Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Готов при случае аж самолично провести 'разведчик' экспертизу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперт - на все руки мастер...

  (Из серии "Перечитывая Андрея Пионтковского")
  
   []
  ..."...Для иллюстрации приведем пример из политической жизни конца 90-х годов. Генеральный прокурор того времени неосторожно прикоснулся к расследованию дел, связанных с махинациями олигархов, близких к так называемой Семье. Несчастного прокурора немедленно замочили. Но не в сортире, а в постели с vip-проститутками. Какая прекрасная политическая смерть, скажете вы.
  
  Но чтобы общество окончательно в ней удостоверилось, государственное телевидение сначала продемонстрировало скандальную пленку с голым прокурором, а затем на экранах появились два высших правоохранителя страны. Назовем их условно правоохранитель С и правоохранитель П. Задачей их было нотариально заверить мелькнувшие на экране гениталии несчастного прокурора. Правоохранитель С сидел красный как рак и, опустив голову, молча смотрел в пол.
  
  Правоохранитель П бодро и энергично докладывал о проведенной им совместно с ведомством С экспертизе, установившей аутентичность пленки и изображенных на ней лиц и их органов. "Как этот бьет копытом, - подумалось мне цитатой из "17-ти мгновений", - этому еще не надоели наши олигархические игрища. Этот далеко пойдет".
  
  Как выяснилось немного позднее, это и был решающий кастинг, проведенный первым президентом Российской Федерации среди кандидатов на роль второго президента Российской Федерации. Прошло несколько лет, и олигархические будни снова свели вместе прокуратуру и те же органы. Правоохранительные, разумеется. Но в несколько иной конфигурации. Органы, некогда возглавлявшиеся правоохранителем С, неосторожно заинтересовались делом "Трех китов", грандиозной аферой восходящего олигархического клана выходцев из органов, некогда возглавлявшихся правоохранителем П.
  
  Правоохранитель У, видимо памятуя о незавидной судьбе своего предшественника, а может быть, и по каким-то государственническим соображениям, всей своей широкой грудью и могучим торсом бросился на защиту новых, как теперь модно с придыханием говорить, патриотически ориентированных олигархов. А вы, за каких олигархов: за ельцинских или за путинских? Ельцинские вроде бы накапитализдили больше, но у путинских все еще впереди. Только вот при этих патриотически ориентированных как-то быстро стали исчезать люди.
  
  Уже погибли около десятка человек, так или иначе прикоснувшихся к тайнам "Трех китов". Ключевой свидетель был расстрелян в тщательной охраняемой палате элитного госпиталя Министерства обороны. Юрий Щекочихин умер от таинственного отравления в ЦКБ. Трудный выбор. Хорошо, что у нас есть президент, всей своей трудовой биографией так органично сочетающий и синтезирующий два источника, две составные части российского капитализма. Воистину Путин - это Наше всё"..."
  
  ЧТОБ ЛЕГЧЕ НАМ ЗАПОМИНАТЬ,
  ПРОЗУ СЛЕДУЕТ ЗА-РИ-ФМО-ВАТЬ:
  
  
  Готов при случае аж самолично провести "разведчик" экспертизу.
  Причем не кое-как, но аккуратно и по полной - сверху и до низу...
  
  
   Полные тексты статей Андрея Пионтковского здесь
  
   ПУБЛИКАЦИИ Андрея Пионтковского
  
   Следите за новостями
  
   Аутентичность прокурорских гениталий...
  
  "...фактически благодаря стараниям директора ФСБ Путина удалось собрать улики на генпрокурора Скуратова, которые позволили открыть уголовное дело и отстранить последнего от руководства..."...
  
   Карлику удобней задницу лизать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"