Сергей А.Б. : другие произведения.

Подборка по Гарри Поттеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без попаданцев в ГП. В основном в этих работах кто-то пытается помочь Гарри.


   Leka-splushka
   Дикая тварь из дикого леса
   Если б Гарри чуть больше не хотел к Дурслям. Если б он, как многие подростки, был настроен на бунт и побег. Если б у него чуть лучше работала соображалка, а окружающие хоть чуть-чуть были готовы ему помочь. Тогда все могло бы сложиться вот так.
   У автора много фанфиков по ГП.
  
   Дина Воробейка
   Лучшая ведьма Хогвартса
   Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело. А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
  
   Mazai-Krasovskaya Jana
   Иммунитет
   Год помнила эту заявку. Очень хочется думающего и умного Гарри. С позволения автора заявки, тут разворачивется моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало аккурат после того, как наплакали и накусали - летом после 2 курса. "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться. Упертые хейтеры и фанаты и сексуально озабоченные, нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
   У автора много фиков.
  
   Аргус Филченков
   Гарри Поттер и Три Пожилых Леди
   Наипочтеннийший и Наивлиятельнийший Клуб Великобритании - Клуб Пожилых Леди - признает лишь две темы для обсуждения на своих заседаниях: погода и нравы подрастающего поколения.
   И если погода не дает особых поводов для сплетен, лучше сосредоточиться на второй теме, благо вопиющий пример падения нравов только что пробежал по улице Глициний...
   Пока шесть частей.
  
   Rominiys
   Кошкин домик
   Головные боли усиливаются и, то и дело, начинают возникать случайные приступы. Смерть крестного подействовала на него сильнее нежели кто-либо мог представить. Возможно главный герой умрет гораздо раньше задуманного срока, или его опять спасет чудо?
   Своеобразный, но мне понравился.
  
   Kaplya-
   Внутренний голос
   Гарри не сообщает Седрику о драконах на первом испытании, и история развивается иначе. Хотя иначе она стала развиваться чуть раньше, еще с лета перед четвертым курсом, когда мальчик-который-выжил начал отчетливо слышать свой внутренний голос.
   Посмеялся!
  
   ПриветЯтостер
   Мы Веном
   Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном - симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы - Веном!
   Вторая часть мееедленно пишется.
  
   Аlushka
   "Когда меняется имя"
   Жил-был Гарри Поттер, а потом его вдруг не стало. Просто потому, что в Книге Регистрации один темный волшебник артефактным пером написал "Гаррет", полностью меняя историю.
   Гарри Поттер и тайный вирус
   Гарри Поттер едет в Хогвардс. Экипированный по уши и с запасом антисептика. Но... (серия "Гарри Поттер против вирусов" https://ficbook.net/collections/15088794 )
   О наболевшем.
  
   Narcom
   Без права на ошибку
   Минато Намиказе погиб при запечатывании Девятихвостого Демона-Лиса в своего новорожденного сына. Судьба же дает ему шанс вернуться обратно в свой мир, но для этого ему необходимо спасти другой. Сумеет ли он преодолеть все опасности и трудности на своем пути? Вернется ли он обратно к своему сыну?
  
   aavdee
   Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
   В Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
  
   Дора Лайт
   Родная кровь - не водица
   Петунья Дурсль приняла в свой дом племянника-мага, а вместе с ним - кучу проблем, с которыми магглы не в силах справиться. Но что, если она найдет тех, кто сможет и захочет помочь? У Гарри Поттера будет нормальное детство, тетя и дядя, которые заботятся о его благополучии, и настоящий брат. А еще - доступ к тайнам и хранилищам Рода Поттеров. Получится ли Герой из такого Мальчика-Который-Выжил?
  
