Соцветие-24 : другие произведения.

Скф-24: Правила конкурса "Калейдоскоп Фантастики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       ВНИМАНИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОВЫМИ! ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДАТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В РАЗДЕЛЕ АВТОРА - НЕ РАНЕЕ 15 апреля 2024 года.
    Размер от 5 до 15 КБ включительно.
    Состав жюри сформирован

  
    []  
  
   ПРАВИЛА КОНКУРСА СОЦВЕТИЕ-24

   КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ

  Некоммерческий конкурс прозы "СОЦВЕТИЕ-24.Калейдоскоп Фантастики" (сокращённый вариант названия СКФ-24) проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, привлечения внимания читателей, а также для общения авторов.
  
  
  О ФАНТАСТИКЕ
  
  Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική) - искусство воображения, фантазия) - жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, 'элемента необычайного', нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя разные жанры.
   Мы подразумеваем как фантастику любую нереалистическую прозу: научфант, научпоп, мистика, фэнтези, ужасы, магический реализм, киберпанк, нуар, космофант, сказка - в общем, как говорится, фантазируем на любой вкус),
  Фантастическое допущение, или фантастическая идея - основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире.

  
  
  ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
   СОЦВЕТИЕ-24 - это "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ"
   Это конкурс, в котором мы ожидаем увидеть:
   - соцветие авторов;
   - соцветие фантастики;
   - соцветие сюжетов.
   И все это - в ваших силах, уважаемые авторы Самиздата. Мы в вас верим!
  Мы ждём от вас НОВЫЕ фантастические произведения в любом поджанре фантастики с любыми, на ваше усмотрение, героями! Главное, чтобы было ново, круто и интересно!
  
   ОРГКОМАНДА КОНКУРСА
  
   Организатор - руководитель конкурса
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
   Соорганизатор-консультант. Dreamwords
  МАРИЯ ЕРМАКОВА/ЕМА
   Соорганизатор-консультант. Dreamwords
  ДАДА В.Е
   Модератор и техкоординатор конкурса
  Ирина Трофимова
  
  
  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  На конкурс могут быть поданы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ объёмами от 5 до 15k, размещённые на сайте Самиздат не ранее 15 апреля 2024 года.
  
  КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ:
  
   ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ" - далее "СКФ-24"
   - предназначена для всех авторов Самиздата за исключением Оргкоманды и Состава Жюри конкурса;
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
   - дополнительная конкурсная номинация для членов Оргкоманды и Состава Жюри;
  
   "ФИНАЛ-ЛАЙТ"
   - дополнительная конкурсная номинация по финальному списку, это возможность выбора лучших из лучших авторами-участниками конкурса, том числе и самими финалистами.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Прием работ в конкурс начнётся 6 мая 2024 года и завершится 31 мая 2024 (конкретное время будет уточнено в комментариях к Правилам по ходу действия).
   Формирование групп в номинации Рассказы 1-2 июня 2024 года.
   Самосудное голосование с 3 июня по 17 июня 2024.
   Финальный этап, судейское голосование - с 19 июня по 5 июля 2024.
   Голосование по номинации ОРгсписок будет открыто с 5 июня по день завершения финального голосования по Рассказам.
   Объявление итогов - 6-8 июля 2024
   Сроки ориентировочные. О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или, наоборот, потребуется продление), будет объявлено дополнительно.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
   ВНИМАНИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОВЫМИ! ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДАТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В РАЗДЕЛЕ АВТОРА - НЕ РАНЕЕ 15 апреля 2024 года.
   Авторы самостоятельно размещают ссылки в нужную номинацию.
   Преноминация на конкурсе не проводится, однако организаторы оставляют за собой право принятия решения о недопуске или снятии с конкурса того или иного рассказа в случае обнаружения нарушения Правил на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические и сюжетные правки в принятых в конкурс произведениях можно до окончания срока приема работ.
   Заменять поданные работы на другие можно до завершения этапа приёма работ с обязательным предупреждением Организаторa конкурса.
  
