Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Воин. Стихии зовут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воины стихий древняя на грани вымирания раса, обладающая способностью управлять стихиями природы. Некогда воинам стихий предсказали, что у Виктории - дочери главы ордена света появится потомок, который победит зло, вернет процветание своему народу и спасет древнюю расу от гибели. А вот, как он будет спасать и когда, спросить забыли, а стоило бы. И того ли потомка-то в предсказании указали, вдруг "бракованного" подсунули? И юному воину для начала предстоит сразиться со злом... PS: Многие истории взяты из реальной жизни, а главной герой собирательный образ. Некоторые сцены помогали прорабатывать советами друзья. PS PS: Вначале истории главный герой - ехидный импульсивный истеричный ЗАСРАНЕЦ, кому не нравится идите лесом.

    Дорогие читатели, сразу предупреждаю, если вам понравились "Прощенные" или "Дитя грозы" или любая другая из моих книг, то эту я НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ЧИТАТЬ ЕЕ, она очень сильно отличается от других моих книг. Я не хочу никого обидеть, просто серия специфическая, гг я сама не люблю, мне пришлось его несколько грубым создать и я бы да сказала циничным со своим взглядом (не похожим на мой) на мир.



   Аннотация
   Воины стихий древняя на грани вымирания раса, обладающая способностью управлять стихиями природы. Некогда воинам стихий предсказали, что у Виктории - дочери главы ордена света появится потомок, который победит зло, вернет процветание своему народу и спасет древнюю расу от гибели. А вот, как он будет спасать и когда, спросить забыли, а стоило бы. И того ли потомка-то в предсказании указали, вдруг "бракованного" подсунули?
   И юному воину для начала предстоит сразиться со злом...
  
   От автора:
   Трилогия "Воин" - не просто набор из трех смешных книг, которые можно почитать в свободное время. Эта серия - путь исправление, посвященная проблеме наркозависимости. Неважно кто ее герой, какого он пола, черный или белый в крапинку, можно написать про кого угодно, фантазии благо хватает. Оказаться на дне может каждый из нас, и я в том числе, но не любой способен подняться и шагать дальше, утереть грязь с лица, даже если ему помогут в этом. Не допустить, чтобы наши дети повторили наши ошибки. Очень трудно не упасть снова. И воин будет идти до самого конца и споткнется ли он вновь на своем пути? Время покажет...
  
   PS: Многие истории взяты из реальной жизни, а главной герой собирательный образ. Некоторые сцены помогали прорабатывать советами друзья.
   PS PS: Вначале истории главный герой - ехидный импульсивный истеричный ЗАСРАНЕЦ, кому не нравится идите лесом.

Трилогия "Воин", книга первая.

0x01 graphic

Часть первая

"Во попал!"

Предисловие

   На улице медленно падал мелкий снег, ночную мглу едва рассеивал свет далекого фонаря. Фонарь моргал, и казалось, еще немного и он погаснет, но шло время, а моргающий свет продолжал освещать дворик недалеко от старого сиротского приюта.
   Возле детского дома некто возник с яркой серой вспышкой. Незнакомец в черном плаще с капюшоном на голове осмотрелся. Убедившись, что его появление никто не заметил, мужчина подошел к двери приюта. На миг он замер, стоя на первой ступеньке порога и разглядывая нечто в складках длинного плаща, лежавшее на его крепкой левой руке.
   - Прости меня, так будет лучше для тебя, - слышится хриплый уставший голос.
   Мужчина приседает и кладет на коврик маленькую корзинку с шевелящимся внутри младенцем. Ребенок просыпается, открывает васильковые глаза и маленькими ручками тянется обратно к опекуну.
   - Не могу, прости, - еще раз повторяет мужчина, укрывая дитя одеяльцем.
   Неизвестный выпрямляется и стучит кулаком в дверь. В этот момент младенец начинает громко плакать, пытаясь привлечь к себе внимание взрослого. Незнакомец быстро скрывается в ближайшем укрытии. Он внимательно наблюдает за тем, как зажигается свет и на порог выходит добротная женщина с шалью на широких плечах.
   - Ах, кто же бросил такую малютку? - лепечет она сонно и поднимает корзинку. - Оторвать бы твоей матери голову! Бросить кроху в такой холод!
   Женщина еще что-то говорит, но ее плохо слышно, так как дверь закрывается и приглушает звуки, исходящие изнутри. Мужчина остается незамеченным. Он спиной сползает на землю, и все его тело вздрагивает в беззвучном плаче...

Глава 1

   Мучительно сознание возвращалось из крутившего меня водоворота. Голова болела жутко, впору выть на луну. Заплывшие глаза не хотели открываться. Непослушные пальцы едва разлепили склеенные веки. Туманным взглядом я сумел увидеть проносящие мимо здания жилых домов, а еще отражение в стекле. На меня уставился молодой мужик с бледным помятым лицом и большим васильковым глазами или мне это уже кажется? Стрелка длинных черных волос почти закрывала один глаз и сползала вниз.
   Куда же судьба опять меня занесла?.. Ага!... В автобус?..
   Голова болела у-у-у.... Перед глазами прыгали зайчики, нахально ухмылялись, скаля единственные два крепких зуба... Белая горячка?.. Вроде не похоже.... Во рту сухость, хотелось пить...
   Кто я?.. Это вроде бы простая до боли мысль, не давала мне покоя с момента пробуждения в старом побитом временем автобусе. Воспоминания пробивались смутными отрывками, картинками нереального сна, в коих главным героем являлся я. Помню, как пили, как кололись, как курили, было очень хорошо, а остальное, словно дымкой заволокло. Лица людей расплывались, и я не мог вспомнить их.
   Но куда я еду? Откуда еду? Зачем? Как же меня, блин, зовут?!
   В конечном итоге я зашел в глубокий непроходимый тупик в собственном сознании. Воспоминания ускользали от моего разгоряченного ума как тараканы от мужика с тапкой в руке. Сколько ж надо было выпить, чтобы имя забыть? Все-таки не надо было столько пить, но мы же меру не знаем, если пить, то до победного конца.
   Голова затрещала, словно ее засунули в колокол и с усердием садиста молотили молотком. Похмелье... какая же эта ужасная штука!.. В глазах троилось... или двоилось... и зайчики прыгали.... Все-таки у меня белая горячка, нужно звонить в дурдом... Стоп! Я там уже был!..
   Придя к неутешительным для себя выводам, я решил не утруждать болезненную головушку лишним мыслительным процессом. Ей много думать вредно...
   Люди нестройным потоком то заходили, то выходили из автобуса. Мне же и лицо трудно оторвать от холодного окна, по которому грязными струйками стекала вода от дождя.
   Внезапно меня вдавила в стекло мощная сила. Нос едва не изменил форму и не превратился в малопривлекательную картошку с крючком загнутым в бок. Чуть не треснула кость. Это еще что за ботва?
   Дело в том, что я сидел я на одиноком месте возле окна и не заметил, как автобус мигом заполнился людьми. Меня прижала чья-то задница. Это я понял, когда в меня чем-то дунуло, словно при порыве легкого ветра и до ноздрей донеслась вонь... Фу-у! Что эта женщина ела на завтрак?! Тухлую рыбу вместо своей кошки?! И ею же и закуснула? Бедное животное! Это ж надо так перн... в лицо человеку!
   Кошмар!
   От подобного жуткого потрясения я сразу протрезвел и вспомнил кто я такой! Что меня зовут Саша Волков и мне двадцать один год от роду! От меня, конечно, тоже разило не цветочками, но это слишком даже для меня - клиента психбольницы тридцать четвертой палаты! Надо же и это вспомнил! Вот так запах!
   Автобус остановился и пропустил во чрево еще людей с десяток. Меня окончательно вмяли в стекло. Нос болезненно искривился. Вот-вот что-нибудь одно да треснет! Или стекло или мой нос!
   - Женщина, вы можете убрать юбку с моего лица?! - промямлил я кое-как.
   - Сидит, еще и возмущается! Нет, чтобы уступить, так он еще и на что-то жалуется! - у меня появилось желание сделать нечто плохое, очень плохое. У меня наступила стадия жарки бифштексов!!! Она опять в меня... ррр...
   - Женщина, - только не ругаться, только не ругаться, я добрый и пушистый, добрый и пушистый зубастый тигренок! - если уж вы выбрали мое лицо для посадки хвостовой части, то хотя бы, не извергаете на меня запасы вашего топлива.
   Кто-то с опозданием захихикал, поняв, о чем я имею в виду. Женщина, видимо, тоже сообразила, не тормоз.
   - Ах ты, алкоголик недоделанный! Да ты...
   У-у-у! Вот и будь после этого культурным человеком!
   - Женщина, неужели больше нет места, чтобы всунуть куда-нибудь свою Австралию?
   У меня и так нервы были на пределе. Я никогда не был человеком миролюбивым, а тут меня еще и похмелье мучило. А когда мне больно, я чисто машинально начинаю грубить, часто даже не задумываясь над произнесенной фразой. Язык у меня всегда был острым как у бабы. Еще бы! Сколько раз я переругивался с сестрами и не сосчитать, а на поле боя с женщиной лучше всего использовать ее же оружие - язык. Кулаками ведь не помашешь, а мои "дорогие и любимые" сестрички любительницы милиционеров.
   Люди, кто-нибудь одолжите дробовик, я убью эту бабу! Нет, лучше бензопилу!! Я четвертую ее, склею и еще раз четвертую!.. Стоп! Шурик, ты добрый и пушистый, мало тебе было проблем в обезьяннике, в который ты загремел на прошлой неделе? Хочешь еще нарваться на неприятности? Вон, на тебя уже милиционер косо смотрит, посмотри внимательно на его грозное отражение в окне и устыдись своих нецивилизованных мыслей. Вспомни, как ты выглядишь, и смирись с положением... ррр...
   - Вы только послушайте, как он оскорбляет меня! - это она продолжает призывать общественность возмутиться вместе с ней моим непристойным поведением.
   Это я-то ее оскорбляю?! После того, как она меня грязью облила и алкашом обозвала? Ладно, признаю, я люблю выпить, часто не зная меры. Но разве обязательно человека обругивать? Я же ее не обзываю, матным словом не ругаю. Дамочка явно не слышала, как оскорбляют трехэтажным матом! Там и вякнуть не успеешь в ответ, будешь стоять и тупо обтекать, заглатывая ртом воздух, подобно выброшенной на берег рыбе!
   Но милиционер серьезное осложнение для того, кто едва двигается, поэтому распускать язык не стоило... потом как-нибудь...
   - Женщина, милая, я вам уступлю, только слезьте с моего лица! Вы мне нос сломаете эффектными формами! Почему я должен быть объектом вашего беспощадного нападения?
   - Да как же я слезу, если вы сидите?! - прошипела она.
   Как я заметил, скосив бесстыжие глаза на отражение в стекле, женщина молодая, лет двадцати пяти. Она стояла вполоборота и иногда поворачивалась ко мне голову. Личико симпатичное округлое, нос маленький кнопочкой, пухлые губы. Если бы не все остальное в комплексе, то можно назвать даже аппетитной.
   О ее весе лучше не упоминать. Баба гром! Такой нахами, скушает, нагло скушает без кетчупа и майонеза, еще и сдачу потребует! Жалко, что злая, на такой удобно засыпать, мягкая...Тьфу, кабель! Саша, ты подзаборная шавка, а не породистый дог! Ты еще старух начни таскать в постель!.. А почему бы нет?.. Деградируем...
   - Вам, похоже, больше нравится сидеть на лице у человека, чем на сидении! - сделал я отчаянную попытку достучаться до дамочки, когда угроза перелома нависла надо мной дамокловым мечом.
   - Вы только послушайте этого алкоголика! - крикнула она, призывая общественность обратить гнев против меня.
   От злости и невозможности обругать хамку, я пихнул ее в огромный зад. Ох, зря я это сделал! Мне приходилось слышать, как сдувается грелка, подложенная учителю на стул. Но точно мои уши никогда не слыхали, чтобы, тот же звук, раздавался в десять раз громче!
   - Караул!! Убивают!! - я надрывно взвизгнул, снова атакованный газовым порывом урагана. - А-а-а!! Люди!! Караул!! Помогите, убивают!! Сжальтесь!! Да виноват!! Вяжите меня!! Спасите от этой психопатки!! - под конец я едва ли не плакал.
   - Во, мужик дает! Голосище-то! Обалдеть! - хохотал какой-то школьник, локтем задев дружка в бок, тот и вовсе находился в невменяемом состоянии от смеха.
   Ржал весь автобус, вместе с милиционером в придачу. Гады! Пусть на моем месте окажутся и тогда смеются! Обидно стало, захотелось пожалеть себя, выпить водки, уколоть в вену героину и заплакать.
   - Ах, ты сволочь! Алкоголик...
   - Женщина, если вы не замолчите и не повернетесь, хотя бы градусов на сто! Я вас укушу!!! - угроза подействовала, и она, кряхтя и ругаясь, повернулась ко мне передом, сощурившись, мол, мегера - моя мама, папа - психопат.
   О! Какое счастье неземное! Автобус остановился и выпустил на свободу половину пассажиров. Одно расстраивало - женщина с большим задом осталась, дабы поколотить меня пудовой сумочкой! Я вяло отбивался и был счастлив оказаться на свободе, не дышать ее выхлопными газами. Настроение подпорчено, но и это казалось пустячком по сравнению с облегчением.
   Моя остановка! Я ее узнал! Какая чудесная новость!
   Тэк-с, еще ж надо встать и выйти из автобуса, но как это сделать, ведь мне так плохо?! И эта еще прицепилась! С сумочкой! Весом в пять килограммов!
   - Женщина, если вы меня не пустите, я вас... испачкаю!
   Идиот! Больше не нашел, что сказать? И это после того, как вся психбольница в страхе разбежалась от тебя? Теряешь вес, парень, теряешь! Для тебя одно название! Лох!
   Подростки снова заржали в голос. Они отвлекли внимание женщины, которая обрушила всю пудовую агрессию на них.
   Я кое-как встал и, шатаясь и держась за поручни, чтоб не упасть, стал мелкими шажками отступать от вражеского объекта.
   Водитель искоса на меня посматривал, и даже остановив колымагу, называемую остроумными людьми автобусом, продолжал смотреть, будто больше делать нечего. Гаишников на них нет!
   - На дорогу смотрите, господин водитель, на дорогу, - сказал я. Он что-то пробурчал на счет нетрезвых молодых людей и отвернулся.
   Судя по тому, как на меня косились, скорее всего, я не только пил вчера горячие напитки, но и собрал на себя всю грязь с помойки, на которой мы погуляли. Квартирой тот бомжатник - язык не поворачивается назвать. Не стала бы бабка - божий одуванчик качать головой и брызгать в меня чем-то, шептать вполголоса. Сектантка?
   Выйдя на свежий воздух, я едва не упал на скамейку корявой исписанной граффити автобусной остановки и к такой-то бабушке не разбил голову. Хотя, что можно у меня бить?! Уже неделю не просыхаю! Нет, больше...как попал в автобус, я не помню, как-то ж дополз или мне помогли доползти...
   Я подтянулся трясущимися руками. Ноги отказывали мне служить, и я решил пока посидеть от греха подальше. Вдруг упаду, а кто меня поднимать будет? Народ у нас не жаловал таких как я, если не попадется сердобольный человечек, то буду валяться на земле. Хорошо еще мышцы живота у меня не расслаблены. Иначе как я бы выглядел еще и... в общем вы меня поняли.
   До дома оставалось не так уж много. Домом я называл однокомнатную квартиру, которую до сих пор не продал. Все-таки что-то от совести давнишней осталось. Я даже за нее платил! Работал грузчиком (когда был трезвый). Матушка природа не обделила меня силой. Под удивленные восклицания мужиков я в обеих руках нес по два, а то и по три мешка сразу. Поэтому разгрузить вагон, тьфу! За одну ночь мог неплохо заработать, если те копейки, которые нам платили, можно назвать деньгами. Рабочие меня за глаза прозвали Витязем.
   Вчера было хорошо, а сейчас я сожалел, что перебрал. Увы, тормоза у меня отказали еще лет в восемнадцать, когда я подсел на эту дрянь. Хотя бы не подохнуть до завтрашнего дня и то хорошо. Какое меня будущее ожидало, я себе ярко представлял с шокирующими подробностями, но как соскочить? Я переставал думать о завтрашнем дне и, когда начиналась ломка, выл оборотнем. Желал лишь об одном, чтобы мучения закончились, поэтому кололся и каждый раз себе обещал, что все, в последний раз вгоняю иглу в вену. Если не было наркотика, я его искал. В такие моменты я был готов даже пойти на преступление лишь бы раздобыть денег на еще одну порцию дурманящей отравы. Моя жизнь полное Дерьмо! Вот так, именно с большой буквы!
   Проходящие мимо дамочки, морщились от одного моего вида. А когда-то девушки были готовы пропахать асфальт ради одного заинтересованного взгляда моих миндалевидных васильковых очей. Из-за редкого цвета глаз все думали, что я ношу линзы. По правде говоря, мне было бы в лень их носить. Тогда мое зрение не нуждалось в поправке, я видел лучше любой кошки. Сейчас же я едва различал, что у меня перед носом.
   Я был капитаном волейбольной команды, подающий надежды на спортивную карьеру. Я поступил в университет, но, увы, все это позади.... Таким я был. И чем стал? Ничтожеством без права на будущее, кабель с прошлым Казановы.
   Да-а-а, вспоминая прошлую жизнь, я нередко заглядывал тогда, когда впервые укололся. После этого пошлого момента моей жизни все пошло и поехало. Стал наркоманом, загулял, перестал следить за собой. Все эти удручающие события произошли после смерти моих приемных родителей. Меня затоптали мои якобы родственники. Положили в психиатрическую больницу, дабы лишить меня право наследования, что с психа возьмешь? Откуда я уже вышел зверем с поломанной судьбой. Пока "лечили", меня вышибли из университета. Людская жадность перечеркнула мне жизнь.
   Я хорошо помню тот день, словно это произошло вчера. Я жил отдельно, в квартире, на которую они не имели никаких прав (спасибо покойной бабули). Я пришел в совершено пустой дом, все было перерыто, а мебель вынесли. Можно даже было не искать денег, которые я с десяти лет копил на свое обучение, подрабатывая после школы.
   Мне нужно было встать, подняться, вытереть грязь с лица, выстоять, а вместо этого я пошел на улицу. У меня не нашлось настоящих друзей, которые могли бы меня поддержать в трудную минуту. Тех же немногочисленных приятелей, имевшихся у меня, врагами можно прозвать. Они отвернулись от меня в тот же миг, когда я больше всего нуждался в помощи и поддержке. Когда я был на вершине, они пресмыкались передо мной и льстили, а сами ехидно ожидали, когда я свалюсь вниз.
   Я хотел слабовольно утопиться, но мне не повезло - случайно наткнулся на сектанта. Они как шакалы чувствовали боль и горе. Первым, что они сделали - подсадили меня на наркотики, кололи во сне. Их шарашку вскоре разобрали. Главарей приговорили к тюремному заключению за распространение наркотических веществ. А несчастненьких, типа меня, распустили. Лучше бы я сдох в канаве, чем позволил вколоть в себя эту дрянь.
   Сидя на скамейке автобусной остановки, я пытался прийти в себя, но слишком много времени прошло после последней дозы. Мысль, что надо уколоться становилась все сильней, меня уже бил озноб. Ломка - она хуже, чем голод, из-за нее теряешь разум, становишься животным с одной единственной мыслью в голове: "Доза". Постепенно я начинал звереть. Пока ломка только подкрадывалась, чтобы перерасти в безумное состояние и ломота в мышцах покажется детской сказочкой. Я еще был способен нормально мыслить, хотя меня всего трясло, а вскоре и эта функция будет мне недоступна. Надо поскорее добраться до дома, там у меня есть небольшой запас.
   Когда мой взгляд наткнулся на нечеткую фигуру, в мозг закралась паническая дума: "Ну, все, Александр, ты сбрендил, за тобой сама смерть собственной персоной приперлась! Складывай лапки и в гробик! Про белые тапочки не забудь!"
   Но я ошибся! Зрение постепенно приобрело четкость, и я сумел разглядеть ето чудо в тапках. Я, прищурившись, начал его рассматривать, чтобы отвлечься. Не знаю почему, но новых людей я рассматриваю очень пристально, и неважно какого они пола или возраста, всякие эмоции у меня в этот момент отключались как лишние. Зачастую я не замечал за собой эту черту, пока мне кто-нибудь об этом не говорил.
   Лица людей в подробностях я помню годами, имя забуду, а лицо вспомню. И при встрече я мог с точностью сказать, что изменилось в человеке. В былые времена я подмечал любую мелочь, даже на какую ногу хромал человек и какой из этого следовал вывод. В драках очень помогало, хотя это и подло использовать слабость человека, но речь о морали не заходила, когда против тебя пятеро, а ты один в поле воин. Иногда появлялись страшные мысли, связанные с убийством.... Да, изредка в сознании я видел четкую картинку как быстро и эффективно кого-нибудь убиваю. Хорошо еще, что подобные мысли меня посещали нечасто, а только в моменты сильного "холодного" гнева. Даже если мне хренова, а от боли сознание теряю, я все равно "видел" и это было... жутко.
   А между тем, мужчина присел на скамейку недалеко от меня, витиеватым движением скрестив ноги, и снял затемненные очки с бледной рожи. Бледный больно, человек ли он? Хотя о чем это я? Конечно ж, не собака, для таких глюков я еще более-менее трезвый.
   Чувствовалась в незнакомце опасная личность. Мне на миг показалось, что передо мной хищник. Леопард не меньше. Его движения меньше всего напоминали человеческие. Как гордо держал голову и спину, а как он сел! Король, блин, в отставке! Черные брови изгибались таким образом, что казалось, будто незнакомец постоянно злиться, хотя они и не соприкасались на переносице. Гы-гы, ресницы как у бабы и черные к тому же, но шутить на эту тему мне быстро расхотелось, когда я увидел, каким образом он скрестил руки. Пошучу про "громозеков", и это будет моя последняя шутка. Сразу видна агрессивная личность, с таким лучше не связываться в темной переулке - замочит.
   Короткие желтые волосы халтурного неестественного цвета в грандиозном беспорядке торчали во всех направлениях, ушей из-за них незаметно. Нос средний, не то чтобы прямой, но с небольшим наклоном, без всяких там горбатостей, то есть переломов у него не было. Уголки тонких губ приподняты в ехидной дерзкой и где-то презрительной раздражающей улыбочке. Неужели у него нет никаких отклонений, ну хотя бы шрам, старая травма? Чистенький, как из стиральной машинки брр. Честно, я хотел ему врезать, не знаю по какой причине, но он меня просто бесил. Да только опять же... он меня замочит.
   Не понимая ни бельмеса, я смотрел на него, как баран на новые ворота, тупо соображая: "Че ему тут надо? Автобуса что ли ждет? А че рядом подсел?"
   Мне очень хотелось отползти от него, хотя он на меня не обращал внимания, будто рядом с ним на скамейке вообще никого не существовало. Ухоженные богато одетые мужики - это не к добру. Другие люди обходили меня стороной и укоризненно косились, а этому все равно. Ему что, дорогого светлого костюма не жалко? Я уже собирался у него об этом спросить, но совершенно неожиданно он приложил к моему лбу бледную руку, даже не глядя на мою слегка опухшую физиономию, и что-то прошептал.
   Желание уколоться пропало! Я снова стал ощущать себя... как это сказать... человеком!
   - Как ты себя чувствуешь, Саша? - спросил мужик, когда я окончательно пришел в себя.
   - Лучше, - пробормотала я, уже не чувствуя во рту сухость, и пытался сообразить, что же со мной произошло, не впал ли я в похмельный бред? - я не понимаю, как ты это сделал? И что ты сделал?! - вместе с разумом ко мне возвращалось логическое мышление, а вместе с ним и суеверный ужас. Слишком часто нас пугали бесами.
   - Не задавай много вопросов, мой друг.
   - Какой я тебе друг?! Я тебя впервые вижу! Я тебя не знаю, и никогда не видел! - возмутился я, хотя в памяти что-то подозрительно шевельнулось. Было в его облике что-то знакомое, но я точно мог сказать, что прежде его не видел. - Может, ты с той вчерашней компании? Тогда извини, но я ничего не помню с того, что было вчера и... позавчера...
   - Ну почему, ты меня знаешь. Мое имя у тебя вот здесь! - он ткнул пальцем мне в лоб, ровно между бровями.
   - Я не знаю тебя, парень. Давай не будем затягивать наше знакомство и просто расстанемся, я не тот, кто тебе нужен, - я уже встал, чтобы пойти домой.
   - Ты не можешь уйти, не узнав, кто я такой и как мне удалось укротить твою ломку, - этот парень, читал мои мысли! - Ты же хочешь узнать о...своем прошлом? О своих настоящих родителях?
   Любопытство так и мучило, съедало. Он знал, на чем меня можно поймать! Я много раз пытался узнать про моих настоящих родителей. Но в базе данных сиротского приюта не сохранилось даже фамилии моей биологической матери. Меня просто оставили возле порога детдома, а через пару дней произошло усыновление.
   Мне пришлось сесть обратно и послушать странного незнакомца.
   - Вот так-то лучше, - улыбнулся еще шире этот типчик неизвестной мне породы. - Я хочу тебе сказать, что ты другой...
   - Ну, спасибо! - привычка у меня - перебивать всех, но избавиться от нее я даже не пытался. - Я всегда это знал!
   - Но ты же не знал своих настоящих родителей? - ох, какая коварная улыбка! Меня передернуло! Он их что, перед зеркалом штампует?
   - А если я скажу что нет, это тебя сильно удивит? Они меня, наверное, спьяна выбросили, вот и казка уся. А меня наградили массой достоинств! Вроде сильной восприимчивости! - мне показалось, что он хмыкнул после моих слов.
   - Ты не прав, Саня.
   - Почему я не прав? Объясни тогда, почему они меня бросили?! Please! - какой-то я сегодня очень противный.
   - Они спасли тебя, а сами погибли. Твое настоящее имя не Саша, - на этот раз мне пришлось повернуться в его сторону.
   - А какое тогда?
   - Карин.
   - Че-е?! Нет, я лучше предпочту быть Сашей, чем каким-то кретином!
   - Это очень даже приличное имя, - и он, гад, добавил: - в нашем мире.
   - Ты меня вообще за идиота держишь или как?! - от удара ему прямо в нос, я удержался. Зачем бить человека, который, можно сказать, тебя спас? Даже если он придурок.
   - Или как. Карин, другие миры существуют, и тебе придется свыкнуться с этой мыслью.
   Я встретился с ним взглядом и ошеломленно поперхнулся. Я едва удержался, чтобы не перекреститься. Может, у меня опять глюки? Если нет, то, с какого бодуна у него фиолетовые глаза? Нехорошие глаза с вертикальным зрачком. Зрачок то сужался, то расширялся, что не характерно для линз в принципе. Ему с таким взглядом ведьмой работать, сглазы насылать.
   - Слышишь, как там тебя, где ты такие линзы прикольные взял?
   - Это не линзы.
   Он это что на полном серьезе?!
   - Я на полном серьезе.
   Я не поверил ушам. Вслух-то я ничего не сказал, как тогда он узнал, о чем я подумал?
   - Ты что, читаешь мысли? - я нервно сглотнул.
   - Да, и не только мысли, - мужик нагло улыбнулся, да еще и с издевательским смешком. - Карин, тебе здесь не место. Я пришел, чтоб забрать тебя из этого мира. Пришло время...
   - Да пошел ты нафиг, чудила! - перебил я его. - Никуда я с тобой не пойду!
   - У тебя нет выбора, Карин, не заберу я, заберут другие. Ну, или ты хочешь вернуться к своей прежней жизни?
   - Нет... не хочу. А кто это другие? - появилось подозрение, что я сын мафиози и меня отдали в детский дом, чтобы конкуренты папочки не грохнули дитятко.
   - Эти другие вгонять тебе в монолит.
   Улыбка с моего лица исчезла сама собой, если честно, мне стало не по себе. Может, и вправду сын мафиози? Внешность у меня не славянская, черты лица эльфа напоминали. Может, мои родители англичане?
   - За что это меня будут вгонять в монолит? Что я им сделал? - медленно выдавил из себя я.
   - За то, что ты существуешь, - как-то быстро ответил. Интересно, не он ли меня в монолит вгонит, если я вдруг взбрыкну и не пойду? Уж больно глаза у него страшные.
   Я немного подумал, прежде чем отвечать ему. Работы у меня нет, будущее давно перечеркнуто добренькой ручкой, поэтому кроме грузчика и вора мне ничего не светило. Приемные родители погибли в автокатастрофе, родственники - сволочи и с ними последними с кем я буду связываться. И вообще, какого фига, я тут еще торчу?! У меня и жизни-то здесь нет. Меня на работу ни на одну не возьмут, если узнают, что я наркоман.... А еще недавний клиент дурдома, тридцать четвертая палата с мягкими стенами! Любой работодатель взглянет в мой послужной список и подавится! Тем более, после той истории со следователем Катериной Викторовной...
   - Ну что, решил?
   Я вздохнул, мученически посмотрел на прилипалу и остро почувствовал, что он будет долго висеть на моей шее, если я не отвечу.
   - Решил, твою мать!
   - Ну и?
   - Я иду с тобой.
   - Вставай.
   Я нахмурился, глядя, как он поднимается.
   - Давай договоримся, ты мной не командуешь, я тебе не подчиняюсь, о'кей?
   - О'кей, а теперь пошли.
   Про себя я выругался не очень хорошим словом и поплелся за ним. Я встал, на удивление, быстро, хотя еще недавно качался как старый веник после турбо уборки тети Мани с типичной для ярых домохозяек надписью на переднике: "Смерть микробам!".
   Он шел по знакомой мне улочке, и мне подумалось: "Чего я за этим психом прусь?" Но то, что я увидел дальше, заставило меня поверить в "нло"! Вспышка, и я уже не на знакомой улице, а хрен знает где! То ли деревня, то ли город, после вымирания динозавров. Короче, мое понимание заходило в хронический тупик. Как он это сделал, я понятия не имею!
   - Добро пожаловать на родину в открытые миры, Карин! - раскинув руки, сказал мой спутник, не жизни хи-хи.
   Я скосил на него взгляд. Мне сразу же захотелось сказать ему гадость. А затем я более внимательно огляделся, сплюнул, вновь осмотрелся и чертыхнулся. Нет, это ж надо так издеваться над человеком. Я бы, наверное, больше обрадовался, если бы попал в деревню к людоедам, там хотя бы знаешь, что тебя ждет.
   - И гэто мой родин?
   - Да. Здесь ты родился у настоящих родителей, пока они отсюда не ушли и не встретили свою судьбу.
   - Это не родина, - скривилась моя помятая рожа в улыбке, - это самая настоящая уродина!
   Он промолчал и мне еще больше захотелось дать ему по его наглой рыжей морде!
   - Знаешь, я понимаю, у моих предков с головой не все в порядке было, здесь, в навозе меня делать. Но неужели ты думаешь, что по мне дурдом плачет? Хочу заметить, я там уже был!
   Чмо усмехнулось.
   - Я так не считаю. В этом городе, по крайней мере, ты будешь какое-то время в безопасности. Успеешь освоиться.
   - Звиняйте, за такую прямую наглость. Но как я буду защищаться, если ваши дружбаны сюда нагрянут? Мне что, пальчиком вместо пистолета в них пукать? А ногу использовать в качестве автомата?
   - Здесь есть оружие - меч.
   - МЕЧ?! - чуть ли не взвизгнул я на его ошеломительное заявление. - Ты хоть представляешь меня с этим напильником?! Что я буду делать с этой железкой?! На поле траву косить пойду или дрова колоть?! Уцякайце хлопцы дурень дровы...
   - Научишься и мечом махать, и из лука стрелять, - спокойно заявил он, перебив меня.
   Все, он меня вывел!
   - Ага, а в туалете есть туалетная бумага или они соломой вытираются?
   На этот раз это чмо рассмеялось и сказало:
   - У них другое приспособление.
   - Палец! - ответил за него. - Понятно, короче меня оставят в самых настоящих трущобах, где даже не знают, что такое туалетная бумага!
   - Вот тебя деньги, - он протянул мне мешок нормальных размеров. - А теперь мне пора, зайди вон туда и закажи себе чего-нибудь, - указал пальцем на приземистое деревянное здание.
   Заведение называлось "Толстая свинья". Как я понял, что там написано, ума не приложу, может этот чмошник чего накрутил?
   - Слышишь, ты все-таки нормально не ответил, за что меня шлепнуть хотят? И кто мои родители?
   - Ты воин и путь у тебя воина, ты будешь борцом против зла, - туманно ответил он.
   Вот так всегда! Нет, чтобы сказать: "Не могу, приятель, голова с плеч, и все такое". Объяснить, наконец, причину. А не говорить, кем я буду и вообще налялякать всякой чуши с три короба. Поманили пирожком, а вручили огрызок.
   - Понятно... - отвернулся я, а когда повернулся к нему, мужика уже не было.
   Как лоха развел, и оставил в настоящей жо...! Вот так свинью подсунул! Я взглянул на местное "кафе" и вздохнул. Надеюсь, мне не подадут мясо с кровью или чего хуже с плевком, а то и такие случаи бывали.
   Вошла моя туша туда. Внимание посетителей, как в настоящем боевике, переключилось на меня несчастного. Ну, конечно, где они еще такое чудо, как я, увидят? В порванных джинсах, в кроссовках (кстати, новых) и потертой кожаной куртке, с черной кепкой на макушке козырьком вбок. Они-то сидели в доспех. Наверное, только один ботинок доисторического барахла весил сто кило.
   Я пригляделся к здешнему народцу. Да-а-а, блин, по сравнению с одним из них, с самым маленьким, я коротышка три вершка вышка и ошибочка вышла. Хотя я тоже не маленький, за кактусом не спрячусь, но с ними я вне конкуренции.
   Мускулы только одной руки местного гладиатора больше, чем я вместе с кроссовками и со всеми шмотками. Никогда бы не предположил, что носороги и слоны скрещиваются с людьми. Век живешь, столько же получаешь по морде учебником знаний.
   Я, нервно сглотнув слюну, присмотрелся к стойке, где не сидело бугаев, способных меня раздавить в лепешку скатать и раскатать. Я аккуратно даже осторожно сел, неуверенно улыбнулся пристально смотрящему на меня верзиле и обратился к бармену, у которого глаза по пять копеек - такие же круглые.
   - Мне, пожалуйста, чего-нибудь выпить, - начал я.
   - Чего именно? - грубовато спросил он, а глаза все равно остались по пять копеек. Наверное, у него такой разрез, а еще уши волосатые. Не помню, чтобы я видел человека с волосатыми ушами. Как же называется эта планета гуманоидов?
   - Водки, - по привычке сказал я. Что поделаешь? Столько пить!
   - Не знаю такого напитка, могу предложить алджини.
   - Не, дай сока, любого.
   Я горько вздохнул и практически лег на стойку, дожидаясь пока мне принесут заказ. Настроение просто отвратительное. Я старался ни с кем не разговаривать и не нарываться на неприятности. Я ощущал себя карликом среди гигантов, настолько большими были здешние гуманоиды. Даже женщины на голову, а то и на две, меня выше и крупнее в плечах.
   Меня постучали по плечу и заставили повернуться. Короче, подошел ко мне громила, три метра ростом и столько же в ширину, и сказал, чтобы моя скелетообразная туша убиралась из бара. А у меня - дебила сначала язык работает, а потом запоздало голова пашет. Надо было ноги в руки, и драпать. Я же с дуру послал его, куда подальше, обложив крепким словцом напоследок. Я по жизни драчун, поэтому и драки привычное для меня дело. Раньше я выходил победителем из потасовки, хотя и с фонарем под глазом и парочкой более внушительных повреждений, а теперь мне точно капут.
   Вначале он тормознул, встретившись, видимо, с незнакомой для него формулировкой ругательств. Я замер, взвизгнув протяжным звуком "и-и-и", перепугавшись его бульдожьего лица-кирпича, и вытаращил глаза.
   Увидав мою физиономию в момент испуга и осознания собственного идиотизма, бармен громко заржал. Это стало последней каплей - громила начал багроветь и заносить медвежью лапу для расправы надо мной.
   Блин! Хорошо, что я увернулся от его огромного кулака. Нет, это не кулак! Это пресс по размалыванию камней! Стойка разлетелась вдребезги! Мамочка, хочу домой! Пусть меня бабушка костылем побьет, а не эта горилла латной перчаткой! Я не самоубийца! И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ГЕРОЙ! Если выживу, вырву себе язык!
   Я бегал козликом от него как последний трус. Бармен хохотал и спокойно наблюдал, как это чудовище носится за мной и разносит все на своем пути. Посетители не обращали на нас внимания и переговаривались между собой. Они только кружки с пойлом убирали, когда мы оказывались поблизости, чтобы вдруг не разлили.
   Обидно до слез, хоть бы одна сволочь заступилась! Я ведь маленький!
   После десяти минут попытки сбежать из бара с воинственным мужланом я, наконец, набрался храбрости и заехал ему кулаком по роже...
   Он в нокауте, лежит и не шевелится!
   Кто его знал, что для его колоссальных габаритов он окажется такой слабенький?! У меня случился ступор. У бармена - ступор. Он едва стакан не уронил и не поперхнулся местным видом бражки. А у посетителей, вообще, состояние близкое к шоку.
   Остальные крупные морды обступили лежачего "гладиатора", а я поспешил смыться. Дорогу мне заступил еще один страдающий ожирением мышц и перекрыл доступ к отступлению. Его рожа напоминала физиономию друга бессмертного горца, правда, в два или три раза больше по размерам. Впечатляли густые усы и короткая бородка. Завидно! У меня борода никогда не росла. По всему телу, если не считать головы и бровей с ресницами, у меня едва шерсти наберется на дохлую кисточку.
   Мужик был не такой крупный, как предыдущий мой противник, но мамонта замочит как не фиг, если прыгнет на него сверху. Ростом, разумеется, выше меня. Если я - метр девяноста, то он - два с половиной. Улавливаете разницу? В рекордах Гиннеса он займет одно из почетнейших мест среди мастеров по глотанию носом насекомых и иных уникумов.
   Я измучено улыбнулся, сглотнул и безнадежно посмотрел на выход. И надо же, неожиданный поворот событий: здоровяк протянул мне руку для пожатия!
   - Грод, - басом представился он мне.
   - Саша, - пропищал я, пожал его лапищу и, увидев недоумение на лице здоровяка, добавил: - можно просто Карин.
   - Карин?! - изумился Грод, брови его поползли вверх. - Неужто тот самый, Карин, о котором говорят пророки?
   - Не знаю как пророки...
   - Карин, ты действительно силен, как и было сказано!!
   Снова нас обступили, только теснее, волнение подпрыгнуло. У меня едва штаны не свалились от испуга. Хорош герой в плавках и носках!
   - Послушайте ребята, я не знаю, о чем вы тут говорите и, вообще, я здесь случайно, мимо проходил!
   - Случайностей не бывает, молодой человек! - мое тело само развернулось на голос, даже хотелось по стойке смирно встать. Уж очень голос напоминал мне генерала штаба.
   Толпа расступилась, и вперед вышел старик. Скажу сразу, не привлекательной внешности, дряхлый такой, ужас! Антиквариат. Гладиатор на пенсии.
   - Карин, мальчик мой, ты вернулся к нам! - проговорил старичок, а голос еще с перчинкой! И не подумаешь, что у деда такой сильный голос!
   - Ага, - крякнул я, все еще взглядом ища лазейку, куда бы смыться. Попадись мне сволочь с фиолетовыми глазами, порублю на мелкие кусочки китайской "хренорезкой"!
   - Теперь я могу умереть спокойно.
   - Не-е-ат, умирать не надо! Мне еще тут трупов на голову мою бедную не хватало!
   - Покажи, Карин, я хочу увидеть! - старик подошел, уж слишком близко и попытался поднять мне майку.
   - Во-у-Во-у потише! Я дама строптивая, могу и завизжать! Дядя, ищите себе громозека, а от меня отстаньте!
   Раздался дикий хохот.
   - Старик, че ты хочешь там увидеть? Я еще не записался в стаю голубочков.
   Грод сорвал с меня последнюю и единственную майку, и все что мне оставалось - это с гневом смотреть на его ухмыляющуюся рожу. Блин, пусть она и была с дыркой, но это моя собственность!
   Дедок нащупал у меня на грудной клетке родинку, формой напоминающую стилет. Самое интересное, что она фиолетового цвета. С десяток врачей пришли в ужас, когда ее увидели. Почему-то все родинки у меня либо фиолетовые, либо насыщенно синие, что не могло не удивлять. Феномен.
   - Это он! - вздохнул старик. - Это ты, Карин!
   - Я это давно уже понял, - пробурчал я и мысленно стал считать овечек, чтобы не закипеть.
   - Лютин, - начал еще один громила, - я, конечно, тебя уважаю. Но как этот цыпленок, обтянутый кожей, может быть великим воином стихий Карином?
   Цыпленок, обтянутый кожей?! Да мне все завидовали! Девушки сходили с ума от моей фигуры, а тут цыпленок! Да кем он себя возомнил гАрЫлла?!
   - Вы все видели! - похоже, я приобрел защитника в лице Грода, хоть это радовало. - Одного из наших самых сильнейших бойцов победил, как ты сказал, Дакор, цыпленок! Ну что, Дакор, может, ты рискнешь и сам первым пробуешь повторить его подвиг?
   Хорош защитник! А меня спросили, хочу ли я драться с этим сомнительным субъектом? Он еще больше, чем предыдущий!
   - А может он оборотень! Откуда ты знаешь?! - визгливо пропищала толстая дамочка.
   - Женщина! - презрительно повернулся в ее сторону Грод. - Тут с прошлого века не было ни одного оборотня! Их еще охотники равновесия века два назад изолировали!
   Охотники равновесия? А это что за парни такие? Местная братва или милиция?
   - А может, один да все-таки остался?! - скосила она взгляд на меня, один глаз вообще смотрел куда-то в сторону. Хотелось посоветовать ей сходить к врачу, но вовремя вспомнил, что я не в своем мире.
   Начались споры, кто-то подтверждал слова матроны, а другие были не согласны, а некто еще третью версию отстаивал. Мне лично до фени, только жить очень хотелось...
   - А ну молчать!! - казалось бы, старичок, а, сколько громкости и силы в голосе, любые колонки позавидовали бы!
   Все замолкли и внимательно посмотрели на Лютина. Авторитет!
   - Он, - старичок показал на меня и сделал выжидательную паузу, - Карин! И если кто не верит, мы устроим ему проверку!
   Только этого не хватало!..

Глава 2

   Я - несчастный, стою голый по пояс перед ржавой железной дверью. Жду. Будто мне заняться больше нечем, как потакать местным жителям.
   Моего мнения никто не спрашивал - под белые ручки и понесли. С одним бы я еще справился, но не сразу с десятью! Они скрутили меня по рукам и ногам и притащили сюда, плюхнув прямо в навоз новыми кроссовками. А я их так берег!
   Я находился в железном загоне, а вокруг собралось столпотворение. Все хотели посмотреть на меня. Ну-ну, на гладиаторов тоже долго римляне смотрели, пока Спартак им глотки не перерезал. Нашли бойца без правил, ироды, а вдруг у меня сердечный приступ случится? О такой вещи как старый добрый валидол эти дикари вряд ли слышали.
   Нет, я все-таки отыщу эту собаку с фиолетовыми глазами! Устрою ему судный день наяву!
   Кроме загона еще наблюдался небольшой железный сарай. И не поленились же они столько железа перевести на такую дребедень, как вонючий сарай. Шманило оттуда как от вонючих носков, примерно годиков пять не стиранных... и почему я не прихватил противогаз...
   Заскрипели плохо смазанные покрытые ржавчиной засовы. Пара бугаев, не входя в загон, открыли ворота, ведущие в сарай.
   Мать моя женщина, отец мой мужчина! У меня просто нет подходящих матов, чтобы описать существо, которые вышло из сарая... то ли свинья, то ли собака, то ли бык, а может гиена или все сразу и вместе. Неведомая биологии зверушка, вышедшая из сознания психопата. На голове рога покруче, чем у оленя, которому жестко изменяла безрогая парнокопытная супруга. Гиеновая зубастая пасть. Налитые кровью глаза глубоко посажены, так и говорили: "Какой козел меня потревожил?" Лапы с черными копытами, облепленные чем-то малопривлекательным, заставившие меня скривится от омерзения. Хотя мои кроссовки выпачканы той же субстанцией. Хвост... эм... ахаха... это не хвост, а образина на тему больной фантазии шизофреника.
   Мамочка, родненькая, роди меня обратно! Неужели мне придется с этой мутированной зверушкой из Чернобыля сражаться? Да она же хуже, чем теща после запоя!
   Изо рта зверя капала зеленая и вонючая слюна. Пахло настоящими помоями! Жалко, что я не страус! Ну, за что я так провинился?! Неужели из-за Дашки? Она же сама ко мне липла, я и ответил, что тут такого? Я ведь тоже не железный!!
   Все! Разговорчики кончились! Эта тварь поперла на меня с дикий воплем динозавра. А кто-то еще утверждал, что они вымерли! Избить бы его за это! Ну... фу... увернулся! Надо же она себе даже голову не разбила. Встала, зарычала и на меня снова поехала, отбивная! Интересно, если бы я сидел в танке, она бы тоже так неслась?..
   Все поселенцы разбежались. Негодяи! Уроды! Я от злости со всей дури заехал твари по ребрам...
   Честно, я с трудом вспоминал подробности того, что произошло, но результат меня ошеломил. Если сказать, что я был шокирован, то абсолютно ничего не сказать! Ребра существа превратились всмятку, одна нога, походу, отвалилась, голова не подавала признаков жизни, а хвост на крышу сарая залетел. Опля! Я даже посмотрел на свою ногу, вдруг она теперь как у терминатора? Нет, вроде все нормально, обычная нога. Правда, кроссовок подозрительно оплавился. Ничего не понимаю, что за...
   Люди тоже были шокированы. Что со мной сделал этот хрюндель с фиолетовыми глазами?
   Грод открыл загон, вошел с улыбкой до ушей и хлопнул меня по плечу здоровой лапой... плечо, сразу же онемело...не стоило поминать того мужика...
   - Чтобы так справились с жопеком! - сказал он восхищенно.
   Я хрюкнул, поэкспериментировав, удалил три последние буквы с этого слова. Правильное название выбрали для этого плохо пахнущего слонопотама. Жопек звучало на моем языке, первые четыре буквы на их языке не обозначало, то о чем я подумал. Я слышал их речь и одновременно перевод. Они называли его крушитель, жопек.
   - Можно полюбопытствовать? - Грод кивнул на мой вопрос. - Почему сарай сделан из железа?
   - А дерево он прогрызает и вообще любой материал, кроме железа. У него аллергия на этот металл. Жопек покрывается волдырями, когда приближается близко к металлу.
   - Как у вампиров на серебро?
   - Извиняй, друг, с вампирами не довелось встретиться, - почесал затылок он.
   - А что, у вас и вампиры есть?! - от удивления у меня едва не отвалилась челюсть, пришлось поправлять ее рукой.
   - Ой, да полно этой нечисти поганой!
   Я глубоко вздохнул и осмотрелся. Кроме толстых и некрасивых матрон, в глухомани проживали симпатичные девочки в юбочках по колено. Пусть барышни выше меня едва ли не на голову, но меня эти мелочи никогда не смущали, я без комплексов. Мои губы сами изогнулись в наглой улыбочке, когда я разглядывал их фигурки... Блин! У меня год не было нормального секса с нормальной девушкой!!! Как же я отстал от жизни!
   - Приятель, очнись! - донесся до меня голос Грода, будто до ежика из тумана.
   - Очнулся-очнулся, - усмехнулся я и посмотрел на свою одежду. Мдя-я-я, в таком виде даже бабку беззубую не соблазнишь, не говоря уже о молодой девушке, - слышишь, у вас моего размерчика одежонка не найдется, а то как-то...
   - Найдется, парень! Для тебя все найдется!
   Мне этот мужик начинал нравиться.
   Грод зверино выругался, типа позвал кого-то. На его зов выбежала матрона явно нерусской национальности. Я имею в виду не человек. Он что-то ей пробурчал, что именно, к сожалению, не понял, почему-то за его речью не накладывалось перевода.
   Выдастся свободная минутка, надо будет спросить, как эта штука с переводом действовала.
   Меня забрали насильно в какой-то дом шесть брюнеток с прекрасными "долинами". Я не сопротивлялся, чего будешь сопротивляться, когда у тебя челюсть где-то по земле тащится? Уже в доме с меня просто сорвали все, что на мне было. Я не прикрывался и в наглую рассматривал девушек. Некоторые похихикивали, тайком поглядывая на меня.
   Вымыли, причесали, намазали ароматными маслами, привели в божеский вид. Под конец несколько девушек остались, которые должны были мне помочь...

