Талан Ольга : другие произведения.

Классификация женщин-Янь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну что ж, перейдём к самому интересному. Они очаровательно разные. Чтобы обойти термины опошленные или очернённые современным обществом, я буду использовать термины сказочные.

Начало темы: здесь

Ну что ж, перейдём к самому интересному. Они очаровательно разные. Чтобы обойти термины опошленные или очернённые современным обществом, я буду использовать термины сказочные.

Лесная фея

Лесная фея

Спонтанна, непредсказуема, эмоциональна. Это та женщина-янька, которая будет рыдать в подушку и прыгать от восторга. Не доминантна, но независима. Упорна в своих целях и желаниях. Такой настойчивостью обладают ещё разве что ливни, лесные пожары и торнадо.
Это тот тип яньки, который трудно опознать, взглянув со стороны. Её эмоциональность часто принимается за слабость. Это не слабость, это просто спецэффекты. Эмоции свои и чужие - её энергия. Как любая янька, она, по умолчанию, все решения в своей жизни принимает сама. А ещё, прорыдавшись в подушку, всегда берёт себя в руки, идёт и решает все свои проблемы. Её напористости можно позавидовать. К своей цели она прёт походкой ледниковой белки, то вытирая слёзы, то утопая в восторгах, но абсолютно не сворачивая с курса.
И да, если вы до сих пор принимаете эмоциональность, как отсутствие серьёзности или даже ума, то вы ничего не знаете о том, что такое жить полной жизнью и получать от неё удовольствие.

Этот тип женщины яньки почти всегда замужем, или влюблена, или вчера рассталась и громко оплакивает "его - сволочь". И, кстати, оплакав, она скорее всего оставит бывшего возлюбленного в друзьях. Он не сможет отказаться. Ей вообще трудно в чём либо отказать.
Учитывая чрезмерную эмоциональность, в любви она частенько ошибается. По молодости. Но учитывая упорство, каждый раз в голос проплакавшись, отковыривает себя от пола, делает выводы о совершённых ошибках (учиться она умеет только на собственных) и, поправив курс, с прежним упорством идёт дальше.

В мужчинах она ищет спутника. То есть мужчину, который будет:

  1. Любить её/нуждаться в ней
  2. Следовать вместе с ней к её жизненным целям.
  3. Жить по признаваемым ею правилам.

В карьере фея предпочитает занятия, где можно продемонстрировать миру себя, неповторимую. Ей легко удаётся собирать вокруг своей работы массу поклонников, просто потому, что у такого костра хочется греться.

Ведьма

Ведьма

Обаятельна и соблазнительна. При этом рациональна, чётко контролирует эмоции и необычайно талантлива в манипулировании людьми. Умна. Загадочность, как элемент одежды. Интрига в дополнение к духам.
Это она обычно дефилирует на двенадцатисантиметровых шпильках и пользуется ярко-красной помадой. Играючи выносит мозг, душу, разбивает в труху тело. Стерва, в хорошем понимании этого слова.
Ведьма - это тот тип яньки, который можно назвать гибким. Прямую атаку она считает моветоном. Предпочитает удар шпилькой в нужную точку. Не скрывает своей опасности, чем только притягивает.

В чём ведьма откровенна хороша, так это в работе с людьми. Такого специалиста по продажам, юриста, маркетолога, психолога трудно найти. Каждая задача - это её бой, расследование, загадка. Она просто обязана выйти победителем.

На личном фронте ведьму обычно окружает целый хоровод поклонников. Которыми она, не стесняясь, пользуется. Её главные требования к мужчине:

  1. поклонение
  2. преданность

Но ей нравится шикарный антураж, адреналин, игры в завоевания, поэтому лучше всего она притягивает инферно-братию. Увлёкшись экстримом способна выбрать доминантного яньку. Союз обрёчен, один из партнёров максимум через три года сбежит, потрёпанный, зализывать раны, второй победно отсалютует вслед бокалом. Если бежавшей будет ведьма, то плакать в подушку она, конечно, не будет. Коньяк из красивого бокала в укромном месте, и она сделает выводы и примет решения. Возможно, она даже оставит бывшего в друзьях, если он может быть в чём-то полезен.
Ведьма - не тот тип женщин, что стремится замуж. Семья в традиционном понимании этого слова не числится в её идеалах. Её окружают поклонники, возле неё - любовники и фавориты. Она может иметь ребёнка или даже двух. А может даже иметь мужа, допускающего такой её образ жизни, и не обязательно имеющего отношение к этим детям. Вы уже начали роптать что это - плохо? Это - не традиционно. Но она точно будет счастлива в любом возрасте, находя того, кто бесконечно предан ей.
Даже учитывая, что он, всё равно, вряд ли окажется хорошим парнем. Вампир, инкуб, страж людоедских принципов - вполне выбор в её стиле.

