Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната Марго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Палата No 2

Марго
Осторожно приоткрываю дверь и заглядываю в комнату. Так и есть - это больничная палата, вроде моей. Только ее стены жутко исцарапаны и покрыты размашистыми неровными надписями какой-то бурой краской. Возможно, запекшейся кровью.
На полу среди осколков битого стекла сидит женщина. Можно было бы назвать ее молодой и даже красивой, но рваная пижама, перепачканное лицо и жутко всклокоченные волосы делают ее похожей на старую ведьму. Но больше всего меня пугает ее безумный взгляд.
Женщина что-то царапает на паркете куском стекла. Рядом валяется большой плюшевый заяц. Он потрепан и в нескольких местах проткнут острыми склянками, словно кукла Вуду.
Заметив меня, женщина вдруг отскакивает в дальний конец комнаты и зло шипит:
- Артур! Меня... Мучить?!..
В ее глазах безумный блеск. Она вздрагивает всем телом.
Артур? Неужели это мое имя?
- Прости, что напугал... Я тут такой же пленник, как и ты.
Я поворачиваюсь и показываю ей ремни, что стягивают мои руки.
Она недоверчиво всматривается, но чуть успокаивается и произносит задумчиво:
- Пленник? Рыцари... Заточить... Темница?
Она говорит странно, словно это для нее иностранный язык. Некоторые слова выпадают или плохо вяжутся друг с другом.
- Рыцари? - удивляюсь я.
- В белом... Круглый стол... Выполнять приказы!.. Его...
- Кого?
- Шшш! Нельзя говорить!.. - шипит она, и ее глаза снова становятся безумными.
И все же я вижу, что на ней нет смирительной рубашки, как на мне. В голову вдруг приходит идея:
- Слушай! Можешь мне помочь? Развязать? - я поворачиваюсь я к ней пряжками ремней, что затянуты сзади. Или, может, все-таки не стоило поворачиваться к ней спиной? Острый осколок стекла она все еще сжимает в руке, как оружие. От такой можно в любую секунду ожидать чего угодно. Мне становится страшно, но другого выхода я не вижу.
Она долго молчит, разглядывая мою смирительную рубашку. Потом медленно приближается. Я чувствую, как ее руки нервно шарят по ремням, звеня пряжками. Наконец, мои руки свободны!
- Спасибо тебе... - я потираю затекшие кисти. - Эээ... Только как мне тебя называть?
Она пристально смотрит на меня исподлобья. Потом ее глаза затуманиваются, словно она внутренним взором пытается проникнуть в какие-то далекие воспоминания.
- Марго... имя... - наконец, шепчет она.
Она приближает ко мне грязное, но довольно милое лицо.
- Взаправду... Мое... Моргана... Фея Моргана... Только, шшш!.. - шипит она мне в самое ухо. - Я ждать... Мой рыцарь Лан-се-лот... Ты знать?..
Она говорит тихо-тихо и таращит глаза, словно доверяет мне жуткую тайну.
Она совсем близко. Ее свалявшиеся патлы отклоняются в сторону, обнажая довольно изящную шею. Несмотря на грязь и запах немытого тела, она вдруг кажется мне очень привлекательной. Сердце начинает усиленно колотиться в груди...

> Погладить Марго по шее
> Отползти к двери


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"