***

   Через час я вышел из избы, застегивая странные штаны. Не берусь их описывать. Снаружи уже о-ой как заждался Грод. Встретил он меня, сразу скажу, не с улыбкой радости.
   - Чего ты, парень, так долго?! - возмущено спросил здоровяк.
   - Ну, полчаса затратили, чтоб я выглядел шикарно, ну, а еще полчаса потратил я сам, - мою речь сопровождала лукавая улыбка.
   Грод не стал дальше расспрашивать. Он сразу сообразил, что я имею в виду.
   - Давай, парень, идем, твое испытание еще не прошло до конца, - сказал он, почесав затылок.
   Теперь пришла моя очередь негодующе на него уставиться.
   - Как это понимать?! Меня привели в порядок, для того чтобы я снова в навозе повалялся?!
   - В этом испытании не будет вонючих жопеков.
   - Ох, слава Господу нашему! - вздохнул я. - А что ж тогда будет?
   - Посмотришь, - ответил усатый бородатый. Опустив глаза, он сделал несколько быстрых движений пальцами. Это что, намек? И как мне понимать?
   Ничего не оставалось, как пойти за ним. Грод вывел меня на сборище людей самых старших в трущобе, короче старых пердунов и их пердунь, от тридцати до двухсот годиков. Как я понял, место сбора - центр поселения. Мимо нас проходили молодые персонажи, мало обращая внимания на собравшихся стариков.
   Как я могу описать то, что увидел вокруг сборища? Деревня!
   - Приветствую тебя, Карин, на городском совете! - проговорил тот самый старик, встретивший меня еще возле бара.
   Насчет того, что это город, я промолчал. Вдруг еще обидятся, да прогонят, а мне начинало здесь нравиться, особенно девушки...
   - Садись, - Грод показал мне на здоровый камень.
   Мои брови поползли вверх.
   - Слышишь, а этот камушек, на какой зад рассчитан?
   Грод усмехнулся.
   - Знаешь, это не мой размерчик, - продолжил я.
   - Садись, - повторил здоровяк.
   После небольшой фразовой переброски, я сел на камень с ногами и сделал кое-как серьезный вид, лицо кирпичом, глазки в кучку. Но мне все равно хотелось засмеяться. Истеричками бывают не только женщины и я тому наглядный пример.
   - Карин, мы проверили тебя на силу, - начал Лютин, - теперь пришло время проверить тебя на...
   - На ум? - перебил я его и сразу же получил мощный удар локтем от Грода. Бедные мои ребра, синяк обеспечен.
   - Да, Карин.
   - Можете не проверять, я не так мудр как вы.
   - Мы это проверим, - возразил дедок.
   Только и осталось, что вздохнуть. По своему старику знаю, если что-то влетело в голову оно там и останется, притом так замуруется, что еще пятьдесят лет минимум там будет оставаться и трепать всем окружающим нервы.
   Все присутствующие на сборище встали и пошли за старцем. Я тоже не стал притворяться упрямым бараном и последовал за ними. Не знаю, что моя головушка может решить после стольких лет беспробудного употребления различных ядов? Разве что ребус для первоклашек смогу осилить и то, не с первого раза.
   "Стадо" людей остановилось возле рисунков на песке, находившихся на краю местного колхоза и недалеко от леса. Я недоуменно посмотрел на олухов, а потом на круг, задумчиво почесал затылок.
   - Решай, Карин, - сказал старик, словно насмехаясь надо мной.
   - Что это? Головоломка, что ли? - пальцем я указал на круг.
   - Да, - ответил он и добавил, - ее можешь открыть только ты.
   Я присел на корточки и подумал: "Что они от меня хотят?". Внутри большой окружности рисунки были расположены хаотично. И самое интересное, что ты на них смотришь, а они расползаются как тараканы!
   Я подполз к единственному неменяющемуся знаку, точно такой же формы, что и родинка на моей груди. Никакого смысла и уж тем более значения в непонятных иероглифах я не нашел. Нарисовали картинки, любуйтесь, люди дорогие!
   Меня страшно тянуло к земле. В детстве мои родители часто называли меня поросенком, потому что я часами мог копаться в земле, словно это моя родная стихия, где я чувствовал себя просто отлично. Вот и сейчас, я прикоснулся пальцами к песку и ощутил силу, идущую от земли.
   Все кругом заходило ходуном. Меня подняло! О, нет! Как же я слезать буду с этой не хилой башенки? Люди внизу стали похожи на маленьких букашек, а я все поднимался ввысь, чуть ли не повизгивая от ужаса, охватившего меня. Ух, спущусь, надеру их тощие... не-а, тощая у меня...
   Высоко над землей столб остановился. Меня резко что-то поставило на ноги, аж дыхание захватило. Появился свет такой яркий, что на него больно смотреть. Возникло ощущение, что ты летишь и все что, кроме тебя не касается, существуешь только ты и небо. Нечто пронзило мою грудь. Нет, боли я не чувствовал, неизвестное мне доныне чувство.
   - Карин, ты меня слышишь? - послышался нежный женский голос, я почему-то расслабился, как будто находясь под кайфом. Голос казался мне смутно знакомым, словно я слышал его много-много лет назад и забыл его. Странно, ее голос дарил умиротворение и спокойствие.
   - Да.
   - Карин, ты избранный, - продолжал вещать голос, - твой путь воина и мага тяжек и трагичен.
   - А почему трагичен? И девушка не подскажите телефончик? - как быстро мы начинаем наглеть! Это у меня, наверное, в крови.
   - Жди, Карин, и тебя позовут, и начнется твой путь.
   Я усмехнулся. Сколько чепухи за один день!
   - А теперь, Карин, тебе будет дарован меч - четырех стихий.
   - Чего-чего? Еще меча мне да полного счастья не хватало!
   - Стихии воды, огня, земли и воздуха! - она, кажется, пропустила мой вопрос мимо ушей, если они у нее существовали. - Все эти стихии заключены в твоем мече и в тебе, Карин. Владеть мечом будешь лишь ты один!
   - Так уж я один? - подозрительно спросил я, от воров не застрахован никто. Украли, и все, пока прощай.
   - Меч не примет другого хозяина и не будет служить никому кроме тебя.
   - А что же он сделает? - рассмеялся, хочу сказать, преждевременно.
   Не каждый же день со мной всякая дребедень происходила. Закинули в чужой мир, меч бесплатно дали, а бесплатный сыр, как известно, бывал только в мышеловке. Можно вообще тихо тронуться, как бы мне потом не пришлось искать голову в канаве.
   - Меч, почувствовав чужую руку, опустится в землю и обратиться в камень. И только когда до него вновь дотронется истинный хозяин, камень снова станет сталью.
   - Крутая технология. Так вы мне скажите свой телефончик или я так и буду ждать?
   Она не ответила, и меня снова что-то пронзило. В руке оказалось нечто прохладное, словно созданное именно для моей ладони, легкое, почти невесомое. Оно было продолжением моей руки, продолжением моего "я". Я понял, это и есть меч стихий.
   Я открыл глаза, понимая, что меня опустили на грешную землю, как из кушака ледяной водой облили. Медленно я выпрямился и посмотрел на руку: в ней действительно лежал меч, о котором говорила неизвестная дама с приятным голосом. Переливаясь всевозможными красками радуги, он становился водой, огнем, землей, даже сотканным из ветра. И так до бесконечности менял свои очертания.
   Мне казалось, что я сплю и нахожусь в дурмане. Все законы физики разом рухнули, уступая место сказочной реальности, которую я для себя открыл.
   - Карин, великий воин четырех стихий! - прозвучал как гром голос старика, и послышались крики: "Ура!!"... Во попал!

Глава 3

   Дали железку, а пользоваться не научили, свиньи! Когда я извлекал меч из ножен, селяне с криками разбегались в разные стороны. Как оказалось, мой новый волшебный друг резал все, к чему прикасался и имел нечто вроде разума! Дурдом, одни словом. У него даже имя имелось - Элинор. Если бы он еще заговорил, то впору писать некролог и отсылать домой весточку о моей кончине, чтобы порадовать родственников. И разрубал меч не все, своенравная штучка. Дрова рубить? Фи! Оставьте это дело топорам!
   Мне пришлось учиться рыцарским законам. Не, ну какой идиот придумал доспехи? Ну, эти жестянки... латы? А я другой дурак надел их на голое тело (почти, джинсы и байка не в счет), да еще шлем без подшлемника напялил (это я уже потом узнал, что и такое, оказывается, существует!). Хорошо хоть минотавр оказался еще тот тупица, так бы остались от меня одни рога да копыта.
   Минотавр на меня двинул, а я давай из себя черного робокопа строить, мечом салют делать. Железо кожу натирало! Вместо робокопа куча металлолома свалилась на землю, до того как его рога в меня вонзились. Лежу, встать не могу. Пингвин, мать твою! А он, зверюга такая, в дереве застрял - это меня и спасло. Кое-как перекувыркнувшись, я вижу зад лохматый да хвостатый. Ну, я его и тыкнул туда мечом. А у железки моей нет настроения! Минотавр громко заревел и дернулся. Он рог сломал и со мной рожей встретился, а я-то в разрисованном шлеме. Я кричать и он кричать, и давай в разные стороны отползать на четвереньках, одинаково поскуливая от ужаса. С тех пор минотавр вегетарианец, а я больше не надевал эти дурацкие латы со шлемом!
   Немного позже для меня отыскали черные эльфийские доспехи моего размера. Они имели минимум железа, легки и в них удобно ходить, прямо как в домашнем халате. Шлем, я наотрез отказался носить. Печальный опыт повторять не хотелось. Пусть потом обвиняют в излишней смелости, но в нем ни фига не видно!
   Целый год я промучился, пока чему-то толково научился, хорошо хоть у меня тело тренированное. Не зря на уроки к китайцу ходил, пригодилось. Можно сказать, я даже втянулся в это дело. Я стал героем со всеми титулами, как положено. Хорошо, хоть во время моих "подвигов" не было зрителей, способных запечатлеть позор, который мне приходилось пережить, дабы замочить очередную страхолюдину. Романтикой там и не пахло, не так-то это и просто. Взмахнул мечом и все враги разбежались? Мечтать не вредно! Во время замаха тебе запросто могли покрутить у виска и откусить ногу.
   При возвращении с очередного сражения с монстром меня угощали хорошим ужином, и каждый раз наутро я просыпался с новой девушкой в постели. Спиртного я больше ни капли не взял в рот. Снова оказаться на дне смердящей ямы, увольте, не хочу! Хотя иногда желание появлялось жуткое. Грод однажды увидел меня в состоянии ломки, потом долго заикался. Ему даже пришлось меня ударить, чтобы болью немного привести в нормальное состояние. И говорил со мной, много говорил, пока я не засыпал. С Гродом за последний год я сдружился, он мужик простой и мне в нем эта черта нравилась. До него у меня были только враги, которые желали утопить меня в унитазе... слава ловеласа опережала все мои немногочисленные подвиги... эх, снова меня хотели утопить, но уже в другом месте....
   Тот мужик с фиолетовыми глазами не излечил меня, как мне показалось вначале, но временно "заморозил" мои страдания. Он дал мне шанс, и я намерен им воспользоваться. И к моему облегчению постепенно ломка ослабла. К тому же, наркотиков в этом мире не было, поэтому дозу я и при большом желании не смог бы раздобыть. А о том, что мне пришлось пережить, я предпочитаю забыть и никогда больше не вспоминать.
   Сегодня стоял на дворе прекрасный теплый весенний денек. Никаких тебе мух и комаров. Они в этом мире не водились, что являлось хорошей новостью, особенно для меня. Когда валяешься в кустах и все твое тело искусано маленькими тварями, поверьте, это не самое приятное, что может случиться с человеком. А затем появлялся зуд и начинался ад.
   Лежу себе в гамаке, делать нечего. Рядом разложены в тарелках разные фрукты, хоть попой ешь, все равно все не сожрешь.
   Мои черные волосы, почти касались земли, расчесывать мне их откровенно в лень. Грод постоянно хотел меня постричь, а я упирался. Я к ним привык как к родным и помнится в детстве, когда папа побрил меня и сделал из моей головы колено, я сильно переживал и чувствовал себя едва ли не голым. Тогда я головой об стену бился и плакал, бате едва молотком палец не отбил. Я лучше кому-нибудь руку сломаю, чем позволю коснуться ножницами моих волос. Знаю, странное поведение, но я сам не могу толком объяснить, почему так привязан к длинным волосам. Во мне словно просыпалось нечто маниакальное, я мог и укусить, честно.
   Тишину и мой покой нарушил шум толпы. Крики, писки, ахи вздохи. Люди этого поселения не умели ничего делать тихо, если ругались, то ругались так, что ты услышишь их с другого конца леса! Почта - на грани фантастики! Я потерял дар речи на три дня, когда Грод показал мне, как они переписываются, если им в лень топать! Брали топор (без разницы какой), калякали на бумажке послание, прикрепляли и с криком: "Айда, (имя предположительной жертвы)!" замахивались орудием убийства и со всей дури бросали его в сторону получателя. Мне один раз такое послание передали "Айда, Карин!", чуть башку не снесли! Я долго не мог унять нервную икоту и боялся показаться из дому. Я ведь жил на окраине, в некогда заброшенном доме. Мэр или как его еще называли градоправитель - жмот. Меня он побаивался, но жадность в нем сильнее всех других чувств. Удивляюсь, как его еще костылями не побили? Если не угомонится, точно побьют или топориком "Айда" замочат.
   На улице собралось столпотворение. Я кое-как отыскал в толпе Грода и поспешил к нему. Он старательно щурился и кого-то выглядывал впереди.
   - Грод, что здесь происходит?! - я пытался перекричать людей-гигантов, но не получилось - Грод меня не заметил, а подзатыльника мне не удалось ему отвесить - слишком много народа.
   Я нагло подпрыгнул, забрался к нему на шею и через нее на ветку близко растущего дерева. Посмотрел и обомлел, дыхание захватило, в горле пересохло, а сердце стремилось через глотку вырваться из костяной клетки. Я чувствовал, как во мне поднимался жар.
   Из кареты, запряженной четырьмя скакунами, вышла такая ляля! Она! Она! Все слова банальный набор звуков и не могли в полной мере рассказать, что увидели мои глаза, и что закралось в мою душу ловеласа. Длинные волосы - чистейшее серебро, в коих затерялись лучи солнца! Бархатная кожа - персик и к нему хочется прижаться щекой! Роста не то, чтобы низкая, но где-то сто шестьдесят-шестьдесят пять будет, может чуть-чуть больше! Фигурка! Можно упасть в обморок от восторга! Не то, что эти вешалки девяноста шестьдесят девяноста и рост с башню! Кости одни, да и только! А все туда же! Худеть! Тьфу! Хотя у этой миледи талия могла поместиться мне в две руки! Красивый переход от великолепных ног и бедер к талии и от талии к шикарной округлой груди! Грудь девушки - мечта смертного мужчины соблазненного Афродитой. Она восхищала, а не вызывала гамму других эмоций, когда смотришь на вымя коровы. Фея! Да, она фея в человеческом обличии!
   Удивляюсь, как среди гигантов могло родиться подобное чудо, хотя ее отец тоже невысокого роста. Скорее всего, южанин - они все невысокого роста, в отличие от северного народа.
   Девушка огляделась. А какие у нее глаза! Голубые! О небо, мне сносит крышу! Кажется, я влюбился...
   - Грод, кто она? - спросил я, слезая с дерева на его плечо и затаивая дыхание. Меня переполнял дикий восторг, и я не мог оторвать жадный взгляд от себроволосой феи.
   - Эта?! - переспросил Грод, показывая на красавицу. Мне только и осталось, что кивнуть. - Эта дочка Женколя, помещика из соседнего города. А это... - он начала показывать на остальных дочерей и сыновей помещика, но я его уже не слушал, мое внимание сосредоточенно только на красотке.
   Девушка что-то спросила у отца. Он посмотрел в нашу сторону и двинулся к нам, галдящая толпа их пропустила. Они остановились возле нас, Грод поклонился, а я окончательно пленился красотой дивного видения.
   - Неужели это тот самый Карин, о котором мы столько слышали? - начал свою речь помещик.
   - А? - очнулся я.
   - Вы Карин? - улыбнулся Женколь.
   - Ваша дочь очень красивая, - зачем-то буркнул я.
   Послышался недовольный ропот среди матрон.
   - Вы первый кто так считает, - проронила девушка, показывая рукой, чтоб отец не вмешивался. Для родителя его ребенок самый красивый - читалось на его недовольном лице.
   - Почему? - если честно, я искренне удивился. Такую королеву, да еще не считать красивой? Для меня даже беззубая баба Зина была симпатяжкой, а чтобы такая! Может, дело в ее небольшом росте?
   - Ну... - начала она, смущаясь. Голос у нее такой мелодичный, что я заслушался. Фея! - все знают, что я полукровка.
   Я поднял бровь в изумлении. Я тоже не мог считать себя чистокровным человеком, потому что слишком странен для людей, но разве это порок? Тут часть народу наполовину гиганты или еще, какая другая собака. Так чего же они на нее-то взъелись?
   - Ну и что?
   Кто-то застонал и, кажется, упал в обморок. Девушка сама была удивлена моим ответом не меньше, чем окружающие нас люди.
   - Как... - еще больше засмущалась дивчина. Ее откровенно смущал мой всепожирающих взгляд, - простите меня! - моя мечта на сегодняшнюю ночь удалилась. А я, не понимая абсолютно ничего, встал рядом с Гродом и смотрел ей вслед. Друг недовольно на меня палился, словно я, по меньшей мере, его любимую собачку Жужика убил, случайно уронив на него ящик с инструментами. Жужик - маленькая визгливая блоха в стиле: "Обежал кактус, устал", а еще сволочь мелкая! Штаны мне порвал и написал в ботинки!
   Когда все разошлись, и мы с другом оказались наедине в домике, который мне выделили для проживания, он мне ВСЕ ВЫСКАЗАЛ!
   - Ты понимаешь, что она полукровка?! - кричал здоровяк. До этого самого момента меня обливали грязью примерно час. Так что, я предпочел подождать, пока Грод немного остынет. Когда чайник кипит его лучше не трогать, можно обжечься или еще чего неприятнее - уронить себя на ногу.
   Я сидел на кресле напротив него. Мебели у меня маловато, если не сказать, что она отсутствовала вовсе. Несколько обшарпанных и потрепанных кресел, с которых немилосердно сыпалась труха. Доисторическая совершенно не греющая печка, один стол, стул, кровать и дырявый гамак. Старый камин сложно назвать мебелью, но зимой он меня неплохо спасал от стужи, а стены-то термиты почти сожрали или то, что их тут заменяло. Ремонта бы, да только я и через десять лет не соберусь - денег жалко на никому не нужное старье.
   Пока я предавался размышлениям и ждал, друг метался со стиснутыми кулаками из угла в угол. Мне он напоминал медведя гризли, которому зарядили пулей в одно пикантное место.
   - Так, внимание! Дружище, тон пониже сделай и потише говори, я все-таки не глухой! - сказал и потер уши я. Час ругани в исполнении Грода - это нечто! - Хотя, наверное, вскоре им стану, если ты и дальше будешь так орать! - для крайней убедительности почистил ухо платком.
   Здоровяк тяжело дышал. И когда он немного успокоился, я продолжил:
   - А теперь медленно и спокойно расскажи мне, что ты хотел сказать?! И без гадостей, пожалуйста! А то я сам могу перейти на трехэтажный мат, тогда мало никому не покажется!
   - Она полукровка! - сказал он, словно выплюнул что-то мерзкое.
   - Ну и что тут такого? - может мои мозги скрутились в трубочку, в шарики да ролики. Меня удивляла агрессия по отношению к Очень красивой девушке.
   - У нее мать ведьма! - прикрикнул Грод.
   - А что, это такая национальность? - приподнял брови я. Если честно, в их трущобах каждую вторую можно сжигать за колдовство, каждую третью вешать за черный язык. Достаточно только послушать, как две матроны друг друга обругивают за несчастную козу, которая уже и сама забыла кто у нее хозяйка.
   - Нет, ее мать особой расы, - Грод выделил слово "особой", чтобы я лучше понял какую ненависть к ней питали. - Я даже не знаю их названия! Ты заметил, что у нее серые волосы?
   - Ну-у-у, заметил, и что? Прекрасный серебряный цвет. У меня в мире половина перекрашена в такой.
   - Так вот, - начал здоровяк, сев на другое кресло и закурив какую-то хрень. Я после излечения не курил, хотя раньше шмалил как паровоз. Меня от запаха этой травки затошнило, но в то же время мне хотелось курнуть. Вот такая двойственность, но я пока держался. - Ее мать была ведьмой, как я уже сказал, и она терроризировала нас! Эх, красивая баба, дочь в нее пошла. Только ростом не в мать вышла. Мама высокая, короткие серые волосы. Облачена только в нижнее белье, кожаное и черное, сапоги до самых бедер с черепами на коленях. А глаза у нее черные как бездна!
   "Клевая телка, нечего сказать!" - усмехнулся про себя я.
   - Она любила красивых мужчин, - продолжил Грод и замолчал.
   - Она что, нимфоманка? - поинтересовался любознательно.
   - Ера любила удовольствия, - надо же какое имя шикарное, - и если ты не доставил ей удовольствия можно сказать, что ты труп.
   - Роковая! Страсти-то какие в тихой заводи!
   - Не то слово! И надо же было, чтоб в наш город приехал нынешний помещик Женколь! Она, если я точно помню, влюбилась в него или он ее заинтересовал, как любовник. Не знаю, но он был тогда красив и уже имел жену и двоих детей! Не повезло мужику!
   "Чем интересно, что он был уже женат?" - но вслух дальновидно я этого не сказал. Фонарь под глазом мне сейчас ни к чему, последние извилины все-таки соображали. Только-только прежний облик себе вернул! А сейчас я должен выглядеть на все сто, чтобы очаровать неприступную красавицу!
   - Короче говоря, она пригрозила ему и он...
   - Переспал с ней, - закончил за него.
   - После чего, она оставила нас на долгое время, но вернулась ведьма с дочерью на руках. Ты бы видел ее омерзительную ухмылку. Я тогда был сопляк еще, но и то понимал, что эта женщина - зло! Она передала Женколю дочь, а он не смог даже сопротивляться ее чарам и принял ребенка! Стерва! - с чувством фыркнул. Если бы в его руках оказалась тонкая шейка ведьмы, он бы ее точно придушил. В этом я даже не сомневался, ведьм мой товарищ не считал женщинами.
   Друг замолчал, а я не стал тишину прерывать. "Пуская, - думаю, - поразмышляет".
   - Как мне было жаль жену Женколя! Бедная женщина! Она его так любила и воспитала это дьявольское дитя! - с отвращением скривился и сжал кулачища здоровяк. Мне же стало жалко девушку.
   - А что случилось с мамашей-кукушкой? - спросил я и отпил сока.
   - О Ере больше никто не слышал, она ушла, оставив дочь отцу.
   - А как кукушонка зовут?
   - Милина, - ответил Грод и снова его лицо передернуло от отвращения. Что же там эта тетенька натворила? Грод несмотря на габариты был довольно мирным человеком, этакий добродушный медведь. Он очень редко повышал голос, практически не выходил из себя. Сегодня же я увидел настоящее чудовище, сотрясающее пространство громкой руганью. - Неужели ты не чувствуешь, воитель добра, что она порождение зла?! - спросил он меня с гневом.
   Я отрицательно качнул головой. К сожалению или к счастью, после обряда я получил способность чувствовать зло. Даже не зло, потому что в каждом из нас есть какая-то часть зла, а нечто из-за чего я могу с уверенностью сказать: "Передо мной враг, которого нужно уничтожить". Также неосознанно я мог поменять свою форму: у меня могли удлиниться пальцы или загореться, я мог изогнуться в любую позу, но без подготовки можно чего-нибудь сломать. Плюсы, конечно, неоспоримые, но и минусы тоже на лицо! Как контролировать всю эту хрень?!
   - Знаешь, кроме желания, я к ней ничего не чувствую, - эффектно пожал плечами, - в ней нет зла.
   - Лжешь! - прикрикнул Грод, резко встав. Его лицо стало багровым. - Ты лжешь! Потому что она тебе нравится!
   - Если бы я лгал, то придумал, что ты верблюд! - я ухмыльнулся. Все равно он не знал, что это за "чудное" плюющее животное. Мое с ним знакомство в зоопарке закончилось весьма плачевно - мне пришлось отмывать от его вонючей слюны! Верблюд вздумал в меня плюнуть! Меня еле оттащили от него! Во мне так и горел огонь возмездия! Мне тогда только-только исполнилось десять лет.
   - Этого просто не может быть! Она родилась у самого ужасного существа, которое когда-либо существовало в открытых мирах!
   Я призадумался, сощурившись. Придется напрячь извилины. По мне так лучше дать по балде и уйти по-тихому.
   - Как я знаю. Даже самая паршивая мать чувствует к своему ребенку хоть какую-то любовь! - чмокнул губами, обдумывая, что сказать дальше, я ведь не оратор. - А по твоим рассказам не похоже на то, что она просто так взяла и позволила себе забеременеть. Мне так кажется, что либо ей не понравилось то, что ребенок появился слишком светлый - это одно, - ехидно поднял палец. - Вторая версия чем-то похожа на первую, но!... - в упор посмотрел на удивленного Грода. - Но тогда у нее родилось двое: один темный, другой светлый и одного она просто сплавила, как ненужный хлам. А то есть светленькую дочку отдала глупому папаше, который не способен причинить вред своему родному дитятке.
   - А что, еще есть варианты? - спросил Грод, разбираясь в выражениях моего лица.
   - Есть еще один вариант, тоже с двойняшками, но только... - я замолчал.
   - Что? - не вытерпел здоровяк.
   - Может, она отдала дочку специально для того, чтобы ее прикончили, сожгли, к примеру, на костре как ведьму. У вас народ буйный, на расправу скорый, я бы, если честно, не удивился, если бы так оно и произошло.
   - Кажется, я тебя понимаю, Карин, - в глазах Грода появилось изумление. - Но почему тогда она сама не убила ребенка?
   - Возможно, она не смогла убить собственного ребенка, да мало ли какая причина, но я не чувствую в Милине зла. В ней его нет, она не враг нам.
   - Да, - ответил он виновато, - значит, девочка светлая и поэтому мамочка просто избавилась от нее, подумав, что ее убьют, как только мама уйдет.
   - Именно, - согласился с ним я, - и она мне очень нравится!
   - Кто, мама? - приятель вскинул высоко брови, воззрился на меня как на чокнутого.
   - Да причем тут мама?! Я про дочку!
   - А-а-а! - типа понял он.
   - Одно непонятно, нахрена она приехала в вашу глухомань? Что она тут забыла?
   - Кого-то искала, - пожал плечами Грод и, затушив трубку, встал и вышел из моего разваливающегося домика, оставив меня одного.
   С этого дня я начал наводить справки о предмете моей страсти. В основном моим источником являлись все те же дамочки, с которыми я спал. Разговорить женщину в постели легче простого. Они не прочь поговорить, а особенно посплетничать. Любовь к сплетням у каждой женской особи в крови и ничего нет сильнее ни ревность, ни страсть, может, если только любовь, но за это чувство я не отвечаю.
   В общем, если отбросить все гадости, которые я услышал о ненаглядной мамочке-ведьме, рассказик получался небольшой. Милина - девушка скромная семнадцати лет, нелюдимая, друзей нет, любит природу и папу с мачехой с многочисленными братиками и сестричками. Воспитанная в строгих правилах, значит, однозначно будет говорить о свадьбе. Добрая и нежная. Вот и все, а остальная информация не несла смысловой нагрузки, и ее не стоило озвучивать вслух.
   Меня Милина сторонилось, и я не раз проклял свою дурную славу и баб, распускавших языки. Я пытался дарить ей цветы, но ими же получил по мордасам со словами: "Что они тебе сделали плохого? Зачем ты их сорвал?" Но это меня не останавливало. В первый ли раз я получаю по морде от женщины? Конечно же, нет. Сколько меня били, сколько пощечин я получил, не сосчитать.
   Приходилось выбирать моменты, когда рядом с Милиной не находилось мачехи. Ее папа еще не замечал моего внимания к дочери, а эта цербериха на корню раскусила все мои замыслы. Я однажды на нее нарвался, когда в очередной раз пришел к дому, где жила моя мечта.
   - Чтоб и духу здесь твоего не было, кабель треклятый! - кричала мачеха на меня, вооружившись шваброй. - Имей совесть! Она не имела сношений с мужчиной и выйдет замуж за порядочного мужчину, нарожает много детей! Тебе же жена не нужна и дети от нее не нужны! Иди, гуляй дальше, нечего топтать нам тут траву! - крикнула она мне, грозно размахивая шваброй. Я пытался рассмотреть лицо девушки в окне, но та скрывалась за синей занавеской. - Пошел прочь! И не смей баламутить ей голову! Она поверит тебе и твоим сладким речам, а ты, скотина, поиграешь и бросишь, а девке жизнь поломаешь!
   - А я влюбился в нее! - я схватил древко швабры. - Люблю ее! Люблю! Люблю!
   - Ты?!! - поднялся ее голос до высокой ноты. - Твоя любовь стоит грош! Шальная баба - твоя любовь, пес шелудивый! Негодяй, скольких девок перепортил и мою захотел испоганить, испаскудить?!
   - Она все равно будет моей!
   В ее глазах отразилась боль женщины, которая любит всем сердцем пусть и чужого ребенка. Видимо, эта женщина все прекрасно понимала, и что я все равно рано или поздно добьюсь того, чего хочу, не отступлюсь и не сдамся. И она тихо прошептал:
   - Оставь ее, уйдешь же, покинешь ее, едва в любви своей она тебе признается.
   - Не могу.
   - Погубишь ее! Оставь ее! Заклинаю тебя, оставь мою дочь в покое! - она взялась за голову. - У тебя шальная душа, а она другая, а ты погубить ее хочешь!
   - Это ей решать, а не вам.
   - В речке утонет, но тебя не простит.
   Я развернулся и ушел, не имел сил больше слушать эту ахинею. Никто не может запретить любить! И уж тем более мне!
   Моя фея. Я потерял покой и грезил только о ней, еда стала безвкусной, а женщины не разжигали прежней страсти. Грод кряхтел и про себя матерился, наблюдая за мной, когда приходил ко мне в гости.
   - Зачем она тебе? - спрашивал он.
   - А разве у тебя такого не было?
   - Нет. Ты глупец, если думаешь, что тебе спустят с рук.
   - А когда я был иным? - закричал я, но он ничего не ответил и вышел, хлопнув дверью. Мне же не на минуту не покидали мысли о моей фее.
   Я подгадал момент, когда в ее доме никого не было. Ее родители жили на две усадьбы. Я следил за ней вечером в ее же саду. Она ходила между деревьями и касалась каждого ствола. Во мне зажглась дикая ревность к деревьям, захотелось их срубить к такой-то бабушке! Взять бензопилу и помахать ею малек! Я так живо представил себя эту картину, что руки сами по себе пытались сжать несуществующее орудие убийства древесины. Душа пылала ревностью.
   Она присела возле небольшого искусственного пруда, где плавали маленькие золотистые рыбки, и вдохновенно провела ладонью по поверхности воды. Улыбалась, прикрыв голубые глаза, реснички трепетали как крылышки бабочки. Девушка прижала к груди руки и медленно опустилась на траву, устремив взгляд в звездное небо. Так Милина и лежала, не шевелясь. Белое платье чуть задралось, обнажая белоснежные ноги. Волосы рассыпались по земле серебряным покрывалом. О, меня потянуло на пафос! Может, скоро буду читать стихи, кто его знает.
   Я сидел в кустах и поскуливал как дворовый пес, сгорая от желания и страсти. Не выдержав, медленно подполз к ней. Она задремала. Когда я приблизился, ее глаза были закрыты. Я не смог сдержаться и поцеловал, как бы написали в романе в сахарные уста. Она проснулась, после того как я, насытившись губами, перешел к шее и груди.
   - НЕТ!
   Не ожидал, что мою тушу могут так сильно отбросить, учитывая, что Милина в два раза меня меньше. Я приземлился в озерцо и с головой погрузился под воду. Немного побарахтавшись, я вынырнул и, громко заглатывая воздух, ошеломленно посмотрел на девушку. Милина стояла напротив меня, и очи ее горели голубым огнем. Она наклонилась вперед, готовая к любой атаке. Вот оно! Ведьминское наследие!
   - Милина, - прошептал я, протягивая к ней руки и строя самый жалобный взгляд, имевшийся у меня в наличии, - пожалуйста.
   - Нет! Убирайся!
   Я остался стоять на коленях, заглядывая ей в глаза. Ее лицо исказилось мукой, что-то прорычав, она бросилась прочь, не замечая хлеставшие ее ветки.
   Вот блин! Почему я такой невезучий?! У меня что, на лбу написано? "Неудачник!" Тупица! Теперь она ко мне на пушечный выстрел не подойдет!
   Долго мучиться я не привык, и когда меня отвергают, нахожу утешения в чужих объятиях. Если ей плевать на меня, пусть. Я свое горе утолю в бокале вина под названием "женщина".
   Сегодня должен был быть праздник, и я оторвусь на нем по полной программе!

***

   Кто мог подумать, что Милина тоже окажется на празднике?! По какому поводу был организован праздник, я не интересовался, мне лично плевать в честь какой тыквы местные аборигены устроили танцульки.
   У меня бывают, конечно, минуты малодушия, упадка сил, но чтобы не случилось, я не привык сдаваться. Помучаюсь, помучаюсь и снова в бой. Сейчас же мне было просто хренова и хотелось утешиться в чьих-нибудь крепких и теплых объятиях. Все равно хуже моей репутации в плане личной жизни в этом отсталом городишке все равно не найти.
   Хоть я и переоделся, волосы все равно висели мокрыми прядями. Сушить их я поленился, так и поперся на праздник, где слонопотамы уже выплясывали что-то среднее между лезгинкой и разборками носорогов. Площадка для танцев была большая с яркими круглыми фонарями, висящими над танцующими. Благодаря немалым размерам танцпола люди вполне могли себе позволить и танками перебрасываться.
   Я пристроился к компании хихикающих девушек и по-хозяйски обнял плотно сбитую брюнетку с большими круглыми "долинами". Девушка была выше меня на полторы головы. Моя головушка сразу же оказалась у нее на широкой груди, прижатая рабочей рукой. Ух, вот так и стоять можно, благо у меня были безотказные девицы, которые без лишних вопросов могли пригреть. Именно в этот момент появилась Милина.
   Кайф сразу же был испорчен. Одно дело - уделять внимание девушке втайне от любимой пассии, другое же дело - тискать кого-нибудь на ее глазах.
   Гнев Милины я почувствовал затылком, так и тянуло почесать его. Хоть сквозь землю провались. Я повернулся в ее сторону и увидел горящие голубым огнем глаза. Мне захотелось сглотнуть и поглубже зарыться в прекрасных долинах безотказной брюнетки. Ну все, попал! Что-то будет!
   Я не первый раз попадаю в такие ситуации, но никогда еще меня так совесть не грызла.
   - Потанцуем, котенок? - спросил я брюнетку. Имя ее я забыл, да и не запоминал я такие мелочи, поэтому называл всех девушек "котятами, тигрицами, канареечками", все зависело от характера. Им нравилось, и я не ломал голову. Зрительная память у меня хорошая, а вот слуховая часто меня подводила.
   - Ты же не любишь танцевать, - удивилась она.
   - Сегодня день исключений, - криво улыбаюсь.
   Танцевать как раз таки я люблю, но танцы среди гигантов могли закончиться для меня плачевно. Раздавят или ногу отопчут, но надо как-то выкручиваться, а то не избежать затрещин.
   Начались танцы. Мне ничего не оставалось, как закрутиться в пляске с брюнеткой, полностью доверившись ей.
   - Ты какой-то нервный, - обняла меня девушка.
   - Тебе кажется, - ответил я, тревожно оглядываясь.
   Милины не наблюдалось. Куда она подевалась?..
   Ответ пришел сразу, когда меня дернули за волосы, а брюнетку некультурно опрокинули в корыто с водой, типа местного фонтана. Я только подивился силе Милины - она не приложила ни капли усилий, чтобы избавиться от соперницы. Моя черноволосая партнерша злобно выругалась и скрылась из виду, провожаемая изумленными взглядами танцующих пар. Связываться с полукровкой и дочерью Еры мало кто решится, а моя любовница не отличалась особой смелостью, лучше исподтишка уколет.
   Милина стояла сзади меня, намотав мои волосы себе не руку. И почему я не постригся налысо?
   - Наигрался? - спросила она зловеще, едва доставая до моего плеча.
   - Я только танцевал, - криво улыбнулся, наслаждаясь ее близостью.
   - Зачем ко мне приходил? Что тебе от меня нужно? Зачем преследуешь? У тебя же есть любовницы!
   Меня снова больно дернули за волосы. А у меня ж в глазах темнело, Милина сводила меня с ума. Стоило мне только бросить взгляд на нее и все, мне срывало крышу. Как же хотелось забыть о том, что нас окружают люди, и обо всех условностях, которые ставили нас в жесткие рамки.
   - Оставь меня в покое! - сквозь зубы прошипела она, так и не дождавшись ответа.
   Милина презрительно фыркнула и отпустила меня, а потом побежала сквозь толпу в сторону леса. Я кинулся за ней, пытаясь все объяснить.
   С пасмурного неба хлынул дождь, моя одежда моментально промокла, и я снова стал похож на мокрую курицу.
   Легкая фигурка Милины мелькала впереди. Она стремительно прорывалась через заросли растений, и я едва за ней поспевал. Я же леса не знал, а она здесь, считай, выросла. Хорошо, что я видел в темноте, а то так бы и плутал как слепой.
   - Милина! - крикнул я.
   - Оставь меня!!...
   Когда я услышал треск ветки и громкий женский крик, то бросился на звук со всех ног. Милина провалилась в ямку и кривилась от боли, держась за лодыжку. Я скатился к ней по грязи и вытащил ее. Она снова вскрикнула, когда я взял ее на руки.
   - Не трогай меня! - зло заорала Милина, вытирая влажной ладошкой грязь с лица. - Ненавижу тебя!
   - Ненавидеть будешь потом, когда убедимся, что с твоей ногой все в порядке!
   - Отпусти! - и снова огонь в глазах.
   - Тогда убей меня.
   Она надолго замолчала, комкая в руке черный ворот моей мокрой рубашки. Дождь только стал сильнее, и я едва разобрал дорогу к своему дому. Все время заедающую дверь открыл пинком. Я никогда не запирал свое скромное жилище, все равно воровать у меня нечего, даже деньги особо не водились.
   Посадив Милину на кровать, я быстро разжег камин и подбросил туда парочку свежих поленцев. От огня зажег несколько свечей и поставил их на стул возле кровати, чтобы лучше видеть, хотя вспышки за окном вполне могли заменить освещение. Даже страшно становилось оттого, как на улице громыхало.
   - Где болит? - спросил я, касаясь прохладной ножки и снимая аккуратный ботиночек.
   Девушка показала больное место, кривясь от моих прикосновений. Если я хоть что-то понимаю, то она ногу подвернула. Не пожалев простыни я оторвал кусок ткани и туго перевязал Милине ножку. Мои руки дрожали. Она у меня дома!!
   - Переночуешь у меня, - услышал я свой голос, - я тебя в такую погоду никуда не пущу.
   Она не ответила, а я смотрел на нее. И плевать, что она мокрая дрожащая от холода и местами грязная. Прекрасней и желанней женщины я не встречал.
   - Не смотри на меня так! - потребовала девушка грозно.
   - Как? - не удержался я.
   - Как... как зверь голодный!
   - Снова ударишь меня? - нагло поинтересовался.
   Милина натурально зарычала и отвесила мне пощечину, а дальше пощечины сыпались одна за другой. Я же просто подставляла одну щеку, потом вторую. Меня охватило некое оцепенение.
   - Ненавижу! Ненавижу! Зачем ты пришел в мою жизнь?!! Зачем?! Ненавижу!
   Она заплакала и повисла у меня на шее, продолжая по инерции бить кулачком, а я с наслаждением вдыхал запах ее мокрых волос. Как же приятно ощущать ее близость.
   - Зачем? - всхлип.
   Я поцеловал Милину вначале в шею, а потом в подбородок и, наконец, добрался до мягких губ, а руки, тем временем, постепенно освобождали ее от одежды.... Какая же я сволочь!...

***

   Я проснулся рано утром и чувствовал себя прекрасно. Обычно после ночи страсти, хотелось смыться куда подальше, пока лежащая рядом девушка не открыла милый ротик и не начала говорить то, что я десятки, а может и сотни раз, слышал ранее. Поговорка: "Сделал дело, гуляй смело" появилась не на пустом месте и не только ассоциировалась с трудягами на стройке. Сегодня желание уйти отсутствовало. Наоборот, хотелось услышать милый слуху голос, но как назло, Милина молчала.
   "Вставать" - мелькнула мысль.
   Ее голова покоилась у меня груди, из-за легкости я практически не чувствовал ее. Появилось жуткое желание поцеловать Милину в губы и продолжить вчерашнее, но она так сладко спала, что мне расхотелось ее будить.
   Я аккуратно встал, предварительно переложив хрупкую девушку на подушку, в которую она сразу и закопалась. Я вошел в ванную комнату, где себе создал "душ", если ведро с дырками можно так назвать. Облился холодной водой, сразу же остудившей меня. Налив в большую бочку воды (это типа ванная), я залез в горячую воду и задремал. Сквозь дрему я услышал тихие шажки маленьких ножек. Дверь заскрипела и ко мне зашла моя милая, зевая. Она укрылась просто огромным для нее одеялом.
   - Карин.
   - Да, - отозвался я, не открывая глаз.
   - Можно к тебе?
   Я повернул к ней голову и открыл глаза. Она сразу все поняла, скинула с себя одеяло, прыгнула ко мне и обняла. Мне моментально стало хорошо, по телу разлился дурманящий жар.
   - Карин.
   - Да, - целуя ее шею, прошептал я.
   - Ты любишь меня?
   - Да, - ответил, словно в дурмане. Хотя, что удивительного? Эта женщина опьяняла меня, просто находясь рядом. Мне нравилось прикасаться к ней, смотреть на нее, слышать ее голос. Для меня она была дорогим и самым лучшим вином из всего, что мне приходилось пробовать. В этот момент я был готов даже пообещать жениться на ней, хотя и не собирался связывать себя узами брака ни с кем.
   Каждый день я ждал ее прихода. Она приходила ко мне тайком где-то под вечер - это в лучшем случае. Я не мог уснуть, если ее не было рядом. Мое состояние походило на безумие, я забывал про еду и сон. Я не мог смотреть ни на кого кроме нее. Может именно так проявляются рабские цепи? Но я действительно чувствовал себя ее рабом. Ни одна женщина не имела надо мной такой сильной власти, как она, но я понимал, что романтика когда-нибудь пройдет, и начнутся будни. Я не могу стать мужем, не могу стать отцом, для меня это жуткие два слова. Я просто не представляю себя в роли мужа, особенно отца.
   А как она ревновала меня. Стоило мне только заговорить с бывшей любовницей, как глаза Милины воспламенялись от гнева. Она ничего не говорила мне и не била, не устраивала скандалы, но я и так чувствовал ее гнев. Ей не нравилось то, что у меня были любовницы. На людях Милина едва себя сдерживала, чтобы не вытворить нечто плохое. А ведь я точно знал, ей ничего не стоило убить меня и тех девушек, с которыми я раньше спал. Я просто не представляю, что она со мной сделает, если я ей изменю, а она чувствовала, реально знала, где я и с кем. Мне становилось жутко, когда она могла пересказать все, что я делал днем и даже ночью, и это притом, что она за мной не следила, просто "видела". Мамкино наследие.
   И как мне ей верность хранить? Если на меня каждая вторая девица вешается на шею и готова мне пятки вылизать и все остальные места заодно. Меня ж потом в кулек будут собирать. Не радужная перспектива меня ожидала. Так продолжаться дальше не могло! Либо с одной в постоянном напряжении, либо свобода.
   Конечно, Милина должна была когда-нибудь задать этот вопрос, из которого мне придется как-то выпутываться.
   Мы лежали у меня дома на шкуре какого-то пушистого хищника недалеко от камина. Я гладил ее по плечу и смотрел на огонь, размышлял.
   - Карин, когда мы поженимся? - вот только женитьбы мне и не хватало!
   - Знаешь... Милина... это трудный вопрос... понимаешь, - я почесал в затылке, тщательно подбирая слова, - я считаю, что брак портит отношения, может, повременим пока? - конечно, меня сотни раз пытались под венец загнать, и ничего не вышло. Даже ради Милины я не стану менять холостяцкую жизнь без обязательств на хомут. Быт разрушал романтику, а я не хотел терять свободу.
   Милина прижалась ко мне всем телом. Заметно, что ее мой ответ не устраивал. Ну и пускай! Чем дольше с ней пробуду без брака, тем лучше. Потому что жениться я не собирался...

Глава 4

   Ночь. Как неприятно оставлять молодую жену...
   Ее папочка вернулся не вовремя для меня. Я думал, что человека, тем более владеющего магическим мечом, трудно заставить что-либо сделать без его воли. Ошибся. Оказалось, еще как можно.
   Как только Женколь узнал об наших с Милиной отношениях, тут же потребовал от меня объяснений. Когда он понял, что мои намеренья не совпадали с его желаниями, то выбежал вон из моей халупы. Ждали недолго. На следующее утро я увидел на себе кандалы и ухмыляющегося тестя недалеко от моей кровати. Гад, он полностью контролировал мои движения! И как я мог забыть о том, что в открытых мирах полно артефактов, подчиняющих людей! Простофиля!
   Свадьба состоялась шикарная, устроенная, как говориться, на славу. Немногочисленные нарядные гости окружали молодоженов. Грод, козел, словно насмехаясь над моим положением, пришел в лучших начищенных до блеска доспехах и стоял весь блестящий, словно сияющий таз. Я ему потом припомнил! Папаша невесты сидел в первых рядах. Ему только маузера не хватало, чтобы закончить образ мафиози. Милина "летала" на седьмом небе от счастья, наконец, сбылась ее мечта. Она станет женой любимого человека (о том, что все подстроил ее горячо любимый папочка, я даже заикнуться не мог без его позволения!). А вот счастлив ли я?
   Я знаю, что поступаю плохо, бросая жену после брачной ночи, но не мог иначе. Мне было очень больно, но тешить себя сказками про большую и светлую любовь еще хуже. Я в сказки просто не верил, а страсть пройдет, какой бы сильной не была. Да и верности от меня Милина бы не добилась никогда, и было бы только больней...
   О моем побеге знал только один человек - Грод. Он понимал, почему я бегу, но не судил и не рассуждал на тему морали. В чем я ему благодарен, хотя подозревал, что в душе он меня осуждал. Хорошо не говорил ничего вслух, я сам все прекрасно осознавал.
   - Ты уверен, дружище, что хочешь этого? - спросил меня здоровяк, обняв перед этим, так что затрещали все косточки.
   - Да, Грод, я уверен на сто процентов, - тихо отозвался я. В этот момент я вырывал из своего сердца страничку юной жены и разрывал ее на мелкие кусочки. - Знаю, что разобью ей сердце. Будет еще хуже, если я останусь. Есть такая поговорка у меня в мире: "Горбатого только могила исправит" вот и меня Грод только могила исправит, а она не простит мне измены. Лучше я уйду, и она не будет видеть, скольких женщин я поменяю.
   - Неужели нельзя без этого? В суеверия людей нельзя верить!
   - Нет, Грод, нельзя, - ответил я с натянутой улыбкой, - я птица вольная, и просто подохну, если мне крылья обрезать. Грод, если я останусь, она убьет меня когда-нибудь. А в русскую рулетку с дочерь ведьмы я играть не хочу, особенно с той, которая знает каждый мой шаг. Я не смогу ее обманывать, да и не хочу.
   - Ну, тогда ладно, прощай, приятель! Загляни как-нибудь к нам!
   - Обязательно, но это будет не скоро. Раны нужно залечить, а я ей желаю счастья с другим мужчиной, лучше, чем я.
   Попрощался с другом я ушел. Были ли у меня угрызения совести? Не знаю. Я знал только одно. Я любил ее, и это расставание для меня как острым ножом по одному месту...

