Редж Виола : другие произведения.

История наследного княжича дракомантов Реджа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Редж, хватит прятаться. Я знаю, что ты здесь", - раздался в голове ментальный голос княгини Вае - моей матери.
  Ну да, здесь. Слился с тенями. По крайней мере, никто, кроме нее, обнаружить меня не смог.
  "Редж, выходи. Я не буду ругаться", - обманчиво мягко опять позвала она.
  Не-ет... Я теперь ученый. Так и просижу в теневых гротах до совершеннолетия. Взрослые все сначала поют о том, что тебе надо набираться опыта. А когда ты этот опыт получаешь, то получаешь заодно и... взрыв мозга. От тех же самых взрослых.
  "Редж, не будешь же ты там торчать до самого совершеннолетия?" - как будто удивленно спросила мать.
  Не так уж долго и осталось. А потом... Только тут меня и видели!
  "Ладно, - протянула княгиня. - Я отпускаю тебя. Лети набивать свои шишки, но помни - присматривать за тобой буду непременно".
  Она не шутит?! Я ощутил, как падают все мои детские блоки. И блок от перемещений - тоже. Свободен!!! Я вышел из теней, благодарно чмокнул мать в щеку и... Прощай, дворец, прощайте, Серые горы! Принять истинную ипостась и лететь, лавируя в потоках воздуха, рассекая крыльями ветер!!! Небо, ты - мое!
  Полет - на свободе - это восторг. Не передать словами, поэтому не буду и пытаться. И хоть я пока еще не вырос до размеров взрослого дракоманта, проблем в небе не было. Птицы интуитивно чуют, что не надо летать рядом с драконами смерти. Штаи мешать не будут. Люди... Высоко в небе меня не замечают.
  Люди интересовали меня больше всего. Штаи это штаи. Ничего особенного. А вот эти двуногие... С месяц назад у нас гостил один некромант. Ну как гостил - изучал нашу магию и Черные земли. Типичный такой некромант, седой, худой, пожилой...
  Много интересного я от него узнал про людей, пока мать мне блок не поставила. Нечего, сказала, в голове у почтенного магистра шарить. Так вот магистр рассказал... ну как рассказал... пока блока не было... про темных и светлых, про любовь, про светлых детей в темных семьях и наоборот.
  Я не поверил. Они ж воевали, и до сих пор рядом с Черными землями в предгорьях Туарен живут светлые фанатики, я только один раз повернул в ту сторону, и то мне досталось. От матери, конечно. Но магистр был убедителен. Он преподает в институте некромантов в городе Уэльсии. И там живут как темные, так и светлые. Интересно. Надо проверить. И кое-что еще я у него в голове подсмотрел... Тоже интересное.
  Конечно, и про саму Уэльсию рассказал. Ну, вот я и здесь. Устал, конечно, но с высоты меня привлек интересный феномен - что-то очень заманчиво поблескивало внизу, посреди небольшого островка зелени в этом каменном мешке, который люди называют своим городом. Я стал аккуратно спускаться, и тут... навстречу мне вылетела ненормальная ворона. А я устал... Надо было пугануть ее магией, но я решил - пронесет. Она ж не дура! Оказалась дурой и врезалась в меня со всего маху.
  Ей-то ничего, а мне... не подрасчитал и свалился прямо на это... блестящее, вроде на горный хрусталь похожее... Хрясть, бум, звон, упс. А чем это так пахнет? Кажется... розы справедливости?!! Дыхание перехватило и... сознание куда-то плывет... Из последних сил я послал ментальный зов о помощи.
  - Ушиблась? Иди сюда скорей, - услышал я детский голосок. Две маленькие ручки подхватили меня с осколков хрусталя. Ну да, сейчас моя драконья ипостась размером с небольшую кошку. Поэтому девочке - а это была девочка - было не слишком тяжело. Я услышал топот ее ножек и провалился в полное забытье.
  Очнулся под визги и ругань:
  - Вон! Ненормальная! Это ж дракомант!!