   В КОНКУРС НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ:
  
   - произведения, размещенные ранее установленного срока - 15 апреля 2024 на сайте "Самиздат" При этом размещение этих произведений на других сайтах, как и участие там в конкурсах, роли не играет;
   - переработанные, ранее размещенные на Самиздате произведения, равно как и части таких произведений;
   - работы нижнего лимита, объём которых накручен до минимальных 5 кб засчет необоснованного увеличения числа пробелов, ссылок, тегов, поэтических строк и аннотаций. Нам нужны произведения, тексты, а не пустые строки и синопсисы.
   - произведения, содержащие чернуху, порнуху, политические и религиозные провокации, а также плохо вычитанные и малограмотные тексты;
  
  
  
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОРОВ
  
   Авторы несут полную ответственность:
   - за соблюдение авторских прав;
   - за полное соответствие подаваемых произведений конкурсным Правилам;
   - за атмосферу обсуждений как в общих гостевых и форумах, так и в гостевых своих конкурсных и внеконкурсных произведений и своего раздела. самостоятельно. Организаторы оставляют за собой право снятия поданных с нарушениями произведений на любом этапе конкурса.
  Произведения финального этапа могут быть проверены на соблюдение авторами установленного срока размещения; победители, призеры и суперфиналисты - в обязательном порядке.
  
  
  ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПО ГОЛОСОВАНИЮ
  
   После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
   Для удобства самосудного голосования произведения ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ будут разделены на группы.
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в голосовании, лишаются права на зачёт полученных ими оценок.
   Положения по голосованию в данной статье ориентировочные как по системам голосования, так и по срокам! Точные сведения будут опубликованы в Правилах Голосования.
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Для голосования все рассказы Основной номинации СКФ-24 будут разделены на 3-4 группы. Система голосования традиционная. Оценки от 1-10, возможны дополнительные условия или ограничения.
   По номинации Оргсписок система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно, при этом одинаковых не может быть более трёх. За номинацию Оргсписок могут голосовать все участники конкурса, кроме членов Состава жюри и Оргкоманды, а также обзористы.
   По номинации Финал-Лайт планируется топовое голосование. Оно будет доступно для голосования всем участникам конкурса, в том числе, финалистам, участникам Внеконкурса и обзористам! Члены Состава жюри голосовать в Лайте не могут.
   Подробно о системах голосования будет разъяснено в статье Правила Голосования после завершения приема работ и распределения рассказов по группам.
  
  ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА
  
   В финальный этап проходят 5 лучших рассказов из каждой группы, плюс 1-5 рассказов может добавить организатор конкурса, руководствуясь итогами конкурсных таблиц, отзывами и обзорами, рекомендациями соорганизаторов и личным выбором.
   Общее число финалистов не должно превышать 18-20 работ.
   Система оценок финального этапа шестибальная. Номинал оценок от 5-10, где 10- наивысшая. Финал оценивает команда жюри.
  
  
   СОСТАВ ЖЮРИ*
  
   В Состав жюри Финала мы пригласили известных разноплановых авторов Самиздата, последователей разных жанров, разных направлений фантастики, дополнив соцветие участников соцветием судей. Среди них победители и призёры многих конкурсов Самиздата, организаторы и члены конкурсных команд, а также редактор сетевого литературного журнала*.
  
  Лесса Каури
  Дада В.Е
  O.M.G.
  Чуднова Ирина*
  Поддубный Николай"
  Олег Лаврентьев
  Key Koree
  Михаил Михеев
  Евгений Казимиров
  Марита
  Надеждин Андрей
   * в стадии согласования
   В случае необходимости в составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  Внеконкурсная номинация "Внеконкурс"
  
   Допускаются прозаические произведения фантастического содержания, дата размещения на СИ, участие в других конкурсах значения не имеет. Но не более одного рассказа от автора размером от 15кб до 45кб.
  Организаторы конкурса после завершения приёма могут менять порядок поданных в номинацию произведений на своё усмотрение, а также удалять рассказы,не соответствующие конкурсной тематике и правилам.
   Голосование по номинации не предусмотрено. Отзывы и обмен мнениями можно размещать в комментариях, обзорах и в авторских разделах.
   Произведения данной номинации не считаются участвовавшими в конкурсе.
  
