Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Неумолкаемое эхо взрывов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрывники! Спите спокойно?..

   Впервые опубликовано на сайте Русский Глобус
  
   []
  
Вместо эпиграфа:
  
  "...Вопрос: Решение продолжить операцию в Чечне вы принимали до взрывов домов или после?
  
  Ответ: После.
  
  Вопрос: Вы знаете, что есть версия о том, что дома взрывались не случайно, а чтобы оправдать начало военных действий в Чечне? То есть это якобы делали российские спецслужбы?
  
  Ответ: Что?! Взрывали свои собственные дома? Ну, знаете... Чушь! Бред собачий. Нет в российских спецслужбах людей, которые были бы способны на такое преступление против своего народа. Даже предположение об этом аморально и по сути своей не что иное, как элемент информационной войны против России"... http://terror99.ru/book/book06.htm
  
  
  
  В Киеве, наконец-то, осуждены убийцы журналиста Георгия Гонгадзе. Все они, обратите внимание, бывшие офицеры милиции. Суд не только лишил "правоохранителей" всяких званий, но и обязал руководство МВД Украины рассмотреть вопрос о лишении всех троих осужденных наград и отличий. Ведь собранные по крупицам с таким большим трудом доказательства свидетельствуют, что ужасное это преступление к тому же было мотивировано личной заинтересованностью мерзавцев в погонах. Все эти "защитники закона" получили после выполнения этого гнусного задания и внеочередные звания, и новые должности.
  
  Однако, сколько веревочка не вилась, а конец ее, как и положено, вышел наружу.
  
  Некто, очень могущественный в то время человек дал, сомнений мало, устное поручение главе тогдашнего МВД Украины - Кравченко, а именно, - устранить журналиста. Услужливый дурак в погонах поручает исполнить желание убогого временщика, вознесенного наверх неведомой силой, некоему Пукачу, который, подобрав банду исполнителей и осуществляет зверское убийство, повязав кровью, а, значит, и обетом молчания своих подельников. Исполнители повышены в должности и даже... награждены. Когда же все вышло наружу, Кравченко получает повестку к следователю. За день до допроса большого начальника его находят... мертвым. Официально объявлено было, что застрелился бедняга сам. Двумя выстрелами в голову... Ну и, сами понимаете, заказчик устранения журналиста отныне может спать спокойно. Почти спокойно...
  
  
  Я вижу много сходного в этой истории с тем, что приключилось у нас в России. Внимательный читатель книги Александра Литвиненко (в соавторстве с Юрием Фельштинским) "ФСБ взрывает Россию" вряд ли не обратит внимание на загадочную смерть вице-адмирала Угрюмова в 2001 году. Владелец столь сумрачной фамилии за полгода до смерти, был награжден Путиным звездой Героя Российской Федерации... А за день до смерти... погонами адмирала. На дорожку?..
  
  
  Авторы вышеупомянутой книги прямо, без всяких экивоков указывают на роль Угрюмова как непосредственного организатора взрывов жилых домов. Но после сорвавшихся "учений" в Рязани, многие причастные и к другим, удавшимся "учениям", видать, занервничали. НТВ тогда еще не было задушено... Журналисты и члены общественной комиссии шли по следу. И первыми среди них были Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская...
  
  
  А теперь разрешите привести, очень важные для понимания того что произошло, фразы, не мне принадлежащие:
   "...Сразу же после его смерти появилась информация, что Угрюмов покончил жизнь самоубийством. Сообщалось, что в 13.00 в кабинет Угрюмова вошел человек в штатском. Он покинул кабинет через полчаса, а еще через 15-20 минут вице-адмирал застрелился..."... http://www.somnenie.narod.ru/bl/knigaLF/6a.html
  
  
  "...согласно этим же показаниям, данным письменно, куратором операции на уровне реализации являлся вице-адмирал, директор Департамента по защите конституционного строя Герман Алексеевич Угрюмов, погибший при невыясненных обстоятельствах 31 мая 2001 года (есть очень серьезные основания считать, что он был убит самой Федеральной службой безопасности)..."... http://www.svoboda.ural.ru/docs/dc20020725.html
  
