлете к лагерю выкинуло еще троих эятеров. Им "повезло" попасть в какую-то яму размером с приличный кратер, из которого они два дня выбирались, выкапывая в стене ступени.
   (Ну, хоть "дар будущего" не запланировано не сделали... Или было?)
  
  
   - "А без любви и ни туды и ни сюды..." И вообще, кажется, я сошла с ума-а-а - ах, какая досада... (Нет, слов. Бьюсь головой об угол стола)
  
   Я неожиданно хихикнула, поймав себя на забавной мысли: вроде мужчина один и рук у него всего две, но в этот момент мне казалось, что он многорук - с таким проворством он все успевал делать. (Да он фокусник. " А ручки-то вот они")
  
  
   Хочешь и сливки из крынки скушать, и личико не испачкать?
   (И что же такое крынка, господа из будущего? Или это просто телепУтство?)
  
  
   - И это еще не самое удивительное! Представляешь, они все носят уникальные имена. На Эятре нет второго Ирьяна или Эльтара, все имена штучные (Лицу больно - Стол сломала. Это Ирьяну повезло с его коротким именем?). Только после смерти носителя имени можно зарегистрировать второго Дуоли или Сеятрика. (Вот скажешь, что ты сын Дуоли, а этот Дуоли рядом стоит и офигивает, как так, ведь других Дуоли в мире нет. Или ты говоришь, что ты сын Дуоли 1834 года рождения? То есть, надо его и время рождения прибавлять? Уникальное имянаречение) Более того, можно придумать любое новое имя, и тебя за это только поблагодарят (Жаль, все имена уже закончились, так как букв в алфавите ограниченное количество). Все имена вносят в общую базу жителей Эятры и ее колоний. Прежде чем назвать своего ребенка, надо получить доступ к единой картотеке и выяснить, свободно ли выбранное имя. (Скорее, надо выяснить - какие имена свободные - это легче сделать, чем перебирать) Представляешь, как это в реальности происходит? (Представляю - убого)
  
  
   - А с фамилиями вообще оригинально. Когда Эльтар озвучил мою фамилию, я сначала подумала, что он мне свой номер счета в национальном банке продиктовал, а оказалось, что это моя фамилия... цифровая (Это из разряда дьявольщины). У них вместо фамилий - цифровая идентификация, в которую входят следующие номера: семьи, рода, ветви и общий фиорда (На кой им тогда уникальные имена? Что это за идентификация - номер ГОСТа какой-то). Чем короче номер, тем старше и важнее род (Дура, все фамилии тогда должны быть одной длинны и отличаться могут только, тогда, когда в фиорде разное количество жителей. Чем короче номер, тем меньше жителей в фиорде). Сейчас новые фиорды, которые образуются, имеют в своем коде чуть ли не до ста цифр... (Это ты кого пытаешься убедить?)
  
   - То озеро, где-то под ним источник неизвестного излучения. (Излучение неизвестное, но они про него знают. Каким местом щупали?) И именно оно спровоцировало всплеск активности в работе гуморальной системы. У вас и у нас, но по-разному. В вашем случае это дало положительный эффект - гормональный баланс стабилизировался. Так что теперь мы можем смело рассчитывать на то, что вы угомонитесь и прекратите испытывать нас на прочность своими неожиданными "подвигами". - Эльтар улыбнулся. (Наивняк)
  
  
   Это была волшебная ночь. Одновременно страстная и нежная, временами наполненная сражениями, которые завершались безмолвными примирениями, это была ночь наших тел, наших душ, наших сердец. Мы общались стонами, мы обо всем говорили глазами (В темноте), мы убеждали друг друга прикосновениями... Мы искали путь навстречу друг другу, и мы нашли его...(Бла-бла-бла... Ну, нельзя же переписывать целыми абзацами надерганных то, тут, то там фразочек)
  
  
   - У Эятры очень плотная атмосфера, задерживающая большую часть излучения Сопоника, и поверхности планеты достигает сильно рассеянное освещение. Поэтому ваше солнце так сильно вредит нашей коже, мы к такому яркому и прямому излучению очень восприимчивы. Также у нас немного отличный от земного газовый состав атмосферы, но в целом климатические условия схожи с вашими - имеется сезонность в смене средних температур (? Фраза ввергла в тупик. Смена средних температур? Если они средние, то в чём смена?). В отличие от Земли, на Эятре нет гор, но есть множество разломов, которые достигают нескольких километров глубиной. Ваши деревья скорее кустарники рядом с эятерскими. Наши деревья не только высокие, но и огромные в ширину - иногда нашим инженерам приходится прорубать тоннели сквозь стволы, чтобы провести транспортные пути или коммуникации. (Это из разряда - небо голубее, а море чернее? Кто байку травит?)
  
   У нас нет городов в вашем понимании, есть просто Эятра как одна административная единица. Но имеется разделение по фиордам. В каком-то смысле место обитания членов фиорда можно назвать аналогом вашего города, но с единственной разницей - в фиорде проживают родственники различной степени близости. Объединение семей составляет род, из родов образуются различные ветви - младшие или более старшие - и все это вместе образует одно целое - фиорд. Фиорды возглавляются иором, в нашем случае это Скайтар. Так что мои дорогие, вам очень повезло оказаться связанными с ним долгом жизни. Причем в буквальном смысле. (Ну, и как всё это отличается от родовых общин славян или японцев? Типа, новая мысль, стыренная из истории? Откуда он вообще про землю так много знает?)
  
  
   - Э-э-э... - Я почувствовала, что Эльтар немного смутился. - Видите ли, Скайтар, он... не самый спокойный эятер, ему всегда и во всем хочется поучаствовать, попробовать себя... А тут дипломатическая миссия на Землю. (Так бегать вооруженным до зубов - это дипломатическая миссия? Вот чем америкосы сейчас занимаются - дипломатией)
  
  
   (Про телепорт)
   - Нет, на родной планете мы ее вообще не используем. На Эятре очень необычный магнитный фон и особое информационное поле - созидающие потоки, которые окружают нас. Если использовать там переместительную систему, все сбивается, превращаясь в хаос, вызывает головные боли, - серьезным тоном просветил меня побратим.
   (А как узнали, что на земле можно использовать перенос?)
  
  
  
   - Почему с вами нет Ирьяна? Я намеревался поблагодарить его лично за доставку моих спасительниц, а также побеседовать о новой хаятской планете (Эта та, про которую каждый суслик знал?), - вновь обратился он к Эльтару.
  
  
   В любом фиорде имеются свои врачебные кабинеты, технические службы и пункты правопорядка.
   (И своя крыша, и свои воры в законе)
  
  
   - Обалдеть! Сколько же тут народу живет?
   Эльтар пожал плечами и коротко сообщил:
   - По моим последним данным - три тысячи триста двадцать два эятера. А теперь еще и две землянки добавились. (И это только в одном фиорде? А имена им явно тогда дает компьютер с помощью генератора случайных чисел. Столько имён нормальному инопланетянину не обозреть)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"