Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы читали... Завойчинская М. "Тринадцатая невеста"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.57*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ No66 из "Книга отзывов и предложений"


Мы читали...

Произведение: "Тринадцатая невеста"

Автор: Завойчинская Милена

Ссылка на произведение:

   http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/trinadsatayanevesta.shtml

Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:

        I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
        II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
     
      P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
   Краткое содержание в нашем понимании:
   Однажды одна не худенькая девчушка в собственный день рождения поперлась домой через темный сквер, там встретила какого-то олигофрена-маньяка, от которого ее спасли двое парней в кожанках, один из коих нарек ее чьей-то невестой и подарил в знак помолвки кольцо. Не поверив в свое счастье, девочка срочняком начала худеть, (перестала ходить в макдональдс) и у нее, конечно же, это получилось, тем более, что каждый год получаемые подарки от жениха стимулировали процесс. А после совершеннолетия получила она билетик на автобус рейсовый и поехала к своему "возлюбленному", да не одна, а с еще 12-ю такими же дурами. А все вместе они уже составляли 4-ю партию невест...
  
   Минусы:
   - Убогий язык повествования;
   - Сложноподчиненные предложения разбиваются аффтаром, как бог на душу положит, а не по-русски;
   - Слова в предложениях не согласованы между собой;
   - Неверное построение прямой речи;
   - Собственносочинённые жаргонизмы не красят текст также, как и официальные;
   - Текст пестрит совершенно ненужными пояснениями и уточнениями;
   - Ведя повествование в реальном времени от первого лица, героиня "пророчествует", зная, что будет в будущем;
   - "Тонна" пролога, который по "весу" превосходит главы;
   - У аффтара явно какие-то проблемы с математикой (пролога);
   - ГГ просто дура: напяливает на себя вещи, присланные неизвестно от кого; противоречит сама себе; тупит постоянно; делает нелогичные выводы из абсолютно простых ситуаций.
   - "Байкеры" спасли ГГ от смерти/поругательства, а потом сказали: "А впрочем, не жалко" Где логика?
   Вывод:
   Чтиво предназначено по задумке аффтара в идеале - для всех молодых и не только, в реале - для самого аффтара.
   ИМХО:
   Минусов написали немного, это те, которые просто кричали. ГГ - стандартная дура, ситуации - стандартные шаблоны. "Не родись красивой" или "Дурнушка Бэтти" уже исписали вдоль и поперёк, срисовав всё с аленького цветочка. Чудовище в конце, конечно, станет прекрасным принцем, а тысячи дурнушек, читающих данную "сублимацию" - никогда.
  

Тринадцатая невеста

   Внимание! По договору с издательством отсутствует значительная часть книги! Роман вышел в издательстве "Альфа-книга". (Сочувствуем)
   Не стоит доверять незнакомцам и принимать сомнительные подарки. (Да нам родители это еще в младенчестве рассказали) Этот урок я усвоила (Лучше поздно, чем никогда), когда неожиданно стала чьей-то невестой (А потом - чьей-то женой. Вместе состарились, но до сих пор я с ним не знакома). Жених-то оказался из другого мира (Из нашего-то мира женихов не найти. ЖЮФные девицы настолько суровы, что женихов находят только в других мирах), и невеста я не единственная. И предстоит мне теперь выжить в отборе невест (Будет битва дам в грязи?) будущего императора Калахари (В честь пустыни назвали?). Почему выжить? (Потому что они мочат друг друга. "В конце останется только один") А потому что слишком многим мешает Тринадцатая невеста из Запретного мира (Так ведь число несчастливое). И надежда вся лишь на собственное везение (А в ЖЮФных рОманчегах его хоть ведром черпай), да новых друзей - хрустального дракона и ригатов (Ренегатов). А если и любовь повезет встретить, то я не стану жаловаться. (А как же будущий муж? Или не стенка - подвинется?)
   Завойчинская М.В. Тринадцатая невеста: Роман / Рис. на переплете В.Успенской - М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013. - 409 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5000 экз. + Доп. тираж 3000 экз. ISBN 978-5-9922-1493-2 (Прослезились)
  
   Пролог. (Тонна килобайтов. И точка для весомости)
  
   Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
   NN (Эпиграф к прологу?)
  