   Cberx222
   Дружба с химиками до добра не доводит.
   Говорят, что магия возможна и без волшебной палочки. Говорят, что превращения случаются и в обычной жизни. Гарри Поттеру выпала возможность убедиться в этом на своем опыте еще до приезда в Хогвартс, а вот потом... Потом эта возможность выпала и всему остальному магическому миру. Трепещи Волдеморт! Авада Кедавра устарела! У Гарри Поттера теперь другие возможности!
  
   Нина Черемина
   Цена предательства
   Сильный человек не должен бояться врагов, нужно бояться друзей. Чаще всего в спину бьют те, кого прикрываешь грудью. Никто, ни друзья, ни приятели, ни враги, ни наставники, никто не поверил Гарри, что он присутствовал на возрождение Воландеморта. Все решили, что он таким образом отмазывается от соучастия в гибели Седрика Диггори. И даже самые близкие люди не проявили к парню сочувствия и понимания. И если не обвиняли его напрямую, то и не вступались за него. И Гарри решил: пусть теперь сами.
  
   satKsa
   Кузина
   Что делать Поттеру, которому на голову свалились кузина из параллельной вселенной? Говорят, что настоящая попаданка должна стать избранной и спасти мир. Ну уж нет, самое главное - это найти родню и причинить ей добро. А избранный тут свой имеется.
   Пока не закончен.
  
   kraa Lady Khali
   Хорошо подготовленный разум - The Well Groomed Mind
   На Хэллоуин 1994 года, Гарри узнаёт, что его разум не принадлежит ему. Утром, на Самайн, он дает себе обещание, что отныне будет подвергать сомнению все. Вооруженный логикой и с помощью неожиданного союзника, Гарри ставит на кон все, чтобы вернуть свою жизнь себе назад. Цель одна - выжить любой ценой.
   Перевод Вторая часть заморожена, к сожалению.
  
   Сергей Александрович
   Снежок
   В каноне упомянуто, что Гарри в возрасте одного года летал на игрушечной метле. То есть он уже тогда являлся состоявшимся волшебником - не нужно было ждать от него первого выброса (как от Невилла), чтобы понять - он маг. Кроме того, силой желания отращивал себе волосы, перекрашивал учительницу и забрасывался на крышу школы. Эх, если бы ему добавить немного наблюдательности и соображалки! Ведь ребёнку достаточно просто спокойного и доброжелательного общения с кем-то из неравнодушных взрослых.
   У автора много фиков.
  
   Анастасия Грешная
   Тень в тени теней
   Где-то здесь был попаданец. Вот только где? Привет, я спрятался. Кто идёт меня искать?
  
   Феи Динь Динь
   Патронус Алекс
   Во время первой войны с Воландемортом дементор съедает душу советского шпиона, вынюхивающего у англичан секреты компьютерных разработок. (Иначе все знания и умения в нужного человека не запихать). Душа оказалась неперевариваемой, так как шпион ещё и ветеран ВМВ. И в конце третьего курса Гарри Поттера то, что после тринадцати лет осталось от души, подселилось к Гарри (НЕ ЗАМЕНИЛО). Поттер получает кучу полезных знаний, но при этом остаётся подростком. НИКАКИХ СТАРЦЕВ В ТЕЛЕ РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ!
   Вот такое кино, индийское.
   По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 -- Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и... ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества.
   Почти дописан.
  
   Ophidia
   Другой
   Гарри приходит в себя после битвы за Хогвартс и победы над Волдемортом. Будучи непоседливым, он подслушивает собрание заинтересованных лиц и узнает правду о себе. Оказалось, что он вовсе не Поттер, а сын Пожирателя смерти, что его использовали как прикрытие для настоящего Гарри, а теперь собираются выкинуть на улицу. К счастью, его нелегко лишить всего.
  
