Снегурочка И Дед Мороз: другие произведения.

Как чего делать (помощь участнику)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 52, последний от 07/11/2009.
  • ? Copyright Снегурочка И Дед Мороз (svjatki2005@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2006. 13k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл в разработке


  • !!ЭТОТ ФАЙЛ ПОКА НЕ ОБНОВЛЕН!!

    КАК ЧЕГО ДЕЛАТЬ

    (помощь участникам)

    Как разместить свой рассказ на Конкурс
    Как подать заявку на Конкурс
    Как разместить свой рассказ на Внеконкурс
    Как голосовать (для жюри Конкурса и Лайта)
    Как подать заявку на обзор

    Как разместить свой рассказ на Конкурс

    Прием работ начнется 1 октября 2005 года.
    Окончание приема работ на Конкурс: 24 октября (23 ч. 59 мин.).
    Объявление результатов: 9 ноября.
    Для участия в конкурсе необходимо быть зарегистрированным автором журнала "Самиздат" (т. е. иметь свой логин и пароль). Если у Вас их нет, то нужно зарегистрироваться на СИ (вторая табличка, со словами "если вы новичок"). О подробностях процедуры см. файл Помощь в разделе Редактора.
    Зарегистрировавшись, перейдите в раздел "Рождественского Конкурса" (можно с главной страницы СИ) и по ссылке "Добавить произведение" в стандартном списке опций управления разделом разместите свой рассказ.

    В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:

    Имя файла: (произвольное, латинскими буквами, но если вы нечаянно используете имя, которое уже присутствует в разделе, интерфейс не позволит Вам добавить произведение и сообщит об ошибке. В этом случае Вам следует написать другое имя файла).
    Название рассказа: Первыми буквами названия должны быть РП: - чтобы было легче ориентироваться в бороде 'Обсуждения' и вообще. Далее - собственно название Вашего рассказа (какое хотите. Желательно посмотреть список уже принятых на конкурс рассказов, чтобы не было повторений).
    Автор: сюда надо вписать Ваш конкурсный ник, отличный от других ников и имен, под которыми Вас могут опознать в сети. Не допускайте раскрытия анонимности! Следите внимательно за тем, что написано в шапке Ваших комментариев, когда речь идет о Вас, как об авторе той или иной конкурсной работы.
    Форма: рассказ
    Жанр: любой
    Группа: это поле не надо трогать. Интерфейс автоматически перенесет ваш текст в директорию Конкусные Рассказы, чтобы облегчить жизнь модераторам и новичкам.

    Большая просьба: внимательно относиться к размещению работ! Мы, конечно, будем стараться изо всех сил, но чем небрежнее отношение авторов к своим работам (разместили не в той группе, не убрали лишние экземпляры, прочее), тем больше риск, что работу удалят из раздела, как попавшую по ошибке.

    В поле "доступно для чтения" следует выбрать: автор и модератор. В случае принятия работы организаторы сами переведут ее в режим доступа на чтение всем.

    И текст произведения - либо вставлен в текстовом виде через copy-paste в окошко "Текст", или загружен через кнопочку [Browse] из файла формата Word. (Если вдруг случился сбой, и Вам пришлось повторить заливку, то в строке "Имя файла" нужно ввести имя прежнего и поставить галочку возле опции "Поверх старого". Иначе работа размножится и можно будет запутаться).

    Объем рассказа должен соответствовать указанному в Правилах.. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в заданные размеры, иначе вас попросту не пропустит конкурсный интерфейс. Объем только что загруженного файла можно сократить, нажав [Textedit], и после этого снова сохранив текст, как есть (нажать "сохранить" внизу формы с текстом). Избегайте злоупотреблением всяких "красивостей" - теги ХТМЛ-а добавляют лишние килобайты.