   Это случилось (Что это? Лунные дни?), когда мне исполнилось четырнадцать лет. Возраст абсолютно детский, в сущности (А в частности уже можно), и хотя по закону мне теперь полагался паспорт (На деле тебе его не доверяли), взрослой я себя не ощущала ни разу (Многие так говорят, даже после десятого раза). Да и какой взрослой-то? Смешно даже. Нет, будь я, конечно, такой красоткой, как некоторые из моих одноклассниц, я бы может и прониклась собственной значимостью и взрослостью. (О чём это предложение? И в чём связь взрослости и красоты) Но видя себя в зеркале каждое утро и каждый вечер (И каждую ночь) я иллюзий не питала (А смотрелась постоянно - а вдруг!!!), и наслаждалась детством (Чьим?). Барби говорите? (Нет, что вы! Мы молчали) Ага-ага, если соединить штуки три-четыре Барби (А это кто? Кукла или "звездушка" какая?), укоротить им ноги вполовину, отрезать длинные белокурые волосы и перекрасить в невнятный русый цвет (А это какой? У нас вполне внятный русый цвет), заодно прибавить толстые щеки, превращающие глаза в щелочки, то... (То получится либо хрюшка Бейб, либо очень некрасивая кукла) Ну примерно тогда можно представить, что я такая вот неправильная Барби (MADE IN CHINA). Ах да, я забыла упомянуть про буйство гормонов, которое периодически вылазило на лице (Маленькая, а мужучка уже охота), сигнализируя всем (Что охота), что вот эта конкретная особь женского пола, с короткой стрижкой, кучей лишних килограммов и такой же кучей комплексов, когда-нибудь станет девушкой. (Откроем вам секрет - чтобы стать девушкой, не обязательно взрослеть, быть худой и т.д. Да и "хрюшки" девушками тоже бывают, даже с прыщами)
   Одежду я носила соответствующую - джинсы (Самое то для толстухи, они же стройнят), толстовки, худи (А по сути - та же толстовка), бесформенные объемные куртки и кроссовки (Они тоже были бесформенные и объёмные, как у клоуна? или это те, которые "говнодавы"?). Не красиво говорите? (Некоторым клоунам это идёт) Зато хорошо прячет живот (Кросовки? или джинсы?), нависающий над джинсами, и ходить удобно (Это всё на себе проверено? Сомневаемся). Все эти юбочки и туфельки, безусловно, меня радовали своей красотой на вешалках в магазинах, но остатки здравого смысла побеждали (Это побеждало подавляющее большинство маразма), не позволяя вырядиться на посмешище одноклассникам (А толстая девушка в юбке и на каблуках - это посмешище? Вы на улицу-то выходите на людей посмотреть?). А стресс (Это так детством наслаждаются?) от собственной неказистости заедался биг-магом (Реклама забугорной забегаловки?), отшлифовывался картошкой фри, и чтобы окончательно утопиться, заливался молочным коктейлем (И всё это не хило стоило. Богатая ГГ). Благо бабушка, сама, будучи женщиной весьма дородной, меня хоть и не поощряла (Но пенсию свою всю ГГ на бигмаги отдавала. А родителей не было. СЫРОТА), но и не запрещала есть такую еду (Она про неё даже не слыхала или ела вместе с тобой). Так вот и мы жили (Мы и кто-то ещё, наверное, бабушка) - я, мой лишний вес, гипертрофированные комплексы и юношеские прыщи. (А бабушка отдельно хату снимала)
   И в тот вечер (Здесь, главное, не ошибиться, что вечер тот, а не этот), я ехала домой, прогуляв несколько часов со своей единственной школьной подругой по центру города (Это там где мужик мёртвый лежит в хрустальном гробу под защитой красного забора, семи богатырей и дядьки Черномора и ждёт свою принцессу?), и отметив свой четырнадцатый день рождения в Макдональдсе. (Это была супер вечерина, а музыкой было - "Свободная касса!" В животе была приятная тяжесть, ноги гудели (Одышка страшная), руки совершенно не отягощал воздушный шарик (Хотя весил он килограммов пять), который я как именинница честно вытребовала у кассиров (А они взяли и отдали. Паспорт надо было показать), и жизнь, в общем-то, казалась вполне приятной. Дома должны ждать подарки от родителей, которых я сегодня еще не видела (Подарки или родителей? Кого больше?), так как утром они уходили из дома намного раньше меня. (Подарки, они такие - шляются где-то, а к тебе хрен приходят)
   Середина ноября, как обычно радовала ранними вечерами, грязью и серостью (Это где же в середине ноября грязь? В Одессе?), промозглым холодом и голыми деревьями (Радости полны штаны). Мне даже с днем рождения не повезло, грязно, холодно, сыро и темно. (Это полярная ночь?) Ни тебе снега еще, ни тебе остатков листьев уже. (Ни тебе остатков серого вещества почти) Вот я и топала домой от автобусной остановки через маленький сквер. (Не ходи через сквер, даже мы знаем, что там гопота) Дорогу я знала хорошо (А могла и не знать, ходит-то домой всего несколько лет), поэтому срезала путь не первый раз (А второй), да и время еще ранее (Ранее чего?), хоть и темно уже, но нормальные маньяки в такое время на охоту не выходят (По себе знаешь? Жутковатая осведомлённость о маньяках, даже классификация имеется. Простите, а нормальные - это те, которые мучают жертв час или больше?), а местных алкашей и пацанов я знала, и не боялась. (Часто совместно телефоны "отжимали" у прохожих и бухали?)
   Мне оставалось пройти буквально метров сто, до светящихся фонарей у дороги прямо перед моим домом, как вдруг сзади послышались торопливые шаги (И маньяческое дыхание за спиной), и не успела я и головы повернуть, как была схвачена и потащена. (И оттащена, а после этого ГГ стала потаскушкой) Рот закрыла большая ладонь (Но провалилась в складках жира), через торс перехватила такая же большая рука (Это был Хагрид. Только ему подвластно обхватить одной рукой это чудо четырёхбарбийное) какого-то высокого мужчины (Это ГГ определила по захвату живота или по руке на роже?) и меня потащили (Ну, мы с первого-то раза не поняли). Я настолько испугалась, что даже не пыталась вырваться, а только невнятно мычала через ладонь (Ты хотела сказать - хрюкала?), зажимающую мне рот, и судорожно пыталась понять (Это как? Судорожные понятия - это новое слово в психологии), это кому ж я такая нарядная понадобилась (Хряку)? Меня волокли через какие-то кусты (Которых здесь не росло), как вдруг мой чудесный праздничный шарик напоролся на ветку и с грохотом лопнул (Просто взрыв ядерной бомбы). И я, и мой маньяк (Нежно-то как - мой маньяк) подпрыгнули от ужаса (Метров на десять), ладонь с моего лица отдернулась (И задёрнулась) и вот тут я завопила. Я орала самозабвенно, пинаясь, выдираясь, пытаясь достать ногтями до лица маньяка (Самозабвенно промолчим), сильно не поцарапаю короткими ногтями, но хоть поскребу (А то у него рожа чешется). И до меня как-то с опозданием дошло, что умирать я совершенно не хочу, еще меньше я хочу, чтобы какой-то непонятный маньяк сотворил со мной что-то страшное (Вот если бы он был вполне понятным, знакомым, обычным маньяком - тогда другое дело), поэтому я верещала, как круглопалый геккон, а ведь все знают, что его крик разносит аж на десять километров (Мы не знаем про круглопалого, двойку нам). Ведь должен же хоть кто-то меня услышать? (Кричи: "Пожар!")