  
   ИТОГИ и НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   В результате голосования Жюри финального этапа будут определены Победитель и обладатели серебряной и бронзовых наград конкурса Соцветие-24.КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ.
   По итогам Лайт голосования определяются пять наиболее интересных работ по мнению конкурсантов и гостей конкурса, которые, вместе с тройкой лучших работ Оргсписка составят Читательский Выбор СКФ-24.
   Ссылки на рассказы ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ПРИЗЕРОВ конкурса с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". Это произведения:
  а) занявшие первые три места в Основной номинации СКФ-24;
  б) рассказ-победитель Оргсписка, кроме рассказов Организатора и соорганизаторов конкурса;
  в) в случае, если первые три места в Оргсписке будут заняты представителями из пункта "б", то четвертый кандидат будет определен Организатором конкурса индивидуально на основании итогов голосования, с учётом отзывов участников и рекомендаций членов жюри и соорганизаторов.
   Рассказы-победители и призеры конкурса, а также занявшие: 4-5 места в финале, первые места в группах самосудного этапа, победитель и призеры Оргсписка, и победитель и призеры голосования Лайт получают статус суперфиналистов СКФ-24.
   Ссылки на все работы суперфиналистов, а также призеров группового самосудного этапа будут размещены в Книге почета конкурса СКФ-24.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обзоры конкурсных работ и комментарии приветствуются. При этом необходимо соблюдение корректности по отношению к обсуждаемым произведениям и их авторам, равно как и по отношению к авторам обзоров. Авторы несут персональную ответственность за несоблюдение конкурсных правил в гостевых своих рассказов и обзоров.
   Обращаем внимание участников и обзористов: закрывать доступ к комментариям в течение конкурса запрещается! Доступность комментирования необходима, прежде всего, для организаторов конкурса.
   При несоблюдении конкурсных правил авторами обзоров, обзоры могут быть сняты с конкурсного раздела, как и сами произведения при отсутствии авторского контроля за полемикой в комментариях или за иные нарушения правил. При этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если его удаление или снятие произойдет после распределения работ по группам, а также в период голосования.
  
   ФОРУМЫ
  
   В "Мультибаре" можно будет выпить чашечку кофе, пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях, а также просто поболтать, пообщаться.
   ВНИМАНИЕ! Комментарии к конкурсным рассказам должны быть открыты в течение всех этапов конкурса! Это необходимо не только для обсуждения работ, но и в качестве прямой связи организаторов конкурса с участниками.
  На форумах конкурсного раздела (ветка Правил и МультиБар) не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флейм, а также посторонние ссылки. Категорически запрещается политическая полемика.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий организатора, техкоординатора и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в их адрес, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных РАБОТ и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения до начала приема работ, а также по окончании конкурса.
  
  СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   Авторы имеют права снять свои работы с конкурса на любом этапе, предупредив Оргкоманда. При этом во всех случаях рассказ будет считаться участвовавшим в конкурсе, если снятие произойдёт на этапе голосования;
  
   Организатором конкурса могут быть сняты работы:
   - авторов, зарекомендовавших себя как недобросовестные участники из-за игнорирования конкурсных голосований как в данном конкурсе, так и в других, им проводимых;
   - авторов, чьё поведение здесь и/или на других конкурсах было отмечено как неподобающее;
   - авторов,проявляющих открытое неуважение как к Организатору и/или оргкоманде конкурса, членам Жюри, а также к участникам конкурса, независимо от площадки некорректных выпадов.
  
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО
  
   Подача произведения в конкурс означает безоговорочное принятие авторами конкурсных Правил.
   Все спорные вопросы будут решаться Организатором конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА, которые будут публиковаться в комментариях форума Правил с пометкой в аннотации. Будьте внимательны!
   ПРАВИЛА конкурса разработаны Организатором конкурса на базе типовых конкурсных правил.
   Сокращённое название конкурса СКФ-24
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"