Степанов Сергей Васильевич : другие произведения.

Доклад патруля Cv-1567-89

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст, найденный патрулём CV-1567-89 в аппарате неизвестного происхождения.

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

     Представляемый читателю текст является практически полным изложением документов загадочного характера, которые были неожиданным образом найдены в бортовом журнале корабля неизвестной принадлежности, запущенного по приблизительным подсчётам около 300 лет тому назад. Корабль был обнаружен нашим патрулём CV-1567-89 в районе звёздного скопления SC-456/23-a кластера 650-с.

     Обычным предостережением Издательства является следующее: Анализ причин сокращения тех или иных мест текста по большей части, думается, будет нетруден; тем не менее, редакция настоятельно рекомендует читательницам и читателям, не достигших надлежащего статуса, воздержаться от использования собственного, неокрепшего, воображения при интепретации вышеупомянутых мест.

--:: Копия документа NUTC-98630/45-UC Главного архива Федеральной космогации ::--

--:: Уровень секретности 98-а ::--

Отчёт командира корабля 98765.12-45 ui

Патруль CV-1567-89

дата: 89767:12-14 Галактического времени

Commandor: Cooper C. Cooper

Subject: In unknown object

При обследовании корабля неизвестного происхождения с бортовым номером неизвестными символами {символы прилагаются: СОЮЗ-ТМК} нами были обнаружены в бортовом журнале единственно сохранившиеся записи следующего содержания.

Text:

-Begin-

In memoriam Mucha, frend and little dog.

  Муха, МАРИНА И ЭЛИ (Элеонора), Василий и другие

Отступ первой строки

    

Кто хочет на пляж или на рыбалку, это достойно, кто хочет просто уже не работать, и чтоб все просто оставили его в покое. Но не Муха уже. Муха теперь в Стране Вечной охоты. Она оттуда бегает в страну Валгаллу (там близко), бегает там под столом у Одина, Тора и Фрейи. Они не прогоняют её, ну кто же прогонит Муху? Они Муху зовут "наша Му". Один раз Муха случайно _столкнула_ Мьёльнар и темляк его упал как раз ей на голову. Бац! И по телу Мухи пробежала молния. Муха не боится молний и прочих примет. Муха не боялась перед походом даже тогда, когда чёрная кошка, рассыпав соль, пустым ведром разбила зеркало под лестницей.

Тут Муха...{Вычеркнуто цензурой}... опустил Муху на поверность, и, повернувшись, ударил плазмотроном по седьмой планете... {Вычеркнуто цензурой}...аннигилировал седьмую звезду и погладил... {Вычеркнуто цензурой}...понюхала остриё... {Вычеркнуто цензурой} ...как свернулась галактика, но печенье для...{Вычеркнуто цензурой}...согревал, не двигала лапой...{Вычеркнуто цензурой}... на свой коврик.

Муха в броне

Муха

Но Муха ведь умная собака, и со своими хозяевами попадала в разные, видать, приключения. Тут вообще поговаривали, что хозяева Мухи были не простыми фермерами. Да. Иначе она бы сюда бы и не попала. Почему вдруг Муха оказалась в Валгалле? Как вы понимаете, сюда просто так не попадают. Обычно это связано с какими-то славными подвигами, подкуп тут практически не работает (про Фефнира и Локи я не говорю), да и откуда у Мухи средства на серьёзный подкуп. Какие такие исключительные подвиги Муха, ну, или её хозяева (в чём я сильно сомневаюсь), успели совершить, что мы не слышали... {Вычеркнуто цензурой}. Конечно, мы всегда будем чтить команду "-::Муха::-" за спасение цивилизации (будь она неладна) и всё такое ...{Вычеркнуто цензурой}..., но не за это только. А более того, за те примеры чести и достоинства, которых так долго не хватало нашей общности, мы всё это, вроде, знали когда-то и помнили, но долго не было никого, кто бы показал, что эти понятия существуют не только в книжках. И Муха дала нам урок, который мы вряд ли забудем. Она показала, что своею жизнью...{Вычеркнуто цензурой}...ползла за бруствер. {Вычеркнуто цензурой}...подо мной прикрыл. {Вычеркнуто цензурой}...уже...{Вычеркнуто цензурой}...кровью.

