Марис Стелла : другие произведения.

Дс-2: Стелла Марис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Стелла Марис

  ЛОГЛАЙН.
  
Просторы Сицилии. Русские туристы: папа, мама (молодожены) и их дети-подростки (по ребенку с каждой стороны), втянуты в загадочные события. Кто победит? Мафия или семья?
  ФОРМАТ.
  Две части из 10 серий по 10 минут.
  'БИБЛИЯ' ПЕРСОНАЖЕЙ.
   Мышко Нора - 33 года, экономист. Обладает интуицией, коммуникабельностью, легким характером и аналитическими способностями. Поет и танцует. С чувством юмора. Излишне эмоциональна, болтлива и подозрительна.
  Идеальный кастинг: Полина Филоненко.
  Дымов Николай - 40 лет, муж Норы, инженер-конструктор. Умен, молчалив, серьезен, консервативен. Умеет собрать и починить любой механизм, но не умеет отдыхать. Дотошен и упрям.
  Идеальный кастинг: Александр Яценко.
  Соня Мышко - дочь Норы от первого брака. 13 лет. Серьезно занимается бальными танцами. Типичный пубертат. Не очень ладит с отчимом. Любит мать и шоколадное мороженое.
  Дмитрий Дымов - сын Николая от первого брака. Студент второго курса Политеха, 19 лет. Серьезен, стеснителен, начитан, замкнут. Влюблен в Соню, что тщательно скрывает. Дружит с мачехой.
  Марио - на вид около 40 лет, управляющий отелем 'Стелла Марис'. Загорелый брюнет с тонкой полоской усов. Похож на опереточного злодея: бриолин, белый костюм-тройка, черная шляпа, шейный платок и трость.
  Красив, многословен, слащав, обаятелен.
  Умен, сдержан.
  Идеальный кастинг: Александр Яценко.
  Марина - около 30 лет, менеджер отеля. Вежлива, немного заторможена. Всегда носит большие солнцезащитные очки. Идеальный кастинг: Ингрид Олеринская.
  Карла - 37 лет, следователь полицейского управления.
  Эмоциональна. Профессионал высокого уровня. Привлекательна внешне, смешлива. Идеальный кастинг: Агния Кузнецова.
  
