Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

С днем рожденья, президент!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ай да Миша Ходорковский! Молодец!..

  
  Ай да Миша! Молодец!
  
  "С днем рождения Владимира Путина поздравляет Михаил Ходорковский:
  
  - Уважаемый Владимир Владимирович! К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсантъ". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле - любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле.
  Вы - очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность.
  Вы - весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России - высокие цены на нефть.
  Вы - прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны.
  Вы - человек щедрый и явно любящий футбол.
  У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста.
   Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!"
  
   []
  Зачастую у тех, кто попадает в застенки, пробуждается поэтический дар. Но не все поэты так нескромны, что сразу же и стараются опубликовать свои рифмы. А Михаил Борисович явно человек скромный, в отличие от некоторых. Ну, хотя бы меня...
  Хочется все же придти на помощь узнику да и переложить его прозаические строчки на те, что легче запоминаются:
  
  Из глубины тюремных нар я поздравляю тебя, славный наш российский вождь!
  Да снизойдет с небес на голову твою холодную из благородного металла дождь!
  И сердце твое, закаленной Лубянкой, станет пусть намного горячей,
  и руки чистые пусть разольют шампанское в бокалы для друзей.
  
  Надеюсь я, что для своих разбогатевших, вдруг, соратников всегда останешься своим
  и не уйдешь с поста Верховного в один прекрасный день на пенсию с карманом ты пустым.
  
  Живи потом и процветай на благо богачей российских ты в довольстве и в покое!
  Однако не забудь охрану сохранить. И не прогуливай собачку по утрам один на воле...
  
  
   []
  "...весьма вероятно, что просто так устроено российское государство, что с его помощью можно извлечь 12 миллиардов и отправиться на покой. Чего Ходорковский и пожелал Путину на день рождения.
  Пожелание издевательское - с такими деньгами спокойно не спят , и Ходорковский это должен знать по себе..."...
  
   Глас народа
  
   Хвала Ему, что петь Он не умеет!..
  
   Мастер на все руки...
  
   Традиция - поздравлять благодарный народ с очередным Новым Годом...
  
  
   КАРТИНКИ:
   'А где подарок?'
   'Пора и уходить'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"