|
|
||
PUSCHKIN BLACK SUN # 004
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ГРАЦЕ Выставки вернисажи и презентации художественных проектов в Граце - такие же арт-тусовки как и в Петербурге и в Москве и, наверное, во всем мире... такой же повод встретиться и поболтать со старыми друзьями... Побываешь в двух трех четырех галереях за день, а на утро кажется, что вчера ничего не было, только пачка разноцветных флаерсов в кармане и легкое головокружение после злоупотребления бесплатным пивом... ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ! ? ! ? :-) Особенно мне нравиться посещать немецкоязычные арт-тусовки - ни слова не понимаю, о чем все так живо спорят вокруг ... не понимаю названий и комментариев к фотографиям, картинам, объектам и видео... практически незнаком с художественным и культурным контекстом... В общем, мое восприятие Искусства в данном случае совершенно чистое и непредвзятое - как у ребенка! Я встречаюсь с Современным Искусством в Граце - как с Чудом!
Вот например, 23, 24 и 25 апреля (пятница, суббота, воскресенье) двадцать пять галерей участвовали в акции "AKTUELLE KUNST IN GRAZ"... Двадцать пять(!) галерей - за три дня! В общем, артистическая жизнь в Граце напряженная и насыщенная...
вот такие стенды с информaцией о культурных событиях, выставках, концертах, шоу, перформансах. и арт-проектах можно встретить в любом мало-мальски культурном учреждении и арт-кафе Граца... ... я поначалу был настолько наивен, что пытался коллекционировать
этот авангардный и красочный "мэйл-арт"... но его чудовищно
много! и каждый день появляется что-то новое...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"