Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Я Ленина в гробу видал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

 []
  
  Я Ленина в гробу видал...
  И он меня совсем не испугал.
  
  В гробу ведь выглядит добрей
  любой тиран, любой злодей...
  
  
  
Муммий-Троль чекистской России:


"...Дело, которое у меня было к самодержцу всероссийскому, не стоило ломаного гроша. Я тогда затеивал народную газету -- не только беспартийную, но даже такую, в которой не было бы и намека на политику, внутреннюю и внешнюю. Горький в Петербурге сочувственно отнесся к моей мысли, но заранее предсказал неудачу. Каменев в Москве убеждал меня, для успеха дела, непременно ввести в газету полемику. "Вы можете хоть ругать нас", -- сказал он весело. Но я подумал про себя: "Спасибо! Мы знаем, что в один прекрасный день эта непринужденная полемика может окончиться дискуссией на Лубянке, в здании ЧК", -- и отказался от любезного совета. Я и сам переставал верить в успех моего дикого предприятия, но воспользовался им как предлогом. Свидание состоялось необыкновенно легко. Я позвонил по телефону секретарю Ленина, г-же Фотиевой, прося узнать, когда Владимир Ильич может принять меня. Она справилась и ответила: "Завтра товарищ Ленин будет ждать вас у себя в Кремле к девяти часам утра"...

"...Я не знаю, был ли он безумен, но параноиком он был совершенно точно, - продолжает он. - Здоровый человек не может постоянно отдавать приказы вроде: "Немедленно повесить" или "Немедленно расстрелять".

"...На предвыборном плакате правительственной партии "Единая Россия" - карта РФ, составленная из портретов "лучших людей" России. Здесь и Пушкин, и Достоевский, и Менделеев, и Бунин, и Королев. А рядом с ними - Сталин, Дзержинский, Луначарский, Буденный, Жуков, Хрущев. "Единая Россия - Сильная Россия" начертано на плакате. О каком единстве идет речь? С Буниным или со Сталиным, с Дзержинским или с Достоевским?.."...

"... знаменитым пароход стал после революции, когда выяснилось, что на нем прокатился и будущий Палач России - Ленин, отправляясь в ссылку в село Шушенское..."...

"...При Ленине в России было истреблено больше людей, чем во время гитлеровской оккупации. Ленин был немецким шпионом. Об этом больше никто не спорит. Служить немцам нехорошо. А служить немецкому шпиону лучше?.."...

"...прошел слух, что Ленин мертв, что Бог освободил нас от этого монстра: тогда придет конец этим разбойникам, этим палачам России. Один день приходила хорошая новость; на другой - плохая, а правды никто не знал..."...

"...Быть может, Ленину неприятно было бы убить курицу, но человечьей крови он пролил реки, и пролил спокойно, не дрогнув, с тем своим характерным, грубоватым смешком, в котором хитрость, презрение и цинизм сливались в крепкую стойкую уверенность в самом себе..."...

"...Ленин лежит в мавзолее как объект поклонения, это ведь оскорбление памяти, во-первых, а потом это вообще оскорбление всего нашего народа, который испытал страшные потрясения благодаря Ленину..."...

"...Нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс 10 тысяч буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?.."...
http://www.hro.org/editions/karta/nr6/lozinn.htm

"...И если грущу я, то только о том, что Ленина я не увижу...; Москву я теперь никогда не забуду, её я за то полюбил горячей, что Ленина образ я видел повсюду - в работе, в улыбках, в сердцах москвичей!..; Я Ленинец юный, я брат Комсомола...; Высокое Ленинца имя носить!..; Ленин великий в сердце у нас!..; К борьбе за ленинское дело всегда готовы!..; Годы идут, но всегда молода заветная ленинцев юных мечта: для счастья народа дерзать и творить, всю жизнь свою пламенным ленинцем быть!"

АДРЕС МАКУЛАТУРЫ:

 [] []
Адрес картинки 'Печальный конец'

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"