    ВНИМАНИЕ! Залив рассказ в раздел, не спешите бежать дальше, посмотрите на свой файл. Если Вы все сделали правильно, то он должен обнаружиться в группе "Конкурсные рассказы" (в нее надо будет специально зайти), слева от названия будет стоять красный диезик (решеточка). Справа - объем в килобайтах. Если значка нет, или рассказ не в названной группе, то надо кликнуть на [Edit] - справа от названия - и изменить настройки. Выставить чтение - автор и модератор, и группу - "нет". После сохранения посмотрите также сам текст рассказа: хорошо ли он выглядит. Текст правится через [Textedit], прямо в самой форме. На всякий случай, запомните, как Вы назвали файл - может случиться, что рассказ потеряется в недрах раздела. Тогда его можно будет найти по ссылке http://zhurnal.lib.ru/r/rozhdestwenskaja_i/ИМЯ_ФАЙЛА.shtml. Также проверьте, не осталось ли где копий Вашей работы - это может случиться, если несколько раз сохранять работу, под разными именами и т.п. Все лишнее пожалуйста сотрите, воспользовавшись [Edit]. Только когда убедитесь, что все в порядке, можно идти подавать заявку.

    Как подать заявку на Конкурс


    После добавления работы необходимо зайти на Форум Подачи Заявок и оставить там заявку примерно такого вида:

    ---------------------
    На Новогодний конкурс представляется:
    Псевдоним, под которым вы будете выступать на форумах конкурса.
    "Название рассказа", размер в килобайтах (по показателю СИ).
    Номинация ('Рассказ' или 'Короткий рассказ')
    точный URL (ссылка) рассказа
    ---------------------
    Пример:

    Котенок Снежок. Рассказ на конкурс "РП05: Мышка и Дед Мороз". Номинация 'Рассказ'. 42 кб
    http://zhurnal.lib.ru/r/rozhdestwenskaja_i/myshka_dm.shtml

    Обязательно удалите из окошек комментария с заявкой все ссылки на авторские страницы и е-мейлы, а также измените имя на новый псевдоним! И не забывайте это делать каждый раз, оставляя сообщения. В противном случае Вы можете нарушить собственную анонимность.


    Координатор конкурса в трехдневный срок проверит рассказ на соответствие правилам конкурса и теме, и если будет обнаружено несоответствие, сообщит на Форуме Подачи Заявок причины, по которым работа не принята.

    Если все нормально, то координатор в установленные сроки разблокирует его, и название рассказа появится в разделе конкурса, в группе "Конкурсные рассказы", а потом и в конкурсной номинации. Соотв. информация (о приеме) появится и на Форуме заявок. Если по истечении трех суток никакого отзыва на Вашу заявку не поступило, то настоятельно рекомендуем дополнительно поинтересоваться о ее судьбе, при этом указать номер комментария с пропущенной заявкой.

    Напоминаем:
    Прием работ начнется 1 октября 2005 года.
    Окончание приема работ на Конкурс: 24 октября (23 ч. 59 мин.).
    Объявление результатов: 9 ноября.

    ВНИМАНИЕ!
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на Конкурс или Вне Конкурса, ПРОВЕРЬТЕ пожалуйста, как выглядит Ваш текст в "готовом виде", читается ли он, все ли абзацы и т.п. на месте и - нет ли в нем опечаток и грамматических ошибок. (То же, если Вы отсылаете его Координатору для публикации). Если Вы сильно сомневаетесь в своей грамотности - обратитесь за помощью к друзьям. Небрежно оформленный текст вызывает раздражение у читателя и - поскольку все мы люди - у жюри. После начала голосования редактировать будет поздно.


    Автор может вносить орфографические и стилистические правки в размещенный рассказ ДО сообщения Координатором о том, что работа принята на Конкурс , т.е., в течение 1-2 дней с момента подачи заявки.
    Сделать это можно двумя способами: через [Добавить произведение] (наверху главной страницы раздела) или через [Textedit] (возле названия Вашей работы). Эти кнопки появляются, когда Вы входите в раздел под регистрацией, с тем же логином, с которым ходили заливать работу. Если Вы сделали правки в офф-лайне, то можете залить исходный файл поверх старого. Для этого жмете [Добавить произведение], в строке "Имя файла" вводите имя прежнего и ставите галочку возле опции "Поверх старого". Остальная процедура ничем не отличается от описанного выше добавления работы. [Textedit] позволяет в он-лайне внести небольшие, косметические, изменения (ну, у кого траффик позволяет, то и большие). После нажатия [Textedit] появляется окно с вашим текстом - правьте и жмите "сохранить".