  Немецкие туристы, итальянские местные, карабинеры, служащие отеля.
  ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ.
  Пишу два года. Получаю удовольствие от процесса.
  Журнал с первой печатной работой стоит на почетном месте.
  Люблю участвовать в конкурсах независимо от результата. Но, конечно, не отказываюсь от призовых мест.
  Профессия страшно далека от филологии, журналистики, техники, науки, но близка к телу и психологии человека.
  КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ.
  Сериал 'Пан или пропал' - (И.Хмелевская 'Все красное') 2003 г., режиссер - Алексей Зернов.
  Легкий, ироничный, 'отдыхательный' фильм с замечательным актерским составом, испорченный инородными (которых нет в книге) вставками, затягивающими действие и губящими юмор.
  Мой сценарий более динамичен, тоже не лишен юмора, но есть и серьезные события, и переживания героев.
  Сериал 'Что сказал покойник' - ( И.Хмелевская) 1999 г., режиссер Игорь Масленников.
  Криминальная комедия, которую портит неудачный выбор актрисы на главную роль.
  Нельзя только смешить. Параллельно можно решать проблемы в семье. То, что нас не убивает, делает нас ....дружнее:)
  Фильм 'Ищите женщину' - (французская адаптация пьесы Поплуэлла 'Попугаиха и цыпленок') 1982 г., режиссер Алла Сурикова.
  Мой любимый фильм, отличный детектив. Юмор и гротеск оттеняются печалью одиночества главных героев. Но они старше и французы, а русская семья с ее проблемами - нам ближе. Кроме того, красоты Сицилии и вид действующего вулкана Этна украсят действие.
  СИНОПСИС.
  Часть первая.
  Нора.
  Семья молодоженов с детьми от первых браков приезжает в свадебное путешествие в клубный отель 'Стелла Марис' на Сицилию, под Таормину. Первое, что привлекает внимание Норы - несколько больших горшков в кадках с азалиями сорта 'Стелла Марис', стоящих на ресепшене.
  Нора заплывает далеко за буйки, не замечая суматохи спасателей на пляже. В воде ее догоняет муж, он сердит, возникает ссора. Внезапно, Нору кто-то пытается утопить. Она не видит злоумышленника, но, придя в себя, замечает, как быстрыми гребками от нее удаляется Николай.
  Нора возвращается в апартаменты. У нее разрезан купальник и рассечен бок. Она в недоумении от поведения Николая.
  Муж пытается убедить Нору, что не имеет отношения к произошедшему, она ему верит.
   В ресторане к столику семьи Дымовых подходит менеджер отеля Марина. Она предлагает подойти к управляющему отелем, чтобы уладить вчерашний инцидент на пляже. Нора возмущена, что Дымов подал жалобу без ее ведома.
  В здании административного корпуса их встречает управляющий Марио. Он объясняет, что Нора покинула зону купания, нарушив правила, за что полагается штраф, которого можно избежать, если Николай заберет заявление. В заключение пламенной речи 'сами виноваты', Марио театрально бросается на колени перед Норой и поет неаполитанскую песню 'Скажите, девушки, подружке вашей...'.
  На пляже Нора в красках рассказывает обо всем что произошло Соне и Диме, распевая во все горло 'арию' Марио.
  Она не замечает, как вокруг собираются люди. Норе предлагают участвовать в любительском концерте. К удивлению своей семьи, Нора соглашается.
  Дети уходят играть на теннисный корт, Дымов читает, и Нора решает обследовать окрестности.
  За оградой пляжа она замечает в море несколько скал, по которым лазают мальчишки. Они заняты чем-то непонятным и отказываются отвечать на вопросы. Вдруг, один из детей срывается со скалы. Нора прыгает за ним, теряя в море парео.
  Дети показывают спасительнице как они ловят морских ежей. Неожиданно, в сачок попадается 'камень', который оказывается контейнером с белым порошком. Дети напуганы. Нора забирает пакет с собой.
  Соня и Дима вернулись с корта огорченные. Сломалась 'пушка' для подачи мячей. Они уговаривают Николая починить ее. Он соглашается.
  Нора идет в клуб на репетицию. Воспользовавшись моментом, она прячет пакет с порошком за панель над педалями рояля.
  Нора едет в Катанию, чтобы купить Соне обувь для бальных танцев. Она пристраивается в автобус к группе немецких туристов. К ней подсаживается пожилой немец и заводит разговор. Обнаружив, что его соседка 'чужая' и ни слова не понимает по-немецки, он поднимает шум. Чтобы не быть высаженной из автобуса в чистом поле (в оливковой роще), Нора громко произносит 'Гитлер капут'. Инцидент исчерпан. Братание.
