Р Т-2016 : другие произведения.

Правила Р Т-Вольная поэзия-2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тема конкурса:

  ТЕПЕРЬ ИНАЧЕ...

  Событие, изменившее ситуацию или всю жизнь, смена времени года, переосмысление чувства или понятия, потеря или обретение...
  

  Номинации:

  1. Стихотворение
  Любое стихотворение, обычно объемом до 20 строк (но не цикл стихотворений!), кроме верлибра и рондели.
  примеры здесь
  2. Верлибр
  Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
  примеры здесь
  
  3. Рондель
  примеры здесь
  
  
 Прием работ  
  Во все номинации, кроме внеконкурса, прием произведений с 00:00 01.12.2015 до 24:00 21.12.2015 г. (время московское). Каждый автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из номинаций.
  
  Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.
  
  Какие работы не принимаются
  
  К участию в конкурсе не допускаются произведения:
  1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
  2. Содержащие ненормативную лексику.
  3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
  4. Работы координаторов, преноминаторов и судейских команд системы конкурса РТ.
  5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.
  
  Оформление
  
  При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
  форма - стихотворение; жанр - поэзия.
  Язык: русский.
  
  
  Коллегия преноминаторов:
  Координатор преноминации:
  Светлана Ос
  Преноминаторы:
  Алексей Скаредов
  Татьяна Мудрая
  
  Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
  Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
  По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.
  
  Преноминация
  
  
  22.12.2015 - 3.01.2016
  4.01.2016 - 5.01.2016 техническая подготовка к голосованию.
  
  Судейство.
  1-й тур.
  С 00:00 6.01.2016 г до 21:00 17.01.2016 г.
  Каждый судья ставит 'баранки' более слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 40%-60% от числа произведений в номинации. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения распределятся в группы.
  18.01.2016 - 19.01.2016 разбивка конкурсных работ на группы.
  
  2-й тур.
  С 00:00 20.01.2016 до 21:00 30.01 2016
  
  Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и тд., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя одинаковое количество баллов за произведения одного уровня.
  В третий тур проходит примерно 50% произведений, занявших по итогам голосования верхнюю часть таблицы в каждой группе.
  Результаты 2 тура публикуются в анонимном режиме: скрыты имена голосовавших.
  
  (!) Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших не по правилам, снимаются с конкурса.
  
  С 31.01.2016 по 2.02.2016 - обработка результатов голосования второго тура.
  С 3.02.2016 по 4.02 2016 каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.
  
  3-й тур.
  С 00ч 5.02.2016 до 24.00 15.02.2016
  
  Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10.
  Объявление результатов 17 февраля 2016 г
  Победители РТ-2016 будут приглашены в орггруппы РТ-2017.
  
  Координатор:
  Славская Мила   
  
  ЖЮРИ:
  
  Координатор жюри:
  Ирина Клеандрова
  Судьи:
  1. Наталья Сухорукова
  2. Алекс Трудлер
  3. Сони Дэймар
  4. Ink Visitor
  5. Виктория Качур
  
  
  Инфокоординатор (вопросы по правилам):
  Тина Тимофеева
  
  Технический координатор
  Лана
  
  Внеконкурс
  
  Жанр не задан. Тема: "Зимние мотивы". Это условие не помеха заявить "зимние" работы в конкурсные номинации.
    
  Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ от одного автора - не более двух. Преноминации нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса.
  
  8 января 2016 голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), для участников внеконкурса голосование обязательно (!). Начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо ВСЕМ работам внеконкурса за исключением своих.
  
  Прием работ c 1.12.2015 до 7.01.2016.
  Голосование с 8.01 2016 до 12.02.2016.
  
  (!) 13 февраля 2016 удаляются работы не проголосовавших или проголосовавших не по правилам участников внеконкурса, а также аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок.
  15 февраля - объявление итогов внеконкурса.
  
  Размещение и обсуждение работ
  
  
  Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
  Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
  Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
  Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе.
  Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, преноминаторов, технического координатора и жюри во время конкурса не допускается.
  
  Рецензии, обзоры.
  
  
  Приветствуются! Размещение на конкурсной странице возможно сразу после завершения самосудного тура. 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.
  
  
  Награды конкурса.
  
  
  Ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждой из трёх поэтических номинаций) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  
   Два наших информационных партнёра учредили собственные премии.
  
   1. Издающийся в Лондоне журнал "Русская мысль" - центральный печатный орган Международной неправительственной общественной организации 'Всемирный Русский Собор', Международной монархической организации ЕИВ Павла Второго 'Русский Императорский Дом', Международной научной общественной организации 'Русское Физическое Общество'.
   Редколлегия журнала выберет в каждой поэтической номинации победителя по версии журнала. На суд редколлегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Произведения-победители по версии журнала будут опубликованы в печатной версии "Русской мысли".
  
   2. Издающийся на Кипре журнал "Союз".
   Редколлегия журнала выберет в каждой поэтической номинации победителя по версии журнала. На суд редколлегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Произведения-победители по версии журнала будут опубликованы в печатной версии "Союза".
   Так как журнал распространяется только на Кипре, редколлегия предложила выслать победителям вёрстку номера, которую можно распечатать в типографии, на ризографе или любым удобным способом, и это будет официальный экземпляр журнала.
  
  Авторские права.
  
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
  
  
  Спорные ситуации.
  
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решает координатор РТ-Вольная поэзия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"