Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Херсонес под снос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Херсонес Таврический, наверное, необходимо снести. Впрочем - почему "наверное"? Его необходимо снести обязательно! Потому, что он возведён без учёта и разрешения Генплана и без согласования с властями Российской Федерации.
  Более того: его строили лица, не являющиеся гражданами и резидентами РФ. Вообще - иностранцы. Которые не удосужили себя предъявлением необходимых документов в соответствующие органы не только на строительство чего бы то ни было в исторической части города, в культурно-историческом заповеднике Севастополя, а даже при пересечении границы. Эти древние греки, или кто они там на самом деле - может быть, нелегалы-экстремисты? - пересекли границы России в VI веке до нашей эры без виз, без соответствующих загранпаспортов и оформления патента на трудовую деятельность на территории РФ.
  Представляете? И, нарушив таким образом сразу половину соответствующих законов нашей державы, если не все разом, устроили натуральный дерибан Гераклейского полуострова и его окрестностей. Самострой в невероятных масштабах, сведение и уничтожение реликтовых крымских лесов, незаконная обработка земли, торговля без НДС и прочих налогов, производство керамики и грабительская добыча строительного камня. Незаконное использование недр и ресурсов. Хищнический вылов рыбы и производство вина гекалитрами без акцизов. Они даже устраивали концерты без согласования и разрешения с Минкультом! Для чего выстроили - опять же, незаконно! - целый театр.
  И до сих пор на этом участке нашей Родины не наведён порядок. Куда ни посмотри - кругом торчат безобразные развалины и остатки фундаментов жилых домов, производственных помещений и, подумать страшно - их собственного монетного двора. Представляете? Они тут клепали свою валюту. Нарушения российских законов со стороны этих, с позволения сказать, "колонистов" просто беспрецендентны. Непредставимы.
  
 []
  
  А если ещё учесть, что у них были возведены оборонительные укрепления, гораздо большие, чем Московский Кремль, содержалась целая армия в казармах и арсеналы вооружения - и всё это, естественно, абсолютно незаконно, то, сами понимаете, остаётся сделать один-единственный вывод: это было ни что иное, как оккупация части России иностранными интервентами.
  Эти интервенты в пылу своей древней, доисторической оккупации докатились до того, что потеснили российские воинские части, находящиеся на Гераклейском полуострове. И даже окружили своими сараями святую святых - православный Владимирский Собор, вокруг которого теперь очень сложно строить православные культовые сооружения, например, туалеты или хозяйственные постройки, а также - рождественские вертепы разного рода и Вавилонские башни для Всемирного Центра Паломничества, который должен принести немалую прибыль церкви по мысли достойных государственных мужей. Когда начнутся православные хаджи в Севастополь.
  
 []
  
  Эти оккупанты и интервенты до сих пор путаются под ногами российских властей в буквальном смысле слова! Мешают гнуть и укреплять наши, российские духовные и оборонные скрепы.
  Они, конечно же, исчезли с лица земли и даже их кости стёрты в пыль железной пятой российской власти. Но ведь последствия остались! За чей счёт, спрашивается, эти последствия должны быть исправлены? Неужели за счёт тех, кто получит эти земли ПО ЗАКОНУ от российских властей - настоящих патриотов России, приезжающих не их всяких Греций или Турций, а из Москвы? Справедливо ли это?
  Нет! - ответим мы с возмущением. Компенсировать такие издержки должны если не сами оккупанты и захватчики, но те, кто им пособничал и был с ними солидарен, их подпевали и прихвостни. Все, кто восхищался и восхищается Херсонесом уже более 2-х с половиной тысяч лет. Все эти местные коллаборационисты - севастопольцы. Ведь кто-то должен ответить за эту оккупацию и незаконный дерибан?
  А пока руки российских властей не дошли до наведения порядка в Херсонесе, пока решаются в Госдуме и Правительстве эти сложнейшие вопросы нарушения Конституции России и прочих законов РФ на Гераклее, работа по восстановлению справедливости и законности всё равно идёт. Власть не дремлет.
  Так, например, относительно Балаклавы и Ласпи принято решение об отъёме участков, полученных незаконно во времена украинской оккупации и о сносе уже возведённых домов. Некоторые из них возведены прямо в реликтовых крымских лесах. От сноса этих строений леса, конечно же, не восстановятся, но восстановится справедливость.
  Сами владельцы участков и дач считают, что получили они всё по закону. Но забывают о том, что законы эти - не российские! А украинские. Или всё-таки российские?
  Если разобраться по существу, что сейчас происходит вокруг этих участков и домов, то можно, как минимум, впасть в замешательство, даже если вы начнёте вникать просто из интереса, а не как заинтересованная сторона.
  Изначально все делянки под участки выделялись при Украине. После перехода Крыма в юридически-правовое поле РФ уже российские власти выдали хозяевам участков и домов все необходимые правоустанавливающие документы, подтверждающие законность владения землёй и строениями. Российскую законность.
  Но весной 2017 года все уже выданные документы вдруг оказались вне закона. А получившие их из рук российских органов граждане вот-вот окажутся преступниками. Или их всё-таки помилуют, ограничившись конфискацией собственности?
  