   Не знаю, сколько времени мы так возились (К кому пошли? К тебе или к нему?), я орала и выдиралась, маньяк меня держал и пытался заткнуть мне рот (Носком), но закончилось все так же внезапно, как и началось. (А как всё началось?) Я отлетела в сторону головой в кусты (Ааа, вот как всё началось!), раздались звуки какой-то возни (Видимо, в кустах. Застрял кто-то), мужской вскрик и все затихло (Возящиеся были удовлетворены). Подождав для приличия минуту, я задом выбралась на четвереньках из кустов и обернулась (Вдруг ГГ всё-таки кто-то ждёт, надо подставить ему самую необходимую часть, филейную). Несостоявшийся маньяк валялся на земле ломаной кучей (А как ты определила, что это тот самый маньяк?), а над ним стояли два рокера, затянутые в черную кожу (Вместе с головой. Они просто негры или афрорусские в водолазном костюме). Черные кожаные брюки, черные кожаные куртки (Чёрный кожаный лес. "Вась, кончай резину жечь!"), высокие сапоги, длинные волосы (Тоже кожаные), по серьге в ухе (Одном на двоих). Хотя может и не рокеры, может байкеры, кто их разберет. Главное, что спасли.
   -Живая? - лениво протянул один из парней, брюнет с крупной серебряной серьгой в левом ухе. (И все стали быстро вычислять - гей или не гей)
   -Ага, - промямлила я. (А ничё, что ты беседуешь со спасителями на карачках да ещё и задом к ним?)
   -Вставай тогда. (С ними пойдёшь)
   Я послушно встала, отряхнула с себя веточки (Грязи не оказалось, чистый город), увидела порванный рукав куртки, расстроилась, посмотрела на уделанные в грязи джинсы, расстроилась снова. (Посмотрела на недееспособного маньяка - расстроилась ещё сильнее)
   -Спасибо, - наконец перевела глаза (Безналичным переводом, спасителям тоже глаза нужны, им своих мало) на моих спасителей. - Он неожиданно напал, я его не видела. (А если бы он ожиданно напал, то тогда чё бы было? Ты бы на него накинулась бы? Весом своим бы задавила?)
   -Иди (И не греши), - так же лениво протянул брюнет и махнул рукой в сторону дороги, на которой проносились машины. (Они даже знают, где дом ГГ)
   -Ага. Спасибо, - я, прихрамывая, побрела в сторону дома.
   Шок еще давал о себе знать (Затаился), поэтому плакать пока не хотелось, я это сделаю дома, когда сниму с себя грязную одежду и умоюсь (В грязной одежде просто плакать не так приятно). Мои спасители сзади о чем-то переговаривались вполголоса, но прислушиваться не хотелось, поэтому я переставляла ноги и пыталась прийти в себя от этого тупого испуга. (Зарядка для хвоста)
   -Стой! (Ать-два) - раздалось сзади и я, притормозив, оглянулась.
   -Сколько тебе лет? (Вообще-то это неприличный вопрос для женщины) - в разговор вступил (Потоптался и вышел) второй рокер (Как она может знать, кто её окликнул?. У ГГ просто глаза на затылке, или они уже перекочевали к рокерам и она ими стереоскопически видит?), тот, что с длинными светло русыми волосами. (Каждый абзац будем описывать по волосам? Эта единственная их отличительная черта? Тогда сделайте им ещё и уши длинные)
   -Четырнадцать, - я шмыгнула носом. (А четырнадцать всегда надо носом шмыгать?) - Сегодня исполнилось. (Это важно для завязки сюжета, щас всё закрутится)
   Парни переглянулись (Облизнулись. Осень, самое время...), пришли к какому-то решению, и подошли ко мне.
   -Подойдет, - это снова брюнет.
   -Думаешь? Как-то не особо... А впрочем, не жалко, - это блондин. (Блондинов действительно не жалко)
   (Почему мальчики в ЖЮФ говорят, как безмозглые блондинистые девочки? И почему эти мальчики, как два гуся - один чёрный, другой белый? - Они становятся неотличимы друг от друга)
   -Да какая разница? - брюнет окинул меня взглядом. (Примеривался, куда пырнуть лучше)
   -А если...?
   -Не смеши меня. Руку дай! - это он уже мне. (Когда руку дают, это перестает быть смешным)
   Ничего не понимая, я протянула правую руку, но он качнул головой и кивнул на левую. Левую так левую, они одинаково грязные, и я протянула левую ладонь (А куда руку дела?). Парень крепко взял меня за руку, и вдруг надел мне на безымянный палец тонкое серебряное колечко, которое ему подал, вынув из кармана, его друг. Ну, надел это я, конечно, лукавлю, на самом-то деле он мне его практически навинтил, учитывая, что колечко явно не предназначалось для таких упитанных пальцев. Но парень справился, и кольцо оказалось на моем пальце. (А могло оказаться и в носу) Я с недоумением смотрела на этот внезапный подарок и ждала какого-то объяснения. Это, наверное, на день рождения? Хотя с чего вдруг совершенно незнакомым парням дарить мне подарок? Спасли и то спасибо.
   -Будешь невестой (Бюдишь Наташкай), - флегматично ответил брюнет на мой невысказанный вопрос.
   -Чего? - я вытаращилась. - Я не могу выходить замуж, я еще ребенок. (У тебя паспорт есть, ты всё можешь, даже в тюрьме сидеть)
   -А замуж тебя никто и не зовет, - тут хмыкнул и ответил блондин. - Невестой побудешь несколько лет. Обручальное кольцо ты получила. Бывай, - они кивнули и пошли в сторону деревьев. (Домой) А блондин смерил меня на прощанье веселым взглядом и подмигнул.
   -Подождите! - крикнула я. - Сколько лет? Зачем?
   -Года четыре, может пять, - ответил брюнет через плечо. - Так надо. (Вот оно, стандартная отмазка всех)
   -Да чьей невестой-то? - снова крикнула я.
   -Не важно,- парни переглянулись, хохотнули и скрылись между деревьев.
   Вот так и стала я в четырнадцать лет чьей-то невестой. Не зная имени своего мифического жениха, не зная, кто он, и если он один из этих двоих, то который, брюнет или блондин? Не зная, на какой срок. (Девять месяцев, не больше) И даже не назвав свое имя. (А вдруг, это шутка? Лохушка)
   Родителям и подруге я благоразумно не стала рассказывать о произошедшем. Зачем? Во-первых, они испугаются и разнервничаются. И потом, если они узнают о нападении, то можно забыть о свободе, и придется мне возвращаться с любой поездки в компании бабушки, встречающей меня у порога. (У бабуси есть клон или она размножается? И там, и там присутствует) Ну а про неожиданное кольцо (Что?) и оневестивание (А пока у тебя оженение ожирение) я тем более молчала. Все равно не поверят, только посмеются. И я их понимаю, особенно остро тогда, когда смотрюсь в зеркало. Какая невеста? О чем вы? Толстый, нескладный, прыщавый подросток (О себе - подросток? Да вы не уважаете себя) с короткой стрижкой. Вот вам и невеста без места. (Потому что все стулья разваливаются под ГГ или потому что ей сразу два стула требуется?)
   Два месяца спустя. (И не надейтесь, что пролог рано кончится)
  
