Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Хорошо султаном на Кубани быть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...во время летнего 2005 года визита на Кубань Патриарха Всея Руси Алексия кубанскому губернатору, пережившему хирургическую операцию, пришлось встречать высокого гостя с костылем. Подвластные Ткачеву СМИ эту грустную деталь афишировать не стали, а костыль на фотографиях заретушировали. Но тайное все равно стало явным.
  
  Значит, надо здоровье беречь. Оттого, наверное, возник собственный вертолет, который был куплен на деньги краевой администрации, о чем Ткачев подписал соответствующее распоряжение в июле 2003 года. От того же взялся круизный лайнер, на котором плавает г-н Ткачев. Стоимость аренды лайнера составляет 880 тыс. руб. в месяц, которые выплачиваются управлением по бухучету и отчетности администрации Кубани по распоряжению губернатора от 1 апреля 2004 года.
  
  А где вертолет и лайнер, там соответствующее жилье - квартира стоимостью в 2,5 млн. руб., приобретенная все на те же средства дотационного региона и особняк в центре Краснодара, который переделали для Александра Николаевича из здания детсада. Еще у губернатора есть дача в прелестной бухте краснодарского побережья Черного моря, которая называется Малоканской. Бухты нет на карте, зато там есть охрана с мопедами и автоматами, которая запрещает туристам и местным жителям даже смотреть в сторону дачной губернаторской "обители".
  
  "Обитель" построена у самой воды, хотя указом Ткачева природоохранная зона установлена в 100 м от воды.
  
  Ну, и, конечно, имеется приобретенный на бюджетные средства автопарк - 4 легковых "Вольво", 2 "Нисана-Максима" и 3 легковых "КИА-Манжентис".
  
  За нескрываемую любовь к роскоши местные жители зачастую называют А. Ткачева местным султаном. Так, в ноябре 2006 года он выдал замуж старшую дочь Татьяну за сына красноярской бизнес - четы Баталовых Романа.
  
  Свадьбу отмечали в элитном московском ресторане "Суриков". Гостей было аж 400 человек.
  
  Для новобрачных и приглашенных выступали звезды российской эстрады - Глюкоза, "Иванушки Интернешнл", Дима Билан, Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Роли тамады поочередно исполняли Яна Чурикова и Валдис Пельш.
  
  Стоимость мероприятия, конечно, не афишируется. Но в ресторане "Суриков" проболтались, сказав, что каждый гость обошелся новобрачным в $1200. Итого, получается $480 тыс. А еще, говорят, молодым подарили черный Мерседес. Да и все вышеназванные звезды российской эстрады не дешево стоят.
  
  Конечно, никто не настаивает на том, чтобы кубанский губернатор ездил на трамвае. Но все же, более $1,5 млн. за свадьбу - это для чиновника многовато...
  
   "Султан" миллионы долларов на свадьбу тратит, а при этом основная масса населения Кубани находится буквально по ту сторону жизни, то есть живет ниже прожиточного минимума..."...
  
  
  От автора в прозе:
  Но при всем при этом "основная масса" собирается, кажется, голосовать в 2008 году за того, кого укажет Путин... Который, как видим, не потерял доверия к таким, как вышеупомянутый "султан"...
  
  
  А теперь в рифму:
  
  Эх, хорошо быть на Кубани иль султаном или князем!
  Купаться можешь ты не только в море, но и в грязи...
  
  Ужасные ведь раньше были времена! Теперь сплошная благодать и тишь, -
  в деньгах купаться и красиво жить чиновникам уже не запретишь.
  
  Им, бывшим скромникам, уж денег экономить нет особого резона,
  коль могут пригласить на свадьбу дочери поющего бизона...
  
  Негодованья черни, нет сомнений, тут никто и не услышал, -
  ведь сей 'султан' до сей поры из президентского доверия не вышел...
  
  
  КОМУ ЕЩЕ ДОВЕРЯЕТ ПРЕЗИДЕНТ-ЧЕКИСТ?
   Какой счастье!
   О настоящей мужской дружбе
   Президент Шаймиев - скромный человек
   Порадуемся за министров!
   Это кто такой благочестивый?
   С Россией он всегда един...
   Награждает. Значит, доверяет...
   К чему не прикоснется тайный наш 'герой'...
   Какие ангельские лики!
   Трудно, занимая аж три должности, во всем успеть
   В Европе Дунькам нашим нету места
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"