Sekai Alien : другие произведения.

Galaxy Rock no kami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля. Вторая половина XXI века. Лучшие умы человечества запускают ракеты и снаряжают пилотируемые экспедиции на Марс. Остальные земляне покорены новым кумиром. Неподражаемым идолом, галактическим богом рок-музыки, несравненным Seikai.
    Лэй – начинающий ученый-биолог. Однако ее революционные идеи бездарно гнобятся ее научным руководителем. Само собой, Лэй – горячая поклонница Seikai.
    После долгожданного концерта Лэй пролезает в аэробус звезды за автографом. А оказывается на сверхкомфортабельной инопланетной межзвездной яхте. Да-да, эксцентричная звезда – действительно отпрыск внеземных цивилизаций! А поскольку возвращение землянки домой грозит срывом плотного концертного графика, придется ей влиться в звездный экипаж.
    Решили, Лэй в сказку попала? Она тоже так думала....



GALAXY ROCKの神! [1]



Черная полоса может стать взлетной....

(Народная мудрость)


  I

   'Тысячи беснующихся фанатов собрались перед Токио-Дом. Продажа билетов на концерт Бога Галактического Рока Seikai, который состоится в Японии будущей весной, стартовала три дня назад, но уже сегодня все билеты распроданы. Единственный способ попасть на предстоящий концерт Звезды, если вы по каким-то причинам прошляпили свой счастливый билетик – приобрести его у перекупщиков по тройной цене.
   – Seikai, мы тебя любим!
   – Женись на мне!
   – Куда пропали билеты??
   – У меня предзаказ!
   – Продавайте дополнительные! Неужели нельзя хотя бы пару сотен!!
   Страсти накаляются. Власти Страны восходящего солнца выделили самую большую концертную площадку Азии. Но, похоже, даже организаторы не ожидали такого ажиотажа. По слухам, даже внучка императора Японии приобрела билет....'
   Музыкальные новости сменились захватывающими моментами прошлогоднего феерического шоу Seikai. Тогда рок-группа отыграла единственный концерт в Лас-Вегасе – и испарилась. Один-в-один, как проделала тот же фокус сезоном ранее в Москве.
   Как гром среди ясного неба, первое шоу поразило головы европейских (и кое-кого из азиатских) меломанов, ни сном, ни духом до того не ведавших о богоподобных рокерах. Второе произвело эффект разорвавшейся бомбы, мгновенно и навсегда распалив сердца новоиспеченных фанатов на американском континенте. Чего ждать от третьего?!
   Лэй с первых нот узнала любимую песню. Взглянула на экран гигантской плазмы, висящей на дальней стене лаборатории. Вообще-то, дорогущий 3D-телик сверхвысокого разрешения в сорок мегапикселей предназначался для детального рассмотрения клеточной структуры простейших микроорганизмов, изучения жизнедеятельности инфузорий-туфелек в условиях космического облучения и тому подобной научной белиберды. Но кому, спрашивается, какая разница, на что она тут смотрит, когда все остальные преподаватели-студенты-лаборанты разбежались по своим приторно-рождественским домикам?!
   Лэй бы тоже с удовольствием – превеликим – променяла возню с плантациями чашек Петри на праздничный ужин. Но присматривать за культурами кому-то надо. Вот Лэй и заставили трудиться в праздники. Точнее, был выдвинут ультиматум: либо она дежурит – а заодно еще раз обдумывает, чем занимаются серьезные исследователи, – либо подыскивает менее фантастическую тему для научной работы.
   Девушка протерла, рассортировала и расставила по местам вверенные ей пробирки. Ее собственный исследовательский проект по изучению микроорганизмов, иногда прибывающих в Солнечную систему верхом на глыбах льда, которые ортодоксы науки зовут кометами Галлеевского типа, и путей интергалактического обмена ДНК закостенелые местные профессора гнобили со злокозненной целеустремленностью. И отклоняли-отвергали все прогрессивные идеи с ловкостью, достойной лучших атлетов.
   Ну и черт с ними! Зато ее собственный драгоценный билет на концерт послушно дожидается печати во входящих. Осталось протянуть каких-то пять месяцев!
  