   Hoshi_Murasaki
   Vice versa
   Гарри Поттер вырос в Литтл-Уиннигсе, в семействе своей тетки, которая, может, и не слишком любила племянника, но и не измывалась над ним. А еще Гарри обладал хулиганскими наклонностями и пытливым умом. И он совершенно не обрадовался письму из Хогвартса - это ведь сулило разлуку с верным другом... Правда, в школе обнаружился один интересный человек (остальных добрый мальчик Гарри сходу счел сумасшедшими). И, конечно, оставались письма "на большую землю"...
  
   katss
   Нормальные герои всегда идут в расход
   Что значит "быть героем"? Не-ет, херня вопрос. А как насчет: что такое жизнь героя, когда он уже не герой? Или - не совсем герой? Или - совсем не "герой"? Что делать, если ты нихера не герой, и тебя это вовсе не беспокоит? Что такое "талант" и что такое "упорство"? И что конкретно ты можешь сделать, если тебя прижать к стенке?
  
   amallie StratoGott
   Мыслит, значит, существует
   Что произойдет, если целых одиннадцать лет Дурсли не будут капать на мозги Гарри? Если он сможет воспитать в себе два самых важных качества, которые напрочь отсутствуют у населения магического мира: критический ум и логика?
  
   Zerge
   Гарри Поттер и... просто Гарри
   Когда-то я очень хотел быть особенным. Когда мне было одиннадцать, я мечтал, что придёт какой-нибудь добрый волшебник и скажет, что мне предсказано спасти мир... Он пришёл, когда мне было шестнадцать. Но я уже не хочу быть героем. Но моё мнение почему-то никто не хочет слушать...
  
   miss Destinу
   To the touch
   Гарри Поттер в возрасте семи лет теряет зрение. Дурсли, желая избавиться от обузы, отдают мальчика в приют, но в ту же ночь он исчезает оттуда при загадочных обстоятельствах. Спустя несколько лет в магическом мире появляется странный маг. Он слеп, но виртуозно владеет палочкой и боевыми искусствами. Никому и в голову не приходит, что между пропавшим в детстве Гарри Поттером и слепым магом, назвавшимся Гаем Прайдером, может быть что-то общее. Но так ли это?
  
   Аспер
   Попавший мальчик
   Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ -- под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил... (Первая часть "России магической")
  
   darketo31
   Правило имён.
   Вызывая демона - не ошибитесь с именем.
   У автора много фиков.
  
   BlindKnight
   Не время для депрессии
   Гермиона Грейнджер - умная девушка. Она прекрасно помнит, как чувствовал себя Гарри год назад, после гибели Седрика, и понимает, что в ситуации с Сириусом взрослые волшебники совершают точно такую же ошибку. Понимая, что от них ждать помощи и понимания бессмысленно, она решает действовать самостоятельно...
   18+
  
   Tirrigan
   Гарри Поттер и волшебные ключи.
   Однажды маленький Гарри подобрал один очень необычный ключ.
   Пишется вторая часть.
  
   Хаинц и соавторы
   Пока не потеряешь сердце
   Фиолетовый росчерк молнии слетел с палочки Долохова и понесся к Гермионе, мгновением ранее пущеное Гермионой силенцио промахнулось и под движущиеся губы Долохова росчерк прибавил в размерах, он уже почти коснулся Гермионы когда маленькая светловолосая молния нырнула наперерез и большая часть сияния поглотилась изящной, почти хрупкой фигуркой Луны. Обе девочки упали без признаков жизни, и, заглядевшийся на них Гарри, чуть было за ними не последовал.
  
   Кайнэ
   Гарри Поттер и магия Востока
   Восток - дело тонкое, так говорят у нас.
   Альбус Дамблдор заигрался в правых и виноватых, и совсем упустил из вида тот факт, что маленький ребенок не захочет оставаться с "любимыми родственниками"... Теперь - кто знает, будет ли "восточный юноша" столь покладистой игрушкой в его руках?
  
   Мари-Лилиан
   Гарри Поттер и Сила Паранойи
   События в конце Тремудрого Турнира привели к тому, что Гарри стал немного параноиком.
   Перевод.
  
