Веселов Станислав Алексеевич : другие произведения.

Судьба свое возьмет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентези, попаданческий боевик. ГГ маг. МСа не будет. Рояли? Может только в самом начале для завязки. Девиц укладываемых штабелями нет. От третьего лица. Буду переписывать по новой. Фигня вышла.

  Оглавление.
  Зачин

  Глава 1. Выжить.





  Зачин.
  Майское солнце, изредка прикрываемое проносящимися жиденькими облаками, закатывалось за горизонт. Словно исполинский толстяк не желающий покидать насиженное место оно, нехотя скрывалась с небосвода, лениво бросая последние, скупые лучи, отчего предстающий взгляду пейзаж, окрашенный во все оттенки оранжевого, выглядел эдакой картиной неопытного художника переборщившего с краской.
  Руслан, что есть сил, бежал по пыльной грунтовке, гудящие от напряжения ноги толкали вперед с методичностью часового механизма. Притормозив и наскоро смахнув застилавший глаза пот, парень продолжил вынимающую все силы гонку. Передохнуть он не мог, впрочем, как и последние восемь месяцев. Еще с того дня когда к нему, вчерашнему студенту даже не помнящему родителей, вдруг, заявился чудом нашедшийся дядя, Руслан понял, что жизнь его кардинально изменится. Так и случилось.
  Конечно, заявление о том, что Руслан давно потерянный отпрыск одной из сильнейших в мире колдовских семей он принял за дурную шутку и посоветовал новообретенному дяде поменьше смотреть глупых фильмов. В ответ дядя лишь странно взмахнул рукой, и парень мгновенно вознесся к потолку, удерживаемый незримо силой. Вот и не верь после этого в колдовство. А потом Руслан заснул, просто заснул без видимых на то причин, а очнулся в совершенно другом месте.
  Руслана оказался в давно брошенном бомбоубежище, которое было превращено в уютное жилище с десятком приспособленных под разные нужды помещений. Почему нужно жить в таком странном месте, дядя умалчивал, он вообще говорил редко и был немногословен, предпочитая длинным, словесным кружевам, короткие лаконичные фразы. Руслан не раз пробовал бежать, но куда там, каким-то невероятным способом дядя всегда знал, где тот находится и останавливал неумелого беглеца, за этим обычно следовало суровое наказание.
  А потом было обучение: многочисленные книги, медитации, лекции. Лень естественно каралась. Сначала из-под палки, но затем с все большим энтузиазмом Руслан постигал непростую колдовскую науку. Даже те немногие знания и навыки, которыми он успел овладеть за полгода, открывали огромный простор для творчества, которому до этого не имевший не каких особых талантов Руслан отдался со всей душой. Но как всегда и бывает, ни чего не дается просто так. В один из дней седьмого месяца обучения, вместо очередной тренировки по ощущению каналов внутренней энергии, дядя, так и не назвавший своего имени, а велевший звать его либо просто старший, либо наставник затеял непростой разговор.
  Комната для тренировок не отличалась богатой обстановкой: не считая пары свечей бросающих слабый свет на серые, покрытые застарелой штукатуркой стены, в комнате находился мягкий матрац-мат для принятия специальных положений во время медитаций, да удобное кресло для дяди, на котором тот сейчас и восседал.
  - Пришло время рассказать некоторые подробности о тебе и моей семье, - прикрыв глаза, дядя наклонил голову, пальцы отрывисто почесывали короткую бороду, ужасный шрам на правой стороне лица до этого скрываемый тенями теперь был отчетливо виден, кажется "старший" не мог подобрать нужных слов.
  - Но почему только сейчас? Я здесь уже полгода, - парень, конечно, заметил, что дядя упомянул его отдельно, как бы разделяя свой род и Руслана, но решил пока не обращать на это внимания, любая крупица правды была важнее.
  - Ты только вчера по настоящему "раскрыл" свою энергетику. В эфире остался настолько яркий слепок твоей силы, что уже через пару дней здесь будут все находящиеся по близости маги. Расправится с инициировавшимся носителем поганой крови долг любого честного чародея, - на последней фразе спокойный до этого дядя не выдержал и смачно сплюнул прямо на пол.
  - Поганой крови? Это как связано с тем, что ты мне рассказывал о нашей силе?
  - Да, люди всегда боятся и презирают тех, кто от них отличается в особенности, когда для опасения есть причины.
  - Ну что такого мы натворили? - Руслан даже немного привстал с матраца.
  - Ничего, - хмыкнул дядя, - пока мой род был силен, все, что могли остальные, это кричать о том, что наша сила рано или поздно уничтожит мир. Но как только мы ослабли, они тут же вырезали всех до кого смогли дотянуться. Как не велика была наша мощь, но когда против одного выходят пять, а порой и десять...
  Дядя прервался, на его лице отразилась буря чувств тут же погашенная железной волей опытного мага. Кажется, он вспомнил нечто неприятное, неужто сам являлся участником тех событий, о которых рассказывал?
  - Когда это случилось? - немного выждав, спросил Руслан.
  - Почти три сотни лет назад, - выдохнул дядя. Затем увидев недоумение на лице Руслана продолжил, - что? Не можешь сложить два плюс два? Да я жил тогда, три сотни лет назад. Обладание силой, дает некоторые преимущества, - усмехнулся дядя.
  - И сколько наших спаслось?
  При слове "наших" дядя скривился, словно от укола, но тут же опомнившись, продолжил.
  - Только я, - он вновь на секунду отдавшись эмоциям, склонил голову.
  - Но как все это связано с тем, что ты рассказываешь об этом лишь сейчас?