И теперь Муха в полном своём праве. Иногда выбегает на улицу, дальше бежит к озеру Скагерркут и там на берегу встречает Мари. Мари принесла полоскать пологи из местного святилища. На Мари трудно смотреть, то ли это Солнце у неё за спиной так освещает Мари или это что-то другое. Или это просто я уже...Уже удивительно, что Мари сюда попала. Правила ведь всем известны и правила строгие, исключений не бывает. Видимо, Мари какая-то исключительная женщина, да и с Земли ли она? Зато всем известно, что у неё самые чистые полотна. Никому не удавалось никаким упорным трудом добиться такой чистоты, которая у Мари получается легко и свободно. И откуда она? Никто не догадывается, и неудивительно. Я уже не говорю, что каждый мужчина, когда он смотрит на Мари, готов за её улыбку продать и предать (почти) всё, что у него есть. Мари обладает какой-то необъяснимой способностью доносить до любого мужчины всё, что он хочет для неё сделать:)) Ведьмы говорят, что это древнее искусство "теле-пук". Так могли только редкие женщины, но достигается тренировкой. Поэтому и нет у Мари здесь никого. Никто не способен сравниться с ней в смирении. Она ждёт. И знает кого. Или похожего на кого. Или не знает. Разве женщину можно понять.

Зато Муха знает, что Мари не так пахнет, как все здесь. Собаку нельзя обмануть. Ну и что, это только всё люди попусту беспокоятся. Мухе это не нужно. Муха просто знает, что Мари её лучший друг. Она помнит хорошо, что Именно Мари забрала её из клетки, в которой Муха (под кличкой Леди(какая ирония!)) вынуждена была прожить 6-ть лет, не выходя на улицу, да вообще никуда, рожая щенков для продажи. Её отобрали у прежней хозяйки Мари и Серджи, так как хозяйка решила уже "усыпить", то есть убить Муху, раз она свой срок, как производитель, отработала. Отобрали.

Этого достаточно. Муха не знает, Муха чувствует просто, что если на неё набежит чёрная тень смерти, Мари её всегда спасёт, заберёт с собой и унесёт в края, где нет никаких решёток, где можно галопом скакать свободно по зелёному лугу и никто не остановит. И там будет такой большой человек, к которому можно залезть на колени и он не прогонит собаку, он ей поможет, ежели у неё уже сил не очень много. И на его коленях будет тепло и раны перестанут болеть и станут быстро заживать и сон будет спокойный, и никого Муха не станет догонять во сне и ни от кого Муха не будет убегать во сне в страхе. Муха смутно помнит, что она как-то видела, будто этот человек, умывшись и жмурясь на Солнце, почему-то на нос, который у него и так не маленький, вешал какие-то стёклышки. И главное, Муха помнит, что этот человек всегда приходил, когда Мухе было очень плохо и ей сразу делалось, конечно, не сразу, вот, хорошо, но, как-то легче. Он приходил, брал Муху на руки и все тяготы пропадали, особенно, когда он, задумавшись, почёсывал её живот и щекотал чуть за ухом. Он опускал Муху вниз, и, как она ни пыталась потом много раз его увидеть чётко, это никогда не получалось. Муха так и не знает, кто это такой или что это такое, что это ей помогало в самые последние, отчаянные мгновения.

Загадка, почему этот человек рядом с Мари, кто она ему и кто он ей. Мухе это неведомо. Но она помнит, что как-то раз из сарая она случайно увидела, как этот человек и Мари просто стояли на лугу и просто смотрели друг на друга. И мир вокруг них начал сворачиваться в такую концентрацию "добра", что становилось страшно. А кто знает, что такое сверхдобро? Может оно смахнёт всех нас, как плесень. Как создало, типа, так и смахнёт. Да, нет, всё нормально, горизонт стал возвращаться на место. Надо полагать, они вспомнили про утренние блины. Муха не боится. Муха их никогда не боится, потому что она знает, что они помнят о Мухе и никогда ничего, что бы повредило бы ей, не сделают. Ну, и, там, человечество, пожалуй, выживет,... наверное... Но Муха уверена, что с ними ей будет хорошо везде.