  Детский голосок пытался оправдываться, но... Я даже оглядеться не успел, как темные(!) выставили мою спасительницу на улицу. В отместку послал им депрессивную волну, чтоб раскаялись и на своей шкуре прочувствовали, что творят с ребенком.
  А ребенок-то - светлая...
  - И с этой тварью, Таленка, не возвращайся! - прилетело вдогонку.
  Я даже глазами захлопал. Они сейчас должны были выть от страха и о прощении умолять, а вместо этого... Фффу... Этиловый спирт. Понятно, не повезло девочке с родней.
  Телепатически спросил, как зовут спасительницу. Ух ты, да она будет сильной ведуньей, хотя сама об этом не подозревает. Пока.
  - Меня зовут Талена, - сказала она. - А тебя как?
  - Редж, - представился я. - Дракомант.
  - Я знаю, - просто сказала она. - Ты тоже потеряла маму?
  Я отрицательно затряс головой, но Талена этого уже не видела. Она плакала и шла, не разбирая дороги. Я, как мог, попытался успокоить девочку, но, узнав о причине... Ребенок остался без родителей. А дядя с теткой... Ууууу... В тупичке, куда она забрела, я сполз с ее рук. Сил вроде бы стало побольше, но перекинуться и помочь Талене пока не получалось. Зато дракомант у ног девочки послужит ей хорошей защитой от всяких... всяких.
  Так мы и сидели, пока я не почувствовал приближение... фантома? Лича?! Штая??! Как это? Как это возможно?! Я даже запищал от удивления. Голосок у меня в драконьей ипостаси пока то-оненький... И тут Талена спросила:
  - Ты кто?
  Я заворожено уставился на то, как из бестелесного облачка появляется скелет. Симпатичный такой женский скелетик... Штайна! Оказывается, и штаи могут удивлять! Нет, это хорошо, что я сюда прилетел. Вон сколько интересного в один день!
  А между тем Талена - ребенок, что с нее возьмешь - уже вовсю напрашивалась на усыновление... тьфу, удочерение к скелету... фантому... личу штайны, причем вместе со мной! И та, в общем-то, была совсем не против, хотя пыталась объяснить, что фантом и живет на кладбище. Я попробовал достучаться до разума бестелесной... штайны, которую зовут Кьязой. На это ушли мои последние силы. Идиот, она же сейчас без физических мозгов!
  Пока Кьяза и Талена общались, я с трудом контролировал себя. Ну а когда штайна сдалась и повела Талену на кладбище, я отключился прямо в сумке, куда меня запихнули. Все инстинкты вопили в один голос, что моя спасительница - в надежных руках. Так и оказалось. Штайна-лич-фантом-Кьяза все равно стала мамой для Талены. Но об этом я узнал, только когда проснулся.
  От грохота, который стоял в склепе Кьязы. Быстро проверил окружающих и опешил: два разнополых некроманта, терштай и хранительница порядка! Вся эта разношерстная компания выясняла, да не что-нибудь, а куда пристроить Талену! И меня заодно! Сил за столь короткий сон особо не прибавилось, но злость... быстро сошла на нет, когда я разглядел взрослого некроманта. Сдается мне, что он не так прост, каким хочет казаться... Мне даже почудилось, что он имеет надо мной какую-то странную власть.
  Люди и штаи, наконец-то, определились, и стали выбираться из склепа. Меня взяла на руки седая девчонка в короткой некромантской мантии. Еще бы "ути-пути" сказала! Цапнуть бы ее за нос, но нельзя... Я же воспитанный дракомант. Но пугнуть - пугнул. Она так смешно заверещала. Забавная. И ножки ничего...
  Талену нес на руках взрослый некромант. Жаль, что он плотно прикрыт щитами, прочитать его не получается. Ладно, еще не вечер. Правда, на улице была ночь, но в стенах института некромантии царило оживление. Ну да, у них же ночь - самое рабочее время. Я заметил и своего знакомого старичка-некроманта, но здороваться по понятным причинам не стал.
