Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Новая мировая валюта - грызёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...Борис Грызлов с радостью поддержал эту инициативу.'

  "Руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин назвал "чушью" новую законодательную инициативу, ограничивающую употребление названий иностранных валют представителями власти...
  
  По его словам, "престиж страны и уважение к ней не повышаются от словоупотребления, а повышаются потому, что проводится соответствующая политика и граждане действуют таким образом, что это вызывает уважение во всем мире".
  "В России существуют довольно серьезные проблемы, над которыми надо работать, а парламентарии заняты тем, что придумывают такую чушь", - заявил экономист. Он отметил: "Если в стране быстрее будет расти производство, не будет инфляции и не будет попыток огосударствления экономики, плюс к этому - не будут убивать иностранцев, то престиж России повысится гораздо больше".
  Кроме того, подчеркнул Е.Ясин, "в основе уважения к стране лежит уважение к закону, а такие законы, как эти, уважать невозможно"...
   []
  Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для того, чтобы российская национальная валюта была признана во всем мире, в России нужно оперировать только понятием "рубль". Он подчеркнул, что "по Конституции национальной валютой РФ является только рубль, и введение в нашей стране других денежных единиц не допускается".
  Кроме того, секретарь Общественной палаты Евгений Велихов выступил с инициативой запретить использование экономических показателей, выраженных в иностранных валютах, в выступлениях членов российского парламента, госчиновников и в СМИ. Это, по задумке автора, должно сделать Россию экономически суверенной, сильной страной. Примечательно, что спикер Госдумы Борис Грызлов с радостью поддержал эту инициативу."
  
  
  Предлагаю золотую середину всё же отыскать
  и доллар запретить, а рубль грызлом назвать.
  
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"