   Vio Spade
   На твоей стороне
   Гарри Поттер на 4 курсе в Хогвартсе. Кубок Огня уже выбрал его четвертым участником Турнира Трех Волшебников, а большинство учеников настроены против него, так как болеют за Седрика, других участников или считают, что он обманом проник на Турнир. Но если найдется человек со стороны, который окажет маленькую помощь, ставшей началом чего-то большего?
  
   Lu.Morro
   Волшебный Маугли
   Когда все идет хорошо, человек может расслабиться. И это будет его самая большая ошибка.
   Победив Волдеморта, Гарри полностью отдает себя счастливой, распланированной послевоенной жизни. Но кто ее распланировал? Кто сказал, что она счастливая? А война - война будет всегда. А с кем, против кого, с собой или с другими, уже не так важно.
  
   Bobruin
   Гарри Поттер и вежливые люди
   Спасаясь от Долорес Амбридж, Гарри Поттер неожиданно исчезает без следа. Куда именно исчезает - становится известным намного позже, когда в Хогвартс начинают приходить письма с экзотическим обратным адресом... (Дамбигад, лютое AU, юмор с элементами откровенного стёба и злобной сатиры, кроссовер ("Гарри Поттер"/"Убойная Сила"/"Братва")
  
   R-Lee
   Вложить душу
   Почему именно яду василиска присвоена высшая категория опасности? Мало что ли смертельных отрав существует, которые убивают быстрее и мучительнее, но категория опасности у них куда ниже?
  
   AlexisSincler
   Непредвиденные последствия
   Провидение или клептомания? Что двигало Гарри Поттером, когда он почти неосознанно увёл один из артефактов Отдела Тайн? Если провидение, то какое-то странное. Если клептомания... Что же, огрести проблем на свою голову Поттер умел всегда. Но не лучше ли было бы оставить всё как есть? Ведь некоторые решения, поступки и даже слова могут совершенно внезапно привести к абсолютно непредвиденным последствиям.
   У автора много работ ГП/ГГ.
  
   Майор_Вервольф
   Красная Звезда
   Беллатрикс Лестрейндж - фигура одиозная. Курортные условия Азкабана окончательно испортили характер ведьмы и она с помпой покидает осточертевшие пенаты. И местным вожатым это не понравилось...
   Положение - хуже некуда. Репутация - хуже некуда. Перспективы - хуже некуда. Задача - УЦЕЛЕТЬ!
  
   optemus автор
   Gredon соавтор
   Сны на две жизни
   С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей ни магии, зато есть сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
   У автора много фиков.
  
   Небольшая подборка миников.
   Мини КФ
  
   Black_Cat7 Bless
   В поисках места, что домом зовется
   "Ты никогда не задумывалась над тем, а есть ли что-то поважнее в этом мире, чем общество с кучей средневековых предрассудков?" Когда Гарри задал Гринграсс мучивший его вопрос после первого задания Турнира трех волшебников, он совсем не ожидал получить ответ. Впрочем, предложение сбежать вдвоем, чтобы увидеть мир, тоже стало неожиданностью. Смогут ли два абсолютно разных человека обрести счастье?
   Перевод.
  
   Теллурид
   Не детская игра
   В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать "бога из машины".
   Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
   "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
   ГГ не Поттер.
  
   Лицо в ночи
   Гарри Поттер и сила Альтернативной Истории
   Гарри Поттер должен был попасть в Мир Магии, как в сказку, быть от него в восторге.
   А если так не выйдет? Если он прибудет в Хогвартс, ожидая самого худшего, и видя это самое худшее?
   Гарри знает, что это от всех окружающих следует ожидать только бед и несчастий. И дело не в том, что они маги, а в том, что они...
   У автора много фиков.
  
   Nocuus
   Привкус корицы
   Каждый волшебник прекрасно знает, что невозможно пережить смертельное заклятие и нельзя остаться самим собой после поцелуя дементора. Но никто из волшебников не знает, как быть тому, кто пережил и то, и другое. Как быть нормальным, если никто тебя таковым уже не считает. Гарри Поттеру предстоит доказать, что у каждого правила есть исключение. И единственно верным фактом можно считать лишь то, что магия однажды восстановит баланс, склеив разбитое воедино. Это будет долгий усыпанный магической пылью путь, ведущий к самым истокам и той, что пахнет корицей.
  