   Я довольно быстро забыла о случившемся, благо физически я не пострадала (А могла бы, предложение стать чьей-то невестой страшная и жестокая процедура. После такого не каждый выживет), а все остальное сгладилось из памяти и забылось, как страшный сон. Ну, напал маньяк, ну бывает (Действительно, ерунда какая, комары вообще чуть ли не каждую ночь прилетают кровь пить, и ничего ведь, выживаем), сама виновата, нечего было идти в темноте (Там было темно? А, ну да, именно поэтому ты так и волновалась за грязь на одежде, она, видать, фосфорицирующая была. А как не ходить в темноте в России? - Летать так высоко, чтобы солнышко видно было?) через сквер. Это я, кстати, усвоила четко (И это уже для тебя достижение, умиляемся). Больше никаких прогулок в темное время суток через сквер в одиночку (Только толпой таких же "худышек", как и ты). Ничего страшного, сделаю крюк, здоровее буду, тренировка опять-таки (Спорт для свинюшки? Ну-ну).
   Единственное, что как-то напоминала о той странной встрече в сквере, это было серебряное колечко на левой руке (Которое ты носила в память о том, что забылось. Логично же. Или оно тупо не снималось, так как ты сильно прибавила в весе после полученного стресса от предложения руки и сердца?). Но и оно как-то быстро стало естественным продолжением моего пальца, потому что снять я его не могла, оно сидело настолько туго, что я даже прокрутить его на пальце не могла. (Жрать меньше не пробовала?) Ума не приложу, и как только тому парню удалось мне его нацепить? (Вазелином смазал) Оно мне было мало размера на два, а то и три. (У тебя там палец не посинел, а то, может, дяде хирургу уже пора его отпиливать за ненадобностью?) Выглядело колечко очень просто, но симпатично (Ну, конечно, кто бы сомневался в этом. Стали б они всем подряд супер дорогущие перстни раздавать, жених так и обеднеть может враз). Тонкий ободок, который совсем не стеснял движения пальцев (Это для тех, кому кольцо не было мало. Кстати, а как одно кольцо может стеснять движение сразу нескольких пальцев? Ты уверенна, что у тебя там не кастет нацеплен?), и на нем стилизованное солнышко: круглая чуть выпуклая сердцевина, с нарисованным улыбающимся лицом (Это смайлик или же посмертная маска будущего женишка), и треугольные волнистые лучики (Ничего себе солнышко. Оно родом из стилизованного Лобачевского мира).
   А вот через два месяца после того памятного дня рождения (Сейчас прослезились) я встретила неподалеку от дома странную пару. Молодая красивая девушка с холодным породистым лицом (Русская борзая... нет! - Карп на прогулке) и длинными черными волосами и мужчина средних лет. (Они такие "странные", что даже мы занервничали. Быстрей собирай вещи и беги на китайскую границу, кажется, тебя инопланетяне хотят выкрасть) Не знаю его возраст (Удивительно, обычно же на раз определяется, у всех людей он прямо на лбу цифровым табло высвечивается), на вид он примерно, как мой папа, а папе сорок семь лет (С каких пор почти полтинник - средний возраст? Мы в Швеции живём?). Они стояли (С папой?) и кого-то высматривали среди пешеходов, а увидев меня, оживились, и мужчина, кивнув в мою сторону, повел девушку ко мне. Они поравнялись со мной и, перегородив мне дорогу, стали меня рассматривать (Это в принципе одновременно возможно? Лобачевский, объясни!).
   -Она? - презрительно подняла брови девушка. (Оно!)
   -Она, - кивнул ее спутник.
   -Ты ничего не перепутал? (Мы здесь!)
   -Ну что вы. Вон и кольцо, - мужчина кивнул на мою левую руку, а девушка перевела туда же взгляд.
   -Они совсем спятили что-ли? - девушка удивленно качнула головой. - Я все понимаю, но выбрать это? - она так презрительно протянула слово 'Это', что я почувствовала себя раздавленным тараканам, на которого смотрят и брезгуют даже веником смести.
   -Арита, но ведь это же хорошо. Сами подумайте, сколько шансов...? - мужчина смерил меня с ног до головы задумчивым взглядом.
   -Ах, ну да. Я все время забываю про правила. Такое не жалко. Ты прав, - она просветлела и даже чуть улыбнулась, если можно назвать улыбкой то, что ее кончики ее губ дрогнули (Её дрогнули) и приподнялись, ведь глаза по-прежнему были ледяные и презрительные. (Это что значит? Глаза были очень страшные и замёрзшие?)
   Я стояла, не говоря ни слова (В ЖЮФ это традиция), потому что совершенно не понимала ситуацию и того, стоит мне хоть что-то сказать или спросить, или лучше промолчать. Благоразумие вопило об опасности (Благоразумие - прямо шестое чувство, а мы и не знали), и умоляло не рыпаться, а молчать, молчать. Посмотрят и уйдут. Хотя спросите меня, чем может быть опасна эта красивая холеная брюнетка, я бы не смогла ответить. Просто чувствовала, что ничего хорошего от нее ждать не стоит. Раздавит и пройдет мимо, даже не заметив. (Нет, скорее, побрезгует)
   Так и произошло, они еще раз меня оглядели, затем девушка сказала своему спутника какое-то короткое слово, которое я не смогла разобрать и они ушли.
   А я еще какое-то время стояла, глядя в никуда, и пыталась принять действительность, в которой меня назвали 'это' и заявили, что 'такое не жалко' (А для ГГ такое в первый раз? Странно!). Это было не просто оскорбительно, это было унизительно до такой степени, что просто хотелось лечь и умереть. (Ложись! Мы и лопату найдём) Тогда же некстати вспомнилось, что нечто похожее прозвучало и из уст парней, которые вручили мне кольцо. Вроде бы, они сказали, что 'как-то не особо', а 'впрочем, не жалко'. Теперь я поняла, что имелось в виду под этим загадочным 'А впрочем, не жалко'. Не жалко меня, потому что я 'оно', 'это'. (И все согласны с этим)
   Именно тогда я закончила свою нежную взаимную любовь с фаст-фудом и сладким (Фаст-фуд ГГ тоже любил? Уж не шиза ли это?). Устроив прощальный обед в Макдональдсе, я так объелась бургеров, картошки и молочного коктейля (Что решилась попращаться в следующий раз, а пока рассталась с кошельком), чтобы на всю жизнь отбить себе охоту (Оригинальное решение. Чтобы бросить колоться тоже, наверное, надо "объесться" наркотиками до потери пульса). И мне это удалось. Я переела до такой степени, что потом мне стало плохо и я мучительно прощалась со всем съеденным за углом, в первую попавшуюся урну (А можно без подробностей?), а подруга крутила пальцем у виска и говорила, что я совершенно ненормальная (И мы с ней согласны). Но ведь не объяснишь же ей, что я не хочу, чтобы на меня показывала пальцем и говорили 'это' ("Девуек сказал, что она в порядку"), а силы воли на то, чтобы перестать есть всякую неполезную еду не хватает. А так... (Зарабатываешь гастрит, и жрёшь дальше) Ну, что-ж, у каждого свои методы. Макдональдс мне такое коварство не простил, и больше никогда уже не заманивал в свое теплое ароматное нутро, соблазняя вкусной, но ужасно вредной для фигуры едой, а я и рада (Кто бредит? Макдональдс или ГГ? А денег ей на бургеры не жалко?). Так же радикально и не этично я поступила с тортиками, пирожными, конфетами и прочими вкусными вещами (Выблевала?). А попрощавшись с ними, позволяла себе только раз в год на свой день рождения кусочек именинного торта (А пирог нервно курил в сторонке). И иногда невкусного, но не калорийного и гламурного темного шоколада. (А с каких пор чёрный шоколад гламурен? Это у вас мода такая московская?) С молочным шоколадом с орешками я распрощалась навсегда. (А орешки - самые неполезные в шоколаде, от них распирает, как на дрожжах, а от шоколада вообще жиреешь, как бегемот)
   Год спустя.
  