  
  "...Александр Угрюмов, сын: Позже мне рассказали о визите к нему некоего загадочного 'человека в штатском' незадолго до его смерти, назвали фамилию. Он пришёл с укоризной: мол, что ж ты, Герман Алексеевич, нефтяные скважины приказываешь взрывать и 'самогонные' нефтеперерабатывающие заводы. Давай, мы тебе отстегнем Н-ную сумму, а ты приказ свой отмени: горючка-то людям всё равно требуется... Батя вскипел и выкинул его из кунга. Этот нервный стресс, наверное, и стал роковым..."... http://www.specnaz.ru/antiterror/110/
  
  
  На этой же странице есть и такое (обратите внимание, эти слова не принадлежат "предателю" Литвиненко"): "...Ко второй чеченской кампании мы все готовились весьма основательно, ибо прекрасно понимали, что второй войны не избежать. Как готовились? И планы разрабатывали, и базу создавали, и людей готовили. С точки зрения исполнительной, изначально там, на месте, этим занимался Герман Алексеевич. Потому-то его позже и назначили заместителем директора ФСБ и 'бросили' на Чечню, где он находился почти безвылазно. За год с небольшим лучше него вряд ли кто владел ситуацией основательнее. Там он стал фигурой заметной, узнаваемой, влиятельной: мог организовать дело и его решить..."... http://www.specnaz.ru/antiterror/110/
  
  
  Намеренно разгласил тайну о подготовке к новой войне еще до взрывов жилых домов или проговорился?.. Еще раз: "...И планы разрабатывали, и базу создавали, и людей готовили. С точки зрения исполнительной, изначально там, на месте, этим занимался Герман Алексеевич..."...
  
  Если верить сынку, которого сердобольное к чекистам и их деткам наше государство не так давно одарило землицей на Рублевке*, то сердце чувствительного вице-адмирала с очень невеселой фамилией не выдержало разговора с каким-то затрапезным взяткодателем. Но горячее сердце это, по всему видно, выдержало однажды сокрушительное фиаско по делу военного журналиста Григория Пасько. Сердце тогда не остановилось... А ведь Угрюмов так старался засадить за решетку невиновного человека. Приложил воистину титанические усилия. Дабы упрятать на долгие годы рассказавшего правду офицера. Но в ту пору, к великому счастью для Пасько, басманное правосудие еще не вошло в полную силу...
  
  
  Итак, Угрюмова уже нет. Если верить Литвиненко и Фельштинскому, то непосредственный организатор плана "учений" над мирными жителями неэлитных жилых домов уже не сможет назвать имя того, кто ему поручил эту работенку...
  
  Так что гипотетические заказчики, похоже, не теряют надежду отсидеться на свободе. Но спят ли они спокойно?.. Ведь их, призванных обеспечивать безопасность граждан России, обвиняют уже открыто и со всех сторон в организации самых ужасных преступлений конца 20 века в России! Совершенных подло, исподтишка, без всякой жалости по отношению к совершенно невинным людям. В том числе и к детям.
  
  Если следовать совету древних мудрецов, - в любом деле искать прежде всего того, кто извлек выгоду, то искать долго не приходится... К тому же, исполнители оставили столько следов, что понятно, даже очень беспонятливым, в какую берлогу они ведут...
  
  Первым, как мы знаем, начал расследовать это дело Александр Литвиненко. Затем, по доступным ему материалам, к этой опасной работе подключился и Михаил Трепашкин.
  
  Самый страшный удар по "ничем незапятнанной" репутации обитателей Лубянки нанесла книга "ФСБ взрывает Россию". А затем происходят странные вещи. ФСБ и не опровергает, и... не подает на авторов в суд. Тираж книги, ввезенный в Россию, конфисковывается.
  
  Затем в Лондоне, в страшных мучениях погибает один из авторов сей нашумевшей (в основном на Западе, так как в России она объявлена "государственной тайной") книги.
  
  Через достаточно длинный промежуток времени, которое потребовалось на сбор доказательств совершенного преступления "...сэр Дэвид Кинг, который, будучи главным научным советником британского правительства, сыграл ключевую роль в расследовании убийства Литвиненко, обвинил российского президента в планировании убийства почти 300 российских граждан в результате взрывов московских жилых домов в 1999 году, которые Путин списал на чеченских террористов..."...
  
