Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Пару строчек о российской 'элите'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Чтобы прилично выглядеть при драке за места у властного корыта,
должна смотреться без изъяна (хотя бы внешне) российская "элита".



 []'... "От сумы и от тюрьмы..." - смысл этой поговорки Владимир Рушайло понимает как никто другой... Судьба - штука интересная. Еще вчера ты был кандидатом на нары. Сегодня - отвечаешь за борьбу с преступностью в масштабах всей страны. Вчера - тебя чудом не выгнали со службы. Сегодня - ты выгоняешь других, получая все новые и новые ордена и звезды на погоны... Владимир Рушайло не любит ворошить прошлое. Не мудрено: прошлое министра внутренних дел кишмя кишит малоприятными для него эпизодами. Кажется, по науке это называется экзистенциализмом: жить настоящим... ...'

 []'...Адамов - единственный член иностранного правительства, имеющий карту социального страхования в США, являющийся полноценным руководителем американской компании (эти карты выдаются гражданам Америки, лицам с постоянным видом на жительство или имеющим большие накопления в американских банках). Короче, он полноценный американский предприниматель...'...


 []'...В Лондон Сергей Богданчиков прилетел на одном из самых дорогих в мире самолетов Bussiness-jet Citation X стоимостью в $18 миллионов. Причем этот суперсамолет был куплен государственной компанией 'Роснефть' специально для Богданчикова... ...было потрачено не менее $20 миллионов, принадлежащих нашей стране (напомню: государство является собственником 'Роснефти'). А что же можно было приобрести на эти деньги значительно более полезного для страны, чем воздушный лимузин? Приобрести можно было очень многое. К примеру, 600 (шестьсот!) квартир для бюджетников. Или выдать отпускные 80 000 (восьмидесяти тысячам!!!) школьных учителей и врачей, которые сейчас пытаются получить свои деньги у государства и вынуждены даже объявлять забастовки. Или оборудовать медицинской техникой более 200 детских домов. Или...'...

 []

'...Я уж не говорю о том, что некоторые фирмы Александра Стальевича продолжали успешно функционировать под его чутким руководством даже тогда, когда Волошин занял один из самых высоких постов в стране, что само по себе строжайше запрещено российским законодательством. Это, конечно, мелочь по сравнению с суммами, которые я назвал выше...'...




 []

'...Маргарита Громыко настояла на том, чтобы в делегацию включили и старательного референта Сечина. В этой поездке он познакомился, а потом и близко сошелся с невысоким, тихим помощником Собчака -- Владимиром Путиным. "Люди похожи на статуи, их привыкают видеть в одном месте", -- эти слова, сказанные французской писательницей середины XIX века Софьей Сегюр, как нельзя лучше подходят к персоне Игоря Сечина. Его действительно привыкли видеть лишь в одном месте -- в приемной Путина. И он всегда стоял....'...



 []

Семейный подряд 'маркиза' Бирюкова
"...Все Бирюковы разные. Один - префект Бирюков Павел Петрович, переведённый в ЮАО из Северного Административного округа несколько лет назад. Тогда же вслед за ним подтянулся сюда второй Бирюков - брат префекта Алексей Петрович, хозяин фирмы 'УниверСтройЛюкс' и с ним его сподвижник глава 'Гарант Инвеста'. А хозяин ГСК 'Металлург' - третий Бирюков, сын префекта. Откровенный семейный бизнес-подряд, где мощный административный ресурс слился с интересами частного капитала. Антиконституционность такого единения..."...


 []А каким именно способом предлагает господин бывший товарищ Тюльпанов лишать преступников жизни?.. Ежели, к примеру, через повешение, то ни приведи Господь, попадется клиент с такой же комплекцией как сей новатор профилактических мероприятий по борьбе с преступностью. Так ведь не всякая веревка выдержит такую тушу. Да и виселица должна быть с дубовой перекладиной...



 [] Да будет свет...

Из лексикона того, кто тоже причисляет себя к элите общества: - 'от мертвого осла уши', 'всякие бредни', 'жуют сопли'...

Когда одна из прибалтийских журналисток задала Путину вопрос... он в ответ стал передразнивать ее акцент... А началось всё с известной фразы '...замочим в сортире'...Ну и 'элита'!...

"...Согласно официальной биографии, Путин защитил диссертацию в 1997 году в петербургском Горном институте. По словам Клиффорда Гэдди, ученого из Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы "слово в слово" или переписаны с минимальными изменениями из статьи Strategic Planning and Policy ("Стратегическое планирование и политика") профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда. Накануне газета The Washington Times сообщила, что шесть диаграмм и таблиц в работе Путина обнаруживают поразительное сходство с американскими. Газета привела слова Гэдди: "Для меня нет сомнения, что это плагиат"...

Товарищ Путин - вы могли бы стать большиииииим ученым...

"...лишение отдельных российских чиновников заветных ученых степеней может стать делом техники. Это будет означать, что 'элита' России может утратить одно из немногих официальных свидетельств наличия у нее недюжинных интеллектуальных способностей, что может поставить под сомнение ее элитарность вообще..."...

