"Мне прискорбно об этом говорить как специалисту, но 184 км из 2200 км госграницы сегодня Украина не контролирует. Врать людям и говорить, что это не так, я не хочу", - сказал П. Шишолин в интервью интернет-изданию "Главком", опубликованном в пятницу, отвечая на вопрос о том, какой участок границы с РФ Украина контролирует. По его словам, фактически территория от линии границы до городов Луганск и Донецк тоже не контролируется. "Там нет ни местной власти официальной, ни правоохранителей, ни СБУ, ни прокуратуры. Там никого нет", - подчеркнул представитель погранведомства.
15.06.2014. СВОДКА ПОТЕРЬ ХУНТЫ ЗА 13-14 ИЮНЯ 2014.
За 14 июня: 8 (Мариуполь) + 10 (Славянск) + 49 (ЛНР) = 67 бандерлогов (под Горловкой был сбит 1 военный самолёт Су-25 украинских ВВС; Луганск - сбит Ил-76 + 3 БМД, погибли 49 солдат ВСУ 25-й АМБ; Славянск - 4 убитых и 6 раненых Нацгвар. + 1 БТР ; Мариуполь - 3 чел. погранца погибли, 5 - ранены).
За 13 июня: 12 бандерлогов (Мариуполь - 1 БТР; ополченцы ЛНР подбили 1 боевой самолет (?) и 1 транспортный самолет (тип уточняется - сейчас ВС "от души" горит на аэродроме); Славянск - повреждены/уничтожены - 3 РСЗО "Ураган"; на трассе Харьков-Ростов - 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте; Миллерово - 1 БМП и Мариновка - 1 Вертолет Ми-8 - на терр. РФ; Возможно, Су-24 (Су-25) был сбит над Дружковкой, упал в районе детского лагеря Улыбка; в Приграничных территориях + 2 убитых солдата 79-й АМБ, 10 раненых).
"Сегодня рано утром 14 июня украинская нацгвардия попыталась прорваться в Луганск. С помощью двух вертолетов и бронетехники им удалось захватить мост и береговой блокпост в районе поселка Счастье. Это километров 10 к северу от Луганска. Говорят о двух убитых и нескольких раненых среди ополченцев. Мы поехали в ту сторону, но нас остановили ополченцы на блокпосту в районе поселка Металлист. Со стороны поселка Счастье бежали, в буквальном смысле, взрослые люди со своими детьми. На вопросы только отмахивались: "бандеровцы наступают!".
Скоро прозвучала команда "воздух!"" и мы вместе с бойцами из блокпоста побежали в зеленку. Самолет, однако, пролетел высоко и ничего не сбросил. После последнего самолетопада от ракет ополчения украинские пилоты сегодня явно уж не рискуют приближаться к местам опасным. Скоро на этот пост подъехало немало бойцов Армии Юго-Востока. И не какие-то партизаны, а молодые с военной выправкой. Четко подчиняясь приказам своего командира, они стали готовить к бою новенькие тяжелые пулеметы и бронебойное оружие. После отправились в сторону поселка Счастье. Скоро в там затрещало, загрохотало".
В руки защитников самопровозглашенной Луганской Народной Республики попали бумаги с блокпостов национальной гвардии Украины. Как оказалось, в них перечислены фамилии местных жителей, поддерживающих независимость #ЛНР, которых приказано расстрелять.
В эти документы попали имена местных депутатов, чиновников, врачей, учителей и многих других жителей региона. Все они поддерживают власть Луганской народной республики, за что и оказались в "расстрельных списках", распространенных среди украинских военных.
Как утверждают ополченцы, военнослужащие сверяются со списками, пропуская людей на блокпостах. Если фамилия человека указана в документах, его задерживают. Активисты ЛНР опасаются, что эти бумаги могут быть использованы, если армия решится на зачистку региона, сообщает "Дни.ру".
Представители народного ополчения не исключают: указанных в списках людей могут расстреливать без суда и следствия. И это только потому, что они являются сторонниками ЛНР.