Чародейка

Интеллект, решительность, рациональность, целеустремлённость. Стабильно активна, дисциплинирована, практична. Следует правилам, но оставляет за собой право их нарушать для достижения цели.
Эта самодостаточная особа, как правило, замужем за своей магией/наукой/бизнесом. Процесс этот её увлекает и полностью удовлетворяет. Личная жизнь вторична. Но это не значит, что отсутствует. Чародейка умна, самоуверенна и увлечена. Это - сильная женщина, с развитой волей. Самостоятельная и доминантная. Именно эта внутренняя сила и притягивает к ней. Сила и способность защищать.

Фразу "Я крашусь и одеваюсь для себя" придумали чародейки. Эта женщина не станет влезать в красное платье и накладывать макияж в семь цветов, если только этого не требует её работа. Её основной критерий к собственной внешности - аккуратность и сообразность делу. И, скорее всего, брючный костюм в сочетании с белой блузкой - это тоже их изобретение.

Несмотря на неакцентированность на личной жизни, чародейки чаще всего бывают или замужем или в стабильных отношениях с мужчиной. Они редко ошибаются в выборе. Философски воспринимают то, что человек изменился. Расставаясь, больше переживают за потерю кота, которого пришлось отдать бывшему любимому. Конфликты решают прагматично. С бывшими любовниками, если те проявляют такое стремление, легко остаются в дружеских отношениях. О, и это совсем не значит, что она не любила того мужчину. Просто эта женщина одна из немногих типов яньки, кто оставляет за мужчиной право принимать собственные решения и уважает их.
Самый частый способ знакомства для чародейки - это служебный роман. Она хорошо сходится с подчинёнными и с мужчинами младше себя по возрасту. Её принципы не усматривают никакой проблемы в такой разнице. Она будет уважать его любым.
Обычно именно мужчина инициирует отношения. Она же занята магией/наукой/бизнесом. Чародейка заметит появившиеся отношения только тогда, когда он уже переберётся к ней жить и будет впихивать свою бритву на полочку в ванной, по своей идее создания чётко рассчитанную только под три баночки крема определённого размера.

Её главные требования к мужчине:

  1. он не нарушает установленного порядка в её жизни
  2. сексуально/эстетически/эмоционально привлекателен

Чародейка - единственный тип женщины янь, который хорошо сочетается с любым типом мужчины инь.

Воительница

Бунтарка, анархистка, пацанка. Прямолинейна, конфлинтна и напориста. Борец против правил и догм. Не признаёт ограничений. Это она - ярая активистка Гринпис, феминизма, ЛГБТ, или ещё чего-нибудь. Поборница свободы и толерантности.
Её жизнь борьба. Она не допускает компромиссов. Но и уважает свободу других. Презирает слабость, но уважает инаковость.

Слышали про невозможность дружбы между мужчиной и женщиной? Так вот, воительница опровергает это утверждение. Она умеет именно дружить с мужчинами. Получать от дружбы с ними удовольствие и вообще не смотреть на них как на потенциальных партнёров (если партнёр у неё есть).
Она моногамна - в смысле, что просто не видит никакого смысла заводить нового мужчину, уже имея одного. Хотя, конечно, поборницей нравственности её не назвать, это направление просто не совместимо с понятием свободы, на котором стоит её мировоззрение.
Воительница редко стремится иметь семью, но часто физиологический темперамент легко выводит её на охоту за любовником, если такой отсутствует. А уж любовник, приживаясь, вполне может довести её до загса. С другой стороны, стремление к детям у неё есть. Причём где-то на уровне физиологической потребности. Муж не обязателен, она легко вписывает в свою жизнь ребёнка, включая его во все свои военные походы.