  ....Май стоял знойный. Что в аэробусе, что на монорельсе народу было не протолкнуться, вследствие чего кислород в салоне решительно закончился. А ведь нужно выглядеть этим вечером на все сто! Процентов, а не лет, в смысле. Дышать было нечем.
   Пискнул коммуникатор в ухе. Лэй все время забывает поменять инфозвонок на адекватную мелодию! Девушка вздохнула, привычно взглянула вправо-вверх и резко посмотрела прямо перед собой. Перед глазами замерцала страничка инфопортала, на чьи новости Лэй когда-то подписалась. В сообщении говорилось:
   'Третья марсианская экспедиция совершила успешную посадку в долине Cerberus, служившей традиционной базой для предшествующих экспедиций. ЦУП докладывает, что космонавты чувствуют себя отлично. Они продолжат дальнейшие строительство и обустройство первой марсианской станции, которая в будущем послужит отправной точкой в создании постоянного человеческого поселения на Красной планете. На этот раз ученые планируют начать с монтирования основной оранжереи, которая должна существенно расширить имеющуюся. После чего база сможет обеспечивать себя свежими овощами, выращенными на Марсе. Далее планируется....'
   Лэй больше не слушала, засмотревшись на только что полученную с Марса и его искусственных спутников картинку. Когда-нибудь она обязательно пройдется по каменистой марсианской пустыне, постоит под белесым красно-оранжевым куполом неба, любуясь маленьким белым солнцем на фоне голубовато-серебристого заката, пролетит над гигантским зевом каньона!...
   Нет, все-таки в вагоне кошмарно душно! Девушка отпрянула от разгоряченного мокро-липкого прикосновения к голому плечу. Наверно на марсианской базе духота еще более невыносима.... Но это же не повод ТАК потеть! Намереваясь посоветовать кушать побольше цинка, не в чистом виде, конечно, а хотя бы в зернах кунжута, Лэй покосилась на обладателя липко-мокрой кожи. Плотненькая, с понурым взглядом, тетушка в возрасте вся буквально сочилась капельками пота, тяжело дышала и удерживалась на ногах, казалось, только благодаря поручню, в который вцепилась до белизны костяшек пальцев. Она взирала на толчею столь тоскливо, что несчастную (тетушку, конечно) стало жаль. Но никто из сидящих, даже видя, что женщине нехорошо, не подумал уступить ей места. Да, жара разжижает мозг побольше, чем тело!
   Лэй вздохнула. Улыбнулась одной из своей коллекции самых очаровательных улыбок. И – попросила сидевшего напротив 'джентльмена' уступить даме место. С чувством иезуитского наслаждения проследила за сменой выражений ждентльменистого лица, когда вместо того, чтобы сесть самой, усадила потеющую тетушку.
   – Спасибо, миленькая! – с чувством поблагодарила та и плюхнулась в кресло.
   Лэй кивнула.
   А ведь она прогуливает последний в учебном году семинар по астрофизике в лучшем университете Шанхая ради токийского концерта! Ну и ладно! Выступления Seikai – Бога Галактического Рока (это, кстати, официальный и, по мнению фанатов, заслуженный титул рокера) – не каждый день случаются! По правде сказать, они настолько редки, что можно подумать, Seikai, действительно, осчастливливает Землю своим присутствием лишь изредка, все прочее время проводя в заоблачных далях.
   Ну и пусть вся эта нудятина, что носит гордое имя астрофизики, катится к чертям: с момента первого полета человека в космос уже добрая сотня лет прошла, а люди все так же плюхаются в мелком космическом лягушатнике под названием Солнечная система! Плевать на семинар! Все равно Лэй с трудом понимает китайский, слушая лекции в английском переводе. Угораздило же получать второе высшее именно там! О, дорогой Seikai! Где же ты сейчас? Уже в Токио, или только спускаешься к простым смертным с твоей небесной орбиты?
  
   У этого нарцисса Seikai отвратительнейший характер! Один только его звездный райдер чего стоит!!!! Море цветов, подобранных и расставленных, а также подсвеченных, определенным образом по сортам, цветовой гамме и даже запаху – это еще можно понять. Зрелище и вправду получилось феерическое. Но что еще за дикий список странных парфюмов и аромомасел? На кремниевой основе и с невообразимо сложными формулами! Такое вообще возможно в земных условиях?! И ведь за день до приезда Его Высочества (будь Оно неладно!) приперли непонятные угрюмые типы от Его имени и перепроверили каждую мелочь. Разве что пылинки не подсчитали!
   Зато от ужина он отказался. Видите ли, Его Святейшество едят только амброзию, приготовленную Их собственным Шефом. Ну да и пусть катится с Олимпа прямо в тартар к чертям на сковородку – может тогда научится ценить гостеприимство! Потому как сюсюкаться и нянькаться со звездным дитятей – для того и придуманы чокнутые фанатки! Гурман выискался.... А ведь были приглашены лучшие повара Японии! Шеф был милостиво откомандирован из Императорского дворца, потому что внучке Его Императорского Величества нравится послушать песни этого напыщенного фрика!... Куда катится мир?!..
  