    Как разместить свой рассказ на Внеконкурс


    Чтобы представить работу "Вне конкурса" достаточно разместить ее в своем разделе на СИ и подать заявку на форуме, указав URL работы, название и указав на то, что это именно ВНЕКОНКУРСНАЯ работа. Если у Вас нет своего раздела на Самиздате, то можно разместить работу в конкурсном разделе по тому же рецепту, что изложен выше для размещения конкурсных работ, с той лишь разницей, что имя автора можно указывать любое (не обязательно псевдоним) и префикс перед названием не обязателен. Хотя, при желании, можно приписать, например, РП05-ВНЕ:. Линки на работы заносятся в конкурсный интерфейс в соотв. номинацию, а он (интерфейс) пропускает только "самиздатовские" работы - с zhurnal.lib.ru. Интерфейс поместит Вашу работу в "Конкурсные рассказы", потом координатор перенесет в нужную группу ("Внеконкурсные работы"), так что не теряйте свои рассказы. Внеконкурсные работы также будут проверяться на предмет соответствия теме и общим правилам. В заявке указывать, что работа представляется ВНЕ конкурса.

    Окончание приема работ на "Вне конкурса": 6 ноября (23 ч. 59 мин.).

    Как голосовать (выставлять оценки)


    1. Зарегестрируйтесь как пользователь СИ. (Если у Вас несколько логинов на СИ, то используйте имено тот, под которым "ходите" в раздел, ссылку на который Тех.координатор разместил в интерфейсе. Если забыли, о каком именно разделе шла речь, то всегда можно спросить у Кристины.).
    2. Зайдите на ту номинацию, арбитром которой Вам нужно выступить. (То есть, кликните на ее название на главной странице конкурсного раздела).
    3. В окошках для голосования (справа от названия работ) выберите для оцениваемых работ нужные оценки.
    После проставления оценок нажмите кнопку "Голосовать", расположенную слева под списком всех работ номинации.
    Проверьте правильность ваших оценок. Если Вы допустили ошибку в проставлении какой-либо оценки, внесите изменения и снова нажмите кнопку "Голосовать".
    Если какие-то две оценки нужно поменять местами или просто снять ошибочно выставленные баллы, Вы всегда можете выставить соответствующим работам "0", нажать "Голосовать", а потом вернуться к редактированию проставленных Вами оценок.
    Исправлять и доставлять оценки можно вплоть до даты окончания голосования, которая указана в соотв. Памятках. По истечении этой даты организаторы ставят номинации в категорию "голосование завершено". Никакие исправления и добавления оценок в голосовательном интерфейсе далее не допускаются. Оценки не разглашаются до окончания голосования.

    Как подать заявку на обзор


    Если Вы написали обзор на некоторое количество конкурсных (внеконкурсных, других обзоров) работ, то можете разместить его в своем авторском разделе и сообщить об этом на Форуме Подачи Заявок, дав в заявке точный URL (ссылку) на работу. Если своего раздела на СИ у Вас нет, или Вы не хотите размещать у себя эту работу, то разместите ее пожалуйста в конкурсном разделе (см. Как разместить свой рассказ на Конкурс) и сообщите на Форуме заявок. Координатор перенесет ее в группу "Жюрейская кафедра" (из 'Конкурсных рассказов', куда работа попадет автоматически). Ссылки на обзоры заносятся в конкурсный интерфейс в соотв. номинации, а он (интерфейс) пропускает только "самиздатовские" работы - с zhurnal.lib.ru. Авторство можете указывать, какое Вам удобно (само собой, не надо приписывать своих текстов другим людям :)).

    Со всеми возникшими трудностями по технике и интерфейсу обращайтесь на Форум Жалоб и предложений или на официальный e-mail конкурса nykonk@mail.ru
    Координаторы в жюри не входят и сохранят авторское инкогнито.
    При написании данных Правил использовался файл "Помощь участникам" с конкурсов "Презумпция виновности-2" и БС-2.
  • Комментарии: 52, последний от 07/11/2009.
  • ? Copyright Снегурочка И Дед Мороз (svjatki2005@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2006. 13k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список