   Наступил мой пятнадцатый день рождения. (Мы надеемся, что до девяностого года не будем читать) В то утро, как ни странно родители ушли на работу чуть позднее и даже успели меня поздравить перед уходом (Чудо из чудес). Так что я была в радужном настроении, вдыхала аромат чудесных духов, которые я давно хотела и наконец-то получила в подарок от родителей, и нежно перебирала пальцами шелковистый палантин, полученный от бабушки.
   Моя неприязнь к вредной калорийней еде (С каких пор калорийная еда стала вредной? Какой диетолог-двоечник вам такое сказал?) дала свои результаты, и я перестала напоминать колобок (А стала напоминать пирожок). За прошедшие десять месяцев я похудела, и очень сильно (Кто бы сомневался). И хотя худой или даже стройной меня назвать было нельзя ни при каком воображении, но все же я определенно выглядела намного лучше, чем это было год назад. Даже гормоны, поняв, что кормить их разными сладостями и генномодифицированными продуктами (А они влияют на полноту? А мы, наивные, думали, что на детородство) больше не будут, ушли в печаль и все реже навещали меня (То есть ГГ рожать не собирается и женщиной становиться тоже?).
   У меня отросли волосы (А до этого была лысой), которые я тоже перестала стричь коротко, а только подправляла им форму по мере отрастания (Форма волос? Это они теперь стали квадратными в поперечном сечении или как удон?), и сейчас это была уже вполне симпатичная девочковая удлиненная стрижка (Ты что, Рапунцель? Волосы в день по миллиметру растут?), а не тот мальчишеский ежик, что был год назад (Стрижка ёжик? Пипец ты была страшна, ГГ!). И оказалось, что они совсем не такие уж и ужасные и редкие (Кто? - Ежик? Стрижка? Форма?), и вовсе даже не унылые и невзрачные, а вполне нормальные светло-русые волосы (ГГ, ты ещё и не мыла волосы, раз цвет их не знаешь?).
   Стиль одежды тоже понемножку стал меняться, и я стала носить красивые шарфы и палантины (А толстым их носить жир мешал?), а толстовки перестали быть такими объемными и бесформенными (Они постройнели?). И вот этот палантин (Это тот, который слева или справа?) очень шел к моим серым глазами (Прямо вокруг них обкручивала), добавляя им глубины и синевы.
   Родители уже уехали (Они куда-то собирались? В Америку?), бабушка гремела чем-то на кухне (Ящики с погремушками таскала), когда в дверь позвонили. Поняв, что бабушка не слышит (Сильно гремела), я отвлеклась от палантина (Он был длинной три метра и ты заворачивалась в него уже третий час) и пошла открывать дверь. На пороге стоял мужчина с сумкой через плечо и такой специальной канцелярской доской с прищепкой (Планшет что ль? Или ДСП с кнопками?), на которую прикрепляют лист бумаги, чтобы писать на весу (Очень важная инфа и очень нужная, без неё никуда, книга не напишется).
   -Здравствуйте, вы к кому? - обратилась я к мужчине, который продолжал внимательно разглядывать записи на своих бумагах. (Невежливый дядечка)
   -Курьерская служба 'КСК'. Невеста? (Вся почта так работает и курьерская служба. Ни имени, ни фамилии. На деревню к дедушке) - он поднял на меня глаза (Вытащил, протёр, покрутил вокруг ГГ и вставил обратно) и внимательно пробежался по мне оценивающим взглядом. (Рысцой)
   -Ну-у-у, допустим, - осторожно ответила я.
   -Без допустим, поточнее. Невеста или нет? (А как на счёт адреса всё-таки?)
   -Невеста, - обреченно кивнула я головой.
   -Ага, отличненько. Вам посылка, одну минуту, - он зажал свою доску под мышкой (И хрястнул ею ГГ по башке) и зарылся в сумке (С головой), затем вынул оттуда какой-то маленький сверток и протянул его мне (С каких это пор посылка является "маленьким свёртком"?). - Сейчас, расписаться в получении еще надо, - отдав мне сверточек, он снова углубился в свои записи, бормоча себе под нос. - Так... Номер тринадцать, тринадцать, ага, вот. Вот здесь, распишитесь в получении.
   -А от кого посылка? - спросила я расписавшись.
   -Не могу знать (При каком царе Горохе он служил?), просто заказ на доставку по этому адресу, спросить Невесту. Больше я ничего не знаю. Всего хорошего, - курьер развернулся и шагнул к лифту.
   У меня, разумеется, были подозрения от кого может быть эта посылка (От соседа, он всегда так прикалывается. Или вызывай Шерлока, пусть ведёт расследование). Ведь только те двое рокеров-байкеров знали, какого числа у меня день рождения (Родители-то не в курсе), и в тот же день дата обручения, если это можно так назвать. Поэтому я с некоторым волнением закрылась в своей комнате и вскрыла (Вены) сверток. В нем оказалась коробочка (Кто бы мог подумать... А в коробочке ещё одна коробочка), в каких дарят ювелирные украшения. А в коробочке лежали серебряные сережки с английским замочком, выполненные в том же стиле, что и кольцо. К аккуратной сережке в виде колечка на петельке было подвешено такое же солнышко, как и на кольце. Только лучики у солнышка были белые не полностью, а через один позолочены. (+ 2 смайлика на уши)
   В тот же день после школы я заехала в косметологический салон и проколола уши (В трёх местах). А как только дырочки перестали кровить и зажили, я вдела подаренные солнышки и носила не снимая (И ходила дурочкой, улыбаясь). Родителям сказала, что мне их подарила подруга, а подруге наврала, что я купила их сама на сэкономленные карманные деньги, и попросила прикрыть перед родителями, если вдруг спросят. (А родители сильно ругались, если ребёнок вместо гамбургера себе бижутерию покупал?)
   Два года спустя.
  