  После того переполоха, который наше появление наделало на территории института, на такие мелочи, как явление сильнейшей светлой ведуньи из всех, кого мне привелось видеть, никто уже не обратил внимания. А она, между тем, оказалась, ни много ни мало, сестрой некроманта, в дочки к которому штайна-лич-фантом-Кьяза пристроила Талену. Этот магистр Санфео с сестрой Наядной устроили мне такую головную боль...
  Во-первых, светлая заявила, что заберет нас с Таленкой к себе. Это хорошо, что Санфео разъяснил ей, что девочка нужна Кьязе не меньше, чем Кьяза ей. Эх... что-то магистр про штайну-лича знает... Как и терштай Ятсан. И я решил, как только приду в форму, поохотиться за информацией из их голов. Мало ли... вдруг что случится, и они поднимут щиты?
  Но на этом мои проблемы не закончились. Мелкая некромантка в короткой мантии вместе со своей сестрой - Хранительницей порядка, отправились устраивать нас с Таленкой на ночь. Рыжая Хранительница Ника сердилась и фыркала, если младшая эдак прозрачненько намекала на будущую свадьбу с магистром. Не знаю, почему, но эта ситуация и раздражала и забавляла одновременно.
  Ну а потом пришел магистр. И светлая. Талена, которая, вроде бы, уже спала, тут же спросила:
  - Где Кьяза?
  Женский коллектив принялся ее успокаивать и объяснять, что штайна - лич и фантом, а магистр поманил меня пальцем в коридор. Я выскользнул за дверь, продолжая прислушиваться, что происходит в комнате, как вдруг...
  - Обернешься, княжич, или так будем разговаривать?
  - Нет, - разозлился я, сам не зная, почему.
  - Сбежал из дома? - продолжил допрос магистр.
  - Я совершеннолетний, - вскинулся я.
  - Уж я вижу, какой ты совершеннолетний. Мать знает?
  - Она меня отпустила, - надеюсь, ответ прозвучал достаточно небрежно.
  - Когда только все успевают, - пробормотал магистр под нос, а потом жестко продолжил: - Без моего ведома со двора - ни шагу. С Талены - глаз не спускать. Поработаешь нянькой для непоседливого ребенка, может, поймешь, как тяжело с такими... вроде тебя.
  Эх, и разозлил он меня этими словами...
  - Во-первых, Таленку я и без вас не брошу. Во-вторых, вы мне не отец, чтоб указывать. А в-третьих, я ведь могу и забыть, что воспитанный дракомант. Тогда тут никому мало не покажется.
  - Ну-ну, - неопределенно протянул Санфео. И неожиданно усмехнулся: - А ты зубастый, парень. Но учти - тут тебе не Черные земли.
  Как будто я не знаю.
  - Со мной лучше дружить, - продолжил магистр. - Особенно когда ты на моей территории.
  Да уж... Но как же бесит, что я не могу его прочитать!
  - А на этой территории всегда так гостей принимают? - сердито поинтересовался я. - Поесть не дали, так дайте хоть поспать!
  Санфео с видом мученика возвел глаза к потолку, развернулся и потопал по коридору, бросив:
  - Пошли в мой кабинет. Может, какая-то еда завалялась.
  Вот так мы и заключили взаимовыгодный договор. А потом, когда я вернулся к Таленке, приняв истинную ипостась дракоманта, обнаружил, что рядом на стуле дремлет седоволосая девчонка.
  - Приполз? - прошипела она. - Сколько можно тебя ждать, блохастик чешуйчатый?
  И только я собрался достойно ответить, как в меня полетело... яблоко! Челюсти клацнули автоматически. Случайность? Ну откуда ей знать, что я люблю яблоки... хрум... мням... до умопомрачения? Правильно, знать она об этом не могла... Да, нетипичный я дракомант.
