Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

От оборотней нынче никуда не скрыться!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много оборотней разных, как много ласковых имен...

  
  Добрый оборотень?..
  
   []"...путь Абдул-Хакима Султыгова был прихотлив и извилист...
  
  На поверку "шариатский кодекс" оказался смесью из советского Уголовного кодекса, адата (обычного горского права) со вкраплениями, действительно, норм права исламского, - шариата в общепринятом понимании. Однако чтобы выяснить это простое, в общем, обстоятельство, пришлось поговорить со многими ичкерийскими чиновниками.
  
  На их фоне Абдул-Хаким Султыгов, - пылкий адепт независимости Чечни и введения шариата, - выгодно выделялся. "Мемориальца" Олега Орлова Султыгов поразил отнюдь не глубоким знанием предмета или фактического положения дел, но самим стилем спора. Приводя массу цитат и исторических примеров, Абдул-Хаким аргументированно доказывал Орлову, что введение шариатского законодательства было бы чрезвычайно полезно, что шариат не противоречит чеченской истории, чеченскому менталитету...
  Ну, примерно так же прочувствованно и обоснованно, как пять лет спустя доказывал правоту и справедливость действий федерального центра в Чечне...
  
  
  P.S. Советская (а теперь, как видим, и постсоветская) идеологическая школа освобождает от этнических корней, и фамилия автора, написавшего "о национальном лидере" (как и многих других наших героев), абсолютно не важна.
  
  P.P.S. В замечательной повести Юлия Даниэля "Говорит Москва, или День открытых убийств" главный герой, по ходу действия оказавшись в мастерской художника, уже изготовившего плакат ко всенародному празднику, замечает: "Левый, новатор! Завтра объявят День педераста, и он сразу за кисти схватится. Будет вычерчивать рост гомосексуализма по сравнению с 1913 годом!.." Проза Юлия Марковича по-прежнему актуальна, - настоятельно рекомендую."
   Александр Черкасов
  
  
  От оборотней разных нынче никуда не скрыться!..
  И как тут с горя всем нам не напиться?..
  
  
  И еще немного на тему оборотней. Навстречу Дню Милиции...
  
  ЗЛЫЕ ОБОРОТНИ
   []
   Убить журналиста подрядились ... милиционеры...
  
   "В Петербурге осуждены ОМОНовцы, избивавшие приезжих..."...
  
  "...сотрудник одного из столичных отделений милиции "по неосторожности" убил ни в чем не повинную женщину. Судебное разбирательство до сих пор не закончилось, милиционер-убийца продолжает работать в том же отделении милиции..."...
  
   "... - Он хватал меня за половые органы и спрашивал, стоит у меня или не стоит, а Женю бил по голове..."...
  
  "...После того, как милиционер расстрелял студентов, на место происшествия прибыли его коллеги. Окровавленных и еще живых ребят доставили в Институт скорой помощи под усиленным милицейским конвоем и возбудили уголовное дело против них..."...
  
  "...Ему и поручили "заботливые" милиционеры довести истерзанного человека до дома. "В целости, - как издевательски подчеркнул капитан-садист, - и в сохранности"...
  
  "...вместе с коллегой выбросил Вахненко из окна кабинета с четвертого этажа, инсценировав самоубийство, потом они отвезли тело в лес, раздели догола и закопали..."...
  
   "Оборотни второго сорта"
  
  
   []"...полиция Испании в курортном городе Марбелья обнаружила апартаменты семьи Владимира Ганеева, занимающие целый этаж элитного особняка, стоимостью около миллиона долларов..."...
  
  "...Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ намерено добиваться освобождения начальника Управления безопасности МЧС генерал-лейтенанта Валентина Ганеева..."...
  
  "...Ганеев занимал должность руководителя департамента МЧС, а другие шестеро "оборотней в погонах" - бывшие старшие офицеры уголовного розыска..."...
  
   За развлечения подонка раскошелиться придется, россияне...
  
  
  
  ДОБРЫЕ ОБОРОТНИ
   []
   'Гордость' России... 'Правозащитник' Рамзан...
  
  "...Во время акции под лозунгами 'Рамзана Кадырова - в президенты России' и 'Кадыры решают всё' раздавались листовки с заголовком-цитатой из Кадырова-младшего . 'Первого русского я убил в 16 лет'
  
   "...фигура Кадырова - олицетворение абсурдности всей авантюры. В первую войну он был муфтием Чечни и призывал к джихаду против русских. "Каждый чеченец должен убить 150 русских" - его слова. С начала второй войны он перебежал на сторону Кремля..."...
  
  
  P. S.
   НАВСТРЕЧУ ПРАЗДНИКУ СВЯТОМУ...
  
  
  АДРЕСА КАРТИНОК:
   'Злой оборотень'
   Ментовские подвалы. Избиение.
  'Добрый оборотень' - фотоснимок неизвестного автору фотомастера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"