   Не буду утомлять подробностями своей жизни (Утомлю в следующей главе), скажу только, что в мой день рождения в дверь снова позвонил курьер.
   Некто, пожелавший остаться неизвестным, прислал мне сверточек с украшением в подарок на шестнадцать лет. Впрочем, это не доказано, возможно, на день обручения. Что более вероятно, учитывая бубнеж курьера: 'Номер тринадцать, где же он?'
   На этот раз подарком оказался кулон в виде такого же солнышка как кольцо и сережки, на короткой витой цепочке. (И конечно же ты его на себя сразу же нацепила? Тоже со смйликом?)
   Три года спустя.
  
   Мне исполнилось семнадцать лет (Читатель то считать не умеет, это сложность для него), а все тот же курьер (Работает год без пересменок) принес сверточек с браслетом, в виде соединенных между собой солнышек. И, разумеется, в его списке порядковый номер посылки был - тринадцать. (Удивила нас)
   Комплект стал полным (Смайлом) и очень радовал глаз, но стало интересно, а что же мне принесут через год? (Похоронку)
   Я к этому возрасту ощутимо вытянулась (Лапша), окончательно избавилась от лишнего веса, прыщей (А как от них избавилась? Поделись опытом), отрастила волосы и довольно сильно сменила стиль в одежде. И хотя на гламурную барышню я не тянула и была еще довольно нескладной, но в целом себе нравилась (Ты и тогда себе нравилась). А избавившись от толстых щек, загораживающих обзор (Кому?), на свет выглянули довольно большие глаза (Неожиданно. Как чёртик из табакерки), что несказанно удивило всех, в том числе родителей и одноклассников. (Они тоже не знали, что у ГГ есть глаза)
   Правда, популярностью в классе я по-прежнему не пользовалась, так как стереотипы сильны и въедливы (А это тут при чём?). И, увы, как бы сильно я не изменилась, одноклассники меня привыкли воспринимать, как нечто аморфное и толстопопое. Но мои собственные заслуги позволяли мне уже спокойно кувыркаться на уроках физкультуры (К этому ты стремилась все года? А сиськи, значит, не выросли, раз кувыркаться легко?), забираться наверх по канату (В старших классах заставляли лазить по канату девушек? - Жестокие учители-мучители) и даже, о чудо, прыгать через 'козла'. Что особенно сильно радовало учителя физкультуры, который уж и не чаял, что я когда-нибудь смогу справиться с этим четырёхногим объектом. (Четырёхногий объект - это учитель физкультуры? Он ещё и "Козёл"?)
   А я бегала каждый день в парке (За маньяками. Искала того единственного), ходила в бассейн, занималась дома с гантелями (Математикой и ИЗО) и даже сделала несколько попыток найти себе какое-нибудь единоборство по душе (Сумо). С капоэйрой у нас отношения не сложились. Мне не хватало гибкости и чувства ритма (У-ха-ха), а так же против таких наклонов взбунтовался мой вестибулярный аппарат (А на физре ничего не мешало). Посетив пару занятий по у-шу, я отмела и этот вид единоборств. Тут меня подвела собственная брезгливость. Преподаватель по у-шу, милейший симпатичный дядечка решил показать нам пару ударов ногой, и для этого ему нужен был некто, на ком это показать. Этим 'некто' стала я (Девушку-новичка в первый же урок?). И все бы ничего, но вот удар-касание в мои подставленные ладони примерно в районе солнечного сплетения, меня подкосил. О нет, преподаватель меня не ударил, что вы. Только... Он был в носках, не очень чистых и с дыркой на пальце (Это были бесплатные курсы для бомжей?). Вот такой вот неправильный был преподаватель в детской группе (Деть в семнадцать лет? Слов нет). Я обтерла ладошки о брюки (Ты в брюках ушу занималась? Совсем слов нет) и попрощалась с Ушу. Намного позднее я узнала, что он вообще-то должен был быть в специальных носках с прорезиненной подошвой (Взятой от протектора белаза), но...
   В общем, не сложилось у меня с единоборствами (С двумя? Да... Не сложилось). Я честно сделала еще несколько заходов на разные виды, но в конечном итоге поняла, что это мне моё (А мне твое не моё твоё). Так что решила для себя, что как только подрасту (Выйду из детского сада), возьму просто несколько уроков по самообороне, чтобы смочь дать отпор нападавшим, буде подобное вдруг повторится, и на этом остановлюсь. (Идеи о единоборствах пришли спустя три года - это не тормоз, это девочка-маразматик)
   Четыре года спустя.
  
