Савицкая Наталья : другие произведения.

Тайный Дневник Муклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.11*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик на тему мукл. Чтобы проникнуться атмосферой, лучше начать со статьи о муклах.


ТАЙНЫЙ ДНЕВНИК МУКЛЫ

  
   День седьмой.
  
   Скука смертная. По-моему, в этой хваленой школе скучают все, и девчонки, за обучение которых заплачены кругленькие суммы, и учителя, которые получают не менее кругленькие суммы за то, чтобы сделать из нас будущих политиков, президентш каких-нибудь навороченных корпораций или уж, в крайнем случае, образцовых жен и любовниц для больших, а точнее, очень-очень больших шишек. Местечко, конечно, пафосное, везде чувствуются серьезные деньги. Старина Колдбридж тоже был не муниципальной школой, но кажется теперь полным отстоем. Здесь у каждой девочки есть отдельная комната, обставленная так, как она пожелает. Такого в Колдбридже, конечно, никому и не снилось. У меня в комнате свой телевизор и стереосистема. На большее, не считая кровати, шкафа и компьютерного столика у меня пока фантазии не хватило. Каждой девочке дают ноутбук, разумеется, с выходом в инет, мы ведь должны быть в курсе всех мировых событий. И, кажется, открыт выход не только на новостные, но и на абсолютно любые сайты. Во всяком случае, я спокойно лазала по страничкам знакомств.
  
   Здесь к любым странностям относятся "лояльно". Это, вообще, любимое слово местного начальства и учителей. Одной девочке отдали под гардеробную целый пустующий класс, куда она сваливает надоевшие шмотки. Другой разрешают выходить по ночам и бродить по саду и даже по крыше, сколько вздумается, говорят, правда, что она лунатичка, да еще с какой-то жуткой семейной историей. Каждый вечер можно заказывать себе еду на следующий день, как в ресторане. И тебе будут подавать именно то, что ты просишь. Ума не приложу, как местные повара умеют все это готовить и откуда за ночь берутся все продукты. Хотя, выдумывают что-то экзотическое только новенькие, вроде меня, которым интересно, правда ли это, да еще кто-нибудь перед техническими днями, когда от раздражения не знает, как извратиться. Похоже, что выбор меню на завтра --- это самое веселое местное мероприятие. Остальное время все как будто спят на ходу. Я даже думала, не добавляют ли здесь что-нибудь в воду, отчего все становятся такими безразличными, словно рыбы в аквариуме.
  
   Кажется, что "колокольчики", которые отмеряют нам время для уроков, спортивных занятий, танцев, прогулок, здесь совершенно не нужны. Все и так приходят в классы чуть раньше, а расходятся по своим комнатам ровно в десять, когда жизнь в Колдбридже только начиналась. Вот уж не думала, что буду часто вспоминать о нем. Но там было весело. Возможно, все это оттого, что здесь я пока так ни с кем толком и не познакомилась. Конечно, я не сижу одна в углу, но и общаться особо не лезу. Тем более, что все о чем здесь говорят, не так уж интересно. Девчонки оживляются только когда треплются об одежде или разглядывают какие-то журналы. Забавно, но здесь не принято знакомиться, рассказывать о себе, однако, все про всех знают, кто они и откуда их деньги. Мне уже показали дочку одного владельца отелей, внучку президента известной телекомпании, еще одна девочка --- дочка члена Парламента и тоже будет политиком. Но все это говорится вскользь, как бы между прочим.
  
   Интересно, а что они сплетничают друг другу обо мне? Наверняка ведь уже известно, что я не из их круга. Представляю, как бы у них повылезали глаза, если бы они увидели ту папочку, в которую директриса сложила мои документы. У них-то там, наверное, всякие справочки о доходах их родственничков, да характеристики из предыдущих школ, рекомендации воспитателей. Ну, уж никак не пачка полицейских протоколов, что принесла моя тетушка. Конечно же, она добавила еще и выписку из банковского счета, как же без этого.
  
   Я люблю свою тетку. Не знаю, почему не могу сказать ей об это прямо. Она простая и очень честная, а в вопросах денег еще и ужасно щепетильная. Все твердит, что когда мне стукнет двадцать один, она покажет мне весь список трат, и я увижу, что она не взяла себе ни цента с отцовских денег. Я и так ей верю, она всегда любила своего брата, да и всех нас. Меня жалеет, хотя многого и не понимает. Все родительские деньги тратит только на мое образование, поэтому я и попадаю всегда в лучшие школы. Она частенько повторяет, что я должна жить за троих, поскольку мне досталось все, что принадлежало погибшим брату и сестре. Она права, наверное, но мне все это странно.
  