Только от одного человека Муха знает такой эффект. Это сестра Вери-джа, которая живёт в двух днях пути на лошади на юг. Муха много раз видела Вери. Муха была поражена. Собаку нельзя обмануть, Вери и Серджио пахли одинаково и одинаково не так, как все здесь. И что интересно, любую команду от Вери Мухе хотелось исполнить сразу же и с каким-то томлением её маленького сердца, с ожиданием чего-то волшебного, пусть это был и просто кусочек хлеба или о! вкуснейшего сыра!. Восторга от соучастия чего-то большого это не умаляло. Как Муха когда-то... {Вычеркнуто цензурой}...подняла прицел...{Вычеркнуто цензурой}...ударил луч...{Вычеркнуто цензурой}...где лилась кровь, положила лапу...{Вычеркнуто цензурой}...умирал, лапу...{Вычеркнуто цензурой}...лапой нажала кнопку сброса капсулы.

Муха хорошо знает и сынов Вери-джа. Могучего и везде справеливого Але и искусно созидающего Анда. Муха любит Анда и слегка побаивается Але. Але бьёт убойно. Пока ещё никто не мог встать после его удара. Особенно, если Али считал, что это по-справедливости. Хотя, Муха знает, бояться кого бы то ни было из семейства Степанов не нужно. Они страшны только для полной мрази, да и то, каждый может рассчитывать на милосердие, в том числе и на милосердный удар кинжала. Когда в доме спал Анда и у него была температура, Муха старалась пробраться к нему под одеяло, чтоб погреться (человек - 36.6 С, собака 39.8 С), ну и нельзя отрицать, что присутствие рядом Мухи не помогало справиться с болезнью. С Мухой хорошо. Да и музыка, которую писал Анда, была сильно хороша после обработки его Мухой.

Муха бежит дальше. На улице довольно холодно и Муха забегает погреться в кузнецу. Там в горне горит жаркий огонь. И кузнец, его зовут Васья (по прозвищу Степанов) хватает громадными клещами длинный клинок и кидает его на наковальню, Удар! ещё Удар! Да, так куётся самый лучший меч, ему дадут имя Ксан, что значит: стремительный. он применяет технологию ...{Вычеркнуто цензурой}...стали. В своё время, время войны, Васья был техником крутолёта Правителя. Некоторые говорят, что только поэтому мы победили. Говорят, что только удар последнего крутолёта по Империи зла решил битву, а он был бы не возможен после двух недель арт-подготовки, когда техника и у противника и у нас была разорвана в клочья. Но только не та, за которую отвечал Васья. И когда поднялся в небо последний крутолёт (наш, конешно) со своей массой в 5000 тыс кругелей и полетел на противника, это был самый лучший день в моей жизни.

Его мечи, это легенда уже давно. Только один взмах этого меча будет повергать врагов в ужас. Удар его, быстрый как мысль, как гром и молния в темя. Не стоит, пожалуй, огорчать человека, владеющего мечём от Васья. А предназначен Ксан для внука Васья. Это великий воин тайного ордена Сигнал-Из и имя его настолько страшно, что пока его никому не называли ещё. Оно начертано красными буквами в пещере Гугл. Сейчас-то он незвестно где. То есть это секрет. Будто учится он у заморских жрецов искусству хуяк-пиздык. Или обучается уже на втором курсе факультета "защиты всего" у лучших магов Магриба. Никто толком не знает. Это специально, чтоб его никто не смог достать. Неудобно, только то, что и мы, его родные и его друзья, тоже его достать не можем. Но тут уж, что - безопасность, однако.

Муха маленько согрелась и бежит дальше.

Вот дом семьи эль-Камень. Тут есть такой серьёзный товарищь Мухи...Да вот он! Выходит из ворот, как всегда неспешно (для вида). Так-то он оччень быстрый и горе тому, кто ошибся, глядя на его неспешную манеру. Это Ала по прозвищу Бас. Он всем известен тем, что очень не любит ограничений в любом их варианте. Но особенно он не любит всякие заборы и загородки. Он вообще-то, тихий, спокойный, ласковый, но не попадайся у него на пути забор! Любого размера, любой толщины. Забора просто не станет. Да и легко понять, Ала ведь просто громадный. Но Муха его совсем не боится, они друзья, ну и Ала, он джентльмен, любая почти сука может рассчитывать на его снисходительность. Его друзей-то что-то не видать, скорее всего заняты с младшим дитёнышем, то есть, Дашкой, она всех смешит. Старший-то минь-Камень, то есть Миха, теперь сильно сурьёзный, не забалуешь. Не то, что раньше, когда он позволял себе поиграть с Серджио (приятно вспомнить, как помучили немало игрушек), и другими друзьями семьи.