***

   Мирок людей-гигантов устроен достаточно просто. Много морей океанов, разных континентов. С географией у меня всегда было плохо. Но самое удивительное в другом. Мир оказался не единственным. Каждый мир соединялся порталом (их могло оказаться даже несколько) с другими мирами. Уж не знаю, как он там действовал, но не в этом суть. Портал переносил тебя в ближайший мир и ты, войдя в сверкающее окно, оказывался в совершенно ином пространстве. Именно к порталу, через лес, я и направлялся. Я не мог оставаться там, где жила она.
   Где-то под вечер я все-таки отыскал портал. Я коснулся таблички и передо мной вспыхнули десятки значков разнообразных миров. Я выбрал один из них, где холодно было круглый год. У меня даже рука потянулась к значку холодного мира. Мне хотелось туда.
   Зимы в мире Грода "теплые", почти без снега. Мне иногда не хватало родного мира, откуда меня вырвали. С зимой у меня связаны самые приятные воспоминания, в основном детские. Приемные родители собирались и отправлялись со всей многочисленной семьей в горы. Там я научился кататься не только на лыжах, но и на сноуборде, не раз и не два носом пропахивая снег. Незабываемые ощущения, когда скатываешься вниз по склону, обгоняя ветер и лавину позади себя. Я, конечно, получал нагоняй за то, что рисковал жизнью, но остановиться не мог. Летом, чтобы хоть как-то возместить себе зимние развлечения, я катался на роликах и скейтборде. Ощущения не те, но все равно классно и коленки разбитые только подтверждали сей факт. И, несмотря на все мои увечья у меня никогда не оставалось шрамов!
   - Карин!!! - донеся женский крик до меня. Казалось, кричавший человек, едва сдерживал слезы.
   Я не обернулся и вошел в портал безвозвратно. Холодных поток воздуха ударил мне в лицо. Он так приятен, что я упал на колени и полной грудью вкусил свободу. Там позади, осталось все, что связывало меня с молодой женой. Теперь начинается новая классная жизнь без хомута! К свежести примешивались и другие запахи, вкусные. Так пахла еда, вызывающая спазмы у голодного желудка.
   Порталы строились неподалеку от поселений или наоборот люди старались селиться поближе.
   Утопая по пояс в снегу, я направился вдоль помеченных кем-то ушлым деревьев в сторону города.
   На душе была тяжесть. Нестерпимая боль в грудь, которую я всеми силами пытался заглушить. Нет, я не вернусь. Я знаю себя. Я кабель, а с таким жить нельзя. Мне не нужны сопливые дети, пеленки и ползунки. Какой из меня отец? Смех один. А ведь Милина говорила о том, что хочет детей, а у меня начинался приступ паники, как только я представлял себя с каким-нибудь карапузом на шее. Вряд у меня когда-нибудь будет по-настоящему нормальная семья, да и не нужна она мне. Мачеха Милины была права, но разве меня исправишь?
   Через какое-то время, отбиваясь от каких-то непонятных тварей, я все-таки добрался до долгожданного города. Я замерз, но меня не сильно тревожили замершие конечности, согреюсь. Ничего не может быть круче свободы! Ее пьянящий запах и дурманящий аромат!
   Из всех плотно прилегающий друг к другу зданий я безошибочно отыскал бар, в основном по запаху. Нюх у меня, сколько себя помню, отменный, каждый аромат имел свой оттенок и свою историю.
   Зайдя внутрь бара, я отряхнулся от снега и осмотрел помещение. Уютно, никакой лишней мишуры.
   Народец сидел разношерстных, всяких хватало и таких и этаких. В основном гиганты. Меня они не замечали, как карлика недостойного их вельможного внимания. Те парни, что помельче, более задиристые. Они смотрели на меня с вызовом, мол, только вякни сразу получишь поварешкой промеж глаз.
   В дальнем углу я заметил скромную парочку в балахонах с капюшонами натянутыми на лица. Больше всего их одежда напоминала мешки из-под картошки. Из-под капюшона выбивались одинаковые светлые волосы, насыщенно желтого цвета. Один из них определенно выше и больше, второй - возможно женщина, а может и оба, не берусь утверждать.
   Я решил присесть за стол неподалеку от скрытной парочки. Они мне казались спокойными. Да и место мне нравилось, придираться не будут - местечко-то не самое лучшее в баре. Я ощутил по-настоящему комфорт, а то на фоне всех мышц и жиров представляешь себя коньком горбунком, после камнедробилки.
   Подошла официантка.
   - Что будете заказывать? - спросила она меня лилейным голоском. Мне девушка понравилась, надо будет спросить, что она делает вечером.
   - Чего-нибудь поесть посытнее и выпить, - я подкинул монету. Официантка ловко поймала ее и удалилась.
   Ждал недолго. Девушка вернулась и разложила передо мной заказ. Ну, хоть одно радовало, пища пахла не помоями, а вполне прилично. Мне нравилось, как готовила Милина, но и эта снедь сгодится для первого времени. Организм - это бензобак и ему нужен бензин, чтобы работать. Что ем, я даже не пытался узнать, чем меньше знаешь, тем легче живется, а то горькая истина может на всю жизнь отбить охоту кушать.
   Я отпил от кружечки напитка... поморщился... Это не напиток, а отстой в скобках. Они чего туда подлили? Мочу коня? Пить эту дрянь сразу же расхотелось, и я вылил ее в горшок с засохшим цветком в углу. Можно, конечно, поругаться, но чревато неприятностями. Первое правило: никогда не ругайся с тем, кто готовит тебе пищу, иначе тебя ждут пренеприятные последствия. Плевок в тарелку самое милое из того, что делали "добрые" официанты.
   Я доел первую порцию и в этот момент ко мне кто-то подсел, громко плюхнувшись на стул. Я повернулся и увидел, что рядом сидела толстая, красная и вообще омерзительная рожа! Лысоватый в грязной одежде мужик был вдрызг пьяный. Он уже давно перешел стадию обезьяны, когда язык становится помелом, и льва, когда чешутся кулаки, и постепенно приближался к стадии свиньи, когда из-под стола доносится хрюканье.
   Неужели я настолько популярный среди мужиков с сомнительной классификацией, что они просто не могут пройти мимо меня?! У меня что, на лбу написано? "Нарываюсь на неприятности, люблю подраться"? А? У всех аж кости захрустели, так им хотелось дать мне в рожу.
   - Слышишь, свинья, ты кто такой? - буркнуло пьяное существо.
   Я, молча, встал, поднял его за ворот и с силой бросил в сторону двери. Попал. Едва не сбил рыцаря в серебряных латах со шлемом с торчащим пером на макушке. На всякий случай я извинился и сел обратно.
   Вошедший в бар мужчина-рыцарь был выше меня и немного шире в плечах. Сероглазый, чернобровый и черноусый брюнет. Усы шикарные, добротные и длинные до подбородка. У меня знакомый хохол-казак был с такими же усищами. Нос незнакомца с горбинкой, года два или три назад был сломан, и немного неправильно кость срослась, на коже остался шрам. Так же дело обстояло с челюстью и с правым плечом - были некогда сломаны или повреждены - это стало заметно по его движению, когда он резко увернулся от летящего в него мужика. Лицо у рыцаря важное начальственное. Выглядел на лет тридцать пять, на проверку могло оказаться и двадцать пять и даже двадцать. Это именно тот типаж, который в течение пятидесяти лет может совсем не поменяться.
   Мужчина направился в мою сторону. Я уже думал, что будет разборки устраивать со мной, но он прошел мимо и присоединился к двум тихоням, сидевшим за столиком позади меня.
   Я не любитель подслушивать, но здесь не удержался, чтобы не "приклеить ухо". Мне интересно, о чем они будут разговаривать, да и стоило ознакомиться с местными новостями. "Одна бабка сказала" - единственный способ быть в курсе событий. Телевизора и газеты - этих страшных сплетников - у них еще не придумали.
   - Здравствуй, Лотос рыцарь добра и света, - обратился к нему кто-то из двух, по голосу явно мужчина. На затылке я глаз не имел, поэтому приходилось ориентироваться на слух.
   - Я тоже тебя приветствую, Дарилион, - отозвался, скорее всего, рыцарь.
   - Зачем ты нас позвал, Лотос? - спросил "тихоня". - Что за срочность заставила тебя позвать нас раньше назначенного срока? Мы еще не закончили исследовать окраины гор!
   - Пришло известие, Дарилион, что в родной край вернулся Карин, утерянный ребенок четырех стихий.
   - Не может быть! - прозвучал приятный женский голос. - Ты уверен в информации, Лотос? Что это не пустые слухи людей? Люди часто сочиняют легенды, а потом находят того на кого эту легенду можно повесить!
   - Я уверен, как никогда, госпожа Левитана. Ему отдали меч, а вы ведь знаете, что кроме воинов стихий никто не может дотронуться до меча. Мне передали о его появлении эльфы. Они видели его, но не стали вступать в контакт. К тому же он полукровка, он воин стихий лишь наполовину, о том кто был его отцом, никто до сих пор не знает. Эльфы сомневаются в нем, полукровка ведет себя весьма странно и непоследовательно.
   - Все равно. Мы должны уговорить его пойти с нами! С того мрачного часа много времени утекло, тогда их было много. Он единственный воин стихий, о котором мы знаем. У них уникальное чутье, оно нам необходимо, - проговорила женщина.
   Значит я не один, были и до меня. На этот раз я отпил воды, вместо неопознанного наукой напитка. Надоело уже неопределенную химиками жидкость пить! У меня печень одна единственная! Надо беречь, пока еще жив! Иначе она придушит меня желтухой!
   - Не знаю, госпожа Левитана, согласится ли он, - с сомнением пробормотал рыцарь, - У него жуткий взрывной характер. Пороховая бочка, а не мужчина.
   "Похуже динамита, Лотос, буду" - хмыкнул я и заказал себе еще воды и мясное рагу. Можно было, конечно, повернуться и сообщить им о том, что я и есть тот самый Карин. Но зачем народ тревожить? Имеются личности, кому я могу не понравиться, особенно тем громилам, сидящим через два столика от моего места. Бравые парни мне вначале все зубы повышибают, скажут, что я непроходимый лгун. И только потом будут разбираться, узнают, что я действительно Карин и успокоятся. За зубы не извинятся, проверенно.
   - Мы все равно должны отправиться, хотя бы попытаться его уговорить! - настаивал Дарилион.
   "Давайте, пытайтесь, - мелькнула у меня насмешливая мысль, - все равно меня там уже нет, так что гуд бай Америка привет... о, блин! Только не это!!"
   В бар зашли амбалы.
   Чует моя морда, что буду сейчас получать в глаз и в нос! Аж лицо зачесалось от сострадания к самому себе. Мало мне, что ли минотавра? Мы оба начинали заикаться, едва издали увидим друг друга.
   Ну почему их взгляд остановился именно на мне? Неужели других не могут цапнуть, а? Никого ж не трогаю, сижу себе жру, смотрю на аппетитную официантку. Ну что тут такого? Эх, жаль, не погрелся нормально, спасибо хоть поесть успел. Придется показать, чему я научился за последнее время. Так просто они меня не побьют! Садисты! Изверги!.. Нет, не то! Они закостенелые мазохисты! Их рожи, так и светились многочисленными встречами с чужими конечностями и вещами! Неужели они получали удовольствие от нежного массажа ногами в дружественных тяжелых ботинках?
   - Карин!! - подошла эта сволочь ко мне. Ну, кто его просил язык распускать как скотине последней? - Неужели это Карин - гроза всех монстров? - после его слов послышался гул удивленных голосов. Все громилы сразу повернулись в мою сторону, пока сидели - это хорошо, было бы хуже, если бы они тоже подошли. Я ж молчу, не подтверждаю слов верзилы. - А что мы тут делаем? - продолжил скот. - Ах, мы кушаем, а что кушаем? Мясо мы кушаем! А это случайно не из минотавра тебе его приготовили?
   Его приятели заржали. Они явно меня знали, и не пытались этого скрыть. Интересно откуда они явились? Не видел никогда, чтобы они в городе, где я временно проживал, тусовались. Ах, вспомнил! Их фото висело на столбах и нас стенах зданий общественного пользования. Они преступники, разыскиваемые местным видом полиции. Я уже не помню, что они натворили и не сильно интересовался. Вознаграждение за их головы ну просто до смешного было низкое. Никто не стал бы ради них надрываться, чтобы получить в итоге копейки, за которые и курицу не купишь. Типичные головорезы, им только дай кого-нибудь задеть, а потом "зарэзать". Таких как я, они терпеть не могли, в этом мне уже приходилось убеждаться неоднократно.
   - Морда! - я нагнал на себя тучу для предстоящих разборок. Авось испугаются и убегут? Все-таки, какой же я наивный человек. - Если не отойдешь, вылетишь отсюда вперед ногами и с песней!
   - Ух, какие мы крутые! - он дернул меня за куртку. Я стерпел панибратство, заражая батарейки гневом, слушая, как они смеются.
   - Я считаю до трех, и ты вылетаешь из бара! Отсчет начался! Раз!
   - И что ты нам сделаешь - ушко почешешь?
   - Два, - спокойствие удава, раздражение носорога.
   - Ой-ой, ути-пути маленькая детка рассердилась!
   - Три! Отсчет кончился! Гуд бай!
   Сильный удар в челюсть отправил его вслед за предыдущей пьяной рожей. Дружбаны его не растерялись. Но им не повезло - они меня недооценили. Мне пришлось встать. Одному верзиле, который хотел меня пробить, как баран новые ворота, я сломал руку, ловко перехватив его кулак, целившийся в мое лицо. Мужик от боли скорчился на полу. Второму повезло меньше, у него совершенно случайно сломалась нога об мое колено. Нечего меня пытаться пинать! А третий... ему вообще сочувствую как мужчина. Он, кажется, больше не сможет иметь детей.
   Расправившись с наездом, я сел обратно и преспокойно допил воду. Затем я поспешил выйти из заведения, пока на меня еще кто-нибудь не наехал с теми же членовредительскими претензиями.
   Я "затылком" почувствовал, что за мной кто-то вышел и шел попятам. Ненароком подумалось, что опять кто-то из рэкета. С разворотом назад с выпадом ноги вперед я едва не снес кому-то голову, если бы незнакомец шустро не юркнул, избежав столкновения с моей ногой.
   - Я с миром, Карин, - прозвучал уже знакомый голос из-под капюшона. Он держал руки на виду, сидя на корточках. - Мы можем отойти? Засады не будет, ты можешь проверить.
   "Тихоня". Стоило ли ему верить? Хотя Элинор помалкивал, обычно он из ножен рвался, когда предчувствовал крупные разборки с участием железок. Я решил рискнуть и двинул за "тихоней" в темный проулок, где бы нас никто не увидел. Незнакомец снял капюшон, убедившись, что никого кроме нас двоих в проулке не затаился. Эльф. Острые уши и миндалевидные глаза об этом свидетельствовали.
   Я внимательно его разглядывал. Блин, и у этого никаких изъянов или травм! Он словно никогда себе ничего не ломал и не разбивал! Некоторые черты его лица совпадали с физиономией мужика с фиолетовыми глазами. Я не вполне уверен, что филотовоглазый тоже был эльфом, ушей-то его я не видел, но все же. Взгляд зеленых глаз "тихони" добрее, брови черными дугами. Странно, эльф натуральный блондин, а брови и ресницы черные, феномен какой-то. Улыбка миролюбивая. Гордо вздернутый острый подбородок. Эльф был примерно со мной роста, подтянутый и в хорошей физической форме. Я его больше по комплекции, но я что-то сильно сомневался, что если дело дойдет до драки мне удастся ему навалять, скорее, он меня в сугроб засунет. Он вроде бы расслаблен (для дураков), а на самом деле моментом может атаковать.
   - Я Дарилион, как ты уже понял эльф.
   - Шурик, можно Карин, - ответил я.
   - До меня дошли слухи...
   - Я знаю, какие до вас дошли слухи, - перебил его самым некультурным образом, - я все слышал. И зачем, интересно было бы узнать, я вам понадобился?
   Эльф ни капли не удивился моей наглой выходке. Наверное, он знал, какими способностями я наделен. А мне стало интересно, откуда все знали обо мне, когда я сам понятия не имею, кто я такой? И кто первый вякнул о том, что я воин стихий? Я слышал, что вроде бы существовало какое-то предсказание, в нем говорилось обо мне, где оно сейчас никто не знает, да и не помнит его полного содержания. Туманное дело, как не крути, без бутылки и не разберешься.
   - Нам нужна твоя помощь, - проговорил Дарилион.
   - Ближе к делу. Всем в наше неспокойное время нужна помощь. За последний год я не услышал ничего оригинального.
   Он сощурился:
   - Ты наполовину воин стихий и нам необходимо твое чутье. Думаю, ты знаешь, что за чутье. Мы заплатим за твои услуги, можешь не сомневаться. Эльфы держат свое слово. Мы собираемся отправиться в пещеру в горах и хотим, чтобы ты сопровождал нас. До нее меньше дня пути верхом.
   - Какое у вас задание? Зачем вам в пещеру? Типа шаманить будете, хама-яма бум?
   - В ней хранится древний артефакт, - я его не перебивал, было очень интересно, что он скажет. - Посох, содержащий в себе огромные силы.
   - И зачем вам эта палка? Вам что, своих зубочисток не хватает? Надо еще и эту приватизировать?
   - Его хотят захватить повелители тьмы, - ответил эльф, - поэтому мы отправляемся туда, чтобы уничтожить посох. Он опасен!
   Эльф что-то явно не договаривал, по глазам видел, что-то было тут не так. Пока я не мог понять, что именно мне не нравилось во взгляде белобрысого эльфа, который как бы мне того не хотелось, внушал симпатию. Вдаваться в подробности он, разумеется, не собирался.
   Кстати о птичках, в мире, где я прожил целый год, эльфов недолюбливали, как светлых, так и темных. Правительство буквально слюной плевалось от негодования и призывало общественность дать "яростный отпор ушастым негодяям". Но многим местным жителям вообще было до фени кто их соседи. "Нас не чапают, нам хорошо". А причина недовольства богатых людей и властей понятна - эльфы на своей территории не позволяли вырубать ценные породы леса. Браконьеров ждала стрела в зад - это в лучшем случае. Короче, расизм процветал с так называемым гуманизмом людей: "Бей лопатой других, чтобы себе лучше было!". Только в отличие от тех же негритянских рас эльфы могли дать сдачу, засветив стрелой в глаз. На них мало кто рисковал нападать, себе дороже. Поэтому люди затаили на них злобу и пытались хоть чем-то унизить, иначе бы эльфы не носили капюшоны, чтобы скрыть собственное происхождение, когда вынуждены были появляться в людских городах.
   - А вы уверены, что его нужно уничтожить, может, он пригодился бы свету? - продолжил я разговор с эльфом. - И откуда ты знаешь, что он принадлежит злу, где факты подтверждающие это? - поднял бровь.
   - Мы не знаем ответа, Карин, - ответила за него Левитана.
   Из тени вышла женщина с рыцарем. Она сняла капюшон. Если бы не увидел сам, то бы не поверил, что подобная красота может существовать! Блондинка, красивая, глаза подобно двум изумрудам. Больше я ничего не могу сказать, это как пытаться рассказать о каждой грани замершей воды. Долго, утомительно и впечатление пропадает. Но Милина все равно лучше... блин, вырвалось!
   - Но ты нам поможешь определить его суть, - закончила эльфийка начатую фразу.
   - А если я откажусь?
   - Ты не откажешься, - пощупал черные казачьи усы рыцарь, - Ты же хочешь испытать себя в настоящем деле? Не всегда же тебе спасать деревеньки от лютого нашествия саранчи? Ведь бурлит и кипит же кровь воинственных предков в жилах, по глазам вижу.
   Я не мог с ним не согласиться. Он был прав, десять раз прав! Я действительно хотел отправиться и ощутить настоящий бой с настоящим противником. Минотавр не считается...
   Я посмотрел на них искоса, особенно на улыбающегося рыцаря. С этим точно найду общий язык. С эльфами я не уверен, что смогу договориться. Они не люди, у них совершенно чужая культура и другой менталитет. Мне не приходилось с ними встречаться ранее. Я только на картинке их видел, а из сплетен много не почерпнешь. Люди боялись остроухих долгожителей, поэтому придумывали разные небылицы, чтобы себя постращать и других напугать. Еще недавно я, вообще, думал, что эльфы - выдумка шизофреника, ан, нет, сказки и легенды брались не из пальца.
   - Точные координаты, хмырь усатый, или мы идем на кудыкину гору?
   Казак хмыкнул, он уловил сарказм в моем голосе... что ж повеселимся...

***

   Они рассказали мне то, что посчитали нужным. Главным образом поведали о том, чем опасен посох, с чем нам придется столкнуться и что от меня требуется, как от эксперта. Смешно аж становится, я эксперт! Чувствительность к злой энергетике, оказывается, тоже может приносить деньги, а сейчас мне деньги позарез нужны. Я был почти на мели, а платить за норку и за еду надо. К тому же другой перспективы заработать пару звонких монет я не видел, не полы же мне мыть. И требовалось от меня немного, всего лишь "нюхнуть" посох и сказать, какой энергетикой он пропитан, а затем эльфы его кокнут.
   Моя кровь кипела от одной мысли о сражениях, как давно у меня кулаки чесались кому-нибудь зад надрать. Элинор и тот рвался из ножен, ловя мое настроение. Надеюсь, мне не придется отбиваться от рехнувшихся призраков, потому что призраков я не люблю. Какое удовольствие заниматься изгнанием чмошников, когда можно настоящего монстра порубить в капусту?
   Заплатить эльфы собирались неплохо, уже половина меня впечатлила. Хотя, несмотря на деньги, душу мою все равно точил червячок, ведь посох-то, остроухие хотели уничтожить, а он мог бы пригодиться в хозяйстве. Но... долго спорить с ними я не стал, меня лично посох не впечатлял и магом в ближайшее время не собирался становиться. Магия для меня, как для жителя каменного города, вообще сродни к чуду. Ни бельмеса в ней не понимаю, поэтому в грандиозном восторге. Посох не представлял для меня никакой ценности, вот если бы в пещерке лежал щит (под стать одноручному длинному мечу), тогда бы я еще подумал, а не прикарманить ли его себе? А посох... да ну его, буду горе магом, еще чего взорву. Дедушкой Хатабычем мне точно не стать.
   Об основной задаче молчали, гады остроухие. Они мне не доверяли. Ну и ладно, мы не из обидчивых, переживем и без доверия остроухих.
   - Теперь ты понимаешь, Карин, как это важно? - спросила эльфийка после длительных объяснений.
   - Примерно, - ответил я и тяжко вздохнул, разглядывая блондинку.
   Женщина она была очень красивая, на нее приятно смотреть. Формы ее тела, черты лица, обрамленные желтыми локонами волос - мои бесстыжие глаза радовали неимоверно. Но на осмотре все и ограничивалось. Называется, посмотреть можно, а потрогать нельзя, как бы ни хотелось. А причина проста до банальности - Левитана замужем за Дарилионом. Замужние женщины для меня табу, которое я не нарушаю даже, если барышня сама на меня вешается с поцелуями. Исключение составляло, когда я под кайфом был, тогда мне все по барабану становилось, но сейчас же я дрянь всякую не принимаю, поэтому табу в силе. У меня перед глазами сразу вставал образ разозленного рогатого муженька с ружьем (в этом плане мне жутко не везло: то охотник, то военный попадался). Убегать же с голым задом от оскорбленного мужика не так-то просто, имелся омерзительный опыт побега через колючие кусты. Но мне тогда только стукнуло шестнадцать, а какие мозги в шестнадцать-то лет? Главное пригнуть в постель, а там уж как карта ляжет. Сейчас же я не мальчик, чтобы по замужним бабам шататься, когда хватало и без них с кем провести нескучный вечерок. Да и не отделался бы я легким испугом, столкнувшись с разгневанным эльфом. Эльфы не промахиваются как пьяные человеческие самцы, пришлось бы мне туго и то, если бы эльфийка сама меня не убила.
   - Карин, это серьезно, а вы меня не слушаете, - напомнила о себе Левитана, нахмурив черные бровки. Все-таки интересно, почему у эльфов черные брови и ресницы?
   - Я понял, как это важно. Но не сходится у меня логическая цепь, - я откинулся на спинку скрипучего стула, - Как я понимаю, эта крутая палочка, называемая посохом, хранится в ледяной пещере не первый год, тогда почему она до сих пор на месте? Неужели не нашлось желающих посох умыкнуть? Что, мало на свете искателей приключений, которые смогли бы его использовать или же просто продать?
   Она согласно кивнула на мое рассуждение.
   - Хранилище в пещере запечатал кто-то из древних, кто именно мы не знаем, - проговорила эльфийка, сжав руку мужа, - сила древних была настолько велика, что не каждый искатель сокровищ посмеет нарушить границу и осквернить сокровищницу. Даже чудовища, обитающие в пещере, не стражи, а всего лишь зло, привлеченное силой посоха. Никто не знает, какими силами защищен посох. В вас, Карин, течет древняя кровь, возможно, вас пропустят внутрь.
   - Возможно, или пропустят? Вы сами ни в чем не уверены! Идете уничтожать артефакт, дабы им не завладели какие-то хмыри, а сами не уверены в том, что древняя сила позволит вам просто войти в пещеру. Полный отстой!
   - Карин, что вам известно о ведьме Ере?
   Я чуть со стула не упал.
   - Немного, в основном слухи, - не стал распространяться я. Я даже представить не мог, как они отреагируют, если я скажу, что являюсь ведьме зятем. Снова воспоминания о Милине заполнили сознание, отдававшиеся тупой болью в груди. Ее запах и гладкая нежная кожа...
   - Карин, вы снова меня не слушаете! - стукнула по столу эльфийка, угрожающе насупившись. - Посох разыскивают прислужники Еры, мы должны опередить их! Дорога каждая секунда, а вы летаете в облаках! Я не думала, что вы такой легкомысленный!
   Не могу я думать о серьезных вещах, когда передо мной сидит красивая женщина, которую нельзя потискать!
   "Жизнь моя жестянка" как бы сказал водяной. Пусть эльфийка и не дотягивала до Милины ни фигурой, ни лицом, но никто же не станет отрицать, что Левитана женщина, вызывающая нехилый аппетит. Больше всего раздражало, что в этот момент всплывали воспоминания о Милине, но я себя утешал, что и запах колбасы не сразу забывается и еще долго хочется покушать вновь.
   - А откуда вы знаете, что они должны посетить именно эту пещеру, а не какую-нибудь другую? - хмуро спрашиваю, стараясь не смотреть на остроухую блондинку.
   - Мы уверены в информацию, а вот откуда мы знаем, вас это не касается, - отрезал эльф, прям, как скальпелем резанул. - И для наемника вы слишком много вопросов задаете. Вам платят, вы выполняете работу и уходите на все четыре стороны.
   - Я могу и развернуться, раз такой расклад.
   - Мы вас не держим. Мы найдем пещеру с вами или без вас, вы же лишитесь возможности заработать.
   - Дарилион, остынь, - повернулся к эльфу Лотос, погладив усы. - Петушиные бои будете устраивать потом, когда мы разберемся с посохом. Карин, - поворот ко мне, - мы действительно торопимся и счеты с Ерой очень личное, поэтому вам бы лучше помолчать о том, о чем вы не знаете. Вашу задачу мы пояснили, если вы не передумали, мы отправляемся завтра утром. И прошу без опозданий, буду ждать вас возле памятника. Он тут в единственном экземпляре, не заблудитесь.
   - Не заблужусь.
   Они встали и ушли, оставив меня наедине со своими мыслями. Понятно одно, это ведьма так им насолила, что даже эльф не сдержался, хотя весь наш с Левитаной разговор тихонечко помалкивал, предоставляя переговоры жене. Но стоило затронуть тему про Еру, как у него мышцы лица заходили под кожей, и во взгляде появилась неприкрытая ненависть.
   Эх, не доведет меня до добра любопытство. Надо идти в гостиницу и чего-нибудь куснуть перед сном, а то утомили меня эльфы.
   На улице уже давно стемнело и заметно похолодало, снег хрустел под ногами. На выданный мне аванс я приобрел себе черную куртку с подкладкой меховой, а то ехать без теплой одежды в такую офигенную даль - чистое самоубийство, спать-то мы будем на земле.
   - Карин, - позвал кто-то тихо на полпути к гостинице.
   У меня по коже мороз прошелся, когда зов повторился, убеждая в реальности происходящего и что у меня не очередные глюки на нервной почве. Суеверный страх я засунул куда подальше. На крайний случай мечом отобьюсь, если не скопычусь раньше.
   Я вышел за черту города и приблизился к замершему озеру. Как я понял, что это озеро? Возле кромки табличка для тупых висела: "Озеро". Но не озеро в данном случае меня заинтересовало, а то, что недалеко от берега кто-то стоял... точнее, черноволосая босая(!) женщина в одной белой сорочке. У меня в голове закрутился тупой вопрос: "Ей не холодно?"
   Я вздрогнул, когда она повернулась ко мне и тихо запела. Никогда я еще не видел таких голубых и холодных глаз, какие были у нее. Ее прекрасное лицо и приятный мелодичный голос "царапнули" память. Где, когда я видел ее? И почему у меня в душе все переворачивалось, когда я слушал ее и смотрел на нее.
   - Кто ты такая?! - закричал я, теряя самообладание.
   Из ее голубых глаз потекли хрусталики слез, но она продолжала петь и улыбаться мне.
   - Вернись, - слышал я едва слышный шепот. - Вернись.
   Я хотел подойти к ней, но на первом же шагу меня обдало ветром вперемешку со снегом. Видение исчезло, но в моей голове все еще звучал ее голос. Нет, у меня все-таки глюки. Пора идти в гостиницу и хлебнуть чего-нибудь тепленького для крепкого сна, а то сегодня день перенасыщен событиями.
   Как же приятно с холодной улицы зайти в теплое помещение и ощутить запах готовящейся пищи. Не скажу, что встретили меня с распростертыми объятиями, но мне не привыкать к негативу. Я не виноват, что у меня рожа смазливая и вызывает зуд в кулаках у представителей мужского пола. Иногда из-за внешности и длинных волос меня путали с "громозеком", и это обстоятельство бесило меня до скрипа в зубах.
   Я подошел к хозяину заведение и сел недалеко от него. Громким кашлем заставил обратить его внимание на себя, отвлекая от разговора с посетителем.
   - Чего тебе? - грубо спросил полный дядька, лет пятидесяти, осмотрев меня сверху донизу. Мой видок его не впечатлил - он и не таких ниндзя видел.
   - Мне комнату на одну ночь и чего-нибудь пожрать, а то кишки свернулись в узелочки.
   Хозяин ушел и вернулся с подносом. Вино, мясо, салат, хлеб и сыр. То, что надо для голодающего волка! Правда, вино я заменил соком, сославшись на язву. Ломку можно назвать язвой, тварь, одним словом. Мужик сделал такие умные глаза, словно что-то понял из того, что я сказал, но вякать не стал, мол, молчание золото.
   - Вы из далека? - спросил он меня.
   - Другой мир считается далеко? - откусив кусок сыра, с иронией поинтересовался я.
   - Да, но, смотря, из какого вы мира, - улыбнулся он, облокотившись на руку.
   - Лучше тебе не знать, приятель, - моя коронная отмазка. Я сам не знал, как мой мир назывался, поэтому предпочитал отвечать именно так.
   Хозяин отстал и пристал с вопросами к кому-то другому.
   Я ощутил легкий аромат женских духов вперемешку с запахом кожи. Если она надеялась, что я не замечу ее, то девушка ошиблась адресом.
   - Угостите даму вином? - спросила незнакомка и поднесла к моему горлу ножик.
   - Дамочка, а не слишком ли холодное для вас оружие? - ловким движением отобрал у нее нож и подтянул девушку к себе, приставил острие к миленькой шее.
   Какая киска! Мне захотелось завыть на круглую луну, не стесняясь сорвать ее наряд амазонки, не скрывающий аппетитных форм. Рожа, правда, страшная, вся в шрамах и черных тату, но ее можно и тряпочкой накрыть. То, что надо странствующему мужчине. Горячая женщина в постели! Ее взгляд говорил все сам за себя. Она была не против моей компании и пожирала меня страстным взглядом. Дамочка искала приключений на свой хвост, ну что ж мы ей их устроим...
   - Вы меня убьете или все-таки угостите вином? - промурлыкала незнакомка и, ни капли не смутившись, облизала полные губы, взяв меня за руку. Жаль, ладони у нее жесткие как подошва ботинка, но и это пустяк.
   - Второе, - воткнув в дерево нож, я отпустил ее, - хозяин! Бокал лучшего вина!
   Девушка осушила бокал, как только мой заказ выполнили.
   - Вы не здешний, - сказала она с придыханием, на щеках уже горел румянец, а в глазах плясал дурман.
   - Ты тоже не крестьянка! - не остался я в долгу.
   Она рассмеялась.... Милина смеялась лучше... опять, что я о ней заладил, надо кончать с этим!
   - А вы наблюдательны, мы уже на "ты"?
   - Второе.
   - Я давно наблюдаю за тобой. Ты так замерз! Мне сразу захотелось тебя согреть своим душевным теплом.
   - Попытайся, я не против лишнего душевного тепла.
   - Тогда идем наверх или нужно особое приглашение?
   Намек понял, не только с ее слов, но и по ее глазам. Она жаждала плоти, и что тут скрывать, я тоже...

Глава 5

   Утро. Какой ужас! Кости болят! По мне словно проехался самосвал, а сверху свалился рояль! Еще никогда не чувствовал себя таким "поломанным", как сегодня. Детка-то горяча, ничего не скажешь. Секс с ней подобен танцам в жерле вулкана. Эмоций море, а кайфа ноль, боль и желание искупаться в снегу! Если кому-то нравится, когда женщина садистка натуральная: визжит, бьет тебя, скачет ненормальной козой, кусается и кидается тяжелыми предметами, получая экстаз. А потом, вообще, финиш! Носится за тобой и пытается зарубить ятаганом! Увольте! Я еще в мазохисты не записался! Чтобы я еще раз с воительницей! Никогда!
   Я встал, посмотрел на мирно спящую бестию и хрустнул шеей. Взглядом отыскал лоскутки ткани, оставшиеся после буйства дамочки. Мда, одежда вся разорвана - невтерпеж было девушке. Пришлось прикрываться пледом, чтобы забраться в номер, куда я закинул вещи перед тем, как отправится в жаркие объятия бестии. Хорошо еще, утром в коридорах пустынно, поэтому меня голого никто не застукал. В номере я облился холодной водой, вытерся шершавым полотенцем и переоделся. Затем посмотрел в окно, чтобы определить время суток. Как бы мне не опоздать на встречу, а то могли и без меня уйти. Пора выходить.
   Рыцарь ждал меня возле памятника, как и обещал. Увидел я его сквозь стены домов. Последнее время мне все чаще удавались разные фокусы стихий. Но фишка вот в чем, я смотрел деревом, которым обложены дома. Стихия земли. А еще снегом возле ног Лотоса. Стихия воды. Ощущения не из приятных, особенно когда тебя топчут. Но во всех отношениях полезная вещь.
   Сегодня солнечное утро, то есть не шел снег и светило что-то типа солнца.
   Наверное, у меня настроение такое, что хотелось устроить показуху. Казачок смотрел на меня сверху вниз, как на оборванца или шкодливого кота. Не спорю, с моей стороны подобное поведение ребячество, но я никогда не дружил особо с головой, она у меня в вечном полете.
   Может, месяца два или три назад я научился очень быстро передвигаться, как это, наверное, делают вампиры, хотя не берусь утверждать, потому что никогда с ними не встречался. Я на огромной скорости не раз и не два сшибал столбы и деревья, пока не разобрался, как "механизм" работал. Нужно же пробовать, а иначе как? Чихать дома, нервируя окружающих болезненным видом? Это точно не про меня.
   Существовало два способа быстро добраться от пункта "А" до пункта "Б": первый - увеличивать скорость тела до невероятных пределов, другой - замедлить вокруг себя время, притом замедляется оно только для тебя. Второй сложнее, хотя и безопаснее. Получалось редко, но я не сдавался.
   Рыцарь меня не заметил и все смотрел, когда моя фигура появится из-за поворота домов, по-другому сюда попасть нельзя. Дома соединялись друг с другом и казались огромной конструкцией-лабиринтом, но при этом так и оставались отдельными норками.
   Лотос злился и явно хотел плюнуть на все и уйти, заметно по его нервной походке. Хотя я не опаздывал.
   Проскользнув мимо него, я повис на руке памятника, едва не сломав ее, ушиб ногу и свалил на себя шапку снега. Когда у меня перестали перед глазами прыгать звездочки, я позвал рыцаря:
   - Эй, страус, чего кипим?
   Казачок усатый резко развернулся в мою сторону.
   - Откуда ты пришел? Здесь нет обходов! - изумился Лотос.
   - А кто тебе сказал, что я обходил? - слез с руки и подошел к нему вплотную. - Я пришел вон оттуда! - и показал на то место, с которого усатый не сводил взгляда. - Так что, разуй глаза и сними шлем, он тебе мозги натирает. Идемте, господин многоуважаемый рыцарь, пока действительно не опоздали.
   Он, побагровев, оскорблено поправил шлем с торчащим пером страуса. Еще бы он его снял! Это ж сокровище!
   Как только я повернулся к нему спиной, мне в голову зарядили снежком. Лотос прошел мимо изумленного меня с непогрешимым видом праведника. Мне оставалось только изумленно крякнуть. Правду говорили, в тихом омуте рогатые водятся.
   На окраину леса притопали мы скоренько, там нас ждали двое эльфов с лошадьми. Блин, я и забыл, что нормального транспорта нет, только парнокопытные. Я надеялся хотя бы на сани с собачками. Ладно, будем выкручиваться, надеюсь, кобыла меня не скинет! Пардон, конь.
   С конями у меня особенная история - они меня не любили. По какой причине, не знаю. Я подхожу к коняре, она начинает нервничать и брыкаться. А затем совсем умора. Едва я сажусь в седло, то начинается коррида. И я ношусь по всему селению, издавая воинственные крики племени ирокезов, вперемешку с матами. Впоследствии соскальзывая с седла, висну на животе у бедной животины. Она грохается в обморок от ужаса вместе со мной и обязательно придавит мне конечность.
   - Приветствуем тебя, Карин-воин стихий, и тебя, Лотос-рыцарь добра и света, - произнесла Левитана.
   - Я тебя тоже рад видеть, - ответил я.
   - А вы, Карин, любвеобильны, - улыбнулся Дарилион, проверяя, как запряжена лошадь.
   - А вы что, за мной следили?! - не люблю, когда за моей личной жизнью наблюдают в замочную скважину!
   - Нет, но ваши крики были слышны по всей гостинице, поэтому не трудно догадаться, чем вы занимались сегодня ночью, - ответила его жена и, улыбнувшись, добавила: - а мы еще были в соседнем номере.
   Я не ответил, а что ответишь, если взяли с поличным? Как объяснишь, почему я кричал? Если скажу, что убегал от ятагана, засмеют!
   Конь подо мной попался нервный, дерганный. Мне такие коняры не нравятся, хорошо, что еще бури не было, так вообще бы меня сбросил с седла. Ну не любят меня лошади, хоть пристрели заразу!
   Путь до горы прошли практически без происшествий. Я вертелся в седле, разглядывая природу, заснувшую под пушистым белым ковром. У деревьев такая кора, что и ядерным взрывом не взорвешь, а еще при прикосновении она теплая, внутри древо горячее. Видно, что природа приспосабливалась гораздо дольше к местным условиям, чем в моем мире, и успела эволюционировать. Местный лес напоминал еловый, если бы не иголки, золотистые, а еще нежно голубые цветы с ладонь. Цветки среди зимы сродни чуду. Заметив мое любопытство, Левитана пояснила, что за природой следили снежные эльфы. Ну, раз эльфы, тогда все понятно, у них и ад благоухать начнет.
   Сняв перчатку, я кончиками пальцев попытался коснуться не раскрывшегося бутона. Едва я совершил сей акт, он чпокнул и расцвел. В нос тут же закрался приятный аромат.
   - Стихия земли, - проговорил Дарилион, заметив, что произошло.
   - Мечта ботаника, - хмыкнул я и, разглядывая свои пальцы, поторопил парнокопытный транспорт.
   Я не знаю, через какой временной промежуток мы подъехали к воротам и слезли с лошадей, но мы до него добрались первыми.
   - Я попробую, - произнесла Левитана, приближаясь к скале, - но если не получится, придется обходить, - второй вариант меня не устраивал, мне не хотелось еще куда-то топтаться, кровь требовала настоящего боя!
   Женщина сосредоточилась, но через минуту безнадежно опустила руки.
   - Ничего не получилось, она не открывается, придется обходить.
   И надо же было мне в это минуту вякнуть:
   - Сезам откройся!
   Двери заскрипели, ломая снежную корку и открывая провал входа. Трое спутников смотрели на меня удивлено.
   - Что вы на меня так смотрите? Вырвалось, - оправдался я. Только потом до меня дошло, что двери открыли не слова, а тот, кто их произнес. Такое ощущение, что они ждали меня! Я не стал делиться соображениями с эльфами и уж тем более с Лотосом. Кто я для них? Просто наемник.
   Рыцарь хмыкнул, эльф повел плечом, эльфийка потерла руки. Они двинулись пешком в пещеру.
   На коня я больше не сел, а держал его за сбрую. И хорошо сделал, потому что через секунды две парнокопытный лошара рванул прочь и меня чуть не оставил без руки! И почему я не скормил его волкам? Хоть бы закусили ребята конярой и не были бы такими злыми!
   - Похоже, я остался без коня, - но на мою реплику никто не обратил внимания, типа, сам разбирайся со своими проблемами.
   Их лошади тоже забеспокоились. Но в отличие от моего коня голос хозяина их успокаивал, а не приводил в состояние боевого бешенства.
   Я позеленел и ощутил всем нутром зло и очень сильное зло.
   - Карин, некогда ждать, пока вы постоите, отдохнете! - презрительно бросил Лотос, но тут же заткнулся, увидев мою рожу в сумраке. У него резко отпало желание читать мне нотации, настолько красноречиво обо всем ему сказало выражение моего лица.
   Меч сам прыгнул ко мне в руку. Он тоже чувствовал и нетерпеливо подрагивал, готовый сокрушать и рубить. Его пламя стало обжигающим, заплакал дождем лед и тут же застывал ледяными осколками на острых гранях Элинора.
   - Карин, что с вами? - забеспокоился эльф.
   - А ты обернись, - усмехнулся я, с долей кровожадности разглядывая вышедшего из тени противника.
   Едва увидав тухлого крокодила с двухэтажный дом, мои спутники осторожно попятились к убежищу, не сводя напряженного взгляда с чудовища. Пахло от болотно-зеленого чешуйчатого гада тухлятиной, что уже само за себя говорило: сдохла эта зверушка еще во времена моего прадеда, если не раньше.
   - Исал - оживший демон, - проговорила тревожно Левитана, - Не делайте резких движений! Дарилион целься ему в сердце!
   - Надо найти укрытие! - прошептал ее муж, натянув стрелу.
   - Змея проклятая, что она тут делает?! - огрызнулся рыцарь, держа меч перед собой.
   - Папочку ждет, - проговорил я в предвкушении боя. Ярость меча передавалась мне, и я не собирался ее сдерживать. Каждая клеточка моего тела требовала действия. И противник был подходящего размера, чтобы попрактиковаться в рубке мяса.
   - Карин, ты с ума сошел, он разорвет тебя! - хотел остановить меня Лотос, но я его отшвырнул как ребенка, не рассчитав силу. Рыцарь оторвался от пола и едва не встретился в страстном поцелуе с ледяной стенкой, но ловкий эльф подхватил товарища еще в полете. Надо будет попросить Дарилиона поупражняться со мной в рукопашном бою, но все это потом, а сейчас я зарублю тухлятину, маячившую перед глазами.
   Крокодилоподобная змея не торопилась на меня нападать, видимо, она почувствовала, кем я могу быть. Я же приближался к ней с улыбкой вурдалака, едва ли не облизываясь кровожадно. Не уйдешь, тварюга, змеиное рыло! Я тебя все равно достану!
   Чудовище трусливо поглядывало на мой меч и пятилось обратно в убежище, из которого вылезло. Жар клинка передавался мне, и я чувствовал, как кипит моя кровь. "Рубить и только рубить!" - словно кричал в моем сознании волшебный клинок, и в этот момент наши желания совпадали.
   Я прыгнул, ощущая, как лед треснул в момент прыжка. Тварь попытался отразить атаку, но для нее я был слишком быстр. Приземлившись, я сумел увернуться от удара лапой и срезал змее коготь. Перекатившись, я получил хвостом в нос, но тут же поднялся и снова в бой. Боль появится потом, а сейчас во мне слишком много адреналина. Мне удавалось успешно уходить от кинжально острых зубов и даже делать некоторые успехи в рубке мяса. Вскоре шипастое убожество, называемое хвостом, отлетело в сторону, отрубленное Элинором. Кто на нас с кочергой, того мы железкой добьем!
   Чудище страшно заревело, треснувшись дурной башкой о потолок пещеры. Множество осколков едва не пригвоздили меня к полу, если бы я не подставил меч, и он не впитал их все до единого. Затем разъяренный гад атаковал меня лапой. Я снова прыгнул, сделав в воздухе сальто, и оказался у змеи на макушке. Чудовище пыталось короткими лапами стряхнуть "букашку", но я крепко держался за рога, торчащие изо лба страхолюдины. Когда я первый раз воткнул меч в ее голову, меня опьянил запах... крови, пусть это была мертвая и тухлая кровь, но все же кровь и от этого факта становилось не по себе. Никогда я не чувствовал себя таким же кровожадным, как сегодня. Я превратился в зверя, желающего омыть клинок кровью врага и утолить жажду боя, жажду сражения. Неужели такими кровожадными были воины стихий?
   Слишком много думаю! Змея, не сумев меня скинуть, прибегла к другой тактике и ударилась головой об стену. В этот момент перед моими глазами вся жизнь пролетела. Так бы и закончилась страничка "Карин", если бы не одно обстоятельство. Я не превратился в лепешку, а прошел сквозь лед, став с ним единым целым! Кокнуться можно! Меч же засиял еще сильнее, впитав в себя силу холода. Едва вынырнув из ледяного капкана, я с воинственным криком всадил Элинор по самую рукоятку змеюке в голову. От меча пошла изморозь и через мгновение мертвая змея стала ледяной скульптурой.
   Вытащив клинок, я едва успел спрыгнуть, пока рогатая тварь не распалась мелкими осколками, которые, противореча всем логическим законам, вспыхнули синим огнем.
   Еще опьяненный боем я повернулся к спутникам. Они стояли с каменными лицами, удивленно глядя на меня. Я чувствовал, что мои глаза пылали, а от меча исходил жар. Ему мало, он хотел еще. Как пес он скалился и искал нового врага, но пока таковых не наблюдалось поблизости.
   - Так куда мы должны идти? И кстати будет ли добавка? - спросил я уже с улыбкой...

***

   Я ощущал себя кровожадным волком, которому показали окровавленную жертву. "Дурман" не проходил ни на минуту, а увеличивался с каждым новым боем. Впервые я не чувствовал неуверенности при использовании артефакта. Я и меч стали единым целым, его ярость была моей, мой гнев принадлежал ему. Я не сражался один, он всегда находился рядом со мной, как моя тень, подчинялся каждому движению тела хозяина. Я чувствовал щенячий восторг, когда сталь Элинора находила темную плоть и разрезала ее. Нежить, демоны, монстры. Если бы они умели думать, они бы десять раз пожалели, что связались со мной.
   Уже второй монстр сломал Лотосу руку, неожиданно выскочив на него. Это еще хорошо, что у рыцаря отлично развиты рефлексы, так бы остался он без руки или чего хуже - без головы. Уже не помню, какой по счету гад едва не свернул Дарилиону шею, но эльф далеко не робкого десятка - он не растерялся и засадил чудищу стрелой в глаз, а затем добил мечом. Левитана в основном издали стреляла из лука, предоставляя мужчинам разбираться с противником.
   Мы продвигались все дальше. К моему разочарованию монстры закончились, и мой задор постепенно угас. Элинор снова стал паинькой, а перед моим взором перестали прыгать кровавые зайчики. Лотоса посадили на коня, как болящего, а Дарилион вел конкретно шуганных лошадей. Иногда эльф нечто шептал коням, чесал их за ушами и кормил сахаром. Левитана направляла нас в нужное направление, без нее мы бы точно заплутали в лабиринтах пещеры.
   Нужную дверь мы нашли, когда я начал зевать, подавливая сонливость. Дверь появилась из неоткуда. Она переливалась всеми цветами, как только что родившийся из недр печки хрусталь.
   - Ну и как ее открыть? - подозрительно разглядывал ворота я.
   Левитана с улыбкой подошла к воротам и провела перед ними тусклым кристаллом. Дверь с легким скрипом отъехала в сторону, освобождая темный проход. Эльфийка хотела пройти внутрь, но обо что-то ударилась и отскочила назад в крайнем изумлении.
   - Щит! В легенде о нем не говорилось! - потрогал препятствие Дарилион. - Магию древних так просто не обойти! Нам предстоит потратить не один день, дабы снять щит! Если бы у нас было немножко больше времени!
   Я услышал знакомую мелодию, и неведомое чувство повело меня вперед. Нечто звало меня.
   - А вам и не надо туда, - слова сами вырвались из меня, словно некто управлял моим телом, как кукловод.
   Я не встретил препятствий и свободно прошел через незримую преграду. На душе стало светло и хорошо, как если бы я попал в рай земной.
   На стенах находились незнакомые рисунки. Я не знал их значения и никогда не видел ранее. Они светились призрачным светом, пробивавшимся сквозь толщу льда. Зрелище незабываемое, будто я оказался на дискотеке у инопланетян. Я шел вперед, подталкиваемый неведомым чувством.
   Моему взору предстал тот самый посох, о котором говорили эльфы. Он висел над полом, светясь и крутясь на одном месте. Я не верил глазам. Мне казалось или его специально оставили здесь для меня? Возможно ли такое? Сколько столетий этой пещере? А ведь хранилище появилось задолго до моего рождения! Я ничего не понимаю!
   У посоха толстое васильковое древко под цвет моих глаз. На конце палки помещался горящий васильковым огнем шарик, примерно с кулак размером. Вокруг шара вертелись пылающие значки, изображавшие главенствующие четыре стихии. Весь посох оплетен зеленой лианой с живыми листочками. Иногда по древку "проходила" цепь электричества или "проплывал" огненный шлейф с шариками воды. Пусть я провалюсь под землю, если это не посох четырех стихий!
   Площадку, на которой я стоял, озарило лучом света. Меня подняло в воздух неизвестная сила. Свет слепил, но в то же время я чувствовал небывалую легкость, глядя на него.
   - Приветствую тебя вновь, - прозвучал знакомый женский голос, - я ждала тебя, я знала, что ты придешь сюда.
   - Здрасьте, не знаю вас по имени отчеству, при нашем первом знакомстве вы не потрудились сообщить мне свое имя, а я забыл спросить.
   - Я Виктория.
   - Виктория так Виктория, - вздохнул я, - А с какого перепугу вы решили, что я приду сюда? Вдруг бы я не пришел, что тогда?
   Мне кажется, или она посмеялась надо мной? Я определенно слышал ее звонкий смех. И голос, ее голос, почему он тревожил мне душу?
   - Родившись воином стихий, ты не мог поступить иначе. Твоя кровь сама бы привела тебя сюда. Ты воин и маг одновременно, тебе владеть всеми четырьмя стихиями. И стихии позвали тебя. Ты принял их дар и отныне не можешь не ответить на их зов. Ты воин стихий! Воин света! Воин добра!
   Угу, а еще наркоман, бабник и придурок. Да только кто ж смотрит в послужной список, когда любой маломальский герой моментально обрастает хвалебными полными пафоса легендами. Так что быть тебе, Шурик, героем и никто никогда не вспомнит, из какого навоза ты выбрался.
   - Что-то не заметил я, чтобы меня какие-то стихии звали.
   Невидимая собеседница хмыкнула на мое заявление.
   - Лорды тьмы хотели уничтожить это место, дабы ты не сумел получить дара стихий, - начала она. - Эльфы неправильно все поняли. Ведьма Ера боится твоего возвращения, ты ее враг, ты свет, а она тьма. Ты мог отказаться от предложения своих спутников, но ты этого не сделал.
   - Они хорошо заплатили! - продолжал спорить я просто из упрямства. - И вообще, я по жизни дуболом!
   - Разве в этом дело, Карин? - насмешливо спросила она, а я нервно облизнулся. - Тебя деньги не интересуют, иначе бы ты не вел подобный образ жизни и не платил бедному нищему целый золотой.
   - Не считается! Я подал монету ребенку! - вынужден был признаться я. - Что я? Не понимаю, что такое голодуха?
   - И после этого ты говоришь, что тебя заинтересовали деньги?
   - Все равно, - недовольно нахмурился, - какой мне толк от посоха, если я ничего не понимаю в магии? И заклинания зубрить я не собираюсь! Стар я, чтобы на школьную скамью возвращаться!
   - Заклинания тебе не нужны. Сила стихий внутри тебя. И ты все поймешь, когда овладеешь ими с помощью посоха. Сила живет в тебе, ты избранный.
   - Ага, избранный дебил, - буркнул я недовольно.
   - Ты не просто так оставил край, - она обладала способностью не слышать того, что ей не нравилось - Тебе предстоит пройти длинный путь, и береги сердце, вскоре оно поведет тебя обратно.
   - Я не вернусь туда... где Милина!
   - Твои глаза еще не раскрыты, но они откроются, и ты вернешься, тогда же начнется твое странствие. А теперь прощай, Карин, воин, призванный стихиями. В руках твоих посох четырех стихий. Стихии позвали тебя, как многих других избранных до тебя!
   Фух, опустили. Опять навешали лапши с три короба и цацу вручили, а объяснить, как ей пользоваться, хрен! Хотя бы инструктаж краткий провели! А так думай, Шурик, как этак деревню не взорвать со всеми ее жителями в придачу! Бедная моя головушка, совсем ее достали!
   Посох отозвался приятной теплотой, и я услышал его шепот. Рехнуться можно! Он сказал мне свое имя. Ланор. Ну что ж приятно познакомиться Шурик можно Карин.
   У меня прилично кружилась голова, и я еле доковылял к выходу, держась одной рукой за стеночку. Снаружи меня ожидали двое эльфов и рыцарь, задумчиво покручивающий в пальцах ус. Эльфы сразу же заметили в моей руке посох. Они смешно переглянулись и изумленно уставились на артефакт.
   - Ну-с, ребята, возвращаемся, - проговорил я, а в глазах-то плыло.
   - Ты определил?.. - спросила сразу Левитана.
   - Да, знакомьтесь, Ланор, - ответил и коснулся посохом руки Лотоса. В отличие от того же Элинора, посох был более понятливый. Он сразу сообразил, что от него требуется и исцелил руку рыцаря, - посох четырех стихий, - проговорил я, пока Лотос разминал руку, - и меня ждали... чтобы сделать еще дополнительно... магом.
   В глазах у меня потемнело, и я растянулся на полу во весь рост. Перед тем как окончательно вылететь из сознания, я видел, как трое спутников склонились надо мной и что-то говорили. Но до слуха доносилось лишь невнятное бормотание, а затем я погрузился в темноту...