  Словом, это яблоко заставило смириться с присутствием... гм... Зарайи, ее непрекращающимся ворчанием, и даже взглянуть на нее попристальней. Ножки ее я сразу заприметил. Мордашка - симпатичная. Ну а что тощая... так не всем же ходить с такими... как это, потактичнее? - украшениями, как у ее сестры-Хранительницы. Нет, все же удивительные существа эти люди. Как в одной семье могли родиться две столь разные... девицы?
  Вот и Таленка... Светлый ребенок темных родителей. Я осторожно коснулся сознания некромантки и внушил ей идти спать. С Таленкой я и сам разберусь. В обиду не дам. Выходя, девчонка тряхнула седой головой, и отчего-то я представил ее ярко-огненной, с волосами, как у старшей сестры. Зачем? Да просто так.
  Утром мы с Таленой играли в мяч. Только это и могло отвлечь ребенка от постоянных вопросов "где Кьяза?". Полярно окрашенные сестрички с их нелепым "Редж, принеси мячик" только мешались под ногами. Но наблюдать, как они спорят о том, поддаются ли дракоманты дрессуре, было забавно, и я развлекался от души, изображая бессловесного и неразумного.
  Когда на дворе появилась Кьяза с рассказом о ночных похождениях, все три девчонки бросились к ней. Таленка так и пролетела насквозь... Ох и странная эта штайна-лич-фантом. Оказывается, штайной она себя не осознавала вовсе! Я так удивился, что не смог промолчать, прекращая имитировать неразумность. Тут удивились все остальные, кроме Талены. Ничего, им полезно. А штайна-лич-фантом приняла решение ехать в Черные земли.
  Как тут все завертелось. Я даже смог прочитать фон эмоций у терштая и магистра. От Санфео несло надеждой и желанием разобраться, а вот Ятсан испытывал мощное чувство вины. Любопытно... Ну, и раз все собрались ехать с Кьязой, я решил, что не отстану. Пусть Черные земли вовсе не то место, куда я хочу попасть в ближайшее время. Зато в этой компании крылатых и двуногих мне интересно.
  В человечьем поезде тоже оказалось интересно. Туда я попал опять в сумке на руках своей некромантки. Мать моя княгиня, эта язва нацепила на меня спящего ошейник! Розового цвета! В общем-то, намек недвусмысленный. А еще девчонка получила выволочку от наставника и была зла, что делало ее еще забавнее.
  Не удержался от соблазна дополнительно развести ее на эмоции. Ну и Таленка со своим "где Кьяза" добавила жару. После того, как поезд тронулся, Санфео предпочел сбагрить ребенка нам с некроманткой. Нет, где-то я его даже понимаю, утро у мужика было не из легких. Надо хоть немного расслабиться.
  Как и мне, а то розовый ошейник слишком сдавил нежные чешуйки на шее. Зарайя в пылу борьбы сама не заметила, как оказалась слишком близко. И вот тогда... ошейник оказался на ней, а я, глядя в ее возмущенные глаза, не смог удержаться. Когда она открыла рот для очередного возмущенного возгласа, я его закрыл. Поцелуй вызвал странный азарт, в штанах стало тесно, а голова закружилась от того, что некромантке тоже понравилось.
  Эти ощущения поглотили до такой степени, что Таленка... я про нее забыл! А ребенок, явно подговоренный, отрезал кончик моей косы. Ну, держись, седая девочка, месть моя... будет сладкой. Отвлекся, и только Кьяза привела в чувство. И понеслось...
  Про Таленку вспомнили не сразу. Стало стыдно, ведь не уследил! У Зарайи тоже совесть проснулась, это хорошо, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Но уж теперь светлая малышка никуда не денется. Кьяза присмотрит, отмоет и что там еще делают с детьми?
  Штаи и магистр избавили меня от ругачки с некроманткой: пригласили на совет. Вот там-то я и узнал все недостающие детали. Стребовали клятву молчать, конечно, но я б и так не проболтался, это ж такое... такое... Молчу.
