Ск : другие произведения.

Миры Марины и Сергея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МИРЫ МАРИНЫ И СЕРГЕЯ
  
   Рассказы по творчеству М. и С. Дяченко - это что? Классическая фанфикшн? Экспериментальное творчество с элементами постмодернизма? Кроссоверы по разным произведениям? Фэнтези, НФ, "условно-альтернативная реальность", внежанровые работы? Рассказы "по мирам" (благо у М. и С. даже короткие рассказы часто "мироформирующие", не только крупная форма), "по сюжетам" или "по персонажам"? Стихи и проза, лед и камень? Да все перечисленное и не перечисленное тоже (разве что кроме льда и камня... но вот иллюстрации - вполне!); в любом из этих направлений можно работать. А уж если такие направления совместятся - это, наверно, создаст кумулятивный эффект... или, наоборот, послужит причиной провала: тут уж авторам самим надо прикинуть, каково будет сопротивление материала.
  
   Постоянные читатели М. и С. хорошо знают, что ОЧЕНЬ многие их произведения фактически соответствуют теме номинации "Точки переломов", так что работы по мотивам этих текстов тоже сохранят такое соответствие. (Подробно примеры перечислять не будем, а если кратко - то в крупной форме это и "Ведьмин век", и "Армагед-дом", и "Казнь", и "Долина Совести", и "Пещера", и "Дикая Энергия. Лана"; соответствующие рассказы тоже несложно назвать - "Горелая Башня", "Соль", "Уехал славный рыцарь мой", "Слово погибели N 5", и пр., и пр.) Но подавать один рассказ в две номинации - это все же будет нарушением правил конкурса, так что просим авторов заранее определиться. Другое дело, что рассказы, попадающие в тему этой номинации, но, допустим, не соответствующие требованию объема ("сверху" или "снизу"), можно подать на внеконкурс, который в данном случае будет общим для обеих номинаций.
  
   Должен ли конкурсный текст быть понятен читателю, не знакомому с творчеством Дяченко?
  
   Лучше бы так (такое ВСЕГДА лучше, чем типовой фанфик: высокая степень самостоятельности конкурсных работ только приветствуется!), хотя вообще-то мы, проводя этот конкурс, лелеем планы на издание сборника, который, наверно, будут читать прежде всего знатоки и любители Дяченко... так что при хорошем уровне можно подавать в номинацию и рассказы, НЕ понятные читателю, слабо знакомому с творчеством Дяченко.
  
   Впрочем, уточнение "при хорошем уровне" действенно для ВСЕХ случаев. Заранее просим никого не обижаться - но отбор в этот раздел будет гораздо жестче, чем "принято". Да, жестче, чем в других номинациях СК-6. И, опять-таки просим не обижаться, возможно, в ряде случаев отказы не будут мотивироваться. Прежде всего это касается ситуации "недостаточный литературный уровень". Конечно, сугубо по мнению преноминаторов, конечно, они могут ошибаться - но вот так. В отличие от номинации "Точки переломов", куда рассказы принимаются при большинстве голосов "за" (т. е. если как минимум трое из пяти преноминаторов выставят плюсы), в номинации "Миры Марины и Сергея" необходимо, чтобы все преноминаторы (а их только двое) выставили плюсы.
  
   Тех, кого это не испугало, - ждем с нетерпением!
  
  
 
Обложка к будущему изданию "Пещеры" М. и С. Дяченко в готовящейся серии "Лучшая фантастика Марины и Сергея Дяченко" издательства "Эксмо". Надеемся (на этом этапе не имеем права на более решительную формулировку), в той же серии выйдет и сборник произведений по мирам Дяченко, куда войдут и рассказы, отобранные по итогам конкурса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"