Тем временем уже более десяти тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за боев на востоке Украины. "Люди покидают Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, спасаясь от боев..." - говорится в сообщении Управления верховного комиссара #ООН по делам беженцев.
По словам представителя ООН Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч. По данным УВКБ, примерно три тысячи человек сейчас укрываются в Киеве. У многих из них нет родственников или друзей, на которых можно было бы положиться, и они испытывают трудности.
В связи с высоким потоком приезжих в Ростовскую область в регионе введен режим ЧС. "За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок", - сообщил в своем Twitter Павел #Астахов. Зона ЧС охватывает 15 муниципальных образований Ростовской области.
"Со своим - своими силами. С чужим - совместными. В основном, путем "кнута и пряника": жестокостью наказаний и наградами за доблесть. За трусость люди попадают сразу в Семеновку - копать окопы под непрерывным жестоким обстрелом (вчера двое штрафников тяжело ранены). Многие "излечиваются" и после освобождения остаются прямо там - в боевых подразделениях. А за храбрость награждаем: завтра-послезавтра выйдет первый оформленный приказ о награждении оружием (огнестрельным и холодным) и Георгиевскими Крестами".
Укропы сейчас скачут у посольства РФ в Киеве, Игорь Иванович комментирует:
"Что ж они сюда не едут... Тут бы мы их и упокоили потихоньку. Как вчерашних хероев... Сегодня - тишина-а-а... никто даже не пытается подойти".
Вчера вечером - жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. Сегодня с утра имел место обстрел поселка "Химик" (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.
Вчера же вечером, уже в темноте, разведгруппа попыталась проникнуть в пос. Артема со стороны Комбикормового. Отражена огнем.
На остальных участках - незначительные перестрелки и поиски разведгрупп. С Карачуна ночью ушла одна колонна - утром пришла другая - с тремя новыми орудиями: привезли "обкатывать" новую батарею, опять будут снаряды по всему городу разбрасывать теперь..."
Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.
Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.
ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:
1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России -- по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.
2. Украине
Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему -- не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.
3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.
4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.
ИТОГО
Президент России напомнил: "Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы".
"Временно исполняющие обязанности различных уровней", как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.
Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь...
....или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.
Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.
Если Европа начнет замерзать - пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.
По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: "Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный".
И как водится... В 3 часа ночи по городу Амвросиевка Донецкой области нанесен удар реактивными установками "Град". Взрывы пошли волной от автовокзала на юго-восток. Разрушено 23 дома, включая больницу и детский садик. Поскольку в 3 часа ночи в городе, который еще не воюет, дончане спят, то... Людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно. Залп произведен со стороны поселка Войковский. Утром укро-вояки оцепили город. Видимо, дабы "дичь" не ушла далеко, а была в куче. Может быть "Град" снова заряжается или ждет подвоза ракет. А почему нет? Майдан-то по поводу "детоубийства" собираться не спешит. Привет киевским майдаунам. Вы нас так любите, что просто спасу нет".
По словам представителя ополчения, которое цитируется СМИ, "...Сегодня утром противник отошел от станицы. В результате его пребывания в этом населенном пункте очень много погибших и разрушений..."
За этими словами скрывается то, что РИА Новости пока не может подтвердить -- каратели массово расстреливали жителей, пока находились в населенном пункте. Это не первое сообщение такого рода. Хунта ведет себя на своей собственной (как она полагает) территории точно так же, как и немецкл-фашисткие войска в войну. Вообще, в этой войне возникает какое-то дежавю с давно прошедшими событиями. Жестокость карателей, бездумная готовность уничтожать своих людей -- что мирных, что товарищей по оружию -- уже не раз вызывала вопросы в адекватности людей, которым дают в руки оружие.
Слова Лаврова о том, что у России имеются сведения о массовом призыве в ряды Национальной гвардии уголовников, выпущенных из тюрем по амнистии, принятой в мае, лишь частично могут объяснить жестокость карателей. Понятно, что отпущенные на свободу убийцы и маньяки могут проводить такого рода мероприятия, зверствуя и издеваясь над людьми. Однако масштаб подобных событий слишком велик даже с учетом этого фактора.