  Незадолго до смерти Литвиненко была убита известная журналистка "Новой газеты" Анна Политковская.
  
  Еще ранее, при весьма загадочных обстоятельствах, скоропостижно скончался журналист, депутат Госдумы Юрий Щекочихин. Который, похоже на то, уж слишком близко приблизился к разгадке тайны взрывов...
  
  
  По явно сфабрикованному делу был упрятан за решетку Михаил Трепашкин. Отсидевший от звонка до звонка и вышедший на свободу больным человеком. Но... не сдавшимся.
  
  Совсем недавно журналист Владимир Кара-Мурза обратился к посетителям сайта Грани. Ру: "... тех, кто этим занимался, их всех убили. Первым занимался этим Сергей Николаевич Юшенков. Был в Комиссии по взрывам домов, потом был Литвиненко экспертом этой Комиссии, была Аня Политковская членом этой Комиссии, был адвокат Трепашкин членом этой Комиссии, депутат Головлев... Все по разному пострадали... Вот если доказать, что взрывы домов были срежиссированы и проведены спецслужбами, то сразу всё, все проблемы решаются, теряется легитимность данного режима. Он лишается поддержки и признания мирового сообщества. Практически становится как людоеды..."...
  
  
  Что же касается Михаила, то здесь Владимир, к счастью, ошибся. Трепашкин если и не здоров, то, во всяком случае жив. Хотя власть, засунувшая этого храброго и достойного Человека за решетку, похоже, чуть не надорвалась, дабы отнять у узника если не жизнь, то хотя бы здоровье.
  
  
  Власти довольно таки неуклюже отрицают свою роль в убийстве Александра Литвиненко, но ведь не все такие беспамятные в России. Многие знают и помнят что сотворили их предшественники-энкавэдэшники после того, как расстреляли тысячи польских граждан в 1940 году. Воспользовавшись тем, что в месте расстрела успели побывать немцы, которым открылось место массовой бессудной казни, чекисты, после изгнания захватчиков, всю вину на бойню свалили на... Правильно, на немцев. Не надо им было ворошить наше славное прошлое... Расстреляли и расстреляли... Наша территория. что хотим то и делаем...
  
  
  И опять цитата. Вот как это было: "...Советское правительство отказалось от этого преступления и приписало его немцам. После того, как Смоленская область была от немцев освобождена, был составлен план, ставивший своей целью доказать, что это дело рук гитлеровцев.
  
  Тогда же была создана комиссия под председательством Шверника, в то время Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР, в которую включили митрополита, ученых, писателей для освидетельствования преступления в Катыни. К.Симонов, например, входил в эту комиссию. Но прежде чем комиссия выехала в Катынь, туда была послана группа работников Лубянки. Они выкопали трупы, погрузили их в ящики и привезли в Москву в Институт судебной медицины. Там из них извлекли пули советского производства и вместо них заложили немецкие, в карманы им положили немецкие газеты и немецкие деньги. Потом трупы отвезли обратно, закопали и поставили на них вешки.
  
  Комиссия во главе со Шверником и Богоявленским в это время прибыла в Катынь, опять были раскопаны трупы и установлено, что расстрел произведен немцами, потому что пули немецкие, газеты и деньги тоже немецкие. Об этом был составлен и обнародован акт, под которым все подписались: и митрополит, и писатели, и ученые, и сам Шверник. И это было так обнародовано.
  
  Вот это сообщил мне помощник Шверника Богоявленский, участвовавший в этой операции, план которой был составлен Сталиным. Когда Богоявленский беседовал со мной, он смеялся и говорил, что вот как ловко удалось Лубянке провести общественность и вообще весь мир..."...
  
  
  Так что хорошо знакомый почерк выдает правителей в штатском с головой и во всем, и во всех делах. Уже в первый день устами московского завхоза было объявлено о "чеченском следе". А далее сами знаете что произошло. Взрывы домов продолжились и закончились только... в Рязани. Прятавшиеся, как зайцы, бойцы "Вымпела", все таки были пойманы рязанскими чекистами (ведь не все же они потеряли совесть и честь). Телефонистка случайно засекла просьбу засланцев о помощи. На другом конце провода им посоветовали: "Выезжайте по одному, везде перехваты." Другой конец находился... на Лубянке. И лишь тогда, когда стало известно, кто именно закладывал мешки с "сахаром" в подвал жилого дома, главный начальник попавшихся храбрецов и поведал смущенным гражданам России о том, что в Рязани мол проводились... 'учения'.
  