   Я окончила школу и поступила в институт (В восемнадцать? В одном классе два года сидела?). Студенческая жизнь быстро меня затянула, и я с удовольствием погрузилась в эту бурлящую и фонтанирующую жизнью среду юных обормотов. Отличницей я никогда не была и не стремилась, но лекции посещала исправно (Ты на первом курсе, дура. В это время ВСЕ лекции исправно посещают), а благодаря тому, что писала я быстро, а почерк у меня разборчивый, мои тетради пользовались бешеной популярностью у прогульщиков (Прогульщики на первом курсе - будущие отчисленные на втором, им не нужны лекции). Так что хоть я и не влилась в ряды таких вот вечно пропускающих лекции звезд потока, но была среди них личностью практически своей. Еще бы, каждый из них не раз и не два брал у меня тетради, чтобы переписать или отксерить лекции. (Охотно верим. Весь поток брал)
   Я к этому возрасту неожиданно для себя самой обзавелась вполне симпатичной наружностью, стройной фигурой и миловидной мордашкой (А какие лапки были - загляденье). Все лишнее ушло, а нужное и необходимое наоборот выросло и округлилось где надо, и даже ноги у меня оказались вполне такие стройные, позволяя носить мини юбочки и каблуки (Но не носила). К каблукам и романтичным нарядам я так и не прониклась, но в целом мой стиль в одежде уже ничем не отличался от того, который принято носить студенткам первокурсницам. (А какой принято носить? Матроска?)
   Так как к тому времени я выглядела уже совершенно нормально (Психически вменяемой), полностью избавившись от кошмара моего детства и отрочества, то у меня даже стали появляться поклонники (Из той же больнички). И я честно сходила несколько раз на свидания. Но как-то дальше прогулок за ручку ни с одним из них дело не дошло (Все отказали?), потому что в подсознании настойчиво жужжала мысль, что нехорошо это, неправильно, нельзя. Ведь я чья-то невеста. И надо сначала разобраться с этим моим странным обручением, вернуть кольцо и разорвать помолвку, а уж тогда устраивать свою личную жизнь.
   Кольцо же, надетое на меня рокерами-байкерами стало привычной частью руки. Сначала я его не могла не то, что снять, а даже прокрутить на пальце. Потом, по мере моего похудения и подрастания, кольцо стало мне в размер, и я могла его уже спокойно прокрутить (Три раза, вокруг себя, поддав газку). Но вот снимать я его почему-то ни разу не пыталась. Иногда мне закрадывалась в голову такая мысль, что может снять кольцо, и пусть лежит дома, ну или хотя бы снять ненадолго, чтобы почистить (Мыться вместе с ним не пробовала?)? Но именно в эту же секунду меня что-то обязательно отвлекало. То телефонный звонок от подруги, которой приспичило зачем-то позвонить именно сейчас, причем она сама не знала зачем, то что-то где-то падало и мне приходилось бежать и проверять, то вдруг включался телевизор, хотя в комнате никого не было, а пульт спокойно лежал на диване (Это просто барабашка завёлся, полтергейст в простонародье. Или кто-то просто кольцо снимать не хотел, вот и придумывал нелепые отмазы), то еще какие-то мелочи. Так и получилось, что за все эти годы я ни разу не снимала это кольцо с пальца (Столько лет прошло! Почти вечность, прослезились).
   И вот ноябрь, мой день рождения, он же дата обручения, а мне исполняется восемнадцать лет. (А по заглавию написано, что уже прошло четыре года, а они ещё только шли? Обманываете нас?) Я с волнением и предвкушением ждала курьера. Он все эти годы был так пунктуален и неизменен, что у меня и мысли не возникало, что он вдруг почему-то не придёт. Единственное, что меня интересовало это то, что же он принесет на этот раз (Жениха)? Комплект украшений был уже полон: кольцо, сережки, кулон и браслет. То есть было очевидно, что больше его пополнить нечем. Ну не диадемой же в самом-то деле (А чё? - Диадема со смайликами - креативно)? Поэтому я просто в предвкушении ждала утра своего восемнадцатилетия
   Звонок в дверь, привычный вопрос: 'Кто там?' (Это курьер спросил?)
   Привычный ответ: 'Курьерская служба 'КСК'. Невеста? Вам пакет'.
   На этот раз был не пакет, а пухлый конверт (А есть большая разница?). Расписавшись в получении послания, под номером тринадцать, ха, кто бы сомневался, я с нетерпением удалилась в свою комнату и вскрыла его (А курьер остался ждать в дверях. Ему тоже любопытно).
   Да-а-а, моему неизвестному жениху удалось меня удивить на этот раз. В конверте лежала запакованная в прозрачную слюду (Даже боимся представить, как это, зная, что такое - слюда. А что, есть непрозрачная?) переводная картинка-татуировка. Такие любят дети, приложил к коже, подержал, отклеил бумажку, а картинка остается на коже пока не смоется (А то мы по названию-то не сообразили...). Вот сейчас я и держала в руках такую переводную татушку. Это было небольшое, размером с мой средний палец (А какого размера твой "средний фак"? Может, у тебя факи, что у нас ноги), изображение зеленой ящерки (Хорошо хоть, что не лягушки). Рисунок был выполнен очень тщательно, на изумрудной шкурке было видно каждую крохотную чешуйку, на лапках можно было разглядеть практически микроскопические коготки (И всё это без лупы). На треугольной мордочке (Такой же, как лучики на солнце?) весело блестели глазки, а из ротика высовывался кончик раздвоенного языка (И рожа в виде смайла).
   Я с недоумением повертела картинку в руках (Понюхала и попробовала на вкус). Здорово конечно и очень красиво, но я как-то вышла уже из детского возраста, чтобы клеить себе переводные веселые картинки. Никакой записки в дополнение не прилагалось, только на обратной стороне картонки была нарисована пошаговая инструкция, как именно следует клеить эту татушку (А конверт был "пухлый". Отсюда вопрос - о чём умолчала ГГ, что она втихорца спёрла?). Я задумалась. С одной стороны клеить ее ужасно глупо, а с другой, вероятно есть какая-то уважительная причина для такого странного подарка (Прикалывается жених. На лоб себе татуху налепи). Ведь до сегодняшнего дня все подарки, принесенные курьером от неизвестного жениха, точнее я надеюсь, что от жениха, были вполне адекватны и последовательны.
   Подумав, я решилась. И приклеила себе эту изумрудную ящерку на внутреннюю сторону запястья левой руки, мордочкой к ладони. Не знаю, почему туда (Что б не видно было. Это же очевидно, дура!), и почему мордочкой вниз (Вниз? Аффтар, вы перечитываете то, что пишете?). Как-то мне в ту минуту это показалось правильным, потому что если перевернуть руку ладонью вверх, то казалось, что ящерка сейчас сбежит (Из страшного плена) на мою ладошку (А если обратно перевернуть, то уже не кажется. Сдохла).
   А сюрприз был в том, что эта татушка оказалась несмываемая. Вообще (Современной химией попробуй. Наша химия смывает даже кожу). Каким-то немыслимым образом эта ящерка намертво въелась в кожу и осталась там насовсем (Она пожирает ГГ постепенно). Как бы я ее не отмывала и не пыталась отскоблить, результата не было (Срезать не пробовала?). Она выглядела незыблемо и ярко, как будто это была не переводная картинка, а самая настоящая татуировка (Ага, татухи всегда так выглядят, особенно спустя пару лет). За что, я собственно и получила по шее от родителей. Мама в свое время была не сильно довольна и тем, что я, не сказав ни слова, проколола уши (Это такое жуткое преступление - уши проколоть в пятнадцать лет, хуже только наркотики), но тогда она меня просто пожурила и успокоилась. А вот увидев на моей руке зеленую татуировку-ящерку мама впала в буйство (А на кой показывала?).
   В общем, ящерица осталась на моей руке насовсем (Для тех, кто за первые шесть упоминаний не понял), и мне даже пришлось придумать ей имя (А кто заставил? "Пришлось" - просто вопрос жизни и смерти, безвыходное положение). Это конечно глупо и по-детски, но почему бы и нет (Действительно, ведь ГГ и так тупая)? Ведь дают же имена любимым машинам или мотоциклам (Правда что ль? Едешь так по трассе, а мимо тебя сначала хюндаи Мишка проехал, потом феррари Маргарита, а за ней вдогонку ямаха Борька. А некоторые ещё и гениталиям дают имя)? Яхтам опять-таки? А тут все же живое существо (Это ты так свою руку обозвала или про татуху думаешь? Шестнадцатую бригаду уже кто-то вызывал?). Я решила, что это девочка (Явно какой-то признак в глаза бросился) и назвала ее Киви (Хорошо хоть, что не Капуста Белокочанная). Странное имя для странной зеленой ящерки-татуировки (Очень странное, ни в одной энциклопедии вы такого названия не встретите).
   История продолжается (Удивительно, что после пролога всё-таки история продолжается, а не закончилась. Так неожиданно. Так оригинально).
  