Старшие тоже любили Муху, а как же! Кто же не любит собак. Только не-люди. Вот эль-Камень Алек как придёт, так Муха всегда была рада, хоть он ей колбасу связками и не носил. Муха же не за колбасу. Она чётко понимала, что ежели Алек приходит, значит он желанный гость и друг, (иначе бы его не впустили). А уж его жена Татья - это просто благорастворение. Мало того, что она хозяйка Ала (хотя не очень понятно, кто кому хозяин: Ала, к примеру, к вечеру потянется, так Татья тут же к нему с полной миской бежит, ну, не важно), ну, понятно, хозяйка старшего эль-Камня, Алека, так она ещё и приятная в общении, её язык и изложение наилучшие в наших краях, только поучиться.

В самой середине селения, натурально, располагается почта. Муха, конечно, почту пропустисть не может, так как у почтаря самые вкусные вчерашние печения. Это каждый знает. Но не каждый осмелится попросить. А всё потому, что почтарь Петя весит как два быка и вернулся в селение, после того, как 20 лет где-то зарабатывал, и явно не ловлей бабочек. Когда нужно зарезать кабанчика, зовут Петю. Он приходит, подходит к кабанчику, кладёт ему руки справа и слева по голове, потом что-то долго шепчет, потом они молчат, ну, то есть, кабанчик и Петя. Потом Петя вздыхает и уходит. Кабанчик уже не живой. Это человеки не понимают, а Муха понимает, что теперь кабанчику не надо по эволюции миллион лет подниматься, теперь ему повезло. Всё его естество теперь будет съедено человеком. И все его клетки сразу скакнут в человеческое тело (ДНК). Это его удача, что он теперь смог подняться до более высокой ступени вот так, сразу. Совсем не тот вариант, типа сгнить в лесу, потом бактерии, потом грибы, может быть барсук, может быть россомаха и дальше... Долгий путь. Пищевая цепочка есть гармония. Вегетарианцы либо больные, либо идиоты. Эволюции они не нужны. Они - мусор. Петя разбирает почту. Почему Муха стоит здесь? Для человека вопрос понятный. А для собаки понятный ответ! Только здесь есть запахи, которых нет и не может быть в селении. Это запахи дальних стран, неизвестных людей, неведомых средств. Муха знает ещё два запаха, которые Мари принесла из последнего заморского приключения, когда они...{Вычеркнуто цензурой}...от грана...{Вычеркнуто цензурой}...код уничтож...

Муха знает, что они там делали непонятные вещи. Они просто долго смотрели ...{Вычеркнуто цензурой}...на заляпанные маслянными красками тряпки. Потом в Версале...{Вычеркнуто цензурой}...повернув ось локат...{Вычеркнуто цензурой}...куснула сосику в свете водород...{Вычеркнуто цензурой}...3400 рад не периметре, 5800 в эпицентре.

Муха улавливает ещё два запаха. Это запахи не врагов, это точно. Это запах друзей: его ни с чем не спутать. Хитрая Муха , спрятавшись в сарае, слышала их имена.: Миш и Оль. Но всё это очень секретно, А что это такое секретно? Муха этого не понимает. Она чувствует другое. Собаку не обманешь. Что Миш переживает не о том о чём бы ему следовало, что Оль счастлива больше, чем ей кажется, и что они оба отличные ребята, хоть вместе, хоть по-взрось, и счастье им не заборонено. Муха ведь уже хорошо знает, что люди с таким запахом как у Миш-елля всегда успеха достигают. Как им это удаётся, Мухе неведомо, но это так. А вот Оль-га не получает успех просто. Ей приходится трудиться, но она вернее добъётся. А может всё и не так, а, скажем, всё наоборот, почуяла Муха. Ну и что? Действуй однако, и всё, что достигнешь, твоё! Тут мы берём...{Вычеркнуто цензурой}...Такие вкусные люди, подумала Муха. Как хорошо тогда встретились у фонтана, Сен-Мишель, ну да, Муха чувствует запах воды фонтана. А уж на улице на ноги Мари оборачивались просто все мужчины...{Вычеркнуто цензурой}...отдать замок. Да ну уж сколько замков, сколько можно. Да, неплохо, но тогда Серджио и Мари было не до этого, и, главное - Муха против, зачем, ну замок, а что с ним делать? Муха такой ответственности на себя взять не могла тогда.