 []
  
  В самом Севастополе вовсю кипят страсти по утверждению Генплана относительно центра города, в котором, в ходе восстановления исторической и законодательной справедливости, уже заготовлены решения о т.н. "реновации" - то есть, отъёму недвижимости у тех, кто ею владеет незаконно. Незаконно согласно представлениям российских законодателей.
  Правда, российские власти обещали когда-то, что всё, что было законодательно утверждено и проведено в Крыму до вхождения Крыма в состав РФ, останется на месте. Да, это было. И обещания Кремля в этом правовом поле ничего не менять, тверды, как скалы Фиолента. По крайней мере, в отношении приговоров украинских судов под предводительством г-жи пани Поклонской, впаявшей неплохие сроки противникам украинской государственности и сторонникам присоединения Крыма к России. Эти не любящие Бандеру, бандуру и суржик граждане до сих пор ходят с непогашенной судимостью и не могут даже на работу устроиться. А пани Поклонская так же нерушимо, как украинский УК в отношении антикураински настроенных граждан Крыма, прокурорит уже в Госдуме РФ.
  Именно она обещала севастопольцам разобраться со всеми недоразумениями в правовом поле Крыма относительно всякого рода имущества, наросших за времена беззаконного владения этой землёй всякого рода проходимцами. Правда, у неё сейчас очень мало времени для выполнения этой важнейшей миссии, она очень занять борьбой с кинематографом и сохранением прочности духовных скреп России, её истории, её основ. Но, когда-нибудь, она своего добьётся: Матильду или запретят по шариату, или дадут ей Оскара - и тогда мы увидим Наталью Владимировну снова во всём блеске мироточения её славы, как вершительницы судьбы Крыма и крымчан. А так же - их собственности, конечно.
  Очень хорошо с обещаниями о сохранении всех постановлений и решений украинских времён обстоит и относительно земель, строений бывшего министра обороны Украины Лебедева, да и с многими другими недвижимыми и движимыми активами той поры.
  Но ведь, граждане, подумайте сами: кто кем владеть должен и руководить: хвост собакой или собака хвостом? Если человек, или правительство - хозяин слова, то разве слово может быть хозяином человека или правительства? Нет, скажем мы, и это будет правильно.
  Если Путин - настоящий хозяин слова, а власть - хозяин закона, то разве Путин и власть должны изворачиваться, как крымские гадюки на мотовилах, чтобы всё это - сказанное и записанное ими - соблюдать? Это пусть слова и законы изворачиваются, чтобы соответствовать обстановке и текущей ситуации! И потребностям Правительства РФ в Крыму. А те, кому решения России не нравятся - тоже пусть изворачиваются, как хотят.
  Закон в России суров, но он - закон. И не дело бывших тавров, скифов, греков, римлян, византийцев, османцев, генуэзцев, готов, подданных Российской Империи (не путать с Российской Федерацией - это разные государства!), не дело бывших граждан СССР и Украины обсуждать обнесение заборами и отчуждение сотен гектар земли над мысом Айя для устройства охотугодий. Охотиться там будут не оккупанты греческие, а настоящие хозяева Крыма, его цвет и соль!
  
  Концлагерь в крымских лесах
  
  Не дело всех этих граждан решать, имеют ли залдостновские хирурги разной степени патриотичости право распоряжаться горами и долинами - хоть Гасфорта, хоть всего Крыма.
  Не дело населения Крыма, которое всего три года, как прикинулось россиянцами, вообще пытаться что-то оспаривать и протестовать на этой священной для Кремля крымской земле. И вообще - всё, что построено и сделано в Крыму до марта 2014 года, незаконно согласно законам РФ. Если в Кремле не решат по-другому, конечно.
  Поймите, граждане, как тяжело сейчас российской власти! Как тяжело Президенту РФ Путину, и тем его помощникам и помощницам, которые поклоняются своим собственным гениальным решениям и самоотверженным поступкам. Поймите, наконец: всё, что происходило на территории России за миллиарды лет до сегодняшних дней - всё это происходило НЕЗАКОННО! В нашей стране даже океаны и моря возникали незаконно, у нас даже горы незаконно вырастали, эти Моря и Хребты Беззакония разного рода до сих пор уродуют лицо нашей Родины.
  И всё это власти надо исправлять. Всё приводить в соответствие с российскими законодательствами. Чтобы у всего этого были правильные, настоящие российские хозяева, верные Кремлю и Родине, чтобы наши нефть, газ, горы, моря и реки, леса, звери и птицы, люди и дома, сам воздух России - всё это чтобы было в нужных, правильных руках. В руках и собственности настоящих патриотов, любящих Россию и Путина, а не каких-то там древнегреческих оккупантов или мигрантов.
  
 []
  
  Dixi.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"