  Заблудившись в городе, Нора опаздывает на экскурсионный автобус. Она вынуждена обратиться в полицию. Там она знакомится с женщиной-полицейским Карлой, которая обещает отвезти ее в отель, так как она живет в Таормине. В полицейском участке Нора замечает фото Николая Полякова, разыскиваемого Интерполом. На фото - мужчина, похожий на ее мужа, только моложе и с темными волосами.
  Вернувшись в отель, в глубине лимонной рощи она видит силуэты двух человек: мужчины и женщины. Они тихо разговаривают между собой по-русски. Женщина сердится на мужчину, что он сорвал дело и даже не смог утопить свидетельницу, что нужно что-то решать с мальчишками, которые постоянно вертятся на скалах. Мужчина оправдывается и обещает все уладить. В мужчине Нора, к своему ужасу, узнает Дымова.
  В номере Дымова нет. Соня и Дима говорят, что он пошел в ресторан с Ниной, тренером по теннису. Соня язвит. Нора расстроена.
  На следующий день Дымов уговаривает Нору поехать на Этну. Нора решает отложить разговор с мужем. В ожидании экскурсионного автобуса, Нора рассматривает горшки с азалиями и замечает, что в поддоне что-то белеет. Потянув, она обнаруживает маленький пакетик с белым порошком.
  Вечером на концерте Нора занимает первое место. Награждение проводит Марио. Пока звучат поздравления, он отводит Нору в глубину сцены к роялю и, приставив к спине пистолет, просит вывести его из зала. Нора замечает, что в зале вдоль стен стоят карабинеры, а у столика с её семьей - Марина, которая держит руку на плече Сони и смотрит на Нору угрожающе.
  Вывернувшись, Нора быстро достает из рояля мешок с порошком и огревает им Марио по голове. От удара пакет разрывается и порошок засыпает ему глаза. Движение на сцене. Нору кто-то толкает на пол.
  Когда она открывает глаза, то видит ноги мужа и женские - Карлы.
  'Вставай, все позади', - слышит она голос Дымова.
  Часть вторая.
  Дымов.
  Дымов напуган, что Нора чуть не утонула и порезала бок. Посоветовавшись с детьми, он пишет заявление в администрацию, но управляющий отказывается его принимать.
  В ресторане ест сосиски с гречкой. Скуку на пляже компенсирует чтением 'Краткого справочника инженера-конструктора'.
   С радостью соглашается починить теннисную 'пушку'. Знакомится с тренером. Его зовут Нино.
  Николай замечает, что Нора странно себя ведет. Молчит, уходит на скалы. Он идет ее искать. В воде возле скал замечает парео Норы. Местные мальчишки на вопросы не отвечают. Он просит проводить его в полицейский участок, тогда один из мальчиков говорит, что у него мать работает в полиции и предлагает Дымову отвести его к ней.
  Николай знакомится с Карлой. Она предлагает встретиться и поговорить в полицейском участке. При встрече Карла показывает Дымову фото Николая Полякова, на которого он очень похож - члена мафиозной группы. Марина - жена Полякова. Карла рассказывает, что Нора нашла и спрятала наркотики. Об этом известно и преступникам. Карла просит Дымова ничего не рассказывать жене, а помочь взять преступников с поличным, сделав из Норы 'наживку'. Дымов отказывается рисковать, но Карла убеждает его, что все под контролем. Нору негласно охраняют. Дети под присмотром Нино, который тоже полицейский. Карла просит всей семьей уехать на следующий день на Этну. На этот день она вызовет в полицию Марио и Марину из-за жалобы Дымова, а за время их отсутствия в отеле они обыщут домики 3 и 5, так как в руки полиции попала записка, что товар в 3 и 5.
  Дымов соглашается.
  Обыск домов ничего не дал. Полиция решает спровоцировать преступников, заполнив во время концерта часть зала карабинерами.
  Марио и Марина пытаются выйти из зала, взяв Нору и ее детей в заложники, но итальянская полиция на высоте.
  Операция прошла удачно. Карла благодарит семью Дымовых за помощь. Узнав о содержании перехваченной записки, Нора объясняет, что цифрами нумеровались кадки с азалиями, а не домики.
  Путаница с именами Нино-Нина выяснена. Дымов удивлен, что Нору больше волновала его 'измена', чем то, что он, как думала Нора, преступник и его разыскивает Интерпол.
  Дети Карлы дарят на прощание семье Дымовых огромного сушеного морского ежа, с которым их не пускают в самолет. Но... итальянская полиция помогает пройти в салон с подарком. Все рады, кроме Дымова, который весь полет держит коробку с ежом на коленях.
  1 СЕРИЯ.
  1. ИНТ. РЕСЕПШН ОТЕЛЯ 'СТЕЛЛА МАРИС' - ВЕЧЕР
  У стойки регистрации прибывшие туристы. В холле вазы с орхидеями и шесть больших кадок с цветущими азалиями.
  СОНЯ (13) и Дима (19) фотографируются.
  