   А, может быть, обо мне и говорят, как о той, что живет за троих?
  
  
   День четырнадцатый.
  
   Случилось то, что должно было рано или поздно случиться. У меня завелась кошка, белая с черными пятнами. Пришла, похоже, из соседнего городка. Вообще, этот городишко, Миллвер-Оукс, неплохо живет за счет нашей школы. Нас возят туда примерно раз в десять дней, пошататься по местным магазинам. Так эти магазины дадут фору многим столичным бутикам. А все потому, что туда приходят девочки с деньгами и без тормозов. Одна наша Анна, та, что имеет свою гардеробную, оставляет в торговом центре, пожалуй, не одну тысячу каждый раз. А еще там есть антикварные лавки, куда любит наведываться наша будущая Госпожа Президентша, Лиза. У нее в комнате я видела почти музейные вещи. Одна девочка, о которой говорят, что она дочка шамана из какого-то древнего племени, которое теперь рассеяно по всему миру, все время наведывается в букинистическую лавку. Мы сталкивались там с ней и даже разговорились. Я искала старые мореходные карты.
  
   Сейчас я больше всего жалею о Колдсбридже потому, что там рядом было море. Я слышала его шум по ночам, когда все уже спали, часто ходила на берег, это единственное место, где мне хорошо думается. Тогда я еще много размышляла о своих способностях, гадала, есть ли такие же у других людей. Мне было двенадцать лет, когда я, наконец, поняла, что я не такая, как все.
  
   Но я же начала о кошке! Да, я знала, что рано или поздно какая-нибудь кошка появится. Они всегда приходили, иногда совсем молодые, иногда старые и страшненькие, как та последняя, что осталась в Колдбридже. Я не очень-то их люблю, но раз они приходят, то пуст остаются. Тем более что тут, в школе, к кошке отнеслись "лояльно". Мне разрешили держать ее в комнате, ей можно было приходить и уходить, кода вздумается, а на кухне мне всегда давали для нее миску еды. Может быть, тетка сказала начальству, что кошку все равно будет не выгнать.
  
   Это правда. В Колдсбридже не разрешалось держать зверей, и, тем не менее, серая полосатая котяра не отставала от меня, проявляя чудеса хитрости, чтобы всегда быть рядом. Мы с девчонками очень смеялись над ней, но всегда кормили. Мне кажется, что кошки как-то связаны с моим даром. Только вот не знаю, как именно.
  
   Кстати, именно из-за кошки у меня появилась тут первая подруга. Два дня назад ко мне на переменке подошла одна девчонка. Она заговорила очень тихо, смотрела куда-то мимо меня. Если бы меня спросили, я бы сказала, что она чего-то покурила или приняла. Она сказала:
   --- Твоя кошка говорит, что ты здесь скучаешь.
   Разумеется, я посмотрела на нее, как на ненормальную.
   --- А что еще сказала моя кошка? --- Спросила я.
   --- Ничего, она тебя еще плохо знает. --- Девчонка улыбнулась и стала выглядеть по-человечески, а не как призрак какой-то. --- Меня зовут Майа.
   Тут я вспомнила, что слышала, что о ней поговаривают, якобы она и с цветами разговаривает, и с птицами. Девочки за глаза подсмеивались над ней и подсматривали, когда она бродила по саду, но, кажется, немного побаивались. Мне стало вдруг интересно.
   --- А как ты говорила с кошкой? Ты читаешь ее мысли? --- Спросила я.
   --- Нет, я понимаю, что она мяукает.
   Я немного разочаровалась, потому что если бы умела читать мысли животных, я могла бы спросить у нее, как ей в голову приходят чужие мысли. Хотя, это и было немного рискованно, но она все равно бы не догадалась, к чему я клоню. Такое трудно представить. Теперь я это знаю точно, потому что, когда поняла, каким даром обладаю, начиталась достаточно о всяких паранормальных способностях.
  
   Я сказала, что меня зовут Би, потом мы поболтали немного о том, в каких школах учились раньше. Майа спросила меня, правда ли то, что рассказывают обо мне девочки, что у меня погибла вся семья, что мы были не особо богаты, но теперь мне досталось все наследство. Я кивнула. Теперь я точно знаю, что про меня говорят, как про ту, что живет за троих.
  
