Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

О Богатстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  
   О богатстве.
  
   Несчастлив тот, кто воспринимает жизнь серьезно и блажен тот, кто в нее играет.
  
  
  
   Бытует мнение о том, что количество денег прямо пропорционально количеству ума. Пожалуй, данное утверждение верно только отчасти. Чтож, попробуем осмыслить расхожее мнение.
   Безусловно то, что для зарабытывания какого-либо, очень незначительного количества денег необходим определенный минимум мозгов. Этот минимум имеет любой взрослый, психически здоровый представитель Homo Sapiens. Но, каждый в отдельности индивидуум никак не хочет довольствоваться этим минимумом и прилагает различные усилия, чтобы этот минимум стал максимумом. Самым общепринятым способом для достижения финансового максимума является увеличение количества и качества мозгов, а уж как следствие ум позволит нам приблизить желаемый финансовый триумф. Имеено здесь и кроется главная ошибка данного постулата. Заключена она вот в чем:
   Возьмем для рассмотрения среднестатистическую особь племени человеков, способную обучаться, приобретать опыт, учитывать и анализировать ошибки, сделанные им самим и ему подобными. При обыкновенном течении его жизни, день прожитый добавляет в его умственную копилку ещё одну толику информации, которая следовательно делает его сегодня умнее, чем вчера. ( Мы не обсуждаем возраст, когда человек выжил из ума). Т.е, вряд ли кто-то станет утверждать, что 5 лет тому назад он был гораздо умнее, скорее наоборот и это объективно!!!
   Тут делаем 1-ый вывод: день ото дня человек становится умнее и опытнее, т.е мудрее и это факт.
   Далее, если количество денег прямо пропорционально количеству ума, то с каждым днем и годом, человек должен становиться все богаче и богаче.А это нонсенс. Сплошь и рядом мы видим как образуются и затем тают огромные состояния, что приводит нас к несоответствию: человек становится умнее и умнее, а богатство тает. И, не успев оглянуться, миллионер разорен при том, что ума у него стало больше, чем тогда, когда его состояние увеличивалось.
   Тем самым, это несоответствие позволяет сделать нам следующий искомый вывод: количество ума - не определяет количество денег.
  
   Пожалуй, над этим стоит задуматься..
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"