***

   Сон... блин, как все болит... Вижу себя на корабле рядом со мной какой-то пацан с белокурыми волосами... Он прижимается ко мне с закрытыми глазами как к родному... Интересно, с чего это я в детский сад записался?.. Я же детей терпеть не могу, особенно таких козявок!..
   В небе сверкали молнии и дул ветер беспощадно, дождя не было. Я что-то шепчу мальчугану и стою как вкопанный, словно меня приклеили к доскам, хотя корабль качало на волнах как алкоголика со стажем. Мои глаза устремлены в небо и... страшный в этот момент у меня взгляд. Мне самому стало не по себя, когда всмотрелся в свои же собственные васильковые глаза.... Парнишка нечто отвечал и не отпускал мою руку, даже наоборот прижимался еще сильнее ко мне. Я во сне резко опустил голову и гневно рыкнул на мальчишку, жаль слов не слышно из-за грохота грома.... Зачем пугаю его?.. Мальчуган отстраняется от меня и открывает абсолютно белые глаза....
   - Карин, просыпайся! - звучит голос сквозь сон.
   Я сонно отмахиваюсь и зарываюсь поглубже в подушку. После второго пинка, зомби поднимается и распахивает васильковые очи, хмуро смотрит на самоубийцу.
   Передо мной сидела улыбающаяся Левитана. Разборки отменяются, ей я просто физически не в состоянии вдарить.
   Я встаю и вспоминаю, что было до того, как потерял сознание. Воспоминания пробивались мутными картинками.
   - Где я? - спросил, потирая переносицу.
   - В гостинице, в нашем номере, - ответил Дарилион и принес мне что-то в кружке. - Вот, выпей, тебе станет лучше.
   Я взял кружку, отпил из нее и чуть не поперхнулся. Вкус у этой гадости мама моя дорогая! Такого кошмара мне еще не приходилось пробовать!
   - Что это за гадость?! - у эльфов спрашиваю.
   - Это травы, давай пей, а то свалишься снова! - зашел в комнату Лотос, разминая руку.
   - Ладно, уговорили, - я выпил полностью эту гадость и отдал кружку обратно. Действительно стало лучше, хотя остался отвратительный привкус. И почему лекарства всегда горькие и противные на вкус?
   Я только сейчас заметил, что в ногах у меня валялся окаменевший посох.
   - Вы что пытались взять его?
   - Да, я пыталась его взять, чтобы рассмотреть, - виновато ответила эльфийка. - Может, я что-то испортила?
   - Защитная реакция, то же самое и с мечом, - приговорил и дотронулся до посоха, тот снова принял нормальный вид, - знаете, мне какой-то такой сон приснился странный.
   - Наверное, вещий, - сказала эльфийка.
   - А почему вещий? - удивился и захлопал "телескопами".
   - Потому что ты теперь еще и маг.
   - Вот блин, и это постоянно будет?
   - Не знаю, но возможно, что да.
   Твою ж мать!.. Во попал!..

Глава 6.

   Хм. Деревню я не взорвал, хоть на этом спасибо. Тренироваться предпочитал в горах, сшибая скалы магическими атаками. Волки бедняги, страшно завывая, разбегались в разные стороны. Они уже давно поняли, что за псих к ним приходил. Зато с охотой приходили поживиться остатками поджаренных тупых тварей, которые из-за отсутствия маломальского разума пытались сожрать психованного мага с мечом и бронебойной палочкой.
   Если Элинор - вторая моя копия, без башенный клинок с постоянным желанием кого-нибудь зарезать, ценитель воинской чести, типа лежачих и безоружных не бьем, то Ланор - совершенно другой. Посох представлялся мне ворчуном профессором на пенсии, коему доверили непутевых внучков. Сколько раз во время тренировок я получал от него нагоняй. Он еще при сильном желании и заехать мог! Элинору глубоко плевать, как я выражаюсь и какие высказывания отпускаю. Ланор же меня за мой язык колошматил, что сидорову козу. Мечу от посоха тоже часто доставалось. Только наш "старичок" мог утихомирить его кровожадные наклонности, да и мои, в общем-то. Иногда я слышал скрипучий голос Ланора, но сильно разговорчивым его не назовешь. Он научил меня играть в шахматы и заставлял читать умные книжки!
   С эльфами и рыцарем Лотос я познакомился немного ближе или, сказать по-другому, я за ними увязался, не желая оставаться в одном из холодных миров. Теперь мы одна команда. Ребята во время моих тренировок с посохом предпочитали меня не трогать и вообще со мной не ходить. Жизнь дороже.
   Иногда я практиковался с Дарилионом. Особыми успехами не могу похвастаться. Эльф опытнее меня в кулачном бою, да и пожил подольше, чем я. Так что, получал я от блондина и в хвост и гриву по самое десятое число. Хотя физически я был его сильнее, но моя сила нисколько мне не помогала против эльфа. Он знал приемы, о которых я понятия не имел. Дарилион умудрялся даже блокировать те удары, которые скалу пробивали как не фиг. А еще он верткий как обезьяна, попробуй, поймай его, а если рядом деревья, то мне совсем приходилось туго.
   - Для полукровки ты неплохо двигаешься, - говорил он мне после очередной тренировки. Мы сидели в одних штанах возле речушки и обсыхали на солнышке после недавнего купания. К тому времени мы давно покинули снежный мир и отправились в долгое странствие по следам удравших прислужников Еры.
   - Дарилион, давно тебя хотел спросить, что ты знаешь о воинах стихий? Как я понимаю, о том, что я полукровка не знал только я один.
   Он хмыкнул и отпил из фляжки воды.
   - О воинах стихий мне мало, что известно. Это одна из шести светлых древних рас. Одна из самых могущественных династий, повелевающих стихиями. Уже много столетий никто не ведает, где они обитают. Они ушли, стерев за собой все следы, и отступили от борьбы со злом. Твоя мать была единственной воительницей стихий, о которой мы знали.
   - А отец? Он человек?
   - Я не знаю кто твой отец, о нем известно еще меньше, чем о твоей матери.
   - А воины стихий долгожители?
   Черные брови эльфа приподнялись.
   - Тебя, как и всех людей волнует, долго ли ты проживешь?
   - Возможно. Есть у меня такое желание - никогда не меняться. Я боюсь старости, дряхлости, беззубого рта и немощи, - усмехнулся и тоже приложился к фляге, ощущая сладость прохладной воды. - Мне стакана никто не подаст, я за собой все мосты разрушил.
   - А что стоит их починить?
   - Поздно, слишком поздно, да и не особо горю желанием, - очень хотелось сказать, что я просто боюсь серьезных отношений, именно это и стало главной причиной, почему я покинул Милину. Я не создан для семейной жизни, не могу и не хочу становиться отцом. - Пускай у меня будут приятные воспоминания о прошлом. А ты видел хоть раз мою мать? - внезапно спросил я и голос мой дрогнул. Почему-то меня очень волновало, как выглядела моя настоящая мама.
   - Нет, - ответил он, улыбнувшись, - до меня доходили слухи, что краше ее на свете никого не было, а белизна ее кожи сравнима лишь со снегом. Карин, что тревожит душу твою?
   Я промолчал, поднялся и ушел. Понятливый эльф не стал меня догонять и лезть с расспросами. Разве расскажешь о том, что иногда ко мне приходила черноволосая женщина в белой длинной сорочке. Женщины нельзя было коснуться, она редко говорила и просто сидела у изголовья моей кровати.
   Незнакомка гладила меня по волосам холодной ладонью и напевала мелодию с тремя звуками "на" "у" и "а", но в ее исполнении ничего прекраснее я никогда не слышал.
   Я не мог оторвать от нее взгляд. Кто она? Почему постоянно появляется, напевает мне эту мелодию из прошлого, из моего прошлого, которое я вряд ли когда-нибудь вспомню. Я цепенел перед ней и, не мигая, смотрел в спокойное и немного грустное прекрасное лицо. Предательское слово хотело вырваться из меня. Но я не мог его произнести, боясь разрушить иллюзию, которая до сих пор жила глубоко в моем сердце. Мне никогда не пели колыбельных, а именно колыбельную незнакомка и напевала.
   - Вернись обратно, - изредка говорила женщина перед уходом, один раз она поцеловала меня в лоб, холодным было то прикосновение. Я еще больше убедился в собственных мыслях в том, кто она такая, но все равно боялся, вдруг я ошибаюсь?
   - Почему? - прошептал я, понимая, что внезапно охрип.
   Она грустно улыбнулась и растворилась в воздухе, оставив приятный цветочный запах. Могут ли призраки пахнуть? Мда уж, мой точно может.
   Ее приход смягчал мое сердце и я хотел вернуться к Милине, чтобы не чувствовать больше тупую и безжалостную боль. Но... я боялся, а вдруг она уже замужем за другим мужчиной и меня позабыла. Я не питал иллюзий, ведь женщина не может долго ждать даже если сильно любит.
   Незаметно пролетело два года, я и оглянуться не успел. С товарищами мы объездили много дорог, городов и миров. Побывали в нескольких сражениях. Жаль, поиски наши не увенчались успехом, мы так и не сумели поймать слуг Еры, да и саму ведьму не нашли. Путешествовать приходилось либо пешком, либо на телеге. Парнокопытные сволочи продолжали меня игнорировать и устраивать на потеху местным жителям скачку с препятствиями. После каждого такого выезда, мне хотелось схватить топор и зарубить мерзавца. Одному даже умудрился отрезать хвост и им же его отхлестать, пока сердобольные эльфы не оттащили меня от сходившей с ума животины.
   За два года значительно снизилась моя тяга к женщинам. Я никогда не думал, что даже самые невероятные красавицы будут вызывать у меня рвотные спазмы. Каждая новая женщина похожа на другую. Одинаковые улыбки, кокетство и горячая плоть, жаждущая наслаждений. Секс перестал доставлять прежнее удовольствие, он не приносил удовлетворения, и мне казалось, что я разгрузил вагон, а не провел ночь с женщиной. Все чаще я засыпал в одиночестве, крепко обняв подушку. Во сне я видел мою фею в белом платье среди полевых цветов. Она улыбалась и звала меня к себе, но я не мог никак приблизиться к ней, словно между нами находилась стена. Меня тянуло назад к жене. Я не подозревал, что буду так сильно тосковать по ней и вспоминать даже спустя годы. Мне было больно, холодно и одиноко без нее, без ее смеха и улыбки, прикосновений нежных пальцев.
   Точку в моем решении вернуться, как ни странно, поставила Левитана. Дело было на каком-то празднике, где я сидел за столиком, потягивал сок, похожий на клюквенный нектар, и смотрел на веселящийся народ. Левитана застукала момент, когда я очередной искательнице приключений брякнул, что женат на бешеной фурии, тем самым, отбивая всякую охоту у поклонницы продолжать преследование. Товарищам я никогда не рассказывал, что у меня есть жена. Если бы услышали мужики, то они не стали бы ковыряться в моей душе, выпытывая подробности. Но Левитана женщина. Эльфийка была приставучей как муха! Она всеми немыслимыми способами вытягивала информацию из собеседника. Эльфийка безошибочно чувствовала, когда следует потянуть резину, а когда лучше оставить в покое. Эльфы чувствительны и отлично разбирались в эмоциях. На сей раз, она решила меня достать до ручки.
   Я напрягся, когда она подсела ко мне и заглянула в глаза. Мне пришлось отвернуться, я просто физически не мог выдержать ее взгляд.
   - Карин, ты на самом деле женат? - спросила Левитана, сильнее натягивая капюшон, скрывая лицо. - Последнее время ты ведешь себя очень странно. При первой нашей встрече ты был иным.
   У меня сжались кулаки. Я не хотел ей лгать, а если правду сказать, то она могла и не понять. Чужая душа потемки, а моя и для меня являлась дремучим лесом. Я сам себя перестал понимать.
   - Да, женат, - выдохнул я спустя минуту. - Что ты хочешь услышать?
   - Расскажи мне все, Карин, я же вижу, как ты страдаешь, ведь причина именно в твоей супруге? Ты не можешь забыть ее, ведь так?
   - Не могу, - согласился. - Левитана...чтобы ты сделала, если бы твой супруг вел себя так же как я? То есть изменял бы тебе с другой женщиной?
   - Не знаю.
   Я удивленно посмотрел на нее. У Левитаны на любой вопрос имелся ответ.
   - Не знаешь или...
   - Я не представляю себе такую ситуацию, она для меня дикая, - пояснила она комкано.
   Ее замешательство понятно, для эльфов брак священен и однажды заключив союз, эльфы никогда не расстаются. По-крайней мере так было у эльфов Мелиана, к которым относились Левитана и Дарилион. К тому же, существовала такая вещь как эльфийский синдром. Жуткая штука. Например, если я поцелую Левитану в губы, она позеленеет от омерзения, так как я давно не девственник и сменил не одну партнершу. Эльфы до тошноты брезгливы.
   - Ты любил ее? - нарушила неловкое молчание Левитана.
   - Наверное, да.
   - Почему же тогда покинул ее? Почему так поступил, она была недостойной?
   - Нет, Милина была замечательной девушкой, это я оказался недостоин ее. Мне нравились наши отношения, я хотел быть с ней, но она хотела семьи и... детей.
   Эльфийка поджала губы. За два года она успела узнать, что детей я не переношу. У меня даже лицо перекашивало, и начинался нервный тик, когда видел очередного карапуза на тему: "подгузники и сопли".
   - Это и вся причина?
   - Нет, а еще я кабель, - ответил, пожав плечами, - ты же видишь, что женщины сами на меня вешаются, а перед красивой женщиной я бываю... слабовольным. Милина была ревнива, она не закатывала мне истерики и скандалов, если я вдруг поверну голову куда-то не туда, ей просто было достаточно посмотреть на меня, и я сразу ощущал себя засранцем. Ну, посмотри на меня! Какой из меня семьянин?!
   - Сталь тоже вначале кусок бесполезного металла, - серьезно произнесла блондинка.
   - Да уж, тогда я кусок дерьма, из которого ничего не слепишь.
   - Карин, - жестко посмотрела на меня Левитана. Не люблю, когда она так смотрит. - Каждый из нас допускает ошибки, некоторые из них можно исправить даже сто лет спустя, другие - пройдет время, и уже не исправишь никогда. Сейчас у тебя именно такая ошибка, которую нужно исправлять сейчас, а не через двадцать лет, когда будет безнадежно поздно. Если она любит тебя, она примет любого, будь ты без ноги или руки. И она простит, если ты действительно этого хочешь.
   - Но...
   - Тебя воина стихий напугали распашонки и пеленки, которых еще и в помине нет? - перебила меня эльфийка сурово. - Я понимаю, что ты сейчас не готов стать отцом, но это не повод, чтобы бежать от проблемы как последний трус. Пройди это испытание с достоинством, если ты хочешь быть с этой женщиной. У тебя же есть язык, ты всегда можешь с ней поговорить, что не хочешь пока детей. Если не сможешь ты, с ней поговорю я!
   О да, поговорит, лучше я все Милине объясню, хотя у меня поджилки трясутся от одной мысли об этом.
   - А еще у нее есть папаня, который оторвет мне все выпирающие конечности.
   Черные брови Левитана едва не сошлись на переносице.
   - Зачем ты ищешь причины, чтобы не поехать к ней? Мне-то уж можешь не лгать, ты пытаешься себя оправдать, но все твои оправдания... - она запнулась.
   - Нелепы, - закончил за нее с горькой улыбкой.
   - Мы должны отправиться туда, где ты ее оставил.
   - Зачем? - прищурился, но мысль ее старательно обмозговывал. Особенно то, как встретит меня отец Милины, с ружьем или с цветами? На второй вариант надежды мало, скорее всего, он будет носиться за мной с желанием прибить блудного зятя.
   - Забрать твою жену.
   - Левитана, уже много времени прошло с тех пор, как я ее бросил. Она могла выйти снова замуж, да и вообще забыть меня, что я такой есть.
   - Карин, ты должен туда вернуться! - настаивала на своем Левитана. - Ведь дальше будет только хуже!
   - Левитана, это мое дело и я сам как-нибудь с этим разберусь.
   - Карин, мы с тобой знакомы уже два года, и эти два года ты нам помогал за просто так. Да, мы делили награду на всех, но ты не раз нас спасал в переделках. Так позволь и сейчас нам помочь тебе.
   Малодушно захотелось сбежать от эльфийки, но она вцепилась в меня клещами. Идем и все тут. Вот упрямая баба и не переспоришь ведь, а дерется не хуже муженька, через пару минут я оказался мордой в землю.
   - Карин! Ты как маленький ребенок! - возмутилась она, сидя на моей спине.
   - Что тут у вас? Карин снова не оценил твою прическу? - поинтересовался Лотос, морда лошадиная с перьями страуса на затылке!
   Из своего незавидного положения я видел только его ботинки и ботинки эльфа, но Дарилион пока помалкивал.
   - Мы едем к жене Карина и это вопрос решенный! - воскликнула громко эльфийка, как бы ставя точку.
   Ради такого случая Лотос даже прилег рядом со мной, чтобы посмотреть на мою недовольную рожу.
   - У Карина есть жена?! - изумленный голос Дарилиона доносится до слуха.
   - Судя по его кривой физиономии, это правда, - ответил ему Лотос. - Неужели она такая страшная, что ты ее бросил?
   Его вырвался одну руку и долбанул его по шлему. Моя жена красавица!
   - Левитана, тебе помочь упаковать этого сумасброда? - деловито поинтересовался рыцарь, поднимаясь.
   - Желательно.
   - Предатели! - закричал я.
   - Кляп не забудь, - добавил от себя Дарилион.
   Нет в жизни мне покоя...

***

   Не стоит рассказывать, что меня можно сказать притащили к порталу, чтобы турнуть в мир, где проживала Милина. Они еще и связали меня, чтобы доставить по месту жительства. Развязали только, когда до деревушки оставалось всего-то ничего - сотня метров через лес.
   В мире вовсю царила осень, окрасившая природу в красные и желтые цвета. Листья хрустели под ногами. О таком понятии, как подметать дороги, здесь не знали, да и какой умник будет этим заниматься? Градоправитель - жмот настоящий, лишней копейки никому не заплатит, а за уборку листьев, тем более.
   Мое сердце трепетало, готовое вырваться наружу. Посох и меч за спиной светились, отдавая свое тепло. Вот я и здесь. За два года ничего не поменялось, разве что табличка, расположенная недалеко от городка немного покосилась, и кто-то умный написал на ней парочку корявых автографов.
   Лотос осмотрелся и, недобро щурясь, проверил, хорошо ли вынимается меч. Наш казачок всегда отличался подозрительностью.
   - Что-то не так, - проговорил я, теряя уверенность, что встречу любимую.
   - Что именно, Карин? - спросил Дарилион.
   - Не знаю, но что-то плохое, нехорошее... пойдемте.
   Само селение тоже не изменилось, но что-то в воздухе переменилось, запах... смерти? Или горя? Чего? Что-то было не так, и я не мог определить, что именно и от этого становилось еще хреновей. Те же дома, те же люди. Но что же тогда меня съедало и не давало покоя? Что тревожило неспокойную ветреную душу?
   Я не ожидал, что меня встретят с радостными криками и цветами, но все же. Едва люди нас замечали, то тихо перешептывались и старались не смотреть на меня, словно опасались возмездия. Некоторые и вовсе закрывались в домах и не высовывали носа, пока я не пройду мимо. Такое ощущение, что они привидение увидели или тирана, который пришел всех в деревне вырезать.
   - Похоже, тебе здесь не рады, - проговорил рыцарь-казачок, наклонившись над моим плечом. - Что ты такое натворил?
   - Я не знаю, - неуверенно ответил ему. - Они никогда себя так не вели. Они словно боятся меня. Что-то случилось. Надо найти Грода!
   Мы приблизились к дому моего друга, минуя все остальные дома и напуганных людей. О нашем приходе сразу проведал Жужик и едва ли не захлебнулся в лае. Меня эта псина никогда не любила, вот и надрывалась, блоха мелкая.
   Грод не заставил себя долго ждать и вышел из дома с большим молотком в руке и грязным передником на обширной талии. Особой радости на его большой физиономии я не увидел. Он медленно отложил в сторону молоток (я облегченно вздохнул) и снял передник.
   - Карин, дружище! Как давно я тебе не видел! - он подошел ко мне и обнял одной огромной рукой. Я не почувствовал боли от хрустнувших костей, настолько мне стало не по себя от выражения его лица. Грод никогда не умел скрывать эмоций, что внутри, то и снаружи.
   Его любимая собачка рвалась в бой и пыталась цапнуть меня за штанину. Грод впервые за время нашего знакомства отмахнулся от назойливой собаки и дал ей пинка! Немыслимо! Прежде он бы любому голову открутил, посмей бы кто тронуть его Жужика!
   - Грод, что случилось? - спросил я, ошеломленно глядя, как пищащий Жужик прячется в будке.
   Он молчал.
   - Да говори же ты, что случилось? Почему все ходят, так как будто кого-то пристрелили и смыли в унитаз, и в этом виноват лишь они одни?! Как будто кто-то сдох...
   Дружище поднял взгляд и посмотрел мне в глаза. Я в ужасе сделал шаг назад, завертел головой, не веря в то, что увидел в его зрачках.
   - Нет.
   - Да, Карин, она... умерла.
   - Нет, этого не может быть, ты лжешь!!! Она не могла умереть!!! - вырвался гортанный крик из груди.
   - Карин, я ничем не могу помочь, но она мертва.
   Слезы брызнули из глаз, хотя раньше я никогда не плакал. Грудь словно разорвали и насыпали туда раскаленных углей, руки затряслись как у наркомана, подкосились колени.
   - Ее похоронили... - он запнулся, - в лесу рядом с пещерами... прости.
   Обжигающая боль прошлась, по телу. Меня пытались удержать все четверо, но я ринулся в лес. Царапая лицо об ветки деревьев и, не разбирая дороги, я отыскал ее могилу. Я опустила на колени, и положил трясущиеся руки на сырую землю с молодой порослью. Маленькая могила говорила, о том, что здесь лежала она, моя Милина. Моя любовь.
   Боль разрывала все мое существо, сердце кричало: "Я ее потерял!!" Больше не будет нежного запаха ее духов и сердитого взгляда. Разум с трудом воспринимал горечь потери, комок подступил к горлу. Я кричал на весь лес, сжав землю с ее могилы. Ее даже не похоронили как человека на общем кладбище! Будь они прокляты, сволочи!! За что?! Почему ее забрали у меня?!! Почему она?! Почему не я лежу в этой могиле?!!
   Мой крик стал нечеловеческим, звериным, усиленный магическим воздействием стихий. Деревья поблизости снесены вместе с корнями. Крик прекратился, но боль не прошла, и я опустился на ее могилу, готовый зарыться под землю, остаться там подыхать, лишь бы быть с ней рядом.... Несправедливо!
   Единственная мысль металась в голове: "Я хочу умереть"...
   Легкая ладонь коснулась моего плеча. Я пришел в себя, но оставался на земле, сжимая мокрые от крови руки. Я расцарапал себе лицо и грудь, измазав грязью и кровью, сломал ногти. Дарилион, его рука. Он помог мне присесть, хотя я этого не желал, просто подчинился как безвольная кукла, которой уже все равно, что делал с ней манекен.
   - Я знаю, Карин, - прозвучал его, голос словно издалека, - что слова утешения тебе не помогут и сделают только хуже. Но вспомни, что ты еще жив.
   - Именно... жив! - произнес я как проклятье, чувствуя, как слезы стекают по щекам и красными каплями падают на обнаженную грудь.
   - Я знаю, каково потерять близкого и понимаю, какая боль тебя сейчас раздирает. Что жизнь для тебя сейчас проклятье, от которого надо избавиться! Но ты должен понять! Ты жив! - медленно проговорил эльф.
   - Виктория меня предупреждала! - от боли прокусил себе губу. - Но я, дурак, ее не послушал и сделал по-своему. Я проклинаю тот день, когда ушел от нее, покинул одну среди этих стервятников!
   - Пойдем! - сказал он, поднимая меня. - Не надо смотреть на смерть, надо смотреть на жизнь.
   Он медленно вывел меня из леса, где уже ждали остальные товарищи вместе с взволнованным Гродом.
   - Грод... кто ее... похоронил... там?! - спросил я сквозь зубы.
   - Градоправитель, - ответил без запинки Грод и с гневом сжал кулаки. - Ее отец чуть инфаркт не получил от подобного решения, но эта сволочь начихала на всех и на меня и на тебя в том числе. Он просто сделал это, сказав: "Зачем, чтоб ведьма лежала с нормальными людьми бок обок? Похороните ее там, где ей самое место, в лесу как собаку!" И многие согласились с ним, кроме Люцина и той половины населения, которая всегда была за тебя, и у которых еще что-то осталось от человеческой совести. Они понимали, что так нельзя поступать с твоей женой, несмотря на то, что ты ее бросил! Пусть она десятки раз полукровка и дочь треклятой ведьмы, но не заслужила такого обращения!
   - Где... эта... тварь?!
   Никто мне не мешал, когда друг ответил. Они просто пошли за мной.
   Я жаждал мести. Я разнесу его особняк на мелкие щепки, не оставлю камня на камне! Я задавлю эту тухлую мразь, свинью в человеческом обличии! Он пожалеет о своем решении! Я заставлю поперхнуться его собственной кровью!
   Меня не хотели пускать охранники... новенькие... но они быстро пожалели... Мне очень сильно хотелось их убить, но неимоверным усилием я смог избежать кровопролития... пока избежать...
   Я просто вышиб дверь и вошел в спальню мэра. Он спал с двумя толстыми бабами, ростом с взрослого медведя. Местные ночные бабочки. Едва я зашел, девки завизжали, накидывая на себя, что попадало под руку.
   - А ну брысь отсюда, проститутки!! - прошипел я страшно и достал меч из ножен.
   Перепуганные моим оскалом девки пулей вылетели из комнаты, сверкая голым задом. А вот мэр меня не сразу узнал. Видимо, он успел забыть, как я выгляжу, или я был настолько страшен в гневе, что изменился до неузнаваемости. Его пухлая сальная рожа посерела, тройной подбородок затрясся как желе.
   Мне сразу захотелось выбить из него лишние килограммы. На меня снова накатила "кровожадная волна", и я отчетливо видел, как убиваю его. Как медленно отрезаю от его тела кусок за куском, как из ран вытекает кровь и как мэр заходится в нечеловеческом крике. И самое страшное... мне это нравилось. Я хотел это сделать с ним, чтобы он почувствовал, как разрывалась на куски моя душа, осознал, как кричала от боли она. И лишь слабый шепот сквозь пелену гнева и боли в подсознании "говорил": "Не надо, не делай этого".
   - Кто вы такой и почему врываетесь в мои покои?! Стража!!! - закричал градоправитель, немного очухавшись от потрясения.
   - Стражи в отключке, урод!! Она тебе не поможет!!
   Он внимательно пригляделся ко мне и, наконец, узнал. Его свинячьи глазки "забегали", пытаясь найти выход. Конечно, он знал и понимал, по какой причине я к нему явился. Он был не туп, иначе бы дольше недели не задержал толстый зад на тепленьком месте.
   - Карин, это т-ты... т-ты... ты вернулся?! - его голос приобрел отголоски страха, и в эту секунду вошли мои друзья. Они не мешали мне и наблюдали за происходящим.
   - Да, я вернулся, свинья! И что я узнаю?! - я встал на кровать и поставил на его брюхо ногу. - Моя жена мертва, а похоронена она в лесу!!
   Я нажал сапогом сильнее, а мужик поперхнулся и закашлялся, выпучив на меня глаза, полные ужаса. Моя рука с горящим мечом, словно сама приблизилась к его глотке. Пришлось приложить некоторое усилие, чтобы не совершить убийства. В данный момент даже Элинор не против перерезать сальную шею мудака, начхав на воинский кодекс.
   "Не делай этого!" - снова шептал слабый голос. Наверное, у меня глюки, но мне почему-то показалось, что голос принадлежал женщине. Чушь! Бред!
   - Карин, я не виноват! - прохрипел градоправитель, уставившись на пылающую сталь.
   - Кто ее похоронил в лесу?! Не ты ли?!
   - Карин, меня заставили! - пришлось признать, что он не лгал.
   - Кто?! Отвечай!!
   - Я не знаю!!! - завопил он. - Мне пригрозили!! Если я не выполнил бы то, что мне приказали меня убили бы!! Они грозились меня убить!!!
   У меня тряслись руки, так хотелось его зарубить, пролить кровь, почувствовать ее теплый поток и запах.
   "Не убивай его, месть ее не вернет!"
   От посоха пошла белая волна. Она окружила мою голову, остужая пожар ненависти. Дикие желания отступили, пропуская холодный рассудок. Я чувствовал себя развалиной, из которой выпили все соки.
   - Пойдем, Карин, - прозвучал спокойный голос Левитаны. - Он еще свое получит. Ты не судья, пойдем.
   Вместе с ней я направился к выходу.
   Известно, как только противник давал слабину, трусы быстро храбрели. Мэр не стал исключением из правила и начал наливаться краской гнева, чтобы выкрикнуть мне в спину оскорбления и угрозы:
   - Ах, мразь, собака подзаборная! Угрожать мне вздумал, бродяга беспризорный! Я тебе этого просто так не оставлю, Карин! Я дойду до короля! Я дойду до совета! Они тебе мигом мозги вставят!
   Я резко развернулся и опустил с размаха меч на его кровать. Мэр истерически завизжал - кончик меча прошел в миллиметре от его хозяйства.
   - Не испытывай моего терпения! - закричал я. - Будет лучше, если я не вернусь и не закончу начатое! Тебе все ясно?! Следующий мой визит будет для тебя последним!
   - Д-да, - сглотнул он и больше глупостей не вякал.
   Я не удержался и впечатал ему в нос кулак. Хрустнула кость. Градоправитель свалился со своего ложа, громко стеная. В таком положении мы его и оставили.
   Выйдя из особняка, мне стало немного лучше. Вот и все. Мне осталось жить только для мести. Той кого я любил и к кому пришел, ее больше нет. Они сгинула навсегда, потому что я не защитил ее. Оставил одну на поругание злодеям. Теперь остался только тот, кто отдал этот гнусный глумливый приказ. Я хотел его найти и отомстить.
   Я развернулся и нашел глазами Грода. У меня остался единственный мучительный вопрос. Я хотел узнать, как она погибла. И если они убили ее, я найду их даже под землей.
   - Грод, как она умерла? - с трудом выдавил из себя.
   Приятель долго не отвечал, решаясь говорить или не говорить, потом все-таки решился и выдохнул разом:
   - При родах!
   - При родах?! - повторил я, удивляясь своему собственному, внезапно охрипшему, голосу.
   - Да, при родах, - подтвердил Грод уверенно. - Она умерла, произведя на свет Твоих, Карин, детей.
   - Д-д-детей?! М-м-моих?! - не верил своим ушам. Я был настолько ошеломлен, что застыл на одном месте с нелепо раскрытым ртом. Я же был осторожен! Как?! То чего больше всего боялся! Произошло! Маленькие, писклявые и сопливые.... Как?!
   - Родилось сразу четверо, - продолжал здоровяк. Я едва не грохнулся в обморок после его заявления. Четверо! Это же с ума можно сойти! - Милина умерла, не спрашивай как именно, все равно не знаю. Детей забрали из города приезжие маги, Женколь отказался от внуков и не пожелал их видеть. Он не хотел, чтобы она рожала, но Милина была непреклонна.
   Так виновники в ее смерти мои собственные дети!.. А точнее я! Я отец! Этого не может быть! Ее забрали, что отдать мне четыре огромные проблемы?! Жизнь дерьмо!!! Мне не верилось, что у такого как я вообще возможно потомство! Это злая шутка судьбы!
   У меня начиналась истерика, хотелось хохотать в голос, кататься по земле и бить челом об столб. Закусил и так истерзанную руку, чтобы прийти в себя от потрясения. Снова потекла кровь. Кажется, из меня, ее вышло уже достаточно за сегодняшний день.
   - И где они? - услышал сквозь "туман" я себя.
   - Их унесли четверо магов стихий, каждый по одному ребенку. Сказав, что у них потенциал магов, никто не смог их остановить и не стал. Меня оттащили. Сам Женколь накричал на меня, за то, что я покрываю... подонка, укравшего жизнь его любимой дочери и бросившего ее как сволочь с... шакалятами внутри. Мне пришлось смириться с тем, что детей увезли. У меня не было никаких прав их забирать, когда от них отказался родной дедушка.
   Я горько улыбнулся. Значит, к тестю не стоило даже носа показывать, он убьет меня, как только увидит.
   - Так даже лучше, что их забрали, - проговорил я достаточно спокойно, - мне лишняя обуза не нужна.
   - Что?!! - закричал здоровяк страшно, его кулачищи еще немного и сомкнулись бы у меня на горле. Мне стало не по себе.
   Никогда не видел, чтобы Грод впадал в такую сильную ярость. Жилы стали похожи на канаты, лицо побагровело. Еще немного и у него пойдет пена изо рта, а глаза вылезут из орбит.
   - Я! - продолжил он сквозь стиснутые зубы, сжимая кулаки. - Пытаюсь их спасти! Забрать из мерзких рук! А ты, родной отец, готов отказаться от них?! Ты?! У тебя есть дети и их забрали!! А тебе начхать на это?! Это твои дети, Карин, и ты в ответе за них!! Потому что они твоей крови!!! Не чьей-то, а твоей!!! И он говорит, что так даже лучше!!! Да выпороть тебя надо до полусмерти за такие слова!!! Милина плюнула бы на тебя с небес, если бы услышала!!! Я даже рад, что она умерла и покоится с миром!!! И не слышит этого убожества!!! Они ваши общие дети и разве Милина хотела бы, чтоб ты на них наплевал, как наплевал на нее, когда ушел!!! - друг уже перешел на крик, эльфы и Лотос замерли, замер и я.
   Его последние слова, как лезвием ножа полоснули душу. Он прав. И я это признавал, но как посмотрю на детей, если буду знать, что их мать мертва?! Как я буду смотреть на них?! Что скажу им, когда они подрастут?! Что их папа сволочь, бросил маму, поэтому она умерла?!
   - Так что ты решил?! - дыша как паровоз, спросил Грод.
   Я опустил глаза и решительно ответил:
   - Я пойду к магам и заберу своих детей...

Глава 7

   На следующее утро мы отправились на поиски одного из магов. Их не трудно отыскать - о магах четырех стихий люди наслышаны. Дорожка туда протоптана еще до меня, да и мирки их находились неподалеку, не придется долго топать. Я решил навестить более спокойную, по-моему, стихию - водную. Хотелось послушать, что мне скажет в оправдание маг, унесший с собой моего ребенка.
   Раны на моем лице исчезли еще вчера. Регенерация у меня, что ни говори, отменная, даже красных следов не осталось. Если бы душевная травма так же быстро прошла... но она ныла сильнее, чем какие-то ссадины. И как можно излечить то, что не видишь и не можешь потрогать? Боль есть, а унять ее никак нельзя, лишь забыться на короткое время. Я знаю, как забыть о ней, но, однажды забравшись в сети зеленого змия, возврата больше не будет, поэтому я гнал от себя мысли о спиртном и о наркотиках.
   Грод решил путешествовать со мной, оставив любую собачку на попечение мамы. Мама у Грода - женщина большая, во всех смыслах понимая этого слова, лицо у нее как у злобного бульдога, которому припечатали кирпичом. Как и пресловутый Жужик, меня она не любила, но, скрипя сердце, терпела ради любимого сыночка. И скандалить умела как никто другой. Пока мы ждали Грода у порога ее дома, я услышал о себе много нового. Она даже выскочила на улицу, чтобы со мной разобраться и послать ко всем подземным жителям, но осеклась на полуслове, когда увидела в каком я состоянии, лишь рукой махнула и смирилась с отъездом сына. Продуктов она ему собрала как для слона. Вдруг похудеет?
   Грод мне и раньше говорил, что хочет отправиться в путешествие. И как раз подходящий случай подвернулся, чтоб ринуться навстречу приключениям и плюнуть на прошлую жизнь. Крестьянин из него все равно никудышный.
   Лотос, Дарилион и Левитана сразу сказали, что они со мной до конца, куда бы я ни направился. Они будут со мной, пока я не отыщу то, что ищу. Я прекрасно понимал, их что-то тянуло за мной, и это что-то было сильнее простого здравого рассудка.
   После длительных расспросов местных жителей, мы узнали, что до магов водной стихии не так-то просто добраться, как казалось нам первоначально. Для начала нужно найти корабль, а затем выйти в открытый океан, где одиноко торчал на острове небольшом портал. Найди, попробуй. Другого способа ни я, ни мои спутники не знали. Телепортация невозможна - у нас не было зрительного представления о местности, куда нужно перенестись, а карте, которую нам продали в сомнительном магазинчике, я бы доверять не стал. Складывались у меня подозрения, что ей немало лет и все давно изменилось до неузнаваемости, а перемещение в пространстве нельзя назвать безопасным для здоровья. Да и проблемы у меня с этим видом магии. Захотелось мне как-то молочка парного, а вместо молочка мне на голову едва не свалилось целое стадо коров, хорошо, отскочить успел. Скот я продал за баснословную сумму, не задаваясь вопросом, откуда они пропали, и кто не досчитался десятка коров.
   В порту мы заказали корабль, не без мордобоя. Пришлось мне с Гродом немного повозиться. Еле уговорили одну личность - прыща в кресле, неизвестно по какой причине разместившегося в нем! Внешне чиновник напоминал крысу или змею, даже не знаю, что ему ближе по духу. Глазки маленькие злые и неопределенного мутного цвета. Нос острый и длинный. Кожа болезненно зеленоватого цвета с мелкими рытвинками. Он лысый, очень высокий и тонкий с круглым животиком, немного прикрытым черной мантией. А еще у него, похоже, грибок на пальцах рук... жесть...
   Разумеется, ждать мы не могли и так слишком много времени потратили на пустяки. Отплывать надо было завтрашним числом, иначе придется ждать минимум три месяца, потому что порт закроют на зимнее время. Тогда корабля нам вообще не видать как своих ушей, а три месяца - не маленький срок. Необходимое нам судно имелось в наличии, и главное наполовину свободное - каюты практически все пустые. Но эта мелкая сволочь испортила мне и так уже хорошенько подпорченное настроение. Видите ли, корабль предназначен только для знати и мы не отвечаем его представлению об аристократии. То есть он нас за лохов подзаборных принял. Под конец первых десяти минут общения с ним я был готов задушить гада в его собственном кресле! Если бы не вмешался Грод, я бы действительно его задушил!
   Грод амбал два с половиной метра ростом, два в ширину, с непробиваемым мышечным каркасом. Сто килограммов лишнего веса красоты на талии, с бородкой коричневого цвета и до плеча волосами, завязанными в пучок сзади. Выглядел он внушительно. Спокойно, без нервов, здоровяк объяснил (перед этим завалив двух телохранителей на лопатки), что нам немедленно нужен корабль, и он знает, что таковой есть. Прыщу ничего не осталось, как проглотить собственную слюну вместе с несуществующим галстуком и согласиться заключить с нами сделку.
   И вот мы на причале загружаем вещи. Я дышу морским воздухом, пытаясь немного отвлечься от боли в груди и от грустных мыслей. Сейчас мне все напоминало о ней, даже волны. Я старался думать о своих детях. Какие они? А не зря ли еду за ними? А вдруг станет еще больней? Но совесть грызла неимоверно, я не могу их бросить, так же как Милину. Я не был с ней рядом, когда она больше всего на свете нуждалась во мне. Да уж, вот где все оправдания будут выглядеть глупо и нелепо, а мои так и подавно. А дети, они ведь маленькие, у них никого нет, кроме меня, забрали какие-то дядьки. По моим подсчетам детям выходило максимум годика по два. Одно утешало, с пеленками мне точно уже не придется возиться, иначе я бы повесился.
   Я переключил внимания на корабль. Хорош, стервец! Большой, с белыми парусами, с героическим мужиком каким-то впереди. А вот пассажиры мне до скрипа в зубах не понравились. Пижоны, одним словом. Как человек из многодетной семьи среднего достатка с пижонами я был всегда на ножах. Особенно сильно воевал с ними, когда учился в школе, а сменил я около шести учебных заведений, уже не помню точную цифру. Приемный отец был военным, настоящим солдафоном, и мы часто переезжали с места на место. А как оно бывало? К новичку, особенно, если у него рожа смазливая, зачастую агрессивно относились местные прыщавые сморчки, возомнившие себя королями. Они мне завидовали из-за того, что девчонкам нравлюсь страшно, поэтому били, обзывались и разные клички обидные придумывали, короче унижали. В начальных классах я нередко приходил домой весь в соплях и побитой в кровь харей. Если меня били, то дубасили целой толпой. Наверное, за это я их до сих пор терпеть не могу, что чужими спинами прикрывались, а сами в кусты. И бате спасибо - он меня не жалел никогда, сопли распускать не позволял и учил держать удар, а потом отдал на уроки единоборства. Поэтому вскоре я стал молотить "козлов" жестко и плевать, что их много, а меня потом таскали по мусарне за избиение одноклассников и на учет ставили, как особо буйного.
   - Карин, идем, без тебя не уедем! - крикнул рыцарь, бросив в меня помидором. Я-то его поймал, да только силы не рассчитал и раздавил в руке. Это Лотос меня, таким образом, пытался отвлечь, зараза металлическая.
   Я поднялся на корабль и помог Лотосу донести вещи до наших кают. Мы их побросали, как попало, и вернулись наверх. Хоть бабла мы заплатили намеренно за то, чтобы плыть на этом рассаднике пижонства, но это того стоило. Все чистенько, палубы, словно языком надраили, матросы все как на подбор в чистых и поглаженных формах. Капитан подтянутый крендель с подзорной трубой и с фигней на глазу, кажется, ее называли монокль. В общем, все цивилизованно. И другое дело мы, бомжары. Неудивительно, что на нас неодобрительно косились. Единственный кто соответствовал колориту, так это Лотос. Он же у нас аристократ в доспехах. Что самое потешное, он никогда их не снимал, разве, что спал без них в смешной пижаме с колпаком.
   Я снова впал в прострацию и не заметил, как берег почти скрылся из виду. Наше путешествие началось. Все бы прошло тихо и мирно, если бы в море нас сильно не тряхнуло, и с Левитаны случайно не слетел капюшон. Кто-то из пижонов, во-первых, увидел какая она красивая, а во-вторых, что она эльф, в-третьих, что рядом с ней никого нет (меня в расчет явно не брали). Этот же дурень с куриными мозгами и пристал к ней на следующий день прямо на моих глазах. Начал говорить всякие пошлости. Меня! Даже передернуло от отвращения!
   "Если вмешается Дарилион, все, хана!" - подумалось мне. О том, что разгневанный эльф прикончит человека, я не сомневался. Увы, люди редко достигали эльфийского мастерства, годиков пятьсот не хватало. А вот о боевых способностях пижонского индивидуума, я не строил иллюзий.
   Если же он доведет до ручки Левитану, хм, она выкинет его за борт, хитренько поставив подножку. Женщины работают хитростью.
   Но я вмешался первым, врезав хорошенько пижону в челюсть. Выбрасывать кулак меня еще приемный отец научил - он боксом увлекался. То, как батя кричал и скакал перед телевизором, глядя, как две гориллы молотили друг друга, мне запомнилось особенно хорошо.
   - Дама с вами не желает разговаривать! - сказал я, глядя, как "насекомое" поднимается, постепенно закипая от гнева.
   Я его внимательно разглядывал, пока он поднимался с палубы. Сильных сторон в нем немного, а вот слабых, хоть отбавляй. Ноги у него непропорциональные, одна немножко короче другой, видимо, последствие травмы, скорее всего, где-то на уровне колена. Если ударить по правой ноге, можно переломать кость и обездвижить его. Левая рука развита плохо, весь упор шел на правую сторону, значит, если бить влево он будет дезориентирован. А вот выглядел он мощно - здоровый высокий дядька примерно лет сорока с классической харей, я бы даже сказал аристократической. Четкие линии лица, волевой подбородок, прямой нос без единого перелома. Но явно избалованный сладкой жизнью пижон, пороха точно не нюхал. Дядька не увернулся от моего кулака, а я ведь не прикладывал особо силы. Реакция у него не ахти, на чем можно сыграть.
   - Да как ты смеешь, ничтожество?! - закричал мужик, потирая челюсть. - Ты знаешь кто я такой?! Да я тебя!...
   - "Да ты!" "Да я вас!" "Да я тебя!" Да пошел ты! Мордоворот вихрастый!
   - Ты понимаешь, кому ты дорогу перешел, гнида?!
   - Не знаю, и знать не желаю, - нагло ответил я. - Мне неинтересны имена дебилов, пристающих к моим друзьям с пошлыми шуточками и предложениями.
   Чмо явно не поняло меня, что-то брякнуло типа того, что закопает меня, и отвалило восвояси. Ну и ладно, пускай попытается рискнуть здоровьем.
   - Спасибо, - проговорила эльфийка, приведя себе в порядок, - ты себя подставил. Я бы ему случайно руку сломала.
   - Да мне как-то до одного места, что я себя подставил, - фыркнул я. - Неужели ты думаешь, что я боюсь этого развратного козла?
   - А разве ты не такой был? - улыбнулась Левитана.
   - Давай забудем, кем я был, теперь это в прошлом.
   - Еще раз спасибо, Карин, - она только собралась выходить.
   Левитана ушла, оставив меня одного на палубе.
   Этой же ночью со мной хотела разобраться "крыша" развратного пижона. Я стоял на палубе, прислонившись к мачте, когда почувствовал, как ко мне приблизились люди. "Вьюноша" был не один, а в сопровождении "мебели". "Шкафов", если точнее быть. Они еще больше чем Грод. Прямоугольные, у них даже лица кирпичом, тупые как у контуженой собаки, которая рычит на свою ногу, словно лапа, пытающаяся почесать за ухом, хочет у дурной псины отобрать кость.
   Основная работа братков отпечаталась у них на физиономиях. Меня уж точно таким не испугаешь, достаточно меч из ножен достать и порезать "шкафы" в мелкую стружку для топки печей. Но Элинор не хотелось будить из-за этой мелочи пузатой. Сейчас мне было настолько хренова и жизнь во мне поддерживало только мысль о том, что я еще кому-то нужен...

***

   Утром пижон (он смылся при начале разборок, уверенный, что меня замуруют) нашел своих мальчиков привязанных к мачте и меня, стоящего возле лестницы, как ни в чем не бывало.
   Я смотрел на море всю ночь и не спал. Вроде бы спать хочется, а не могу, хоть ты тресни. Ворочаюсь без сна, страдаю душевно, а заснуть не могу.
   - Да я тебя!..
   Опять начинается. Я даже лицо закрыл рукой, чтобы не видеть позорище человеческого рода. Что ж мне так сильно везет на туго соображающих людей? Другой бы на его месте подумал десять раз, взвесил все "за" и "против", каковы его шансы после того, как его братков завалили на лопатки. Видишь, человек, контуженный на всю голову, беги от него без оглядки, но нет, прем напролом.
   - Я связан с самим королем! - крикнул он мне, размахивая рукой с перстнями, мол, устрашись, холоп. - Меня только наградят за поганого эльфа и его помощника оборванца!
   - Да мне плевать на твоего короля и на тебя в том числе. Можешь подавиться своими угрозами, бабуин краснозадый.
   - Да кто ты такой, чтобы так дерзко разговаривать со мной?!.. - покраснел пижон от гнева.
   - Меня зовут Карин, и я воин четырех стихий, - ответил насмешливо, ожидая его реакции.
   Я не ошибся в том, что он трус. Мужик удивленно уставился вначале на мой меч, а потом на посох. Как только пижон полностью осознал, произнесенную мной фразу, и произвел в уме логические вычисления, его лицо посерело, а глаза едва не стали круглой формы.
   - Кыш, петух, чтобы я тебе здесь больше не видел! - рявкнул я, чтобы придать ему ускорения.
   Мужик то ли мяукнул, то ли гавкнул, а как он удирал! Карлсон, блин! Пропеллера только не хватало для полного сходства! Он едва за борт не свалился! Был бы я менее кровожадным, посочувствовал, когда он треснулся дурной головой об косяк двери и уронил на себя ведро с рыбой. Больно, наверное.
   Насколько мне известно, о воинах стихий - одной из шести древних рас народ наслышан. Древних люди боялись до усрачки. Я не раз наблюдал, как мужчины и женщины начинали дружно трястись от страха и падать в обморок, стоило кому-нибудь вякнуть что-то про древних. Сам я никогда не видел представителей древних рас, но очень много слышал о них, в основном слухи, не подтвержденные фактами. Воины стихий самые настоящие титаны времени, человек по сравнению с ними младенец.
   После ухода человека я посмотрелся в отражение небольшого зеркальца - они здесь везде развешаны, специально для богатеньких дамочек. Глаза в огне, в прямом смысле понимания этого слова. И вправду страшное зрелище, так и копыта можно отбросить вместе с подковами. Мне страшно представить какие на самом деле чистокровные воины стихий, я-то полукровка.
   Усмехнувшись, я снова уставился на горизонт.
   - Доброе утро, Карин, - прозвучал сонный голос Грода. Он одним из первых появился наверху и смачно с хрустом раззявил огромный рот в зевке, - похоже, ты уже повеселился малек, - заметил здоровяк, увидев привязанных горилл.
   - Не то слово! - ответил я.
   - Как состояние? Тебе лучше? - беспокойно спросил здоровяк.
   - Да нет. Никаких сдвигов, все на одном месте.
   - Это плохо, - сузил он глаза, - ты хоть спал?
   Я отрицательно покачал головой.
   - Ну-у, может морской воздух тебе поможет, все-таки мы три месяца будем плыть, не так уж мало.
   - Может да, а может, и нет.
   - Карин, да ты валишься с ног, - прозвучал голос Лотоса. Он как раз поднимался по лестнице к нам, на руке у него висела канатная веревка. Интересно, зачем она ему понадобилась?
   - Мыло одолжить? - подшутил над ним я. На мою шутку рыцарь только усмехнулся в усы.
   - Тебе нужно поспать, - проговорил он серьезно, несколько секунд разглядывая мое лицо без особого восторга.
   - Хотел бы, но не могу.
   - Ну, это мы сейчас исправим, - хмыкнул Лотос, - Грод, кувалду.
   - Не понял, - успел только изумиться я и в ту же секунду меня кто-то треснул по голове...