НОРА (33), рассматривая азалии (Соне)
Ты только посмотри. В таком климате и цветут. Что только я ними не делала. И ледяной водой поливала, и снегом обкладывала. Засыхали, осыпались, как нечего делать...А тут, в такой жаре - и на тебе.
  Нора щупает землю в горшке, вздыхает.
  
МАРИНА (30) подходит к Норе
   Добрый вечер! Я - менеджер по работе с русскими туристами. Рада приветствовать вас. Кстати, сорт азалий, который вам так понравился, тоже называется 'Стелла Марис', как и наш отель. Только у меня большая просьба. Цветы очень нежные и руками их лучше не трогать.
  Марина указывает на табличку : 'Flowers are forbidden to touch'.
  От стойки ресепшена машет рукой НИКОЛАЙ (40)
  
НИКОЛАЙ
   Девчонки! Нора, Сонька, идите сюда. Ключ уже у меня.
   НОРА
   (Марине)
   Простите, я все поняла и больше не буду.
   СОНЯ
   (Норе)
   Ма, ты идешь?
   МАРИНА
   (Норе)
   Ничего страшного. Ваш багаж уже доставили в апартаменты. Наш сотрудник покажет дорогу. Приятного отдыха.
  Уходит.
  
СОНЯ
   (Норе шепотом)
   Крутой отель. И откуда у твоего Дымова деньги на такой отдых? Он что, подпольный миллионер?
   НОРА
   (недовольным тоном)
   Опять за свое? Не начинай. Я уже сто раз тебе объясняла, что они с Димой продали свою квартиру в Ярославле. И это наш с Дымовым медовый месяц, если кто забыл. Конечно, мы могли поехать вдвоем, сэкономить. Ты этого хотела?
   СОНЯ
   ( бурчит )
   Ладно, проехали.
  
  2. НАТ. ПЛЯЖ. УТРО.
  Николай и Соня с Димой играют в волейбол. Нора заходит в море. Она заплывает далеко за буйки, оказывается возле скал. Внезапно, сталкивается с кем-то, кто плывет к от берега. Это Николай. Выражения его лица рассерженное, злое.
  
НОРА
   (Испуганно, с виноватой улыбкой)
   Хорошая водичка, теплая
   Николай плывет рядом молча
  
НОРА
   (Заискивающим тоном)
   А дети где? Тоже плавают?
  Николай молчит и плывет к берегу
  
НОРА
   (Плачущим тоном)
   Ты не плыви так быстро,пожалуйста, а то я уже выдохлась, сейчас отставать начну
  Николай мощными гребками удаляется
  
НОРА
   (Ложится на воду. Обиженным тоном)
   Уж лучше бы накричал...
  Внезапно, Нору кто-то дергает за ноги. Она уходит под воду, барахтается. Неизвестный обхватывает ее сзади петлей, удерживая под водой. Нора вырывается. Оказавшись на поверхности, она видит удаляющегося пловца и узнает в нем мужа.
  Нора выходит на берег и собирается уходить с пляжа.
  
СОНЯ
   (Взволнованно)
   Ты куда, мам?
   НОРА
   (Скрывая слезы)
   Я домой пойду.
   СОНЯ
   С чего вдруг? Мы ведь только пришли . Ты не загорала совсем. Хоть обсохни, у тебя купальник мокрый....Что-то случилось?
   НОРА
   (Бодрым тоном)
   Ну что могло случиться? Жарко просто очень, голова разболелась. Наверное, акклиматизация. Пойду в дом, прилягу. А вы тут плавайте, загорайте до самого обеда. Только не забывайте солнцезащитным молочком смазываться, а то у тебя плечи уже покраснели.И Диму смажь, он совсем белокожий. Кстати, а где он?
   СОНЯ
   ( Машет рукой в сторону, показывая)
   Да вон он с твоим Дымовым в мяч играет с ребятами
   Нора смотрит на играющих. Николай оборачивается, улыбается и машет рукой. Нора отворачивается и уходит с пляжа.
  Нора идет к дому, ее догоняет Николай.
  