  А потом Таленка увидела на каком-то забытом полустанке ленты с бусинами, а магистр запретил ей их купить. У ребенка сделалась такая несчастная мордашка, что Зарайя решительно встала. Почти одновременно со мной. Мы переглянулись и решили, что успеем. Талена прикрыла рот и шустро побежала за нами.
  Ленты мы купили, а поезд в это время... тю-тю. Пока я думал, что предпринять, рядом материализовалась Кьяза. Вовремя, конечно, хотя... если б это были не земли светлых фанатиков... Я б и сам справился.
  В итоге так оно и вышло: перекинулся и вынес своих девчонок. А Кьяза велела уходить за облака. Это напрягло, огонь Тьмы на приграничных землях светлых может привести к новому конфликту. А не хотелось бы... мне хватало одной некромантки, которая, когда я приземлился на какой-то лесной опушке - Кьязу не брошу! - начала хвататься за ритуальный кинжал, стучать по мне кулачками и вопить, что это я во всем виноват.
  Оказалось, что у Зарайи дар с рождения, а я перестарался, вложил в ошейник слишком много чар, хотел заблокировать только связь с Санфео, а получилось, что блокирнул все сразу. Извинился, конечно, а она... ну что ж такое, всем девчонкам лишь бы порыдать! Стал успокаивать, а она прижалась доверчиво... Приятно, мать моя княгиня, когда такая... такая... Ладно, потом додумаю, какая, сейчас надо занять чем-то Таленку, пока не начала кричать "где Кьяза". Усадил ребенка на поваленный ствол дерева и велел переплести косу. А что? Сама резала, пусть сама исправляет.
  И тут - опять вовремя - появилась штайна-лич-фантом. И очень доходчиво объяснила Зарайе, что ее кровь может снять любые блоки. Некромантка шустро отпрыгнула от меня, Таленка радостно завопила "Мама, а я Реджу косички плету!", а я с облегчением выдохнул. Рановато, как оказалось.
  От контакта с кинжалом Кьязу накрыло. И нас вместе с ней - защитой, да такой мощной, что я обзавидовался. Ни магистр, ни штаи, ни светлые, появившись спустя час -полтора на опушке, не смогли пробиться через ее щит, зато еда пролетала легко, так что от голода нас спасли.
  Воспоминания запустили процесс возврата, и у штайны-лича появились материальные глаза. Красивые, фиолетовые. Только у Зарайи красивей. А Таленка на все вопли Хранительницы и сестрицы Санфео с достоинством отвечала: "Не шумите. Видите, мама спит?". Некромантка демонстративно со мной не разговаривала. Санфео бегал вокруг щита с ремнем, угрожая выпороть каждого. Наядна... кажется, прибыла без багажа. Вот с кем бы я не хотел сейчас встретиться без щита.
  Впрочем, прилетело от Ники. Она, видите ли, за сестру переживала. Пусть за Санфео своего переживает, а за Зарайю есть кому. Мать моя княгиня, что за странные мысли? Не успел увернуться от магистра, как штаи налетели. А вот вам моя истинная ипостась - ручонки подзатыльниками не отобьете?!
  Не удивительно, отстали все и сразу. Все, кроме Талены. Ребенку, оказывается, понравилось кататься на дракоманте. Вытерпел ее с полчаса, не больше, потом решил, что лучше полетаю, чем смотреть на надутую Зарайку и моргающую Кьязу.
  Зарайя терпеливо выслушивала Наядну, которой вздумалось повоспитывать мою седую девочку. Пролетая над ними, послал волну уверенности - догадайтесь, кому? Ну, а потом пришлось помочь Ятсану с палаткой. Теперь у Наи было две подопечных, потому что Кьяза все моргала глазами и разговаривать отказывалась. Талена, в полном восторге от полета, без разговоров позволила увести себя в палатку. Зара устало скользнула следом.