   Глава 1.
  
Я благополучно окончила первый курс института и с радостью вышла на летние каникулы (Почти как в декрет). И вот как раз на второй день каникул в дверь снова раздался звонок. И вновь я увидела уже привычного и знакомого за столько-то лет курьера.
   -Невеста? - пробубнил он, не поднимая глаз со своей доски с бумагой.
   -Невеста, - так же привычно ответила я.
   Меня распирало от любопытства. Ведь сегодня же не день обручения и по совместительству моего дня рождения. Все эти годы курьер приходил строго в один и то же день, поэтому сейчас я даже и не знала, что мне ждать. Но наверняка что-то грандиозное. Ведь да?
   -Получите пакет ("Табе пакет"). Распишитесь вот здесь. ("- Не табе, а Вам")
   Я получила, расписалась, и, не удержавшись, все-таки задала вопрос курьеру - 'От кого?'. Ответ получила такой же, как всегда - 'Отправитель неизвестен'.
   А в пакете оказался билет на рейсовый автобус, отправляющийся с Центрального Автовокзала завтра в десять часов утра. Точка прибытия не значилась (Рейсовые автобусы всегда такие: едут по рейсу, которого сами не знают. А в билете нет ничего, только написано: "Билет на рейсовый автобус"). Интерееесно... Предполагается, что я брошу все и поеду на каком-то неизвестном автобусе, не известно куда и не известно на сколько (Так вообще-то полные дуры и поступают. То есть Ты!)? И ведь поеду же, в этом я как раз не сомневалась. Оставалось урегулировать этот вопрос с родителями. На мое счастье они уже уехали на фазенду пахать грядки (Грядки вообще-то не пашут, их могут только запахивать или распахивать. С сельским хозяйством тоже не дружим?), так что в городе я оставалась одна, и предполагалось, что приеду к ним после экзаменов. А теперь мне нужно придумать уважительную причину, почему я этого не буду делать раз, и куда это я намылилась, это два.
   Как следует поразмыслив, я пришла к двум выводам. Или я еду на мифическую студенческую 'картошку', что в принципе невозможно в июне (Что в принципе невозможно в современном РФ), или же я еду куда-то с подругой (Капитан Очевидность). Вопрос куда, на сколько, и прикроет ли меня подруга? Подруга прикрыла, так как сама сейчас как раз собиралась уезжать к дальним родственникам в какое-то Богом забытое село, но с прекрасной природой, чистым озером, ягодно - грибным лесом и прилагающимися аборигенами, среди которых затесались две ее кузины (Русский-то мы в столице забыли совсем). Оставалась моя мама (Там же с кузинами. А где всё-таки бабушка?).
   -Мамуся? - проворковала я в трубку. - Мам, как у вас там дела? Все посадили?
   -Посадили, посадили, а скажи ка мне, доча, ты-то, когда приедешь? - Так, судя по маминым интонациям, она что-то просекла. Вот зря я начала так ласково с ней разговаривать.
   -Мам, тут понимаешь, такое дело...
   В общем, обманула я родительницу. (И на кой весь предыдущий диалог нужен был) Коварно и беспринципно. Наплела с три короба, добавила еще несколько корзинок, и увешала весь этот караван лжи радужными красками и полевыми цветами. В качестве взятки пообещала в конце лета себя отдохнувшую и загорелую, а так же ягод и грибов, которые поклялась насобирать исключительно для любимой мамочки, и не менее любимой бабушки. (Бла-бла-бла) Ну а папе пришлось посулить вяленой рыбы, которую якобы наловит родственник подруги (Прямо уже вяленую и наловит? Булки у вас там тоже на ветках растут?). Буду надеяться, что все это лесное и речное изобилие я смогу в конце лета купить у добрых бабушек на рынке.
   Покончив с враньем и отпрашиванием, я собрала небольшую дорожную сумку с необходимым минимумом вещей и предметами первой необходимости, и страшно довольная собой и ожидающая чуда, легла спать.
   А с утра я носилась бешеной белкой по квартире, собираясь в неизвестное, дрожа от нетерпения и интереса. Да-да, звучит пафосно, но побудьте невестой с моё, а потом получите билет к жениху, которого вы в глаза-то никогда не видели? Представили? Вот то-то же. (Откуда ты знаешь, что он тебя не в монастырь отправил?)
   На автовокзал я прибыла с запасом времени почти в полчаса. Ничего не могла с собой поделать, очень уж нервничала и боялась опоздать (Это так много! Все остальные на вокзал прибывают за пять минут до отправления. Совсем не волнуются, что могут опоздать). Причем прибыла я настолько рано, что, похоже, даже нужный автобус то еще не прибыл, но это было известно недостоверно, и я мучилась от мысли, что может это просто глупый розыгрыш (Ага, он самый. Так всегда делают, когда разыгрывают. Тратят кучу бабок и четыре года)? И я тут как дура слоняюсь ни свет, ни заря по Центральному Автовокзалу в поисках автобуса в неизвестном направлении, а где-то за углом стоит некто и хихикает в кулачок. Я честно прошла по автобусной площадке несколько раз, исходила ее вдоль и поперек, просмотрела все автобусы и все больше и больше впадала в уныние, моего автобуса на площадке не было (А как ты его вообще могла узнать? Судя, по написанному ранее - в билете вообще ничего нет), а между тем отправление должно быть уже через десять минут. Я начала паниковать и расстраиваться. Это что ж за розыгрыш такой дурацкий-то?
   И вот, уже потеряв надежду, в самом дальнем углу автобусной площадки я наткнулась на большой туристический автобус ярко-красного цвета с таким же логотипом как на моем билете - дракон (А если на всех билетах автовокзала дракона рисуют?), к ноге которого прислонился мужчина. Причем я готова съесть свой шарфик, если я неправа, но не заезжал этот автобус на парковку. Вот не заезжал и все тут. Я ж все это время тут слонялась, и внимательно рассматривала все стоящие и въезжающие автобусы. Но, тем не менее, автобус стоял готовый к выезду и я радостно к нему устремилась. Немногословный, сурового вида водитель проверил у меня билет, оторвал корешок и кивнул внутрь (Эта важная инфа для москвичей, которые ни разу не катались на туристических автобусах). Похоже, я была единственной пассажиркой этого автобуса (А только тринадцатой). Хотя нет...
   Буквально через минуту к автобусу подбежало еще две девушки, такие же взволнованные, как я и с такими же билетами (И такие же похудевшие, как я). Та-а-ак, вот я что-то не поняла. Это еще кто такие? Особенно неприятным было то, что девушки эти были старше меня лет на пять и очень красивые. Одна высокая блондинка модельной внешности (Модельная внешность априори - красива? В каком вы веке живёте?), и не менее красивая шатенка с длинными каштановыми волосами и ярко выраженными формами. Они величественно вошли в автобус, облили друг друга, и меня заодно, презрением и сели на разные ряды на места у окна. Судя по их виду, разговаривать они явно не собирались, и других пассажиров не намечалось, так что я погладила хвостик Киви и уткнулась носом в окно (Просто слов нет. Без комментариев).
   Ровно в десять часов автобус отправился. Мы выехали за город, и мимо понеслось шоссе, запруженное машинами, деревни и дачные поселки и деревья (А по чему вы ехали, если шоссе мимо пронеслось? По просёлочной?). Ехали мы долго и в какой-то момент я даже задремала. Ну а что еще делать-то в автобусе? (А мы в студенческие годы в карты резались и книжки читали)
   К тому времени, когда я проснулась, картина за окном неуловимо изменилась. Вроде то же шоссе, те же деревья за окном, те же дома за заборами... Те же, да не те. Не знаю, что с ними было не так, но какие-то они были не такие. Вот вроде береза стоит, кусты вокруг нее. Но какая-то береза неправильная. А вон там вроде дуб, большой такой, могучий старожил, и вроде дуб, как дуб. А вот не такой он и все тут. И домики в деревеньках, мимо которых мы проезжали, тоже чем-то неуловимо отличались от всех прочих, привычных глазу. Вот вроде домики как домики, но слишком чистенькие, слишком идеальные, никаких облупившихся деревянных стен (Целыми брёвнами отколупливались) и покосившихся заборов (А покосившиеся заборы - это норма для России? Ты просто выехала за МКАД), никаких куч строительного мусора или щебенки у ворот. Даже не думала, что вдалеке от большого города деревеньки такие приглаженные и нарядные.
   Через полчаса мы въехали в какой-то небольшой городок (Указатели отсутствовали или ГГ читать не умеет?), который меня окончательно поразил. Двухэтажные добротные каменные дома, чистенькие улицы с мостовой. Да-да, не асфальтированные, а с мостовой. Водитель невозмутимо припарковал автобус на площади с небольшим фонтанчиком и вышел встречать новых пассажиров, которые нас уже ожидали. Это были три девушки, с такими же билетами, как у меня. Водитель оторвал от их билетов корешки, и новые пассажирки тоже вошли в салон.
   Мое настроение стремительно начало падать. Все три девушки тоже были очень красивые, и очень разные. Блондинка, брюнетка и шатенка. У всех длинные волосы, заплетенные в сложные косы, длинные шелковые сарафаны, аккуратные дорожные кожаные саквояжи. И надменные холодные лица. Ах да, все они тоже были старше меня на вид (Пипец, они все были "очень разные"). Они так же величаво проследовали по салону и тоже расселись на разных рядах, не удостоив нас даже кивка, и не разговаривая между собой. Что-то я понимаю ситуацию все меньше и меньше. Это вообще кто такие все?
   А автобус тронулся, и мы поехали дальше.
   Каюсь, я украдкой разглядывала остальных девушек, что было несколько проблематично, так как они все сидели на разных рядах (Их было больше двух?). Интересно же! И закралось у меня нехорошее такое подозрение, что все они тоже невесты, как и я (Да ладно! Не может быть!). И хуже того, озарение, поглумившись над моей восторженностью, сообщило мне, что всего невест как минимум тринадцать. Ведь не зря же посылки для меня всегда числились именно под этим номером. И все так же глумливо подсознание сообщило мне, что это не у посылок номер тринадцать, а у меня, ибо я - тринадцатая невеста. (Название книги окончательно заинтриговало)
   Часа через три мы снова сделали остановку еще в одном городке. Там водитель предложил нам выйти размяться и перекусить, если есть такое желание, сообщив, что для нас забронирован обед в кафе (Там же на столе и выспятся). Желание, безусловно, было, учитывая, сколько часов мы уже ехали (Оправиться так и не захотелось?). Нас вкусно накормили в каком-то кафе ("Русо пьяно"), выполненном в стиле под старину (!). Сидели мы все за одним столом, но почему-то девушки все были настроены крайне недружелюбно, и на мои робкие попытки разговорить их не поддалась ни одна. Более того, меня облили презрительными взглядами и я затихла.
  
   Заметив мое движение, девушка притормозила у моих кресел и вскинула на меня глаза (Глубоководный краб).
  

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть


Оценка: 2.57*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"