   День двадцать первый.
  
   Би, ты просто дура! Слепая дура! "Ах, скука! Ах, все хуже вареных рыб...". Я была слепа, как крот. Просто Миллвер-Оукс похож на муравейник, если не приглядываться, то это просто куча старых сосновых иголок, но, на самом деле, внутри все живет и движется со страшной скоростью. Именно так. Я, похоже, забыла, с кем имею дело. Все эти девочки --- детки из клетки, правда, клетки золотой. Они привыкли жить так, чтобы внешне все было шито-крыто. Они --- "прелестные картинки", покладистые, прилежные ученицы с некоторыми странностями, которые им прощают за толстые кошельки их родителей. На самом же деле у любой картинки есть оборотная сторона, и там такое может быть написано или нарисовано, что закачаешься. Вроде, как у нашей Тани в тайном дневнике.
  
   Да-да! Оказывается, я тут не одна веду тайный дневник. Они есть почти у всех. Только вот я-то завела его от скуки, а некоторые делают это для того, чтобы тайное стало явным. Эта Таня, вообще-то, нормальная девчонка. После того, как я стала общаться с Майей, среди девочек будто стало модным водиться со мной. Таня была второй, с кем я стала общаться более или менее тесно. Она --- дочка киномагната и совершенно помешана на своей девственности. Сначала я думала, это оттого, что она многого насмотрелась в империи своего папочки. Ясно же, как добываются роли в кино и как становятся звездами девять из десяти. А еще я думала, что у нее не ладится с парнями, может быть, она чем-то их отпугивает. Хотя, одевается она просто супер, модно и довольно вызывающе, так, что я даже подумала, что про девственность она врет. А потом она как бы случайно забыла свой "тайный" дневник в парте, в классе биологии.
  
   Нашла дневник, кажется, Анна, та, что покупает немерено шмоток, но о ней потом. Конечно, весь следующий урок она читала его, раскрыв под партой. Я сидела сзади, и вполне могла кое-что разглядеть. Таня описывала свои встречи с каким-то парнем, с которым познакомилась летом на островах и до сих пор переписывается. Она писала, как тот ее добивался все лето, потащил в море на яхте своего брата, говорил, что утопится, если она с ним не переспит. Там, на яхте, она позволила ему рассмотреть себя голую, но не дотрагиваясь. Бедняга-парень, если это правда. Фигура у Тани отличная. Потом она подробно описывала, как они развлекались игрой "кто быстрее кончит", мастурбируя друг перед другом. Конечно, Анна разболтает все другим девчонкам, но, кажется, Таня того и хочет. Интересно, зачем? Чтобы не считали ее белой вороной? Так, вроде, к ней все относятся нормально.
  
   Не считая этого помешательства на девственности, она классная девчонка, мне с ней интересно. Она первая рассказала, что часто, когда девочки расходятся по своим комнатам, они лишь выжидают некоторое время, чтобы тайно выбраться и начать ночную жизнь. Кое-кто, говорила она, бегает на свидания в небольшой мотель, что расположен на половине дороги до городка, и возвращается лишь под утро. А другая девочка, та, что дочка шамана непонятного племени, она часто где-то пропадает, а потом рассказывают о дорожных авариях поблизости от школы. Еще девочки собираются у кого-нибудь в комнате, чтобы выкурить сигаретку и поболтать в свое удовольствие. Еще Таня сказала, что и учителя не такие уж зануды, какими кажутся.
  
   Я все время чувствую, как Тане и Майе и другим, хочется расспросить меня о семье, о том, что случилось, хотя многое они уже, наверное, знают. Как же мне быть? Рассказывать я не могу, просто не могу! Но история с Таниным дневником навела меня на одну интересную мысль. У меня ведь хранятся газеты того времени...
  
   Конечно, неплохо, даже я сказала бы классно, что у меня появляются подруги. Только вот это дело имеет и свою оборотную сторону. Во время ночных посиделок, когда нас много, мне легко сдерживаться, но вот если я остаюсь с кем-то один на один, возникает проблема. Мне еще тяжело полностью управлять своим даром. Однажды, я чуть все не испортила, когда болтала с Соней. Но она так нервничала, рассказывая мне о странных записках, которые она находит у себя в комнате, что, кажется, не заметила того, что произошло. Но я-то все поняла. Мне надо быть осторожнее. Пойду, отыщу газеты.
Оценка: 4.11*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"