  Что-то слишком много я о ней думаю. Надо уже что-то сделать. Нет, если не захочет - принуждать не буду, но... Что-то говорило мне - согласится. Не то, чтобы я считаю себя неотразимым. Просто стал ее чувствовать, даже не читая. Ну и... некроманткам тоже полезно стресс снимать.
  По прочим незащищенным головам пробежался, уяснил расклад, определил, кто и куда, и не стал дожидаться - сразу вызвал Зарайю из палатки. Общаться с ней телепатически - одно удовольствие: мысли четкие, ответ понятен сразу. Правда, рука тяжелая, но это от смущения. Зато сразу видно темперамент. Словом... согласие я получил, а остальное никого не касается. Никого - это ни-ко-го, понятно?
  Поднялись мы от вопля: "Пурпурный ветер!". Это, если кто не знает, очень стихийное бедствие, уничтожающее на пути все живое. Все собрались за считанные минуты, я перекинулся, Таленку сама Наядна устроила на моей спине, а я еще и хвостом прижал - мало ли, вдруг испугается чего со сна. И мы рванули прочь, оставив Кьязу с Санфео решать проблему. Зарайю нес Ятсан, и мне это отчего-то не понравилось. Мою некромантку никому не отдам!
  Лететь пришлось долго, все устали, поэтому наскоро разбили лагерь и легли досыпать. Наядна только вздохнула, когда я передал сонную Таленку ей. Ах, да, еще Кьяза притащила лазур... тьфу, сапфирового кота с поломанным крылом. Ятсан начал день с вправления сустава - он ведь хирург. А все остальные - с завтрака/обеда. Санфео как-то быстро вернулся, а Хранительница, явно из вредности, кокетничала со штаями.
  Под это дело я умыкнул Зарайю и, пока никто не помешал, предложил ей прогуляться. Санфео - глаза у него, что ли, на затылке? - велел находиться в пределах видимости. Некроманточка независимо пожала плечами, тогда я перекинулся и катал ее на себе над лагерем, в пределах видимости, чуть ниже облаков. Как она визжала на поворотах и пике! Погоди, детка, это я тебе еще не все показал.
  И день бы закончился к нашему обоюдному удовольствию, вернись Кьяза чуть раньше. Но она приходила в себя после пурпурного ветра, а потом улетать было поздно. Сначала я почувствовал, после увидел. Мать мою, княгиню, собственной золотой персоной.
  "Я предупреждала, Редж, что буду следить", - услышал я ее ментальный голос.
  Я тоже люблю тебя, мама, но как же ты не вовремя! Впрочем, она, как всегда, полна сюрпризов: оказалось, что знакома с Кьязой и не только. Ну и, разумеется, княгиня не удержалась от искушения испортить мою репутацию, сообщив Зарайе, что у меня ветер в голове. Уж кто бы говорил, особенно перед тем, как завизжать и в прыжке броситься на Ятсана.
  Впрочем, ночь она нам не испортила. Даже бровью не повела, когда я увел некромантку в нашу палатку. Правда, там мне пришлось долго убеждать Зарайку, что не использовал на ней ментальное принуждение. В процессе узнал о себе много нового - оказалось, мне действительно не все равно, что она думает...
  А утром мы отправились в Серые Горы. Не планировал я так быстро вернуться, но с компанией - почему бы и нет? Покажу Зарайе теневые гроты... Но сначала мы стали свидетелями погони двух терштаев за Кьязой. Некромантка верещала, подбадривала и требовала, чтоб я подлетал как можно ближе, чтоб сообщать в режиме реального времени о событиях тем, кто остался на земле. Некоторые особо любопытные кульбиты я потом испробую на ней же.
  А потом она узнала, что мы находимся вблизи от каньона Стрикс, отделяющего наши и штаевские земли от остальных. И стала канючить - покажи да покажи. Еще и Таленку подговорила. Ладно, слетаем на полчасика.
