Старый Сэм : другие произведения.

Четвертая группа. Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Это всего лишь комментарии к прочитанному, мое личное мнение, не претендующее на единственно правильное.
  
  
   Томских В. Увидеть солнце
  
   Сказка о добрых вампирах и злых людях, о музыке, способной поселись в душах нечто особенное, о мечте.
   Написано просто и наивно.
   Автору стоит работать над своим стилем, и отказаться от привычных схем.
   Ваш язык все время заставляет почувствовать, что я уже где-то читал это. И это тоже. Предсказуемые шаги повествования - наверное так это можно назвать.
  
  
   Попова А. Девочка и ее Пес
  
   А вот тут как раз язык правит балом. Повествование насыщено эмоциями и состоянием. Несмотря на то, что сюжет здесь - то, что случалось когда-нибудь с каждым, сказку очень приятно читать и настроение после нее радостное.
  
  
   Микхайлов С.А. Мир дверей
  
   Отличный символизм, очень верный для нашего времени, которым правит конвейер потребления. Грустно, но ярко. Ваша идея часто будет вспоминаться.
  
  
   Лаэгги Смерть и кое-что похуже
  
   Я не в восторге от вторичных философских идей, выданных посредством взглядов на философию братьев наших меньших. Да, все относительно, да, каждому по вере, да, я знаю, что ничего не знаю. Да, это все решили много веков назад. А что предлагает нового, умного, эстетичного ваш рассказ?
   Думайте еще, автор, думайте смелее и свое!
  
  
   Крокодилов М. Разговор о дожде
  
   Шикарно на мой вкус! Многопланово и по-маркесовски грустно. Об этом рассказе хочется долго думать после прочтения, он притягателен мрачной красотой и абсурдной логикой.
  
  
   Карелин А. Горькая сказка
  
   Еще один символизм о философии. Тут хотя бы форма забавна, хотя такие сказки-притчи должны быть более отточены и лаконичны стилистически.
   Вполне.
  
  
   Адамова Е. Моя мелодия
  
   Красиво, живо, романтично и вполне психологично. При этом неоригинальный сюжет подан свежо и настолько искренне, что перестает быть штампом, играет по-новому. Очень хорошо!
  
  
   Шася Куда уходят кошки?
  
   Грустно, правдиво, сказочно по Андерсену. Приятно читать такие сказки. Я бы посоветовал автору внимательно искать оригинальные мелочи и украшать ими текст. Ничто так не запоминается, как авторские находки.
  
  
   Constanta X. Мы друг другу обещали быть сильными
  
   Без комментариев. Во-первых - я ничего толком не понял. Во-вторых, из того, что я все-таки понял - это грязные разборки отчаявшихся "эстетов". Берите себя в руки, товарищи, нельзя же так! Со всеми случается, всем трудно разобраться в этой жизни, но есть много других более любопытных способов.
  
  
   Беленкова К. Ушастый почтальон
  
   Прекрасная идея, отличное исполнение. Легковесный стиль очень подходит к жизнеутверждающей атмосфере рассказа. Замечательно!
  
  
   Анисимов А.А. Встреча
  
   Очень серьезно проблема поднята. Рассказ написан зримо и живо, сюжет выбран простой, но идея - очень знакомая каждому. Она по-вселенски важна и неразрешима.
   "Надо было пойти, но..." Ужасная дилемма.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"