Очень может быть, что эксперименты с веществами, которые проводились на Майдане, продолжились и в армии. Неоднократные наблюдения ополченцев, которые отмечали во многом неадекватное поведение идущих в атаку карателей, могут служить дополнительным аргументом в пользу того, как именно мотивируются убийцы в форме.
Так или иначе, но количество военных преступлений хунты зашкаливает за все мыслимые нормы. Трудно сказать, что именно сумеет в конечном итоге расследовать российский Следственный комитет, собирающий факты преступлений против человечности, творящихся на территории всей Украины, но уже сейчас видно, что картина выглядит ужасающей. Каратели, как рак, расползаются по территории Донбасса, оставляя за собой только смерть.
Эль Мюрид
Около 100 человек погибли в посёлке Счастье под Луганском за минувшие сутки
Как утверждает глава Луганской народной республики Валерий Болотов, после того, как украинские силовики взяли населённый пункт под свой контроль, они начали стрелять в мирных жителей, в основном мужчин.
Всего за последние сутки в посёлке Счастье погибли около ста человек - в основном мирных жителей.
Пиндосы заказали очистить Донбасс от населения. Сынок вице-президента Байдена хочет спокойно добывать там сланцевый газ. Большие деньги+вельт-политик с поставками его в Европу - чем не причины?
О Славянском штрафбате, оружии из Соледара и ещё кой о чём:
- десант аэропорт не покидал, очередная провокация. Мы готовы оказать помощь днепропетровским десантникам, на которых оказывают давление и угрожают расправой;
- по Счастью много убитых среди мирного населения, за последние сутки погибло около ста жителей";
- граница от Должанского до Изварино контролируется силами ЛНР;
- план по защите города в случае атаки готов;
- постоянно идет общение с Матвиенко и Нарышкиным в плане гуманитарной и финансовой помощи;
Под Харьковом, в р-не г. Змиев, в селах Левковка, Чемужовку, Артюховка выделены помещения под размещение нацгвардии. В отведенные помещения (школа, детский садик, производственные помещения) завозится провизия и спальные принадлежности. Идет подготовка под размещение частей, передислоцируемых из р-на г. Изюм. Передислокация должна начаться ориентировочно с 16 июня, к этому сроку все должно быть готово, местных колхозников мобилизовали, но никто не явился, поэтому прислали каких-то чмырей-правосеков их Харькова, они сразу набухались и подрались и уехали.
В окрестностях г. Змиев регулярно летают вертолеты и садятся где-то в лесу на вырубке.
В Харькове на базе аэродрома авиазавода организован перевалочный пункт по приему раненых и убитых. От 5 до 10 бортов ежедневно садится и взлетает. После каждой посадки из ворот завода выезжают вереницы скорых.
Под Изюмом самолет, вывозящий раненых, использует кусок автодороги в качестве ВПП.
Руина.
Коммент.
407. роман (roman.ponomarchuk@yandex.ru) 2014/06/15 15:46 [удалить] [ответить]
На Майдане собрались несколько тысяч человек. Поговорить. Работа подождет, да и до зимы далеко
Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
15.06.2014, 15:01 | 'Газета.Ru'
На площади Независимости в центре Киева на 'народное вече' пришли несколько тысяч человек, передает РИА 'Новости' со ссылкой на местные СМИ.
Вече началось с минуты молчания в память о погибших на востоке Украины военных.
Собравшиеся намерены обсудить вопрос о роспуске парламента, закон о местном самоуправлении, результаты спецоперации на востоке и переселение жителей Донбасса (????? - все 3,5 млн ??????. И куда же?-ВБ).
Активисты Майдана планируют обратиться к президенту, парламенту и жителям востока страны.
Я выделил одну из мечт нацистской сволоты. И о чём с этой нелюдью можно договариваться?
Нехорошо так о мёртвых - скажете? Как заслужили, так об этих подонках или трусах отзываюсь. Они служили омерзительной нацистской банде и сдохли на этой службе. Они воевали, чтоб сделать нас рабами или уничтожить. Чем больше такой сволоты сдохнет, тем чище будет воздух на территории Юго-Востока.