  Прикинувшись идиотом, начальник этот, к великому удивлению имеющих в мозгах не солому граждан России, не был ни изгнан их "органов", ни подвергнут психиатрической экспертизе. Более того, он продолжает и до сих пор верою и правдою служить Отечеству. За чудесные 'спасения' заложников Норд-Оста и Беслана, еще был и отмечен правительственными наградами. Правда, звездой Героя награжден был тайно... В кругу своих...
  
  Украшенным звездой 'героя' оказался и генпрокурор Устинов. Именно это "герой" все материалы по 'учениям' в Рязани, нарушая при этом законы, засекретил аж на целых... 75 лет. Догадываетесь, почему именно на такой срок?..
  
  И возвращаясь к автору книги "ФСБ взрывает Россию"... Почему 'оскорбленные' не подали на Александра Литвиненко хотя бы в Басманный районный суд, а предпочли убить его?.. Мне лично понятно. А вам?..
  
  
  Уже 9 сентября, после сообщения о первом взрыве, я сразу же понял чьих это рук дело. Но не имею права обвинять некоторых своих соотечественников в их удивительной близорукости. Я-то к тому времени одолел пару трудов российских и зарубежных исследователей о том чем занимались со дня основания своей конторы чекисты, энкавэдэшники, гэбэшники... Обнаружилось, что вся история этих "органов" - это сплошная череда провокаций, тайных и явных убийств политических противников и просто случайно под руку попавшихся граждан. Счет убитым они потом уже и сами потеряли... Это и история награждений, и возвышения сотен и тысяч палачей. И, к сожалению, не так часто позорной их смерти...
  
  Эти ужасные события не давали мне покоя, и я стал готовить подборку материалов на эту страшную, и запретую последние семь-восемь лет для обсуждения на телеканалах, радио и в запуганной прессе тему. Ниже вы сможете познакомиться с тем, что удалось мне обнаружить в Интернете.
  
  
  ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ:
  
  "Заявление Кинга - это попытка снова поднять вопрос о взрыве домов в России в 1999-м году и, возможно, добиться судебного процесса", - так экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин прокомментировал 6 февраля для СобкорRru заявление главного научного советника правительства Великобритании Дэвида Кинга о прямой причастности Путина и ФСБ ко взрыву жилых домов в России в 1999-м году.
  
  Однако, как сказал Трепашкин, для того, чтобы суд над Путиным начался он либо кто-то другой должен оспорить подобное заявление британца. "К таким провокациям приходится, к сожалению, прибегать, потому что подобные иски поданные против власть имущих чаще всего не доходят до суда", - отметил Трепашкин.
  
   "Если ни Путин, ни кто-либо другой не оспорят это решение, то значит они согласны с заявлением Кинга", - отметил Трепашкин..."...
  
  "...Кремль отрицает звучащие в фильме обвинения, давая понять, что эта лента не будет показана по российскому телевидению. Правозащитные организации пытались организовать демонстрацию фильма, но лишь очень небольшому числу зрителей удалось его увидеть.
  При всем при этом версия, озвученная авторами фильма, была и остается у всех на слуху. Недавно ВЦИОМ обнародовал результаты опроса общественного мнения, посвященного оценке этих событий. Согласно его результатам, 38% россиян абсолютно уверены в непричастности спецслужб к взрывам, 6%, напротив, уверены в причастности, 37% считают, что причастность спецслужб нельзя исключать, и еще 19% не имеют определенного мнения. Такие результаты опросов сулят Путину мало хорошего..."...
  
  "...Финансирование теракта трудно было провести, не оставив следов. О крупной пропаже гептила или гексогена со складов разведка должна была хоть что-то слышать, поскольку бесплатно террористам взрывчатку никто бы не дал. Бесплатно с завода или со склада гексоген могли получить только органы госбезопасности или военные..."...
  