***

   Сон... болезненный... туман, а за ним замок, черный и угрожающий... внутри... зал... подземелье... клетка... четверо детей... я не могу понять, кто они и что делают в подземелье, кто пленил их?.. Зачем?..
   Сознание медленно вернулось ко мне. Избавляясь от наваждения сна, я открыл глаза. Перед взором находилось улыбающееся лицо Левитаны. Она меняла мокрую повязку на моей голове. Я с болезненным вздохом пощупал многострадальную головушку. Так я и думал, теперь у меня здоровенная шишка! Собственные друзья оглушили! И чем?! Моим же окаменевшим посохом! А Ланор рад стараться меня вырубил!
   Пока я был в отключке, меня перенесли в каюту, плюхнув прямо в одежде на большую бежевую кровать. Каюта была шикарная, она полностью соответствовала внешнему великолепию корабля. Мебель из дорогих сортов дерева, красивые светильники, ковры. Имелся даже бар с дорогими сортами вина. Когда я разбирал вещи, еще в начале нашего путешествия, бар от греха подальше закрыл на замок, а ключ отдал Левитане. Мало ли, а вдруг я устану от боли, и мне захочется утешиться за счет спиртного? Особой силой воли я похвастаться не могу.
   - Ну как, выспался? - спросил Лотос. Дай только встать, ржавая железка! Я тебе железный зад отобью!
   - Если это можно назвать сном! - гаркнул я вслух. - После того как тебе заехали между глаз каменной дубинкой! Это называется сном?!
   - Почему? - возразил вошедший Грод. - Ты двое суток спал.
   - Двое суток? - приподнялся я. - А почему голова болит, словно меня ударили всего пару часов назад?
   - Твой посох постарался, это из-за него твоя шишка до сих пор не зажила, - хихикнула эльфийка и сменила тряпку на моей голове.
   - Хорошо они тебя долбанули, - почесал красивый подбородок без бороды Дарилион (у эльфов почему-то не росла борода, как и у меня, в общем).
   - Спасибо, что сказал, я и так знал!
   Левитана извлекла из нагрудного карманчика некое зелье неприятного зеленого цвета в баночке в виде лепестка. Женщина накапала пару зеленых капель в кружку с водой, которая сразу же окрасилась в цвет зелья. Кружку эльфийка вручила мне и сурово посмотрела на меня, мол, не выпьешь, заставлю. Я некоторое время смотрел на зелье и, собрав остатки воли в кулак, выпил лекарство все до капли. Меня едва наизнанку не вывернуло от омерзения. Я точно не хочу знать, из чего эту гадость готовили.
   - Молодчина, скоро пойдешь на поправку, - улыбнулась довольная эльфийка, - я специально для тебя изготовила лекарство.
   Что уж тут таить, хоть зелье было отвратным на вкус, но оно помогало. Эльфы превосходные лекари, они брались даже за самые безнадежные случаи и вытягивали с того света.
   Вскоре я почувствовал в теле легкостью и некую воздушность. Я посмотрел на двух заговорщиков, которые стояли напротив моей кровати и скалились. И тут меня прорвало на мат.
   Эльфы, слушая мое выступление, покраснели до кончиков ушей, а я не мог остановиться и вспомнил все ругательства, какие когда-либо слышал.
   Грод стоял и обтекал, пока не сообразил, что его только что некультурно облаяли. И совершил сей злостный поступок никто иной, как его дорогой распрекрасный друг, кощей бессмертный (в смысле такой же худой, по разумениям Грода), то ись я.
   Он меня едва не убил, запустив в меня пепельницей. Я увернулся и кинул в него свой ботинок. В него не попал, зато зарядил в Лотоса. Рыцарь пошатнулся и, гремя железом, сполз по стенке.
   - Мальчики, прекратите! - пыталась утихомирить нас Левитана, скрываясь за дверцей шкафчика. Дарилиона загнали на шкаф, и он оттуда отстреливался от разогревшихся самцов орангутанга фруктами, которые ловко прихватил со стола.
   В ход пошли стулья и столы. Я забыл, что у меня болела шишка. Удирать от летящего стула гораздо увлекательней, чем стенать о том, какой ты больной. Когда летальные предметы закончились, отбивался подушкой. Дохлое дело! Против двухсот килограммов красоты подушка - тьфу! Он схватил мою ногу лапищей и уже хотел меня искупать в чем-то дурно пахнущем в ванной комнате, куда мы вломились, выломав дверь.
   - Прекратите, умоляю вас! - крикнула Левитана и достала лук. - На счет три и я стреляю! - она натянула тетиву. - Раз!
   Ни я, ни Грод не "слышали" ее. Мы были слишком сильно увлечены борьбой друг с другом. Он меня пытался искупать, а я его из состояния висящего вниз головой человека пнуть голой ногой в нос. Ему на помощь пришел Лотос, и они вдвоем начали меня крутить.
   - Два! - продолжался отсчет.
   Я сражался как лев! Лотос отлетел к стенке и снова грузно сполз. Грод уже с минуту нюхал мою пятку, и ощущал весь ее сладостный поэтический запах. Ударить мне его так и не удалось. Он все равно не сдавался и продолжал тыкать меня лицом в жидкость очень похожую на фекалии. Жестоко! Это он мне мстил за то, что я когда-то подлил в его ванную навоза и прикрыл мыльной пеной, чтобы он не заметил. Видите ли, мне хотелось приколоться. А здоровяк плюхнулся в приготовленную подставу голым задом. От него неделю разило свинарником. На меня же он дулся столько же, и затаил месть.
   - Три!
   Случилось сразу две вещи: в огромный зад Грода вонзилась стрела, а я искупался в малоприятной жидкости. Здоровяк уронил большой полный горячей воды чайник (душа нормального на корабле нет, воду разогревали самостоятельно), держась за многострадальный зад. И что самое обидное, это железное чудовище, называемое здесь чайником, упало на мою голую ножку. Мы оба (я и здоровяк, а не я и чайник) взвыли в два болезненных голоса.
   - Ну что, успокоились?! Будете слушать?! - спросила грозно Левитана, заряжая лук еще одной стрелой. - Или еще не наигрались?
   - Наигрались, - чуть ли не заплакали мы оба (напоминаю, я и здоровяк, а не я и чайник), обнимаясь и с ужасом глядя на стрелу.
   Дарилион хрюкал на шкафу, Лотос на полу гремел костями и латами, сотрясаясь в громком смехе. Эльфийка поверила нам и повесила лук на плечо. Если бы я не знал, что эльфы стреляли быстрей, чем автомат, я бы вдохнул с облегчением.
   - Кстати, Карин, тебя хотят высадить, - сказала эльфийка, задумчиво покрутив стрелу в руке.
   - За что это? - не понял я, пытаясь с мылом отмыть вонь с волос в деревянном ведерке.
   - За то, что выдаешь себя за древнего и пугаешь мирных граждан, - ответила она, пытаясь приставить обратно дверцу шкафа - в пылу боя мы ее почти отломали.
   - Я, наверное, в списке написал себя Сашей Волковым, а в строке раса - человек, вот балбес! - тюкнул я себя по лбу мылом. - Тогда понятно, они меня ждут?
   - Они уже собираются на палубе и хотят обыскать твою каюту.
   - Ну, наглеет народ! Ну, наглеет народ, даже я не такой наглый! - хмыкнул я, усмехнувшись.
   - Э, ребята, выньте кто-нибудь из меня жало! - взвыл Грод, пытаясь самостоятельно вырвать стрелу. Я сразу же ухватился за древко и как потяну-ул. Его крик, наверное, слышал весь корабль. Мне за издевательство над млекопитающими едва не открутили голову. Но обошлось, второй стрелы никто не хотел заслужить.
   Я поспешил переодеться и уже собирался выйти, чтобы идти наверх, устраивать разборки полетов.
   - Карин, притормози, - хотел встать у меня на пути Лотос, но я ловко выскользнул и оказался снаружи.
   - Вот ведь! - выдохнул Дарилион, слезая вниз. - Как бык на красную тряпку прет!
   - Ну, ты же его знаешь! - погналась за мной Левитана, за ней выскользнули Лотос, Дарилион и последним вышел усатый бородатый, бурча что-то под нос, продолжая держаться за раненое место.
   Когда мы поднялись на палубу, там уже стояло прилично народа, обсуждающего неслыханное происшествие. Капитан стоял в центре и внимательно слушал того самого пижона, которому я в челюсть заехал и братков его раскидал. Желающих меня поставить на место, да и просто размазать по стенке или выкинуть за борт оказалось предостаточно. Кто-то нетерпеливо выкрикивал: "Наказать самозванца!". Были среди толпы и настоящие волшебники, на все вопросы зевак они пожимали плечами и отмалчивались.
   Видимо, пижон решил доподлинно убедиться, что я древний и, наверняка, расспросил капитана обо мне, а тот, разумеется, не подтвердил информацию, что я древний. А так как люди не умели держать язык за зубами, вскоре весь корабль знал о том, что я оборванец и т.д. и т.п.
   - Парни, не меня ждете? - спросил я громко, привлекая к себе внимание.
   Все как по команде "смирно" повернулись в мою сторону. Капитан вышел вперед.
   - Саша Волков? - надо же! Он правильно произнес мое имя! Когда я кивнул ему, он продолжил: - По жалобе многоуважаемого барана... (это имя я точно не повторю), вам надлежит покинуть корабль в первом же порту.
   - Это все?
   - Вы дали ложную информацию, избили подчиненных барона, - закончил капитан и посмотрел на меня. - Саша Волков, у вас есть возражения?
   - Есть вопрос.
   - Задавайте.
   - А если уважаемый барон...кхм... лапал чужую жену это считается нарушением?
   - Да, - он повернулся к барону, но пижон был невозмутим.
   - Она принадлежит расе эльфов, капитан, - проговорила скотина человеческой породы.
   Люди негодующе зашушукались. Расисты...
   - Это правда? - снова обратился ко мне капитан.
   Я начал закипать, называется, нарвался на расистов.
   - А какая, вашу мать, разница?! - выкрикнул я. - Она женщина и к ней должны относиться с уважением, а не со всякими пошлыми шуточками! Знаешь, кто ты после этого импотент хренов? - повернул голову к барону. - Хам и негодяй! За решеткой твое место, свиное рыло!
   - Если она эльф... - начал, было, какой-то секретарь.
   И тут мое терпение окончательно лопнуло.
   - Расисты проклятые! Нет на вас моего дедушки! Вот бы он вас и в хвост и в гриву пулеметной очередью из автомата времен гражданской войны! Знали бы почем фунт лиха! И еще говорят, мы люди самый умный народ, самый цивилизованный! - я говорил и делал непристойные жесты в сторону богатенького сосунка. - Да в заднице я видел вашу цивилизованность! Расисты! Мудак какой-то, с задом больше чем целый континент командует направо и налево! Да, вообще, была б моя воля, выбросил его за борт! Кого вы слушаете? Поросенка?! Да посмотрите у него глаза жопека! - сравнение с жопеком привело пижона к дикой ярости и он покраснел.
   Среди охранников послышался смех, даже капитан улыбнулся, а барон еще сильней покраснел.
   - Да я тебя в порошок сотру, оборванец!
   Как же я их не люблю, казалось бы, рожу об асфальт разбил, да руки жалко марать о подобное существо. И есть же среди людей субъекты как этот, они еще маньяками называются. У меня подругу точно такое же мурло изнасиловало, я ему потом мозги вправлять ходил кипятильником и если бы не мой приемный отец, то меня посадили бы за то, что я его почти кастратом сделал.
   - Капитан, - послышался скрипучий голос одного из магов. Он мне напомнил удава, обтянутого черной кожей. У меня сразу холодок прошелся по телу от его голоса. - Я бы попросил успокоить барона.
   - О чем вы? - нахмурился капитан.
   - Этот человек... вернее, полукровка, - поправил себя волшебник. - Он не солгал о том, кем является. Я сразу почувствовал мощь стихий, как только он поднялся на корабль.
   Снова люди зашушукались и с удивление переводили с меня взгляд на мага, спокойно глядящего мне в глаза. Пижон начал сереть, осознав, что если слова мага подтвердятся ему будет не очень сладко.
   - Он ребенок воина стихий? - уточнил капитан.
   - Да, если вы не хотите, чтобы корабль из-за него пошел ко дну, вам лучше оставить его в покое, - волшебник костлявым пальцем указал в небо.
   Я тоже поднял глаза, как и все люди находящиеся на палубе. Ух, блин, над нами быстро сгущались тучи, настолько быстро, что казалось невероятным. И почему-то мне, думалось, что причина их появления во мне.
   - Этот молодой... кхм... полукровка, не умеет себя контролировать в гневе, - проговорил волшебник, - ни я, ни мои коллеги не станут ему препятствовать. Мы не хотим сориться с древними. Отныне это ваши проблемы, капитан.
   Маги с гордым видом удалились с палубы. Вот так номер! Чем больше я живу в открытых мирах, тем сильнее мне хочется познакомиться с древними. Если даже опытные волшебники не захотели связываться с бездарным полукровкой воином стихий, то я себе просто не представляю какие на самом деле чистокровные древние.
   Люди со страхом смотрели то на меня, то на горизонт.
   - Капитан, - обратился я к нему. Он единственный, который удержал самообладание, - У меня траур, я бы не хотел, чтобы меня беспокоили. Я буду вести себя тихо, как мышка, если никто из пассажиров не будет трогать ни меня, ни моих друзей. Я не ищу конфликта, как и вы.
   Капитан повернул голову к барону, а потом внимательно посмотрел в небо. Он вздохнул и сказал:
   - Хорошо, думаю то, что вы просите можно организовать.
   - Но, капитан, как же... - возмутился барон.
   - Барон, пройдите со мной, мне нужно обсудить с вами сложившуюся ситуацию, - перебил аристократа капитан сурово.
   Я не стал слушать, что они говорили дальше и спустился вместе с друзьями обратно вниз в свою каюту, плюхнулся на кровать и уставился на потолок. У меня слипались веки, сказывалась усталость. Но, даже закрыв глаза, я не мог заснуть. Боль вновь вернулась и терзала меня с новой силой. На какое-то время мне удавалось забыться, но лишь на время.
   - Карин, может тебя заколдовать? - подошла Левитана, сочувственно положив на мой лоб мокрую тряпку.
   - Зачем?
   - Во сне время быстро пролетит. Я заколдую тебя, и ты будешь спать до нашего приезда. Ты будешь просто лежать, словно мертвый.
   - Давай, хоть почувствую себя спящим красавцем.
   Левитана приступила к действию, напоив меня какой-то дрянью. Пришло состояние полудремы. Друзья наклонились надо мной, но я видел только их расплывчатые силуэты. Они что-то говорили, но до меня доносилось только сплошное жу-жу. Эльфийка была права, боль и вправду отступила, но я знал, что она вернется, когда я проснусь...

***

   "- Внучок, я опять летала во сне!"
   "- Бабуля, сколько раз повторять, что твои таблетки в другой коробке!"
   Вот и я, похоже, перепутал коробочки. Летел и словно со стороны смотрел на свою жизнь. Я осознавал, что сплю, но проснуться не мог, сновидение удерживало меня. Я видел покойных родителей. Я покручивал ситуации, когда они еще были живы. Воспоминания были четкими, как если бы я смотрел кино или семейную видеозапись. И что самое странное, нет никаких эмоций, ни страха, ни переживаний, ни... боли. Мне не нравилось, я хотел вырваться... я звал кого-то. Кого именно я уже и не вспомню.
   Но мой сон быстро закончился. Вначале показалось, что внезапно пропал свет, потом болезненное возвращение в реальность. Как только я открыл глаза, пришлось сразу их закрыть. Через некоторое время я все-таки разлепил веки и разглядел эльфийку. Левитана стояла возле моей кровати обеспокоенным тушканчиком. Нервно проверяла, хорошо ли натягивается тетива лука.
   Эльфийка ждала, когда я заговорю.
   - Что случилось? Мы уже приехали? - спросил ее сонно я.
   - Нет, Карин, но ты должен выйти на палубу.
   Я еле-еле встал и последовал за ней. Проходя мимо двери, я заметил пару шпилек, торчащих из замка. Дверь не раз пытались взломать и, похоже, взломщики женского пола, что меня не удивляло. Пошли они в жо... Желание, если даже оно возникало, я подавлял магией. Я не предам ее еще раз...
   Левитана вывела меня на палубу. Шел дождь и местами гулял слабенький ветерок, небо не то чтобы черное, но ближе к этому цвету. Мы подошли к капитану, там же стояли и остальные мои спутники, а также невозмутимые волшебники. Наверняка не без их подачки меня позвали. Капитан без всяких разговоров протянул мне трубу. Я глянул и увидел какую-то тварь, из-за разделявшего нас расстояния не смог разглядеть ее в подробностях, но это было нечто красивое.
   - Что это? - отдавая трубу, спросил я.
   - Морской змей, - ответил капитан.
   Так это животное, живое, дышавшее! Змей направлялся к нам с явным намереньем перекусить! Я ему попытался помешать. Делая ему барьер изо льда, и прибавил ветер в паруса. Зверь (монстром назвать его язык не поворачивался, слишком прекрасен он был в своей смертоносности) заревел, когда встретил преграду. Я и не знал, что он умеет прыгать! Наглая тварюга снова погналась за уплывающей добычей, тогда я нагнал на него волну. Убивать его мне почему-то не хотелось, лишь отогнать от нашего корабля.
   - Почему вы не избавитесь от него? - спросил капитан.
   - Бессмысленная смерть, ведь ее ведет инстинкт.
   - ЕЕ?!
   - А я так сказал? Ну да, это самка. Гребень видите, у самцов он побольше будет, - называется, поумничал, на самом деле мне посох подсказал...
   Если я ее уничтожу, чем я тогда лучше моральных уродов, которые мучили бедных животных, издеваясь над ними и причиняя им боль? Смерть ради потехи, что может быть хуже? Иногда во мне вскипала такая злоба, что хотелось отловить мразь-садиста и устроить ему экзекуцию, дабы он понял, что такое боль! Только не чужая, а его собственная!
   Я не знал, что ведет змею за нашим судном, так далеко мои возможности не заходили.
   - Убейте его, - прозвучал сзади женский голос. Но он точно не принадлежал Левитане.
   Я повернулся, отшвырнув змею далеко назад и оставив ее на попечение Ланора. Сзади меня стояли шикарные дамы, богатые, жестокие создание, жаждущие чужой крови и представлений. Именно такие женщины во временно древнего Рима с легкостью опускали большой палец вниз, приговаривая проигравшего гладиатора к смерти, дабы посмотреть на агонию и какого цвета его кровь. Эти люди потеряли для меня пол и цвет, их объединяла жестокость. Мужчины и женщины - светские львы, с легкостью отдали бы на съедение крокодилам ребенка, что уж говорить о животном. Вожак бабуинов специально пожирал свою жертву живьем перед всем стадом, так чем же эти цивилизованные люди лучше?
   - А с какой стати? Ради вас что ли? - спросил я.
   - А почему бы и нет? - нагло заявила дамочка.
   - Так иди и убей, раз умная такая, - огрызнулся я. - Встреться с ней нос к носу и тогда посмотрим, как ты тогда заговоришь.
   - Но вы же...
   - Я убиваю тех, кто убивает ради удовольствия, демонов, нежить, монстров, но никак не животных. Змей никогда не нападет на корабль, не будь он голодным. У него есть пища побольше, чем мы.
   - Но они нападают! - уже возразил капитан.
   - Раз в десятилетие? Или в двадцатилетие? А может в тридцатилетие, не ответите? - злобно прищурился я. - Когда последний раз змей нападал на людей?
   Он почесал затылок.
   - Давно.
   - По какому поводу?
   - На него напали, - нехотя ответил капитан и сделал вид, что смотрит в небо.
   - Вот именно!
   Мне стало так паршиво, еще хуже чем было. С кем я еду? Кто окружает меня? Стайка трусливый, похотливых и омерзительных типов. Они с удовольствием посмотрят, как я убью животное. Даже мускул ни у одного не дрогнет, если я прямо у них на глазах выпотрошу ее и вручу кому-нибудь ее сердце. И не поморщиться ведь! Было бы интересно четвертовать заживо кого-нибудь из них, будет ли он так же наслаждаться собственной болью как чужой и получать удовольствие от своего визга?
   Я остановил движение судна и позволил змее приблизиться к кораблю. Зачем я это сделал, не знаю, любопытство? У меня мурашки ползли по коже от созерцания прекрасного и одновременно ужасного создания. Я не слышал, как женщины кричали, лишь осознавал это. Я смотрел на морскую змею. Она была действительно красива. Голова дракона, тело змеи. Синий, бирюзовый, сапфировый, голубой! Все "холодные" цвета переливались на ее чешуе!
   Она не собиралась атаковать, я понял это по полному брюху. Она пришла по другому поводу. Змея нагнулась, как бы приглашая меня сесть на нее.
   Я достал из дальнего кармана диск. Хранил как память, все равно слушать не на чем было, даже дома. Наклонил посох над диском.
   - Скачай музон, приятель, сейчас повеселимся! - сказал я ему. Ланор вспыхнул, и казалось из самого неба, зазвучал дикий голос солистки "Nightwish" с песней "Wish Master".
   - Master!.. - заорала она на всю округу, и моя кровь побежала быстрее, разливая дурман адреналина.
   Люди с криками ужаса разбегались, кто куда, а меня охватил азарт, как игрока в покер. Я перепрыгнул через борт корабля, покрепче ухватившись за усы морской змеи, и ногами нашел опору. Е-е-еа! Это покруче, чем на американских горках!
   - Псих! Они убьет тебя! - крикнул кто-то.
   Да я такой! От ощущения всемогущества я расхохотался как ненормальный. Змея понесла меня, на невероятной скорости для такого массивного, но страшно ужасного зверя. Дух захватывало при каждом повороте, при каждом ее движении. Я открыл еще одну приятную для себя новость! Я мог дышать под водой!
   Змея ныряла и выпрыгивала из воды, наводя ужас на букашек, бегающих по кораблю, который она с легкостью перепрыгивала. Музыка продолжала играть, горяча кровь и наводя на жуткие мысли. Я получал кайф, сравнимый только с героином. Да в жизни можно испытать многое, но лучше, когда это жизнь настоящая, а не суррогат!
   Змея остановилась в сантиметрах от судна и визжавших на нем людей. Они не могли даже спустить шлюпки, так как волны поднимали их как игрушки. Змея заревела, открывая на всеобщее обозрение прекраснейший ряд острых кинжалов-зубов.
   - Бу-у-у!! - заорал я и захохотал, под грохот музыки и грома.
   Люди в ужасе, не глядя ни на какие приличия, бегали по палубе, сшибая друг друга с ног. Кто-то не мог убежать, у них тряслись коленки, и под ногами образовывалась приличная лужа. Фи, а еще цивилизованными себя называли! Эльфы и те забрались на канаты как макаки, им не хватало только бананов, чтобы завершить образ. Грод стоял на палубе и показывал на меня прямым пальцем, на лице застыла маска клинического больного. Лотоса я нашел случайно, уж больно подозрительно громыхала железом одна из бочек, из нее торчал знакомый меч.
   - Ну-у-у?! - вновь закричал я, а змея вторила мне. - Вы со мной или останетесь среди этих?! - я презрительно кивнул на мельтешащих человечишек.
   Повторять дважды не пришлось. Эльфы быстренько загрузили на змею наши вещи, привязали рядом со мной невменяемого Грода близкого к обмороку. Выудили кое-как из бочки Лотоса. Рыцарь визжал и кусался, но бесполезно - ушастые вырубили его. Эльфы запрыгнули вместе с ним на мою новую питомицу. Когда надо, они умели шустро работать.
   Змея снова заревела и, подчиняясь моей команде, поплыла предположительно в сторону портала. Скорость она держала потрясающую, музыка уже не звучала - она была лишней. Мои друзья молчали - отходили от шока. Эльфы еще нормально ничего так, бодренько. Они с драконами знакомы.
   Сразу припомнился случай с эльфами, когда мы к дракону потопали. Лотос на тот момент заболел, лежал обмотанный одеялами в гостинице, взъерошенный как воробей пил чай и кашлял. Я думал, дракону-то секир башка будем делать. По легендам моего приемного мира с ними благородные рыцари сражались, так как люди считали драконов врагами человечества. Но эльфы на мои воинственные лозунги лишь "у виска покрутили" и меч с посохом отобрали у меня, ироды ушастые. Короче, пришли мы к пещере, эльфы смело зашли внутрь прямо к дракону. Я от страха трясся и смотрел на них как на ненормальных. Безоружные они потопали в логово самого опасного монстра на свете! Меня буквально за ручку тащили, пока мы не увидели черного дракона с ясными зелеными глазами, лежащего на куче какого-то хлама. Моя душа ушла в пятки, когда я его заметил (хотя такую махину, как дракон сложно не заметить). Финишем стало, когда он заговорил с нами, после этого я грохнулся в обморок от переизбытка адреналина. Эльфы неделю отпаивали меня травами и валерьянкой, а еще смеялись надо мной. Когда я упал в обморок, дракон заржал и без дальнейших разговоров согласился с предложением эльфов, так сильно я его насмешил.
   А "переводчик", который слышал не только я, являлся древней магией, и каждое разумное существо могло его использовать, когда хотело, чтобы его поняли, поэтому и дракона мы понимали.
   Змея снизила скорость только под вечер. Мы не останавливались на всяких береговых стоянках. Люди нас точно неправильно поймут, если мы заявимся верхом на чуде хвостатом. Мы причалили возле скал, наловив рыбы, и подстрелив пару птиц похожих на чаек, но больше по размеру. Эльфы не ели мяса, поэтому их рацион составлял из сушеных фруктов и овощей, свежих водорослей, которых достал я. Грод развел костер, мы сидели, беседовали и ели. Змея, тем временем, удалилась то ли поесть, то ли поспать, о чем понятия не имею, но знал наверняка, она обязательно вернется.
   - Карин, ты вел себя безрассудно, - положив в рот водоросли, проговорил Лотос, - Тебе крупно повезло, что змея признала в тебе хозяина.
   - Змея двигалась ко мне, по моему же зову.
   - Как это? - откусив от жареной ноги птицы кусок, спросил Грод.
   - В состоянии полудремы я кого-то звал на помощь и в момент перед пробуждением, мне почему-то представился именно морской змей.
   - Значит, он пришел, потому что его позвал ты? - эльф был сильно удивлен, особенно если припомнить нелюбовь лошадей ко мне. Ну, лошади - другое - это парнокопытное чмо!
   - Да и, кстати, мне нравится эта змея, впервые в жизни мне захотелось завести покемона.
   - Кого? - не понял Лотос, он даже поперхнулся.
   - Домашнюю зверушку, - пояснил я. - Я хочу забрать этого змея отсюда с собой.
   - Но каким образом? - спросил Грод. - Не понесешь же ты его, а я его нести не буду, хоть зарежь! Я не такой сильный!
   Все рассмеялись, и я ответил отсмеявшись:
   - Нет, Грод, ты его не понесешь, и я его не понесу, верней понесу, но в шарике.
   - Как это в шарике?
   - Уменьшу в размерах и в весе, снабжу рыбой ее и водой. Ланор все организует и сделает стабилизатор, типа как в яйце, как не верти, а цыпленок тебе все равно фигу показывает.
   - Пока ты не разобьешь яйцо, - улыбнулась эльфийка.
   - Я сочувствую тому, кто моего цыпленка из яйца достанет, - хмыкнул я, живо представив себе эту картину.
   - Да, цыпленок, так цыпленок, - хмыкнул здоровяк. - Я чуть не обделался, когда эта зверюга свою варежку распахнула!
   Змея вынырнула из воды и прилегла рядом с нами, закрыла серые глаза и захрапела. Увидав рожу Грода в этот момент, я чуть не лопнул от смеха...

***

   Возле портала Роза нас высадила. Так я назвал морскую змею. Звучное имя, не правда ли? Затем я загнал ее в шар. Она не возмущалась и сразу приступила к трапезе в новом доме. Места там хватало, а рыбой ее будет снабжать посох, если я вдруг об этом забуду, учитываю мою местами дырявую память.
   Левитана набрала "код", того мира (у каждого мира есть нечто вроде значка, который нужно нажать и ни один не повторялся!), который нам нужен.
   Мы вышли на островок в открытом море. Вдалеке виднелась крепость, очень красивая, если можно описать этим словом, всю прелесть того, что предстала перед нами. Меня трудно удивить строением, но здесь действительно на нашем пути встретилось нечто такое к чему не подходили обычные банальные слова. Фантазия гения или сумасшедшего, возможно ли вообще создать нечто подобное руками людей? Либо обо всем позаботилась магия?
   Возле портала мы обнаружили небольшой плот без весел. Мы встали на него, и он сам по себе поплыл в сторону крепости. После путешествия на Розе, мне казалось, что мы двигаемся очень медленно, как черепахи по суше. Плот остановился возле берега напротив ворот. Я думал, что придется выбивать преграду, уже начал примеряться к воротам сапогом. Ломать ногу не пришлось - сверкающие ворота сами поползли... или поплыли в разные стороны, словно приглашая нас пройти внутрь.
   Нас не встретили охранники или вооруженные големы, как мне почему-то представлялось, никто. Неужели маги не боялись вторжения или у них иное оружие расправляться с незваными гостями?
   Кто-то сзади ахнул. Было отчего. Стены, пол, вообще вся крепость создана из воды! Мне никогда еще не приходилось видеть ничего совершеннее! Я никогда не думал, что дерево или скульптура из воды может быть настолько прекрасной!
   Я попробовал коснуться одного из творений - действительно самая натуральная вода, с той лишь разницей, что по ней можно ходить и не проваливаться.
   Сразу же после эксперимента меня потянуло в сторону шумящего на ветру водяного сада. Меня кто-то позвал, ненавязчиво, словно приглашая на чашечку чая или кофе. Пожав плечами, я двинулся в сторону деревьев, не стоило отказываться от любезного приглашения.
   В небольшом скверике в окружении цветущих кустарников (напоминаю, все из воды) за небольшим столиком сидел маг в голубой с синими бахромками мантии. Вид был у него задумчивый и мечтательный. Седая длинная борода свисала, едва ли не до земли, что мне говорило о почтенном возрасте данного мага. Агрессии от него не шло, поэтому и моя злость как-то улетучилась сама собой, осталось только легкое недовольство. Часом ранее я готов был даже старику накостылять.
   - Приветствую вас, Карин! В нашей обители водной стихии! - проговорил старец. Он встал, повернувшись ко мне.
   Я не ответил и лишь "испепелял" его взглядом. Маг не испепелился. Ну не свинство, а? Столько репетируешь, а как надо на деле проверить кукиш!
   Мои друзья поклонились магу, уважая его возраст. Волшебник улыбнулся, глядя на мою противную, нежели страшную, физиономию.
   - Я знаю, что вас сюда привело, и зачем вы, воин стихий, пришли к нам.
   - Если вы уж такой оракул то будьте добры, верните мне то, что вы забрали, - проговорил я, стараясь не смотреть на мага, уж больно желания меня посещали не цивилизованные и кулаки страшно чесались.
   - Мы виноваты перед вами, поэтому не будем ничего от вас требовать, свой долг вы нам заплатили.
   О каком долге он говорил я так и не понял. Мой взгляд приковала стайка идущих к нам девушек в голубых мантиях. Не потому что все дамочки сплошь красавицы, а из-за того, что они кого-то скрывали. Маг дождался пока они дойдут до нас, и встал неподалеку от них лицом ко мне.
   - Она, - начал он, - ваша дочь, Жемчужина.
   Дамы разошлись, и передо мной предстала девочка лет четырех с закрытыми глазами, с серебристыми с голубыми полосами волосами. Мне на миг показалось, что я попал в прошлое и вижу свою жену совсем маленькой девочкой, настолько поразило внешнее сходство. Я застыл, не в силах подойти к той, кого должен называть дочерью. Разум понимал, что ей не может быть столько лет, ей не больше двух годиков! А этой целых четыре! Она даже улыбалась так же безмятежно, как и моя покойная жена!
   - Но...
   - Ваши дети быстро растут, и будут медленно стареть, - пояснил маг на мой невысказанный вопрос.
   Девочка открыла глаза, и тут я понял, что все-таки это реальность и я не в прошлом. Ее глазища не небесно-голубые. На меня смотрели мои собственные очи, васильковые. У нее не имелось ни одной моей черты, лишь глаза того же цвета, что и у меня. Сомнений быть не могло, она моя дочь.
   - Папочка!! - крикнула девочка и бросилась ко мне.
   Я не смог пошевелиться, даже когда она добежала до меня и обхватила мои ноги.
   - Карин, ну что ты стоишь? - возмутилась Левитана. - Обними ее.
   - Обнять? - обалдело спросил я ее.
   Она укоризненно покачала головой, мол, необразованный чурбан и вообще болван. Я медленно наклонился и взял на руки девочку. Мой взгляд туманился от потрясения. Смотреть на ее лицо тяжело и одновременно приятно. Я словно держал частицу Милины, казалось, что она продолжает жить в этом маленьком тельце ребенка.
   - Папа! - улыбнулась девочка, когда я рассматривал ее на вытянутых руках.
   Папа?.. Да, теперь я папа, и в эту роль еще придется вжиться. Что там говорила Левитана? Обнять ее?.. Запах волос дочери напоминал мне Милину. Машинально я перебирал серебряные пряди вперемешку с голубыми.
   Я посмотрел на мага. Он хитро улыбался...

Глава 8

   Сад магов воды оказался просто огромных размеров. Да и что им стоило его поддерживать? Все-таки водная стихия. Волшебники жили в открытом море, не связанные никакими мостами с внешним миром. Эти странные люди в голубых и синих мантиях не зависели от остального человечества. Они жили сами по себе и не вмешивались в то, что их не касалось, и не позволяли другим лезть в свои дела.
   Маг попросил меня прогуляться с ним. Моих товарищей куда-то проводили, судя по запаху и по тому, как обрадовался Грод, то можно предположить, что их повели пожрать. Дочку я не выпускал с рук с того самого момента, как она попала ко мне. Боялся ли я, что ее снова заберут? Не знаю, так мне казалось спокойнее. Жемчужина весело играла с моими волосами, скоро останусь лысым...
   Старик долго молчал, наверное, ждал, когда я приду в себя, и буду вменяем для беседы.
   - Ваши дети уникальны, - начал медленно разжевывать слова он, - хоть в них живет лишь одна стихия, они сильнее вас втрое. У вас четверо детей и стихии разделись на четыре. Мы встречаем подобное впервые. Воины стихий жили давно, нашей крепости тогда еще не существовало.
   - Что именно? - не понял я, повернувшись к нему и сморщившись. Голова терпела одну потерю за другой. Жемчужина уже наматывала оторванные нитки волос себе на пальцы.
   - Магу, чтобы овладеть тайной стихий, нужно долго учиться и тренироваться, заучивать заклинания. Вам и вашим детям не нужно долго ждать, стихии живут в вас на законных основаниях. Если вы захотите, вы можете их призвать, даже без помощи посоха, который носите за своей спиной.
   Словно в подтверждения его словам, надо мной возникла маленькая тучка. И тут же не отходя от кассы, мои волосы стали напоминать мокрую тряпку. Девочка весело засмеялась.
   - Вы сказали, что каждый мой ребенок владеет лишь одной стихией, но во мне четыре? И я прошел посвящение! - пригрозил дочке пальцем и рукой провел по мокрым волосам, высушивая их.
   - Все еще может поменяться, никто не знает, как оно будет, когда пройдут годы. Вы обитали в закрытом мире, магии там нет, и не может быть. Ваша дочь здесь, потому что она, как вы заметили, владеет водной стихией.
   - Скорее уж вода владеет ею, - ойкнул я, когда меня дернули за прядь.
   - Только поэтому она попала к нам, - продолжал с улыбкой маг, - хочу заметить, что эта девочка сильнее даже меня, архимага.
   Тут я поперхнулся и уже по-другому посмотрел в васильковые глаза дочери. Что ж за чудо мне нарожала Милина? Что еще предстоит нового узнать о своих дорогих и милых как террористы детишках?
   - Круто, - крякнул я, отчего дочка хихикнула. - Спасибо что сказали, теперь я буду надевать спасательный жилет и противогаз водолазов, вдруг моя дочурка решит поэкспериментировать и утопить папочку?
   Маг вздохнул и похлопал меня старческой рукой по плечу. Я этого почти не почувствовал, после массивных похожих на удары камнедробилки хлопков Грода все остальное казалось мелочью.
   - Дальше, - остановился старик. Я так и не узнал его имени, маги не называли своих настоящих имен, опасались сглазов! - ваш путь лежит к крепости огненной стихии, там вы найдете вашу вторую дочь.
   - А я думал, что огонь будет мальчик, - хмыкнул я расстроено, все-таки хотелось втайне сына, ну хотя бы одного!
   - Стихии сами выбрали себе хозяев.
   - У матросов нет вопросов, есть одни восклицательные знаки.
   - Карин, - обратился он ко мне, - вам придется самому воспитывать ваших детей. Мы этого сделать не в состоянии. Ваша дочка может уничтожить нашу крепость, стоит ей этого только захотеть. Вы ее отец, вас они должны послушать. Мы не лгали им, и как видите, ваша дочь узнала вас. Все четверо с самого начала знают кто их отец и кто их мать, от них этого не скрывали. Мы бы с радостью обучили бы их магии, но...
   - Я понимаю, - перебил его длинную речь. Я уже сейчас чувствовал насколько необузданного характера моя дочурка, прям вся в меня! УЖАС! Если все четверо такие же, то считай, что мои дни сочтены! Меня будут собирать в кулек, как после ядерного взрыва!
   - Ваша жена умерла и детей ждала незавидная участь. Их родной дедушка хотел отправить их в детский дом. Детей, особенно маленьких, оттуда забирают быстро, вы бы не нашли их никогда. Миров много, всех не посетишь.
   - Спасибо, что забрали дочь, - с трудом выговорил я. - Я вам за это благодарен. Я не виню своего тестя за то, что он хотел сделать. Его тоже можно понять. Я поступил очень плохо и за это расплачиваюсь горькой монетой.
   - Ваша дочь милая девочка, ее приятно учить магии.
   Я улыбнулся и коснулся ее лба губами, она хихикнула и треснула меня по ним своей ручкой. Рот заполнился водой... соленой. Проглотив эту гадость, меня едва не стошнило от омерзения. Маг захохотал, а вот мне не до смеха.
   - Видно, что вы никогда не были отцом, - проговорил он сквозь смех, - и не воспитывали маленьких детей. Но думаю, вы справитесь с этой задачей.
   - Я на это тоже надеюсь, - побулькал я и выпустил парочку мыльных шариков. Она решила меня отравить! Точно! Заговор маленьких детей против их родителей!
   - Карин, Карин, за второй дочерью вам придется отправиться в мир магов огненной стихии. Они встретят вас доброжелательно. Но их мир полон опасностей и хочу заранее вас предостеречь, будьте осторожнее. Не верьте своим глазам и ушам, доверяйте только чувствам и стихиям, живущим в вас.
   - Как мне туда попасть, снова через портал? - спросил я и внимательно посмотрел в мудрые глаза старца.
   - Нет, мы телепортируем вас всех. Завтра вы уже будете там, а сегодня должны отдохнуть после дальнего путешествия.
   - Спасибо.
   - Мы всегда рады помочь нашему брату по магии. Карин, о вас говориться в древнем пророчестве. Ваша мать погибла, и она была единственной воительницей стихий, о которой мы знали. Мы давно утратили связь с воинами стихий, и только вы сможете вновь вернуть их к нам. Вернуть им былое величие.
   - Зачем? Вам от этого, какой толк? Вы же люди, - нахмурился я. - Мне много раз говорили о пророчестве, но сути его мне так и не прояснили.
   - Я сам знаю лишь малую часть. После гибели хранителей миров древние - последний заслон, которого темные расы не могут преодолеть. И утратить еще одну древнюю расу большая роскошь, которая может стоить нам жизни. Мы это понимаем, поэтому помогаем вам, чем можем, в вашей нелегкой цели.
   - Если б я знал эту цель. Не много ли на меня взвалили?
   - Вы воин стихий, пусть наполовину, но вы принадлежите древнему народу и рано или поздно кровь потянет вас туда, где ваше место. А мы вновь услышим о легендарном древнем народе - воинах стихий.
   Он натянул капюшон на голову.
   - Вам надо отдохнуть, - напомнил волшебник мне, - завтра вы отправитесь в путь. Ваши дети лишь начало вашей длинной дороги полной опасностей и приключений. И никогда не забывайте о тех, кто погубил вашу мать и вашего отца, потому что они всегда будут помнить о вас и еще не раз попытаются уничтожить вас, Карин.
   - Кто мой враг?
   - Если бы я знал, то я бы вам ответил.
   Волшебник отправился в водяной замок, оставив меня в глубокой задумчивости стоять в саду с дочерью.
   - Ай, - снова из меня выдернули клок волос.
   Я слегка дернул дочку за прядь волос.
   - Больно, - нахмурилась она.
   - А мне не больно, как ты думаешь? - поинтересовался у нее.
   - Больно, - после некоторых раздумий ответила Жемчужина и перестала меня терроризовать.
   Умный ребенок...

