Сфинкский : другие произведения.

Почему все империи и тоталитарные государства распадаются?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему все империи и тоталитарные государства распадаются?
  
  Ответ: по простому (но это не просто) - в результате нарушения антисимметрии, что связано с идеологизацией, т.е с сведением устройства к идеалу, который является завершённым состоянием. Как только то или иное устройство становится идеальным, оно становится трансцендентным и требует иной системы отсчета. По большому счету - хаоса. Хаос - это такой порядок вещей, который мы не можем осознать. Неважно, в силу каких причин - не можем или не хотим.
  
   Наглядный пример - из медицины. Организм человека это удивительно сложная хаотическая система, которая может вращаться от порядка к хаосу и обратно. Если ритмы мозговой активности беспорядочны и описывают странный аттрактор, то человек здоров. Если же ритмы мозговой активности становятся периодическими и возникает предельный цикл, это означает, что пациент испытывает приступ эпилепсии. Другим примером хаоса в организме человека является биение сердца. Нормальный сердечный ритм имеет небольшую изменчивость в промежутках между ударами. То есть в разрывах, ведущих себя как странный аттрактор.
  
   Аттрактором называется множество точек в фазовом пространстве, к которому стремятся с течением времени все соседние фазовые траектории. Аттрактором может быть конечная система точек в фазовом пространстве. Аттрактор в виде незамкнутой кривой называют странным аттрактором. Незамкнутая кривая, которая постепенно удаляется от точки отправления, образуя вокруг нее бесконечное число оборотов - спираль. Для сложных трёхмерных спиралей одна переменная возрастает с ростом другой с одной стороны и убывает - с другой. Для более многомернных систем, переменных больше, но и они вносят системность, в которой есть прямые и обратные преобразования. Точно также происходит и с прошлым и будущим. Прошлое непрерывно возрастает, а будущее непрерывно убывает. С ритмами мозговой активности, а они подразделяются учеными на шесть основных видов: дельта, тета, альфа, бета, гамма и мю. При повышении функциональной активности мозга амплитуда альфа-ритма уменьшается вплоть до полного исчезновения. Наибольшую амплитуду альфа-ритм имеет в состоянии расслабленного бодрствования при закрытых глазах. Тета-ритм характерен для глубокой релаксации головного мозга. Бета-ритм присущ состоянию активного бодрствования. Гамма-ритм наблюдается при решении задач, требующих максимального сосредоточенного внимания. Дельта-ритм также наблюдается при стрессе. Мю ритм появляется когда человек представляет выполнение движений. И сие представление по сути своей есть подавление движения или его отсутствия.
  
  Хаотичная и непредсказуемая активность мозга имеет скрытый порядок, который обьясняется тем, что каждой точке 4-мерного пространства отвечает дополнительное 6-мерное пространство. Естественно, что при этом описание становится более сложным. Проще всего положить, что все эти 6 измерений - 6 окружностей проколотых окрестностей точек предела, таким образом все они представляют собой 6-мерный тор.
  
  Вот у нас 4 - мерное пространство. Мера имеет значение предела, а оно в трехмерном пространстве (без четвертой координаты) имеет 6 порядков - 6 производных: саму меру, норму (предел меры), вероятность (предел нормы), случайность (предел вероятности), разрывы первого рода (конечный) и разрывы второго рода (бесконечный)).
  
  Начиная с третьей производной нарушается антисимметрия.
  
  Смысл третьей производной?
  
  Геометрический:
  
  Первая производная - тангенс угла наклона касательной....
  Вторая производная - позволяет найти точки перегиба....
  А третья производная - позволяет найти радиус кривизны смещения точки перегиба, т.е может принимать не одно, а два значения.
  
  Четвертая производная - ... более двух значений.
  Пятая - ...любое значение.
  Шестая - .... любое обратное значение (тут есть оговорки, но в нашем контексте они не важны).
  
  Как нарушается антисимметрия?
  
  Четвертая координата приобретает нефизический смысл. А какой?
  
  Тот, что описывается не физическими свойствами, а идеальными.
  
  Пример с т.н идеальными газами:
  
  В физике есть такое понятие, как модель. Модель - это что-то идеализированное, она нужна в случаях, когда можно пренебречь некоторыми параметрами объекта или процесса.
  
  Идеальный газ - это модель реального газа. Молекулы идеального газа представляют собой материальные точки, которые не взаимодействуют друг с другом на расстоянии, но взаимодействуют при столкновениях друг с другом или со стенками сосуда. При работе с идеальным газом можно пренебречь потенциальной энергией молекул (но не кинетической).
  
  Нарушение идеальной симметрии!
  
  Почему образовались все многочисленные формы жизни, из которых состоит наш прекрасный мир?
  
  Они образовались в результате нарушения симметрии - антисимметрии и цветной симметрии.
  
  Повторимся:
  
  АНТИСИММЕТРИЯ, обобщения симметрии, в которых три переменные остаются геометрическими координатами пространства, а четвертая приобретает физический смысл.
  ЦВЕТНАЯ СИММЕТРИЯ - обобщение антисимметрии, в которых четвертая координата, приобретшая физический смысл может принимать не два, а три и более значений.
  
  Жизнь есть продолжение антисимметрии и цветной симметрии мира и их следствий.
  
  Почему образовалось первое государства? По той же причине. Нарушение симметрии - антисимметрия в отношениях между людьми! Почему образовалось множество государств? Причина в цветной симметрии (четвертая координата, приобретшая физический смысл может принимать не два, а три и более значений).
  
  А что такое четвертая координата?
  
  Интервал - измерение, которого нет в трех мерах.
  
  По сути - это т.н безмерный нулевой обьект, состоящий из начального обьекта и терминального обьекта любой меры.
  
  А такой есть?
  
  Есть в 8-ми и 16-ти мерных алгебрах обобщений гиперекомплексных чисел. Это двусторонний нейтральный элемент. И это - симметричная билинейная форма на конфигурационном 4-хмерном многообразии пространства-времени
  
  Интервал является одним из фундаментальных физических понятий. Он лежит в основе специальной и общей теорий относительности.
  
  Если нарушается симметрия билинейной формы, то четвертая координата, приобретает физический смысл. Потому что преобразования относительно одного значения дают вектор, относительно оси (множество точек) - скаляр.
  
  Почему разваливаются государства?
  
  Нарушается и симметрия и антисимметрия и цветная симметрия. Это ассиметрия - отсутствие симметрии. Она вырождается. А вырождается когда появляется значение некоторой физической величины, характеризующей систему одинаково для различных состояний системы; число таких состояний называется кратностью вырождения. Если оно одинаково для 16 и более гиперкомплексных обобщений, то начинается вырождение и симметрии и антисимметрии и антисимметрии. И тут нет никакой причины. Просто такая особенность 16-мерной алгебры обобщения.
  
  Условно говоря - до хуя законов появляется. Если степень до хуя относится ко всем укладам жизни, что имеет место в тоталитарном государстве, то в 16-мерной алгебре остается только одна связь - степенная ассоциация. То есть всё связывает оценка "до хуя". И самого государства становится тоже "до хуя и больше" - больше, чем надо.
  
  Самым первым государством в мире считается цивилизация шумеров. Возникла она в конце IV тысячелетия до н. э. Находилось государство на берегу Евфрата, где он впадает в Персидский залив. Ученые предполагают, что к гибели целого народа привело объединение всех в Аккадскую империю во главе с Саргоном Великим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"