  - Я уже давно ищу способ отомстить, и кажется, нашел. Такие как ты, - лицо дяди до этого серьезное приняло счастливое выражение, кажется, он чрезвычайно гордился собой.
  -Такие как я? - не понимая, переспросил Руслан.
  - Совсем недавно я обнаружил, что существуют люди не принадлежавшие моему роду, в жилах которых течет поганая кровь, правда она, - дядя замолчал, подбирая слова, - будто спит, нужен лишь небольшой толчок, чтобы дар проснулся. Таких людей не так много, но все же они есть. Их гораздо сложнее опознать, нежели непосредственных членов моей семьи, но я смог. Они то и станут моей армией мщения.
  - И как же ты заставишь их делать то, что тебе надо? - буквально выплюнул Руслан, обида на самого себя сжала грудь. Дурак, мог и понять, что все эти слова про дядю - обман.
  -Также как сейчас на тебя, я натравлю на них все колдовское сообщество. Их жизнь превратится в ад полный боли и лишений, а когда зерно ненависти в их душах прорастёт, мне останется просто собрать их вместе и указать цель! - лжедядя уже не говорил, кричал. Видно три века одиночества неважно сказались на его рассудке.
  - И что? Каждому из них ты также как мне выложишь свой план? Думаешь, после этого они станут тебя слушать?
  - Конечно нет. Ты, так сказать, пробник моих идей. Я всего лишь отрабатываю технологию. Надо было узнать, как поведет себя "спящий" дар после пробуждения и много чего еще.
  - И что теперь со мной будет?
  - Я отведу тебя домой, а затем убью. Потом обставлю все так, будто ты не совладал с даром в результате инициации.
  Руслана затрясло, на спине выступил пот, как и любое живое существо, он совсем не хотел умирать.
  - Жаль, конечно. Ты был неплохим слушателем, я даже забыл, как бывает приятна обычная беседа, - улыбнулся лжедядя, заметив ужас Руслана.
  Затем он поднялся с кресла и двинулся в центр комнаты, к подрагивающему от ужаса парню. Тот отпрянул, спина уперлась в стену. Бежать было некуда. Руслан нелепо взмахнул рукой, словно отгоняя весь этот ужас кажущийся страшным сном. Только это была реальность.
  - Еще дергаешься?
  Лжедядя ловко перехватил руку Руслана, раздался отчетливый хруст, парень взвыл.
  - В глаза смотри! - каждое слово сквозило неподдельной мощью, сопротивляется которой, не было сил.
  Еще слабое колдовское чутье взвыло об опасности, Руслан почувствовал, как сила, изливающаяся из глаз лжедяди, подобно мерзким щупальцам оплетает сознание. Он попытался сопротивляться, припоминая все усвоенное за короткие время ученичества. Но куда там. Сила, пытающая его подчинить, где просто сметала, а где и вовсе обходила выстраиваемые хлипкие заслоны. Еще пара ударов сердца, и сознание мага-недоучки ухнуло в пустоту.
  ******
  Будто полный воздуха мяч, выпрыгнувший из мутных вод, сознание Руслана рывком вышло из пучин небытия. Оглядевшись, парень понял, что находится дома, в спальне. Через давно не мытое окно в комнату лился свет, падая на оклеенные светло-голубыми обоями стены, да укрытый потрёпанным, зеленоватым ковром пол. Сам недоучившийся колдун сидел, привалившись спиной к кровати, члены сковала ужасная слабость, сил хватало только немного поворачивать голову.
  - Очухался? - сухой, грубый словно скрежет метала голос, раздавшийся от входа в комнату не вызывал ни чего кроме страха и злости. - У меня как раз все готово.
  Лжедядя принялся ходить по комнате, выполняя странные действия: расставил изрядно оплавившиеся свечи, очертил сидящего Руслана кругом из непонятных символов.
  - Зачем все это? - может от того, что Руслан только вышел из-под действия усыпляющего заклятия, а может просто пообвык, но липкий страх уже не так сильно туманил разум.
  - Все самоучки пользуются подобными костылями, а в том, что ты именно самоучка я и хочу убедить тех кто найдет твое тело.
  - А как же незнающие о магии?
  - А, - бывший наставник презрительно махнул рукой, - люди глупы, они всегда найдут десяток объяснений, лишь бы уверить себя в том, что иллюзия, в которой они живут изо дня в день - реальность.
  Затем он разложил на полу несколько листков. Руслан чертыхнулся, узнав в написанном конспекты, которые он сам прилежно переписывал из древних книг, теперь точно ни кто ни докопается до того что Руслана кто-то учил. Элементы истинных магических знаний есть практически во всех оккультных учениях и в принципе любой, проявив достаточное упорство, может раскопать парочку рабочих колдовских приемов.
  - Кажется все, - лжедядя окинул получившуюся картину критичным взглядом, - поехали.
  Он прикрыл глаза, руки сцепились в замок перед грудью, видимо так ему было легче концентрироваться. Руслан ощутил пульсацию энергий, бывший наставник творил нечто действительно сложное. Сгустки энергий нисходящего потока, густо замешанные на личной силе опытного колдуна, сцеплялись в одну большую кляксу как раз в районе его рук. Лжедядя расцепил пальцы, ладони плавно разошлись в стороны, между ними завис видимый даже обычным взглядом ком, ком хаотически подрагивающей грязно-желтой силы. Еще один, ощутимый только колдовским чутьем, всплеск силы, и беспорядочное мельтешение стихло, сменилось четкими повторяющимися толчками, клякса стала похожа на бьющееся в ровном ритме сердце. Лжедядя выдохнул, руки его опустились, клякса так и осталась в воздухе.
  - Жаль конечно, что не могу сделать все сам, просто не успею потом незаметно уйти, они близко. Прощай Руслан, - он развернулся, послышались шаги, хлопнула входная дверь.
  Руслан остался один.
  