***

   Помниться, в своей недавней юности, еще до того как я начал употреблять наркотики, ко мне подойдет какой-нибудь шкарпет лет трех и давай задавать вопросы на тему: "Почему земля круглая?" Я с ума сходил, хотелось спрыгнуть с крыши ласточкой головой вниз, лишь бы эта шмокодявка отстала. Но, то чужой ребенок, а сейчас вокруг меня бегал мой собственный. Визжал, кричал, хохотал, просил катать на ноге или на шее, задавал миллион вопросов, на которые обязательно нужно найти правильный ответ! Если неправильно ответишь, вопросов появлялось еще больше, но уже по другому поводу. И что самое странное - мне нравилось. Я получал удовольствие от общения с Моей дочерью. И впервые за долгое время, сон захватил меня мгновенно...
   Наутро меня разбудил первый луч света. И первым моим движением было не то, что надо потянуться и зевнуть, как обычно делал, а беспокойно пошарить рукой. Не найдя рядом дочери в другой кроватке, я резко встал.
   - Доброе утро, папочка! - после этого милого голосочка тревога прошла.
   Она стояла и расчесывала удивительные волосы, смотрела на меня... хи-хи странная штука генетика, моими же глазами. Удивительно, единственная в ней вещь, которая подобно убийце-психу кричало, что она моя дочь. Я улыбнулся и потянулся, аж кости хрустнули. После сладких зевков оделся, умылся и... завял косичку дочери! Если мне кто сказал, что когда-нибудь буду завязывать дочери косу! Плюнул бы ему в лицо и обозвал лгуном, а то и врезал бы!
   Коса вышла кривая, но я утешил себя тем, что еще научусь, все-таки дочерей у меня минимум две.
   - Папочка, мы сегодня уезжаем? - спросила меня мой... ангелочек.
   - Да, Жемчужина, мы едем забирать твою сестру.
   - А какая она?
   - Сам не знаю, - честно признался ей и скорчил рожу, которая ее рассмешила, - но желаю увидеть.
   Взял девочку на руки и вместе с ней вышел на улицу. При виде "милой" картины улыбка появилась даже у практически невозмутимого Дарилиона. Конечно, грозный Карин и малявка на его руках - та еще картина.
   Я к ним подошел, грозно обведя всех взглядом из-под сомкнутых бровей.
   - Так, если кто что-нибудь сейчас ляпнет, будет лететь пердеть и радоваться!
   - Намек поняли, - усмехнулся рыцарь, гладя усы и скаля белые зубы без кариеса.
   - Пап, а что такое пердеть?
   Я покраснел, как помидор, что со мной происходило о-о-очень редко.
   - Жемчужина, тебе не обязательно знать, это очень плохое слово и тебе не следует его говорить.
   - Но ты, же его сказал, значит можно.
   Глядя, как я с мукой пытаюсь выкрутиться из ситуации, засмеялась Левитана и подошла к нам.
   - Не умеешь ты разговаривать с детьми, Карин. Дай ее мне.
   Ребенка я ей отдал не сразу. Ей-богу как от сердца отрывал!
   - Не беспокойся, Карин, я о ней позабочусь, - успокоила меня эльфийка.
   Она ушла, а я с тоской проводил ее взглядом.
   Здоровяк хлопнул меня по плечу здоровенной рукой, едва не вогнав в землю по макушку. Грод скалился желтыми, как клавиши старого рояля зубами и такими же широкими. Кто еще так же эффектно, как он, мог почти сломать мне плечо?
   - Ну что, приятель, пойдем? - спросил друг и смачно рыгнул. - Нам еще надо с магами поболтать.
   - Угу, - отозвался я и потер плечо, больно ударил, гад.
   Он обернулся к рыцарю и эльфу:
   - А вы идете?
   - Куда мы денемся? - ответил Лотос и за себя и за промолчавшего Дарилиона.
   - Тогда двигаем булками, старые клячи! - с улыбкой сказал я и на всякий случай отбежал на безопасное место. Правильно сделал. На том месте, где стоял, прилетел камушек. Приличный - с головку ребенка. - Ну? Кто у нас мазила? - снова увернулся от летящего камушка. Все-таки, чтобы не было у меня на душе, я неисправим. Каким был разгильдяем, таким и останусь.
   Еще б долго перебрасывались с казачком черноусым камнями, но нам помешал юноша, с неприятной бородавкой на носу.
   - Господа, прошу пройти за мной, - сказал он.
   Пока мы шли, я получил латной перчаткой в нос. Не удивляюсь тому, что нашего казачка не любили в академии. Он многими чертами характера напоминал меня, а строил из себя павлина не ощипанного! Он сам рассказывал, что его вышибли из академии из-за несерьезного поведения, но звание рыцаря ему все-таки присвоили, так как не могли не признать, что он был лучшим. А я вот тоже не помню, чтобы меня любили в моей команде по волейболу, хоть я и был капитаном. Мои ребята меня ненавидели, я чаще ловил мяч в голову не от противника, а от моих собственных мазил, вот и приходилось отдуваться за всех сразу.
   - Приветствую вас снова, - поприветствовал нас уже знакомый мне старик.
   - Мы тоже приветствуем тебя, величайший... - и тут пошло и поехало! Дарилион - ходячая библиотека и справочная. Пока не вспомнит всех бабушек, дедушек, прадедов, предков, короче, всякого давно рассыпавшегося мусора (это все входило в его приветствие) до тех пор не заткнется.
   Под конец длинной тирады Дарилиона Грод похрапывал стоя, а я, "обнявшись" с Лотосом, старался не уснуть. Когда эльф заткнулся, все смогли с облегчением рассесться по местам. Кстати о птичках. Зал был не менее впечатляющий, чем внешнее строение крепости, больше похожий на дворец какого-нибудь шаха, с тем учетом, что все создано из воды, даже мебель. Кресла для присутствующих расставлены в круговом порядке, чтобы каждый мог видеть всех, кто находился в зале. Много картин, статуй, посередине круг с какими-то причудливыми рисунками, тоже жидкие. В центре круга на столбике, в виде лап держащих поднос, лежала очень большая книга.
   Пришла эльфийка, только без Жемчужины. Девочка играла в саду со сверстниками - это мне Левитана сообщила, сев недалеко от моего кресла.
   - И так, как я уже говорил Карину, - начал маг, надо же я не назвал его старым пердуном! Прогресс! Эволюционируем! - Вы отправитесь в огненный мир, где сможете отыскать еще одну девочку. Хочу сказать заранее, самая младшая по рождению была у нас...
   - Не понял, - подал голос Грод, - они ж родились в один день, как среди них может быть младшие и старшие?
   - Они ж не в одну минуту, Грод, родились, - шепнул Дарилион.
   - А-а-а! Теперь понятно! - откинулся здоровяк в кресло - оно страдальчески затрещало, но сдержало оборону. Не понятно только, чем оно трещало. Ведь из воды же создано? Или это так, для виду?
   - Так вот, - продолжил маг. Он как будто жевал слова, потом смачно выплевывал их, - следующая по старшинству идет девочка, обладающая огненной стихией.
   Определенно у меня четыре дочери-близняшки, все как одна похожие на мамочку.
   - Потом воздух, мальчик. Он родился вторым.
   Тут я обалдел! У меня сын! Называется среди баб один прораб! Как мужчина я счастлив!
   - Дальше идет земля.
   - Девочка,- не выдержал я и перебил старика. Ой, нервишки шалят, где моя валерьяночка? Перебивать его непочтительно с моей стороны к нему. Но я пальцы ломал, пока он выплевывал одно за другим слово.
   Старик не обиделся, даже улыбнулся. Он, кажется, понял, какие сейчас меня обуревали чувства.
   - Не девочка, - я раскрыл рот и затаил дыхание, - мальчик.
   - Это очень хорошо, что их по два, - усмехнулся в усы Лотос.
   - Значит два пацана первыми, - проронил я, сияя как медный таз, - земля и воздух.
   - Да, Карин, но вы должны двигаться по-порядку потому что, увидев, старшего мальчика, вы испытаете сильное потрясение.
   - А что с ним не так? - сразу встревожился я. Все, Шурик, теперь ты папа, придется привыкать к тому, что дети еще болеть могут! Хорошо хоть на горшок их ходить не придется учить!.. Или все-таки придется?.. Ужас!!!..
   - Ничего.
   - Тогда, что не так... почему я испытаю потрясение?
   - Всему свое время, наберитесь терпения, мой друг. Но вы должны торопиться.
   - Что опять не так?
   Ох, как мне это не нравилось, вечно какая-нибудь свинья сидит в углу и хрюкает, явно подсунутая дружелюбной рукой.
   - Ваша дети, как и ваша жена, кому-то неугодны и им грозит опасность.
   - Так моя жена умерла...
   - Потому что она кому-то мешала. Ваша жена вызвала нас по какой-то известной только ей причине, мы опоздали и смогли забрать только детей, прежде чем и их постигла участь матери.
   - Кому ж она помешала? - спросила эльфийка. - Грод говорил, что она умерла при родах.
   Здоровяк завозился. Он был удивлено не меньше нашего.
   - Я не знаю, - ответил терпеливо маг, - никто не знает. Женщина, принимавшая роды у Милины, исчезла. Ее нашли полубезумной в лесу. Она говорила о вашей жене, Карин, что ее разорвали чудовища, а она чудом осталась жива. Мы нашли остатки окровавленной одежды и обезображенный труп. Женколь не смог его опознать. Для других жителей была придумана легенда о том, что ваша жена умерла при родах, хотя на самом деле ее убили.
   - Это была ее кровь, ее труп? - спросил я, наполовину прикрыв глаза.
   - А чья же еще?
   Я прикусил губу. Если бы мы находились в мире, где я вырос, там давно бы сделали анализ ДНК. И узнали бы, чья кровь, чье тело. И вообще, чья колбаса валялась рядом.
   - Ваша жена умерла, Карин.
   - А может, не умерла и она жива, может это не ее труп? - с надеждой в голосе спросил я.
   - Карин... - он запнулся.
   - Что? Говорите, больней, чем есть, все равно не сделаете!
   - Ее локон волос, он был выдран вместе с кожей... мы взяли с собой в качестве доказательства.
   - Какой кошмар! - прикрыла рот рукой Левитана.
   Маг позвонил в колокольчик. На его зов прибежал ученик со шкатулкой. Старик взял шкатулку, открыл ее и извлек на свет до боли знакомый серебряный локон, перевязанный веревочкой. Мое сердце сжалось от нахлынувшей боли.
   - Но на нем нет кожи, - произнес Грод.
   - Мы ее срезали, оставив только локон волос, - пояснил старик. - Но если хотите, мы можем показать и кожу.
   - Не надо, - внезапно громко выкрикнул я. Если бы показали кожу, я бы не выдержал такого садизма! - вы можете отдать его мне?
   - Разумеется, он же принадлежал вашей жене.
   Он передал мне локон. Как только ее волосы оказались в моей руке, по коже разнеслось тепло и покалывание, такое приятно и забытое, что захотелось взвыть как тому пьянице, утратившему последнюю заначку.
   Понятливый Дарилион протянул мне медальон - он сам их делал, когда было настроение.
   - Карин, положи его сюда и храни у сердца.
   - Спасибо, - только и смог сказать я, но медальон взял и спрятал локон туда. Я долго его разглядывал, прежде чем спрятал под одеждой.
   Мне никто не мешал, все ждали, когда я закончу возиться и предаваться ностальгии.
   - Я вижу, ваша жена была очень дорога вам, - проговорил старик.
   - Но это не помешало мне, придурку, бросить ее беременную!
   Старец посмотрел на меня с укором.
   - Каждый допускает ошибки, - говорил маг. - Мы все уязвимы, и убиваться из-за ошибок прошлого не надо. То, что было, то прошло. У вас есть дети, Карин, и они нуждаются в вас, а вы живете прошлым, старыми ошибками, отбросьте их, мальчик мой, и живите...
   - Ради себя что ли? - скривилась моя рожа.
   - Ради них.
   Вот, и зачем он так?
   - Я попросил всех вас прийти сюда не для забавы, а для того, чтобы вы узнали каждый о себе.
   - Будущее? - поинтересовалась Левитана.
   - Да, - кивнул волшебник водной стихии, - мы дадим вам выслушать подсказку, которая поможет вам найти верный путь.
   Он хлопнул в ладоши: книга раскрылась, мать вашу, взлетала, подлетела к эльфийке и, еще раз мать вашу, стала говорить!
   - Забудь о прошлом. Забудь потерю, ее не возвратить. Вернись, живи, иначе потеряешь то, что приобретешь.
   Левитана расплакалась. Данное обстоятельство сильно удивило меня, хотя то, что говорила книга, по мне, полная бурда. Загадка!
   Книга повернула к Дарилиону.
   - Ты силен и ловок, но этого мало. Гнетет тебя мести червь, забыть ты обиду не можешь. Мстить пытаешь, но делаешь хуже. Знай, за тебя отомстят. Сам попытаешься - закроются глаза твои для вечного сна.
   Эльф сжал кулаки.
   Книженция снова повернулась, но не ком мне, а к Лотосу. Рыцарь заметно напрягся.
   - Тебя изгнали трусу подобно, не пытайся вернуться, над тобой посмеются. Ты получишь славу, но позже. Твой путь сложен и труден, но пройти ты должен его, выстоять все и только тогда вернуться с победой в руках.
   Так, теперь она надвигалась на Грода.
   - Ты из рода простого, верный друг и товарищ, берегись! Вернется прошлое темное, то прошлое, которое изменить ты не смог, снова все повториться! Но есть у тебя шанс помешать свершиться насилию! Друга освободить до преступления, не дать зародиться новому злу!
   Наконец-то книга остановилась напротив меня.
   - Ты рос в мире чужом, не похож на других, нет тебе места нигде, упала горькая доля на плечи твои. Вернулся ты, но печаль в глазах горит, должен ты взять волю в кулак. Найти убийцу ты должен, встретить достойно его, древнюю клятву произнести. И в конце своего странствия снова найдешь ты покой.
   Если честно я понял только половину. Стихоплет из книги хреновый.
   - И так, господа, книга свое слово сказала, теперь настала пора вам отправиться к магам огненной стихии. Вас телепортируют на дворе. Пойдемте.
   Все встали. Я заметил, что Левитана продолжала плакать, ее старался утешить муж, шепча нечто на острое ухо. Почему слова книги ее расстроили? Неужели в несуразице был хоть какой-то смысл?
   Мы вышли на улицу. Я сразу подхватил на руки подбежавшую дочь и встал вместе со всеми в круг телепорта.
   - Хочу с вами попрощаться, - прервал тишину старик. - Мы не сможем вам помочь за пределами нашего мира. У магов огненной стихии свои правила и законы, так что хочу пожелать вам удачи.
   Он закончил тираду взмахнул рукой, и мы оказались в другом месте. Вот что называю отличной телепортацией! Никакого блеска, искр и тому подобной хрени, просто и легко!
   Жарковато. Местность смахивала на нашу Африку, так же жарко. Растений примерно как в лесах Амазонки, но ничего подобного я никого не видел. Филя, это же другой мир, все здесь кажется невероятным! И просто так, без бронежилета, каски и бронированного танка я бы в лес первым пойти не рискнул, лучше тещу первую запущу пинком, если бы она была поблизости. И, кажется не зря, уж очень подозрительно облизывался самый безобидный на вид куст. Или это не куст, а притаившийся хищник?
   - Тэ-эк-с, - сладко протянул Лотос, - конечно, спасибо, что они нас переместили на безопасный островок, но легче от этого почему-то не делается!
   - Опасные джунгли, - проговорил Дарилион.
   - Почему? Потому что местные папуасы нам могут задницу надрать? - дочка заснула у меня на руках, поэтому я мог ругаться сколько душе угодно.... пока она спит.
   Лотос улыбнулся.
   - Хуже, - проговорил он, поправив шлем. - Растения здесь безобидные, сильно ядовитых практически нет. Но вот местная фауна давно сожрала местных папуасов, если они здесь еще были.
   - Че покруче крокодила будут?
   - Скажешь тоже! - фыркнул эльф. - Морская змея, которую ты себе присвоил, покажется безобидным червяком, по сравнению с местными чудовищами. Есть и драконы.
   - Ну, драконов можно не бояться.
   Все удивленно повернулись ко мне.
   - Чего вы на меня так смотрите?! Вы сами говорили, что драконы никогда не трогают первыми и они под охранной?! И вообще, не вы ли меня водили к дракону, который балакает по нашенскому? Им на фиг не надо такие не вкусные представители обезьян как мы!
   - Кто это обезьяна?! - изумился Грод.
   - Ну, судя по тебе, ты горилла! - хорошо девочку держал на руках - уберегло мою мордашку от синяка на скуле.
   - Но почему все-таки обезьяны? - спросил лестной житель, ничего не понимая.
   - Объясняю для особо тупых, - начал я, позорно прикрываясь дочкой. - У нас чудик такой был - Дарвин, надо же еще помню. Так вот, он выдвинул теорию, что люди произошли от обезьян. Глупость полная! Но если честно, посмотришь как-нибудь на какое-нибудь чмо и тут же поверишь, что теория верна.
   Друзья саркастически усмехнулись. Конечно, кому захочется быть обезьяной? Только человеческим индивидуумам!
   - Ну что, мартышка, будем делать дальше? - спросил Лотос у меня.
   - Вот почему всегда меня спрашивают маленького безобидного, когда есть большие и сильные? - пропищал я, глядя на здоровяка. Грод угрожающе показал мне кулак. - Угроз не надо, я сам гроза и гром!
   - Так что будем делать? Идти туда с маленькой девочкой? - снова спросил рыцарь-казачок.
   - А ты видишь какой-нибудь другой вход?! - возмутился я. - Идемте, лучше двигаться, чем стоять здесь и ждать, когда к нам на ужин придет местное зверье.
   Как же мы плевались, проходя через дремучие дебри! Недовольные, злые, поцарапанные, в общем вооруженные и опасные. Днем, как ни странно нам никто не встретился, что удивляло. Ночью мы решили остановиться на ночлег хоть где-нибудь, где нет колючек, вдоволь торчащих из наших многострадальных тел. Выбрали высокое дерево, столько же в ширину, сколько и в высоту. Поднялись и разложили лагерь, уселись вокруг костра, разложенного на камне. Жемчужину я уложил перед собой, чтоб всегда на виду была. А то еще убежит, этакая язвочка маленькая, пропеллер ей, что ли, в одно место вставили?
   - Ребят, кто-нибудь что-нибудь понял из тех предсказаний, которые поведала нам "умная" книжка? Я из своего предсказания или подсказки ничего не понял.
   - Ты поймешь, Карин, когда придет время, - сказала печально эльфийка.
   Я начал этот разговор только для того, чтобы вытянуть что-нибудь из эльфов. О своей жизни они распространялись мало, особенно о том, когда они жили у себя на родине.
   Далее Левитана заговорила с надрывом в голосе:
   - У нас с Дарилионом умер сын, - вот это новости! - Мы очень любили его. Он был первым долгожданным ребенком для нас.
   - Левитана не надо, - нахмурился ее муж.
   - Нет, Дарилион, держать в себе горе слишком тяжело.
   Блин, лучше бы я молчал в тряпочку, даже как-то не по себе.
   - Мы никогда не планировали уходить из родных мест, - продолжала Левитана со слезами. - Мы хотели воспитать нашего сына и просто жить в мире без сражений и войн. Но к нам пришла Она и все изменилось. Мы распознали в ней ведьму, да только маленькая девочка затмила наше внимание. Эта ведьма убила нашего сына, - продолжала Левитана, - ей нужна была кровь... эльфийского ребенка. Я не знаю, что произошло... но на утро мы нашли нашего мальчика мертвым... без капельки кровь в жилах... - она разрыдалась.
   - Мы отправились в путешествие по следам ведьмы, чтобы отомстить ей за гибель нашего сына, - продолжил за нее Дарилион. - Звали ведьму Ера.
   Грод напрягся, его кулаки сжались.
   - Она была и у нас, - Грод повернул ко мне голову, как бы спрашивая, можно ли ему говорить о том, что касалось лично меня. Я кивнул. - Много зла причинила нам ведьма, а особенно моему другу Женколю, - вот так новости! Он мне никогда не говорил, что они были друзьями с моим тестем. - В молодости Женколь был очень красив, и ведьма использовала его, дабы породить дитя тьмы. Девочку она оставила Женколю.
   - Ее не убили? - поинтересовался Лотос, гладя ус.
   - Нет, - ответил я вместо Грода, - потому что дочь ведьмы стала моей женой и матерью моих детей.
   Наступило молчание, я чувствовал, что все они смотрят на меня, даже дочка.
   - Я понимаю, какие чувства вы испытываете по отношению к Милине. Ведь она дочь ведьмы Еры, но как там говорится: "Дети за отцов не отвечают". И результат: моей Милины больше нет, а за детьми объявили охоту.
   - Значит, - начал Дарилион, - она специально принесла ребенка, для того, чтобы его убили?
   - Не исключаю.
   - Может, это она все-таки избавилась от твоей жены? От своей нежеланной дочери? - эльфийка никак не могла прийти в себя, и слезы градом катились из ее глаз.
   Как же мне стало больно, захотелось зарычать и разорвать глотку этой мамаше, найти ее и закопать в землю! О том, что я хотел вообще с ней сделать, лучше не рассказывать - подробности не для слабонервных.
   Вдруг раздались хрюкающие звуки. Мы приготовили мечи и луки. Хрен его знает, может, придется сражаться. Левитана сразу прикрыла мою дочь плащом и прижала к себе. Она все понимала, и то, что маленькая девочка не виновата в смерти ее сына. В этом плане эльфы понятливее людей, они не устраивали кровавые вендетты.
   Снова некто захрюкал. Раньше бы я подумал, что свинья в кустах затаилась, но пожив несколько лет в открытых мирах, я понимал, что хрюкать умеет не только свинья. Затем мы услышали не только хрюканье, напоминающее возбужденное урчание желудка от предстоящего ужина, но и скрежет. Кто-то карабкался по дереву, и это что-то с когтями и, как мне показалось, с не малыми.
   На всякий случай я выставил перед собой посох, но держал его не в руке, а в воздухе, чтобы в зависимости от ситуации я мог его быстро схватить и атаковать противника энергией стихий, если Элинор не поможет.
   Наступила гробовая тишина. Мы стояли кругом плечо к плечу с мечами наголо. Левитана сидела посередине, укрыв Жемчужину плащом. Зачем соблазнять голодные желудки нежным и беззащитным созданием, как моя девочка?
   Впервые за время провождение вне моего мира и планеты земля, мне стало очень страшно.
   Вначале появилась голова чудища. Она походила на Сциллу из рассказа Одиссея "Сцилла и Харибда". Только это создание ночи хуже всяких древнегреческих чудищ. Мифы древней Греции хотя бы не выходили за пределы страниц книги и не грозились сожрать читателя вместе с очками.
   Лотос тихо выругался и, кажется, посерел, его руки задрожали, судорожно сжимая меч. Даже эльф потерял невозмутимость и приготовил к атаке магию вместо лука. Значит, эту зверюгу они знали и понимали, что холодное оружие против нее не поможет. Либо шкура толстая, либо она не позволит к себе приблизиться достаточно близко для удара меча. Мне почему-то казалось, что оба мои предположения верны.
   Я медленно взял посох в левую руку, не выпуская из правой меча, и внимательно следил, как одна за другой появлялись многочисленные головы твари. Если морскую змею у меня не возникало желанию убить, философствовать мог на тему "защиты хищных хомячков", то здесь совершенно другая ситуация. У меня в пятки уходила душа только от одного вида твари. Не будем защищаться она нас сожрет, а попытаемся подружиться произойдет аналогичная ситуация. Убегать-то особо некуда, только головой вниз с дерева, да и бессмысленно, судя по выражению лица Дарилиона.
   Я скосил взгляд на Даралиона. Он кивнул. Дело в том, что эльф обладал такой же магией как у меня, в смысле, мог двигаться невероятно быстро. Эльф одними губами проговорил: "Кровь ядовита". В его устах это означало, что кровь твари прожигает металл. И кроме скорости, нас сейчас ничего не спасет, потому что головы чудища делали просто молниеносные движения.
   До того, как тварь атаковала, эльф сделал резкое движение руками вперед, и чудовище оплели ветки деревьев, не позволяя двигаться. Лотос вместе с Левитаной, держащей на руках мою дочь, сделали быстро ноги. Пока тварь пыталась выбраться из захвата, эльфийка и рыцарь уже были на другом дереве, переправившись на него с помощью еще одной выращенной уже Левитаной ветки. Мы с Дарилионом остались вдвоем против чудища.
   В отличие от меня, эльф не пасовал - он атаковал монстра всеми возможными и невозможными способами. Ветки трещали под напором твари. Мясорубка с острыми зубами с легкостью рвала древесину, словно бумагу. Я стоял онемевший от ужаса и смотрел на ее зубы. Как-то в пещере с монстрами мне не было так же сильно страшно, как сейчас, может быть, потому что я заранее себя настроил, да и столько много зубов раньше не видел?
   - Карин! - рявкнул эльф, извлекая меня из цепей непонятного страха.
   Ланор добавил и врезал мне по лбу древком. Боль меня отрезвила.
   Как в замедленной съемке одна пасть зависла прямо надо мной, и я во всей красе увидел множество рядов, острейших, никогда не знавших зубной щетки, зубов. Лучше бы я их не видел! Между ними торчали кости, уж чьи они, не берусь предполагать. Но вегетарианкой "милую" зверушку точно не назовешь, если сами вегетарианцы не входили в ее меню.
   Единственное, что я успел сделать, так это закричать и запустить прямо в раскрытую пасть с десяток огненных шаров - они залетели прямо в глотку. От смерти меня спас эльф, схватив за шкирку, как кота шкодливого, и откинув от траектории удара. Я выронил меч. Зубы твари застряли в дереве на том месте, где недавно стоял я. Обожженная изнутри длинная шея металась из стороны в сторону со скоростью метеора.
   - Бум, - зачем-то сказал я, неотрывно глядя на метающуюся тварь.
   Произошел взрыв, и шея монстра разлетелась на мелкие куски до самого туловища. Дарилион закрыл нас густыми ветками деревьев, и мы избежали попадания ядовитой крови. Когда эльф раскрыл нас, голова монстра еще по инерции хлопала огромными желтыми глазами и двигала огромной челюстью. Там, куда попала на дерево зеленая и неприятная кровь, поднимался дымок, и слышалось неприятное шипение.
   - Огонь, Карин! - закричал эльф, делая крутое сальто и в воздухе перерубая еще одну голову быстро извлеченным из ножен мечом. Дарилион крутой, что уж скажешь, и меч у него крутой артефакт. Мне до таких эльфийских выкрутасов как до луны пешком.
   Понял, не дурак. Главное дерево не спалить или вообще весь лес в придачу, а то мы это умеем. Головы разлетались от взрывов, как спелые дыни, другие отрубал шустрый эльф, прыгая как реактивный тушканчик. Одна, вторая, третья... да сколько ж у нее голов и закончатся ли они когда-нибудь?
   Осталась последняя голова и, кажется, самая большая по размеру. Я никак не мог по ней попасть огненными шарами. Она умудрялась не только ловко уходить от моих атак, но и от захватов эльфа. Туловище она скрыла какими-то пластинами, чтобы мы даже добраться до него не могли.
   Чего я опасался, свершилось: ближайшие деревья уже горели. Я пытался направить огонь в сторону твари. Но ее кожа оказалась настолько толстой, что пламя не брало, а огненным шаром попасть надо в морду, чтобы добиться эффекта - это было самое уязвимая часть тела! Регенерация у этой твари просто феноменальна. На месте взорванных голов уже красовалась твердая корка, которую не возьмешь и ядерным взрывом.
   Я упал на спину, споткнувшись об корягу, и как раз в этот момент, надо мной вновь зависла огромная раскрытая пасть. Я не знаю, как так получилось, но я перепутал от страха стихию. И вместо огненного шара в пасти твари оказался огромный камень. Она отстранилась и пыталась отшвырнуть камень, но он прочно застрял во рту, а длинные острые зубы мешали ему выпасть.
   - Держи ее!!! - заорал эльф.
   Легко сказать! Я прибавил весу камню, и голова монстра не смогла оторваться от поверхности дерева. Эльф сделал прыжок и хоп, головы как не бывало. Шустрый эльф успел отскочить от брызнувшей крови. Я просто понять не мог, как он умудряется так ловко двигаться! Затем Дарилион подошел к туловищу и пронзил тварь мечом. От меча пошел зеленый огонь, мгновенно охвативший монстра и ближайшие деревья. Удивительно дело, мой огонь под действием зеленого затухал, а чудовище распадалось на мелкие части. Все это время я продолжал валяться на спине.
   Дарилион подошел ко мне и протянул руку.
   - Еще немного и я бы обделался от страха, - проговорил я, принимая его помощь и поднимаясь на ноги. Меч вернулся ко мне в руку, дрожа от возмущения - ему не дали никого порезать в капусту.
   - Ты неплохо справился.
   - Я так устал, - неужели это мои поддерживающие речи? Эй, ау?! Где супер герой, который хвастался, что дракона завалит?! Позорище!
   - Неудивительно, мы только что победили вдвоем Грилу. Ее часто использовали на поле сражении темные силы. Она способна уничтожить целое войско. Ее очень сложно убить из-за толстой кожи и скорости, с которой она пожирала врагов.
   - Я заметил. Все-таки природа лоханулась! Дала нам мозги, вместо сильных клешней, - хмыкнул я, разминая спину. - А мне явно просроченные всучила, гадина!
   - Не ругай природу, ее нужно благодарить, - проговорил с усталой улыбкой эльф. - Идем к остальным, ночевать на этом дереве мы все равно больше не сможем. Оно должно залечить раны, моя магия поможет.
   Дарилион свистнул. Левитана ответила ему тем же свистом, и мы отправились к ним. Они спрятались среди ветвей на третьем по счету дереве от того, где сражались с чудовищем я и эльф. Левитана облегченно вздохнула, когда увидела нас живыми и относительно здоровыми.
   - Так-с, ребята, с местной фауной я как таковой не знаком, - проговорил я, когда рыцарь и эльфийка с моей дочкой спустились к нам, - сами мы не местные, так что, давайте, рассказывайте с какими еще тварями здесь можно повстречаться? Чем и как нас могут схавать?
   И они рассказали хи-хи, такое не-ервно-ое хи-хи.
   Оказаться в этом мире обитает такОе! Что мало не покажется! Из земли вылезают, хватают! С деревьев спрыгивают, тоже хватают! Из пещер вылезают, по небу летают и где они только не живут! Всякие "милые" хищники с вечно голодным желудком! И здесь мой хорошенький ребенок живет? Ха-ха, хи-хи! Интересно, какая она в этом ужасном недоброжелательном мире? Но больше всего меня удивило, что здесь живут люди! И к тому же неплохо живут, строят города и тому подобное, и местная фауна их как-то не волнует... нет, конечно, волнует. В этом можно убедиться, едва попав в лес.
   То, что происходило далее, назвать можно только кошмаром. Кто нас только не пытался сожрать, в наглую притом! Единственное животное, которое я могу предложить для сравнения - курицу, тупая, жирная и жутко наглая! А еще бабуина, вот уж голозадая зараза! Только они не пытались тебя сожрать, не обращая внимания на огонь и на другую защитную магию. Я свирепел моментально, особенно, после того как у меня прямо из рук попытались вырвать мою дочку. То, что осталось от наглой твари нельзя собрать даже в кулечек.
   К концу дня у меня отваливались руки, укусила какая-то сволочь. Укус болел и чесался, а еще дочь подошла, держась за живот, и сказала гениальную фразу!
   - Папа, я хочу пи-пи и ка-ка.
   Без комментариев...

***

   Бред... почему бред, просто сон?.. или нет... кто это женщина... в черном... почему она смеется?.. Она смеется надо мной?... Наверное, надо мной... почему в цепях и... без одежды.... О нет, не хочу, выпустите меня!!! Никогда!! А-а-а! Помогите!!
   - Карин!
   Слова как из другого мира... из другого пространства... умираю?.. Нет вроде бы жив... но почему вижу себя лежащим внизу?... а где Ера... это видение?.. почему вижу себя в окружении друзей и дочери?.. Но ведь я здесь наверху, а это самозванец!.. Эй, ау, я здесь, кто-нибудь меня слышит?! Ну, хоть кто-нибудь?! Отзовитесь!! Посмотрите вверх!!! Я здесь!!!
   - Вернись, Карин!
   Виктория, это ты? Почему я не могу говорить?.. Лишь бессвязные звуки издаются из моей глотки.
   - Возвращайся, это всего лишь яд, он не страшен тебе! Возвращайся назад! - кричала она. - Твое время еще не пришло!
   Назад, а как?
   - Ты силен, Карин, ты должен справиться с ядом, борись!
   Не могу.
   - Можешь, Карин! Ты должен!
   Я никому ничего не должен, мне нравиться летать.
   - Карин, ты должен, или ты хочешь, чтоб она победила и твои дети, дети Милины были обречены на гибель?! Принесены в жертву Ерой?! Ты этого хочешь?!
   НЕ-ЕТ!
   - Тогда борись! Ты ведь можешь!
   Я устремился вниз в самозванца...
   Блин, где я?.. Глаза болят... Что со мной?.. Жарко, хочется пить, в горле пересохло как в пустыне Сахара.
   - Карин, - позвал меня кто-то.
   О, этот голос, он мне знаком! А это лицо! Левитана! Как же я рад ее видеть! Я попытался встать, но тело не слушалось меня. Получилось немного поднять кончик пальца, болью отозвалось слабое движение по всему телу.
   - Карин, мы уже думали, что ты не жилец, - взял мою руку рыцарь и пощупал пульс.
   - Удивительно, что ты выжил без противоядия! - улыбнулся эльф, заставляя меня разжевать некий листочек.
   О как же мне плохо! Найду тварь, которая меня укусила, придушу, гадину этакую!
   - У тебя был бред, - ответила на мой немой вопрос Левитана.
   - Ты все время кричал, - проговорил Грод, - то меня звал, то на Еру кричал, то Милину умолял вернуться, то с Викторией какой-то разговаривал. Короче, ты полную чушь мел.
   Я слабо облизал губы, пить хотелось ужасно. Сквозь боль у меня получилось улыбнуться. Зрение плохое, но все-таки я различил мужчин сзади друзей в красных балахонах. Хотел что-то сказать, но получилось мычание, в глазах потемнело, померкло...

***

   Пробуждение, оказывается, тоже может проходить болезненно. Мне казалось, что по мне потопталось целое стадо слонов, а после носороги танцевали танго. Глаза и те открывались с мучительным болевым откатом. Мне пришлось приложить не дюжую волю, чтобы суметь их открыть и посмотреть на потолок. Сердце будто замерло в груди, в душу закрался ужас. Я что... в аду? Кругом огонь, потолок из огня, все из огня и... лежу в огне. Это че, нормально? Я тупо уставился в потолок и разглядел огненные цветочки, эти уж точно не могут быть в аду, если для меня не придумали особо извращенную пытку.
   У меня едва получилось приподняться на ложе, о том, что я в этот момент чувствовал, не стоило даже говорить, мне просто хотелось орать от боли. На запястье, там, где меня укусили, была наложена повязка. Рука превратилась в ногу Грода, в смысле, такая же толстая стала.
   Я лежал на большой огненной кровати в помещении, смутно напоминающую комнату. Медленно я посмотрел под огненное одеяло. Не помню, чтобы раздевался. Вся одежда, в том числе и плавки, лежали на стуле рядом с кроватью, выглаженные и чистые, аккуратно сложенные. Если бы я разделся самостоятельно, то, скорее всего, одежда была бы скомкана, и многое висело бы на люстре, носки так точно.
   Как мне не хотелось, но я сделал героический поступок! Встал! Оделся! И даже прошелся! Пока не притащился какой-то человек в красной мантии.
   - Вам надо лежать! - заорал он на меня.
   - Где моя дочь? Где все остальные? - спросил я, хотя можно ли тот хрип, который вырвался из моей глотки назвать нормальным голосом? Скорее мышь прокашлялась.
   - С ними все в порядке, а вам надо лежать! - сказал он убедительно.
   - А я не хочу! - ответил и сделал пару твердых шагов. - А теперь отойди! Мне некогда лежать!
   Кто-то начал хлопать. Я повернулся на звук. В углу комнаты стоял старичок с улыбкой до ушей в красном балахоне. Это он хлопал в ладоши. Не сказать, что человек молодой, но и старым его назвать нельзя, скорее нечто среднее.
   - Я удивляюсь вам, Карин! - проговорил он и перестал хлопать в ладоши, взглядом провожая уходящего молодца. Дверь за юнцом захлопнулась с легким паром. Обалдеть!
   - Что же во мне такого удивительного, чтобы поразить вас?
   - Может, вы этого не видите, но после того как вас укусил каракатур, я не уверен, что вы хотя бы наполовину человек. Кто вы именно сказать точно не могу, уж сильно у вас размыта аура. Стихии закрывают вас как щитом, не пробиться.
   - Так вот что за тварь меня укусила, голову откручу! - прорычал я и закашлялся.
   - Долго крутить будете, - усмехнулся старичок, - каракатур - змея весом полтонны.
   - Все равно откручу, - упрямо повторил.
   - А вы настойчивый, на свою дурную голову, - покачал он головой. - У этой змеи кроме одной большой головы, иметься три меленькие с головками, не меньше чем три пальца вашей руки.
   - Вот с них и начну!
   - Я не устаю удивляться вам, другой бы уже давно умер, а вы еще живы! Да хотите открутить голову змее, которая вас укусила!
   - Я вообще личность такая необЫчная! ХЫЩНАЯ! И мне надо срочно к магам огненной стихии, так что я бы еще с вами тут поболтал, но мне пора.
   - Зачем далеко ходить? Если вы уже у нас? - коварно улыбнулся незнакомец. И как я сразу не сообразил по его одежде кто он такой? Наверное, совсем мозги растерял, придурок.
   - Не волнуйтесь, ваше чутье не ушло от вас, - успокоил меня волшебник. - Просто после сильного стресса ваш организм ослаб, а мозг не способен нормально воспринимать окружающую вас информацию. Буквально через несколько часов вы поправитесь, хотя для человека понадобилось бы месяца так пять-семь для того чтобы поднять палец после укуса, с тем учетом, что ему помогло бы противоядие.
   - Спасибо за комплимент, но...
   - Это не комплемент, а утверждение, факт! - перебил он меня. - Я не верил в то, что о вас говорили, о том, что вы полукровка воин стихий, потомок древних. Не верил, пока вы не появились здесь. Но теперь я поверю во что угодно! Вы поразительны!
   - Неужели я до такой степени не похож на других? Единственный и неповторимый? Вы меня еще нитроглицерином натрите, и бантик на голову повесьте для красоты! Заодно проверите, взорвусь я или нет.
   - Простите мне мою лесть, просто из ныне живущих не каждый может похвастаться, что знаком с настоящими воинами стихий.
   - Я полукровка, - напомнил я без особого восторга. - Вы можете проводить меня к моим друзьям, а заодно показать мне мою дочь?
   - Вы помните то, что говорили вам маги водной стихии?
   - Я должен выполнить какое-то задание, так?
   - Да.
   - Так давайте его, и я пойду дальше.
   Он покачал головой.
   - Вы слишком торопитесь. Вы еще не оправились, отдохните немного, после мы к этой теме еще вернемся.
   - Некогда мне! - буркнул я и попытался взять меч. Он упал мне на ногу и оскорблено зазвенел. - Давайте свое задание... и, кстати, где мой посох? - оглядел комнату в поисках посоха. Элинор же валялся на полу, превратившись в камень. Все! Надолго! Оскорбились мы!
   - Вы его получите, когда отдохнете, - волшебник бросил мне в лицо какую-то дрянь, - кем бы, вы не были, но все-таки вы живое существо.
   Голова закружилась, потемнело в глазах... зарублю-ю...

***

   Я не помню, сколько смотрел на огонь. Время для меня текло по-другому. Я не знал, каким образом оказался сидящим в старом кресле своей полуразрушенной лачуги, где я прожил больше года. Все осталось так же, как если бы я никогда не уходил. Только одна деталь меня смущала - в тени в углу стояла мужская фигура. Иногда на него попадал блик огня из камина, и я видел зеленые глаза. Я чувствовал недоброе внимание незнакомца.
   Наверное, у меня все-таки глюки, но я отчетливо услышал, как заиграла гитара. Я узнал музыку из песни арии "там высоко". Я ожидал услышать голос Кипелова, но запел не он и я как завороженный слушал мистический и таинственный голос, полный боли и страдания:
  
   "Не ведьма, не колдунья
   Ко мне явилась в дом,
   Не в пору полнолунья,
   А летним, ясным днем...
  
   "Обычно на рассвете
   Я прихожу, во сне,
   Но все не так на этот раз..." -
   Она сказала мне
  
   "Усталость, ненависть и боль,
   Безумья темный страх...
   Ты держишь целый ад земной
   Как небо, на плечах!
  
   Любой из вас безумен -
   В любви и на войне,
   Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", -
   Она сказала мне
  
   ... Там, высоко - нет никого
   Там также одиноко, как и здесь
   Там, высоко - бег облаков
   К погасшей много лет назад звезде
  
   "Пока ты жив, не умирай,
   На этот мир взгляни -
   У многих здесь душа мертва,
   Они мертвы внутри!
  
   Но ходят и смеются,
   Не зная, что их нет...
   Не торопи свой смертный час", -
   Она пропела мне
  
   ... Там, высоко - нет никого
   Там также одиноко, как и здесь
   Там, высоко - бег облаков
   К погасшей много лет назад звезде
  
   "Сбежать от жизни можно
   От смерти - никогда.
   Сама жизнь крылья сложит
   И я вернусь сюда..."
  
   Не ведьма, не колдунья
   Явилась в дом ко мне,
   А летним днем испить воды
   Зашла случайно смерть..."
  
   - Ты узнал его голос? - хрипло спросил меня стоящий в углу незнакомец.
   - Нет, - ответил я неуверенно, хотя в душе что-то шевельнулось. Я определенно раньше слышал голос, исполнявший песню, но едва я цеплялся за отрывки воспоминаний, как они ускользали от меня. - Кто ты? - спросил я тень и попытался подняться с кресла, но не смог пошевелиться.
   - Тот же вопрос я могу задать тебя.
   - Зачем я здесь?
   - Ты спишь, а я твое видение, - ответил со смешком мужчина.
   - Ты плод моего воображения?
   - Возможно, а может, я то, что ты ищешь.
   - А что я ищу? - все, у меня галлюцинации. Дожил! - Кроме поисков детей у меня нет других целей!
   - Правда? - в голосе незнакомца послышался сарказм. - Что ты знаешь о себе? Кто ты такой?
   - Я Карин, и я знаю о себе достаточно, - ответил я и снова попытался встать.
   - Я повторю вопрос. Кто ты такой?
   - Да, пошел ты в задницу! Что ты хочешь от меня?!
   - Я хочу, чтобы ты ответил, кто ты такой?!
   У меня задергался глаз от непонятного страха. У незнакомца была власть, которая заставляла меня дрожать, как жалкого щенка. Блин, бывает же в жизни всякий бред. Что он хочет от меня? Он просто дебил, зациклился на одном и том же вопросе и повторяет его как попугай!
   - Назови себя! Кто ты такой?
   - Я... воин стихий, - неуверенно ответил я.
   - Назови свое предназначение!
   - Я... н-не знаю.
   Его глаза вспыхнули в темноте ярким зеленым огнем.
   - Мы вернемся к этому разговору, когда пройдет много лет, и ты станешь намного старше.
   Я чего-то точно не догоняю... неужели, у меня снова бред?..
   - Карин, проснись!
   Некто тормошил меня и хлопал по щекам. Я открыл глаза и посмотрел на размытую фигуру.
   - Что? Где? Когда? - тихо спросил я, а потом узнал Левитану, когда зрение вернулось ко мне. - А-а-а это ты, как я не проснусь, все время вижу тебя. Ты, часом, не сидишь возле меня? - облегченно провел рукой по лицу. Движение отозвалось легкой болью в теле.
   - Кто еще, кроме меня, может прийти к такому как ты?
   - Ну, не знаю, - я пожал плечами - они еще болели, но уже не сильно. У стены я заметил, как тихо переговаривались Лотос и Дарилион, а Грод похрапывал на огненном кресле. - Левитана, а никто не может проникнуть ко мне в сон?
   У женщины округлились глаза.
   - Я не знаю достаточно могущественного существа, который смог бы проникнуть в сновидения к древнему, пусть и полукровке. Это не так-то просто, Карин.
   - Но все-таки это возможно?
   - Да, но зачем кому-то лезть к тебе в сознание?
   - Не знаю, выкинь из головы, у меня просто паранойя. А где этот маг, который меня усыпил?! - вспомнил я последние события. - Ну не наглость?! Я ему: "Дочку покажи", а он мне в лицо дымом каким-то!
   - Он правильно поступил! Ты вел себя безрассудно! - серьезно заметила Левитана. Все, завела шарманку!
   - А кто себя сейчас ведет разумно, скажи на милость? - посмотрел под одеяло. - И у кого такая омерзительная привычка, раздевать людей догола?!
   - Не смотри на меня, это не я! - нахмурилась эльфийка, скрестив руки на груди. - Мне подобное даже в голову не придет.
   - Я на тебя и не смотрю, интересно какого пола это существо? Если женского я им устрою разгон полетов!
   - Женщины обитают в другом крыле, - услышал я голос старого пердуна, который меня усыпил. Ни я, ни эльфийка не заметили его появления - он словно из стены огненной вышел, хотя я бы, честно, не удивился бы, будь это правдой.
   - Ах, здравствуйте! - ехидно заулыбался я, строя коварные планы мести. - Давно не виделись! Вы знаете, что нарушили права человека и свободу выбора!
   - Вам нужно было отдохнуть, хотя бы пару часиков для предстоящего боя, - проговорил он невозмутимо.
   - Боя? Я что с кем-то драться должен? Вы что, с ума сошли? У вас не лес, а страна чудовищ, сбежавших из зоопарка сумасшедшего! Я похож на подопытного гладиатора с красными глазами и белой шкурой?
   - Карин, это не совсем задание, скорее добровольная миссия.
   - Не понял, а какая разница? - я тупо уставился на его крючковатый нос.
   - Все зависит от вашей совести. Захотите, выполните, не захотите, мы вас заставлять не станем.
   - Ясно, - хмыкнул я и перешел сразу к делу: - и что за миссия?
   - Как бы это удивительно не звучало, но вы могли бы помочь драконам. Но если вы не хотите, мы можем дать что-то другое, и тогда вы можете отправиться дальше к магам воздушной стихии.
   - Драконам?! Красным?! - Левитана испуганно повернулась ко мне, а затем перевела взгляд на невозмутимого мужа.
   - Так... я никогда не отступаюсь от трудностей, - проговорил я после небольшой паузы, - но я не совсем понял, можете, так сказать, разложить все по полочкам? Чем мне нужно помочь драконам? Я не думаю, что это те зверушки, которым нужно помогать. Они сами кому хочешь наваляют, еще и шашлык бесплатно сделают.
   - Понимаете, еще со времен хранителей мы с драконами находились в союзе. Они помогают нам, мы помогаем им.
   - С драконами? Находились в союзе? С Красными? - переспросил удивленно Лотос. Еще чуть-чуть и он оторвал бы себе ус, дерни он его посильнее, чувствую, когда-нибудь это точно произойдет.
   - Да, как и светлые эльфы с изумрудными драконами, - согласился маг огня.
   Я искоса взглянул на Левитану и Дарилиона, присевшего рядом с супругой. Они оба кивнули в знак согласия.
   - Но разница в том, что драконы красного цвета очень агрессивны, - продолжил волшебник, - они практически не сотрудничают с человеком - они считают нас лживой расой. Даже с нами они редко выходили на контакт, но мы всегда могли рассчитывать на их помощь в трудной ситуации, теперь же пришла очередь нам помогать им.
   - Надеюсь, мне не придется чистить им зубы или лезть под хвост, лечить запор или еще чего хуже - геморрой?
   - Вожак стаи драконов, - маг пропустил мою реплику мимо ушей - к его немалым годам слышишь только то, что хочешь, - сообщил нам, что похищены все яйца - их потомство в руках врага. Драконы хотят вернуть своих детей до того, как похитители уйдут из наших мест и окажутся вне досягаемости.
   - У всех стай или только у его стаи? - спросила Левитана.
   - У всех, - ответил волшебник. - Сами мы помочь не можем. Врагом используется темная сторона стихий, которую нам даже при большом желании не обойти. Проникнуть на территорию, где расположились похитители, не смогли ни мы, ни драконы. Яйца нужно спасти. В этом и заключается ваша задача, Карин. Вы должны пройти и нейтрализовать главаря, без него магия рассеется.
   - И вы думаете, что я смогу пройти? - вздохнул я.
   - Вам дарована небесная сила стихий. Вы избраны светом. Вы борец, такой как вы, рождается очень редко.
   - И редко доживает до совершеннолетия, - добавил я безрадостно.
   - Я уверен, вы сможете пройти.
   - И моя дочь Жемчужина, - пробурчал машинально я.
   - Не думаю. Ваша дочь обладает лишь одной стихией, а вы управляйте всеми, так же как и похититель.
   - Постойте, если используется темная сторона стихий, значит, похититель так же воин стихий? - осенило меня.
   Маг поджал губы.
   - Мы точно не знаем, - ответил он с сомнением, - но в записях из нашей библиотеки есть упоминание о темной расе воинов стихий - отступников, предателей, вставший на сторону тьмы. Точно вам расскажут только ваши сородичи.
   - Супер! - я провел руками по волосам. В ближайшее время мне точно не светит встретиться с сородичами. И вот вопрос, захотят ли они со мной общаться, ведь я полукровка? - Наверное, украдено немало яиц. И как я смогу их всех унести? Я ж не кенгуру и не слон! Мне что их по одному переносить или перекатывать? Как быть?
   - Вам необязательно их трогать, как только магия рассеется, мы сможем прийти к вам на помощь вместе с драконами, - пояснил маг. - Они уж сами сумеют разобраться.
   В этом не сомневался никто, драконы реальная сила во всех мирах и не считаться с нею мог только псих, а я не настолько чокнутый, чтобы сомневаться в силе драконов.
   - А как я найду похитителей? Или вы мне их покажите? А то буду плутать вдоль и поперек, нарвусь на парочку Грил, схавают меня и звания не спросят!
   - Мы перенесем вас туда, настолько близко, насколько сможем. Похитители уже привыкли к нашим постоянным телепортациям, поэтому ваше появлении не должно у них вызвать подозрения.
   - Ясно, и это все?
   - Да.
   - Можно мне одеться без свидетелей?..

***

   Нужно было попросить у них парашют, было бы не так больно падать вниз, пересчитывая костлявым задом ветки колючих деревьев. Не могли уже нормально меня телепортировать. Нет, обязательно нужно в воздухе, над деревьями! Видите ли, они местности точно не знают, и я мог запросто оказаться внутри какого-нибудь живописного дерева или не менее живописного монстра. А то, что я ворону мог проглотить - это нормально? Бедная каркуша, неизвестно как выжившая в опасном мире, подавилась "кар" и потеряла половину перьев, когда меня увидала орущим и падающим стремительно вниз. Были бы у нее пальцы, она бы покрутила у виска.
   Упасть на землю мне так и не удалось - я повис на толстой лиане, немного позже я узнал, что это не лиана, а змея и моя туша случайно свернула ей голову, застрявшую среди ветвей. Колючие ветки оставили мне в подарок кучу заноз, которые я то и дело вырывал из многострадального тела, пока лез к удобной позиции на дереве. Я кое-как забрался на ветку большого древа, чтобы удобнее рассмотреть лагерь противника и прикинуть план дальнейших действий. Я бы не сказал, что лагерь чем-то выделялся, обычный лагерь на месте вырубленных деревьев и кустов. Маленьких дракончиков похитители уже загрузили в телеги и готовились отправляться. А еще я очень сильно сомневался, что мои противники... живы. Большего всего они напоминали разложившихся зомби или упырей. Я уже сомневался, стоило ли мне ждать ночи, чтобы еще одна Грила пришла и поужинала мной.
   Я слез с дерева, так тихо, насколько это возможно, если падение с ветки головой вниз вообще можно назвать тихим. Мне нужен главарь, а с мелочью пузатой, мне не хотелось сталкиваться. Они могли поднять тревогу, а их козел главный смоется и тогда будет написано крупными буквами на том месте, где он был: "GAME OVER!". Если он удерет, драконьи яйца мне тогда уже не спасти.
   Я перебегал от одной палатки к другой и строил из себя ниндзя. Любопытно, нидзя ругаются матом, когда попадают в капканы?..
   Наконец, я добрался до нужной палатки. Черная палатка с золотистым орнаментом главаря зомби выделялась, как мухомор среди съедобных грибов. Волшебник явно убежден в своей безнаказанности, иначе бы я и до утра не сумел бы отыскать его палатку. Я подбежал к ней поближе, вертя головой, как попугай. В палатке кто-то находился и не один. Я прислушался:
   - Сколько яиц вы добыли? - прозвучал приятный женский голос. Я два года мечтал его услышать, но никак не мог поверить в реальность происходящего. Этого просто быть не может! Память сыграла со мной злую шутку!
   - Больше ста, ваше превосходительство! - ответил отвратительный гортанный мужской голос. Мне показалось, что у него не хватало несколько зубов, у нас так же алкаш Колька разговаривал, когда ему после драки возле магазина половину передних повыбивали.
   - Это все, что вы добыли?! - разгневалась барышня.
   - Да, ваше превосходительство, но больше мы не нашли! Мы обыскали все пещеры, потеряли многих наших...
   - Мне наплевать скольких вы потеряли! - рявкнула она. - Главное - яйца драконов!
   - Я же говорю, больше не было... А-а-а!!!
   Послышался хруст.
   - Как смеешь ты оправдываться передо мной?! Ты знаешь, что моя мать сделает с тобой, если узнает, что ты не все пещеры облазил?! Ты, червь, хоть понимаешь, что тогда будет?!
   - Госпожа, мы обыскали все, но не нашли ничего кроме гнезда Грилы! - мужик или существо взвыло.
   - А ее детенышей вы принесли?! - поинтересовалась женщина заинтересовано. - Отвечай!!
   - Да, ваше превосходительство! - кажется, его отпустили. Мужик противно захныкал.
   Какое-то время стояла тишина.
   - Вы убили девчонку?! - в ответ молчание.
   Ох, блин! Я едва сдержался, чтобы не рвануть и не зарубить обоих! О какой девочке шла речь я догадывался!
   - Я спрашиваю еще раз, вы сходили к магам огненной стихии и убили девчонку?!
   - Нет, ваше превосходительство, - захныкал слуга, - мы послали нашу лучшую Грилу за девчонкой.
   - И что?!
   - Грилу кто-то убил. Мы нашли ее останки.
   - Дракон?! - недоверчиво уточнила женщина. - Они же не связываются с Грилами!
   - Нет, ваше превосходительство, Грилу убил не дракон. Мы нашли на дереве, где был обнаружен труп Грилы, остатки костра и магии. Магия принадлежала светлому эльфу и какому-то неизвестному магу. Природу волшебника мы распознать не сумели.
   - Эльф? И маг?
   Я там был, мед пиво пил, по усами текло, а в рот не попало!
   - Слушай мою команду! - громко заговорила женщина. - Собери моих лучших воинов, и проникните тайно в крепость, убейте девчонку, а ее голову принесите мне! Я сама вручу ее матери!
   Я не выдержал и разрезал ткань палатки, проникнул внутрь и слегка опешил... потому что передо мной стояла... Милина... только глаза красные.
   - Милина? - воскликнул я в изумлении.
   - Нет, урод, я Кариксия! - она гадливо улыбнулся. Меня просто передернуло от ее улыбки. Женщина была настолько похожа на мою покойную жену, что я просто терялся и не знал, что делать дальше.
   Вокруг нее сгустился воздух и я едва не получил оплеуху, которая свернула бы мне шею, если бы меня не заслонил Ланор. Дамочка явно обладала силой стихий. Я услышал полный гнева рев двойняшки моей покойной жены. То, что это сестра Милины, я даже ни на минуту не сомневался. Вот она, темная дочь Еры!
   Она оскалилась, а красные глаза воспламенились. Если моя жена была красивой даже в гневе, то ее сестра напротив, вызывала во мне волну отвращения. Жалкая пародия на ту женщину, которую я любил и боготворил.
   - Ну что, урод, поиграем в салочки? - поинтересовалась Кариксия.
   - А не боишься, что личико подпорчу, детка?
   - Не называй меня деткой, урод! - взбеленилась она. - Ты умрешь за свою дерзость!!
   - А это мы еще посмотрим! Сперва я тебе личико подправлю! - я выставил вперед воспламенившийся меч.
   Женщина отстранилась как от удара. Она посмотрела на мой меч, как на готовящуюся к прыжку кобру. Дурой Кариксия не была - сообразила, с кем повстречалась. К моему удивлению вместо обещанной игры в "салочки" женщина бросила в меня стулом, который я отбил одним взмахом меча, и попыталась смыться, но куда ей? Обычно я не бью женщин, но можно же сделать небольшое исключение? Я знал, что не догоню ее, поэтому кинул ей в голову то, что попалось под руку - оказалась ваза. Послышался вскрик, и я понял что попал. Она не успела телепортировать. Для мгновенного перемещение - у нее не хватало опыта и возраста.
   - Тревога!!! На госпожу напали!!! - завизжал надрывно кто-то позади меня.
   Слуга Кариксии не зря с самого начала мне не понравился. Он напоминал жабу с клыками и без кожи. Без сожаления я отрубил ему жабью голову, но было поздно - в лагере уже поднялся шум. Сотни тварей кинулись на меня. Я еле-еле сумел прорваться наружу и пожалел, что сорвался и позволил эмоциям взять верх над разумом. Что мешало мне дождаться благоприятного момента и взять Кариксию без шума и гама тепленькой? Но нет, у меня ж башка горячая, едва услышал, что дочку убить гадина захотела, так кровь и вскипела. Ну и характер же у меня, не завидую я своим будущим зятьям, поприбиваю на хрен всех.
   В порыве боя я натолкнулся спиной на преграду. Уже по теплу и мягкости "стены" я заподозрил неладное. Медленно я поднял голову, устремляя взгляд с жирных больших синих ног до головы с четырьмя белесыми глазами. Везет как утопленнику! Гигант, что стоял на моем пути, по крайней мере, метра так шесть-семь в высоту. Он явно собирался меня раздавить, потому что уже заносил ногу, чтобы наступить на букашку, осмелившуюся бросить ему вызов. Пузо у гиганта было в два раза больше, чем он сам. Это ж, на каких харчах так разжиреть можно?!
   Я утек от траектории атаки пузана и ударил его мечом. Мне захотелось истерически заржать. Впервые в истории Элинор не смог одолеть противника. Я ожидал, что мой меч чудищу, сдохшему еще во времена царя Петра, руку оттяпает, но моя атака не произвела ровно никакого эффекта! И ни фига!! Жир вылез! Ни крови, ничего кроме жира!! Эта скотина такая толстая, что даже мой меч не брал его!! Я вновь сумел избежать атаки гигантской ногой. И тут же едва не получил по головушке синим кулаком. Меня охватила звериная ярость. Я никогда не позволял гневу брать над собой контроль, потому что прекрасно осознавал, чем это могло закончиться, но не в этот раз. Я плохо помню момент самого удара. Я просто замахнулся мечом, и меня ослепила вспышка, а через несколько мгновений раздался ужасающий рев монстра. Я оставил его без ног!!! Он упал, и слава всем силам светлым, не на меня.
   Я смотрел и удивлялся! Монстр таял прямо у меня на глазах, как какая-нибудь нежить. После себя он оставил лужицу вонючего жира! Элинор буквально поджарил его изнутри как сыр в духовке!
   Наконец-то пришла подмога. Впервые я увидел красных драконов. Я не мог оторвать взгляда от них и стоял в оцепенении. Словно сама сказка с обложки прыгнула.
   Под ногами у драконов бегали маги, уничтожая мелочь. Я не сразу заметил, когда ко мне подошел волшебник.
   - Я не думал, что вы так быстро управитесь, - произнес он с улыбкой.
   - Извините, я просто...
   Маг понимающе кивнул.
   - Такое всегда случается, когда впервые видишь красного дракона. Они поистине прекрасны.
   - Я это понял, - и тут вспомнил, - совсем забыл!
   Я вернулся к уже разрушенной черной палатке и начал рыскать, но ничего не нашел, кроме безголового трупа.
   - Смылась коза! - со злостью я бросил черную ткань на землю.
   - Кто? - недоумевал маг.
   - Кариксия! Дочка Еры, я сбил ее вазой, хотел еще поговорить по душам!
   - У Еры много дочерей, я не знаю, о какой именно вы говорите ее дочери. Но для чего ведьма понадобились яйца красных драконов, ведь подчинить молодых драконов Ера бы не смогла, - задумчиво проговорил волшебник.
   - Понятия не имею, - отозвался я на его реплику.
   - Папа!!
   Голос явно принадлежал не Жемчужине. Я повернулся в сторону, откуда доносилось голос. Как маленький воин в красных доспехах с небольшого дракона спрыгнула рыжеволосая девочка и побежала прямиком ко мне. Мне на миг показалось, что у нее на голове парик. Ее волосы были очень яркого и насыщенного красного цвета. Девочка также унаследовала от меня васильковые глаза. Она была похожа на маму, но и мои черты имели место.
   Я едва не обомлел, когда увидел нечто позади дочери. Я машинально достал эльфийский кинжал и с замахом кинул его в ее сторону.
   - Что вы делаете?! Это же ваша дочь! - крикнул маг, но опоздал.
   Как раз раздался рев поверженного существа - я попал ему в левый глаз. Моя вторая дочь обернулась на распадавшегося угольками монстра.
   - Круто! - только и сказала она, и снова побежала. - Папа! Я знала, что ты придешь за мной!
   Я подхватил ее на руки и обнял. Какой же я идиот! Но в эту минуту я был счастлив. Еще одна частичка Милины со мной, я словно собирал мозаику из потерянных частей. И с каждой новой найденной частью мне становилось легче.
   - Вы видите, мы держим свое слово, - проговорил со вздохом волшебник огненной стихии.
   - Ага, - отозвался я с улыбкой до ушей.
   - Вы можете отправляться к магам воздушной стихии. Они уже ждут вас.
   - А вы еще кипятите? Значит, мы идем к вам.
   - ??
   - Шутка...