Её требования к мужчине:

  1. уважать её идеалы
  2. иметь собственную твёрдую позицию и твёрдо держаться её
  3. удовлетворять её темперамент

Расставаясь, она предпочитает вышибать клин клином, то есть быстро заесть эмоции расставания новым любовником. Умеет дружить с бывшими. Так же как и с "не состоявшимися", и "с будущими", и "с набивающимися". В её большой круг друзей впишется любой, кто умеет уважать чужую свободу и инаковость.

В плане профессии большую роль играет конфликтность воительницы. Она или одиночка: фрилансер, удалённый специалист, дизайнер, айтишник, чья работа связана с компьютером, а не с людьми. Или её работа подразумевает конфликт: журналист, прокурор, чиновник, полицейский.

Королева

Стабильность, бдительность и доминантность. Сильна, мудра и блистательна. Играет строго по правилам, но устанавливает их сама. Лидер, законодательница моды, блюстительница законности.
Может быть поборницей морали, светской дамой. Уважаемой женой и матерью. Это тип женщин, которые выходят в политику. Власть - часть их сущности. В культуре, где женщине не принято стоять на переднем плане, они становятся серыми кардиналами. Что не уменьшает их возможностей.
Делит мир на своих и чужих. Этот круг своих может включать как только самых близких, так и целое государство. Опекает своих, но и требует безоговорочной преданности. С чужими беспощадна. Ещё более жестока с предателями.
Допускает существование иного, чем у неё, мнения, но не особо считается с ним. Люди рядом с ней должны уметь подчиняться, тогда всё будет хорошо.

Как и ведьма, королева может парить на каблуках и носить красные платья. Она не умеет быть незаметной. Но её вид не бывает вызывающим. Она не провокатор. Она - львица.
Чётко дозирует, когда и какие эмоции можно позволить себе демонстрировать. Удовлетворение, радость, гнев, страсть, но не страх, разочарование, обиду. Она не будет лить слёзы по ушедшему любовнику. Она проводит с улыбкой и возможно накажет, а все остальные эмоции сдержит внутри или выкажет исключительно преданному кругу.
Вокруг королевы всегда обитает свита. Но если у ведьмы это поклонники, а у феи - почитатели таланта, то здесь это - подданные.

К мужчинам очень требовательна:

  1. В первую очередь её муж самый преданный её сторонник. Самый надёжный её человек.
  2. Всё остальное, что нужно она сделает из него сама.

В профессиональном плане это руководитель. Такие женщины открывают фонды, руководят департаментами, представляют организации. Им легко даётся собственный бизнес, причём абсолютно не умаляя их женственность.
Они в той или иной мере совместимы со всеми типами мужчин инь.

Вампирша

Гиперопека, сверхконтроль. Сила, власть и унижение. Женщина-танк. Тиран.
При этом её сложно назвать ответственной. Она сторонница двойных стандартов, отдельных правил для рабов и господ, кастовости. Поборница правил, своих, которые склонна менять и применять по своему усмотрению. Агрессивна. Энергетический вампир.
Профессионально предпочитает места, где можно властвовать. Хороша на приёме жалоб, в службах полиции и гос.учреждений, в тюрьмах, воспитательных учреждениях для сложных подростков, как секретарь в приёмной. То есть в том месте, где нужен цербер, через которого никто не пройдёт.
В отношениях с мужчинами предпочитает стабильность и полное владение. То есть муж - её безраздельная собственность.

В поисках мужчин агрессивна, методы любые, критерий выбора один:

  1. потенциальная податливость.

Может иметь садистские наклонности, что сильно облегчит ситуацию, потому как позволит вампирше быстро сбрасывать агрессию за короткий срок.
Это единственный нестабильный тип яньки. То есть, без мужчины подходящего типа и работы, позволяющей сбрасывать энергию, вампирша саморазрушительна. В этом состоянии она съедает сама себя (и всех кто был рядом) уходя в депрессию и болезнь. С другой стороны, хорошо подходящий мужчина (мазохист, жертва) и/или работа, способны уравновесить её, сделать стабильной, или перевести в более стабильный тип яньки (или иньки).


По типам янек всё. Понятно дело, что описаны только наиболее яркие типы и в реальности женщина, обычно, сочетает черты того или иного в разном соотношении. Но понять основные стратегии действий они позволяют.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"