  
  Глава 1. Выжить.
  Руслан остался один.
  Всего лишь несколько минут отделяли от смерти, а он рассуждал, действительно ли, последние слова лжедяди сквозили грустью. Почему-то это казалось очень важным. А если грусть и была, то по какой причине? Бывший наставник так сильно желал убить его сам, а не посредствам этого заклинания с часовым механизмом? А может, всё-таки раскаивался в том, что ему суждено лишить жизни ни в чем не повинного молодого человека? Ответа конечно не было.
  Бесцельно блуждающий взгляд парня вдруг зацепился за до сих пор весящую в воздухе кляксу. Хоть шансы на спасение и были призрачны, следовало попытаться сделать хоть что-то. Руслан, собрав все силы, вновь дерзнул подняться, но куда там, хоть слабость и отступила, даже просто поднять руку не представлялось возможным, словно целая команда профессиональных борцов, что есть мощи, прижимала к полу. Во всем наверняка виновата клятая волшба бывшего наставника. Сила нисходящего потока как раз и служит для такого рода воздействий на земное притяжение.
  В голове, словно по заказу всплыли строки из трактата "Разрушение энергетических структур". Когда Руслан читал эту побитую временем книгу его разум и энергетика еще не были достаточно развиты, чтобы применить на практике хоть один прием, описанный на ее страницах. Но сейчас попробовать стоило. Прикрыв глаза, Руслан сконцентрировался на дыхании. Вдох: легкие стремительно расширяются, наполняясь живительным кислородом. Выдох: сжимаются, изгоняя не нужный телу углекислый газ. Вдох, выдох. Точно также, в такт дыханию, через энергетический стержень циркулирует сила, на вдохе живительной волной прокатываясь от ног до головы, и затем, уже на выдохе, вновь опускается к ногам. Дождавшись расслабления, Руслан вошел в легкий транс. Мир энергий теперь воспринимался им более полно, ранее скрытое теперь отчетливо ощущалось.
  Весящий в воздухе клубок чар, не только удерживал Руслана на полу, но и окутывал комнату маслянистой энергетической пленкой. На взгляд колдуна-недоучки пленка играла роль своеобразного 'глушителя' для заклятия, конечно все следы не скроет, но по остаткам понять, кто именно колдовал в комнате не получится. Все, как и хотел лжедядя: любой, кто найдет тело, будит уверен, что самоучка, не справившись с чем-то убойным, сам и отправил себя к праотцам.
  Руслан мысленно потер руки, если получится испортить заклятье, он не только спасется, но и подставит своего несостоявшегося убийцу: волшба такой сложности без сомнения оставит четкий след в эфире, так что маги, что скоро будут здесь, наверняка успеют взять след лжедяди. Осталось самое сложное - воплотить задуманное в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"