"...'Не позволим лишить Россию суверенитета' на фене питерской бригады означает 'не позволим оттащить нас от кормушки властесобственности'. Но не менее важной является и вторая часть задачи- отмывание себя любимых на том же ненавидимом Западе, сохранение персонального членства во всех его престижных клубах от Большой Восьмёрки до какого-нибудь общества любителей охоты на слонов в Южной Африке. На эти цели выделяются громадные средства, проходящие по статье с издевательским названием 'создание положительного образа России за рубежом'...
Есть ещё среднее звено достаточно известных аналитиков, экспертов, перед которыми поставлена задача 'позитивно интериоризировать' в западном сознании феномен коррупции российской верхушки , не теряя при этом своей профессиональной репутации. Задачка архисложная, как сказал бы один известный политтехнолог, если вспомнить захват питерскими 'Юкоса'; 7-миллиардную сделку по 'Сибнефти' Абрамович-Путин и, наконец, недавнее сенсационное признание последнего, что фиктивная компания 'Байкалинвест' была создана исключительно для того, чтобы затруднить оспаривание в судах отъёма собственности у первоначального владельца. Посмотрим, как справляется с ней некто г-н Анатоль Левин (AnatolLieven), опубликовавший на этой неделе (28.02) в 'FinancialTimes' статью с жалостливым заголовком 'Не охаиваете Путина огульно' ('DonotcondemnPutinoutofhand'). Она полна сотни раз повторенных маркопавловскими избитых псевдоаргументов в оправдание путинского режима. Но интересна не ими,а творческим подходом автора к самой больной для заказчика теме- коррупции высшего эшелона российской власти. Ключевое высказывание по этому поводу настолько замечательно, что сначала мы приведём его в оригинале на великом языке Вильяма Шекспира и Анатоля Левина- 'The new Russian elite of Mr Putin's conception ..will move freely between the state and market sectors, and in the process will be handsomely rewarded ; but it will keep its money within Russia, not spend it on British football clubs or French chateaux.' С душевным трепетом и дрожащей рукой приступаю я к переводу этого бессмертного шедевра. 'НОВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА, ЗАМЫСЛЕННАЯ ГОСПОДИНЫМ ПУТИНЫМ, БУДЕТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И РЫНОЧНЫМ СЕКТОРАМИ И В ПРОЦЕССЕ ЭТОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ БУДЕТ ЩЕДРО ВОЗНАГРАЖДАТЬСЯ'...


Лучшие люди России...

 []О тайном 'герое' замолвил я слово...

"...трогательную заботу даже о детях своих руководителей..."...

ДАЮ СЛОВО ОБ 'элите' НАСТОЯЩЕМУ ПИСАТЕЛЮ:

Адрес картинки 'Рост поголовья'

Добавлено:
"...Прежде чем попытаться понять, зачем, собственно, американцам это понадобилось, разберемся, что же это соглашение будет означать практически. Только одно - масштабную реализацию позорного закона о ввозе в Россию ядерных отходов, принятого еще три года назад под громадным давлением адамовского атомного лобби несмотря на резко отрицательное отношение к нему 90% российских граждан. "Элита" соблазнилась тогда потенциальным рынком в 20 миллиардов долларов, понимая тем более, что размещать отходы будут не на Рублевско-Успенском шоссе. Однако довольно быстро выяснилось, что 95% этого рынка контролируется американцами. Использованное топливо без соответствующего двустороннего соглашения не может быть направлено на хранение в российские могильники. Но ни в какой другой стране не нашлось такой безответственной и безумной элиты, готовой за бабки, не превышающие состояние какого-нибудь Абрамовича, превратить свою страну в ядерную свалку..."...

"...Если обычный российский подданный должен платить за медицинские услуги из своего кармана, то сломленных служением народу аппаратчиков бесплатно лечат в элитных клиниках. От тяжелой работы в ведомствах и управлениях они бесплатно отдыхают на государственных дачах и в санаториях (если они не предпочитают отправиться на собственную виллу на Средиземном море).
Преимуществами пользуются также и родственники аппаратчиков. Похоже, что высокопоставленные государственные чиновники производят на свет только вундеркиндов: в нежном возрасте, когда многие немцы еще потеют в университетах, некоторые номенклатурные отпрыски уже влезают в кресла руководителей в той или иной отрасли экономики. Жены политиков зарабатывают миллионы в бизнесе, который - какая случайность - находится в компетенции супруга. Народ ведет себя тихо, так как из поставленных под контроль СМИ он мало что узнает о привилегиях "высшего класса"...

"...в Конституции РФ нигде не указано, что президент имеет право распоряжаться федеральной собственностью, федеральным имуществом. Более того, статья 114, п. "г" Конституции сообщает нам, что 'Правительство Российской Федерации... осуществляет управление федеральной собственностью'. Правительство, а не президент! Путин распространил свои полномочия шире, чем позволяет Конституция. Запустил руку, куда не позволено. Это не мелкие придирки, не юридическое крючкотворство с моей стороны. Сочинители Конституции, видимо, все-таки понимали, что если под огромные политические полномочия президента подвести еще и экономический базис, то это будет уже абсолютизм в чистом виде. Будет не президент Республики Российская Федерация, а Царь Всея Руси. Король-Солнце. Вот как формулируются функции УДП: "социальное-бытовое обслуживание президента Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы... судей Конституционного суда... судей Верховного суда... Военной коллегии Верховного суда... Высшего арбитражного суда Российской Федерации". Как видим, представлены все три ветви власти: исполнительная, законодательная, судебная. Все стоят в очереди к президенту за "социально-бытовым обслуживанием". То есть, низведены до уровня придворных, зависящих от царской милости. Царь-президент кормит придворных с ложечки: этому дам, этому не дам. Называя вещи своими именами, президент является держателем чиновничьего "общака", спецкормушки...
..."...

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"