НИКОЛАЙ
  Забирает у Норы мокрое полотенце, перекидывает его через плечо.
   Ты чего?
  Нора молчит.
  
НИКОЛАЙ
   Ну, извини. Я действительно испугался, что ты так далеко заплыла. Вдруг тонуть бы начала?
   НОРА
   А я не начала, поэтому ты решил меня утопить.
   НИКОЛАЙ
   (Удивленно)
   В каком смысле, утопить?
   НОРА
   (Злым тоном)
   В самом что ни на есть прямом!
   НИКОЛАЙ
   (Растерянно)
   Я не понимаю, что значит утопить?
   НОРА
   (Сквозь слезы)
   Утопить - это значит схватить меня и удерживать под водой ровно столько, чтобы я перестала дышать
   НИКОЛАЙ
   Я? Держал тебя под водой???
   НОРА
   (Зло)
   Нет, это я сама сидела под водой до потери сознания, не в переносном, а в прямом смысле. А потом порезала себе бок
  Нора плачет. Вырывает у Николая полотенце и входит в дом.
  
  3. ИНТ. АПАРТАМЕНТЫ ДЫМОВЫХ.СПАЛЬНЯ. ДЕНЬ.
   Нора лежит в кровати, рядом с ней сидит Николай, осматривает порез на боку Норы. Соня и Дима на веранде.
  
НИКОЛАЙ
   (Задумчиво ощупывает рану)
   Похоже на след от тонкой веревки или лески, надо залить перекисью.Тебя действительно хотели утопить?
   НОРА
   (Раздраженным тоном)
   Нет, это у меня шутки такие.
  Вглядываясь в лицо Николая
  
Так это не ты?
   НИКОЛАЙ
   (Сердито)
   Да с чего ты взяла, что это я? Бред какой-то.
   НОРА
   (Со слезами в голосе)
   Я видела тебя, когда вынырнула.... Вернее, я видела, как ты уплывал... Точнее, я видела, как от меня уплывал мужчина и подумала, что это ты...
   НИКОЛАЙ
   Да почему ты вдруг так решила? Я что, похож на идиота или маньяка? Какого черта мне топить жену, причем любимую? Разве что немного сумасшедшую, но это недостаточный повод для того, чтобы мне тебя убивать. Знал, на ком женюсь...
  Николай обнимает Нору. Она плачет.
  
НИКОЛАЙ
   Ну все, успокойся.
  Качает Нору, поглаживая ее по плечу.
  
НИКОЛАЙ
   Норка вылезла из норки и ....
   НОРА
   (Улыбаясь сквозь слезы)
   И пошла к знакомой норке
   НИКОЛАЙ
   Норку в норке не нашла
   НОРА
   И опять гулять пошла!
  Оба смеются. Целуются.
  4. ИНТ. ВЕРАНДА АПАРТАМЕНТОВ ДЫМОВЫХ. ДЕНЬ.
  Соня с Димой сидят в шезлонгах и пьют сок.
  
ДИМА (19)
   Классная у тебя мама
   СОНЯ
   (Вскакивает, разливая сок из бокала, кричит)
   Это моя мама!!!! Только моя!!!!
   ДИМА
   (Растерянно)
   Конечно, твоя...
  Соня успокаивается, садится в шезлонг.
  
СОНЯ
   Димон, пойдем окрестности обозрим Я тут видела теннисную площадку, можем постучать, пока наши молодожены там...
  Косится на дверь. Из спальни раздается смех.
  
ДИМА
   Да я не против, пойдем
  Собирается открыть дверь, ведущую в спальню
  
СОНЯ
   Ты что, совсем ку-ку? Давай через балкон. Тут не высоко.
  Прыгает с балкона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"