  "...бывший чекист, а теперь и адвокат Михаил Трепашкин был источником информации, которая могла радикально изменить весь ход следствия по делу о взрыве жилого дома. Видимо, этого заинтересованные стороны хотели меньше всего..."...http://mn.ru/issue.php?2003-44-31
  
  "...Трепашкин вышел на след загадочного террориста, сведения о котором сначала появились, а потом исчезли из дела. В нем он узнал бывшего сослуживца. Он также нашел свидетеля, рассказавшего, как ФСБ подтасовала доказательства, чтобы отвести от себя подозрения.
  Но Трепашкин так и не донес свои находки до зала суда. За неделю до начала процесса ему в машину подкинули пистолет, и он сам оказался в СИЗО с туберкулезниками..."...
  
  "...Очутившись под арестом, Романович заявил, что он сотрудник ФСБ, сказал Горохов. Трепашкин позвонил куда следует, информация подтвердилась, и Романовича пришлось отпустить.
  По рассказу Трепашкина, он запросил разрешения обыскать офис и квартиру Романовича, но начальство это делать запретило и приказало ему закрыть дело. В результате возник внутренний конфликт, который год спустя закончился увольнением Трепашкина из ФСБ.
  Романович погиб на Кипре через несколько месяцев после терактов 1999 года - его сбила машина..."... http://www.trepashkin.ru/press/80513.html"
  
  Михаил Трепашкин: "...Да, я имею доказательства, прямые и косвенные, о том, что ФСБ участвовало в минировании дома в Рязани и в террористических актах в сентябре 1999-го года..."...
  
  "...22 января 2001 года, после того как Путин возложил на Патрушева руководство контртеррористической операцией в Чечне, Угрюмов был назначен руководителем регионального оперативного штаба контртеррористической операции в Ханкале. Спустя месяц в московских СМИ стали появляться сообщения о том, что Угрюмов может быть назначен директором ФСБ. Тогда же стало известно, что за руководство рядом спецопераций во время боевых действий на территории Чечни он был удостоен звания Героя России..."... http://www.amic.ru/news/?news_id=56332
  
  "...Германа Алексеевича подвело сердце. Прямо на рабочем месте и все равно - на фронте. Буквально за день до этого, 30 мая, президент Путин присвоил ему звание адмирала. Трехзвездные погоны примерить не успел...
  
  Известен Угрюмов и как инициатор 'дела Пасько'. Хотя после этого контрразведчик и получил клеймо 'душителя свободы слова', Угрюмова повысили и перевели в Москву. Впрочем, в столице офицер не засиживался: Герман Алексеевич стал заместителем руководителя, затем и возглавил антитеррористический департамент ФСБ, а террористический очаг находился у южных границ России..."... http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=14&idnews=25896?t_magazin=1566
  
  "...по словам Литвиненко, в начале апреля на встрече в Лондоне он передал Юшенкову информацию о некоем Ханпаше Теркибаеве. Литвиненко утверждает, что этот человек, бывший в течение многих лет агентом ФСБ, находился в "Норд-Осте" вместе с террористами и покинул здание незадолго до штурма. "Я передал Юшенкову установочные данные Теркибаева и он собирался проверить эту информацию по возвращении в Москву. Я убежден, что с ним расправились за это расследование", - заявил Литвиненко..."... http://www.flb.ru/info/17303.html
  
  Выступление Сергея Юшенкова в Институте Дж.Кеннана: http://terror99.ru/commission/kennan.htm
  
  "...По версии бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, Сергея Юшенкова убили за то, что у него были доказательства причастности ФСБ к теракту на Дубровке..."...
  
  "...4376 экземпляров книги, которые купило агентство "Прима", были изъяты сотрудниками милиции и ФСБ 29 декабря 2003 года...."... http://www.hro.org/editions/podrabinek/2004/01/27.php
  
  "... Генеральная прокуратура, во главе с гражданином России Устиновым, вопреки закону "О государственной тайне" ст.7, засекречивая материалы уголовного дела, так же совершает действия, предусмотренные ст.210..."... http://abcfoto-album.boom.ru/gl4.html
  
  "Выезжайте по одному, везде перехваты..."...
  
