Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Новости: плохие и хорошие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

   [] []
  
   ПЛОХИЕ НОВОСТИ:
  
  "В связи с избиением солдат в Челябинском танковом училище, одному и которых из-за начавшейся гангрены пришлось ампутировать ноги и половые органы, задержаны шестеро военнослужащих, в том числе два офицера. Об этом сообщили Интерфаксу в среду в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа...
  
  ...сослуживцы приказывали ему три часа подряд с небольшими перерывами стоять на полусогнутых ногах". Кроме того, по словам матери солдата, издеваясь над ним, сослуживцы привязали его между двух стульев и, видимо, сильно перетянули веревки, так что в сосудах начались некротические изменения, образовался тромбоз. При этом солдата избили так, что позднее медики констатировали кроме прочего многочисленные ушибы гениталий. Челябинский комитет солдатских матерей не исключает, что Сычева изнасиловали, но подтверждения этих предположений пока нет..."...
  
  
   ХОРОШИЕ НОВОСТИ:

Министр Обороны и Верховный Главнокомандующий не пострадали...
  
  
 [] [] []

  "...На Новый год несколько вдребезги пьяных 'дедов' устроили в казарме настоящее побоище - семь человек были просто избиты, восьмой - жестоко искалечен: рядовому Андрею Сычеву из Краснотурьинска (Свердловской области) из-за гангрены полностью ампутировали обе ноги и гениталии. Свою роль сыграло здесь и то, что медики игнорировали повреждения, полученные Сычевым, и отправили его в больницу, только когда он оказался не в состоянии выйти на утреннее построение - а когда он попал в больницу, было уже поздно. Молодой человек до сих пор находится в реанимации, хотя и пришел в себя. Военная прокуратура особенно подчеркивает, что для раскрытия дела пришлось преодолеть 'круговую поруку' военных. В результате шесть человек уже задержано, главному мучителю Сычева - младшему сержанту Александру Сивякову - уже предъявлено обвинение по статье 'Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия'.

КРУГОВАЯ ПОРУКА или ПОДОНКИ НЕ УНИМАЮТСЯ:
  "...матери пострадавшего бойца Галине Сычевой неизвестные угрожают по телефону. Несколько раз ей звонили и предлагали деньги в обмен на то, чтобы дело 'замялось'. Причем другого варианта шантажисты не предлагали, а в случае отказа обещали расправиться.
   - Мама Андрея так и не написала нам заявление, - рассказала представитель 'Комитета солдатских матерей' в Челябинске Людмила Зинченко. - Ее запугали, и она сменила телефон, мы даже не можем с ней связаться. Кстати, у нас есть такие подозрения, что бойца еще и изнасиловали... Но твердо говорить об этом нельзя, пока нет обвинительного заключения. А с прокурором общаться бесполезно - он всячески отказывается идти на контакт..."...
http://www.mk.ru/numbers/2008/article68674.htm

ГЛАВНОЕ - НЕ ПОРТИТЬ 'ИМИДЖ'...
  "...пока огласке этих фактов противодействует высшее московское руководство во избежание ухудшения имиджа вооруженных сил.
   Источник заявил, что гангрена у солдата наступила в результате того, что он несколько часов был привязан скотчем к кровати, пока над ним совершался акт сексуального насилия...
   Источник заверил, что если будет дана команда сверху, военные прокуроры обнародуют факт изнасилования.
   Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении движения Солдатских матерей, им в организацию звонили врачи части, откуда был доставлен Сычев, и подтверждали факт изнасилования, при этом уточняя, что если начальство узнает об утечке информации, их всех уволят..."...

   "...Как сообщила на пресс-конференции Мельникова, 'за все 17 лет существования нашей организации я впервые увидела документ, где медики написали о больном 'доставлен в предсмертном состоянии'. 'Врачам вообще запретили что-либо сообщать о Сычеве, - отметила она. - Они позвонили нам инкогнито'.
  Узнав об инциденте, как рассказала Мельникова, солдатские матери связались с Главной военной прокуратурой (ГВП) и попросили прокурора Александра Савенкова взять расследование дела под свой контроль, иначе довести его до конца местные следователи, возможно, и не смогли бы..."...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7248324&pd=1

"Если бы министр обороны Сергей Иванов не был министром обороны, а был бы рядовым батальона обслуги челябинского танкового училища, что бы с ним случилось? Полагаю, однажды его привязали бы скотчем к кровати так туго, что останавливается кровоток в ногах, насиловали бы несколько часов и изувечили бы, как изувечили рядового Андрея Сычева. Без раздумий, без закона и главное - без жалости.
   Потому, полагаю, Сергей Иванов и пожелал стать министром, что нельзя в России счастливо и спокойно жить простым человеком, а можно только стать начальником и испытывать иллюзию спокойствия и счастья, либо объяснять себе непокой и несчастие грузом ответственности, связанной с занимаемой должностью..."...

"Министр обороны в очередной раз показал себя, к сожалению,
неосведомленным и достаточно жестоким человеком, - сказала Мельникова в эфире радиостанции "Эхо Москвы"...


Садисты, насильники и убийцы в армии...

АДРЕСА СНИМКОВ:
http://news.ntv.ru/80837">'Солдатские будни'
http://www.compromat.ru/main/ivanovserg/a.htm
http://www.compromat.ru/main/putin/blef.htm
http://www.newizv.ru/news/2006-01-27/39212/
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/01/27/20060127091740240.html
http://www.apn.ru/?chapter_id=134&data_id=862&do=view_single
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=637671

"Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал... При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно знал"...

 [] []
ВОЗМУЩЕНИЕ

"...Если судить по официальной реакции, то кажется, что
чиновники и депутаты считают главными виновниками трагедии в Челябинске правозащитников, поскольку о случае с Андреем Сычевым первыми заявили в Челябинской ассоциации солдатских матерей..."...

"...Все-таки интересно - какой лукавый тянет за язык нашего министра обороны? Вот насчет того, что он воспринял трагедию Сычева, как отец... Не напоминал бы уж, право...
Больно не стыкуется его отцовская забота о рядовом Сычеве с рядом мероприятий, предпринятых в отношении защиты собственного сына, когда тот задавил женщину на пешеходном переходе. Там через пять минут все на уши встали - и стояли на ушах до тех пор, пока виноватой не оказалась погибшая... Другой сын Иванова, обнаруживший в 24 года способности, достаточные для руководства 'Газпромбанком', тоже, кажется, отцовской заботой не обделен..."...

"...Когда я слышу настойчивые требования рассказать 'все подробности' того, что проделывали с Андреем Сычевым, мне чудится в этом не столько сочувствие, сколько сексуальное любопытство. Разумеется, суд должен выяснить все, но вряд ли Андрей хотел бы,
чтобы эти подробности смаковала вся страна ..."...
.

"...В нормальной стране после такого, что случилось в Челябинске, на следующий день был бы с позором уволен министр обороны. У нас же он
прекрасно себя чувствует и в отставку не собирается..."...


 [] []

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"