Тут кому как. Вот Серджио и Мари. Так им на всякие достижения плевать было. Может быть потому и эти самые достижения у них непринуждённо и случались. Вот когда Енергосистема страны ...{Вычеркнуто цензурой}...Или, скажем все регионы...{Вычеркнуто цензурой}...только смеялись.

То вот полетим в Прагу, пиво пробовать. Конечно в нашем посольстве...{Вычеркнуто цензурой}...трупы лизать...{Вычеркнуто цензурой}...в зубах обойму...{Вычеркнуто цензурой}...тёмный ужас Домодедово.

Дальше по деревне бежит Муха. Вот и вкусный запах, лучше всех, самый лучший. Это запах лепёшек (с маслом, кто не боится). Конечно, ничто не может свернуть Муху с такого пути. И вот она на пороге пекарни. Нет, сюда собакам заходить нельзя. Муха воспитанная собака, она понимает, что запреты просто так не выдумывают.

Но положить лапы на порог и посмотреть, а что там, внутри, нет ли там Эли? Это можно, это не нарушение. Ну как же, да вот она, Эли, вот, вроде, она стоит у большой бочки с мукой.

Она как будто кого-то ждёт. А кого? Разве кто-то ещё должен прийти? Гадалка что-то намекала, да разве её поймёшь. Бормочет что-то, какой-то Серджио или Вери, испанец, что ли или двое их, разве поймёшь. Ну бред, в общем, хотя Эли относится к этому серьёзно. Она знает, кого можно ждать, а кого не стоит...{Вычеркнуто цензурой}...

Вон, смотри, идёт Кривой Гуго за своей порцией. А он всё верит, что Мари ему как-то поможет. Ну да, вот уже 20 лет всё верит. Она даже не знахарка, просто жена кузнеца. Ну да, чего-то там они видели, пока сюда появились. Ну, там, портал...{Вычеркнуто цензурой}.., порт, багаж, всё такое.

Смотри, что-то Кривой Гуго сегодня сильно возбуждён. Что это с ним? Держи его за правую руку! Да успокойся, щас Мари подойдёт, да подожди! Ну вот, вот тебе и Мари... Мари, что делаешь? Зачем за глаза? Ну вот у него опять конвульсии. Держи его! Прижимай ноги! Вот так, хорошо. Ну вот, отлично, ф-фу!

Гуго, ты чего? Ты, что, сам говоришь? И горб, говоришь...И что, теперь всё видишь?... Да это Муха, уж её-то ты должен знать. Ну подержи. Тёмные люди говорят, если подержать Муху некоторое время на коленях, все болезни уходят. Брехня, конечно. Болезни-то да, уходят, так это от Великого духа, ну не от Мухи же.

Так иди в пекарню, там как раз замешивают новый хлеб. Да, Эли сейчас уже там ушла, она как раз вместе с Марикак раз собирались поехать на дальний кордон Хойя-кун, ну, куда зверь ушёл, чтоб выяснить, хватит ли нам воды от ручья Хойя на эту зиму. И если повезёт, Мухе, так и быть, может быть дадут кусочек свежего пахучего вкуснейшего теста, оно будет смешно липнуть к зубам, его можно долго жевать, и все вокруг будут смеяться, но не обидно смеяться, а как вроде помогать. А тут уже и тесто рассосётся и пора дальше, на границу, ведь мы все ждём его. Ну да, мы не знаем, кто он и как выглядит, но пророчество однозначно и не оставляет нам выбора. Либо он придёт и мы его встретим как положено, либо мы ошибёмся и он, другой он, уничтожит наш мир...{Вычеркнуто цензурой}...

Да, кто-то идёт по краю холма. Всем приготовиться!! Зарядить всё, что может заряжаться!

Ну, по виду, это просто человек. Но почему гаризонт заворачивается внутрь...Позвольте, всё сворачивается сюда...

Кто он?

Похоже, нам конец,

Обидно, даже с женой не развёлся.

Муха!!, стой!! Куда!, Вернись!

Она прыгает ему на руки! Откуда Муха его знает?

Это что у него на носу? Это что?!

-End-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список