   Полная версия фильма 'ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ'
  
   'Взрывы жилых домов'
  
   Андрей Некрасова "Недоверие"
  
  "...К чему нам, на ночь глядя, информация о том, что вещество, которым убили Литвиненко, российского производства? Эдак миллионы избирателей придут к выводу, что ими правят убийцы или как минимум те, кто убийц покрывает..."...
  
  
  "...Незаконные сделки с земельными участками обнаружились случайно...
  
  В документах на выделение земли высшие чины ФСБ фигурируют без указания должностей и званий...
  
  Кроме того, ФСБ проявляет трогательную заботу даже о детях своих руководителей. 30 соток получили сыновья Германа Угрюмова, руководителя Департамента по борьбе с терроризмом, скончавшегося пять лет назад. Александру и Владиславу Угрюмовым достался участок в поселке Успенское, ранее принадлежавший оздоровительному комплексу 'Сосны' Управделами президента. Домик на участке братья, один из которых занимается частным охранным бизнесом, тоже приватизировали два года назад.
  
  Щедрый подарок от государства получил и советник президента РФ Вениамин Яковлев, который ранее занимал пост председателя Высшего арбитражного суда РФ, сообщил Виктор Алкснис. Участок на Рублевке он получил за неделю до ареста Ходорковского, в деле которого Арбитражный суд сыграл большую роль. По ходатайству управделами президента ему выделили земельный участок площадью почти 50 соток. Средняя цена сотки здесь 100 тысяч долларов, итого 5 млн. долларов он получает в подарок, отмечает депутат...
  
  Многие участки их новые владельцы выставили на рынке элитной недвижимости. Как следует из ответа территориального управления Росимущества по Московской области на запрос Алксниса: 'Данные земельные участки были вторично проданы практически сразу после предоставления их в собственность граждан'. То есть получены даром и проданы по рыночной цене, отмечает газета.
  
  Совершенно непонятно, какую цель преследуют на Лубянке, делая поистине царские подарки генералам ФСБ. Известно, что подобные операции немыслимо провести без ведома администрации президента. Например, когда в декабре прошлого года решили передать всего лишь ведомственный детский сад ФСБ, расположенный там же на Рублевке, в собственность Одинцовского района, для этого понадобилось распоряжение правительства РФ за подписью Фрадкова.
  
  Похоже, в Кремле решили, что обеспечить лояльность высших чинов ФСБ можно, только наделив каждого из них имуществом стоимостью в миллионы долларов, пишет 'Новая газета'...". http://www.nr2.ru/policy/60523.html
  
  
  Кстати, становится весьма понятной трогательная забота об осиротевших сынках вице-адмирала Угрюмова...
  
  
  Так за что убили Александра Литвиненко?.. Вот за Это и убили...
  http://www.terror99.ru/FSBSeconEdition.pdf
  http://www.terror99.ru/book.htm
  
   На чужом горбу в Рай?.. (Подборка материалов о роли Угрюмова в деле Григория Пасько)
  
  
  P. S.
  Обратите внимание на то, как заботятся они о своей собственной безопасности... Кортеж из бронированных автомашин движется на большой скорости... По зачищенным от транспорта и людей улицам...
   Сгоняя всех с дороги, храбрец спешит домой...
  
  "...объяснили, что снимать на шоссе запрещено, поскольку здесь ездят особо охраняемые люди, представляющие ценность для России'...
  
  
  Вместо эпилога:
  "...Разумеется, особенности воспитания, образования и карьеры г-на Путина таковы, что трудно ожидать от него глубоких познаний в области отечественной истории. Но высказывания президента показывают, что ему не хватает и чего-то куда более существенного - ума, чести и совести."
  Николай Руденский
  
  
  Адреса фотоснимков:
   http://old.grani.ru/fsb/articles/ugrumov/
   http://topadm.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2002/07/26/26144858_bod.shtml
   http://www.allrus.info/main.php?ID=236104&ar3=12
   http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1044289-0.html
   http://www.kasparov.ru/material.php?id=4726F42984D86
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
   http://politzeki.mypeople.ru/users/politzeki/wiki/mikhail_triepashkin/
   http://control.hro.org/okno/fsb/2006/11/25.php
   http://www.compromat.ru/main/ustinov/kvartira1.htm
   http://www.novonews.lv/news/2008/02/17/out_gazety/032525.html
  
   Текст с фотографиями
   Только фотографии
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список