  Эх, как я потом себя ругал. Полчасика растянулись на полдня. Зарайка хотела и туда, и сюда, и вот к той потрясающей расписанной рунами стенке. Талена устала, а я понял, что в этом узком проходе перекинуться не выйдет: размеры не позволят. Моя некромантка начала паниковать, больше переживая за Таленку, ребенок почуял неладное и заревел. Ох, девчонки, с вами свяжешься... Успокаивал обеих, как мог. И ждал, когда появится Кьяза.
  Кьяза появилась, поругалась, а потом поняла, что сама с нами застряла, никого не предупредив. Я мог, конечно, послать ментальный зов, и я его послал. Иначе неизвестно, сколько бы нас искали. А Кьяза теряла силы, успокаивая Таленку. Словом, спасатели объявились вовремя. Санфео, нельзя не признать, редкой силы некромант, да и вообще - мужик. Ничего не боится. Даже голодного лича. Ну и маме спасибо. Даже не ругалась особо.
  Потом был "веселый" день, когда мы вернулись в замок. Трансформация закончилась, доставив кучу не самых приятных ощущений - то хотелось изъясняться белым стихом, то кого-нибудь погрызть. Да еще и торжественный ужин в мою честь с ментальными речами о скором воцарении молодого князя... Тьфу!
  Спасибо Зарайе, держалась рядом, шутила, таскала для меня яблоки, словом, скрашивала мое безрадостное настоящее, грозящее стать таким же будущим. Так что поймать ей чернавок и подкинуть в комнату Санфео - ну самое меньшее, что можно было сделать. Словом, к вечеру настроение поднялось, так что Таленка с Цнипом и Кьяза, заставшая нас в винном погребе, лишь добавили веселья.
  А потом оказалось, что Кьяза вспомнила. Практически все. Мы пили вино, заедали котлетами и колбасой, честно отобранной у сапфирового кота, и слушали ее историю. "Обратного ритуала для личей нет", - растерянно прошептала Зарайя. Да, но личей, вроде как, и убить нельзя... Не-ет, что-то здесь нечисто, вот если б покопаться в головах штаев... они явно что-то знают, тот же Ятсан!
  А потом был ритуал, куда меня не пустили. Я весь извелся, пока Зарайя не вышла из пещеры с Ятсаном и радостным известием. А потом целую неделю мы все, по очереди, сидели рядом с воскресшей Кьязой, следя за малейшими изменениями в ее состоянии. В перерывах между за мной бегали советники и требовали, чтобы перенимал управленческий опыт.
  Хорошо, что у Таленки были Цнип и Пуська, да и... Ятсан, как оказалось, признал в ней свою пару. А Зарайя... чаще всего ее я видел только ночью, и, как-то раз, она обмолвилась, что уедет с Санфео в Уэльсию. А я? А как же я?! Нет, отпустить свою некромантку, а самому остаться и править?!
  - Какие проблемы, княжич, - фыркнул лазур... тьфу, сапфировый Цнип, когда я в расстройстве не дал ему спереть из собственного дракомантского холодильника окорок весом килограмм в пять. - Женись, и никуда она не денется.
  Мать моя княгиня, как это я сам не додумался?! Пошарил в светлых головах и выяснил, как видят свое будущее Ная с Никой. Кольцо, свечи, цветы, шампанское... коленопреклоненный... Тьфу, на картине коленопреклоненного меня фантазия встала на дыбы, но если так у людей полагается, то... вытерплю, не сахарный.
  Свечи выбрал черные, розы темно-красные, не учел только, что времени для объяснений совсем мало - Кьяза окончательно исцелилась и пришла в себя. Беседку украшали с Цнипом и Пуськой, которая прицельными плевками вовремя зажгла огонь. Зарайя слушала мои уговоры, смотрела на розы и свечи и мяла подол своей короткой мантии, отводя взгляд. Из моего положения эти действия выглядели... Хорошо выглядели, так, что я сам не заметил, как поднялся и схватил ее в охапку. Моя. Не отпущу. "Мой. Не отдам", - прилетело по ментальной связи в ответ.
  И пусть твердит направо и налево, что ей рано замуж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"