   Его ждала очередная захолустная планетка на краю галактики. И это когда бриллиантовые леди галактического 'центра', тысяч цивилизованных миров, неизмеримо более расслабленных и комфортабельных, буквально тают от чарующих звуков его дивных песен! Таких яростных и столь мелодичных! Божественных!... Ах, да. Это – углеродный мир. Как и большинство обитаемых. Как чертово множество преобладающих биологических и эволюционных моделей в известной вселенной. Но даже если эти карбоновые сапиенсы так распространены (чем, безусловно, невероятно горды), то почему бы им не научиться – хотя бы разнообразия для и приличия ради – с должным почтением взаимодействовать с его благородной расой? Ну или хотя бы из почтения к волшебному голосу?!
   Seikai внимательнее вгляделся в галактическую звездную карту. О, нет! Это же та самая дыра, где он по ошибке – явно перепившего накануне на вечеринке навигатора и навигаторского закадычного собутыльника (обычно толкового) бортового инженера, а отнюдь не по его собственной, как все сразу подумали, – высадился несколько циклов назад и здорово накуролесил! Местные гуманоиды только-только послезали с деревьев и променяли рогатины на лазерную пушку и ядерную бомбу, отчего жутко возгордились и полезли выше (деревья их почему-то перестали прельщать) – на другие планеты собственной звездной системы. Впрочем, глупо рассчитывать, что они залезли достаточно высоко, чтобы Галактическое Сообщество Разумных Рас признало их истинно космической расой и сняло эти его занудные ограничения на контакт.
   Когда музыканты возвращались из предпоследнего Звездного Концертного Тура, пролетая в окрестностях той помойки, уже вся команда настаивала завернуть туда (Тот еще курорт! Истинно: гнилая помойка! КОН на них нет!), чтобы отдохнуть от столичного шума в спартанских условиях на лоне девственной природы. И что? К тому времени рокеры успели прославиться (кто бы сомневался – в отсутствие-то конкурентов), и толпы дамочек аборигенов визжали и писали кипятком от восторга, впадая в экстаз при одном только Имени Его!...
   И вот они тащатся туда в третий раз. И то, что на сей раз умысел совершенно злонамеренный, – факт, не подлежащий сомнению. Какой кретин, разорви его гравитационные демоны, составлял концертный график?!
   Дьявол, да ведь эти пронырливые обезьяны опять перепутают все, что только возможно напутать (а что невозможно – поймут по-своему и с садистским упорством примутся отстаивать свою правоту), станут вертеться под ногами и – о ужас! – попытаются кормить (не исключено – насильственно) своим жутким жарено-варено-копченым углеродным полиэтиленом!
   Seikai поморщился, заранее ощущая ноющую боль от несварения желудка.
   О боги космоса, да ведь этим людям внизу даже не объяснишь, почему их кумир не употребляет в пищу (и в качестве выпивки) их стряпню! Чертов Галактический Кодекс с его принципами невмешательства! Опять придется вдохновенно врать или изобретать правдоподобные объяснения каждой дурацкой мелочи, ежели вдохновение в искусстве лжи вдруг Ему откажет!...
   Когда шикарная космическая яхта, распугав местные неуклюжие спутники (надо же, они научились замечать межзвездные корабли Super S класса – что-то новенькое!), пару орбитальных станций и старенькую водородную бомбу (интересно, аборигены вообще в курсе, что эта штука до сих пор тут болтается?), вышла на геоцентрическую орбиту, Seikai чуть не пинками согнал менеджера с борта вниз. Раз лентяюсу так хотелось туда попасть, нечего прохлаждаться в космической тишине! Пусть займется, наконец, прямыми обязанностями и проследит, чтоб бестолковое население сего захолустья подготовилось к приему Музыкального Величества надлежащим образом. Ну или хотя бы ненароком Его не убило своими заботой и чуткостью.
  


   Читать дальше >>>> [2]
   Читать дальше на sekaialiensama.wix.com/books >>>>
   Sekai Alien


[1] [англ. + яп.] Бог! ГАЛАКТИЧЕСКОГО РОКА
[2] Если данная ссылка не работает / ссылается на несуществующую страницу, значит следующая глава еще не выложена. БЕЗ ПАНИКИ! Скоро все будет!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"