   Greykot
   Усталый волшебник
   Когда на встрече в "Кабаньей голове" Гарри задают неуместные вопросы, он встаёт и уходит. И отказывается тратить свободное время, чтобы учить кучку легковерных дураков. Читайте, чем это обернулось.
   У переводчика много работ.
  
   фанфик опубликован анонимно
   Аноним
   Гарри Поттеру надоело, что "Ежедневный Пророк" пишет о нем гадости. Гарри Поттеру надоело, что Волшебный мир отказывается смотреть правде в глаза. Но ведь недаром Шляпа пыталась отправить его на Слизерин...
   Настала пора действовать. 5-ый курс (и лето перед ним). Оригинальное развитие сюжета. Никакой романтики. Несколько новых персонажей, но без Мэри/Марти Сью.
  
   Ushba
   Чудовище
   В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
  
   клевчук Alteya
   Малыш и Те-которые...
   Как мог бы измениться Гарри, если бы его однажды забрали из дома Дурслей? И как могла измениться вся история Мальчика-который-выжил?
  
   Alex 2011
   Не везет, так не везет
   В тело Гилдероя Локхарта попадает сержант американской армии, увлекающийся чтением фанфиков. И как положено, попаданец начинает менять историю в соответствии со своими знаниями и моральными принципами.
  
   Tahy Много переводов.
   The Lie I've Lived
   Джеймс той ночью умер, но не совсем. Гарри выжил, но тоже как-то странно. Тремудрый турнир идет так, как ему положено, а герой определяет, кем же ему хочется быть на самом деле.
   Bungle in the Jungle: Harry Potter's Adventures
   Какая же это жизнь Гарри Поттера без предательств, секретов и приключений?
   Есть вторая часть.
  
   Больной Ублюдок
   Терминатор
   Когда автор был маленьким, небо синим, трава колосистой, а пятая и последующие книги ГП еще даже не вышли, он хотел, чтобы Гарри Поттер прекратил наконец валять дурака, трансфигурировал бы из батона Томми-ган и устроил всем бразильский карнавал. Внимание: хулиганство, лишенное каких-либо обоснований и психологических глубин; а по жанру -- не что иное, как детская страшилка из серии "маленький мальчик нашел пулемет".
  
   Пуговка buttonly
   Родственников выбирают
   У автора все дженовые фики неплохие.
  
   Печников А.
   Инквизитор Кэрроу и неверующие в Бога-Императора безбожники
   Когда Гарри Поттер исчез из дома своих родственников при загадочных обстоятельствах летом после первого курса, магический мир встал на уши. Им хотелось во что бы то ни стало вернуть своего героя. Однако им бы следовало помнить вот эту магловскую поговорку: "Опасайтесь своих желаний, они имеют обыкновение исполняться".
   Перевод второй части не закончен.
  
   Юрченко Сергей Георгиевич
   Младший магистр Вальпургиевых рыцарей
   Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир. Рейтинг R. До уровня "Волн Хаоса" поднимать не думаю, но подростки есть подростки.
   "Школьный демон" я не осилил.
  
   Тетерина Марина Александровна
   Страшная сказка моей жизни
   Страшная сказка моей жизни, в лице Хагрида, вошла, выбив дверь, с порога наехав на Дурслей и отрастив свиной хвостик Дадли..
   У автора много работ.
  
   Дибенко Дмитрий Сергеевич
   Я зомби!
   Гарри Поттер трагически погибает, столкнутый под машину своим кузеном. Но жизнь на этом не заканчивается, и герой получает второй шанс. Но быть живым мертвецом, ничуть не лучше смерти.
  
   Фанфики с СИ можно посмотреть тут: https://knigilub.ru/
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"