Глава 9

   В роскошный большой зал через черную расписную двухстворчатую дверь вошла невысокая красивая девушка, цокая длинными шпильками полосатых сапог до бедер. На ее руках красовались кожаные перчатки такие же полосатые, как и сапоги. Лепестки черно-прозрачной ткани практически не скрывали привлекательных форм тела. Накрашенные губы алели, будто алый мак. До бедер ниспадали густые серебряные волосы. Пылали ярко-красные глаза, подведенные черными красками. Прекрасное лицо девы искаженно гримасой гнева, что делало ее похожей на злобную фурию.
   В зале уже находилась другая девушка более высокая и с короткими серебряными волосами. Желанная, соблазнительная и... опасная. Она стояла расслабленно, поставив длинную стройную ногу на стол с ножками хищного животного. Рука красавицы мягко лежала на колене с украшением в виде черепа. Коротковолосая молодая женщина смотрела в зеркало с красной поверхностью стекла, внутри него кружилось нечто вроде тумана, "плавающего" четко по часовой стрелке.
   Зал не то, чтобы огромен, но достаточно просторен. На затемненных окнах висели тяжелые шторы из бордового бархата. Пол выстлан черными мраморными плитами с изображением разных темных существ, от вида которых хотелось спрятаться под подушку и больше оттуда никогда не вылезать. На темно-серых стенах развешаны всевозможные головы рогатых оскаленных демонов - их тошнотворный лик вряд ли вдохновлял на добрые дела. Кроме того, на параллельной окну стене можно обнаружить бесчисленное количество оружия всех форм и размеров - полет фантазии в этой области у темных достаточно обширен. Из мебели: стол, на котором стояло зеркало, пару роскошных стульев из дорогого дерева, ширма с красными шторами, да мягкий диван обтянутый черной кожей змеи. О размере холоднокровной твари можно было судить по зубам, торчащим из спинки. В общем, "милое" во всех отношениях место.
   - Я слышала о твоем провале, Кариксия, - прозвучал громовой, но приятный голос коротковолосой женщины. Она не сменила позы, но ее пальцы заметно подрагивали, выдавая злость.
   - Ера, я не виновата! Я наткнулась на Карина! Этот ублюдок прошел сквозь мою преграду! - начала оправдываться красноглазая девушка, встав на одно колено. - Его послали придурки огненной стихии и ящеры переростки! Сами-то не прошли!..
   Ера круто развернулась. Черные подобно бархату глаза матери поселили в душе дочери страх. Кариксия не закончила и замолчала, боясь пошевелиться лишний раз.
   - Я дала тебе задание, а ты посмела его провалить! - Ера плавно убрала со стула стройную ногу. - Я передала тебе свою силу! Ни один идиот не смог бы преодолеть барьер без твоего ведома, а ты проморгала его и еще смеешь оправдываться?! Я дала тебе самое простое задание - раздобыть яйца драконов, вместо этого ты возвращаешься с пустыми руками и без моих солдат! И еще, где голова девчонки?! Почему я ее не вижу?!
   - Ера я... - девушка взялась за горло. Ей не хватало воздуха, нечто сжимало ее шею.
   Кариксия опустилась на четвереньки, продолжая держаться одной рукой за горло.
   - Мама... не... надо.
   Ведьма с отвращением сморщилась и расслабилась. В ту же секунду ее дочка закашлялась и жадно ловила воздух ртом.
   - Сколько раз повторять тебе! - раздраженно проговорила Ера. - Не называй меня матерью! Надо было тебя зачать с кем-нибудь другим! А не этой тряпкой! Дрянным человечишкой!
   - Ваше высочество, - отозвалось гортанным голосом красное зеркало со стола. - Вы же понимаете, что другой мужчина не подошел бы для ее зачатия.
   - Но ты не сказал мне, что родится вторая, светлая!! - закричала Ера яростно.
   - Да, - не стало отрицать оно, - всякое бывает, случайное совпадение искры, не без этого. Но для нашего дела, Кариксия подходит идеально.
   - Она провалила задание!! - стул, подфутболенный стройной ножкой, разбился об стену, отколов у одной рогатой головы нос. - И после этого ты смеешь говорить мне подобное?!
   - Простите за дерзость. Но если я не ослышался, ваша дочь говорила о Карине? Пройти же барьер может только воин стихий, не просто воин, а избранный, владеющий четырьмя стихиями. Возможно, сын вашего врага выжил после атаки нашего владыки. Если же это так, то сила вашей дочери недостаточна, чтобы расправиться с ним. В ее распоряжении всего одна темная сторона стихии - воздушная.
   Ера постучала острым ногтем по красной поверхности зеркала.
   - Карин? Ее сын? Он выжил? Значит, слухи верны. Надо было убить этого мерзавца еще, когда он был неопытным мальчишкой! Он все-таки сумел вытащить Карина и спасти ему жизнь!
   - Я вам говорил, госпожа, что его нельзя оставлять в живых. Он спас мальчика и скрывал его от нас долгие годы, теперь же Карин стал реальной угрозой для нашего господина. Владыка будет недоволен.
   - Заткнись, не говори мне о владыке! - рявкнула Ера, закусив нижнюю губу. - Пока помалкивай об этом, после гибели хранителей равновесия он расслабился и забыл выяснить погиб ли мальчишка. Чем же Карин помешал владыке?
   - Мама...
   Прозвучала звонкая пощечина. От сильного удара Кариксия упала, держась за щеку, из-под пальцев текла кровь.
   - Вы еще не знаете, ваше высочество, что ваша светлая дочь была женой Карина и дети его...
   - О детях я сама знаю! - огрызнулась ведьма и затеребила короткий волос. - Милина должна была сдохнуть еще в младенчестве, а не рожать детей! И почему у этого олуха так некстати проснулись отцовские чувства?! Я не знала кто отец детей моей дочери, теперь дело осложняется еще больше!
   - Кариксия собиралась уничтожить одну из ваших внучек, но вмешался Карин. Она едва избежала плена, - зеркало, как будто медлило, - он запустил в нее вазой, когда она хотела уйти.
   Ера повернулась к дрожащей на полу дочери. Ведьма села рядом и бесцеремонно взяла ее за подбородок. Ера увидела на серебряных волосах остатки засохшей крови и рану от осколков и злобно оскалилась.
   - Ах, он мерзавец! Портить мою девочку!! - со злостью прорычала она. Женщина коснулась черными ногтями волос и лица дочери, все раны мгновенно затянулись, не оставив и следа.
   - Госпожа, раз вы не собираетесь ничего говорить владыке, стоит приглядеться к Карину. Вы собирались зачать еще одного ребенка. Я считаю, что Карин для этой цели прекрасно подойдет. Вы сами должны им заняться, пусть он и не чистокровен, но его силы значительны. Вам стоит попробовать, - добавило зеркало.
   - Я сама все решу, а о твоем предложении подумаю, - Ера встала и подняла дочь.
   - Ваше высочество, раз мы знаем, кто отец ваших внуков стоит подумать о том оставить ли их в живых. Они метисы и к тому же она позаботилась об их крови.
   - Как же эти светлые пекутся о своей крови, мы прекратим на них охоту, они могут пригодиться нам.
   - Госпожа, хочу напомнить вам о том, что ваш сын скоро должен явиться сюда.
   Ера улыбнулась уголком губ.
   - Как давно я его не видела, наверное, с тех пор как он родился, - в ее голосе звучала насмешка. - Мой мальчик вырос, он во главе вампирсокого войска своего отца чистокровного вампира?
   - Да, госпожа.
   - Игон исполнил мою маленькую просьбу?
   - Да, госпожа, он послал в качестве посла вашего сына Рокса, он гордиться им!
   Злодейка повела бровями.
   - Хорошо, он заслуживает награды. Самой лучшей, достойной такого мужественного и прекрасного мужчины как он! - она загадочно посмотрела на Кариксию и, поставив ее за ширму, закрыла дочь шторкой.
   Дверь широко распахнулась, словно в нее ударили ногой. В зал зашел рослый в черных доспехах черноволосый мужчина. На его белом лице проступали вены, что свидетельствовало о его происхождении. Длинные черные волосы завязаны в тонкие косички с металлическими украшениями, возле висков волосяной покров был начисто выбрит. Глаза красные с вертикальным зрачком, недружелюбные, в них "горела" старая ненависть к той, кого он должен называть матерью.
   - Задание выполнено! - госпожой он ее намерено не назвал. Голос у него "холодный", как и его кожа.
   - Спасибо, сынок, - глумливо произнесла Ера.
   Мужчина резко отвернулся, но Ера успела заметить, как в его глазах вспыхнула ярость.
   - Кажется, Ера, вас просили не напоминать о наших родственных связях, - проговорил сквозь зубы вампир.
   - Ладно-ладно раз ты меня не признаешь мамочкой, - махнула рукой женщина и рассмеялась, - значит, примешь награду, которую я для тебя приготовила! - она подошла к нему ближе, соблазнительно виляя бедрами.
   Парень отошел от нее, будто к нему приблизилась ядовитая змея, готовящаяся к укусу.
   - Я не приму от вас ничего! - резко сказал вампир. - Я пришел вам доложить о выполненном задании! И передать посылку от отца! - он бросил на ее стол коробку с бурыми подтеками засохшей крови.
   Снова в ответ послышался смех.
   - Неужели ты подумал, что я опущусь так низко и пересплю с собственным сыном?! - спросила ведьма насмешливо. - Я чистокровная, дурачок, мне нельзя!
   Она подошла совсем близко, прижалась к сильной груди мужчины и попыталась заглянуть в его глаза.
   - Ты же не станешь обижать мамочку и не откажешься от подарка? - в ее голосе звучали насмешка и торжество.
   Он нахмурился и сжал кулаки, говоря всем своим видом: "Мне от тебя ничего не надо!".
   Ера отстранилась от сына и встала возле ширмы, за шторой которой спряталась ее дочь, не издавшая за все время переговоров ни звука. Кариксия сразу поняла, что от нее хотела мать, и вышла, тяжело вздохнув. Красиво прошлась и остановилась в метре от Рокса, не сводившего с нее взгляда. Еще мгновение и красивое тело было освобождено от одежды, остались только сапоги до бедер.
   Ведьма погладила рукой белоснежную тонкую талию Кариксии.
   - Тебе ведь нравится Кариксия? - Ера поцеловала дочь в щеку, в которую недавно ударила. - Ты ведь хочешь ее? У нее не было мужчины. Неужели откажешься от моего щедрого подарка? - ведьма ехидно улыбнулась. - Быть первым?
   Глаза мужчины говорили обо всем без слов. Его взгляд "бегал" по телу Кариксии так жадно, что, казалось, еще мгновение и Рокс накинется на девушку. Вампир не видел в Кариксии сестры - темным неведомы братские узы. Перед ним стояла желанная и красивая женщина. Ее тело возбуждало в нем звериные инстинкты. Свою мать Рокс люто ненавидел, и она это знала, иначе бы не приготовила для него во всех отношениях извращенную ловушку, в которую он с легкостью попался.
   Ведьма плавным движением руки указала Кариксии на стол. Девушка безропотно подчинилась и присела на край стола, кокетливо поправила волосы рукой.
   Ера повернула голову к Роксу. Он даже не заметил, как у нее в руке появился кинжал.
   - Кажется это лишнее, - кинжал был настолько остр, а рука умела, что сынишка остался в одних штанишках. Торс его был разукрашен всевозможными татуировками черного цвета. - Не хочу, чтобы мы были врагами. Я хочу, чтобы мы были с тобой союзниками, и если ты согласен моя дочь в полном твоем распоряжении, когда ты только захочешь, в любое время, а главное сколько захочешь.
   Ее рука плавно "проползла" по его лицу и так же плавно хозяйка ручки удалилась.
   Что делать мужчине с женщиной, ему не нужно объяснять...

***

   - Фу, блин, ну и сны же могут присниться! - произнес я вслух и вытер пот со лба, когда проснулся. - Одна порнография! И проснуться не можешь!
   Шесть часов утра? Судя по солнцу, так оно и было, хотя я мог и ошибаться. Утро только входило в права, а белый диск лениво поднимался из-за деревьев. В каждом мире свое светило. В мирах, где освещало пространство голубая звезда, такая парилка, что можно скопытиться за пару минут, а вот, где красная - холодновато. Хотя все зависит от того, на каком расстоянии находилась планета от гиганта. Я в подробности сильно не вдавался, а у многих местных папуасов представления о космосе на уровне суеверий. Но точно знаю, инопланетяне есть! Я даже переругивался с одним из них!
   Мы несколько дней шатались в мире магов воздуха и, несмотря на цвет звезды, мороз стоял приличный. Не столько холодно, сколько ветер насквозь продувал. Мне еще терпимо, я мог при желании впитать силу воздушной стихии, но к концу первого дня начал икать от переизбытка энергии. Друзья же вздрагивали при каждом порыве ветра, закутавшись в одеяла, и сидели хмурые как суслики после зимней спячки. Они ждали солнышка, когда оно светило не сильно холодно.
   Недалеко от меня в спальном мешке спали обе мои дочери. Я боялся, что они не примут друг друга, но кажется, обошлось, подружились.
   - Давно у тебя появилась такая привычка? - спросила Левитана, разводя огонь неподалеку от нашей стоянки.
   - Какая? - до меня плохо доходит - в детстве уронили на пол и совершенно случайно грохнули на голову сковородку.
   - Как только ты просыпаешь, ты проверяешь на месте ли дети.
   - Ах, это, - я усмехнулся и почесал затылок, - да, есть такой грешок.
   Эльфийке вдруг стало плохо и ее вырвало.
   - Ой, прости! Мне так неудобно! - она вытерла платочком рот и виновато посмотрела на меня.
   - Да ничего с кем не бывает, я и похуже видел.
   - Неужели? - удивилась Левитана.
   - Уж поверь мне, после бодуна и не такое случается.
   Про "бодун" я пошутил - никогда не видел, чтобы наши эльфы употребляли спиртное. Я прекрасно знал, из-за чего ее тошнило. Не вчера родился и камасутру уже в четырнадцать лет всю выучил, а ночью Левитана и Дарилион не смотрели на звездочки...
   - Кстати, что тебе снилось, почему ты снова ругался? - поинтересовалась Левитана.
   - Да так, - повел плечом я, - видел Еру собственной персоной, ее сынишку Рокса и дочурку Кариксию и то, как двое последних совокуплялись на столе, как будто мне это очень интересно...
   - Ты сказал Рокс? - нахмурилась она.
   - Ну да, - пожал плечами, ища в сумке зеркало. Давно чего-то я свою рожу не рассматривал, и уши подозрительно чесались, - мало ли что может присниться, особенно, такому как мне.
   - Карин, ты не понял, Рокс действительно сын Еры, - и она добавила: - старший сын.
   - И он ее ненавидит, - проговорил не спавший Лотос - рыцарь лежал с закрытыми глазами, развалившись на ближайшем бревне.
   - Но сестренка ему понравилась, и ему явно пофиг на инцест, - усмехнулся я, вспоминая взгляд Рокса.
   - Рокс - сын Еры от главнокомандующего вампиров, - продолжала Левитана. - Если ты прав, то у Кариксии он был первым и последним.
   - Не понял, как это последним? - я приподнялся и обнял руками ноги согнутые в колени. - Насколько я знаю, Ера - блудная кошка, так почему ее дочери не быть такой же, как мать?
   - В некотором роде ты прав, - открыл глаза рыцарь и повернулся ко мне, - Ера просто так ничего не делает, даже детей рожает с определенной целью. Она знала, что сын ей будет нужен, но была одна загвоздка: он ее ненавидит.
   - Он умен, хитер и независим, - добавила эльфийка к словам Лотоса и поправила разгоревшийся костер из сухих веток.
   - Вначале он жил с матерью, - продолжил рыцаря, кряхтя и поднимаясь на ноги, - но шло время, и в нем росла ненависть к Ере. Независимый злобный характер у мальчишки получился - он до сих пор не любит, когда им командуют, а ведьма же властная баба - она ломала его натуру. Он мечтал сбежать и воссоединиться со своим отцом вампиром, что он по достижению девяти лет и сделал.
   - Подожди, разве вампиры не бессмертны? И превращаются через укус, либо через кровь? А дети рождаются мертвыми? Только у некоторых видов это не так. Но вы говорите, как я понял, о вампирах, которые изначально мертвы, - все-таки прочитанные когда-то книги давали плоды.
   - Да, это так, - согласился со мной Лотос, - но у Еры есть одна особенность. Она может рожать от кого угодно и давать своему отпрыску вечную молодость, - проговорил рыцарь казачок, потягиваясь.
   Я усмехнулся и представил себя дедушкой, сидящим в кресле, а рядом красавицу молодую жену Милину. Эх, мечта как ты сладка! Сердце так и щемит!
   - Я знаю, о чем ты подумал, - проговорила Левитана, - но необязательно, что ты состаришься, даже если вторая твоя половина человек. Воины стихий, если их не убивали, жили тысячелетия.
   - Кажется, мы отошли от темы, - нахмурился Лотос.
   - Понял, понял, больше не буду,- усмехнулся я, взмахнув руками.
   - Ера родила дочь не просто так, - интересно, эльфы все такие всезнайки и... зануды? - Кариксия рождена для старшего брата, - пояснила эльфийка.
   - Подожди, - поперхнулся я чаем, который налил себе из примитивного термоса (двухлитровая банка, поролон и железная фигня), - ты хочешь сказать, что она намеренно родила дочку в качестве подстилки для собственного же сына?
   - Да, - кивнула Левитана, я же снова поперхнулся. - Она изначально лишь канат - связь между сыном и матерью. Ера выбрала мужчину для зачатия идеального варианта для твердокаменного Рокса. Она воспитала соблазнительницу. Ты, наверняка, можешь представить, что творилось с ним, когда он ее увидел.
   Мне сразу вспомнилось, как я поскуливал дворнягой в кустах, подглядывая за своей будущей супругой.
   - Я его понимаю, тоже полюбил Милину и был без ума от ее форм. Только она не моя сестра! Жесть!
   - Он будет выполнять указания Еры, - взял чай Лотос и с удовольствием отпил, - но с одним "но", плата будет телом Кариксии, и я уверен, что он подберет момент, чтоб потребовать Кариксию навсегда.
   - Но до этого момента он совершит много зла по ее приказу, - печально заметила эльфийка.
   - Откуда вы все это знаете? - дурында, че спрашиваю? А догадаться слабо?
   - Новости, Карин, новости, - усмехнулся рыцарь в усы, - я помню, мне как-то рассказывал с одним темным, присутствовавшего при встрече Еры, Рокса и его отца. На встрече присутствовала и маленькая Кариксия. Она бегала кругами и раздражала старшего брата, тогда ему было уже много лет. Пока родители парня договаривались между собой, послышался крик девочки. Оказывается, Рокс захотел пообедать и поймал раздражавшего его ребенка. Он хотел насолить Ере.
   - Он укусил Кариксию? - я сразу бросил взгляд на мирно спящих дочерей.
   - Да, он не успел ее убить, - Лотос подергал усы, - девочку спасла Ера, что ни говори, а своими детьми она дорожит, хотя и ради корысти.
   - Она спасла ее кровью...
   - Не надо, Левитана, я понял, - поспешно перебил ее я.
   - Понимаешь,- продолжил, как ни в чем не бывало, усатый казачок, - укус Рокса смертелен. Его укус не превращает жертв в вампиров, а убивает их. Кариксия его боится. Стоит ему пожелать, и она умрет.
   - Ера своими детьми пользуется как туалетной бумагой! - возмутился я. Поверить не могу, что эта паскуда моя теща и бабушка моих детей! Вот уж про кого надо анекдоты сочинять!
   - По-правде говоря, я сочувствую Кариксии, - проговорила эльфийка. - Когда Рокс потребует забрать ее, Ера не откажет ему ради своей цели. Кариксию обучали подчиняться вопреки собственному желанию - она всего лишь слуга.
   - Будет использовать, пока она ему не надоест, - усмехнулся я и отвернулся.
   Лотос почему-то рассмеялся.
   - Ты думаешь, она надолго сможет ему разонравиться? - он продолжал смеяться. - Ему достаточно переспать с другой женщиной, и он снова захочет Кариксию, потому что ни одна женщина, которую он сможет для себя выбрать, не сравниться с ней. Она создана его матерью для него, все тонкости, малейшие нюансы. Без ее тела, он сможет обойтись месяц, но потом "жажда" снова приведет его в ее постель.
   - Хитрый механизм, но ведь я влюбился в Милину, - проговорил я, смутно ощущая тревогу.
   - Ты Милину действительно любил, - эльфийка села рядом со мной. - Она совсем другое, ведь ты же ничего не почувствовал к ее сестре. Ты же смог замахнуться на нее вазой, значит, все в порядке. У Рокса, - Левитана похлопала меня по плечу, - лишь страсть и ничего больше.
   С разведки приперлись Дарилион и Грод, хотя скорее с удачной охоты. Эльф нес корзинки с грибами, ягодами, травами и приправами. А на здоровенных плечах Грода покоились вечным сном два серых кабана, которым просто напросто поломали шеи. У меня в желудке при их виде сразу заурчало и слюнки потекли. Шашлык! Как я давно мечтал о сочном мясе, поджаренном на огне.
   - О чем вы разговаривали? - спросил эльф. Я просто не мог не заметить его счастливой улыбки.
   - Я тебе потом все расскажу, милый, - улыбнулась ему Левитана.
   Эльф едва не выронил корзинки, взглянув на меня. Я на всякий случай тоже на себя посмотрел, но ничего необычного не увидел. Руки и ноги на месте, волосы тоже, вроде бы на одежде не написано: "Лох". Чего тогда он на меня вылупился?
   - Карин, ты это специально сделал? - спросил он, внимательно разглядывая меня, остальные тоже стали присматриваться к моей скромной персоне.
   - Что специально? Поясни, - мне захотелось смыться, желательно в лес и залезть на дерево.
   - Твои уши! Они не были острыми!
   - ЧЕГО?!
   От удивления я разлил на себя чай и тут же посмотрелся в зеркало. На меня удивленно смотрели васильковые глаза... эм... мое лицо.... глаза изменили размер и форму стали еще больше напоминать эльфиский разрез - миндалевидный. Подбородок слегка заострился, некоторые черты изменились. Крупных перемен не произошло, но и этого достаточно, чтобы привести меня в шок! А главное - нет больше аккуратно округлых человеческих ушей, вместо них из волос торчали две острых фигни! Мамочка, они шевелились!!!
   - Что это значит? Где мои уши? - я впал в панику, у меня начиналась истерика. - Кто надо мной пошутил?! Где мои уши, вашу мать?!
   - Успокойся! - взяла меня за плечи Левитана. - В этом нет ничего страшного!
   - Страшного?! - вскрикнул я. - Да я всю свою жизнь считал себя человеком, потом полукровкой воином стихий, а тут выясняется, что я... вообще не имею никакого отношения к роду человеческому?! А может я никакой не воин стихий, а гребанный эльф?!
   Дарилион присел рядом со мной и потрогал мои новые уши, затем встал во весь рост.
   - У тебя уши не чистокровного эльфа, скорее полукровки, - сообщил он мой диагноз.
   - Полукровки?! Бли-и-ин! Грод! - обратился я к другу. - Я родился в твоем городе, ты должен помнить моих родителей! Кто мой отец? Ты видел его хотя бы раз?
   - Я смутно его помню, - нехотя выдавил здоровяк и присел на бревно напротив меня, скинув на землю кабанов. - Мать твоя была красивая женщина, но я не помню, чтобы у нее были острые уши. Все думали, что она человек и выглядела она как человек - это потом выяснилось, что она была воином стихий. Глаза голубые, волосы черные, белоснежное лицо. Она тогда тобой беременна была, и с ней все время ходили какие-то парни, один особенно старался ее обнять или поцеловать, он-то, скорее всего, и был твоим отцом. Один Лютин видел его, я нет, но старик на все расспросы молчал. Лица твоего отца никто не видел, только васильковые глаза. Я молодой тогда был парень и боялся его до чертиков. Он воином был непревзойденным, наши мужики с ним в рукопашную вообще боялись вступать. Смертью от него веяло, хотя он и был вроде бы дружелюбен и даже добр.
   - Крутой у меня папочка был, - прокомментировал я нервно.
   - Тогда твоя мать и поставила этот круг, - продолжил здоровяк, - через который ты прошел посвящение. Она сказала, что ты к нам придешь и получишь меч, которого ты достоин. А через пару лет пришла Ера, она рыскала по всему городу как ласка, но так ничего и не нашла, место священное не пустило ее, вот она и злобствовала.
   - И больше ты ничего не знаешь?
   - Твои родители были скрытными, об их тайнах ведал только Лютин, но разве он скажет! Поговаривали, что твой отец эльф, ну уж больно у него говор не эльфийский. Да и приходили к нам эльфы той порой, но они его стороной обходили, словно он заразный, чуяли нечто, а понять не могли.
   Я вздохнул и тяжко повернулся к присевшему Дарилиону.
   - Ну, как дела, папочка? - не виноват я, само вырвалось!
   Дарилион удивлено посмотрел вначале на меня, а потом на Левитану. Она не меньше его изумленно смотрела на меня.
   - Что вы на меня так смотрите, как будто я тупой! - я встал и взял на руки проснувшихся, но все еще сонных дочерей.
   - Я думала, ты не понял, - произнесла тихо эльфийка.
   - В моем... приемном мире, - хотел сказать "родном", но язык не повернулся, - я уже в первом классе знал, откуда берутся дети.
   Левитана покраснела.
   - Дети, - поднял брови Лотос, - ты беременна?
   - Да, - эльфийка еще больше покраснела, ну прям, как маленькая, а ведь ей больше... гм... такую большую цифру лучше не упоминать вслух.
   - Так-с извиняюсь, но хватит с меня на сегодня, пойду, проветрюсь! - сказал я и ушел в лес.
   И так я слишком много чего сказал лишнего и главное услышал. Все время хотелось пощупать уши, может, все-таки разыграли козлы, а я, дурак, поверил. Но уши, как назло, оставались острыми, словно дразнили меня.
   - Папа, а мы куда? - спросила Драконида, так, кстати, звали мою рыжую дочку.
   - Прогуляться, - я оглядывался по сторонам и пытался найти речку по ощущениям.
   - Если мы гуляем, то почему ты нас несешь?
   Я остановился в ступоре. И что мне ответить? Ох, почему я в детском саде не работал? Нет, правильно, что не работал, иначе бы повесился!
   - Ну, знаешь... здесь полно ядовитых змей, насекомых и я не хочу, чтоб вас покусали.
   Драконида захихикала. Разумеется, она же училась в мире, где полно опасных зверушек, на драконах ездила верхом, где уж мне ее напугать какими-то дохлыми змеями. Я едва инфаркт не получил, когда увидел как моя девочка взяла ядовитую змею за хвост и подобно безобидному мусору отбросила ее. У меня "варежка" полчаса не закрывалась от потрясения.
   Через полчаса я вышел к небольшому водопаду. Природа в мире волшебников воздушной стихии красива, нечего сказать. Возле берега я отпустил двух крошек и размял затекшие мышцы.
   - Так, козявки, только далеко не убегать. Главное, чтоб я вас видел, все понятно?!
   Девочки коварно заулыбались. Они явно мое наставление не принимали всерьез и разбежались, как только я закончил наставления. Хорошо, что я видел сквозь предметы! Я прекрасно видел их и где они шуршали, и если что, я смогу быстро прийти и оторвать злодею голову.
   Я задумался. Где-то рядом у магов воздушной стихии жил мой сын. Какой он интересно? Если такой как я в молодости, то я повешусь на ближайшем дереве! Нужно запастись мылом и веревками на тот случай, если я не подохну от инфаркта раньше.
   - Зачем же вешаться? Можно и харакири сделать, - блин! Знакомый голос!
   Я резко развернулся, прищурившись, и тут же получил кулаком в нос. Вредителя я так и не увидел, смачно приземлился пятой точкой на недружелюбную землю. Я быстро встал, озираясь, но никого рядом не было, словно нападающий испарился. Вжик. Я вскрикнул от боли: кто-то оставил мне порез на плече. Вжик. Еще один порез на ноге. И снова никого рядом!
   - Ну все, тварь, ты меня достала! Считаю до трех и ты труп!
   - Как страшно, - насмешливо ответили совсем рядом, а я "поцеловал" ближайшее дерево зубами.
   - Сволочь!
   Я замедлил время и все-таки заметил скотину мужского рода! Его лицо скрывал шарф, каким обычно обматывались в старых вестернах, ковбойской шапки только не хватало. Длинные белые волосы, насмешливые фиолетовые глаза. Где-то я его уже видел, снять бы тряпку с лица и рассмотреть внимательней. Его телосложение чем-то напоминало мне фигуру Дарилиона, немного жестче и жилистее, правда будет. Ростом примерно с меня. В черной одежде в мелкую белую полоску, напоминающую тигриную. Весь облик его говорил о крайней кровожадности и о желании членовредительства. И... острые уши торчали из белых волос. Вот оно что! Блин! Темный эльф! Вот вляпался!
   - Не то слово вляпался! - насмешливо сказал он мне и в его руках запорхали два кинжала. Телепат! Во попал!
   Я тут же оказался безоружен. Он с легкостью избавил меня от лишней тяжести, а мне только и оставалось, что пытаться вмазать ему конкретно между его эльфийских глаз. Да где там! Каши мало кушал! Он двигался поразительно быстро, если еще учитывать, что время-то остановлено, то, что темный эльф творил вообще на грани фантастики! Мои руки показались неуклюжими медвежьими лапами, эльф же метался дикой кошкой, нанося мне существенные и болезненные удары. Самое поразительно то, как он отпрыгивал от деревьев, когда я его нагонял, словно мастер из китайского кино. Мое лицо распухло, фонарей не сосчитать и за день! Изумительно, как мне удавалось уходить от его кинжалов и блокировать их!
   Словно в насмешку надо мной из посоха полилась знаменитая песня "very women" из фильма "Красотка". Я перехватил руки эльфа, а он закружил меня... стыдно признаться... в танце. Нагло захохотал мне прямо в лицо. Ну ничего, я тебе еще покажу, ушастая морда! Эм... хочу сказать, что танцевать он умел, хотя я и выступал в роли девушки. Особенно обидно стало, когда он меня наклонил. Я попытался грохнуть его об ствол дерева и тут же получил сапогом в лицо. И как только он извернулся, чтобы мне врезать?!
   Из посоха зазвучал вальс, и мы вальсировали, перепихиваясь, и пытались всадить друг в друга кинжалы. Он вновь вел меня, но на этот раз я не стерпел и как хватану его за костлявый зад! Эльф возмущенно взвизгнул на высокой ноте и зарядил мне острой коленкой в пах... БОльно! У меня искры из глаз "посыпались". И тут заиграл старый быстрый рок-н-ролл. И мы давай махать ногами в разные стороны, пыль друг из друга вытряхивать, он из меня, я из него. Я - балерина на пенсии, страдающая ревматизмом, остеохондрозом и другими не менее приятными болезнями; он - звезда мирового масштаба.
   Эльф взобрался на дерево гибкой пантерой, а я попытался схватить его за лапу. Мне это удалось, но он тут же среагировал и оседлал мою шею, стараясь ее скрутить. А не тут-то было, у меня шпагат! Я ему как заеду ногой - эльф и перекувыркнулся через меня, а я потом добавил и влепил ему кулаком со всего маха в наглую рожу. А рука у меня тяжелая, абы кого не берут в капитаны волейбольной команды! Снова крутой у него кувырок в воздухе, только на этот раз перепало мне. Эльф впечатал своими двумя меня в дерево и попытался добить кинжалом в горло. Чудом я отскочил и по-борцовски пошел ему в ноги. Испугал кота сосиской! Единственное, что мне удалось - это сорвать его шарф и увидеть лицо темного эльфа. Теперь я понял, почему мои артефакты так легко подались, еще и музыку врубили, предатели!
   Я долго стоял в полном столбняке с открытым ртом, рассматривая его развеселую физиономию. Он расслабленно подошел и треснул меня по подбородку, так что челюсть со щелчком захлопнулась.
   - Саечка за испуг, - насмешливо сказал ушастая морда.
   - ТЫ?! - моему изумлению не было границ.
   Ох, зря я расслабился. Я не успел заметить его движение, но внезапно осознал, что лежу животом на земле, а это чудовище оседлало меня сзади и руки мне скрутило.
   - Сдаешься? - садистки нежно спросил темный эльф, сильнее заламывая мне руки.
   - Пошел в жопу, остроухий придурок! - крикнул я и тут же закричал от боли.
   - Еще раз спрашиваю, сдаешься?
   - Иди на фиг! Ай-яй-яй-яй-яй! Слезь с меня, садист!
   - Я не расслышал.
   - Купи ушные капли! Ай-й-й! Ланор, предатель, помоги!
   Но посох в сторонке посмеивался, аж подпрыгивая на месте от сотрясавшего его смеха.
   - Ай, мамочка! Чтоб ты подох под сосной!
   - Неужели так трудно сказать "сдаюсь"? Хотя, что от тебя ожидать? В тебе течет упрямая эльфийскя кровь.
   Мне позволили встать.
   - Ну, что не так страшно? - спросил эльф насмешливо, играя "злобными" черными бровями.
   - Один вопрос, почему ты меня бросил одного в том захолустье? И какого хрена ты сейчас меня пытался убить, после того как вытащил меня из закрытого мира и столько лапши на уши навешал?!
   Он широко зевнул и сузил фиолетовые глаза.
   - Как ты думаешь, как ты попал в закрытый мир? - вместо ответа садист задал мне встречный вопрос.
   - Эм... - пришел в затруднение я. - Я об этом никогда не задумывался, мне как-то было до фонаря!
   - Тебя изначально туда запихнул я.
   - Ты?!
   - Да.
   - Но почему ты? Кто ты мне вообще такой? Кто ты, твою мать, такой, что вертишь моей жизнью, как хочешь?! То сюда меня пихаешь, то туда?! Кто ты такой, а?!
   - А ты не догадываешься? - лукаво поинтересовался собеседник.
   Я сморщился и всмотрелся в его лицо, узнавая некоторые черты, часто рассматриваемые мной в отражении зеркала.
   - Только не говори, что ты мой родной отец.
   - Близко, но я не твой отец, - изящно почесал нос темный эльф.
   Честно задумался, и кем мне может приходиться это чмо ушастое? Если не отцом, то кем? Догадка поразила меня самого. Я с ужасом уставился на него, если не отец то...
   - Наконец-то ты допетрил, не прошло и года! - развел он руками, прочтя мои мысли, словно я говорил вслух. - Да, я твой дядя. Зовут меня Дараг и я родной брат твоего отца.
   - Хреновое у тебя имя! - только и буркнул я, не в силах ничего сказать более.
   Он рассмеялся. Мы как раз вышли в обычное время.
   - А ты все такой же! - сказал Дараг отсмеявшись. - И имя у меня не хреновое, а нормальное!
   - Извини, - выдохнул я с трудом и присел на камень рядом с речкой, ополоснул лицо водой, - слишком сильное потрясение: узнать за один день, что у тебя отец темный эльф и оказывается, у меня есть дядя темный эльф! Обалдеть! Кому скажи, так не поверит! Дядя - темный эльф! Мама моя дорогая!
   - Мой брат твой отец, и чистокровный темный эльф, - заговорил он, присев напротив меня, - а я выбивал из тебя дурь, дабы проверить чему ты научился за последнее время. Вижу, что, сложа руки ты не сидел, я доволен.
   - Доволен?! - моему возмущению не имелось предела. - Да ты... я просто слов не нахожу! Почему я до сих пор не знал, что я наполовину темный эльф?! У вас же даже состав крови другой, меня бы уже давно по кусочкам растаскали!
   Он продолжал лукаво улыбаться. Все-таки я непроходимый придурок.
   - Ты подменял анализы в поликлинике? - я, скорее, констатировал факт, чем спрашивал. - Ты следил за мной?
   - Да, я подменял анализы в поликлинике и в больницах, подделывал документы, вытащил тебя досрочно из психушки, выкупал тебя из тюрьмы, когда ты туда залетал по собственной глупости. Единственное от чего я не смог тебя уберечь - это от наркотиков и спиртного, я поздно заметил, когда тебя подсадили на эту дрянь. В общем, как мог я прикрывал твою задницу, пока не пришлось тебя срочно спасать от самого себя. Поэтому я забрал тебя раньше времени - я планировал вытащить тебя в открытые миры лет так в тридцать, когда дурь из башки выветрится и сила стихий начнет пробуждаться, но надо было торопиться, потому что на кону стояла твоя жизнь. Мне пришлось тебе солгать в момент нашей встречи на автобусной остановке - в закрытом мире тебе ничего не угрожало извне еще лет так... двадцать, но мне нужно было как-то заставить тебя пойти со мной, - я, если честно, охренел от его "исповеди". Получается он, считай, мой ангел хранитель с фиолетовыми глазами. - Всю твою жизнь, с самого начала твоего пребывания в закрытом мире я оберегал тебя. Я один из немногих кто знал о том, что ты остался в живых, и я не мог позволить, чтобы единственный сын моего брата погиб.
   - Так ты за мной следил? - повторил я вопрос ошеломленно. Я просто не находил слов, чтобы сказать что-нибудь более-менее вразумительное.
   - А что мне оставалось делать? Ты ведь остался сиротой, - пожал плечами Дараг. - Мой брат погиб, его жена тоже, кроме меня у тебя никого не было, хотя я и не одобрил выбор брата.
   - Тебе не нравилась моя мать? - спросил я, подняв бровь.
   - Твой отец и мой брат влюбился, как ты уже знаешь, не в темную эльфийку, да даже не в простую эльфийку, а женщину больше похожую на человека, чем на кого бы то ни было. Потомок воинов стихий, чистокровная древняя - вот кем была твоя мать, а мы же принадлежали к роду темных эльфов и, конечно, никто не одобрил выбор моего брата - его изгнали. Мало кто видел Викторию в истинном облике, но не в этом суть. Виктория была светлая и никак не подходила моему брату.
   - ВИКТОРИЯ?! Ты сказал Виктория?! - мой зад долго не мог найти твердую опору, мне резко стало жарко, захотелось утопиться в речке.
   - Да, ты не ослышался, твоя мать даже после смерти тебя не оставила. Я знаю, что ее призрак или душа, как тебе удобнее ее называть, навещала тебя. Древние способны и не на такие фокусы.
   - А я у нее телефончик просил, - нервно хихикнул я и поправил рукой челюсть, пока мне не сделали саечку и я не откусил себе язык.
   - Мы с твоим отцом являлись единственными близнецами эльфийского племени, родившимися впервые за... в общем, за долгое время. Наше рождение - стало небывалым событием. С братом мы росли вместе и никогда не расставались. А потом пришла она, и все изменилось. Брат отступился ради нее от всего во что верил. Светлая женщина, похожая на человека, пленила моего брата и забрала с собой. Он предлагал мне уйти с ним, но я отказался - я не желал покидать и предавать свой народ. Наш отец пришел в бешенство, и с позором изгнал своего сына навсегда. А затем...
   - Появилась Ера, и помешала вашему бытию житию.
   - Ты как никогда прав, - вздохнул он устало. - Она заключила с нашим предводителем сделку. Сам понимаешь, как она этого добилась. Сотни наших эльфов погибали из-за этой бабы! Из-за ее прихоти! На моих глазах гибли мои друзья! - он сжал кулаки от мучительных воспоминаний. - Я не выдержал и поднял бунт, но мы проиграли и едва сумели скрыться от преследования треклятой ведьмы. Спустя долгие месяцы скитаний без дома и крова нас приютили маги воздушной стихии.
   - А что случилось с моими родителями?
   - Твой отец примкнул к людям, я не знаю всех подробностей, потому что мы встретились с братом спустя много лет и был короток тот миг. Они защищали крепость, они верили... - Дараг пристально взглянул на меня, мне почему-то захотелось отвести взгляд, но я не смог, - они верили в тебя, спасителя, воина. Они стояли на смерть за крохотного младенца у матери на руках. Эта татуировка у тебя на груди, все, что осталось от Виктории.
   Я инстинктивно потрогал тату. В теле отдалось болью, а на сердце как-то стало еще тяжелее.
   - Мои товарищи желали вернуться домой, избавиться от Еры. В этом нам могла помочь Виктория, лишь ее меч мог уничтожить бессмертную тварь. Они заставили меня пойти вместе с ними в эту самую крепость, хотя ты должен понимать, чего это нам стоило. Мы ненавидели людей, как и они нас, но я все равно не мог забыть брата, чтобы между нами не произошло.
   Дараг улыбнулся и тепло взглянул на меня, он как всегда прочел мои мысли.
   - Тебя атаковали, я до сих пор не знаю, кто это был. Атака была настолько сильной, что снесла часть стены. Она бы убила тебя, но весь удар принимала на себя твоя мать. Я как раз сражался на улице, когда почувствовал горечь своего брата. Все услышали его крик, полный боли и горя. Виктория погибла ради тебя. Мы поспешили, из людей в живых мало кто остался.
   - Отец?
   - Мой брат выбежал с каким-то свертком в руках, я не сразу понял, что в свертке находился ребенок. Дарах бежал к нам. Он был весь замученный и... постаревший, на него страшно было смотреть, - теперь я узнал имя отца. - Я ринулся к нему. Брат был уже близко, и вдруг остановился, в его глазах застыло изумление и он опустился на колени. В его спине торчала стрела. Но и стрелок долго не прожил - один из моих собратьев метко выстрелил ему в голову. Я не помню, что кричал.
   Он замолчал, я тоже молчал, в этот момент лучше дядю не трогать. Заметно, что по большей части он любитель помолчать или предпочитал ругаться, нежели рассказывать. Блин, я уже его дядей называю!
   - Я подхватил брата до того, как он упал, - продолжил ностальгически Дараг. - Но он все еще держал сверток, крепко прижимая к груди. В глазах Дараха читалась мольба, а губы повторяли несколько слов. Три слова, которые он успел сказать о том, чтобы я сохранил тебя и еще одно четвертое - имя - Карин. Он умер с твоим именем на устах. Дарах вручил мне сверток. Я еще не знал, что в свертке, но взял его. Мы еле унесли ноги, нас долго преследовали, пока мы не сумели оторваться от врагов.
   Дядя темный эльф закрыл глаза явно, чтобы не расплакаться. Я его прекрасно понимаю потерять брата это как потерять руку или вообще голову, очень больно и невосполнимо, я это уже почувствовал, потеряв приемных родителей и жену...
   - Никогда не забуду, когда ты впервые закричал. Такой писк, - он ненароком улыбнулся от воспоминания, - всю погоню молчал, не шелохнувшись, но когда опасность миновала, ты вздумал, закричать.
   - Ну конечно, жрать хотелось, вот и кричал!
   - Мы сначала не сообразили, что кричал ребенок. Я почувствовал, что у меня на руках нечто шевелится. Я раскрыл сверток и на меня уставились... - и заулыбался в умилении, наверное, я был очень симпатичным, - два васильковых глаза, два голодных васильковых глаза. Мне хотелось завыть, ведь я знал, чей ты сын. И у себя я не мог тебя оставить, ты бы уже давно был бы мертв и я вместе с тобой. Мне повезло, мне помогли отправить тебя в единственный мир, где тебя не стали бы искать - в закрытый мир. Я оставил тебя возле детдома, где тебя нашли, а после усыновили. Мне позволили наблюдать за тобой и помогать тебе.
   - Мог бы, и показаться, хотя бы раз.
   Дараг нахмурился.
   - Я бы тебя прибил, если бы показался! Позорище рода эльфийского! - все его прорвало, видимо, накипело. - Не могу поверить, что такой болван, как ты родился у моего брата! Бабник, разгильдяй и наркоман! Да что тут говорить, ты за несколько лет больше дров наломал, чем я за столетие! Позор! Сын моего брата наркоман!
   - Что ж ты не пришел и не надавал мне по заднице, раз я так плохо себя вел?
   - Очень смешно! - нахмурился и одновременно возмутился дядька, хотя идея меня отлупить ему, судя по роже, понравилась. Что, в общем, он недавно и сделал, синяки до сих пор болели, это ж надо меня так отметелить!
   - Слышишь, но сейчас, кажется, я остепенился, - попытался найти я лазейку и наладить отношения с ворчливым остроухим дядькой. Я уже говорил, что он выглядел как мой ровесник, если не моложе?
   - Для этого тебе надо было потерять жену! - гневно произнес мой остроухий дядя.
   - Так только не надо меня судить. Я знаю, что я скотина, но напоминать мне об этом не надо! Все-таки дети рядом!
   - Ах, - отвернулся Дараг, а потом заинтересовано осмотрелся и бочком подвинулся ко мне, - а я их еще не видел, не считая, конечно, одного. Надеюсь, они пойдут по стопам твоих родителей, а то еще четверых дуралеев я не потерплю.
   - Увидишь, - вздохнул я, - только этих козявок надо еще найти. Совсем из виду потерял! Бляха муха! - хотелось выругаться от всей славянской души, но не позволил себе такой роскоши, как мат. Еще не хватало мне, чтобы мои девочки ругались, как сапожники!
   - Папочка, а что такое бляха муха? - раздался тоненький голосок Жемчужины и искристый смех Дракониды. Девочки совершенно неожиданно для меня появились на моих плечах, одна - с одной стороны, вторая - с другой.
   Эльф заулыбался и нагнулся, чтобы получше рассмотреть говоривших девочек.
   - А они похожи на тебя. У них твои глаза, - проговорил он, наконец, и выпрямился.
   Девочки как раз уселись у меня на коленях.
   - А что это за дядя? - спросила бесцеремонно Драконида.
   - Это мой дядя, - ответил я ей.
   - Значит, он наш дедушка? - спросила, улыбаясь, Жемчужина.
   - Ой, только не надо меня старить, а то я точно почувствую себя стариком! - возмутился Дараг.
   - Дедушка, а почему ты такой молодой и без бороды?
   Я коварно улыбнулся и подумал, прекрасно зная, что он прочтет мои мысли: "Теперь твоя очередь отвечать на их вопросы!" Подхватил девочек на руки и вручил их своему дядюшке. Дядюшка так угрожающе покосился на меня, а главное со смешно открытым ртом, что мне захотелось заржать в голос!
   - Ну что, мы идем? - спросил я, стараясь не рассмеяться.
   - Дедушка, так почему у тебя нет бородки?
   Он щелкнул челюстью с выражением морды-лица разозленного хорька и не сводил с меня взгляда злых фиолетовых глазенок, но все-таки пошел за мной.
   Теперь-то я понял, какие мои доченьки зануды! Хуже всяких заумных чистокровных эльфов! От заданных бедному "дедушке" вопросов голова закружилась даже у меня. Они выстреливали слова как пулеметную очередь, притом каждая одновременно! Их вопросам не было конца и края! Не успевал Дараг ответить на один вопрос, как ему задавалось сразу штук сто новых!
   Я развернулся, чтобы посмотреть на Дарага. Вид у него был усталый и злобный. Придется мне ноги уносить, когда мы дойдем до лагеря, а то мой дядя меня замочит, притом в буквальном смысле...
   Лагерь. Дараг отпустил девочек, и они разбежались, а я не успел смыться!.. Ай! Только что получил по голове от разъяренного дядьки. И еще он мне хотел дать подзатыльника, но я только ржал и увертывался от его взмахов ноги. Ему бы в канкане танцевать, первое место займет!.. Ай! Сволочь! Больно же!
   - Карин, осторожно! - крикнул кто-то из наших родимых мужиков.
   Я осмотрелся в поисках опасности, но кроме недовольной физиономии Дарага ничего подозрительного не обнаружил. Пожав плечами, я изумлено повернулся к друзьям. Кто был с чем, кто с мечом, кто с луком, а кто с палкой больше чем сам и все смотрели на... на Дарага. Я тоже взглянул на него, эльф как эльф, ничего сверхъестественного. Две руки, две ноги, два острых уха. На всякий случай я принюхался к нему.
   - Ты че воняешь что ли? - спросил его. - Что им так не понравилось?
   За неудачную шутку я снова получил оплеуху.
   - Карин, он темный эльф! - держа в руках лук, воскликнула Левитана. - Отойди от него! Он только с виду милый и пушистый! Они коварные злые создания! Он может убить тебя голыми руками!
   Я посмотрел на Дарага, он на меня. И почему-то мы оба не удержались и заржали в голос, обхватив один другого руками.
   - Ты меня замочишь, правда, дядя? - хохотал я. - Голыми руками? Неужели я так плохо себя в детстве вел? Неужели я требую такого сурового наказания?! - он еще больше заржал. - Дядя, чур, замочишь меня в стиральной машине и только Тайдом! - медленно проговорил смеющемуся Дарагу. - Понял меня?! Только Тайдом в стиральной машине, там круче будет! И не забудь добавить отбеливателя, вдруг Тайд не справиться! Давно хотел окраситься в белый цвет!
   - Что тут смешного, Карин? - голос принадлежал рыцарю.
   Снова переглянулись с Дарогом и опять заржали.
   - Дядя, а дядя, это Лотос он мой друг! - эльф кивнул. - Вот это Дарилион он тоже-е мой друг, - он снова кивнул, не переставая смеяться. - Вот эта горилла - Грод и он мой друг, - это уже входила в привычку, Дараг снова кивнул. - А вот это Левитана и она тоже мой друг, - на этот раз Дараг поклонился и от смеха едва не повалился на землю.
   Друзья опустили оружие, ничегошеньки не понимая.
   - Дядя Дараг, кто ж так пьет?! Вы ж пить не умеете! - продолжал концерт по заявкам я. - Вон, едва не упали! Наверное, опять бражкой баловались или самогоном без закуски! А надо водку пить с закуской, да с огурчиками! Вот кто вставляет! Ой, пардон! Я, кажется, переборщил! - и опять засмеялся.
   - Карин, может ты нам, наконец, что-нибудь объяснишь? - спросила Левитана нахмурившись.
   Так, теперь шутки в сторону, эльфийка в гневе, а я не люблю, когда она в гневе, тогда много чего летает в мою сторону и не только в мою. Невольно вспомнилась стрела, торчащая из большого зада Грода.
   - Ребята, это моя дядя, Дараг, он брат моего отца Дараха.
   - Дарах? - переспросил Лотос.
   - Ты не ослышался, Лотос. Мой отец Дарах темный эльф отступник.
   - Значит ты наполовину темный эльф? - изумлено поднял брови Дарилион.
   - Получается так, - развел руками я, - и вот это чмо, - снова получил по голове, - моя дядя, - я потер то место, куда он ударил. Я специально кривил слово "мой", так прикольнее получалось. Особенно учитывая, что он выглядит как мой ровесник, хотя я уверен - он намного меня старше. Мне даже страшно представить цифру, обозначающую его возраст!
   - Вы уж извините, возможно, я вас напугал, но этот...
   Блин, ну почему я все время получаю? Теперь уже подзатыльника.
   - Племянничек мой, забыл вам сообщить обо мне заранее!
   Снова я получил подзатыльника.
   - Но мне казалось... - начала Левитана.
   - Что в этом мире не должно быть темных эльфов? - перебил он ее. Так вот от кого я эту привычку унаследовал! У нас это наследственное! - Это так и есть, нас очень мало, и мы живем в крепости магов воздушной стихии.
   - Длинная история, - добавил я от себя, положив руку ему на плечо, иронически нахмурил брови и скривил губы.
   - Я вас отведу к магам и там ты, Карин, - он на меня загадочно посмотрел, я на всякий случай отвернулся, - получишь задание...

***

   Мы шли через мост. Он был не то стеклянным, не то ледяным, но увидеть его под ногами - зрелище не для слабонервных. Нас окружали горы, небо, пропасть, глубина которой не видна из-за тумана или облаков, фиг их знает, что это такое! Нечто белое и оно клубилось! У меня было такое чувство, что я псих и белый билет выдан мне на законном основании.
   Мой так называемый дядя вел нас уже битый час. А так хотелось отдохнуть, просто поспать по-человечески... эм... по-эльфийски! Мне следовало забыть о человеческой жизни, у меня даже грамма нет человеческой крови, не говоря уже обо всем остальном. У меня болело все, что только могло болеть, даже глазные яблоки с трудом двигались в глазницах.
   - Мы скоро придем! - крикнул Дараг нам.
   И это он говорит?... Блин! То, что я увидел буквально через секунду, изумило мое воображение. Я видел две крепости магов других стихий. Но каждая из них являлась совершенством, не похожим на своих братьев вот и это чудо из чудес.
   Необычная крепость, напоминающая обликом бело-прозрачный цветок лотоса с сидящей на нем пчелой с перпендикулярными к телу крыльями. Полупрозрачная крепость, словно плавала в воздухе, а вокруг нее клубился туман.
   - Добро пожаловать в воздушную крепость! - произнес торжественно мой дядя.
   Кажется, товарищи, и дети разделяли мой восторг, ведь это действительно нечто!
   К площадке (которая тоже, кстати, создана из того же материала, что и крепость) подлетела какая-то хреновина, похожая на островок. Ровная, как поверхность спокойной воды, под этим островком клубился тот же туман, что и под крепостью.
   Дараг смело ступил на непонятное мне сооружение.
   - Ну же, смелее! - подбадривал он.
   Я тоже шагнул на штуковину и почувствовал невероятную энергию. Менее смелые друзья последовали сразу же за мной, а дочки уже давно весело дергали за плащ Дарага.
   Хреновина двинулась в обратном направлении. Я взглянул на Лотоса - он только что высунул нос, чтобы посмотреть вниз и медленно, О-очень медленно отодвинулся от края, глаза его выдавали с потрохами! Они так и говорили: "Не хотел бы я туда свалиться".
   Мы подлетели к площадке чем-то смахивающую на вертолетную, прямо перед нами находились гигантские ворота. Интересно на кого они рассчитаны? Но точно не таких дистрофиков как я.
   - Ну как? - спросил меня Дараг.
   - Впечатляет, - едва выдавил из себя я.
   Кажется, он удовлетворен моим ответом. Темный эльф быстро направился к воротам, а мы почему-то продолжали топтаться на одном месте, разглядывая полупрозрачную крепость издали.
   - Ну что вы застыли? Давайте, двигайте булками! - крикнул Дараг, отошедший от нас на приличное расстояние.
   - Мы сейчас! Дай только штаны подсушить на ветерку! - проскрипел я в ответ и демонстративно помахал штаниной. Еще немного бы я полетал на хреновине и действительно сделал бы лужу.
   Эльф ехидно улыбнулся и продолжил путь по направлению к огромным воротам. Наконец, наше оцепенение прошло, и мы догнали Дарага. Я думал мы подойдем, и громадные ворота откроются, но ошибся. На общем фона была практически незаметна небольшая дверь, высеченная в воротах. В проделанный проход, не сгибаясь в три погибели, свободно мог пройти Грод, а он ведь не маленький.
   Из двери вышла делегация, состоящая из моложавых магов и одного старого волшебника. Везет мне на стариков в последнее время!
   - Поосторожнее с мыслями, Карин, не только я могу читать, о чем ты думаешь, - предупредил меня Дараг, не спуская взгляда фиолетовых глаз с приближавшегося к нам старца.
   Я присмотрелся к старому магу. Его глаза... полностью белые... да он же слепой!
   - Вы совершенно правы, Карин, я действительно слеп, - ответил он на не заданный мной вопрос, подойдя к нам ближе. - Но мне моя слепота нисколько не мешает, в крепости я прекрасно вижу с помощью воздуха. Можно? - он протянул руки к моему лицу.
   Я нервно прокашлялся. Меня просто напугали его глаза, я всегда неловко себя чувствовал в обществе слепых людей.
   - Разумеется, можно, - откликнулся я.
   Его легкие и прохладные пальцы "забегали" по моему лицу с такой быстротой, что через буквально минуту он успел "осмотреть" все черты моего лица.
   - Да-а, да, - проговорил он, улыбаясь, - вы точно такой же, как вас и описывали, многие ваши черты мне напоминают черты вашего отца. Жаль, что его больше нет с нами.
   - Мне тоже жаль, - искренне с ним согласился, - я даже не знал его, а вот с матерью мне уже пришлось познакомиться.
   - Ах, Виктория, она всегда была заботливой и даже после смерти она остается верна себе.
   - Дедушка, вы только не говорите, что вы приходитесь мне дедом, а то я инфаркт получу от такого огромного количества родственников!
   Дед рассмеялся на мое замечание. Отсмеявшись, он ответил:
   - С вашим дедом вам еще предстоит встретиться и это вопрос времени.
   - И не с одним дедом, - многообещающе сказал Дараг, при этом у гада появилась коварная улыбка, - а за гада ответишь, племянничек!
   Блин, никак не привыкну, что он читает мысли!
   - Ох, простите, я совсем забыл! Чего мы стоим снаружи? Пойдемте скорее! - проговорил слепой старичок и провел нас в крепость.
   Внутри повеяло теплым воздухом, не буду сильно вдаваться в подробности. Красиво и безупречно, а главное чисто, так и хотелось что-нибудь испачкать! Ну, вот такая вот у меня натура! Ничего с собой не могу поделать!
   Когда по кристальному коридоры мы проходили мимо прозрачных комнат, я заметил в одной из них мальчика, но насмотреться на него мне не дал Дараг. Дядя хоть и был в прошлом послушником тьмы, но сейчас являлся настоящей добродетелью.
   Старик привел нас в просторный зал с единственным украшением - воздушными столбами. Мы присели на белые подушки-облачка - это то, что было вместо стульев.
   - Ты пришел за сыном, Карин, - произнес маг, - но ты ведь знаешь правила?
   - Знаю, - ответил я, не зная как обращаться к архимагу. Никто из волшебников не называл мне имени.
   - Имя старшего из магов стихийников, - шепнул мне Дараг, прочитав снова мои мысли, - никогда не раскрывается простым смертным - такова давняя традиция.
   - А я тоже отношусь к магам стихийникам?
   - По большей части ты не маг, какими мы их понимаем, твой дар иного свойства.
   На этом наш разговор был исчерпан. Старик что-то рассказывал, но я слушал его в пол-уха, конечно, пока тема не коснулась моего задания.
   - Карин, мы отправим тебя в древний храм ветра, находящийся высоко в горах. Там находится существо настолько древнее, что никто и не помнит, как оно там появилось. Мы просим тебя поймать его живым, пока слуги Еры не добрались до него первыми и уничтожили его.
   Я громко закашлялся. То о чем они меня просили то же самое, что прийти в чужой зоопарк и выкрасть оттуда льва, а потом ломать голову, что же с этой кисой делать дальше? А не откусит ли она мне голову?
   - Так ты согласен? - повторил свой вопрос старик.
   Дараг ржал в кулак от моих мыслей.
   - Куда я денусь? - ответил я.
   - Ты должен выбрать предмет, который возьмешь с собой в пещеру.
   - От твоего выбора, - отсмеялся дядя, - зависит твой успех.
   - Ясно, а можно брать все что угодно?
   - Да, - прищурился Дараг, - а теперь пойдем выбирать.
   - Пойдем, коль не шутишь.
   Оба встали и направились в соседний зал, ничем не отличающийся от предыдущего, кроме многочисленных столов, заваленных всевозможным барахлом. Че там только не лежало от смертоносной базуки до безобидной зубочистки.
   - Ты постарался? - спросил у Дарага.
   - Давай, выбирай и поменьше задавай вопросов! - огрызнулся он.
   Как у него получилось? И не скажет ведь, гад! Сколько раз я пытался материализовать кофе, и всегда получались помои, которые невозможно было пить!
   Мне, правда, хотелось взять базуку или автомат, но взгляд случайно наткнулся на скрипку! Чистосердечно сочувствую своим соседям, которым приходилось каждый день слушать мое брыньканье на скрипке. Но мне это так нравилось, что как только я видел сей инструмент, руки начинались сами собой трястись, как у алкоголика. И сейчас лапки затряслись, и ничего умнее мне не пришло в голову, как взять скрипку и произвести пару нот.
   - Это то, что ты выбрал? - рассмеялся Дараг. - И что ты с ней будешь делать?
   - Буду играть, пока бедное создание не сдохнет от моей музыки.
   - Хорошая идея, - ехидно ухмыльнулся дядя.
   Мучительно выбирая между скрипкой и базукой, жалкий музыкальный наркоман в моем лице выбрал скрипку. Я едва ее не гладил и не приговаривал: "Моя прелесть". Сколько я не брал смычок в руки? Три, четыре года? Уже и не вспомню точно, но помню, что давно, иначе бы "музыкальная ломка" не была настолько сильной. Когда играешь с трех лет по фигову тучу часов в день - игра становиться настоящей зависимостью.
   Нас ждали снаружи. Друзья были откровенно удивленны моим выбором.
   - И что ты будешь делать этой зубочисткой? - спросил Грод.
   - Играть, ну точно не в зубах ковыряться до этого у меня еще фантазия не доходит.
   - Тебя сожрут, а я потеряю друга.
   - Не волнуйся, братан, где наша не пропадала!
   - Где тебя похоронить или лучше сжечь твои бренные останки? - гробовым голосом поинтересовался Лотос. Утешил, называется, павлин металлический!
   - Хватит! - ощетинилась Левитана. - Карин, мы желаем тебе удачи и очень надеемся, что ты вернешься живой и невредимый.
   Лотос хотел еще что-то вякнуть, но ему предупредительно показал кулак Дарилион. Рыцарь моментом захлопнул "варежку" и старательно делал вид, что он глухонемая обезьянка. Уж кого-кого, а эльфа нашего златокудрого следовало бояться. Он у нас только на вид "тихоня", а как начнет тумаки раздавать, так мало никому не покажется. И кому об это не знать, как не Лотосу?
   Как-то слегка выпивший рыцарь рассказал мне, как они впервые повстречались с Дарилионом. Это потом эльф через месяц где-то познакомил Лотоса со своей женой. Лотос - кавалер златоглавого царя (название дебильное) на тот момент имел приличное окружение из пяти аристократов (дебилов). Лотосу исполнилось тогда восемнадцать лет (сопляк, одним словом), и компания голубых кровей праздновали его день рождение. Завалились они пьяные в убогую забегаловку и начали приставать к посетителям, Лотос не участвовал в "потехе" и просил приятелей прекратить беспредел, к нему, разумеется, никто не прислушался. Местные их знали, поэтому терпели выходки золотой молодежи и ничем не отвечали, но парням не повезло в тот день - они наткнулись на Дарилиона, находившегося в дурном настроении. Они обозвали его "девочкой", а эльф им за "девочку" устроил темную. В итоге оказались парни головами в вонючем сортире и с отпечатками эльфийского ботинка на заднице. Единственного кого эльф не тронул - это Лотоса - рыцарь от своих же приятелей в глаз и получил, когда пытался их образумить. После случившегося Лотос праздновал восемнадцатилетие в обществе эльфа, а не приятелей-дебилов, смотавшихся подальше от буйного остроухого мужика.
   - Вы готовы, Карин? - поинтересовался у меня слепой волшебник.
   - Да, - ответил я, со вздохом рассматривая скрипку в руках. Надеюсь, я сделал правильный выбор...
   Спустя полчаса "добрые" волшебники воздушной стихии выбросили меня без парашюта в пещеру. Определенно мне не везло с телепортацией, видно, не судьба.
   Зашел я вглубь пещеры. И почему я не взял базуку? Почему природа обделила меня мозгами? Я вышел в то ли зал, то ли в комнату. Изо льда высечены скульптуры или это был не лед? Какие-то надписи на стенах. Я прочитал парочку, бред сивой кобылы и то выглядел бы более презентабельно: "Да пришла гигантская великая муха наделала кучу, и из нее появились люди!" кошмар! Интересно, какой псих это писал?! Даже подписался, мудак. Ну и имя у него! Я ж говорю, мудак! Интересно это храм или так помойка десятого разлива?! Я присмотрелся к надписи более внимательно, а подчерк-то корявый. Кто-то, похоже, просто пошутил и за эту тупую шутку ответил кучкой пепла, как я понял по тому, что осталось возле стенки под надписью.
   Что мне искать в древнем храм я не знал. Если сами волшебник не ведали, что за древнее существо обитало в храме, то я и подавно. Я могу проплутать в громадном лабиринте несколько дней, но так и ничего не найти. Я и так битый час плутаю по ледяным коридорам!
   Я остановился, набрал полную грудь воздуха, ну и... заиграл. Как же давно моя рука не держала смычка! Я часто играл на скрипке в школе. Никто не верил, что ученик не самого лучшего поведения мог виртуозно владеть нелегким музыкальным инструментом таким, как скрипка. То и дело подозрительные люди проверяли, не играла ли за кулисами фонограмма. Но всемирно известным я не стал. Казалось бы, такой разгильдяй как я, а играл на скрипке. Трудно поверить, но и такое бывало в природе. К тому же не стоило исключать, какая кровь текла по моим венам. Эльфийская и кровь воинов стихий, а, насколько мне известно, у эльфов половина населения пели и владели в совершенстве тем или иным музыкальным инструменте.
   Я закрыл глаза и вошел в раж и ничего не слышал, кроме звуков скрипки. Музыка переполняла меня всего. Она вливалась в меня подобно воздуху. Моя кровь бурлила. Я играл то, что помнил, а помнил довольно много. Я вспомнил композиторов, которых когда-то знал наизусть из-за чего надо мной много раз смеялись приятели и за что столько же раз я бил бесстыжие морды одноклассников.
   Я играл до тех, пока смычок не сорвался со струн. Рука откровенно болела и довольно сильно затекла. Давно я все-таки не играл на скрипки. Пора ж и делом заниматься, а просижу до вечера и никого не найду...
   - Браво! Чудесно! - послышался полный восторга голос.
   Я очень сильно удивился. И как я не заметил того, что нахожусь в пещере не один, а со зрителями? Я тупо уставился на того, кто хлопал мне в ладоши и восторженно скандировал. Передо мной сидел маленький старичок, весь синенький и с белой бородой. Рядом с ним в упоении лежал огромный белый тигр, его большие синие глаза томно прикрыты.
   - Чудесно!! - снова повторил старичок и захлопал в ладоши. - Я давно не слышал ничего прекраснее этой дивной мелодии!
   - Спасибо, я польщен, - я скупо кивнул.
   - Я знаю, вы устали, но я бы хотел повторить! - голос старичка был приятный. - На протяжении долгих лет я слушал лишь тишину и вдруг музыка! Первым вашу чудесную игру услышал Жан! - он показал на тигра. - Мы были в глубине храма, когда он сорвался с места и прямиком направился сюда. И только услышав эти божественные мелодии, я понял, почему он стремился сюда.
   - Вы и есть то таинственное и древнее существо, проживающее в храме? - да-а, такта мне явно не хватало.
   - Да, - ответил неизвестный, - а вы здесь из-за меня? - он почему-то расстроился.
   - И да, и нет, - ответил я, пытаясь правильно подобрать слова, - я давно не держал скрипку в руках и давно не играл, а тут выпал такой случай поиграть вволю.
   - Этот инструмент называется "скри-ипка"?
   - Ясно, - заулыбался и заблестел как медный таз, - как вас...
   - Жорамон, - ответил он, - меня зовут Жорамон.
   - Так вот, Жорамон, кажется, на вас объявили охоту и хотят уничтожить, но маги воздушной стихии желают вас сохранить. Но они не знают, как вас найти и что вы из себя представляете.
   - Это те в белых одеждах? - уточнил он.
   - Да.
   - Они всегда чтут традиции и приходят сюда помолиться и что они хотят конкретно от меня?
   - Ну, хотя бы поговорить с вами.
   - А вы еще сыграете? - с надеждой спросил дедок, а глаза так и заблестели.
   - С удовольствием.
   Кажется, у меня появились постоянные поклонники...

***

   Деда встретили хорошо, только вот разговор их я не слышал. Спустя несколько часов переговоров меня пригласили поиграть на скрипке. В одном из залов крепости волшебников воздушной стихии собралось сотни волшебников разных возрастов, чтобы послушать мое выступление. Где-то среди белых одежд зачесались и мои дружбаны, и даже дядька пришел послушать меня. Дочки сидели в первом ряду на коленях у Левитаны.
   Некстати вспомнился момент из моей жизни в закрытом мире. Некоторые не представляют, как можно ругаться матом скрипкой, но прикольно, если, конечно, понимаешь. На скрипке можно изобразить падение листопада, водопад и многое другое. Скрипка - совершенство, она передает то, что не передается словами - чувства, эмоции. Как-то раз мы с одним парнем, игравшем на трубе, поссорились. И чтобы не вызывать подозрений у завуча, начались переругиваться матом, каждый на своем инструменте, пока не пришла училка и не облаяла нас по-русски.
   Я заиграл, когда все смолкло. Снова музыка заполнила меня всего, кровь быстрее потекла по венам и вновь я выпал из времени. Звучание скрипки успокаивало и заставляло забыть обо все.
   Под конец выступления у некоторых магов на лицах читалось недоумение на лицах, у кого-то - восторг, а у кого-то - замешательство. У главного мага выступили слезы на глазах, моя музыка что-то ему напомнила из далекого забытого прошлого. Мои дочери активней всех хлопали в ладоши.
   Ко мне подошел Грод. Рожа кирпичом, в глазах недоумении, брови сошлись на переносице.
   - Я ничего не понял из твоего брыньчанья!
   Я искристо рассмеялся и похлопал его по спине.
   - Это чудесно! - произнесла Левитана, ее муж задумчиво кивнул, соглашаясь с ней.
   Лицо же Лотоса говорило о легком замешательстве, он что-то недопонял, и сейчас в его мозгу происходило ледовое сражение двух баранов, называемых противоречивыми мыслями.
   Маги обсуждали мое выступление и их голоса походили на жужжание пчел в улье. Я кое-как протиснулся сквозь толпу и подошел к главному магу, рядом с ним стоял синенький старичок с тигром на ремешке - зрелище потешное, особенно учитывая размеры синего старика и его домашнего любимца. Тигра бы не удержал даже Грод с его-то габаритами! Настоящий медведь гризли!
   - Конечно, я не имею право вас беспокоить, но вы, кажется, кое-что забыли.
   - Я не забыл, а разве ты не видел своего сына здесь? - улыбнулся маг.
   - Не-а.
   Кто-то дернул меня за штанину сзади. Я повернулся и увидел того самого белобрысого мальчишку, коего я заметил в прозрачной комнате, мимо которой мы проходили. Его желтые волосы зачесаны набок и челка слегка выступала вперед, а глаза... похоже у всех моих детей одинаковые глаза.
   - Пап, а ты меня так научишь так же играть? - это был его первый вопрос.
   - Если получиться, - ответил я и обнял его...

Глава 10

   Я, наверное, еще не раз упомяну, что мои прекрасные дочурки зануды ужасные! Они успели достать Ветраза (так звали моего сына) всего за пару минут времяпрепровождения с ними. После утомительно жужжания трещоток мальчик моментом заснул у меня на руках с закрытыми затычками ушами. Он беспокойно сопел во сне и сильно сжимал мою рубашку рукой. Да, так его измучили две трещотки. Ему, разуметься, было скучно с ними. Что делать в команде девок, если у тебя другие вкусы и ты не интересуешься куклами и другой подобной хренью? Сам терпеть не мог этого! Когда я сидел с девчонкой за одной партой в младших классах, то сходил с ума от маразма, который она мне капала в уши. У меня машинки на уме, а она мне про куклу барби, которая обделалась и ей срочно надо все там подтереть, а то ж как она бедная будет ходить грязная! Я начинал подвывать уже на десятой минуте беспощадного трепа, а она болтала, болтала и болтала. Мне хотелось запихнуть в нее все имеющиеся книги, лежавшие на столе, лишь бы, заткнулась. После часовой лекции глупостей мне уже не было страшно, что вызовут к доске, и я специально тянул руку.
   Между прочим, волшебники воздушной стихии нас запихнули в чужой мир на следующий день после моего выступления. На этот раз нас окружали одни ельники, камни, кустики, скалы и тому подобная хрень. Все-таки стихия земля, вот, и было в этом мире полно всего земного.
   Дядька мой, Дараг, отправился с нами. Как и все остроухие в моей компании, он не слезал с деревьев и ходил по ним, как будто это его дом родной, и эльф не в дорожных ботинках, а в обычных тапочках.
   Синенький старичок с тигром также за нами увязался, верней за мной. Он всегда ждал вечера, чтоб послушать мои выступления, а мне играть в радость. Страдали лишь двое - Грод и Лотос. Они в моей музыке ни бум-бум, поэтому и мучились, затыкая уши воском. У меня появился ученик и, скажу без утайки, меня радовало то обстоятельство, что Ветраз стал хорошим учеником. Девочки, хоть и любили слушать скрипку, но играть не хотели. У Жемчужины и Дракониды было призвание к арфе, и сей факт, обнаружил не я, а Левитана - она сама неплохо игравшая на этом инструменте.
   Лес не удивлял и не радовал меня. Кривые деревья, как старички ей Богу! Они склоняли, едва ли к земле и сильно раздражали, когда очередная ветка врезалась между глаз. А эти кустики все в колючках, я ноги ободрал об них! Короче лес, откровенно говоря, похож на старого лешего, постоянно ворчавшего и недовольного жизнью, а заодно портившего всем окружающим нервы!
   Нам не пришлось долго ходить вокруг да около, как в мире волшебников воздушной стихии, и вскоре перед нашими глазенками открылась четвертая - последняя крепость. Она была создана из коричневого камня, и уже не так поражала как ее сестры из других стихий. Я даже удивился, что мы добрались до нее быстро и беспрепятственно.
   На опущенном мосту нас дожидались маги в коричневых одеждах. И снова старик впереди.
   - Приветствую вас в нашей крепости! - раскрыл объятия старик. Мне пришлось его обнять. Что я лох какой-нибудь сориться с таким крутым дедом как глава магов земли? - позовите мальчика! - приказал он нервно.
   - А задание? - поднял брови я, ошеломленно гладя на волшебника. Что-то слишком быстро все развивалось!
   - Если захотите, выполните, но мальчика получите сразу, - махнул рукой маг и устало вздохнул.
   Младший из магов быстро рванул в крепость.
   - Так... давайте обсудим дело, каким будет мое задание? - усмехнулся я.
   - Давайте. Но мальчика вы заберете сейчас! - продолжал настаивать он.
   - Хорошо-хорошо, я только рад, но к чему такая спешка?
   Волшебник хотел что-то сказать, но прибежал обратно посланник:
   - Глава, он снова убежал!
   - Агр! - только и произнес старик. - Он постоянно убегает, этот хулиган! И где мы его будем искать?! Скоро гроза начнется, а он решил сбежать, бесстыдник!
   - Я его найду, - натянуто улыбнулся я. Вся эта сцена напоминала мне мои школьные годы, когда я без разрешения взрослых сбегал на очередную гулянку с друзьями.
   - Найдите его, только возвращайтесь поскорее, а то скоро гроза начнется, - предупредил он меня. - Грозы у нас сильные, мало ли чего может случиться. Нам бы не хотелось, чтобы с вами что-нибудь произошло.
   Что ж за монстр мой бедный ребенок, доставший до ручки даже главу волшебников стихии земли?
   Оставив друзей и детей на попечение магов, я ринулся в лес. И что увидел? Одни развалины, прям как после бомбежки. На этом самом месте, видимо, некогда стоял город, но сейчас от него остались большие и крупные руины!
   Я прыгнул на один из полуразрушенных домов. Он затрещал под моими ногами, грозясь обвалиться. Но обошлось - старый обугленный домик выдержал мой вес. Я, может, и наполовину эльф, но не был таким же легким на подъем как они.
   Довольно близко от меня полыхнула молнии, вдалеке громыхнул гром.
   - Люблю грозу в начале мая, как долбанет, и нет сарая! - вспомнил я переделанное стихотворение Тютчева. Мы учили его когда-то в начальных классах, а я узнал, кто написал стихотворение, только в десятом, прикол?
   Изменив зрение на теплочувствительное, я внимательно осмотрел окрестности руин. Я нашел свое дитятко! Оно сидело на крыше высоченной башни, прямо на полуразрушенном шпиле. И что оно там делало, хотелось бы узнать?! Но гроза-то приближалась! У-у-у, свинство! Долбануть-то может именно туда где он сидит! А мне что потом делать? В кулек этого дуралея собирать и к магам возвращаться с пустыми руками, мол, ребята, облом, ребенка моего молния того, пришибла, вот кулек остался, да ботинки казенные. И какой я после этого отец?
   Надо мной сверкнула молния. Я посмотрел в небо и прямо на мое лицо хлынул дождь, даже не дождь, а ливень. Мне ничего не оставалось, как бежать к башне, верней, прыгать к ней как лягушка с кочки на кочку. Башне-то плевать на молнию. Долбанет она, ну развалится еще немного шпиль и все, а тот, кто сидит на нем превратится в пепел!
   Я добрался до башни, когда уже вовсю разыгралась гроза и везде, где только можно выбивали из старых зданий труху молнии, а этот придурок сидел на шпиле! Даже стоял! Его длинные волосы развевались от налетевшего ветра. Цвета я их не разглядел, от дождя ни шиша не видно, ливень стеной застилал все пространство вокруг.
   Он что, полный идиот?! Этот, не буду выражаться плохим словом, протянул руку к небу! Называется, бей меня молния, только рад буду!
   Ох, блин! Я запрыгнул на второе по масштабам здание, думал, что успею его со шпиля снять. Дурак, что так думал! Неожиданно для меня время замедлилось и хорошо, что оно так сделало, потом что к этому балбесу уже летела молния на всех парах любви. А что мне, блин, делать?!! Все равно не успею! Далеко нахожусь, а если прыгну, то все капут зданию и тому, кто на шпиле! Была, не была, где наша не пропадала! Я изменил траекторию электрической красотки на себя. Надеюсь, меня в конвертик собирать не будут. Послышался его вскрик... Ух елы палы, бабушки старушки... волосы сейчас наверное дыбом, но ощущение такое, что меня накачали транквилизаторами и мне ужасно хочется ржать! Что такое транквилизаторы я знал не понаслышке, в психушке меня любили ими обкалывать - все равно не помогало. Это только на словах санитары лапочки, а так они и звери и садисты! А что с психа возьмешь? Ему же все равно не поверят.
   Я взглянул на чмо малое со злостью терминатора, обнаружившего, что ему на спине написали, что он лох, а Сара смылась с соперником! Я думал, что убью его за такие шалости! Дума тяжкая, дума жуткая была!
   - А ну слезай оттуда, кусок дерьма!! - разнесся по округе мой охрипший голос. - Иначе я поднимусь и надеру твою придурковатую тощую задницу!! - грубо не спорю, но на другое в эту самую минуту я был не способен.
   Подействовало. Как он летел вниз по лестнице, это надо было видеть, быстрее, чем Тайсон выбивает пыль из группы захвата спецназа! Мальчик встал в метрах в пяти от меня и боязливо смотрел на меня васильковыми глазами! Не может быть!! Отпала всякая злость, а челюсть скрутило судорогой! Этот чертенок моя вылитая копия в детстве! Все! Иду вешаться на ближайшем дереве! Где веревка и мыло?! А где дерево?!!
   Он не рисковал ко мне приблизиться. Неужели я такой страшный? А-а-а... Она что дура?!! Поясняю: меня снова шарахнула молния! Кошмар!! Она в меня что, влюбилась?! И какой сукин сын сказал, что молния не бьет два раза в одно и то же место?! В меня она била с завидной регулярностью!
   - Пошли! - прорычал я, выпуская изо рта клубы дыма. Мда, цыпленок жаренный, цыпленок пареный, цыпленок вышел погулять, его поймали, арестовали... вот и меня как того цыпленка поджарили как курицу гриль и теперь штраф плати, гадство!
   Я практически не слышал его шагов сзади себя, тихие, едва заметные. Все время складывалось ощущение, что его нет, и мне хотелось обернуться и посмотреть идет ли он за мной, а когда оборачивался, то видел промокшего и насупившегося мальчишку, семенившего за мной. Он изредка вытирал рукавом нос, как будто у него насморк, и шмыгал, только по редкому шмыганью я и определял, что он все еще идет за мной.
   Гроза продолжалась, и ливень лил беспощадно, внизу не лужи, а лужищи, целое озеро! Поэтому шагали мы по развалинам к крепости, зачем еще ноги мочить сильней? Мне-то не страшно, я водой могу сам брызгать, а этому каково? Я даже не знал его имени! Какой идиотизм! Отец называется, тьфу!
   Он осторожно обогнал меня, когда мы подошли к крепости. Да у него была целая система побегов из обители магов! Мы шли по какой-то канализации, пока не дошли до решетки. Он ее отодвинул и влез внутрь, я за ним и все это делалось без единого слова в полной тишине. По дороге я поймал жирную крысу, не помню на своем веку таких красивых крыс в канализации. Синяя, да еще и светилась в темноте, а главное спокойная, сидела на руках и позволяла себя гладить. Ловил я ее с мыслью подарить тигренку дедову, но потом передумал, отдам ее Ветразу, пускай играется.
   Когда мы почти выбрались, сын повернулся ко мне, все так же испуганно. Увидев в моих руках крысу, он сильно изумился и отвернулся. Наконец-то, мы оказались в зале, где сидели маги и все мои спутники.
   - Мы уже боялись, что вы не вернетесь, грозы у нас страшные могут и убить, - говоря это, маг, не сводил злого взгляда с моего сына.
   Пацан, как и я в детстве, когда провинюсь, крутил ногой на месте, не поднимал головы и уставился в пол.
   - Это у тебя что, крыса? - спросила Левитана и, прищурившись, смотрела на хвостатое чудовище в моих руках.
   - Крыса - прекрасное домашнее животное, - пояснил я. - В детстве у меня жила в клетке крыса Элеонора, только она быстро сдохла от крысиного яда моей доброй бабушки, жалко.
   - Этих крыс практически невозможно поймать, они невосприимчивы к ядам, а уничтожить их может только магия, крайне живучи и агрессивны, - скороговоркою произнес один из магов, - они не поддаются приручению, бывает, набросятся.
   - Это у вас они агрессивны, а у меня вон, какая пай крыса! Ветраз на, я тебе подругу нашел.
   Я держал ее на вытянутой руке. Она нюхала воздуху и ползала по моим пальцам и ладони. Ветраз встал, аккуратно взял крысу. У него была улыбка счастливого ребенка. Папа сделал подарок, умильная сцена! Старший пацан не сводил с младшего напряженного взгляда, а Ветраз сел обратно на диван.
   - Папа, а нам? - спросила Драконида.
   - Извини, канареек не видел, только крыс, а девочкам дарить крысу!.. - я демонстративно хлопнул себя по лицу. Помню, принес свою крысу в школу, девчонки такой визг подняли, что у меня и у Элеоноры долго в ушах звенело, после выступления женского хора. Я думал, что моя крыса коньки отбросит, но нет, она еще прожила год после певчего выступление девочек, но коварной бабушки ей не суждено было пережить.
   Старший мальчишка улыбнулся.
   - Саша.
   Я повернулся к молодому очкастому магу. Мое имя непривычно царапнуло слух. Я давно уже не слышал его. Меня называли только Карином и никак по-иному. Собственное имя мне показалось чужим и незнакомым, настолько непривычно оно звучало в устах мага. Но волшебник обращался к пацану, а не ко мне.
   - Ай, что тебе говорить, все равно не услышишь! - махнул очкарик рукой.
   Моя покойная жена назвала старшего сына в честь меня, а остальных уже как захотела, хм. Не Карином, Сашей. Я лишь однажды Милине сказал, как меня звали в закрытом мире, а она, видимо, запомнила.
   - Кстати, как вы его привели? Он же неконтролируемый! - проворчал старший маг земной стихии.
   Лотос погладил длинные гусарские усы. По его виду я уже знал, ща-ас скажет какую-нибудь гадость. Дараг же ухмылялся, телепат паршивый!
   - Он, наверное, его обложил матюками, - произнес, наконец, рыцарь, вот гад! - а когда он это делает, говорит таким тоном что даже у меня мурашки по коже! Да что я! Даже у нашего здоровяка Грода мурашки по коже!
   - В моего племянника ударила молния, - похихикал Дараг, - вот он и разъярился и накричал на пацана.
   - В вас ударила молния?! - удивился старик.
   - Слышите, его кусала такая змеюка, как там ее? - вставил свои пять копеек Грод, зараза! - А! Каракатур! И он выжил, как видите!
   Даже паренек стоял, раскрыв рот, уставившись на меня, как на редкий экспонат музея.
   Маг как-то тяжело вздохнул.
   - В вас ударила молния, и вы выжили, удивительно.
   - Знаете, я сам себя удивляю!
   - А как он играет на скрипке! - затянул старую песню Жорамон.
   Саша опять на меня исподтишка взглянул.
   - Ну, хорошо, - сдался волшебник. - Вы, наверное, видели сожженный город, когда искали своего сына. Когда-то это был красивый и многолюдный город, куда могли приходить волшебника со всех миров. Мы не можем его восстановить из-за одного градоправителя, который...
   - Развалил свой потный зад и жрет налоги, - продолжил за него я.
   - Не так грубо, но можно сказать и так, - согласился маг.
   - И что надо сделать с ним? Морду что ли набить? Или утопить в навозе?
   Мой сынок рассмеялся, а остальным детям пофиг - все игрались с крысой.
   - Нет, не думаю, что ваш поступок чем-то поможет нам, - возразил старик, немного пораскинув мозгами, - вам надо поднять против него бунт, свергнуть его и заменить другим градоправителем.
   - Хорошая задача, но выполнимая.
   Не хотелось мне сильно бахвалиться, но я уже имел некоторый план действий.
   - Я не ожидал, что вы согласитесь, но вам придется поднять людей против градоправителя.
   - Зачем кого-то поднимать? - усмехнулся краешком губ я. - Они и сами встанут, как только увидят разгромленную охрану и градоправителя в трусах.
   - Вы всегда действуете грубыми методами? - поинтересовался у меня волшебник.
   - Как когда, вон Жорамона уморил музыкой, без кулаков.
   - Он прекрасно играет! - блаженно протянул дед.
   - Вы завтра днем пойдете? - спросил он, перебирая пальцами.
   - Завтра утром, - поправил я его, - застану его в постели, могу даже записать то, что буду делать.
   - Не надо, - покачал головой старик, - мы будем наблюдать за вами, сколько вам потребуется времени для приготовления? Месяц, год?
   - Грод, записывай мой рекорд. Управлюсь за два часа.
   Записала Левитана, Грод лишь заржал, а мой старший сын поперхнулся собственной слюной.
   - А ну, все по кроватям! - рявкнул я, неожиданно для себя громко, так что маги подпрыгнули на местах от удивления.
   Трое моих детей засмеялись - они уже привыкли к моим выходкам. Дети разбежались по комнатам, выделенные им, пока я по крышам прыгал.
   - Значит, так, завтра я встану и сразу пойду к этому козлу, - нахмурился я, заметив непорядок, и повернулся к старшему сыну, - а тебя что не касается команда отбой?!
   Он округлил глаза, но все-таки отправился за остальными детьми. Когда он ушел маги, едва ли не хлопали мне в ладоши.
   - Быстро вы его укротили!
   - Сам такой был, на меня отец только взглянет, и мне сразу хотелось описаться.
   Здоровяк снова заржал лошади подобно.
   - Хорошо, что ты не попал к моему брату на воспитание, ты б не только писался от его взгляда,- со вздохом проговорил Дараг.
   - Садист!..

***

   Прозвенел установленный мной "будильник", когда только начало светать. Звенел "будильник" противно до рези во рту и в мозгах. Я хотел запустить в него подушкой для профилактики, но забыл, что будильник-то в моем сознании и стукнуть я могу только себя самого сковородкой по голове. Магия - не просто хухры-мухры, здесь нужна концентрация! А то, что ты будешь, говорить заклинание или нет, разницы не имеет, если не имеешь дара, шиш, что у тебя выйдет, хоть десять, хоть двадцать раз повторяй заклинание!
   Сонной мумией я приполз в кабинет главного мага. В глаза хоть спички вставляй. В каждом новом мире свое индивидуальное время, попробуй, привыкни к такому безобразию! За собой я притащил всех своих "букашек". Шурик уже успел со всеми перезнакомиться, у него на плече вальяжно расселась крыса. Кроме магов в кабинете развалились все мои товарищи по оружию. На стуле храпел на всю крепость Лотос, усы только вздымались. Грод в сторонке тюкал себя металлической кружкой по лбу - это типа он так просыпался. Лбу - по барабану, кружка - помялась. Все трое эльфов выглядели бодренько, дедок так вообще улыбался вместе с тигром на пару.
   Перед волшебниками стояло гигантское зеркало, показывавшее меня любимого.
   - Ну, Грод, засекай время, я вхожу в город и включаю часы!
   Грод улыбнулся. Он, конечно, мой друг, но в то, что я управлюсь за два часа, мало верил. Здоровяк отложил кружку и перевернул песочные часы.
   - Кстати, вместо старого мэра должен быть новый, кого выбрать?
   - Вот кого! - Дараг передал мне мысленно образ нового мэра. - Понял?
   - Понял.
   Город я нашел быстро. На улицах пустынно, как на кладбище, но там хоть покойники есть, а здесь и этих нет. Люди, наверное, спали. Замок мэра находился прямо по курсу. Хотя это не замок, а груда сваленных камней на тему пьяного строителя, которому лень было ходить за линейкой. Даже у нас на земле лучше строили, намного лучше.
   Я вошел в закрытые ворота и ударом ноги открыл дверь. Кто-то закряхтел под упавшими небольшими воротцами, а я еще тот садист по нему прошелся. Еще одним ударом ноги я вырубил второго часового и почувствовал себя Рембо.
   Замок был небольшой, внутреннее убранство как у неандертальца в берлоге, да и вообще некогда мне рассматривать всякую муть. Надо действовать быстро. Следующего охранника я отправил в нокаут электрическим разрядом (не зря же меня вчера ударила молния?) и спрятал его за шторы, наваляв ему ногой пару раз для профилактики. Это Элинор не бьет лежачих, а я еще как бью!
   Дальше по коридору я отыскал дверь, ведущую в тренировочный зал, если это убожество можно таковым назвать. На засаленном полу кто-то храпел. В углу стояло пару набитых соломой чучел, рядом с ними кривая цель для стрельбы из луков и несколько поломанных деревянных мечей, вот и все. Сэкономили, гады, на трудягах боевого бдения!
   Зашел я к ним. Кто сидел, кто лежал, а кто стоял, никакого порядка! Сюда бы моего соседа лейтенанта, он бы их мигом поставил по команде смирно, трусы не успели бы натянуть на голый зад как уже пошли бы под трибунал!
   - Вы кто такой и зачем сюда пришли? - спросил меня командир с огромным пивным животом, всегда не любил таких.
   - Тебе рожу бить! - ответил я и, подпрыгнув с разворотом, ногой зарядил ему в нос.
   Солдаты налетели на меня, как мухи не буду говорить на что. Я отправил первого ударом кулака в челюсть отдыхать в стан товарищей. Угостил второго пяткой в живот, столкнул двух нарывавшихся солдат лбами - они тут же упали на пол. Я раздавал удары, как меня учили в школе единоборства. Косоглазый учитель всегда гордился мной! И сейчас бы он сказал нечто вроде этого: "Кия мое фигак нога! Харасё-харасё!" или "О живосе тык рукасё! Тык-тык лабасё рукасё! Перекатяся тык рукасё фигак нога коленасё!" предупреждаю, дабы не обиделся никто из восточного народа, это он на русском так балакал! Зато, какое человечище был наш Хири! Полностью его имени не повторю, язык сломаю, пока выговорю!
   Наконец, остался один солдат, я схватил его за загривок и посмотрел на часы.
   - Десять минут! Быстро управился! - подвинул его к себе поближе. - Ты знаешь, что такое кун-фу?
   Он замотал головой.
   - А каратэ?
   Снова отрицательный кивок.
   - Значит, и про бокс не знаешь, - ударом лба я оставил его лежать рядом с другими.
   За две минуты я нашел комнату градоправителя, везет мне на политиканов сволочей. И почему я так везуч на толстых и развратных мужиков и к тому же плешивых? Вышвырнув наружу визжащих голых девок, я схватил эту волосатость и ударил его ладонью в нос. Брызнула кровь. Градоправитель потерял сознание, прежде чем сказал "бе-ее", но мне это только на руку. Крестьяне собрались на шум и стояли возле замка.
   Я потащил козла на балкон. Крестьяне затаили дыхания, видя меня и градоправителя в трусах. Речи толкать не умею, поэтому крикнул то, что знал:
   - Народ! Свергнем мудака! Солдат больше нет! Некому его оборонять!
   Народ отозвался одобрительным криком, они даже не разобрали, кто я и откуда взялся, кто-то задиристо крикнул из толпы:
   - Кидай его вниз! В навоз!
   Внизу как раз под балкончиком располагался свинарник с вполне симпатичными рябыми хрюшками. Ну, я его и скинул туда, сами просили. "Градоправитель упал прямо в навоз головою вниз, только ноги из дерьма торчали, мужика крупно обломали!" И голова, пришедшая в себя от "поэтических" ароматов, разразилась тирадой:х ты сука, я ж тебя урою!.." Крестьяне рассмеялись.
   Сзади меня встал какой-то солдат, решил, что я его лошадиного топота не услышу. Он хотел меня треснуть подсвечником по макушке. Я же не стал ждать его силовых потуг и, не поворачиваясь, заехал ему локтем между глаз. Хилый солдатик отлетел на метр. Еще один минус железных лат - в них невозможно бесшумно подобраться к противнику!
   Я спрыгнул подальше от свинарника и навоза и, тем более, от градоправителя, продолжавшего выражать возмущение уже не трехэтажным матом, а шестиэтажным. Он на меня накинулся, когда выбрался из вонючей жижи. Я бросил в него старый кувшин и жадная тварь снова лежала рожей в землю. Крестьяне мне зааплодировали.
   Найдя глазами того самого человека, который по типу должен стать новым мэром, я схватил его за шиворот, пока не удрал, и крикнул:
   - Вот, теперь он ваш новый градоправитель, а этот кабан пускай со своими собратьями живет! Хрюкает!
   Люди снова заорали, приветствую нового мэра.
   - Без указа короля, я не смогу быть градоправителем, - прошептал избранный магами. Он уставил на меня полные от ужаса глаза из-под очков. Ну, конечно, я был выше его на полторы головы, примерно, то же самое я чувствовал, когда со мной рядом стоял Грод. Наверное, у дядечки случился бы инфаркт, увидь он нашего здоровяка без должной подготовки с милым взглядом мясника и людоеда.
   - Нужен король будет король, в чем проблема?! - снова повернулся к народу. - Ты и ты, и ты, - показал я на самых здоровых ребят, - за мной!
   Быстренько мы навестили сокровищницу градоправителя. Там мы много чего нашли, но взяли пару сундуков, один оставив крестьянам, как они радовались, обалдеть! Как мало человеку нужно для счастья.
   Хорошо, что замок короля располагался от города недалеко - всего полчаса езды на кривой кобыле. Так же как и к градоправителю, я добрался до самого короля, вырубив прямо на его глазах охранников, столкнув их железными лбами. Странно, но король спокойно на это отреагировал, видимо, к нему не первый раз врываются "звери" подобные мне. Секретарь - молоденький краснощекий паренек подскочил на месте, он готов был дать стрекача и покинуть любимого монарха на суд и расправу, но я быстро посадил его обратно.
   - Что надо? - спросил меня царь и государь.
   - Вот его сделать градоправителем, - показал на рядом стоявшего мужчина, тот заикаясь сказал местность, где сделать его мэром.
   - А с какой стати? - я понял, на что он намекал.
   - Кажется, старый градоправитель неисправно платил налоги?
   Подействовало - король обратил внимание. Деньги штука странная, особенно когда их много. Что люди вытворяют, когда им бросают хрустящие купюры. А если подумать? Обычная бумага! В туалете и то не хватит, чтобы подтереться! А люди из-за них готовы глотки друг другу разорвать! Здесь бумажек не было, средневековье, что тут скажешь, золото у них в ходу.
   Я свистнул, и двое здоровяков внесли два сундука.
   - А теперь?
   - Прекрасный кандидат, правда? - повернулся к пареньку монарх.
   - О, да! Просто прекрасно! - согласился секретарь, кивая головой как болванчик.
   - Вот и договорились, выписывайте указ! - заулыбался я лучезарно.
   Секретарь застрочил на бумажке быстрее, чем это делала печатная машинка. Он выписал два листа и дал расписаться королю, тот размашисто расписался и поставил свою печать. Листы любезно передали мне с улыбками шакалов.
   - Мы любим наших крестьян, - проговорил умильно монарх, - надеюсь, налоги буду уплачиваться вовремя?
   - Даю слово! - подтолкнул новоиспеченного градоправитель, тот утвердительно закивал.
   - Р-р-разумеется! - выдавил он из себя.
   - Один листок губернатору, другой новому градоправителю, - улыбаясь, произнес секретарь и жадно посмотрел на сундуки с золотом. Королю только на руку то, что старого градоправителя сбросили с кресла в навоз, я это сразу заметил. С новым, разумеется, будет легче договориться, и народ успокоится, не будет бунтовать.
   Я повернулся к здоровякам.
   - Пошлите ребята к губернатору!
   С губернатором оказалось еще проще. Он только увидел печать, как сразу затих, что-то записал в тетрадке и отпустил нас с миром, даже бить никого не пришлось. Вернувшись в город, я навалял снова старому градоправителю и подошел к новому.
   - Дружище, не хочешь выписать разрешение для магов, чтобы они могли отстроить город рядом с их крепостью? Расходы ложатся на магов, лишь было бы разрешение.
   Градоправитель сразу согласился и неудивительно, после такого представления, что я тут устроил.
   Получив разрешение, я посмотрел на часы. Даже двух часов не прошло, рекорд побит, я помахал ручкой крестьянам. Я тут теперь герой районного масштаба.
   Маги встретили меня с овациями. Они были так рады, что готовы расцеловать мою недовольную рожу.
   - Я до сих пор не понимаю, как тебе это удалось? - недоуменно чесал в затылке Лотос, он впервые за все наше с ним знакомство снял шлем.
   - Главное знать, кому по роже дать и кому заплатить, а дальше дело техники.
   Лотос рассмеялся. За мою ногу кто-то взялся, я посмотрел вниз и увидел Сашу с виноватым видом. Он ничего не говорил, но и так понятно, что он раскаивается за вчерашнее поведение. Я наклонился и взял его на руки.
   - Ну, ваши проблемы мы уладили, а мы пойдем дальше.
   В дерево рядом с моей головой вонзился кинжал.
   - Покушение! - закричали маги и тут же закрыли ставни на окнах.
   Кинжал оказался обычной железкой, даже без особого проклятия. Дараг расковырял его и пару раз тюкнув, извлек из тайника бумажку, прочел сам и протянул мне.
   - "Сочтемся, воин стихий, не думай, что я забуду твое оскорбление!" - прочитал я.
   - Ера...
  

Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"